а почему нельзя варить в микре яйца, поместив их в пакет?
Яйцеварка (страница 28)
Елена Бо
Sens, это новая идея еще для одного эксперимента?
В какой пакет надо поместить яйца? Лопнут они в нем, потом вывернешь пакет на изнанку и будешь соскребатьостанки остатки.
В какой пакет надо поместить яйца? Лопнут они в нем, потом вывернешь пакет на изнанку и будешь соскребать
Sens, это новая идея еще для одного эксперимента?ну, пакет может быть любой неметаллический)))
В какой пакет надо поместить яйца? Лопнут они в нем, потом вывернешь пакет на изнанку и будешь соскребать останки остатки.
а насчет разлетевшихся частей... как я понимаю, яйца взрываются в конце процесса, когда белок уже плотный... если его собирать - то не так уж и проблемно...
Гну, а что у вас такое предвзятое отношение к варке в микре? варят же люди как-то... и ничё...
Sens, почему предвзятое?
Я пробовала варить в микре, как Леночка Тим рекомендовала. Залила их в стеклянной кастрюльке теплой водой, накрыла крышкой и поставила в микру на 3 минуты. Одно вытекло, другое треснуло.
Читала, что яйца в микре без ничего варить не рекомендуют, разве что перед генеральной уборкой в микре.
Я пробовала варить в микре, как Леночка Тим рекомендовала. Залила их в стеклянной кастрюльке теплой водой, накрыла крышкой и поставила в микру на 3 минуты. Одно вытекло, другое треснуло.
Читала, что яйца в микре без ничего варить не рекомендуют, разве что перед генеральной уборкой в микре.
Залила их в стеклянной кастрюльке теплой водойа что за каструль?
должна быть специализированная емкость, вроде как...
а я так понял, что люди вообще без кастрюль варят...
Sens, обыкновенная стеклянная кастрюлька с крышкой специально для СВЧ.
а я так понял, что люди вообще без кастрюль варят.Так попробуй, потом вместе посмеемся.
Гну, я хочу сначала изучить опыт предков яйцеварок! поэтому и предлагаю, сюда перенести инфу из ленивой темы
Может копировать этот спор сюда,Sens, там в теме разговор об этом на 3-4-х страничках, мне кажется перечитать не составит труда и сюда это тащить не стоит.
Вот, смотрите
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #203.......
Инна, так в этой яйцеварке как раз и взорвалось? А теперь какая?Извиняюсь, что вчера не ответила, ДР дочери отмечали.
Теперь по порядку :
- хочу заступиться за МВ в том что взорвались яйца виновата я сама, потому что выставила время 5 минут вместо 4 минуты 20 секунд как указано на крышке. Мы переехали в эту квартиру более 5 лет (в квартире нет газа, только электрические плиты и в целях экономии дешевле варить в МВ, чем ждать когда плита нагреется, а потом остынет) и все 5 лет я варила яйца именно в МВ. И в этой кастрюльке, и в стеклянной (только зубочистку между крышкой оставляла, чтобы пар выходил) все было в порядке. 4 минуты - точно крутое яйцо, чуть меньше соответственно всмятка или мешочек ну тут как повезет.
- А сейчас я купила на Али суповарку и яйцеварку по скидке, но когда прислали трек выяснилось что посылки идет из Мытищ
P.S. В моем тексе МВ -это МикроВолновка
P.S. В моем тексе МВ -это МикроВолновкаОбщепринято микроволновку называть СВЧ или микра. А МВ или мультя - это мультиварка.
Был и у меня печальный опыт варки яиц в микроволновке. Купила я себе приспособу для приготовления так называемой диетической яичницы (без масла и жира). Контейнер для приготовления яиц в СВЧ называется. Сделала всё строго по инструкции. Налила чуток водички, выпустила яйцо, закрыла крышку. Там НЕ БЫЛО написано, что желток нужно было проколоть!!! Это я уже потом в нете про это прочла
Как бабахнуло!!! Мама не горюй. Мало того, что я сильно испугалась, так еще и микроволновку пришлось отмывать. А она у меня с грилем и этот чёртов гриль по всему потолку микроволновки баранком закручен так, что не подобраться.
Короче почитала я про то, как девушки наши варят там яйца, но даже экспериментировать боюсь
Как бабахнуло!!! Мама не горюй. Мало того, что я сильно испугалась, так еще и микроволновку пришлось отмывать. А она у меня с грилем и этот чёртов гриль по всему потолку микроволновки баранком закручен так, что не подобраться.
Короче почитала я про то, как девушки наши варят там яйца, но даже экспериментировать боюсь
Короче почитала я про то, как девушки наши варят там яйца, но даже экспериментировать боюсьвот и я про то же самое... и зачем ставить эти эксперименты, если есть такой чудный агрегат - яйцеварка!
вот и я про то же самое... и зачем ставить эти эксперименты, если есть такой чудный агрегат - яйцеварка!Да интереса ради, кто не экспериментирует, тот не ест вкусных яиц и не устраивает супер генеральную чистку микре.
и не устраивает супер генеральную чистку микре.это точно!
вот и я про то же самое... и зачем ставить эти эксперименты, если есть такой чудный агрегат - яйцеварка!Ильмирушка, +100500
Хочу познакомить вас со своей яйцеваркой «двухэтажной - яйцеварка-пароварка
Яйцеварка-пароварка CASO ED 10
Для приготовления яиц (до 8 шт) или в качестве пароварки для бережного приготовления рыбы, овощей, картофеля и т. п.
Электронное регулирование времени приготовления
Защита от выкипания
Корпус из нержавеющей стали
Светодиодная индикация работы
Антипригарное покрытие варочной емкости
Прозрачная пластиковая крышка
Держатель для приготовления на пару
Звуковой сигнал по окончании времени приготовления
Мерный стаканчик с приспособлением для накалывания яиц
Съемная подставка для яиц

Яйцеварка-пароварка CASO ED 10

Для приготовления яиц (до 8 шт) или в качестве пароварки для бережного приготовления рыбы, овощей, картофеля и т. п.
Электронное регулирование времени приготовления
Защита от выкипания
Корпус из нержавеющей стали
Светодиодная индикация работы
Антипригарное покрытие варочной емкости
Прозрачная пластиковая крышка
Держатель для приготовления на пару
Звуковой сигнал по окончании времени приготовления
Мерный стаканчик с приспособлением для накалывания яиц
Съемная подставка для яиц
На мой взгляд, у этой яйцеварки-пароварки есть существенный недостаток - невозможность нормально помыть нижний поддон
Одно дело, когда яйца варишь, максимум, что может случиться - яйцо лопнет, но не жирное, вытереть легко.
И наверное, в ней можно готовить на пару только овощи, т. к. для мяса, как мне кажется, размер резервуара для воды маловат...
Одно дело, когда яйца варишь, максимум, что может случиться - яйцо лопнет, но не жирное, вытереть легко.
И наверное, в ней можно готовить на пару только овощи, т. к. для мяса, как мне кажется, размер резервуара для воды маловат...
А у Штебы вроде есть такая же или почти такая, или я ошибаюсь?
Sedne, у Штебы один уровень и прилагаются 2 прямоугольные формы для омлета. Очень мне нравиться. А CASO ED 10 еще функциональнее. Рома, как она Вам в эксплуатации?
На мой взгляд, у этой яйцеварки-пароварки есть существенный недостаток - невозможность нормально помыть нижний поддон
Не могу этого сказать про яйцеварку.
Емкость нормальная, как и обычной одноэтажной яйцеварки - у меня есть и такая, и есть возможность для сравнения этих моделей.
Моется вполне нормально, губка и средство для мыться посуды. И если мыть сразу после приготовления, вместе с другой посудой, достаточно всего-то 1-2 минуты - проблем не возникнет.
Нужно учитывать, что данная модель яйцеварка-пароварка рассчитана на экспресс варку продуктов к завтраку, на пару порций, а не на килограмм мяса. Я варила вместе с яйцами пару колбасок домашних, что видно на фото выше.
Справляется нормально. Конечно, как и в большой пароварке, нужно учитывать степень и скорость варки отдельных продуктов, что-то положить раньше, что-то позже, яйца тоже можно поставить сразу или добавить позже от степени варки на желательный вариант (всмятку-вкрутую)
Даже картоха кружочками успела приготовиться
Нормальный, хороший приборчик для завтрака на пару порций
Емкость нормальная, как и обычной одноэтажной яйцеварки - у меня есть и такая, и есть возможность для сравнения этих моделей.
Моется вполне нормально, губка и средство для мыться посуды. И если мыть сразу после приготовления, вместе с другой посудой, достаточно всего-то 1-2 минуты - проблем не возникнет.
Татьяна, у меня яйцеварка как раз Steba. Разве корпус можно мыть под краном?
Ира, я корпус снизу, с обратной стороны где провода и решетки, не мою, и под кран не подставляю.
Наливаю воду сверху в ванночку, куда мы и так воду наливаем для варки мерным стаканом. Промываю от разных бяк, сливаю. Могу и чуток под краном прополоскать, с наклоном, чтобы вода вниз не попадала.
Затем ставлю кверху попом на решетку, чтобы остатки воды ушли. И все, проблем не возникало
Наливаю воду сверху в ванночку, куда мы и так воду наливаем для варки мерным стаканом. Промываю от разных бяк, сливаю. Могу и чуток под краном прополоскать, с наклоном, чтобы вода вниз не попадала.
Затем ставлю кверху попом на решетку, чтобы остатки воды ушли. И все, проблем не возникало
а я чот так боялась Все тряпочками, да тряпочками..
Я тоже постоянно готовлю себе на ужин овощи на пару, в Синбе, приспособила для укладки овощей раскладную подставку, вот такую
Очень удобно и быстро. А чтоб помыть, в поддон яйцеварки наливаю чуть водички, после губкой все протираю, и лимонкой для блеска.

Очень удобно и быстро. А чтоб помыть, в поддон яйцеварки наливаю чуть водички, после губкой все протираю, и лимонкой для блеска.
Девушки, получила я энту синбу и отволокла знакомой (ей и покупалось). Вот она мне звонит и спрашивает:
Она - тут написано - убедитесь, что яйцо лежит боком!!!
И шо это было???
- я тут инструкцию прочитала (!!! - человек НИКОГДА и НИ НА ЧТО не читает инструкции) - яйца что боком туда класть надо?
Она - тут написано - убедитесь, что яйцо лежит боком!!!
И шо это было???
Трудности перевода (с).
Не надо боком. Яйца нужно ставить острой стороной, а попка с проколотой дырочкой должна быть вверху. Даже если яйцо лопнет, то не вытечет.
Да, все равно как лежит яйцо на подставочке! Я на бок ложу!
Да, все равно как лежит яйцо на подставочке! Я на бок ложу!Ну в общем, я перед покупкой яйцеварки попробовали сварить в мульте на пару, там только боком в пароварку положить можно. И проколола, как порядочная... - все треснули и повылазили!
vatruska, а в яйцеварке пробовали боком?
Sens, мне МВ хватило! я не рисковая...
Извечная проблема; что вперед - курица или яйцо?
Про курицу не знаю, а про яйца наговорено уже 82 страницы, и все на тему «каким концом ложить»
Про курицу не знаю, а про яйца наговорено уже 82 страницы, и все на тему «каким концом ложить»
а про яйца наговорено уже 82 страницыпро яйца наговориться невозможно!!!
Я на бок ложу!кладу
кладу
- Не понимай... русский говорить... (с)
Ильмирушка, Sens,... те же яйца, только в профиль.
«Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они все ложат и ложат! "
Обращайтесь, помогу.
- Не понимай... русский говорить... (с)
А я не могу понять как можно умудриться яйца в подставку боком уложить? Ячейка ведь даже зрительно предназначена для того, чтоб его туда ПОСТАВИТЬ!... Всегда прокалываю там где воздушная камера и ставлю острым концом вверх- ну никогда ничего не вытекало и не лопалось И не думала, что в каких-то моделях ещё и боком надо
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели... (с)
В барахолку ЯВ понесли!
В барахолку ЯВ понесли!
Как так-то?
В микре бум варить???!!!
В микре бум варить???!!!
В микре бум варить???!!!Никогда! Только, если обстоятельства подопрут.
В инет магазине Ашан яйцеварка Клатроник беленькая сейчас 869 р.
заразная тема:))))... вот страдала я бЭз яйцеварки.. ну как страдала.. яйца не ем в таком кол-ве.. но хочу такое волшебство)), потом попускает, но мыслЯ сидит...
купила бош на 3 яйца:)))... по окончанию готовки как она голосит *JOKINGLY*муж думал пожарная сирена под нами в банке сработала:)))
купила бош на 3 яйца:)))... по окончанию готовки как она голосит *JOKINGLY*муж думал пожарная сирена под нами в банке сработала:)))
Lika_n,
Но хоть понравилась игрушка?
Но хоть понравилась игрушка?
Тая, а как же.. муж видя мои страдания метания, сам! сказал.. ну купи ты ее уже:))))))
теперь мы едим яйца:))))), я чего раньше не варила.. вечно забуду, или лень, а так можно и забыть, сама напомнит, главное инХфаркт микарда от ее напоминания не получить:)))
теперь мы едим яйца:))))), я чего раньше не варила.. вечно забуду, или лень, а так можно и забыть, сама напомнит, главное инХфаркт микарда от ее напоминания не получить:)))
Lika_n, как в мультфильме «Простоквашино», это почему я раньше такой злой был? Это ПАТАМУШТАу меня яйцеварки велосипеда не былооо....
ага... яйцеварки... суповарки...
Девочки, выручайте!! Начала ремонт, перебралась в другую квартиру, так сумбурно собиралась, и конечно, половину нужного позабывала
У кого яйцеварка Клатроник, не могли бы сделать замеры в мл. на «в мешочек» 2 и 3 шт. Яйцеварку взяла, а стаканчик забыла
Спасибо заранее!!!
У кого яйцеварка Клатроник, не могли бы сделать замеры в мл. на «в мешочек» 2 и 3 шт. Яйцеварку взяла, а стаканчик забыла
Спасибо заранее!!!
Елена, у меня Клатроник, помогла бы, но для моей воду отмерять не нужно, работает по времени
Тетя Бэся, у вас шарообразный клатроник?
Да!!!EK3321
Тетя Бэся,
soft: 7 яиц - 25 мл; 1 - 50 мл;
medium: 7 - 45; 1 - 70;
hard: 7 - 75; 1 - 120.
Остальное легко рассчитать.
soft: 7 яиц - 25 мл; 1 - 50 мл;
medium: 7 - 45; 1 - 70;
hard: 7 - 75; 1 - 120.
Остальное легко рассчитать.
Остальное легко рассчитать.Да?? Блин... а я не вкурила..
«в мешочек» 2 и 3 штЭто же medium? 2 яйца - 66 мл, 3 яйца - 53 мл.
Да!!!EK3321Елена, так и у меня такая же! Никакую воду никогда не отмеряю! Наливаю просто полный поддончик и режим задается кнопкой, в смысле поворотом ручки на нужный значок - режим готовности.
Ильмира, точно?? А я, как дура, меряю по рискам Галина, спасибо еще раз, но, блин, как считала-то??? Умру ж от любознайства
как считала-то?Интерполяцией.
3 яйца: 70 - (70-45)/(7-1)*(3-1) = 53,33333
2 яйца: 70 - (70-45)/(7-1)*(2-1) = 65,83333
Кстати, исправила в предыдущем посте. Было неточно.
Интерполяцией

точно?? А я, как дура, меряю по рискамЛена, ну точнее не бывает, года 4 уже так пользуюсь!
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте