Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 153)

Параллель
когда миксер работает, я вообще ничего не слышу, потом перезваниваю. а так тоже бывает, звонят, когда я не дома, и посмотреть дату/записать не могу, прошу перезвонить - нормально, все перезванивают через сколько сказала) я вообще пока не записала - считай нет договоренности. а то нечасто, но бывает, на рынок пойдешь - позвонит три человека, торт обговорим, и еще по дороге кто-то встретится. все договоренности прошу продублировать потом в одноклассниках или еще раз перезвонить, когда буду дома. потому что память у меня девичья, дырявая как решето, что не записано - того, считай, и не было)

Олька я
Олька я, да-да, не бухти) Плюй-ка на свой интересный мутный заказ и планируй поездку в цирк - отдохнешь, развеешься - и подобреешь!)))
Слушаюсь:-) пошла улыбаться и радоваться жизни:-)

Светта
когда миксер работает, я вообще ничего не слышу, потом перезваниваю. а так тоже бывает, звонят, когда я не дома, и посмотреть дату/записать не могу, прошу перезвонить - нормально, все перезванивают через сколько сказала) я вообще пока не записала - считай нет договоренности. а то нечасто, но бывает, на рынок пойдешь - позвонит три человека, торт обговорим, и еще по дороге кто-то встретится. все договоренности прошу продублировать потом в одноклассниках или еще раз перезвонить, когда буду дома. потому что память у меня девичья, дырявая как решето, что не записано - того, считай, и не было)
Вовово, и у меня точно так! Только запись с номером телефона, ну кроме частых клиентов (их телефоны записаны в моем телефоне). А иногда бывает, что заказ записан и нет телефона, то я и не считаю его за заказ.

chiran-n
Есть клиенты которым удобнее СМС, поэтому не удивляюсь. Если писать в ответ долго, перезваниваю. Это не проблема.
Стараюсь отвечать/перезванивать на все звонки, смс, сообщения в соц. сетях, на почту - никогда не знаешь, окажется ли спрашивающий клиентом или нет. Много разных интересных случаев бывает, поэтому стараюсь ничего не упустить))
Молодежь, я заметила, любит строчить СМС. Я видимому уже не молодежь))) Я это терпеть не могу, мне быстрее звякнуть.

Виктор_и_я
А у меня горе, срывается свадебный торт из-за того, что в ресторане требуют документы на торт (впервые такое) ну там чек о покупке, сертификат, а у меня нет такого Девченки, может у кого-то была подобная ситуация? Что можно сделать в такой ситуации или только оформлять документы, но это долго и дорого, мне кажется, что практически невозможно.

chiran-n
Было. Ресторан уговорили и торт разрешили. Это либо администрация хочет свой торт впарить, или просто из вредности. По этим же причинам могут отказывать в холодильнике для хранения торта.
Вообще, ссылаются, на то что вдруг гости траванутся тортом, а они виноваты будут. При этом их не беспокоит качество алкоголя, который можно с собой принести)))

Параллель
ничего тут не сделать. я так к подружке на детский день рождения пришла с тортом, а в ресторане оказалось что ни в коем случае нельзя свои продукты. итог - торт мой стоял в сторонке, его потом дома съели, а ресторан гостей «потчевал» чудовищем собственного изготовления - два толстых сухих горелых!!! бисквитных коржа, явно химических, тоооненький слой 0,3 мм растительных сливок между ними, и пара кусочков груши в начинке. сверху те же растительные сливки... хотя может я пристрастно отношусь... но я вообще выпечку обожаю, и торты/пироженки в особенности, и вот последнее время ну никак мне не встретилось нормального тортика в кафешках - везде фигня какая-то с растительными сливками ((((

Виктор_и_я
Да, впаривают свой торт, клиенты рассказывали, но там как Гуля говорит вкус ужасный, а цены заоблачные, попробую может где-то раздобыть нужную бумаженцию. Если получится, отпишусь.

ЧУМАчечаЯ
Не, ну я тоже смс-ками часто общаюсь. В основном в Ват сап, оч удобно! И бесплатно и фото можно обмениваться. Но обычно переписка начинается со слов: «я от того то...» или " я от туда...» А такой формат сообщения меня насторожил.... а вдруг подстава какая-то, происки конкурентов...

chiran-n
Нормальный формат, коротко и по делу. Я так же пишу, чтобы меньше слов набирать)))

Galya13
ЧУМАчечаЯ, Инна, и у меня так было, я сначала ответила на смс, а завтра они перезвонили)

ДикаяКошка
Не знаю даже куда писать сюда или нет...
Вообщем, девочки-москвички я вот к вам с каким вопросом.
У нас у кресной родился сыночек. И я хотела бы ей подарить торт.
Несложного дизайна.
Живёт она в районе Серебренного бора ул. Маршала Жукова.
Нужен тортик с доставкой к ней на дом.
Чтобы был от нас сюрприз.
Все денежки я вам переведу вам карту

Надпись: С рождением сыночка. От Егорушки.

Торты на заказ (делимся опытом)

Типа такого как на картинке, только покрытие кремовое полностью белое. Кроватка, малыш и надпись мастика.

fomca
Девочки! Пару часов назад просят у меня тортик на 28 число, я отказываюсь - занято. А пару минут назад сообщение:" А вы бы не могли дать рецепт бисквитные коржей, которые вы печет, очень вкусно было?». Она ела мой тортик в гостях. И что говорить? У меня и слов то нет!)

Юлянчик
fomca,.....
Я в таких случаях говорю - порой дело не в рецепте, а продуктах, инструментах и опыте. Поэтому то, что пеку я, у Вас получится совершенно иначе.

олеся555
А у меня миксер сгорел

олеся555
fomca, ответ простой - моя странмчка маоо похожа на кулинарный блокнотик

Юлянчик
миксер сгорел

А запасной???

олеся555
Все, только ручной остался (((. Но для меня это считай что нет миксера в доме ((

ledi
А у меня миксер сгорел
Печально... Небойсь МБ взбивала

ledi
fomca,

Юлянчик
олеся555, ручной - это имеешь ввиду не комбайн?

Параллель
олеся555, ну теперь тебе прям надо Кешу покупать. все что ни делается-к лучшему!

олеся555
ledi, Вера, на заварном тесте сдался, бедняга (((

Юлянчик, Юль, комбайн вот рпстаорился в прошлом. А ручной есть, но это же значит что руки мои к нему прикованы, а это для меня не вариант ((

олеся555
Гуля, я там уже поднимаю пыль в темке то

Параллель
А вы бы не могли дать рецепт бисквитные коржей, которые вы печет, очень вкусно было?». Она ела мой тортик в гостях. И что говорить? У меня и слов то нет!)
ага, и еще ключ от квартиры, где деньги лежат) но это оказывается не только тортофеечек проблема - я тут на днях увидела статус в оК у моей клиентки - она вяжет. там тоже прямо крик души на целую страницу, но смысл понятен - учитесь пользоваться поиском, господа, и не отнимайте время у мастера, не отрывайте его от семьи, на которую и так с работой на заказ времени очень-очень мало.

Алим
fomca, ответ простой - моя странмчка маоо похожа на кулинарный блокнотик
Вообще-то грубовато, так можно всех клиентов распугать. Я бы ответила, что это мой фирменный рецепт, поэтому я не могу его до получения патентаразглашать

Светта
fomca, Света, меня постоянно атакуют в личку (на нашем гор. форуме) все, кому не лень - «а дайте рецептик Ваших пирожков, а расскажите, как Вы делаете то-то или научите делать вкусное тесто, как у Вас». Я сначала старалась помягче людям отказывать, даже (каюсь) какой-то ну уж слишком настырной дамочке написала какой-то рецепт... А потом решила, что я зарабатываю деньги этим и миндальничать хватит!!! Так и пишу в ответ, что «Простите, но раскрывать секреты своей работы я не буду никому до тех пор, пока я на этом зарабатываю деньги». Одно дело поделиться на каких-то форумах специализированных типа этого, где поймут/помогут/подскажут или я помогу/подскажу, а другое дело пускать свои наработки просто в люди. А завтра я лишусь своего и так небольшого заработка, потому что какая-нибудь Клава начнет печь пирожки по моему рецепту, но дешевле на 5 копеек. Ну вот я такая жадная. Да. И думаю, что делаю правильно. Или нет?

Параллель
я подсказываю иногда какие-то моменты, но редко. прямой своей конкурентке))) она раньше заказчицей моей была, потом сама печь на заказ стала. хорошая девчонка, мне не жалко) но конечно она адекватно себя ведет, все что можно поиском найти - сама ищет, рецепты не выпытывает)) так, некоторые нюансы иной раз. а вот до этого пыталась помочь одной девушке - так там и рецепт, и объясни почему не вышло, а как сделать это, а как то. гуглить неохота, проще у меня спросить, и спасибо не сказать... так что бросила я это неблагодарное дело. просто перестала отвечать ей... а рецепты пирожков/тортов даю своим родственникам и друзьям, для них ничего не жалко)) что не мешает им продолжать заказывать торты у меня, несмотря на уже имеющийся у них рецепт))

Светта
Гуля, я родственникам тоже даю свои рецепты, да только у них выходит как в той пословице «Одна мучка, да разные ручки!» Хотя все объясню и разжую, а не то пальто.

Параллель
Свет, но родственникам как-то не так жаль времени разжевывать, с ними в процессе можно и о своем, о женском, потрындеть))) а вот тратить время на незнакомых абсолютно людей - ну совершенно не хочется. жадная злыдня я короче...

Larissa U
Девочки, а какой смысл спрашивать или скоывать рецепты в век интернета и поисковых машин???!!!
Да сказать - ищите в гугл бисквит (ванильный, лимонный, и т. Д.!) вопрос еще, смогут ли!!

Larissa U
Девочки, а у меня своя история..... Как много уже говорилось о том, как клиенты не понимают, не могут, не знают, не ценят.......
А тут.... Звонит дочь моя ( 26 лет) и говорит: хочу подружке на день рождения тортик подарить, трехярусный....
Никакого юбилея! И она даже день рождения не отмечает- просто она мечтает о трехъярусном (и показывает вариант " алиса в стране чудес» с лепкой всех героев на каждом буквально ярусе.)- выбор темы тоже странный для 36 летней женщины, но все мы со своими причудами.
Я твердо говорю: нет! Одноярусный сделаю, трех - нет (для инфо- работаю в настоящий момент на двух работах, по 10, а то и больше часов). -Да большой не надо!! Просто маленький, но трехъярусный!
Вот так девочки, а мы про клиентов......

Светта
Larissa U, так они ж хотят готовенький рецепт и именно конкретно мой!!! «У Вас так вкусно было, я тоже хочу печь такие пирожки, моему внучку они очень понравились! А другие рецепты не такие...» Как они все достают........ С тортами как-то не просят рецепты, не все могут печь торты, а вот им рецепт моих пирожков или котлет вынь да положь!

Юлянчик
большой не надо!! Просто маленький, но трехъярусный!
А что, разве сложно? У наших девочек уже есть опыт по сборке и украшению трехъярусного малыша в 1 кг примерно

А если серьезно - люди, далекие от тортоделания, не понимают ни вес, ни рост этих самых тортов...

Leka_s
Как много уже говорилось о том, как клиенты не понимают, не могут, не знают, не ценят.......
А тут....
Звонит мне родственница, мол испеки сыну на д. р. тортик (7 лет), а у меня ни времени ни желания, да и если делать то надо так, чтобы ребенку понравилось, значит еще и продумать и погуглить надо... в общем я отказала... Моя мама узнав про это сказала «Ну, что ты уже вредничаешь-то, испеки им тортик» Т. е. то, что у меня нет времени, желания и средств на этот тортик (а там как обычно типа в подарок или за продукты, а гостей планировалось там 20 человек) это уже в расчет вообще никак не идет вот такое отношение к труду

Leka_s
А рецепты мне тоже жалко последнее время раздавать хоть и не пеку на заказ, так от случая к случаю, но я знаю сколько я трачу времени и как правило это время бывает ночью, т. е. я не досыпаю, ищу что-то интересное и вкусное, а потом это раздай... идите товарищи вы в интернет...
А если учесть, что у большинства тутошних девочек это основной источник дохода, почему они должны их раздавать, ведь на предприятиях есть понятие коммерческой тайны и никто на это не обижается, почему тут то все секреты должны раскрываться
Так и говорю, рецепт из интернета

Larissa U
Leka_s, Алён, так и я о чем! -Наберите в поисковой машине «бисквит». Вот первый рецепт, это мой и есть!

Мама Таня
А у меня ещё и обиды были: не вышло, как надо, обвинили меня в укрывании секрета.(((Теперь не даю никому рецепты!

Мама Таня
А у меня миксер сгорел

Олеся, Аленке нашей починили за недорого!)

SMS
А я заканчиваю даже родне бесплатно печь! Хотите торт? Записывайтесь за 2 месяца и вносите предоплату. Это если мне им делать бесплатно то я отказываю другим заказчикам и много теряю. Всё, халява закрывается! Нам сейчас очень деньги нужны. Вот сегодня иду к сестрёнке двоюродной - мой последний полностью бесплатный торт. Сделала ей 2 ярусный, 18 лет исполняется. Но больше ничего не дарю... Дизайн и состав на моё усмотрение.

Вот близкие подруги и родная сестра никогда не попросят бесплатно, всегда деньги впихнуть стараются т. к. знают чего это стоит. А две мои подружки близкие тоже на заказ пекут, но пряники и капкейки. Сами ночами не спят, детки маленькие... как мы друг друга понимаем...

lorik30
А я наоборот, не могу нормально торт родным подарить, все норовят деньги впихнуть))) Знают как это непросто, жалеют меня))) Сестренка родная заказывает периодически на торжества тортики, денег я не беру, так она таскает мне сливки, масло, маскарпоне, шоколад (и помногу))), типа «тебе нужно это все, а мне куда девать - испортится»))) Продукты беру, детки маленькие - ездить по магазинам проблематично, а тут еще и с доставкой))) Повезло мне с моими родными))))

Alenka83
олеся555, Олеся поищи у вас в городе сервисы. У меня когда комбаин перестал включаться, тоже думала, всё сгорел, запаниковала. Потом нашла сервис, отнесла. Думала двигатель готовила на ремонт 3-4 тыс. отдать. В итоге починили, контакты запаяли и какойто концевой выключатель заменили, всего на 850 руб. Радости не было предела Спасибо. что есть такие мастера.
fomca, вот по поводу рецептов просто говорю что не даю рецепты.
Мне кажется 1 и тот же рецепт у каждой хозяйки по-разному получается, слишком много факторов-продукты разные, духовка. Я вот на форуме выложила рецепты своих медовичков. Так вот, тот который рыжик у сестры мужа -ну не получается так как у меня. Хоть убей. И ничего не опделаешь. Он у неё вкусный, но вот другой. При чём даже такой другой -тоже почему то не хотел получаться. Зато бисквиты у неё-духовка уже убитая при убитая, но бисквиты её обожаю, очень вкусные
как в той пословице «Одна мучка, да разные ручки!» Хотя все объясню и разжую, а не то пальто.
вот вот прямо чётко в цель сказала
SMS, сестре, брату делаю, сестре мужа, свекрови делаю конечно бесплатно, но за продукты они всегда денежку суют. Я их бывает выручаю тортами, они чем-то другим.

DaNiSa
Сестренка родная заказывает периодически на торжества тортики, денег я не беру, так она таскает мне сливки, масло, маскарпоне, шоколад (и помногу))),
Лариса, тебе крупно повезло с сестренкой, моя наоборот, мало того, что всегда бесплатно, так еще и претензии если в довесок к торту нет подарка

DaNiSa
Я их бывает выручаю тортами, они чем-то другим.
вот у меня свекровь в этом плане просто золотая да и во всех других планах
им торты, конечно, всегда бесплатно, НО и от них не уедешь с пустыми сумками, всегда надают творог, сметану, молоко, масло - и все свое домашнее, сливки такие, что 2 раза миксером крутанешь и масло получится
брат, когда для себя торт просит, всегда продукты привезет, говорит пиши список, привезет и даже больше чем надо, знает, что деньги с него не могу брать

Alenka83
DaNiSa, ну -да, человек вообще, родственник, знакомый, клиент либо порядочный либо нет. Третьего не дано. Порядочный человек знает что любая работа должна оплачиваться, тем более ручная.

Мама Таня
Alenka83, да тут же и не в порядочности дело. Многим не понять, что торт - это ТРУД!!! А не только праздник!)

Олька я
сестре, брату делаю, сестре мужа, свекрови делаю конечно бесплатно, но за продукты они всегда денежку суют.
Молодцы какие:-)

олеся555
Alenka83, Ален, не буду пока чинить, хотя на будущее естб в планах)). Кешу купили мы вчера, все, заставили поднять руку в направлении хорошей техники, счастья больше, чем полагается ро приличиям

Мама Таня
олеся555, мои поздравления!!! Радость оправдается, надеюсь. Все хвалят!)

олеся555
Мама Таня, он великолепен! Такой стильный, надежно-тяжеленный, ПРОДУМАННЫЙ что ли... Пирог 100кратный повтор, мой " Клубника в облаках ", но сделала эксперимент (невероятно удачный, как оказалось) - промазала выпеченный корж остатками заварного крема, и лишь потом выложила клубнику и безе, нечто восхтительное получилось

SMS
Удивительная вещь... На апрель у меня всего 5 тортиков пока (один отменился и один я сама не взяла), зато на май народ активно записывается)))

chiran-n
Продублирую тут, не ругайте.

Девули, мне срочно надо название для моей деятельности.
«Тортики на заказ» лишь суть, названия у меня нету, а нужно срочняк.
Хочу красиво, с намеком на торты)) Из двух слов.
Идей нема. Кажется, уже все сто раз занято.

Считаю удачным название «кусочек счастья», «крем-карамель», «радуга вкуса»

Алим
Ваш кондитер
Любимый кондитер
Домашний кондитер
Домашний тортик
Праздничный торт

Юлянчик
chiran-n, мне нравится «Радуга вкуса»

Ещё как варианты:
Сладкие мгновенья
Праздник вкуса
La Dolce Vita (сладкая жизнь)
Ванильная Фея
Марципан
Вкус детства
...

Корица
Пряничный домик

Sugar Veil

Все в шоке! (в смысле в шоколаде))))

Kirks
chiran-n, Ирина а мне нравится " Мадам Безе»

lambada
ой... девочки... я тут к вам со своей колокольней... вот читала как другие пишут, что торты роняют... и тут со мной, как вы догадались, та же история... вот еле отхожу уже второй час... торт падал с верхней полки холодильника... «каким таким Макаром» я его локтем словила... в общем порвала угол в остальном Слава богу... все было поправимо... и так не удобно перед заказчицей, забирал, только что ее друг, ему не показала, пришлось звонить и по телефону объяснять, что случилось с тортом... до сих пор сижу и сердце не на месте....

lambada
Сладкие мгновенья
а я этот позаимствую...

Юлянчик
lambada, ужас! И чего переживаешь, если все поправила?

lambada
да угол я не смогла поправить... вот и переживаю...

m0use
chiran-n, Ир, а если «Сладкий вИРАж» или мИРАж. Можно вираж написать вIRAж, например... ну или вензелями выделить.. как-то так.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте