Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: португальская

Ингредиенты
Опара:
Мука
200 г
Вода (тёплая)
200 мл
Дрожжи сухие быстр.
(у меня свежие –
(у меня свежие –
12 г) 1,5 ч. л.
Тесто:
Мука
300 г
Вода (тёплая)
50 мл
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл + д/смазки
Маслины (порезанные)
200 г
Способ приготовления
Всё просто. Сначала поднимается 1,5 ч. опара. Затем ещё 1,5 ч. – тесто. Формуются хлебцы, подходят 45 мин. И можно печь.
Тесто можно замесить вручную или же в хлебопечке. Я месила в ХП.
Сделать опару. В ведёрко ХП влить воду, дрожжи и муку. Замесить и выключить. Дать подняться 1,5 ч.
Затем добавить остальные ингредиенты, оставив маслины. Замесить ещё раз. По сигналу или в диспенсер добавить маслины. Дать подняться 1,5 ч.
Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать небольшие шарики (около 70 г) и поместить на противень (я ложила на силиконовый лист).
Смазать оливковым маслом. Печь в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 мин. до золотистого цвета. Снять хлебцы с противня и дать остыть на решётке.
Мои комментарии:
Перед тем как всыпать маслины в тесто нужно дать хорошо стечь жидкости и обсушить их салфеткой. Но если будут всё равно влажными, то лучше слегка притрусить из мукой.

Тесто можно замесить вручную или же в хлебопечке. Я месила в ХП.
Сделать опару. В ведёрко ХП влить воду, дрожжи и муку. Замесить и выключить. Дать подняться 1,5 ч.
Затем добавить остальные ингредиенты, оставив маслины. Замесить ещё раз. По сигналу или в диспенсер добавить маслины. Дать подняться 1,5 ч.
Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать небольшие шарики (около 70 г) и поместить на противень (я ложила на силиконовый лист).
Смазать оливковым маслом. Печь в разогретой до 180 гр духовке около 20-25 мин. до золотистого цвета. Снять хлебцы с противня и дать остыть на решётке.
Мои комментарии:
Перед тем как всыпать маслины в тесто нужно дать хорошо стечь жидкости и обсушить их салфеткой. Но если будут всё равно влажными, то лучше слегка притрусить из мукой.

Примечание
Вот и пришла очередь хлебушка. Как же без него, родимого. И сайт-то у нас хлебный..
Очень ароматные хлебцы.
Приятного аппетита!
Очень ароматные хлебцы.
Приятного аппетита!