У нас уже 19-й год пошёл самсунгу. Довольна, слов нет. Но ничего не могу сказать за те модели, что продаются сейчас. Уже пора подыскивать новый (и побольше, побольше ) И я на распутье.
Выбор холодильника (страница 11)
Caprice
Девочки и мальчики, кто пользователи современных самсунгов - расскажите как вам полочки. Долго смотрела в магазине - по прочим ТТХ он мне подходит оптимально, но вот полочки... точнее то, что они, можно сказать, не переставляются - для каждой полки есть два положения с разницей сантиметра 4 и все. Т. е. если ставить высокое - полку одну нужно просто вытащить, что совсем не айс.
Вообще сначала выбирала из самсов, лыж, горенье, бош/сименс, аег/электролюкс.
На Боши народ сильно жалуется на громкость и на качество и, вообще, российская сборка меня слегка отпугивает.
Горенье, все что я видела, без тотал ноу фрост, а с плачкой я не хочу, но может я их плохо искала, еще загляну в их фирменный и МедиаМаркт. Так что, в принципе, я их еще рассматриваю.
Электролюксом у нас торгует только эльдорадо и то одна модель, а от них я брать точно не буду Но пока не вычеркнула, в конце концов, есть интернет магазины.
Про самсы написала выше - все уперлось в полки, чувствую пойду в магазин с линейкой буду пугать продавцов
Остался ЛЖ, но он с ручками (зато с отталкивателем), а кухня маленькая. Пока думаю.
В общем, сильно интересует мнение пользователей самсунгов, но может кто еще что в моем списке прокомментирует.
Вообще сначала выбирала из самсов, лыж, горенье, бош/сименс, аег/электролюкс.
На Боши народ сильно жалуется на громкость и на качество и, вообще, российская сборка меня слегка отпугивает.
Горенье, все что я видела, без тотал ноу фрост, а с плачкой я не хочу, но может я их плохо искала, еще загляну в их фирменный и МедиаМаркт. Так что, в принципе, я их еще рассматриваю.
Электролюксом у нас торгует только эльдорадо и то одна модель, а от них я брать точно не буду Но пока не вычеркнула, в конце концов, есть интернет магазины.
Про самсы написала выше - все уперлось в полки, чувствую пойду в магазин с линейкой буду пугать продавцов
Остался ЛЖ, но он с ручками (зато с отталкивателем), а кухня маленькая. Пока думаю.
В общем, сильно интересует мнение пользователей самсунгов, но может кто еще что в моем списке прокомментирует.
Для меня, хуже холодильника LG нет. Буквально через год начала трескаться эмаль на дверце. Мои мужчины иногда хватали не за ручку, когда открывали, а за дверцу. Так вот в этом месте всяк раска покоробилась и облезла. Слой эмали на холодильнике очень-очень тонюсенький.Да уж, печально! Будем искать дальше, спасибо!
По-началу морозильная камера хорошо морозила. Сейчас мороженное мягкое. И на нижней полке замороженные фрукты тоже мягкие.
Позапрошлое лето было сильно жаркое, так вот холодильник стал очень громко работать.
Вобщея я холодильником LG очень не довольна.
У моей свекрови дешевый Самсунг. Так они его руками (не за ручку) только и открывают. Эмаль и чуточку не облезла. Вот вам и хваленый LG.
Девочки и мальчики, кто пользователи современных самсунгов - расскажите как вам полочки. Долго смотрела в магазине - по прочим ТТХ он мне подходит оптимально, но вот полочки... точнее то, что они, можно сказать, не переставляются - для каждой полки есть два положения с разницей сантиметра 4 и все. Т. е. если ставить высокое - полку одну нужно просто вытащить, что совсем не айс.Полочки нормальные, в посудомойке хорошо моются Одна у меня действительно постоянно убрана и служит запасной - если что-то в холодильнике случайно прольется или еще как испачкается полочка, то я ее раз и убираю, а на ее место сиюминутно пристраиваю запасную. Вынимаются и вставляются легко, но сидят на своем месте очень надежно, еще ни одна не выскользнула как бы я её ни грузила.
SilverLily , к самим полочкам у меня не было претензий - у меня претензии к их расстановке, но вот если вытащить одну полку их всего останется 3
Это фото от немного другой модели, но та, что мне нравиться выглядит практически так же.
Вам хватает 3-х полок или у Вас расположение их другое?
Просто в моем нынешнем холодильнике полок как раз 3 и не хватает, ну вот только морозилка больше, чем у моего нынешнего
Это фото от немного другой модели, но та, что мне нравиться выглядит практически так же.
Вам хватает 3-х полок или у Вас расположение их другое?
Просто в моем нынешнем холодильнике полок как раз 3 и не хватает, ну вот только морозилка больше, чем у моего нынешнего
У меня такой (только серенький):
Мне хватает трех полок, я одна (попугаям и улиткам много места в холодильнике не нужно), четвертая (повторяю ) у меня резервная.
Мне хватает трех полок, я одна (попугаям и улиткам много места в холодильнике не нужно), четвертая (повторяю ) у меня резервная.
Отчет о покупке. Я таки выбрала Самсунг с выдвижной полкой. В живую даже не видела (только картинку в ин-магазине). Оказался внешне лучше, чем на картинке и широкая нижняя полка (то что доХтур прописал). Светло-бежевый красавец. День четвертый- полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
Поздравляю! Поглядела на сайте - там выдвижная полка только одна или все? Очень люблю выдвижные
Это такой красавчик с листиками по бежевому фону?
Сима, а модель не подскажите? А то я все никак не могу решить - лж или самсунг. Самсунг и нравиться, но полки....
Поздравляю! Поглядела на сайте - там выдвижная полка только одна или все? Очень люблю выдвижные
Спасибо за поздравление. А мне каж-ся, что на мрамор похож. Может эт другой товарищ или я недобачаю. Всем сказала, что прямочки мраморный.... Одна полка выезжает.
Сима, а модель не подскажите? А то я все никак не могу решить - лж или самсунг. Самсунг и нравиться, но полки....
RB29FERMDEF размер не велик, но мне такой и нужен был. 19тыс. Вироблено в Польшi. Посмотрите ассортимент фирменных магазинов, а заказать можно в любом. Мне, конечно большие нравятся 2013г выпуск, но пока не нужен. Про полочки пока ничего сказать не могу. Поставила арбуз - 6кг. Не прогнулась. Я планирую на нижнюю (убрать ящик с овощ) размещать тортик большущий, но это будет не скоро. Уже на всякий присматриваю что-то для поддержки снизу (кастрюльку). А про замену (заказ) полок сама хотела поискать инфо.
Лыжа дурно пахла внутри (нюхали трое моих, а потом посторонние начали), да и брака много. У меня знакомая раньше работала с техникой (у нее самсунг 4года уже). Я про нее вспомнила в последний момент. Теперь она ответственная за мой выбор.
Возвращать не хочу - тот еще процесс. Я достаточно в торговле работаю (душу выну, если что) и знаю как не любят возвраты.
Gata, у меня другое расположение полок. Мой же ниже. На дверце тоже иначе полки расположены. Мне хотелось, чтобы на дверце внизу не было полки и тогда нижняя полка в самом холодильнике получается шире. Все эти бутылки и баночки на дверях забирают полезную площадь... Может по турецки объясняю, но как-то так
А мы с дочкой решили, что нам надо новый холодильник. А что, отдельно стоящая морозилка забита, в холодильнике камера тоже. Сёмгу покупаю целиком и мне её сейчас некуда положить, если что. (это для мужа аргумент ) А я же ещё перцы не морозила, виноград, и т. д В общем объявили о своём решении мужу, теперь выбираем. Посмотрела предложения и в растерянности. Ноуфрост ниже обычного на 7 см, при этом в литраже теряет 50, за счёт чего? Литраж для меня важный показатель. Хочу побольше-побольше и таблеток от жадности. Имеющийся в наличии домашний холодильник ноуфрост. Вот и думаю, так ли это проблематично размораживать. Морозилку мне надо размораживать, но там такое покрытие внутри, что лёд отваливается очень быстро, я его сметаю, вытираю стенки и опять всё складываю.
Короче, надо начинать темку вновь. Особенно места где сравниваются ноуфрост и обычные.
Короче, надо начинать темку вновь. Особенно места где сравниваются ноуфрост и обычные.
Вот и думаю, так ли это проблематично размораживать.
Танюша, современный холодильники не требуют частой разморозки. Я размораживаю свой только когда хочу капитально помыть внутри, а это бывает очень редко. Наверное раз в год. При этом, лёд присутствует в очень малом количестве и только на верхней полке морозильной камеры.
Размораживается очень быстро, и совершенно не напрягает. Я тоже долго думала брать ноу фрост или обычный, и из-за объёма был выбран обычный холодильник.
Вот и я на объём смотрю. И цена при этом гораздо привлекательнее. Морозилку тоже брала из-за объёма размораживающуюся. Не напрягает совершенно. Только 185 см. Я у подруги примерялась, верхняя полка только с табуреточки. Но ничего, прорвёмся.
Смотрю сейчас на этот INDESIT SB 185
Основные характеристики
Количество дверей 2
Общий объем, л 339
Тип двухкамерный
Система охлаждения статическая
Тип управления механический
Класс энергопотребления В
Количество компрессоров 1
Объем холодильной камеры, л 235
Система размораживания холод. камеры капельная
Морозильная камера
Мощность замораживания, кг/сутки до 6
Объем морозильной камеры, л 104
Расположение мороз. камеры снизу
Система размораживания мороз. камеры ручная
Габариты (ВхШхГ), см 185х60х66
Цвет белый
Разное
Бренд INDESIT
Гарантия 1 год
Страна производитель Россия
Основные характеристики
Количество дверей 2
Общий объем, л 339
Тип двухкамерный
Класс энергопотребления В
Объем холодильной камеры, л 235
Морозильная камера
Мощность замораживания, кг/сутки до 6
Объем морозильной камеры, л 104
Габариты (ВхШхГ), см 185х60х66
Цвет белый
Разное
Бренд INDESIT
Гарантия 1 год
Доброе утречко! у меня обычный фирма Вирпул, выбирала из -за большой верхней камеры. Довольна! Объем очень важен для меня лично! В моем холодильнике может стать на одну полку шесть 3х литровых банок. А высоту не помню 180см или 185. размораживается быстро, слой льда не большой. стараюсь размораживать (в книжке написано) 2 раза в год. Перед началом сезона фруктов и перед новым годом. Я его обожаю!
Таня, у него класс В, ищи с классом А. Будет меньше потреблять электроэнергии
А как сейчас такие БИРЮСА 131 здесь морозилка больше
Количество дверей 2
Общий объем, л 345
Тип двухкамерный
Холодильная камера
Объем холодильной камеры, л 210
Морозильная камера
Мощность замораживания, кг/сутки 7
Объем морозильной камеры, л 135
Управление
Безопасность
Хранение при отключении питания, ч 17
Энергопотребление
Класс энергопотребления А
Компрессор
Цвет, размеры и вес
Вес, кг 72
Габариты (ВхШхГ), см 190х60х62,5
Цвет белый
Разное
Бренд БИРЮСА
Гарантия 3 года
Количество дверей 2
Общий объем, л 345
Тип двухкамерный
Холодильная камера
Объем холодильной камеры, л 210
Морозильная камера
Мощность замораживания, кг/сутки 7
Объем морозильной камеры, л 135
Управление
Безопасность
Хранение при отключении питания, ч 17
Энергопотребление
Класс энергопотребления А
Компрессор
Цвет, размеры и вес
Вес, кг 72
Габариты (ВхШхГ), см 190х60х62,5
Цвет белый
Разное
Бренд БИРЮСА
Гарантия 3 года
Таня, у него класс В, ищи с классом А. Будет меньше потреблять электроэнергииТак это понятно, я сейчас объёмы смотрю из того, что есть в наличии. Вот Бирюса уже приятнее смотрится, только как сама фирма не знаю.
У меня WHIRLPOOL ARC 5453. Но может таких уже и нет, ему уже 6 лет
Такой фирмы не встречалось вообще. Атланты я, по умолчанию, не рассматриваю
Вот, у нас есть. Ой! а высота 187.5 и еще у него какая то система Тропики. для нашего жаркого лета самое то. Может кому то пригодится
Отзыв о 17-летнем холодильнике Атлант
Моему Атланту 17 лет, последние 6 лет живет на даче. Много раз переезжал. Исключительно удачный холодильник попался. При отсутствии света очень долго держит холод. Правда стал пощелкивать в последнее время, надеюсь, обойдемся легким ремонтом. Жаль, если сломается, сейчас таких не делают, наверное.Так это понятно, я сейчас объёмы смотрю из того, что есть в наличии. Вот Бирюса уже приятнее смотрится, только как сама фирма не знаю.
У родителей был холодильник Бирюса. Мама моя была очень им довольна, поменяла не так давно только из-за того что хотела новый холодильник. У меня холодильник Индезит. Стоит недешево, а на деле- дешевка. Очень мне он не нравится.
То, что у нас работает десятилетия это-одно. Как на сегодняшний день качество, вот вопрос, достойный Гамлета.
То, что у нас работает десятилетия это-одно. Как на сегодняшний день качество, вот вопрос, достойный Гамлета.Лотерея, не знаешь, что берешь.
Дома у нас Шарп. Сильно сомневались в его качестве, но подходил по размеру и по цвету, малайзия что ли, не помню. В магазине много их было со вмятинами. Рискнули, оказалось то, что надо.
Проблема с ящиками Индезит и выбор
Тань, у меня был индезит 8 лет, все ящики в морозилке и для овощей начали трескаться на 3 год где то. Притом, такая ерунда у всех почти холодильников из этого сигмента. У тетки и друзей, имеющих самсунгов и лж таких проблем не слышала. Имея щас холодильник ноуфрост и до этого простой - больше не ноуфрост не куплю, раз в год даже мыть и разгребать всё добро из морозилки - ну уж в пень, и этот вид сталатитов из морозилки -Но ведь все равно переодически надо морозилку в порядок приводить, да и верхнюю камеру тоже. Или у вас в морозилке залежей не бывает? я почти каждый год старые заморозки овощей и фруктов выбрасыва и кладу свежее Да и простой меньше вреден
Периодически надо - но без полной разборки всего содержимого и разморозки всей камеры. А про вред - так простой вреден для нервов.
А залежей не бывает однозначно, с этим научилась бороться - стараюсь не покупать много и впрок. Все заготовки используем за зиму и весну чтоб не оставалось на следующий сезон. Притом, у меня очень удачная морозилка ящиками и двухярусность того ящика - выдвинув полностью, я всё вижу, что там лежит, практически не шебуршив содержимое.
А залежей не бывает однозначно, с этим научилась бороться - стараюсь не покупать много и впрок. Все заготовки используем за зиму и весну чтоб не оставалось на следующий сезон. Притом, у меня очень удачная морозилка ящиками и двухярусность того ящика - выдвинув полностью, я всё вижу, что там лежит, практически не шебуршив содержимое.
Особенности разморозки Бош и Либхер
Но ведь все равно переодически надо морозилку в порядок приводить, да и верхнюю камеру тоже. Или у вас в морозилке залежей не бывает? я почти каждый год старые заморозки овощей и фруктов выбрасыва и кладу свежее Да и простой меньше вреден
У меня морозильная камера Бош на 6 ящиков, которой уже много лет! По замораживанию и хранению продуктов нареканий нет!
Но, морозилку нужно хотя бы раз в год отключать и размораживать!!! Слишком хорошо и много намораживается в верхней части, где идет непосредственно заморозка фруктов и продуктов (как испаритель в холодильнике) и это особенность морозилки! Эта наморозь не зависит от того, осталось у меня что-то с прошлого года или нет, это может образоваться и в течение года, от количества и частоты замораживания продуктов! Вот и приходится в конце сезона заморозки вытаскивать ящики, уносить их на холод, мыть морозилку и потом ставить все ящики на место. Такова конструкция морозилки!
У морозилки Либхера такого явления нет, там самостоятельная разморозка наледи постоянно идет круглый год Нареканий по качеству и хранению нет никаких
Вот и делайте вывод и выбор как поступить
Опыт поломок Индезит и выбор нового
Девочки, можно и я вставлю свои 5 копеек? Мои друзья купили Индезит ноуфрост, через 4 месяца перестала работать холодильная камера. Поменяли по гарантии опять на такой же. Через 4 месяца перестала работать морозильная камера. Поменяли на Самсунг, 2 года, ттт, работает нормально. А я живу с Индезитом (ноуфрост) 9,5 лет. Вот сейчас только начали потихоньку рассыпаться пластиковые детали. Тоже нахожусь в поиске и раздумьях. Знаю, что это будет тотальный ноуфрост, не Индезит, класс энергосбережения А+, климатический класс SN-T. А вот какая фирма - пока не определилась. Нравятся мне Сименс, Электролюкс, Либхер, но надо еще смотреть страну-производитель.Поменяли на Самсунг, 2 года, ттт, работает нормально.
Вот и я своим Самсунгом довольная по самое некуда!!!
Нам правда ещё тока без малого годик...
Вот и я своим Самсунгом довольная по самое некуда!!!Кроша, у меня вопрос: у него сильно греются боковые поверхности? А то меня этим напугали, поэтому я Самсунг не рассматриваю.
Нам правда ещё тока без малого годик...
Кроша, у меня вопрос: у него сильно греются боковые поверхности? А то меня этим напугали, поэтому я Самсунг не рассматриваю.
gala10. у меня Самсунг буквы не помню... 44 С дисплеем температур.
Высокий, 2 метра с копейками, с большой нижней морозилкой. No Frost
Уже 3 года.
Вот щас пошла по вашей просьбе щупать холодильник.
Да, боковые панели чуть теплее, чем температура руки. Думаю, градусов 40.
Но, т. к. почти везде во всех квартирах внизу есть плинтуса, вы холодильник все равно не придвинете к стене вплотную. У меня зазор ок.2 см.
Так что какая вообще разница, что боковая стенка чуть нагрета?
работает отлично, нигде никакой плесени в холодильнике нет.
В отделе для овощей и в отделе с нулевой температурой - овощи и фрукты могут с месяц без проблем лежать и не портиться.
Только овощи, которые сами по себе отдают влагу, луче в полуоткрытом пакете хранить (такие, как огурцы или начатый кочан капусты), иначе, высыхают со временем.
Я ОЧЕНЬ рада, что взяла в свое время этот холодильник, не пожалела на него денег.
CurlySue, спасибо! Т. е. Самсунг тоже стОит рассматривать...
CurlySue, спасибо! Т. е. Самсунг тоже стОит рассматривать...Очень стОит!
Особенно, если польская сборка.
Хотя, когда я покупала, были русской сборки, и польской.
Русские, увы, не хвалили.
Я польский взяла.
Также плита у меня польская Hotpoin Ariston одна из первых моделей индукционных.
Довольна была - как слон. Печка вних с конвекцией - просто сказка. Но, при переезде в новый дом, пришлось продать ее своим новым хозяевам квартиры, т. к. в доме у нас нет 3 фаз, а их установка 1000$, дешевле новую газовую плиту купить.
Тоскую за ней и по сей день.
Очень стОит!А еще бывают Самсунги корейской сборки. Кто знает, а они как?
Особенно, если польская сборка.
Хотя, когда я покупала, были русской сборки, и польской.
Русские, увы, не хвалили.
Я польский взяла.
Теплоотведение Самсунгов корейской и польской сборки
gala10, теплоотведение через боковые стенки (собственно из-за чего они и греются) только в самсунгах корейской сборки. В польских и российских - через заднюю стенку.На хбите много владельцев корейских самсунгов - можете почитать. Но по общему впечатлению (прочитала только половину от последней части темы) - людям вроде нравятся.
Gata, спасибо!
Кроша, у меня вопрос: у него сильно греются боковые поверхности? А то меня этим напугали, поэтому я Самсунг не рассматриваю.
Про нагревание боковых поверхностей. Мой Самсунг (польской сборки) в первый день ТАК нагрелся, что я хотела в сервисный центр звонить. Подключили вечером, а ночью я его ходила обнимать
Утром жар прошел. Трудяга набирал температуру в камерах, а хозяйка замучала с обнимашками.
gala10, теплоотведение через боковые стенки (собственно из-за чего они и греются) только в самсунгах корейской сборки. В польских и российских - через заднюю стенку.Не соглашусь. У меня польской сборки. По крайней мере об этом гласила надпись на коробке (и, вроде, какие-то буквы в названии модели свидетельствуют именно об этом, но уже не помню....
А английский я знаю хорошо, коробку осматривала внимательно, т. к. искала, чтоб мне не подсунули рос. сборки
Разве что, мне корейца в польской упаковке подсунули. Но я, в принципе, не против.
Сима, спасибо!
CurlySue, есть еще вариант что поляки собрали по корейской технологии. Но вообще - у Вас все время стенки горячие или только в самом начале были?
ЗЫ. На коробке могло быть написано что угодно (например перепутали в магазине коробки), а вот что на наклеечке написано? Сразу скажу - я своим вопросом не ставлю под сомнение Ваши слова, просто спрашиваю для того чтоб разобраться для себя. Вообще, для корейских холодильников система теплоотведения через станки и соответственно двойные стенки, можно сказать, традиционна, но когда часть производства перенесли в Польшу - поляки убрали одну стенку и сделали теплоотведение более привычным для нас и Европы способом - через заднюю панель. Учитывая что холодильники являются постоянными источниками выработки тепла то и стенки греются практически постоянно.
А мой выбор закончился неожиданно - сгорел старый холодильник - так что выбор делала по своим критериям, но из тех моделей, что могли привезти «вот прям счас». По характеристикам меня все устраивает, посмотрим как будет в пользовании. Но надеюсь, что мы с ним подружимся
ЗЫЫ. Все таки инет-магазины это здорово - вечером заказала, сегодня уже привезут а то как бы я без холодильника....
ЗЫ. На коробке могло быть написано что угодно (например перепутали в магазине коробки), а вот что на наклеечке написано? Сразу скажу - я своим вопросом не ставлю под сомнение Ваши слова, просто спрашиваю для того чтоб разобраться для себя. Вообще, для корейских холодильников система теплоотведения через станки и соответственно двойные стенки, можно сказать, традиционна, но когда часть производства перенесли в Польшу - поляки убрали одну стенку и сделали теплоотведение более привычным для нас и Европы способом - через заднюю панель. Учитывая что холодильники являются постоянными источниками выработки тепла то и стенки греются практически постоянно.
А мой выбор закончился неожиданно - сгорел старый холодильник - так что выбор делала по своим критериям, но из тех моделей, что могли привезти «вот прям счас». По характеристикам меня все устраивает, посмотрим как будет в пользовании. Но надеюсь, что мы с ним подружимся
ЗЫЫ. Все таки инет-магазины это здорово - вечером заказала, сегодня уже привезут а то как бы я без холодильника....
Девочки, у кого Самсунг подскажите, полку что выдвигается можно совсем снять или нет? и для бутылок тоже
Девочки, у кого Самсунг подскажите, полку что выдвигается можно совсем снять или нет? и для бутылок тожеПолка вынимается. Для бутылок просто закреплена на верхней стеклянной полке. Выдвигается полка и снимается металлическая конструкция для бутылок. Полку потом можно вернуть на место и все.
Ну вот, девочки, наконец-то я определилась с выбором. Это Самсунг польской сборки, тотальный ноуфрост. Заказала в Ентере, доставят 3 октября. Потом поделюсь впечатлениями. Спасибо всем, кто помог мне сделать выбор!
Ну вот, девочки, наконец-то я определилась с выбором. Это Самсунг польской сборки, тотальный ноуфрост. Заказала в Ентере, доставят 3 октября. Потом поделюсь впечатлениями. Спасибо всем, кто помог мне сделать выбор!Поздравляю с покупкой!
Нагрев стенок и шум корейского Самсунга
В общем, вдруг кому пригодиться к вопросу о греющихся стенках.Я купила Самсунг как раз корейской сборки. Стенки греются. Вполне ощутимо греются. Но это ощутимо для меня, я вообще к горячему чувствительна, а тепло-очень тепло и пр. все же сильно субъективные понятия. Греются примерно градусов до 43-45. Постепенно нагреваются и также постепенно остывают. И я, получается, была не права в своем предыдущем сообщении - стенки греются не постоянно. Если часто открывать холодильник, то промежутки между этапами нагревания будут короче (ну или мне так кажется ). Тихий, в соседней комнате с открытой дверью, при условии, что хол-к стоит возле этой самой двери, его не слышно (в моей кроооошечной кухне его слышно, но тихо). Звук похож звук на кулера из открытого системника.
Холодильником - довольна
Ну, вот, Он приехал... Стоит пока в прихожей, приходит в себя с дороги. Завтра будем ставить на место и подключать. Первое впечатление: очень вместительный, красивый, высокий (2м после старого - 1.67). А уж как работать будет - будем посмотреть...
Галин, а каой именно купили? Я этот хочу Samsung RL-50 RRCIH
Галин, а каой именно купили? Я этот хочу Samsung RL-50 RRCIHСамсунг Комби RL59GYBSW1. Сейчас набирает температуру. Примерно полгода мучалась с выбором. Спасибо, форумчане помогли. Пока всё нравится.
Ко мне на ТЫ, плиз.
alex30169 , у меня Samsung RL 50 RRCSW, от Вашего отличается только цветом. Я - довольна
Хочу поделиться первыми впечатлениями от работы моего нового Самсунга. Когда включили, он примерно пол-часа издавал горестные вопли. Наверно, ему не понравилось, что заставляют работать. Потом смирился и замолчал. Заданная температура набралась как раз за эти пол-часа. Бока не греются вообще. С антифасада температура чуть повышена. В старом холодильнике там было горячо. Очень нравится светодиодное освещение холодильной камеры. Удивило, что температура на дисплее высвечивается только при открывании дверцы, ну, и потом примерно 30 сек. В общем, пока всё нравится. НО!!! Как известно, на необмытую технику гарантия не распространяется. Поэтому завтра будем обмывать!
Я тоже заказал, только другой, отпишусь что и как.
gala10, поздравляю с покупкой, пусть служит долго!!!
А у меня постоянно, что мне ну ооочень нравится, удобно!!!
температура на дисплее высвечивается только при открывании дверцы, ну, и потом примерно 30 сек.
А у меня постоянно, что мне ну ооочень нравится, удобно!!!
gala10, поздравляю с покупкой, пусть служит долго!!!Спасибо!
Сегодня открыла для себя суперудобство складной полочки! Это же надо такую красоту придумать! Хоть какой высоты предметы можно поставить.
Вот и я подключил,4 дня, полёт нормальный. Правда нет такой полочки складной. Ещё что то не пойму, внутри была ещё типа полка стеклянная, но по ширене уже, для чего она и и куда. И пластиковый бортик, он снаружи в верху я так понял, крепится с зади что ли?
Полка стеклянная для морозилки, если вытащить один ящик, можно поставить эту полку. Ну это кому как удобно. А пластиковый бортик под морозилкой крепится.
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»
Холодильник с морозильной камерой Jacky's JR FI526V со встроенным вакууматором
Льдогенератор Kitfort KT-1806
Автомобильный холодильник Kitfort KT-2422
Удаляем неприятные запахи из холодильника
Грибок в холодильнике: угроза, которую нельзя игнорировать
Льдогенераторы Kitfort
Морозильные камеры BBK
Холодильники Bosch VitaFresh
Морозильные лари Bomann