Ssylka

Выбор холодильника (страница 12)

gala10
Вот и я подключил,4 дня, полёт нормальный.
Поздравляю с покупкой! Дай Бог, чтобы холодильник работал долго и радовал хозяев!
Я пока тоже очень довольна. А ведь изначально Самсунг даже не рассматривала...

alex30169
Наташ, СПАСИБО!

alex30169
Галин и тебе так же))

gala10
Галин и тебе так же))
Спасибо!

Stafa
Сегодня открыла для себя суперудобство складной полочки! Это же надо такую красоту придумать! Хоть какой высоты предметы можно поставить.
Через 1,5 года и я допетрила, что у меня складная полочка, прочитав это сообщение. Спасибо огромное за пендель в нужном направлении. Не знаю как в самсунге, а у меня полка половинчатая сдвигается под вторую половинку, в обычном варианте они сцеплены застежкой.

Антоновка

Обзор и характеристики Sharp SJ-PT561RBE

А у меня уже второй месяц живет вот такая красота - бежево-золотистый Sharp SJ-PT561RBE

Выбор холодильника Выбор холодильника

Он замечательный, большой (живёт в коридоре ), полки толстенные стеклянные. Складной полки нет, но есть возможность переустановки полок по высоте, хотя у меня помещается дежурная трехлитровая кастрюля с супом. Трехлитровая банка не поместится, если не переставить полку, но для меня это не критично. На двери много чего помещается Зона свежести замечательная! Обожаю его

Основные характеристики:
Цвет   Нержавеющая сталь / Бежевый
класс энергопотребления   A
Энергопотребление, кВт/год   500
Полезный объем, л.:
Общий   555
Морозильная камера   139
Холодильная камера   416
Функции морозильной камеры:
No Frost/циркуляция воздуха   •
Быстрое замораживание   -
Быстрое приготовление льда   -
Класс морозильной камеры   4
Двойная секция приготовления кубиков льда   •
Регулировка температуры   •
Внутренняя подстветка   •
Функции холодильной камеры:
Гибридная система охлаждения   •
Система Plasmacluster Ion   •
Дезодоратор (Honeycomb/Nano)   •
Регулировка температуры   •
Регулируемые по высоте стеклянные полки   •
Зона сохранения свежести   •
Регулируемая по размеру стеклянная полка   •
Контейнер для фруктов и овощей   •
Внутренняя подстветка   •
Дверные отсеки   •
Прочее
Количество дверей   2
Дверные ручки   вертикальные
Климатический класс   ST
Сигнал открытой двери   •
Таймер   -
Режим «Отпуск»   -
Мощность замораживания, кг/сут.   5,5
Хранение при отключении питания   7ч
Цифровой ЖК-дисплей и управление   •
Уровень шума, дБ * В Технических Характеристиках указаны результаты исследований уровня шума, проведенных в звукоизолированной камере завода-изготовителя. Исследования произведены в соответствии со стандартами EN 60704-1:1997/EN 28960:1993   40
Родительский замок   -
Внешние габариты (Ш) х (В) х (Г), мм   846 x 1905 x 773
Размеры без учета ручек (Ш) х (В) х (Г), мм   800 x 1700 x 720
Размеры с учетом ручек (Ш) х (В) х (Г), мм   800 x 1770 x 728
Вес нетто, кг   82
Вес общий, кг   92

Всё нравится, но морозилка маловата - с другой стороны не будет возможности хранить там бесконечные остатки, которые частенько потом просто выбрасываются А может на место старого невысокий морозильник поставлю Пока сейчас на его место планирую шкаф для кастрюлек, а на него духовку. Там будет видно.
Очень нравится лоток для льда

Танюша
Антоновка, поздравляю с покупкой.

Антоновка
Спасибо, Танюш!!!

Cvetaal
Антоновка, поздравляю! Очень красивый холодильник, всегда любуюсь шарпами в магазине, нравится его ширина. Пусть служит долго и только радует вас

gala10
Через 1,5 года и я допетрила, что у меня складная полочка, прочитав это сообщение. Спасибо огромное за пендель в нужном направлении. Не знаю как в самсунге, а у меня полка половинчатая сдвигается под вторую половинку, в обычном варианте они сцеплены застежкой.
Да, и у меня такая.

Антоновка
Cvetaal,
Сама любовалась год с лишним )))))))

Mark_trim

Недостатки премиального холодильника Liebherr

Всем доброго дня.
После года эксплуатации разочаровался в разрекламированном Liebherr.
При покупке ориентировался на то, что этой марки стоит брать только премиальный сегмент. Его и взял. Цена - охренеть. При стандартной ширине и высоте в 180 - втрое дороже холодильника с такими же показателями других фирм, типа Хитачи, Самсунг, Шарп, LG и прочих. Да, новый не пахнет совсем, да работает тихо, да, в зоне биофреш всё хранится долго, да, удобная индиуация темпереатуры снаружи. НО... Поддоны в морозилке выдвигаются отвратительно. Как в дешевке до 10 тыс. Никакой фильтрации в основном отделении. Даже без закладки «ароматных» продуктов, минимум через 1,5 месяца появляется стойкий «холодильный» запах, наподобие старых «бабушкиных» холодильников, не промываемых по нескольку месяцев. Хорошо, можно отдельно отключить холодильное отделение. Но осадок неприятный.

igorechek
А где это вы такое соотношение цен видели?
 У меня и холодильник и морозильник Либхерр. Перед покупками да и сейчас интересуюсь разными моделями. У любых фирм есть огромный ценовой диапазон цен, разнящихся в разы. Поэтому невозможно и некорректно просто сравнить что дороже. Есть куча моделей того же LG, которые намного дороже некоторых моделей Либхерр.
 А насчет качества уж не знаю. Не только у меня Либхерр... За 4 года никаких нареканий. Кроме одного - невозможно понять работает он или нет, пока ухо близко не поднесу послушать...

Arinna

Долгий опыт использования Шарпа и Либхерра

А у меня уже второй месяц живет вот такая красота - бежево-золотистый Sharp SJ-PT561RBE

Он замечательный, большой (живёт в коридоре ), полки толстенные стеклянные. Складной полки нет, но есть возможность переустановки полок по высоте, хотя у меня помещается дежурная трехлитровая кастрюля с супом. Трехлитровая банка не поместится, если не переставить полку, но для меня это не критично. На двери много чего помещается Зона свежести замечательная! Обожаю его

Поздравляю! У меня такой же! Одну полку убрала совсем. Помещается и кастрюля с супом, и арбуз. Полки очень прочные. Стенки и резинки-все, как новые, а ему уже 6,5 лет. Не смотря на большую камеру, решили все таки купить морозилку. Надоело все укладывать и уплотнять. покупка длилась почти два месяца. Пробежались по магазинам... Ничего. Кроме жуткого «Саратов» за 20 штук. Заказали в инете. Сначала был Самсунг с покоцаной дверкой. Потом вторая попытка (уже другого магазина) привезти тот же экземпляр. Потом принимали заказ и отказывались доставить... Наконец, у нас появился Либхер 3513. На удивление, заполнили почти весь. Наконец то удалось освободить камеру у Шарпа. Либхер стоит тоже в коридоре. Нужно перестроить кухню, чтоб впихнуть его туда, да все руки не доходят. Жалею, но не очень-то.. так, чуть-чуть. Надо было сразу брать два Либхера, холодильник и камеру, одинаковые по дизайну. Насчет цены, спорить не стану. При отсутствии морозилок, в каждом магазе полно двухдверных распашных холодильников, на мой взгляд маловместительных и не рационально дорогих (ок. 150тыр.) Разбирают, однако.
Хочу спросить у владельцев Либхера насчет шума. Мой работает очень тихо, но издает такой тихий звук, типа:«В каком ухе звенит». Кроме меня никто этого не замечает. Придираюсь, наверное...

Masinen
А я сегодня купила Бош. 2 м высотой. Морозилка 128 л, а холодильная и не помню, но тоже много)
Вас начиталась и хотела Самсунг, но муж был против и выбрал Бошик))
Сегодня пошла его оплатила и заодно потрогала)
Первое впечатление хорошее!! Бооольшойй!!

Рик
Маша! Поздравляю с обновочкой! Пусть служит долго!

Masinen
Женечка, спасибо!! Меня муж измучил с этим холодильником)) слава богу выбрал сам, я молчала))

igorechek
При всем уважении к Шарп, Панасоник и т. п. все-таки намного удобнее пользоваться холодильниками не азиатского типа расположения, а с нижней морозильной камерой. Это исходя из удобства, т. к. холодильным отделением мы пользуемся намного чаще, чем морозильным и доставать с нижних и средних полок неудобно- надо каждый раз наклоняться.

Шеф
надо каждый раз наклоняться
Так полезно же

igorechek
Согласен. И экономим на тренажере и на тренере- хочешь-не хочешь придется разминаться.
 Во всем есть свой плюс

Mark_trim

Сравнение LG и Liebherr по качеству

А где это вы такое соотношение цен видели?
 У меня и холодильник и морозильник Либхерр. Перед покупками да и сейчас интересуюсь разными моделями. У любых фирм есть огромный ценовой диапазон цен, разнящихся в разы. Поэтому невозможно и некорректно просто сравнить что дороже. Есть куча моделей того же LG, которые намного дороже некоторых моделей Либхерр.
 А насчет качества уж не знаю. Не только у меня Либхерр... За 4 года никаких нареканий. Кроме одного - невозможно понять работает он или нет, пока ухо близко не поднесу послушать...

LG с отделением типа либхеровского биофреша и того же размера (у меня 180х60) - по цене примерно 20 тыс. У меня 55. Ящики морозилки очень неудобно ходят. Легко перекашиваются. Работает тихо. Но ухо прикладывать не надо. Слышно и так. Фильтрации воздуха нет. Сейчас бы взял какой-нибудь бош или хитачи тысяч за 40. Уверен, качество было бы не хуже, если не лучше.

igorechek
LG с отделением типа либхеровского биофреша и того же размера (у меня 180х60) - по цене примерно 20 тыс. У меня 55. Ящики морозилки очень неудобно ходят. Легко перекашиваются. Работает тихо. Но ухо прикладывать не надо. Слышно и так. Фильтрации воздуха нет. Сейчас бы взял какой-нибудь бош или хитачи тысяч за 40. Уверен, качество было бы не хуже, если не лучше.
На цену холодильника оказывает очень много факторов. Вы посмотрите например на телевизоры: стоят рядом 2 шт одинакового производителя и одинаковой диагонали, а разница в цене в 2 раза может отличаться, хотя размер и вид одинаков, а в названии разница в 2-3 буквах. Но начинка будет другая совершенно.
 Цена будет зависеть от количества компрессоров, его мощности, вида, вида хладагента, конструктивных особенностей, применяемого теплоизолятора... Десятки причин о которых мы не знаем.
 Кроме высоты, роль играет отделка верхняя, в морозилке есть ли возможность полного убирания полок, вентиляторы в отделениях и главное НАДЕЖНОСТЬ. О ней мы вспоминаем потом....
 Сомневаюсь, что чисто немецкий бренд, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ именно на холодильном оборудовании будет делать хуже фирм, хватающихся за ВСЕ.
 И как могут перекашиваться ящики морозилки? Они сделаны автоматом по типовым размерам_ неужели глупые немецкие инженеры неправильно расчитали размеры? Или не хватило мощностей и ящики делали вручную? Может на ящиках просто налип лед снизу и он задевает за полки. Других причин быть не может.
 Кстати, покупал Либхерр 2 метра высотой, система No Frost, отделка нержавейкой - примерно 39.000. Разве дорого?
 А вот как раз про уловки типа покрытия Биофреш и т. д есть отдельные форумы...

tat-63
хочу спросить владельцев Самсунгов, у меня во время работы раздются щелчки, это норма или нет?

gala10
хочу спросить владельцев Самсунгов, у меня во время работы раздются щелчки, это норма или нет?
У моего Самсунга поначалу тоже были щелкающие звуки, теперь нет. В инструкции написано: «Тикающий звук появляется при сжатии или расширении различных частей устройства».

Mark_trim
Может на ящиках просто налип лед снизу и он задевает за полки. Других причин быть не может.
 Кстати, покупал Либхерр 2 метра высотой, система No Frost, отделка нержавейкой - примерно 39.000. Разве дорого?
 А вот как раз про уловки типа покрытия Биофреш и т. д есть отдельные форумы...

Льда нет. Если тянуть не точно за середину ящика - перекашивает и застревает. Зазорчики великоваты. Да и скользит хреново.
Если у Вас 39 т за 2-х метровый, а у меня 55 т. за 1.8, значит как бы у меня еще более «премиальный». Однако ж...
Био-фреш - это не покрытие. Это отдельные зоны в холодильном отделении, где поддерживается другая, отличная от всего холодильного отделения температура. По умолчанию - 0 градусов. Что считается оптимальным для хранения многих фруктов-овощей и незамороженного мяса-рыбы. Кстати, к биофрешу претензий нет. Действительно - там все хранится очень долго без потери качества.

igorechek
Льда нет. Если тянуть не точно за середину ящика - перекашивает и застревает. Зазорчики великоваты. Да и скользит хреново.
Если у Вас 39 т за 2-х метровый, а у меня 55 т. за 1.8, значит как бы у меня еще более «премиальный». Однако ж...
Био-фреш - это не покрытие. Это отдельные зоны в холодильном отделении, где поддерживается другая, отличная от всего холодильного отделения температура. По умолчанию - 0 градусов. Что считается оптимальным для хранения многих фруктов-овощей и незамороженного мяса-рыбы. Кстати, к биофрешу претензий нет. Действительно - там все хранится очень долго без потери качества.
Да-да, это я на автомате написал про био-фреш, зарапортовался. Я имею в виду антибактериальные покрытия, за которые беруд деньги а эффекта от них практически никакого. Эти тесты делались неоднократно.
 Вот видите- у вас отделение био-фреш, у меня нет, наверняка и это играет роль в цене. Я, например, не могу оценить пользу этого отделения. Знал бы наверняка-купил бы с ним.
 У других моделей Либхерр я видел полочки морозильника на «салазках», как в некоторых духовках. Удобнее конечно, но я и с простыми не заморачиваюсь-тяну примерно за середину полки. Выходят без проблем. Есть намного более неудобные модели других производителей, посмотрите для интереса в магазинах, просто это не сразу бросается в глаза. Я перед покупкой пересмотрел и перещупал много разных моделей и не жалею в своем выборе.
 Зато несомненный плюс- это возможность удаления части полок морозильника и то, что трубки испарителя не на виду- не заденешь.
 Когда купил отдельную морозилку без скользящих ручек открывания, то сразу ощутил разницу с холодильником, у которой они есть.

льга
Когда купил отдельную морозилку без скользящих ручек открывания, то сразу ощутил разницу с холодильником, у которой они есть.

А что это за зверь? У каких холодильников такие есть и в чем прелесть?

igorechek
Это система мягкого открывания двери. При обычном открывании, нужно приложить некоторое усилие для отрывания двери от самого корпуса. Особенно бывает неудобно в больших холодильниках или как у меня в морозилке без этой системы.
 А здесь «плавющая» ручка сначала упирается в корпус, а затем без всякого усилия «отрывает» дверку. Очень легко и удобно. Пока не приобрел и не сравнил на практике, не мог понять удобства.
 И очень удобно для маленькой дочки- в 4 года спокойно открывает, чтобы помочь маме или папе достать что из нижних полок.

любительгот
Сегодня приобрели для брата холодильник. Индезит маленький удобный бюджетный..... сУпер брат доволен.

Venta

Обзор холодильника Bosch KGV39VW20

И я похвастаюсь) В этом году, весной, приобрела себе новый холодильник Bosch KGV39VW20.

Выбор холодильника

Беленький, хорошенький, ручки утопленные. Как работает слышно, но не слишком громко. Комп реально громче шумит) А со старым холодильником даже не сравниваю - тот грохотал последнее время как кукурузник на взлете).
Компрессор один, сборка российская. Высота 2 метра, смотрела и на 1,8, но в том полочки тесней, а если учесть что сейчас и так расстояния между полками небольшие делают... не вдохновил. Навески для бутылок нет, но я ее и не хотела - все ставлю на полочки в дверце. Вместо этого идет небольшой навесной ящичек, с подставкой для яиц. Ящичек оставила для мелочевки, а «яичницу» убрала - неудобно туда каждый раз лазить, да и она на большое количество яиц - 24 что ли... у меня зараз столько не водится)
Трехлитровая банка - помещается, если только одну полку убирать или сдвигать их плотнее. Для меня опять же это не существенно.
Ящик для овощей один, но там есть переставляемый разграничитель.
Морозилка- моя любовь против маленького отделения в старой бирюзе - раздолье. Первое время даже не знала чем и заполнить с непривычки)))) Летом назамораживала ягодок всяких, грибочков. Вверху стеклянная полка, с откидывающейся дверцей, ниже большой ящик, который видимо можно убрать при желании - и пользоваться как бы еще одной полочкой (которую образуют выступ холодильника и еще одно стекло), нижний ящик поменьше.

igorechek
Морозилка- моя любовь против маленького отделения в старой бирюзе - раздолье. Первое время даже не знала чем и заполнить

Вот-вот. Я так же, после маленького отделения 28 л в " Минске», не знал чем заполнить 2-метровый с 92 л морозилкой. А этим летом пришлось покупать в дополнение отдельную морозилку с 91 л объемом. Жена подтрунивает- надо было морозилку больше покупаить... Так что готовьтесь к новой покупке через пару лет. Аппетит придет.

Шалунишка
Ну вот снова мой Daewoo, спустя 4 месяца дорогостоящего ремонта, требует ремонт и еще дороже, чем был. Решили больше не ремонтировать, купили сегодня новый. Выбор остановила свой на Samsung RL-50 RRCIH. Все в нем нравится, кроме одного: не поставить 3-х литровую банку, не убрав одну полку, а ее тоже жалко ликвидировать. У нас всегда минимум одна банка стоит с огурцами маринованными, а зимой не меньше трех. Видела в магазине в другой модели складную полку, очень понравилось, но объем холодильника меньше, мне меньше никак, в семье скоро прибавление будет. Вот думаю может попробовать заказать в сервисном центре такую, если по размеру подойдет. Кто как вообще спасается от этих больших банок в холодильнике, ведь сейчас большинство холодильников под них не предназначено?

gala10
Ну вот снова мой Daewoo, спустя 4 месяца дорогостоящего ремонта, требует ремонт и еще дороже, чем был. Решили больше не ремонтировать, купили сегодня новый. Выбор остановила свой на Samsung RL-50 RRCIH. Все в нем нравится, кроме одного: не поставить 3-х литровую банку, не убрав одну полку, а ее тоже жалко ликвидировать. У нас всегда минимум одна банка стоит с огурцами маринованными, а зимой не меньше трех. Видела в магазине в другой модели складную полку, очень понравилось, но объем холодильника меньше, мне меньше никак, в семье скоро прибавление будет. Вот думаю может попробовать заказать в сервисном центре такую, если по размеру подойдет. Кто как вообще спасается от этих больших банок в холодильнике, ведь сейчас большинство холодильников под них не предназначено?
Если есть возможность заказать складную полку - заказывай! Это ооочень удобно!

Venta
Проблема с большими банками решается путем закатывания в маленькие и средненькие) Опять же какие-то заготовки вполне могут храниться вне холодильника. Маринованные огурцы спокойно стоят в кладовке, только открытую банку уже в холодильник ставлю.

Шалунишка
Если есть возможность заказать складную полку - заказывай! Это ооочень удобно!
Нужно еще размеры понять, подходит или нет... и сколько будет стоить, а то если нехилую сумму, то лучше уж и правда по банкам распихать поменьше

только открытую банку уже в холодильник ставлю.
Понятно что открытую, а сейчас еще и капустка стоит квашеная в кол-ве 2 банок, итого 3

francevna
Оксана. открываю 3х литровую банку и перекладываю в 2х-литровую, остальное на стол. Стала всё закатывать в 2х и 1.5 литровые банки.

Любимица
Девушки, у кого нибудь есть большой двухдверный холодильник (широкий)? Можете посоветовать?

Шалунишка
Оксана. открываю 3х литровую банку и перекладываю в 2х-литровую, остальное на стол. Стала всё закатывать в 2х и 1.5 литровые банки.
Спасибо, буду приспосабливаться, другого варианта нет, да и капустка у нас в ходу только зимой...

Anna-Mish
Девушки, у кого нибудь есть большой двухдверный холодильник (широкий)? Можете посоветовать?

который называется Side-by-Side??? сама присматриваюсь. Хочу в дом большооооооой холодильник))) постою послушаю, может быть, кто-нибудь про них ответит.

Jouravl
Добрый вечер! Сегодня сломался Либхер. Проработал 10 лет. Морозилка работает, холодильная камера нет. Мастер, вызванный сегодня причину не установил. Думаем о замене. Посоветуйте модель немецких марок с зоной свежести. Как по качеству Бош и Сименс.? Либхер сейчас не рассматриваю- очень много претензий по заводскому браку - вытекает фрион и срок работы рассчитан где- то на 4 года, а далее не ремонтопригоден. Что купить???

igorechek
надежда, чего вы пишите ерунду. Либхерр - пожалуй единственная фирма, тем более немецкая, которая именно специализируется на холодильном оборудовании, а не хватается за все. Если уж она ненадежная...
 Откуда у вас такие данные? Либхерр-ненадежная одноразовая техника? Это явно антиреклама. Помню встречал на др. форуме настойчивые рассуждения одного типа, который утверждал, что у всего Либхерра через год летят «плавающие» ручки. А уже через общение в личку оказалось, что у него вообще нет холодильника этой марки.
 У меня холодильник и морозильник этой марки, первым купил и посоветовал мой знакомый- у всех работает хорошо. У меня вообще было 2 моих «косяка» при эксплуатации - и после них холодильник работает. Один раз в попыхах не закрыл на сутки морозильную камеру и ушел, а второй раз кое-кто залил воду в технологическое отверстие для конденсата и вода залита все внутри.
 Я общался со специалистами, обслуживающими именно Либхерр, никто из них не подтвердил ваших слов.
 Я сам, по роду деятельности, с год работал и ремонтировал холодильные установки. Как можно не установить причину «поломки» холодильника? Это что-то новое или вам пытался ремонтировать слесарь (плотник)? Холодильник по диагностике неисправностей относится к одному из самых простых приборов. Не узнать где поломка? Ужас. Другое дело, что для ремонта нужны запчасти, но не знать в чем дело? Ну и насмешили.

AUV
который называется Side-by-Side??? сама присматриваюсь. Хочу в дом большооооооой холодильник))) постою послушаю, может быть, кто-нибудь про них ответит.

У меня такой, Либхер, я от него просто безума. А что интересует?

Jouravl
Игорь.! Я тоже была уверена, что либхер -один из лучших холодильников, пока не столкнулась с проблемой замены. У меня в семье 3 холодильника этой марки. Кстати у 75 см через год у дочери в руках осталась ручка от холодильника!!! Вес дочки -45 кг. Холодильник был куплен в 2010 году. Почитайте отзывы сейчас по Либхеру- у многих проблема вытечки фриона. Только что вернулась из торгового центра, где консультант про говорил эту же проблему у Либхер. Так как у меня задача купить холодильник европейского производителя с определенными параметрами, то мне предложили только 3 варианта - Neff(очень мало моделей) AEG 380 CNXO и Siemens Kg49naz22.
Пока не сталкиваешься с проблемой, мыслишь стереотипами. То что было раньше хорошо и качественно- на сегодняшний день спорный вопрос. А ремонтник был из фирмы Айсберг...
Холодильник работает, табло показывает 5 и 18 соответственно, но не отключается и термометр, расположенный внутри холодильной камеры показывает плюс 7.... Так, что стоит вопрос о замене.
Игорь! Не можете посоветовать - ради бога, но зачем писать в такой резкой форме??. По роду своей деятельности я занимаюсь интерьерами и уж в кухонной технике я разбираюсь думаю не хуже вас...

Аркадий _ру
В феврале решили с женой брать холодильник, Атлант уже просто достал. Сколько не меняли датчик включения холодильной камеры, толку нет. Плюнул и подключил напрямую. Пашет постоянно, намораживая здоровенную кучу льда на испарителе.
Выбираю недорогой и обалденный)). Нужна камера морозилки до 100, а еще важнее морозильная, ее размер предпочтительней. На выбор следующие модели:
  • Electrolux EN 4000 AOW, Венгрия, 21645р, 90/285л (большая камера холодильная) до +38 белый
  • Liebherr C 4023 (C 40230), Болгария, 23990р, 92/288л (это самая большая камера холодильная) до +43 белый Вроде и неплох, но Любимые малопригодны для ремонта, можно сказать одноразовые, да и в отзывах читал, что 3г и перестают морозить..
  • Bosch KGS 39 XL 20 R, Россия, 21075р, 95/257, нержавейка до +43 или Сименс такой же.
  • Так же Bosch KGE 39 AW 20 R, Россия, 19425р, 95/257, нержавейка до +43 или Сименс такой же.
KGV KGN от BOSH не хочу.

igorechek
Почитайте отзывы сейчас по Либхеру- у многих проблема вытечки фриона.
 Только что вернулась из торгового центра, где консультант про говорил эту же проблему у Либхер.
 А ремонтник был из фирмы Айсберг...
 По роду своей деятельности я занимаюсь интерьерами и уж в кухонной технике я разбираюсь думаю не хуже вас...

Давайте по-порядку.
 Я с уважением отношусь и к Нефф и Сиеменс, но Либхерр именно в последние годы начал завоевывать российский рынок. Я знаю многих людей, которые в последние 4-5 лет начали покупать именно технику класса люкс (это связано с ростом зарплат из-за роста цен на нефть-газ), а не Норд и т. п. Ничего удивительного, что возросло и число поломок. Фреон может вытекать по многим причинам, в т. ч просто по элементарной неосторожной транспортировке. У меня у самого при заносе в кв., грузчики погнули опорную ножку, так это просто ножка...
 Перестаньте спрашивать про технику у консультантов торговых залов. Ничего грамотного они вам не скажут. Мой опыт общения говорит о том, что там работают люди далекие и от бытовой техники и от интереса что-либо о ней узнать и тем более многие вообще с ней не работали. Да и меняются они как перчатки. Единственная их задача от начальства- втюхать залежалую технику. Я не говорю плохую- именно залежалую.
 Поверьте мне, я ремонтировал самую разную технику. И могу вам сказать - если ремонтник не смог определить в чем неисправность холодильника, то грош ему цена. Шабашник с улицы. Устройство холодильника примитивно простое. Другое дело стоимомть запчастей и ремонта.
 Я не намекаю на ваши знания. Но, честное слово, был поражен, когда владелица небольшого магазина по продаже мебели, года 2 назад, не могла понять меня, что мне надо встроить духовой шкаф 45 см высотой. Она просто не знала, что кроме 60-см есть компактные. О какой квалификации «хозяйки» магазина можно говорить?

Jouravl
Игорь! Именно в последнее время либхер теряет свои позиции на рынке. С этой маркой происходит то же, что и с маркой Miele. Качество не соответствует заявленному бренду. И либхер никогда не относился к технике класс Люкс. Самое высокое- это премиум класс. А люксовая техника это Sub Zero,General Electric, Maytag, Viking (американские) и немецкие Neff, Kuppersbuch,
Gaggenau. И в домах людей, как вы говорите, близких к нефтедолларам, вы никогда не увидите холодильник Либхер.. Но мы с Вами, к сожалению, к ним не относимся.. Так что нас вполне устроит надежная техника других производителей.

Аркадий _ру

Плюсы инверторных двигателей и советы по сборке

Большое значение имеет, как я понял, тип двигателя. Сейчас стоит обращать внимание на инверторные двигатели, гарантия на которые 10 лет. Их ставят в холодильники, стиральные машины, кондеи:
«позволяет быстрее выходить на заданный режим работы;
точнее поддерживает заданную температуру или скорость вращения барабана;
значительно тише работает по сравнению с обычным двигателем;
значительно экономичнее в любых режимах работы;
несет меньшую нагрузку на электросеть.
Как работает инверторный двигатель?
В основу работы двигателей этого типа положен принцип инвертирования тока. Инвертор преобразует переменный ток сети в постоянный, а затем создает переменный ток нужной частоты, который определяет частоту вращения электромотора кондиционера, стиралки или холодильника.
Таким образом снижается потребление электроэнергии при необходимости переключения в режимы работы ниже максимальной мощности двигателя.
В инверторных системах применяются бесщеточные моторы, которые имеют значительно меньший уровень шума за счет отсутствия трения деталей. Такая конструкция электромотора является более надежной и долговечной.
Инверторная технология позволяет создавать по-настоящему комфортные режимы работы прибора, позволяя гибко настраивать режим работы двигателя в соответствии с необходимостью, не затрачивая при этом слишком много электроэнергии.
Выбор техники с инверторным двигателем является оправданным, если Вы цените комфорт и энергоэффективность при пользовании техникой для дома.»
Материал с сайта

Брат все-таки советует Либхер. А вообще я склоняюсь к тому, что нашу сборку брать не стоит. Во всяком случае машину нашей сборки не куплю, сколько бы не стоила и ничьи сказки и видео о том как квалифицированно, ответственно и с любовью собирают это у нас, меня не убедят. Люди, работающие там, говорят обратное. Все, как всегда, через жо. Машину покупал Английской сборки.
Про Электролюксовый холодильник брат ничего сказать не смог, но стиральная машина у него этой фирмы со сборкой в европе. Очень доволен.

igorechek
Игорь! Именно в последнее время либхер теряет свои позиции на рынке. С этой маркой происходит то же, что и с маркой Miele. Качество не соответствует заявленному бренду. И либхер никогда не относился к технике класс Люкс. Самое высокое- это премиум класс. А люксовая техника это Sub Zero,General Electric, Maytag, Viking (американские) и немецкие Neff, Kuppersbuch,
Gaggenau. И в домах людей, как вы говорите, близких к нефтедолларам, вы никогда не увидите холодильник Либхер.. Но мы с Вами, к сожалению, к ним не относимся.. Так что нас вполне устроит надежная техника других производителей.

Надежда, ну о чем вы говорите?
 Я довольно хорошо интересуюсь техникой и новинками. В Мурманской обл. (не бедного региона и могущей позволить покупать неплохую технику) о Либхерр еще лет 6-7 назад и не слыхивали в наших магазинах техники. Начали появляться единичные экземпляры лет 5 назад, а сейчас ее продают даже в провинциальных городах. Наоборот, покупки возрастают! Спрос стабильный.
 Еще раз говорю- Либхерр техника только холодильного оборудования. В классификацию классов«официально» входят фирмы, выпускающие разнообразную продукцию, а не отдельный сегмент.
 Нельзя судить о качестве техники вне количества соотношения продал-забарахлила. При росте продаж возникает учащение жалоб. Уверяю вас, для интереса побродите по и-нету, даже у хваленой техники Нефф и Сименс и др. есть довольно много жалоб и недовольства. Это жизнь, не бывает техники без неисправностей.

Аркадий _ру
И не бывает ни одного человека, чем либо недовольным. Отрицательные отзывы пишут почаще, чем положительные, ибо отрицательные эмоции проявляют себя сильнее (от покупок уж точно).
Оч интересно читать ваш диалог, но может кто все-таки посоветует, что выбрать? Электролюкс или Либхер.

Ipatiya
И не бывает ни одного человека, чем либо недовольным. Отрицательные отзывы пишут почаще, чем положительные, ибо отрицательные эмоции проявляют себя сильнее (от покупок уж точно).

В точку! Столько техники, которой довольна, а вот отзывов ни на одну не писала (хлебопечка.ру не в счёт). И хорошие интернет-магазины тоже обойдены вниманием.

shade
а мне всё таки больше нравятся холодильники с двумя компрессорами

Ulitk@
может кто все-таки посоветует, что выбрать? Электролюкс или Либхер.
Присоединяюсь к вопросу. Морозилка Либхер работает без нареканий. А вот холодильник то и стОит подороже, страшно как-то после отрицательных отзывов (

igorechek
Аркадий, я не знаю. У меня мало конкретной информации именно о холодильниках Электролюкс.
 Самый древний Либхерр у моего знакомого. Он покупал его лет 10 назад в и-магазине, до сих пор работает без замечаний. У других моих знакомых более ранние модели, но неисправностей я не наблюдал. У меня у самого холодильник и морозильник.
 Я как-то читал про психологию отзывов. Конечно, в подавляющем большинстве пишут те, кто недоволен. Кто всем доволен - спокойно посапывают. И еще- больше недовольны именно покупатели техники высокого уровня, чем покупатели более низких ценовых категорий. Все просто, покупая дорогой товар мы ожидаем от него некоторого чуда. А покупая недорогую технику, мы в душе уже заранее готовы простить ей некоторые огрехи и недоработки. Психология. Плохо начал работать Норд, например, ну а что я хотел от него? Пойду вызову дядю Степу для ремонта. И все-тишина.

sazalexter
Сервис по Либхеру в России никакой, сдохнет, везите или в Москву или на помойку. Может и делала фирма когда то не плохие холодки, сейчас всё не ремонтопригодные, одноразовые Друзья до сих пор вспоминают с содроганием Подъемные краны у них лучше получаются

sazalexter
Аркадий _ру, Два Электролюкса в семье, один бюджетный Александровского завода, другой родной Швед, тот и другой двух компрессорные работают, на ура, качество сборки разное конечно начинка разная...

Аркадий _ру
sazalexter, шведа не найти, только Венгрия. Electrolux EN 4000 AOX теперь в выборе (ну и либхер пока), жена белый не хочет. Она и ноуфрост не хочет, но я минусов у него не вижу. Это у бошей ноуфросты внутренний объем съедают, у электролюксов с либхером нет. Потому боша с ноуфростом к покупке и не рассматривал. Вообще в 30т. р. надо уложиться и никак не больше.
К ним добавились:
Whirlpool WBE 3623 A+NFWF Польша
Gorenje ONE RK 61 W2 Сербия
LG GW-B 489 EEQW Польша
Samsung RL 50 RRCSW Ю. Корея

Jouravl

Сравнение АЕГ и Электролюкс, опыт с Либхер и Миеле

Электролюкс, АЕG, Zanussi- это техника одного концерна, более высокая АЕG. Хорошая, качественная техника. У меня было 2 стиральных машины. Одна про работала более 15 лет и сломалась. Я купилась на бренд Miele с сушкой. После того, как я постирала свитер для мужа на программе шерсть, поняла, что этой программой больше не пользуюсь. Свитер выкинула. Теперь шерсть стираю на программе шелк... а у Электролюкса такого нет.
Я бы при смотрелась к Электролюксу европейской сборки. Очень достойная техника. Просто мне класс повыше нужен. И выбирая сейчас между АEG и Simens, склоняюсь больше к Simens- там больше нулевка по объему.
А Либхер? Ну не знаю. Холодильник, произведенный в Германии, проработал всего 10 лет. Это не срок для него. На даче у холодильника шириной 75 с льдогенератором отвалились ручка, крошится пластмасса у ящиков в нулевка и в морозилке. Еще очень гремит. Тоже чувствую, что недолго ему осталось..
Единственный плюс у Либхер- это то, что они меняют или возвращают деньги, если холодильник проработал меньше 10 лет и при наличии заключения ремонтников, что не ремонтопригоден.

igorechek
Сервис по Либхеру в России никакой, сдохнет, везите или в Москву или на помойку. Может и делала фирма когда то не плохие холодки, сейчас всё не ремонтопригодные, одноразовые Подъемные краны у них лучше получаются
Откуда такая нелепая информация? Зачем писать если не в курсе. Еще раз говорю- лет 5-7 назад, когда Либхерр только начал входить нормально на рынок, были действительно непонятки с сервисом. Сейчас в мало-мальском городе России есть сервисные центры по обслуживанию Либхерр. Посмотрите на сайте.
 Откуда информация, что они неремонтопригодные? С бредовых форумов, где люди сами не знают чего пишут?
 При чем здесь подъемные краны? Газпром вкладывает огромные деньги в футбольный клуб Зенит. Ну и что- они гоняют по полю стальные трубы большого диаметра? Это буржуйская экономика. Таких примеров много. Разрабатывают холодильники ведь не крановщики же... Это две независимые «ветки«разной продукции с одним финансированием.

igorechek
Единственный плюс у Либхер- это то, что они меняют или возвращают деньги, если холодильник проработал меньше 10 лет и при наличии заключения ремонтников, что не ремонтопригоден.
А этот ПЛЮС не затмевает многого?
 Я лично стаким сам не сталкивался, но выбирая холодильник про это читал. Другим бы фирмам брать пример.

sazalexter
Меняют и возвращают только в Германии в России со скандалом

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте