Ssylka

Выбор холодильника (страница 13)

Аркадий _ру

Инсайдерская информация о типах сборки холодильников

Только что пообщался с менеджером холодильник ру, хотя сам торговал и доверять можно только, когда он не обременен конкретно продажами определенной модели (такое бывает), о чем вы никогда не узнаете. Т. е. доверять нельзя им никогда)). Но, по крайней мере, узнал, что Российская сборка бывает разной. Это агрегатная, т. е. все поступает из-за границы и после сборки может так же туда и уезжать на продажу, и сборки из содержащих какой-то процент произведенного у нас на бескрайних просторах деталей. У нас производят на бош, самсунг, лг. Электролюкс, либхер и сименс (хотя это тот же бош) собирают из забугорных комплектующих. Посоветовал сименс или либхер, т. к., по его словам, электролюкс имеет только стиралку и претензий не имеет. По цене сименс интереснее, но либхер тише и удобнее в эксплуатации. Скидки по карте на суперпредложения у них не распространяются.
Инверторные двигатели ведущие брэнды европы не ставят, так же как и прямой привод на стиралку. Причина консерватизм. Это азиатские наработки, соосно там и внедряются в первую очередь.

Jouravl
Конечно для этого нужно потратить много сил, времени и здоровья и иметь определенный характер

Dr.NO

Технические причины утечки фреона и типы компрессоров

Откуда у вас такие данные? Либхерр-ненадежная одноразовая техника? Это явно антиреклама.
Я сам, по роду деятельности, с год работал и ремонтировал холодильные установки.

Даже ребенок уже знает что 600-й газ с алюминием не совместим, рано или поздно уйдет. Кородирует он с 600-м. Знают все и даже сам либхер. Однако дешевле сделать теплообменник из тонкого алюминия, запенить его (что бы придирчивый покупатель не видел всего этого безобразия) и продать подороже. А потом менять в течении 10 лет. Прокатывает в Европе, но не у нас. Здесь Вам акт дефектовки в сервисе придется зубами выгрызать.
Не верите? ->yandex-> утечка фреона в запененной части. А с виду конфетка, тока начинка из г... на.
Справедливости ради надо отметить что такую лабуду вслед за либ-хером стали вводить остальные производители. Дорога нынче медь, а конкуренция большая. Так что рекомендую всем смотреть, выяснять, щупать при покупке. Кончилось то время когда надежные холодильники производили, не тот уже либхер, кончилась медь.
Про компрессоры я вообще молчу, один китай. Даже японцы этим грешить стали, свои дорого ставить. Данфос-секоп единицы ставят и гордятся потом.
А на «чья сборка» надо в последнюю очередь уже смотреть.

Рик
Даже ребенок уже знает что 600-й газ с алюминием не совместим, рано или поздно уйдет. Кородирует он с 600-м.
Может быть для вас это будет открытием, но об этом знают не все! Лично для меня половина того, что вы тут написали, просто набор слов. И что вы предлагаете смотреть-выяснять-щупать? Что внутри у холодильника? Простите, но я кроме внешнего вида и полочек внутри посмотреть-пощупать ничего не смогу. И начинку из г... на, простите, на глазок я, например, определить не смогу. Поэтому и иду сюда выслушать советы реальных пользователей, а не физиков-теоретиков, которые реально помочь лично мне ничем не смогут. А вот это слово
. Данфос-секоп
простите, мне вообще не знакомо. Может, я, конечно, одна тут такая темная, ну вот какая есть

Dr.NO
а не физиков-теоретиков, которые реально помочь лично мне ничем не смогут.
Просто считайте, что я не Вам написал.
Danfoss/Secop марка компрессоров.

shade
Рик-- --Простите, но я кроме внешнего вида и полочек внутри посмотреть-пощупать ничего не смогу.

я в либхере не присматривался
но вот допустим в моём холодильнике компрессора видны и видно что к ним подходят медные трубки

а потом не стесняйтесь наседать на продавцов\если видите что он лох зовите другого\задавайте вопросы\конечно самой надо подготовится\ вы ведь не фитюльку за 3 копейки покупаете а достаточно дорогую вещь

я вот недавно в техносиле был ну и проходил мимо холодильников
обратил внимание потому что большой плакат на фасаде висел
типа в холодильнике\наш какой то\ установлен итальянский компрессор и чешские полки

и стоял рядом какой то импорт\германия\ на котором висела инфа большими буквами-- скока он
электричества ест мощность замораживания ну и прочая лабуда
а с низу помельче
производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию внешний вид страну производства и технические характеристики модели

так что спрашивайте не стесняйтесь

Рик
В том-то все и дело, что доверия к нашим продавцам нет никакого! Один «лох» два слова не свяжет, я позову другого, а он мне с уверенным видом лапшу на уши повесит. К сожалению, компетентность наших продавцов оставляет желать лучшего. Уже убеждалась в этом не один раз. И большинство наших хозяек очень мало понимает в трубках-компрессорах. Поэтому и идем сюда, чтобы практический опыт узнать, а не устройство холодильника.

igorechek
Даже ребенок уже знает что 600-й газ с алюминием не совместим, рано или поздно уйдет. Кородирует он с 600-м. Знают все и даже сам либхер. Однако дешевле сделать теплообменник из тонкого алюминия, запенить его (что бы придирчивый покупатель не видел всего этого безобразия) и продать подороже. А потом менять в течении 10 лет.
, не надо, начитавшись разных источников по и-нету и написав сумбур, составленный из обрывков, изображать из себя мудреца. Это по сатирику Задорнову, который смеется над медиками, лечащими по и-нету. Вы очень плохо знаете уровень детей и явно с завышенными требованиями и форсом относитесь к простым посетителям форума, которым нужен простой совет без заумностей. Посетите для таких технических деталей специализированные форумы - там есть место для долгих дискуссий именно по техническим деталям.
 Помните анекдот про бизнес по-русски : купить водки, сдать бутылки и на вырученные деньги опять купить водки...
 Судя по вашим высказываниям, тупые немцы, зная подвох делают так : Экономят на меди, килограмм которой стОит дешевле аллюминия на 5 $ (примерно 170 руб) и потом обменивают технику (которая стОит от 30.000-50.000-... тысяч) на новую... Вот пример немецкого бескорыстия и дурошлепства... А я всегда думал, что немцы расчетливые люди. Да они с такой вашей логикой бизнеса уже давно бы вылетели в трубу!
 Я так и представляю себе инженера Мерседеса, например, который, экономя 170 рублей, заменяет детали машины : сталь - на пластик или картон... А потом меняет машины просто так на новые... От нечего делать, наверное

Земляк
,... написав сумбур, составленный из обрывков, изображать из себя мудреца. Это по сатирику Задорнову, к...
 Помните анекдот....
 Судя по вашим высказываниям, тупые немцы...

Да ты азартен, Парамоша!
(c) М. Ульянов в роли ген. Чарноты, х/ф «Бег»

igorechek
Инверторные двигатели ведущие брэнды европы не ставят, так же как и прямой привод на стиралку. Причина консерватизм.
Менеджер ошибается- инверторные двигатели ставят, тот же Либхерр.

Dr.NO

Профессиональный взгляд на компромисс качества и цены

явно с завышенными требованиями и форсом относитесь к простым посетителям форума
Да я вроде бы Вам писал, Вы ж холодильщиком работали. Алюминий хоть раз ставили? Нет? То-то же. Или про холодильщика это так для красного словца? Или при установке кондеев инструмент подавали? Ничего зазорного здесь нет, все с чего-то начинали.
изображать из себя мудреца.
Я не скрываю, я уже 16 лет работаю главным инженером в фирме которая продает и ремонтирует немецкое и итальянское промышленное кондитерское и хлебопекарное оборудование, в том числе и холодильники и холодильные туннели.
Посетите для таких технических деталей специализированные форумы - там есть место для долгих дискуссий именно по техническим деталям.
Согласен, давно там уже. Вы спрашивали в чем одноразовость
Экономят на меди, килограмм которой стОит дешевле аллюминия на 5 $ (примерно 170 руб) и потом обменивают технику (которая стОит от 30.000-50.000-... тысяч) на новую... Вот пример немецкого бескорыстия и дурошлепства...
Именно это я и хотел сказать, Вы не поверите, но это встречается и в промышленном оборудовании. Оценивается процент брака, время наработки, издержки и т. д. Берется в учет все. Даже то, когда Вы соберетесь гипотетически покупать следующий холодильник.
Да они с такой вашей логикой бизнеса уже давно бы вылетели в трубу!
Наверное открою Вам тайну, но они скорее вылетели бы в трубу если бы их холодильники стоили в 2-3 раза дороже, а на вопрос «Почему?» они бы всем домохозяйкам объясняли какие у них толстые медные трубки стоят, правда их не видно под пеной. Поймите любое современное производство это компромис между качеством и ценой. Поверьте, я этим занимаюсь. Приезжаешь к производителю и говоришь:" Твоя продукция стоит дороже чем у конкурентов». Он: «У меня эти детали сделаны из нержавейки, у них из алюминия, но могу сделать также, гарантийный срок отработает». Вот и весь разговор.
Я так и представляю себе инженера Мерседеса, например, который, экономя 170 рублей, заменяет детали машины : сталь - на пластик или картон...
Да это так к сожалению (утрированно конечно), достаточно посмотреть на современные автомобили. Некий размен качество подвески, двигателя, трансмиссии на внешний дизайн и убранство салона.
Начали забывать даже мифы о качестве японских товаров 70-90 годов когда у них были «налоги на качество». Чем качественнее производишь товар, тем меньше платишь.
Сейчас, главное сделать красиво, то что видит пользователь, и что бы отработало гарантию. Что внутри - это не важно. Ведь кроме внешнего вида пользователь не сможет ничего оценить, иначе ему придется изучить устройство холодильника и стать по крайней мере хотя бы физиком- теоретиком.
Простите, но я кроме внешнего вида и полочек внутри посмотреть-пощупать ничего не смогу.
На этом предлагаю остановиться. Если у Вас есть какие-то соображения на этот счет, пишите в личку. Иначе домохозяйки с ума сойдут.
А либхер у меня родственница (сестра жены) год назад с этим дефектом меняла. Акт о неремонтопригодности один московский сервис не хотел давать месяц. Пока я с ней не подъехал, они вешали лапшу на уши девушке. Естественно, купила сразу же новый холодильник, какой нормальный будет жить месяц без холодильника.
С уважением,

Dr.NO
igorechek, Да и еще дети у меня конечно же есть. Умнее гораздо нас растут.

Почемучка
Вот, прочитала последние страницы и вообще теперь не знаю, какой холодильник хотеть (

Хотела взять Двухкамерный холодильник Liebherr CUP 2711, на них сейчас цена симпатичная.
Общие данные:
Размеры:
высота (см): 160
ширина (см): 55
глубина (см): 62.8

Общий объем/ Полезный объем:
Холодильника (л): 258/253
Холодильной камеры (л): 203/199
Морозильной камеры (л): 55/54

Тип управления: механический
Класс энергопотребления: A+
Климатический класс:SN-ST (от +10°С до +38°С)
Количество компрессоров: 1
Годовое потребление энергии: 239 кВтч

Уважаемые знатоки, так на какую марку холодильника обратить внимание?
Нужен небольшой холодильник, для 1 человека.

Подскажите, плиз!

Аркадий _ру
продать подороже. А потом менять в течении 10 лет.
Самый оптимальный вариант для продаванов, озабоченных имиджем. Рассчитать гарантированный срок службы (неозвучиваемый) лет так до 15-ти и менять при выходе из строя в течении 10-ти.
Холодильники берутся на много лет. По крайней мере моему нынешнему около 20-ти, а на даче у отца 47-й год пошел холодильнику и работает. Заменялся на аналог термодатчик, поскольку родные уже не делают. Свой отремонтирую в конце концов, но куплю другой просто потому, что перестал устраивать вместимостью и планировкой (Атлант, в нем германский компрессор стоит и работает очень тихо). Кроме внуков никого уже не будет, с детьми разъедемся по квартирам. Ну и на сколько лет мне нужен холодильник? Правильно, на 40-50. По моему мнению, люди меняют их пару-тройку раз за всю жизнь.
Хочу такой! Они сейчас производятся? Если я пройдусь по магазинам, смогу я увидеть какой-нибудь достойного производителя с медным контуром?

Земляк
В прошлом году для дачи брал Атлант (с верхним морозильником) - тот сделан (пока?) на меди.
Есть у меня еще три Атланта в двух домах 1- 1993, 2 - морозильник/холодильник - 1996, 3 - холодильник с нижним морозильником - 2006. Это у меня жена - белорусская националистка. Со студенческих времен в России, но кроме минских никаких других не признаёт.
Самый же старый из имеющихся работающих - на даче Бирюса, 1971 (реле менял), но уже морозит слабовато, надо или фреоном пополнять или выкинуть.
Из всех, что были - в несознанку ушел только Норд, 1976г выпуска после 24 лет работы

Jouravl
Вот неделю у меня работает siemens kg39fpy 23r. Внешне качественный, красивый с большим холодильным и нулевым отделением, чем у Либхер. Однозначно у Либхер морозильная камера больше процентов на 30, хотя габаритные размеры одинаковы. Удобная нулевая камера, она разбита на три отделения, три подсветки в т. ч. в нулевка. Пока нравится, а надежность- только время определит. По внешним признаком - полки и ящички у него лучше и прочнее, чем в Либхере, да и покрытие нержавейка в лаке, пальца не остаются. Пока все хорошо. Но морозилка маленькая!!!

igorechek
. Мы с вами так уйдем в дебри. У вас (и не только), ясно спрашивают посетители форума - какой покупать холодильник? Так посоветуйте, если так хорошо разбираетесь и говорите, что Либхерр- отстой. Посоветуйте фирму-изготовитель и модель! Я понимаю, что другие посетители хвалят старые модели отечественного производства. У меня самого от отца на даче был и сейчас работоспособен холодильник Юрюзань 60-го года. Но людям надо покупать НОВЫЙ холодильник. Предложите ваш выбор - какой? И все. Не будет простой обыватель высматривать специфику.
 И теперь про ваши высказывания. Я действительно работал недолгое время на ремонте холодильного оборудования из-за наших постоянных перетурбаций. И лазил сам, а не давал указивки, сидя в кабинете.
 По поводу вашего стажа и места работы. Не обижайтесь, но я видел на своем веку много поваров, которые работая десятками лет на одном месте, ничего готовить не могли, кроме заученых блюд. Стаж- не показатель.
 А с главными инженерами я встречался много раз и по разным специальностям. Вы привыкли работать с бумагами, договорами,«глобальными» вопросами. Многие из вас забыли, а некоторые вообще никогда не умели работать руками и, что я вначале удивлялся, не знают элементарных мелочей. Это не беда, это специфика работы - бумаги, руководство, указивки... А некоторые пришли вообще по блату или как «эффективные менеджеры», вообще не понимая сути вопросов. Такое сейчас сплошь и рядом. Приведу анекдотический пример- пару лет назад попросили сделать свет в квартире для новоиспеченного молодого инженера-электронщика. Не поверите - человек не знал - чтобы горела лампочка, к ней должны подключаться провода... Вот такое высшее образование...
 Я не говорю, что Либхерр - самая надежная техника, но я говорю, что она не хуже Сименс, Нефф, Панасоник и т. д. Я лишь заступился за нее. То, что есть отзывы про поломки, так это и неудивительно. Давайте прикинем. Холодильник-прибор первой необходимости. Пускай их будет по стране 50 млн шт. Если на Либхерр будет приходиться хотя бы 1%, то это уже 500 тыс. И если поломается хотя бы 1% от них, то будет 5.000 недовольных! А как вы хотели? Растет количество продаж - растет и количество недовольных. Учитывая, что довольные чаще всего отмалчиваются, а недовольные вопят практически всегда - создается иллюзия ненадежности. Нет ни у вас ни у меня реальной статистики выхода из строя холодильников.
 Приведу пример. Автомобили в Германии меняют каждые 3-4 года, Судя по вашей логике, эти автомобили должны «сыпаться» как одуванчики именно через этот срок. А зачем делать надежные автомобили? Поездил 3-4 года и на свалку...
 Еще раз говорю- нет у вас статистики выхода из строя холодильников Либхерр и др. А количество ремонта говорит лишь об увеличении продаж этой фирмы.
 Посоветуйте людям другую КОНКРЕТНУЮ модель, а не охаивайте, что кругом г... о. А я пойду читать другие темы...

Dr.NO
что Либхерр- отстой
Я не говорю, что либхер отстой, Я хочу сказать что либхеры низжей ценовой категории покупать не надо. Нормальные либхеры стоят от 40 тр. Как было и раньше (около 1т. евро) до его влезания в этот ценовой сегмент.
Многие из вас забыли, а некоторые вообще никогда не умели работать руками
Это не про меня. На производствах по 2-3 раза в неделю обязательно бываю. И печи с ребятами монтирую, и линии промышленные запускаю. Бумаги меня бесят.
А по поводу того, что посоветовать. Буду не оригинальным, посоветую, то что советуют сервисники/холодильщики - Вестфрост, желательно датской сборки. Да - консервативно, да - никаких новомодных прибамбасов, да - за 15 лет ничего не поменяли, но зато надежно и ремонтнопригодно.

Ulitk@
Нормальные либхеры стоят от 40 тр.
Скажите, пожалуйста, вот такой

значит можно купить не боясь, что сломается.
Хотя и на него плохие отзывы в инете есть (

igorechek
Я не говорю, что либхер отстой, Я хочу сказать что либхеры низжей ценовой категории покупать не надо. Нормальные либхеры стоят от 40 тр. Как было и раньше (около 1т. евро) до его влезания в этот ценовой сегмент. Это не про меня. На производствах по 2-3 раза в неделю обязательно бываю. И печи с ребятами монтирую, и линии промышленные запускаю. Бумаги меня бесят.
А по поводу того, что посоветовать. Буду не оригинальным, посоветую, то что советуют сервисники/холодильщики - Вестфрост, желательно датской сборки. Да - консервативно, да - никаких новомодных прибамбасов, да - за 15 лет ничего не поменяли, но зато надежно и ремонтнопригодно.
Так я такого же мнения. И рад, что есть люди руководящей категории, которые не только по бумагам работают. Я говорю без иронии, потому как сам имею высшее образование, но из-за некоторой специфики, работал на любых должностях и прошел разные места работы. К сожалению, подготовка выпускников не блещет, нет и азарта познания у них, а люди в возрасте приходят часто без знаний и опыта, просто по знакомству. Я еще раз говорю- не имею в виду вас.
 Хорошая импортная техника по определению не может стоить дешево. Согласен и с тем, что лишние прибамбасы в технике не добавляют надежности, а зачастую являются просто разлекламированным маркетинговым шагом (заманухой). И модели любой техники, которые в неизменном виде выпускаются годами лучше неопробованных новинок.
 И с «белорусскими» холодильниками не все так просто. У меня в Белоруссии живет родня, друзья, каждый год езжу в гости. У очень многих техника белорусского производства, и то же бывает достаточно «косяков». Просто покупая «нашу» технику, мы заранее готовы к некоторому «неудобству» или доработкам, а покупая дорогую импортную, мы совершенно справедливо хотим полного удовлетворения.

Аркадий _ру

Выбор Bosch и Либхер с отдельной морозилкой

Тяжело далась покупка холодильника. Не в плане денег, а в плане выбора и конфликтов с женой. Все выбираю я и первое, на что обращаю внимание- потенциальная надежность. Жена, что бы как можно меньше отвлекаться на ухаживание куповаемого и внешний вид. Причем судит она обо всем понаслышке, бывает достаточно раз услышанного (например, от племянницы) мнения и переубедить ее очень сложно. Все эта карусель всегда заканчивается тем, что мы не разговариваем минут 15 (конечн, поругавшись предварительно, а как же), но в конце концов я ее убеждаю и все-таки покупаем то, что выбрал я. На финише она всегда говорит, ну что же ты сразу мне все спокойно не объяснил. И так всегда. С тревогой ожидаю старости.
Собс-но, денег было решено выделить 45т. р., но, полазив по сайтам, почитав отзывы, я с удивлением обнаружил, что мелкие косяки со стиранием краски, отваливании облицовки пластмассы, потресканные ящики и полки в процессе эксплуатации встречаются и в этом ценнике, что для меня неприемлемо просто. Да и, положа руку, не очень был уверен в необходимости покупки именно дорогого хол-ка. Полета я не высокого, имидж блюсти мне не надо. Мне что бы попрактичней. Пусть полка брякнет, когда вытаскиваю или ящик овощной громыхнет не на резиновом ходу. Я переживу.
Идеального так и не нашел. Холодильное отделение смотрел от 250 и выше, морозилку 100 и выше. И если холодильного вполне хватает и такого, то морозилки с учетом сезонного затаривания в Карелии, Воронежской обл. и на даче просто совсем мало. Именно поэтому принял решение брать недорогой и максимально приличный, а в довесок морозильную камеру в районе 100л. Пообщался с , которому очень благодарен за советы, консультацию и компетентное мнение. Выбор пал на двухкомпрессорный Bosch KGS 39 XL 20 R и Liebherr GPesf 1476. По цене 21т + 19т.
Самым трудным было убедить жену, что ноуфрост не нужен. Это я так считаю. Все-равно холодильник мыть надо, а у дядьки почти такой же Бош оказался (KGS39Z45), купленный в 2011г и только на прошлой неделе его решили помыть и разморозить. По-моему, бум и повальный восторг от этого уже прошел давно.
Вместо Боша готов был взять Electrolux EN 4011 AOX, но, поскольку морозилка у него все-равно не дотягивает до затариваемого кол-ва, купил Бош. Да и в компрессоре Электролюкса уверен не был, а у Бош 100% secapo*2. Морозилка Либхера пока не при деле.
В самом ближайшем будущем (феврале) покупка ТВ, но с ним просто. Далее приходит пора заменить стиралку самсунг, которой 15г пошел, но работает. Иногда вдруг сразу отжимать начинает, правда, забыв постирать. Называю это супербыстрая стирка)). Самсунг показал себя молодцом, но следующую рассматриваю еще электролюкс. Глубина 55см максимум, ибо с кухни переезжает в ванную. Вертикалку как-то не хочется- только фронтальную. Вот, может, опять что присоветует?
К весне буду брать посудомойку. В них полный ноль, но кухня 10м и вроде как можно брать 60см, хотя нас трое и достаточно 45см. Думаю Бош брать. Тоже совет нужен.
Последними к середине-концу весны будет кухня и плита. С удовольствием выслушаю советы (кроме кухни, разумеется). Встройки не будет.

льга
Встройки не будет
Хоть и не по теме, но дюже любопытно почему не встройка?

Margit
Хоть и не по теме, но дюже любопытно почему не встройка?
А мне интересно, почему не ноуфрост? Мне и ноуфрост, и встройка ооочень нравятся! На кухне я целыми днями, месяцами и годами хозяйничаю. И я сама выбираю ту технику, что мне нужна и нравится, и муж меня во многом поддерживает.
Мне было бы очень обидно, если бы он принимал решение об аппгрейде кухонной техники самостоятельно, не прислушиваясь к моему мнению, т. е не уважая моего мнения и, выходит, меня тоже.

Аркадий _ру
Ноуфрост многим нравится, но съедает объем холодильника и не настолько хорош, как поется про него в песнях. Холодильник мыть придется все-равно, т. е. размораживать. Особого смысла в нем не вижу.
Если честно, то встройку с женой и не рассматривали, поскольку не планировали покупку всего одновременно. Не знаю границы, в которые по бюджету можно уложиться. От скольки вместе с техникой?
Погонаж 3.6м, прямая (в ней плита и посудомойка) + отдельно стоящий шкаф (стекло, наверное) 60см шириной.
Готовить приходится тому, кто не занят, поскольку графики работы у нас такие. Я всегда готов выслушать мнение и к нему прислушаться, но это не обязывает принимать по нему решения. Кухня не относится к нашим любимым местам обитания, если честно, но хотелось, что бы была функциональна и прилична на вид без претензий на роскошь. Хотя какая роскошь, например, за 200т. р от силы за все вместе с техникой?

льга
Если всю технику менять планируете, то встройка лучше. Хотя бы потому, что не будет стыков между приборами и столешницей, куда вечно всякие крошки и грязь набиваются. Да и качество у встройки получше будет. Могу сравнивать - с небольшим промежутком времени приобретались отдельностоящая плита со стеклокерамикой и встройка (в разные квартиры). Встройка до сих пор, как новенькая. А отдельная плита имеет корпус, с порошковой окраской - уже облезает вся эта краска потихоньку. Вид ещё терпимый, но далеко не идеальный, хотя функционально плита работает нормально. Термоизоляция и звукоизоляция у встройки значительно надежнее. Тоже самое и с ПММ. Летом был ремонт на старой кухне. Когда вынесли всё грязь можно было лопатой грузить, потому что в стыки всё попадает, и не убрать как следует. Выбирать, разумеется, Вам, но не торопитесь отказываться от варианта встроенной техники.

Аркадий _ру
Торопиться не буду, приторможу после стиралки и ТВ. Прикинуть надо, на какую сумму хотя бы рассчитывать. Это посложнее и подольше, чем холодильники купить.

Жирафка
Тоже не по теме, но спрошу А зачем холодильник ноуфрост размораживать для того, чтобы помыть? Моему уже 20 лет и я просто протираю стенки морозильной камеры и всё, на них же ничего нет. Полочки тоже по очереди вынимаю и мою. Отделььностоящая морозилка у меня не ноуфрост, так тоже проблем нет. Сейчас покрытие такое, что всё, что наросло очень быстро отваливается и убирается при разморозке.

sazalexter
Аркадий _ру, По ТВ расскажу что знаю, только ветку надо найти... куды постить

Кроша
я просто протираю стенки морозильной камеры и всё, на них же ничего нет. Полочки тоже по очереди вынимаю и мою.

Вот и я точно также поступаю...

Аркадий _ру
Я его не мыл ни разу. В Атланте айсберг намерзает влет, хоть каждый месяц размораживай. Раньше, пока терморегулятор работал, это делать приходилось реже, но все-равно раз в полгода. Потому мойка совмещалась с разморозкой.
sazalexter, спасибо, проблемы с выбором ТВ у меня нет. Если ветка отсутствует, ее можно создать, вполне может кому пригодится.

igorechek
трудным было убедить жену, что ноуфрост не нужен. Это я так считаю. Все-равно холодильник мыть надо, а у дядьки почти такой же Бош оказался (KGS39Z45), купленный в 2011г и только на прошлой неделе его решили помыть и разморозить. По-моему, бум и повальный восторг от этого уже прошел давно. Подробнее: hlebopechka.ru...
Не совсем верно. «Бум» на Ноуфрост не прошел. Его и не было. Сейчас, как и раньше, и выпускают все и покупают многие. Каждый решает для себя. Это полезная вещь и никогда, думаю, не исчезнет. Ну, разве если кто придумает более совершенное решение.
 Объем он «съедают«в том случае, если расположен с выступом В форме бульбины. Посмотрите компоновку у Либхерр - весь объём вентилятора вмонтирован в сам корпус - никак не уменьшая внутреннего объема, посмотрите хотя бы сравнительные данные разных морозилок по объему.
 Больше объема «съедает» трубки испарителя, если они идут внутри самой морозильной камере горизонтально. Намного удобнее, если их не видно, тогда более рационально используется внутренний объем и нет опасности их повреждения при запихивании полных ящиков.
 Без системы Ноуфрост делают, да - со спец. покрытием и спец компоновкой. Немного намерзает на боковые стенки. Но- чем реже происходит открываний, тем меньше намерзает. Поэтому можно брать холодильник с морозилкой ноуфрост для частого использования мороз. камеры. И отдельно можно морозилку, в которой будут храниться долгоиграющие продукты для редкого «заглядывания» внутрь.

igorechek
песнях. Холодильник мыть придется все-равно, т. е. размораживать. Особого смысла в нем не вижу.
А зачем размораживать и мыть? В том и весь смысл и простоты пользования ноуфрост. Протирать конечно надо сами ящики, ну или если случайно заляпали внутри. Но это не мыть, просто протереть.

Аркадий _ру

Обзор Bosch Low Frost и ремонт Атланта

У купленного Bosch KGS 39 XL 20 R я в холодильной камере никакого испарителя не наблюдаю, в отличии от Атланта. Но отверстие для капель на задней стенке есть. Заявлен в нем какой-то low frost. В общем, дядька решил помыть и разморозить только на 3 году жизни такого же холодильника. Никакой шубы не было у него на стенке. Скорее по привычке- мыть, значит размораживать надо. Так что в выборе не расстраиваюсь.
 ЗЫ: звонил в Питерский Сокол по поводу восстановить КШД 126-1 (терморегулятор и уплотнение двери холодильной камеры; первый в наличии 560р с трубкой аж 2.5м)), второе на заказ 2 недели 600р предоплата, но буду менять обе- вдруг по цвету не совпадут). Чем хороши Атланты, для них всегда все можно найти и очень недорого. А если еще и компрессор стоит Германия, как у меня, то вообще сказка. Его практически не слышно, когда работает. Вот только он до +32С и -18С морозилка, а BOSH до +43 и -32С морозилка.

кот Бояка
Друзья, не знаю, куда кинуться, чтоб увидели и посказали, да и ночь впереди, а мозг счас взорвётся....

Вкратце: холодильник Liebherr Ces 40030 - двухкамерный, двухкомпрессорный.
Сегодня открываю холодильник- а там суп замёрз, творог замёрз, молоко замёрзло, ну и далее по списку..... Мой шок словами передать сложно- на дверце холодильника МОЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС ИНСУЛИНА!!!Выпугалась насмерть.... чуть инсульт не долбанул... Замёрзнуть вроде не успел- кристалликов нет нигде, может вовремя кинулась... вопчем, при использовании стане ясно, хана ему или нет.... но хранить его надо не при комнатной температуре, а в хол-ке, пока отнесла в подвал с купоркой, но растеряна....

Что делать- что в хол-ке могло навернуться? Покупался в 2005 в М-Видео, в соседнем теперь уже городе. Как чинить такое (никогда не приходилось куда-то обращаться за починкой холодильников) Морозилка работает по штатному расписанию, у неё отдельный же компрессор.... счас выгрузили хол-к, греем, сушим, потом включу с уличным термометром внутри с надеждой на чудо.... Везут на ремонт в таких случаях, или мастера вызывают, или чего, или как... ну хоть чего делать надо....

кот Бояка
дописываю.... в холодильнике даже в кармашках на дверце температура - до минус 4 град, на полках - до минус 15.... перебравшись жить в маленький городишко после ростова, я в шоке и не знаю, куда податься..... эх, Либхер, Либхер.....

sazalexter
кот Бояка, Похоже сдохло термореле, вызывайте мастера с подробным описанием симптомов. В принципе это ремонтируется.

кот Бояка
от какой суммы готовить надо на такой ремонт, ну хоть примерно? Я сейчас одна в поле воин, муж три дня с высоченной температурой (в холодильник его положить что ли? и тому и другому польза будет... это у меня чёрный юмор от отчаянья.... )

Jouravl
Настя! Когда у меня сдох Либхер, мне предложили поменять термореле- где-то около 7000 тыс. руб плюс работа, а замена двигателя около 15 тыс. В обслуживании он очень дорогой..

sazalexter
кот Бояка, У нас в Питере замена термостата 600-1500руб, термостат 350-1500руб.

sazalexter
кот Бояка, Напишите точнее модель холодка. Похоже у Вас модель с термодатчиком, тогда ремонт дороже.

Василика
Ага, замена термодатчика 6100 рэ.

sazalexter
Василика, Есть альтернатива, датчик 145-250 руб + мастер с руками где то 2000руб, а можно найти и за ящик пива

кот Бояка
sazalexter,
Я б модель точнее написала, только с такими букофками у меня вот тоже Яндекс нифига не находит.... Он покупки 2005 года, может, ещё немец, и оттого соответствия полного нет...Liebherr Ces 40030 index 20 b\210 это то что на наклейке в холодильнике написано....

sazalexter
кот Бояка, Датчик испарителя 9590088 аналог Danfoss EKS 211 проблема известная
инфа для мастера датчик оригинал

кот Бояка
sazalexter, пришёл мастер по объявлению, снял панель управления, чего-то там протестировал каким-то тыкательным приборчиком, сказал после тыканья - глюк это какой-то, возможно, и что надо было выдернуть с розетки перед повторным включением (я не выдёргивала, просто на панели управления отключала) после выявления неисправности, чтоб перезагрузился процессор (два дня подряд перед поломкой вырубалось городское эл-во, что могло спровоцировать глюк)
Вобщем, он ушёл. минуть 10 назад... я засунула градусники на полки, выжидаю время, чтоб понять- глюк это или не глюк.... Он сказал- если не пройдёт, можно переделать в обход эл. управления на механику.... Вот пока так.... сижу как на иголках, жду показаний градусников.... эх, так невовремя это всё.....

sazalexter
кот Бояка, Ждемс результата, переделка на механику, это круто чисто по Русски... наверно проще чем датчик сменить...

кот Бояка
sazalexter, Ссылки что вы дали, оч. хорошие, изучаю, и фигею- ремонт-то по деньгам копеешный..... если самому шарить.... и вполне реально починить-то!.... эх, муж у меня не рукастый по этой части, и я тоже.... попытаюсь мастеру дать эти ссылки....

а холодильник таки на выдёргивание из розетки сказал- не-а! на нижннй стеклянной полке уже минус пять... этот он ещё мало проработал..... застрелиться и не жить.....

Жирафка
А соседей-друзей рукастых нет?

sazalexter
кот Бояка, Вот именно, ценность ремонта определяется не деталью, а знанием, опытом, руками прямыми и растущими из правильного места. Вот такого и ищите.

кот Бояка
А соседей-друзей рукастых нет?
ды мы год как переехали в др. город.... и тут рукастых тока сантехников пока знаем..... новыми рукастыми пока не обросли....

кот Бояка
sazalexter, сына нет дома.... он ваще-то чинит компы, телефоны самотыком...20 лет дитю.... вот думаю- может, дать ему почитать всё то, что вы нарыли, может справится? Того мастера, что готов переделать на механику мне был холодильник, второй раз наверное не позову.... Надо ли для того, чтоб точно определиться с датчиком (какой именно нужен, вдруг это важно), серийный номер хол-ка или ещё какую-то инфу с наклейки переписать, а? Ну помогите бьющейся в истерике женщине... у меня еда и инсулин теперь в подвале живут, а я сама туда не лазю, панически боюсь, чтоб ноги нафик не переломать (подвал в недостроенном пристрое к дому, полов настеленных человеческих там нет, я туда боюсь ходить, сын в др. городе на работе, к ночи только вернётся, муж с гриппом жёстким - просто совсем никакашка)

sazalexter
кот Бояка, Сын справится, покажите ему информацию. Про мастера ничего сказать не могу. Иногда нужна точная информация по № модели, серийник не нужен.

Esfir
кот Бояка Настенька, держись! Пусть все скорей наладится!

кот Бояка
sazalexter,
вопчем, муж вызвонил ещё мастера.... приезжал.... датчик нашёл, проверил.... Вроде дело не в датчике- сопротивления он показывает нормальные и адекватные по тем таблицам, что в ваших ссылках... Мастер пропаял на всякий случай все спайки в той части, где электроника, сказал, что наверное больше для того, чтоб быть спокойным- дело не в них..... что если не датчик, то процессор.... какие-то симистеры-пипистеры (боюсь названия давать, какие там "-истеры» он называл, я к тому иоменту устала чего-то так)..... вопчем.. если процессор- боюсь, это наверное с целый холодильник стоить будет.... до завтрашнего утра тайм-аут, он заедет утром.... аааааааааа

кот Бояка
sazalexter, а вообще, переделать на механику (но силами второго мастера, не первого- первый вот прямо чего-то мне не....)- это вообще реально? или это ерунда? реально оставить на электронике на своём компрессоре морозилку, а холодильное отделение как-то через термореле (или как это там называется) в обход сделать? Или это теория, а чего получится- шиш его знает?... Просто конечно клумба под петунии с него чудная б вышла, но он, сцабака, красивая нержавейковая хреновина, и морозилка там вместительнвя и рабочая!... Дофига денег на замену его эл. мозгов у меня пока не предвидится... опять родителей просить- стыдно....

sazalexter

Порядок диагностики поломки электронной платы

кот Бояка, Второй мастер явно грамотней. Переделать то можно но сложно, это надо обговаривать с мастером. Процессор выходит из строя крайне редко, симисторы.. да бывает, немного чаще. Как правило датчик. Непропайки пропаял это правильно, с этого как правило начинают ремонт блока электроники. Попробуйте узнать № блока, покумекаем вместе.

кот Бояка
как его узнать? номер блока?... где смотреть, куда смотреть? Потом мастер чего-то говорил ещё, что эту штуку купить можно, но нужна какая-то «прошивка», а в Новошахтинске нет таких специалистов, чтоб её сделать....

Датчик... по кОмам вроде датчик исправен, не может же он давать более менее похожие к таблице цифры, если гикнулся? Т. е. можно б купить тот датчик, что по вашей ссылке - Датчик температуры EKS 211- 165 рэ ну даже плюс пересылка- это по нашим временам и ценам чё, деньги разве.... но надо ли, если исправен родной.....

sazalexter
кот Бояка, На плате где впаяны элементы, как правило со стороны крупных элементов номер нанесен краской заводским способом, номер состоит из множества цифр.

sazalexter
кот Бояка, Прошивка не нужна судя по ссылке многие элементы проверяются только методом замены.

кот Бояка
я это прочитала, ага, а это не только той модели касается?(там другая описана) Мастеру покажу, он в возрасте, вряд ли сам в интете найдает, но адекватный и без ненужных понтов, надеюсь, поможет....

многие элементы проверяются только методом замены.
это нашей ситуации с датчиком касается, да? т. е. надо таки купить и поставить новый? Простите, что туплю...

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте