Я делаю пломбир так
4-5 желтков взбиваю с 1/2 или 2/3 стакана сахара, сливки 20 (33) процентные+ 2/3 стакана молока вливаю в мультиварку+ стручок ванили или ванилин и ставлю режим мультиповар 80 градусов, потом эти горячие сливки ввожу в желтки с сахаром, перемешиваю венчиком и опять отправляю в МВ, но уже ставлю мультиповар 95 градусов и тихонечко венчиком помешиваю до загустения и появления первых пузырьков в заварном креме. Затем эту смесь нужно охладить, а еще лучше чтобы она созрела в холодильнике в течении 12-24 часов и потом в фризер
получается настоящий пломбир. А потом уже на этой основе можно делать любые другие вкусы.

раньше варила в кастрюльке, но в МВ понравилось гораздо больше

- это шоколадное, туда растопила плитку шоколада.
4-5 желтков взбиваю с 1/2 или 2/3 стакана сахара, сливки 20 (33) процентные+ 2/3 стакана молока вливаю в мультиварку+ стручок ванили или ванилин и ставлю режим мультиповар 80 градусов, потом эти горячие сливки ввожу в желтки с сахаром, перемешиваю венчиком и опять отправляю в МВ, но уже ставлю мультиповар 95 градусов и тихонечко венчиком помешиваю до загустения и появления первых пузырьков в заварном креме. Затем эту смесь нужно охладить, а еще лучше чтобы она созрела в холодильнике в течении 12-24 часов и потом в фризер
получается настоящий пломбир. А потом уже на этой основе можно делать любые другие вкусы.
раньше варила в кастрюльке, но в МВ понравилось гораздо больше