Ничего не сушит, за почти 1,5 года ни разу не заметила таких вещей. Еще удобно очень камера нулевая, она у меня в холодильном отделении - сыр, колбаса, мясо маринованное и сырое хранить просто чудесно. Теперь нет высохших и испорченных кусков - всё в одном месте и при нормальной Т*.А марка какая?
Зы. А еще у меня в холодильнике морозильная камера ящиками, а не дверца с ящиками внутри, тоже намного удобнее, чем дверца. Одно портит настроение - нержа (пятназадолбалидостали ).
Выбор холодильника (страница 10)
Caprice
У меня хайер 2м с табло. В М-видео ими торгуют.
У меня хайер 2м с табло. В М-видео ими торгуют.Спасибо, ищу сейчас холодильник, поэтому информация для меня очень важная.
где можно купить морозильные ящики для холодильника Позис всем хороший но прозрачные ящики в морозильной камере сломались треснули
Решение проблемы со сломанными ящиками
Наверное нигде не купите. мне не удалось заказать даже у официальных дилеров - продавцов морозильников. Выход один и дешёвый - измерьте размер поломанных ящиков и подберите близкие по размерам пластиковые ящики - короба, что продаются в отделах, торгующими изделиями из пластика для дома, а ещё разнообразные ящики продают базы, торгующие инвентарём для пищевой промышленности, торговли, кафе и ресторанов. Или попросите на рынке у торговцев ящики от овощей и фруктов. Перфорированные ящики хороши тем, что обеспечивают хороший проток воздуха, что очень желательно для устойчивой работы морозильника.где можно купить морозильные ящики для холодильника Позис всем хороший но прозрачные ящики в морозильной камере сломались треснулиОбратитесь в сервисный центр, может они смогут заказать ящики для морозильной камеры.
У меня сестра покупала в москве в сервисном центре полки к холодильнику, заказывала там же ящики для морозилки.
ищу сейчас холодильник, поэтому информация для меня очень важная.Полтора года назад я тоже терзалась муками поиска холодильника. Перечитала кучу отзывов форумчан и очень всем благодарна. В результате купила Бошик с двумя компрессорами Данфосовскими.
Очень довольна своим приобретением. За 1,5 года морозильную камеру размораживала 2 раза, но я в нее залезаю каждый день и не один раз, т. к. там «живет» чаша от мороженицы, а летом мороженое делаю почти каждый день.
Полтора года назад я тоже терзалась муками поиска холодильника. Перечитала кучу отзывов форумчан и очень всем благодарна. В результате купила Бошик с двумя компрессорами Данфосовскими.Спасибо, Татьяна!
Очень довольна своим приобретением. За 1,5 года морозильную камеру размораживала 2 раза, но я в нее залезаю каждый день и не один раз, т. к. там «живет» чаша от мороженицы, а летом мороженое делаю почти каждый день.
Татьяна С. а холодильник с no frost или с капельной системой
Обратитесь в сервисный центр, может они смогут заказать ящики для морозильной камеры.всем спасибонадо попробывать
Татьяна С. а холодильник с no frost или с капельной системойС капельной. Поэтому размораживала морозилку. Но с двумя компрессорами это значительно проще и быстрее.
... холодильник,... Хитачи ,Я уже с Хитачей Шкаф конкретный, мама все спрашивает -чего я там держать буду
Проверили работу и будем ждать окончания ремонта на кухне. Девочки, у кого проблемы с шеей, такая высота самое то
Спасибо, ищу сейчас холодильник, поэтому информация для меня очень важная.Привет, если будет нужна помощь в выборе холодильника Хаер, то с удовольствием помогу с консультацией
Привет, если будет нужна помощь в выборе холодильника Хаер, то с удовольствием помогу с консультациейСпасибо, что откликнулись, с удовольствием прислушаюсь к Вашей консультации. Меня больше всего пугает страна-производитель: Китай. В остальном Хайер устраивает. А у Вас он сколько лет?
Спасибо, что откликнулись, с удовольствием прислушаюсь к Вашей консультации. Меня больше всего пугает страна-производитель: Китай. В остальном Хайер устраивает. А у Вас он сколько лет?Зря Вас пугает страна производитель, компания Хаер уже четвертый год подряд занимает первое место по производству бытовой техники, заводы имеет не только в Китае, но и в Италии, в Европе. Китай Китаю рознь
А Вы - представитель этой фирмы?
подскажите. кто сталкивался с такой проблемой: холодильник работает. но холодит плохо. Регулятор стоит на 6, а температура на верху +9, внизу +6. В чем может быть причина?
У меня такое было на старом Атланте -забиваются трубки с хладогентом. Нужно вызывать мастера.
подскажите. кто сталкивался с такой проблемой: холодильник работает. но холодит плохо. Регулятор стоит на 6, а температура на верху +9, внизу +6. В чем может быть причина?А какой у Вас холодильник?
Атлант
Почему не стоит брать холодильники Атлант
У нас родственники в Бресте живут, так вот они говорили, когда мы собрались покупать холодильник, чтобы Атлант ни в коем случае не брали! У них знакомых много, кто на заводе Атлант работает, никто не советует эти холодильники брать. Моя свекровь все-таки купила такой лет пять назад, уже поменяла. В нем то одно ломалось, то другое, в общем, получилось, как нам и говорили.У нас родственники в Бресте живут, так вот они говорили, когда мы собрались покупать холодильник, чтобы Атлант ни в коем случае не брали! У них знакомых много, кто на заводе Атлант работает, никто не советует эти холодильники брать. Моя свекровь все-таки купила такой лет пять назад, уже поменяла. В нем то одно ломалось, то другое, в общем, получилось, как нам и говорили.Да, Жень, насчет Атланта я в курсе. Только совершенно непонятно, на чем остановиться. Любой может подвести. В общем, как повезет...
Это точно. Как и с любой техникой, надо, чтоб повезло. Но! После таких отзывов от знающих людей Атлант я уж точно брать не буду.
У нас родственники в Бресте живут, так вот они говорили, когда мы собрались покупать холодильник, чтобы Атлант ни в коем случае не брали! У них знакомых много, кто на заводе Атлант работает, никто не советует эти холодильники брать. Моя свекровь все-таки купила такой лет пять назад, уже поменяла. В нем то одно ломалось, то другое, в общем, получилось, как нам и говорили.Я напротив, хочу порадоваться за Атлант, он у меня с 2004 года, ничего не меняла, работает как часы.... На тот момент брала новую модель. Единственное от неаккуратности подросших детей треснул пластик на крышке морозильного ящика, но это можно заменить. А так ему все 5++++.
Я напротив, хочу порадоваться за Атлант, он у меня с 2004 года, ничего не меняла, работает как часы.... На тот момент брала новую модель. Единственное от неаккуратности подросших детей треснул пластик на крышке морозильного ящика, но это можно заменить. А так ему все 5++++.Повезло...
Повезло...Я не одна такая, у моей приятельницы то же почти 10 лет пашет.... Так что все бывает... А вот с МВ не повезло, уже месяц в ремонте, плата сгорела, а поработала 6 месяцев....
Я не одна такая, у моей приятельницы то же почти 10 лет пашет.... Так что все бывает... А вот с МВ не повезло, уже месяц в ремонте, плата сгорела, а поработала 6 месяцев....А какая мультя?
А какая мультя?большая Redmond 4205
Глубоко сочувствую, мы уже избалованы всеми этими штучками. Они здорово облегчают жизнь, особенно, учитывая наличие троих деток, как у Вас. Однако, какой же холодильник выбрать?
Я на будущее мечтаю о холодильнике двух дверном. Удобны ли они в эксплуатации и на какую марку засматриваться?
Я на будущее мечтаю о холодильнике двух дверном. Удобны ли они в эксплуатации и на какую марку засматриваться?Вот и у меня та же проблема... Сейчас у меня двухдверный «Индезит», отпахал 9 лет верой и правдой, а сейчас потихоньку начинает сыпаться. Двухдверный - очень удобно! Но нынешние «Индезиты» столько не живут, как показывает печальный опыт моих друзей. И на что теперь обратить внимание - не знаю...
Двухдверный или двухкамерный? Мне кажется, вы о разных холодильниках говорите. Марин, ты типа такого хочешь?

Двухдверный или двухкамерный? Мне кажется, вы о разных холодильниках говорите. Марин, ты типа такого хочешь?![]()
Да наверное такой, чтоб с одной стороны морозилка а с другой холодильная камера. А то устала немного по своей морозилке рыскать.
у меня тоже АТЛАНТ пашет уже 12 тый год без поломок и даже уплотнитель не менял
а брал я его\при всём разнообразии выбора\ из за наличия двух компрессоров о чём ни разу не пожелел
а брал я его\при всём разнообразии выбора\ из за наличия двух компрессоров о чём ни разу не пожелел
А может, лет 10-12 назад качество у Атлантов было выше, чем лет 5-7 назад.
мой Атлант отработал верой и правдой 10 лет, не разу не был в ремонте! Вот толькосейчас подкачал
Моя соседка год назад купила холодильник Атлант. Так вот, он у нее уже 2 раза ломался. У меня 10 лет отработал без единой поломки Норд, я его сама нечаянно сломала. Когда забили мясом морозилку, все примерзло, то черт меня дернул попробовать отковырнуть мясо с помощью отвертки... А сейчас у меня LG, хороший, с большой морозилкой-105 л, все удобно, температура выставляется отдельно в холодильнике, отдельно в морозилке. Прямо не нарадуюсь. Я вообще отдаю предпочтение технике LG.
выбирайте ноуфросты везде (и камера и салон)))) это так удобно
выбирайте ноуфросты везде (и камера и салон)))) это так удобноДа, только ноуфрост, у меня и был. Весь вопрос, на какой марке остановиться...
Да, только ноуфрост, у меня и был. Весь вопрос, на какой марке остановиться...
у меня ВЕСТФРОСТ, выбирал мне марку Сазелекстер, вернее, выбирала я, а он, как сервесник, одобрил. По моему глубокому ИМХО, если на МВ, блендерах и пр мелкой кухонной лабудени можно сэкономить, то таких кухонных монстров, как холодки надо выбирать очень вдумчиво (и быть готовым к тратам ). И надо выбирать из традиционных холодильниковых фирм - Либхеры всякие, шведы, типа Электролюков, Боши не подводят до сих пор. (ну, есть наверное, исключения) но в большистве случаев ориентироваться надо все же на европейские бренды.
зы. кстати, про атланты топ рейтингов пишут, что они
Пятерку лидеров самых надежных производителей холодильников занимает Atlant. Минские холодильники надежны, долговечны и дешевы в ремонте.
просто, когда я выбирала, в наших магазах не было Атлантов с тотальным ноуфростом (чтобы и там и там)
По моему глубокому ИМХО, если на МВ, блендерах и пр мелкой кухонной лабудени можно сэкономить, то таких кухонных монстров, как холодки надо выбирать очень вдумчиво (и быть готовым к тратам ). И надо выбирать из традиционных холодильниковых фирм - Либхеры всякие, шведы, типа Электролюков, Боши не подводят до сих пор. (ну, есть наверное, исключения) но в большистве случаев ориентироваться надо все же на европейские бренды.Атлантов с тотальным ноуфростом нет и сейчас. В остальном целиком и полностью согласна. Спасибо!!!
зы. кстати, про атланты топ рейтингов пишут, что они
просто, когда я выбирала, в наших магазах не было Атлантов с тотальным ноуфростом (чтобы и там и там)
Атлантов с тотальным ноуфростом нет и сейчас.
круг выбора потихоньку сужается, стало быть
Галя!
потом напишите, что выбрали? и как оно? очень интересно и хочется быть в теме, не смотря на безупречную работу моего
круг выбора потихоньку сужается, стало бытьДа, конечно, обязательно сообщу, что выбрала и почему. Но время у меня еще есть, пока не сдох окончательно мой дорогой и любимый. И со мной, пожалуйста, на ТЫ
Галя!
потом напишите, что выбрали? и как оно? очень интересно и хочется быть в теме, не смотря на безупречную работу моего
Моя соседка год назад купила холодильник Атлант. Так вот, он у нее уже 2 раза ломался. У меня 10 лет отработал без единой поломки Норд, я его сама нечаянно сломала. Когда забили мясом морозилку, все примерзло, то черт меня дернул попробовать отковырнуть мясо с помощью отвертки... А сейчас у меня LG, хороший, с большой морозилкой-105 л, все удобно, температура выставляется отдельно в холодильнике, отдельно в морозилке. Прямо не нарадуюсь. Я вообще отдаю предпочтение технике LG.Вот к техники LG уменя внутреннее доверие, техника этой марки есть дома, все работает верой и правдой! А какая у Вас модель, очень интересно?
Вот к техники LG уменя внутреннее доверие, техника этой марки есть дома, все работает верой и правдой! А какая у Вас модель, очень интересно?Так.. Вот что на наклейке (которая приклеена к холодильнику) написано:
GA-B409UQA - это вверху, скорее всего модель.
ASWQSNG
191R0063- а это ниже написано. Просто сейчас нет возможности посмотреть в документах модель холодильника.
Спасибо, погляжу!
У меня тоже LG. Модель кажется 485, (большой, высота 2м, цвет золотой с листочками) полный ноуфрост. Я очень довольна. Работает очень тихо, морозит хорошо. Есть складная полка для высоких кастрюль
Купила холодильник 2 дня назад Самсунг бежевый 178 см - довольнаааааааааааа
У меня тоже LG. Модель кажется 485, (большой, высота 2м, цвет золотой с листочками) полный ноуфрост. Я очень довольна. Работает очень тихо, морозит хорошо. Есть складная полка для высоких кастрюль
Как интересно 'складная полка', а широкий? У меня сейчас то же Антлант 2 метра, так что то узковат для нашей семьи стал!
Ширина стандартная 60см. Модель сейчас посмотрела 489. Работает почти год, пока все нормально.
Купила холодильник 2 дня назад Самсунг бежевый 178 см - довольнааааааааааааУ него боковые стенки нагреваются или нет?
Доброго всем дня! Уже две недели не могу выбрать холодильник. Пока Bosh лидирует по вместительности и запаху. Смущают стеклянные полки в морозильной камере. У меня вопрос к опытным пекарям (я дилетант-самоучка) как ведут себя мастичные тортики в холодильниках без No Frost? Ну Оч надо
Уважаемые владельцы холодильников lG! У меня такая модель LG GW F 489 BLQW c мейджик зоной, полкой для хранения овощей...... Холодильнику наверное лет 6-7! Нареканий никаких! Работает тихо! Но функцией быстрой заморозки пользовались редко и оооочень давно! На днях делали пельмени. Помощников было много--лепили быстро. Решили воспользоваться функцией быстрой заморозки. Я выставила мах температуру в морозильной камере -24, включила быструю заморозку---индикатор «моргнул " 4 раза--все как по инструкции---те быстрая заморозка включилась! Но холодильная камера стала температуру не понижать а повышать! За полтора часа наши пельмени практически не замерзли! Морозилка была пустая (до вложения в нее пельмений) ---только лежало несколько пачек мороженного, которое просто подтаяло и стало мягким после включения быстрой заморозки! Кто знает в чем причина и что надо делать в такой ситуации?
Вот к техники LG уменя внутреннее доверие, техника этой марки есть дома, все работает верой и правдой!
Для меня, хуже холодильника LG нет. Буквально через год начала трескаться эмаль на дверце. Мои мужчины иногда хватали не за ручку, когда открывали, а за дверцу. Так вот в этом месте всяк раска покоробилась и облезла. Слой эмали на холодильнике очень-очень тонюсенький.
По-началу морозильная камера хорошо морозила. Сейчас мороженное мягкое. И на нижней полке замороженные фрукты тоже мягкие.
Позапрошлое лето было сильно жаркое, так вот холодильник стал очень громко работать.
Вобщея я холодильником LG очень не довольна.
У моей свекрови дешевый Самсунг. Так они его руками (не за ручку) только и открывают. Эмаль и чуточку не облезла. Вот вам и хваленый LG.
Отзыв о маленьком Samsung и уходе
У меня тоже Самсунг. Причем купленный вопреки всем советам Особенно старались отговорить от его покупки продавцы Мол он вроде как ненастоящий, долго не протянет и т. д. и т. п. Потому что он маленький! Холодильник для одного человека Samsung RL-17 MBS. У него ширина всего 45 см, что меня и привлекло (при высоте 155 см). Три ящика в морозилке внизу, вверху тоже места для моих продуктов достаточно. Раз в год не хватает, но в Новый год и балкон выручит.Несмотря на карканье продавцов и спецов из интернета, работает уже семь лет, причем меньше чем на половинной мощности (ну или как это правильно назвать - регулятор поставлен примерно в положение 2/5), иначе морозилка превращает все в камень. Даже сейчас мороженое нужно немного оттаивать. Работает, несмотря ни на какие мои происки. Пролилась сгущенка и затекла в отверстие, в которое капельки с задней стенки стекают. Прочистила сама (если кому пригодится идея - периодически прочищаю его мягкой трубочкой для коктейля, вставленной в маленькую спринцовку. Эта конструкция у меня постоянно живет в холодильнике. Как увижу, что вода застаивается, сразу в дело). Мало того, я ему нечаянно проломила заднюю стенку, так заклеила скотчем и он продолжает работать уже пару лет после этого. У меня серенький (пластик «под нержавейку»), у друга беленький, тоже доволен. Для маленькой семьи, для дачи и т. п. - идеален. А уж цена
И у меня Самсунг, довольная аки стадо слонов!!!
А изначально хотела LG... И чуть было уже не купила...Во время понравившуюся мне модель, сняли с производства...
По совету нашей Риточки - Margit (Ритуль, по сей день вспоминаю тебя добрыми словами ) купила Самсунг. Вот уже и морозильничек к нему приглядела...
А изначально хотела LG... И чуть было уже не купила...
По совету нашей Риточки - Margit (Ритуль, по сей день вспоминаю тебя добрыми словами ) купила Самсунг. Вот уже и морозильничек к нему приглядела...
Прочистила сама (если кому пригодится идея - периодически прочищаю его мягкой трубочкой для коктейля, вставленной в маленькую спринцовку. Эта конструкция у меня постоянно живет в холодильнике. Как увижу, что вода застаивается, сразу в дело).Класс! Спасибо за идею! Сама бы не догадалась...
Не за что! Очень рада, что не зря поделилась
Не за что! Очень рада, что не зря поделиласьНе зря, не зря!!! Спасибо!
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»
Холодильник с морозильной камерой Jacky's JR FI526V со встроенным вакууматором
Льдогенератор Kitfort KT-1806
Автомобильный холодильник Kitfort KT-2422
Удаляем неприятные запахи из холодильника
Грибок в холодильнике: угроза, которую нельзя игнорировать
Льдогенераторы Kitfort
Морозильные камеры BBK
Холодильники Bosch VitaFresh
Морозильные лари Bomann