Ssylka

Выбор холодильника (страница 9)

sazalexter
sazalexter, а это относится и к морозильным камерам?

У меня холодильник Либхер, а вот на морозильник такой марки жабка душит.
Я себе прикупил морозильник Либхер как раз по причине относительной дешевизны Хоть и не люблю эту фирму.
Из предложенных Вам купил бы все таки ВЕКО хотя и Vestfrost не плох, он производит хорошие лари и их любят использовать в общепите.

Luysia
Я себе прикупил морозильник Либхер как раз по причине относительной дешевизны

Так вы ж маленькую морозилку купили, а я хочу минимум раза в 2 больше, а такие Либхеры у нас в районе тысячи у. е.

А ВЕКО дешевле в половину...

Nat_ka
... А ВЕКО дешевле в половину...

ВЕКО - отличные холодильники. Почему раздумываете?

Luysia
Nat_ka, откуда знаешь? (я на «ты», ничего? )

Nat_ka
Nat_ka, откуда знаешь?

У нас холодильнику ВЕКО уже лет этак 10. Отлично пашет. Я, по глупости, позже купила морозилку НОРД В первый же день мама в полке дверцу отломала. В ВЕКО до сих пор все целое.

ЗЫ: можно только на ты

Lu
Если мотор работает, но не холодит, то вытек фреон. А вооще-то придётся понаблюдать за ним.

У нас холодильник DAEWOO и поломка такая же как у Вас. Не можем сделать уже год. Вызвала мастеров, они сняли двигатель вентилятора, что гонит хол. воздух из морозилки в общее отделение и проверили его воткнув провода в розетку. Ну он и бабахнул, так как расчитан он на 12 вольт, поставили мне двигатель с другого холодильника, как-то переделав проводку. Но всё это работать не стало и они вернув мне деньги за ремонт быстро слиняли. Я енту запчасть искала полгода, а когда получила её с большим трудом, муж проявил желание поставить её сам, ну и не раздумывая сильно воткнул пимпочку с агрегата в нужную пимпочку на холодильнике... и спалил драгоценную запчасть. Можете представить мое состояние и терпение чтобы не рассказать ему и про его мать и.... Вот такая вот грустная история.

Ana-stasy
Уважаемые знатоки и пользователи, помогите с выбором холодильника.
Что сейчас надежнее из марок?
Нужен 2-х камерный с 2 компрессорами, с системой Ноу-фрост в морозильной и холодильной камерах, и зона свежести.
Смотрели, но то, что нравится ценник 80-90тыс
Еще есть бюджетненько Самсунг и LG
у кого есть и как отзывы?

Кроша
Ana-stasy , а Samsung RL-52 TEBSL не рассматривали?

Я довольная аки тыща слонов, ну та я уже выше об етом писала...

И весьма бюджетненько...

Ana-stasy
Ana-stasy , а Samsung RL-52 TEBSL не рассматривали?

Я довольная аки тыща слонов, ну та я уже выше об етом писала...

И весьма бюджетненько...

нет самсунг не смотрели.
изначально хотели Либхер, но теперь если его брать, то на кухню мне не хватит
поэтому пытаемся уменьшить аппетиты

Stafa
А я пару лет назад увидала панасоник с ящиками вместо дверцы морозильной камеры и влюбилась в эти ящики. Но ценник на него стал стремительно расти и именно панасоник я перехотела, но идея с ящиками меня не покидала. Стала искать варианты, пересмотрела много, но остановилась на Haier металлик 2м. И цена гуманная - по акции выходила его (почти год выхаживала) за 27 тысяч вместо 37 тысяч. Правда он с одним компрессором, но мне это было не принципиально. Норд-фрост обеих камер, раздельно регулируемая температура камер. Большего мне почти и не надо было.

Танюша
Я тоже смотрела на холодильник с выдмижными ящиками, но у меня там где стоит холодильник ящик не выдвинеш, поэтому остановилась на Сименсе обыкновенном.

terceliya
sazalexter, добрый день

Подскажите, что, на Ваш взгляд, лучше выбрать: Bosch KGS 36 XW 20 R или Electrolux EN 3600 AOW? За Бош 2 компрессора, но российская сборка (не все хвалят), у Электролюкс с точностью до наоборот. Уже сломали голову. Очень надеемся на Ваш совет

Niunia
Я хочу холодильник с ледогенератором, но так как качество воды в водопроводе просто ужасная, нужен холодильник с резервуаром для воды. Ну и конечно хочется, чтобы там был диспенсер (подача холодной воды). Но теперь возникает вопрос, удобно ли это будет с резервуаром? Как часто доливать воду и какой емкостью эти резервуары бывают? Или оно мне в принципе не нужно? Но так хочется... А МЧ не в восторге от моей идеи, еще и его надо убедить в жизненной необходимости этого агрегата. Просто нынешний холодильник еще работает, ну и еще лет 20 будет работать, только НО ФРОСТ в морозилке, перестал им быть. Так что в принципе замена холодильника планируется... но что же выбрать??

Lana_65
А я хочу холодильник с нижней морозильной камерой Liebherr CUP 3021-22. Целых два дня уже хочу, но очень сильно

Anturaz
А я вот подумываю о покупке какого-нить мощного, тихого и вместительного холодильника. Наш уже старенький и небольшой, продукты все вечно не помещаются. там три маленькие полочки и очень маленькая морозильная камера

irza
Настигли и меня муки выбора холодильника. Уже созрели, денег поднакопили, осталось самое главное - выбрать. Кухня, хоть и расширенная, но холодильник сейчас в встроенной нише в прихожей. Размеры ниши и холодильника устраивали изначально, но семья растет. ХОЧУ большой или побольше прежнего агрегат.
 Сама себе усложняя жизнь, рассматриваю 2 варианта:
1) в нишу поставить холодильную камеру, а на кухне приспособить морозильную камеру. Но при этом надо нишу в высоту увеличивать (пока мужу этот момент не озвучивала, осуществимо ли это на 100% не знаю). Вот здесь хочу услышать советы и мнения по поводу фирмы Горенье, так как присмотрела такой вариант «Встраиваемый холодильник GORENJE RI 4181 BW"

Выбор холодильника

2) из ниши делаем кладовку, а на кухню ставим полноценный двухкамерный холодильник, жертвуя кв. метрами. Местные продавцы советую выбирать из Самсунгов, Беко, Горенье. Из параметров которые пока точно очевидны - это вариант без ручки, полки хочу решеткой, а не стекло, морозку скорее всего вверху.

Второй вариант конечно обойдется дешевле. Но душа к первому лежит.... Сомневаюсь... А это только начало

льга
полки хочу решеткой, а не стекло,
Прежде чем выбрать решетки, попробуйте их на прочность. У меня есть Бош с решетками, ему 15 лет... так вот решетки там ОЧЕНЬ хлипкие. Трёхлитровая банка или не очень маленькая кастрюля изрядно прогибают полку и трескается пластиковая обрешетка полки. За все не скажу, но в моём бошике полки по прочности и рядом не стояли по сравнению с решетками в старых советских холодильниках.

irza
Прежде чем выбрать решетки, попробуйте их на прочность. У меня есть Бош с решетками, ему 15 лет... так вот решетки там ОЧЕНЬ хлипкие. Трёхлитровая банка или не очень маленькая кастрюля изрядно прогибают полку и трескается пластиковая обрешетка полки. За все не скажу, но в моём бошике полки по прочности и рядом не стояли по сравнению с решетками в старых советских холодильниках.

Конечно буду это учитывать, спасибо! Просто сейчас у меня 9-й год живет LG GR 292 SQ с решетками. Очень довольна им, просто маленький он нам уже. Так вот эти решетки выдерживали свадебные заказные торты весом 10-11 кг. А со стеклом чевой-то побаиваюсь такой вес ставить

V@lentina
Здравствуйте! У свекрови приказал долго жить холодильник Минск-215Подскажите, Веко-нормальные, можно брать?.

Василика
А сейчас в другой квартире Либхер, подбирался по ширине 55 см, в кухне ниша под холодильник, поэтому из той серии, что подешевле. Работает 2 года, вроде исправно ттт

Пришла плакать, вчера холодильник перестал работать. Сегодня с утра позвонила в сервис, заявку приняли и... внимание, сказали, что мастер вам в течение 3-х дней!!! позвонит. И что мне делать? А еще начиталась, что они не ремотнопригодные.
 Неужели новый покупать? А если покупать, то под нишу только эти Либхеры и подходят, а я уже боюсь связываться. За такие деньги и так быстро ломаются.

Олекс
Девочки, совсем растерялась...
 Выбираю холодильник, с верхней морозилкой, большой. Остановилась на двух моделях - Шарп и Хитачи , характеристики похожи, только первый 80 шириной, второй -90 и на 50 литров холодильное отделение больше. Муж хочет Хитачи, а вот я задумалась -мне такой вагон нужен или нет? Но зато А ++, Да и Шарп поуже, а столешница и так не очень длинная... Боюсь что буду потом жалеть. Вот бы кто подсказал
 Живу в селе возле районного городка, так что тортов на заказ не много. Думаю.....

Василика
Пришла плакать, вчера холодильник перестал работать. Сегодня с утра позвонила в сервис, заявку приняли и... внимание, сказали, что мастер вам в течение 3-х дней!!!

Продолжение истории. Мастер пришел на третий день, оказалось, что сломался термодатчик (надеюсь, написала правильно). Замена 4200, сам вызов 1900. Итого 6100, почти треть стоимости самого хол-ка. Сегодня второй день работает, радости нет предела. Но начитавшись отзывов о поломках именно этих хол-ков, боюсь радоваться раньше времени. Ладно, поживем - увидим.

Танюша
6100 руб. за замену термодатчика это круто

льга
6100 руб. за замену термодатчика это круто
Тут удивляться не приходиться. Либхеры относятся к дорогим холодильникам, даже если конкретный холодильник из дешёвой линейки. Чем дороже сама техника, тем дороже и её сервис.

Василика
Тут удивляться не приходиться. Либхеры относятся к дорогим холодильникам, даже если конкретный холодильник из дешёвой линейки. Чем дороже сама техника, тем дороже и её сервис.

Ага, мне мастер тоже так сказал. Но если б хол-к оказался неремонтнопригоднен, мне пришлось бы опять такой же брать. У меня ниша и поэтому только до 55см. А такие в основном только у Либхера.

калмыкова
У меня тоже недавно поломался холодильник - Бошик, полетела электроника. Ремонт обошелся в 1500 грн (почти 200 долларов).

xoxotyshka
Доброго времени суток. Мы вернулись из отпуска и не работает холодильник. Был Либхер 4003. Проработал 3, 5 года. Вызываем мастера, вердикт - утечка фреона в запененной части. Хол-к не ремонтопригоден. Звоним в Либхер, оформляют заявку, приходит мастер, вердикт тот же. Замена холодильника за счет производителя. Волокита с бумажками, поездка в магазин где купили. Муки выбора нового хол-ка. В итоге ПОЛНОСТЬЮ вернули деньги. Долго выбирали и остановились опять на Либхер, но 4023 модель. На мой вкус лучше Либхера не нашла, но ошиблась с выбором модели (голова опухла от этих хол-ков).

Шалунишка
Подскажите, плиз, кто сталкивался с ремонтом и полной разморозкой холодильника NO FROST. За сколько при последующем включении нагоняется температура в холодильной и морозильной камере? Что-то у нас уже 12 часов прошло после включения, а в пустой морозилке до сих пор +5, в холодильнике +14

Stafa
Что то высоковата температура, жди уж до утра, там видно будет.

Шалунишка
Что то высоковата температура, жди уж до утра, там видно будет.
Ой, подождала, хеппи енд не удался: холодильник в сервисе, дыра в семейном бюджете минимум на пятерик

Stafa
И что в нем? Что мастера то говорят?

Шалунишка
И что в нем? Что мастера то говорят?
У моего холодильника 3 болячки: две из них мы уже вылечили за 6 лет, сейчас третья- фильтр забился и фреон плохо поступает. Плохо то, что до него не добраться без спускания фреона, поэтому сервис, и попадалово на нехилую сумму ремонта и немаленькие расходы на доставку.

льга
Плохо то, что до него не добраться без спускания фреона, поэтому сервис, и попадалово на нехилую сумму ремонта и немаленькие расходы на доставку.

А почему нужно в сервис тащить? Я с Бошиком маялась тоже, но всё в квартире делали. У меня не Ноуфрост, но была сначала добавка какого-то импортного хладагента (ещё по гарантии). Потом выяснилось, что хладагента слишком много (лужи под холодильником регулярно образовывались). Опять сзади трубку распилили и стравили лишний. Включили после этого - компрессор сразу и скончался. Тогда заменили компрессор на атлантовский и систему фреоном заполнили. Но всё это дома делали, ни в какой сервис не возили.

Шалунишка
А почему нужно в сервис тащить? Я с Бошиком маялась тоже, но всё в квартире делали. У меня не Ноуфрост, но была сначала добавка какого-то импортного хладагента (ещё по гарантии). Потом выяснилось, что хладагента слишком много (лужи под холодильником регулярно образовывались). Опять сзади трубку распилили и стравили лишний. Включили после этого - компрессор сразу и скончался. Тогда заменили компрессор на атлантовский и систему фреоном заполнили. Но всё это дома делали, ни в какой сервис не возили.
Увы, в нашей деревне такие поломки дома не устраняют- мелкие поломки да, вот тен вчера он дома починил, а сегодня приехал и сказал, что только в сервисе
 И вот что скажу: ни в коем случае не берите холодильники Daewoo FR-417 уссурийской сборки -это такое гавно сейчас. Наш 6 -ти летней давности, и то каждые 2 года преподносит сюрпризы. хотя говорят по первости их вроде неплохо делали, старались. Мастер сегодня сказал, что сейчас они уже с завода поломанные идут, сервис их является гарантийным сервисом этих холодильников, вообщем, не успел купить и уже в ремонт. Но у нас хоть Уссурийск под боком, запчасти не проблема, а я так понимаю его по всей Раше продают... Вообщем предупрежден- значит вооружен

gala10
Девочки, здравствуйте! Читала внимательно все, что вы пишете. У меня сейчас как раз стоит вопрос выбора холодильника. Думала о Либхер, а теперь вообще ничего не понимаю. Получается, что они точно так же выходят из стря, как и все остальные? Так на чем же остановиться? Может быть кто-нибудь что-то посоветует на основании личного опыта?

Lissa
Это как повезёт. Я свой Либхер через год по гарантии меняла. Но на точно такой же. Люблю свой холодильник.

Танюша
gala10, сейчас с техникой как повезет, я последний холодильник покупала 1,5 года назад по принципу пахнет пластиком или нет в итоге остановилась на Сименсе без всяких наворотов, второй холодильник у меня Тошиба NO FROST и зоной свежести, его я покупала года 3 назад из-за дизайна.

gala10
И как эти холодильники себя проявили?

Танюша
Я считаю, что отлично.

gala10
Спасибо за информацию

льга
Думала о Либхер, а теперь вообще ничего не понимаю. Получается, что они точно так же выходят из стря, как и все остальные?
Думаю, что ломаются Либхеры всё же реже, чем все остальные. Просто от Либхеров никто не ожидал, что они тоже могут ломаться. Моему Либхеру 11лет - ни одной проблемы ни разу не было.

gala10
Спасибо, Галина!

sazalexter
Девочки, здравствуйте! Читала внимательно все, что вы пишете. У меня сейчас как раз стоит вопрос выбора холодильника. Думала о Либхер,
Либхер хорош, пока работает, если сдох, то задница полная, сервис только в Москве, в Питере его толком нет, про другие города не скажу это по гарантии, а за деньги пожалуйста... выше писали замена термореле 6000 руб

gala10
Либхер хорош, пока работает, если сдох, то задница полная, сервис только в Москве, в Питере его толком нет, про другие города не скажу это по гарантии, а за деньги пожалуйста... выше писали замена термореле 6000 руб
Спасибо!

sazalexter
gala10 По секрету у меня 2 Электролюкса Шведский и Российский, Александровской сборки, VESTEL Александровский, маленький морозильник Либхер. Самый тихий и самый продуманный из них это швед как ни странно

gala10
Ага, спасибо за информацию.

Шалунишка
gala10, сейчас с техникой как повезет, я последний холодильник покупала 1,5 года назад по принципу пахнет пластиком или нет в итоге остановилась на Сименсе без всяких наворотов, второй холодильник у меня Тошиба NO FROST и зоной свежести, его я покупала года 3 назад из-за дизайна.
Спросила вчера у мастера еще, есть ли сейчас холодильники, которые он может посоветовать, он усмехнулся и помотал головой, сказал у каждого свои болячки, но кому-то везет и он работает без перебоев, а кто-то эти больные места лечит периодически, пока тот не накроется медным тазом...

gala10
Спросила вчера у мастера еще, есть ли сейчас холодильники, которые он может посоветовать, он усмехнулся и помотал головой, сказал у каждого свои болячки, но кому-то везет и он работает без перебоев, а кто-то эти больные места лечит периодически, пока тот не накроется медным тазом...
Да, это я знаю: с любой, даже самой дорогой техникой - как повезет... Правда, есть одно проверенное средство: на необмытую технику гарантия не распространяется... 8)

Шалунишка
Я одно знаю: лучше все же с ним, хоть каким, но рабочим, чем без него вообще. Нам вот до вторника еще без него сидеть, я уже с ума схожу, заглядывать то некуда и голодная постоянно, т. к. толком ничего не купить: все быстро портится сейчас, приготовили на раз и все...

gala10
Я одно знаю: лучше все же с ним, хоть каким, но рабочим, чем без него вообще. Нам вот до вторника еще без него сидеть, я уже с ума схожу, заглядывать то некуда и голодная постоянно, т. к. толком ничего не купить: все быстро портится сейчас, приготовили на раз и все...
Сочувствую...

Рик
Тогда тебе только к кефирщицам заглядывать остается

Шалунишка
Тогда тебе только к кефирщицам заглядывать остается
Эх, я уже там второй день как раз

Stafa
я уже с ума схожу, заглядывать то некуда и голодная постоянно, т. к. толком ничего не купить: все быстро портится сейчас, приготовили на раз и все...
Нада было большую медленку брать и как в Израиле на субботу готовят на весь день первое, второе и компот и весь день едят до сыта, не готовя.

Шалунишка
Нада было большую медленку брать и как в Израиле на субботу готовят на весь день первое, второе и компот и весь день едят до сыта, не готовя.
Вчера именно так и питались одним блюдом весь день

Stafa
Да неееее. Там многа блюд в одной лохани. Хамин штоль называется, в рецептах есть он (оно).

lifans
Привет всем Выбираю холодильник и не могу решить какой же лучше: с капельной системой или no frost, у каждой системы есть недостатки, но все же форумчане вы какой предпочитаете? Хотелось бы не шумный и не размораживать вручную

Stafa
Тогда только ноу фрост, притом обеих камер. Его вообще размораживать не надо. У меня сейчас такой, чуток погромче, прям малость. Но это вовсе не напрягает, в отличии от разморозки раз в полгода простого холодильника.

lifans
А продукты не сушит если они в лоточках закрытых или мешочках

Stafa
Ничего не сушит, за почти 1,5 года ни разу не заметила таких вещей. Еще удобно очень камера нулевая, она у меня в холодильном отделении - сыр, колбаса, мясо маринованное и сырое хранить просто чудесно. Теперь нет высохших и испорченных кусков - всё в одном месте и при нормальной Т*.
Зы. А еще у меня в холодильнике морозильная камера ящиками, а не дверца с ящиками внутри, тоже намного удобнее, чем дверца. Одно портит настроение - нержа (пятна задолбали достали ).

lifans
Ага, спасибо

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте