Ssylka

Выбор холодильника (страница 14)

кот Бояка
Вопчем, мы такие с сыном спецы.... щас вы не рады будете, что с нами связались....

пишу с его сов:
 увидел там со внутренней части (около регулятора холодильной камеры, если смотреть со строны кишков) наклеечку с номером 6113 714-00 под цифрами KGT3_04

На самой плате как сын сказал «около синеголубого то ли транзистроа, то ли резистора (он не знает чего это) большие цифры 5480.... наверняка это не то, мало циферок чего-то.... Чёрти чё там видно, может завтра мастер посмотрит если вытащит плату.. она на каких-то защёлках со всех сторон.... сын колупает, не наколупал бы чего-то

Серая штучка прямоуголная там циферки всякие.... IEC60 384-14 310Vac 250Vac ниже R 46 MKP X2 SH ниже 275VAC ниже 40\110\56 B L T6 GA23015 Это мы как казахский акын с доброй- «шо вижу. то пою»

Выбор холодильникаВыбор холодильникаВыбор холодильникаВыбор холодильника

если фотки эти имеют хоть какое-то значение, я смогу фотоаппаратом утром перфотать лучше- это сын снимал под потолком коммуникатором.... и наверное, всё это не то (я про циферки что мы насмотрели).....

sazalexter
кот Бояка, Это всё не то, блок управления выглядит примерно так (холодок Бош)
Выбор холодильника

кот Бояка
вот что-то похожее к5ак раз с обратной стороны платы с моей фото, я видела когда мастер паял, но он же её назад после прищёлкнул.... но мы её не рискнули с сыном выковыривать, боясь сломать защёлки..... Мастер сегодня заехал, забрал эту часть с утра, проинформирует нас, нашли ли новый процессор и за сколько, и будем думать.... хорошо, хоть двухметровую морозилку Саратов я успела купить по осени, а то Либхер теперь полностью выключен, и низ и верх, без мозгов-то.....

sazalexter
кот Бояка, Хорошо, подождём.

Жирафка
Из-за технических работ на сайте всё, что вчера обсуждалось исчезло. Повторяю вопрос: в процессе выбора холодильника остановилась на этой модели LG GA-B489 BVCA
Общий объем   394 л
Тип   С нижней морозилкой
Система размораживания (Холодильная камера)   No Frost
Система размораживания (Морозильная камера)   No Frost
Тип управления   Электронный
Суперзамораживание   Есть
Краткое описание
Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Общий объем 394 л. Общий полезный объем 360 л. Полезный объем холодильной камеры 255 л. Объем морозильной камеры 105 л. Тип управления: электронный. Габаритные размеры (ВхШхГ) 200 х 59.5 x 68.5 см. Класс энергопотребления – A. Климатический класс SN-T (предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +43°С). Мощность замораживания до 9 кг/сутки. Размораживание холодильной и морозильной камер - технология LG Total No Frost. Суперзаморозка. Индикация температуры. Многопоточное охлаждение "Multi-Air-Flow". Система LG Total No Frost. Внутренний светодиодный сенсорный дисплей с функцией блокировки. Сигнал открытой двери. Крышка Moist Balance Crisper для поддержания оптимальной влажности. Антибактериальный уплотнитель "BioShield". Перенавешиваемые двери. Вес 85 кг. Цвет Белый.

Выбор холодильника Выбор холодильника

Ночью мы остановились на том? что у LG запах стойкий. Сегодня специально обнюхаю, но холодильник в выставочном зале не знаю сколько.
 Также поступило предложение рассмотреть электролюкс и самсунги. У электролюксов цена превышает мои возможности уже у маленьких моделей. За самсунг мой муж, но опрять же те размеры, что меня устроят, не устраивают по цене. Но сегодня ещё присмотрюсь.
 В общем я по-прежнему готова к диалогу с вами и буду рада любым мнениям.
 Я же вчера наметила 4 модели и по отзывам в инете осталась одна.. Люди, я жду и надеюсь на вашу помощь (но смысл что я падаю на колени и прошу о помощи )

sazalexter
Жирафка, Продолжаем разговор вариантов мало, «за неимением гербовой, пишем на простой» (С) Посмотрите внимательно на витрине LG и Самсунг, сравните. А Бош не рассматривали?

Жирафка
Как только мы решили, что едем выбирать холодильник муж сказал, что надо обратить внимание на Бош и Самсунг. Бош был только в одном месте и небольшой. На данный момент привлекает вот этот Samsung RB31FERNDWW хоть несколько меньше ЛЖ, но они в одном магазине и сравнивали на месте. Надеюсь, что Шеф перенесёт в этот мир обсуждения из того и там более подробная информация о нём. Зато впервые увидела у нас Либхер, как-то не впечатлил, модель не запоминала.

Kirks
Samsung RB31FERNDWW неплохой холодильник, тем более сборка Польша. Узнайте сервис Samsung как относится к ремонту сгоревших плат из за скачков, некоторые не считают это гарантийным случаем. Liebherr -одна из лучших марок. Внешний вид у него простоват, но это немецкая классика, все просто ничего лишнего. Bosch, Samsung, Siemens, Sharp хорошие марки. Но к сожалению на 100% нельзя застраховаться, сломаться может любая техника.

Жирафка
У нас гарантии даются только на заводские дефекты, всё остальное негарантийные случаи. Так что из-за скачка напряжения ремонт за свой счёт. Или подавая на энергослужбы, но это глухо. Не так давно у нас у половины улицы вся техника погорела и то, те смогли отвертеться.
 У этого самсунга сказали сборка китайская. У рядом стоящей другой модели корейская. Но надёжнее самому проверить чья, не додумалась. Лж, который я первоначально присмотрела, один казахстанской сборки, в другом магазине этой же сети российской. И оба единственные экземпляры с зала и с вмятинами. Причём даже внутри, на дверце. Отбросили этот вариант.
 Либхер не впечатлил не внешностью, а параметрами. И если с ними проблемы в ремонте у вас, то у нас и подавно.... Так что лучше не рисковать.

ledi
Танечка, не знаю как сейчас, а 10лет назад я покупала машинку стиральную корейской сборки. Слава Богу еще работает! Ни разу не ремонтировалась. У меня такое недоверие было к корейской сборке и получилось, что зря волновалась

Жирафка
Ой, то что было тогда и сейчас две большие разницы. А холодильник. что я сейчас присмотрела китайской сборки. Блин, хоть опять в магазин и самой смотреть чья сборка. Может и польской оказаться.

Babushka
Татьяна, как успехи?

Жирафка
Остановились на Samsung RB31FERNDWW, сегодня должны привезти.

Babushka
Поздравляю! Пусть служит много лет!

igorechek
А холодильник. что я сейчас присмотрела китайской сборки. Блин, хоть опять в магазин и самой смотреть чья сборка. Может и польской оказаться.
Так китайский рабочий намного добросовестнее и нашего и польского. Если уж и выбирать среди только этого, так я лучше Китай возьму.
 Недаром Задорнов говорит про наших шутников, подбрасывающих «лишнюю» деталь немецким сборщикам, а они потом начинают разбирать-собирать по-новой.
 У нас компресссор забудут поставить-сойдет. Посмотрите как испохабилась техника, производственные мощности которой перенесли к нам.

Жирафка
Вопрос на засыпку, какова нормальная температура в холодильном и морозильном отделении? У меня, по умолчанию, 19 и 3. У подруги 14 и 2, у меня ниже 15 нет.
 И что-тоя не поняла с зоной свежести есть она у меня или нет. В инструкции три вида электронных панелек, на такой, как у меня, нужной кнопочки нет. Продолжаю изучать инструкцию.

gala10
Татьяна, сфотографируй внутри, тогда точно скажем, есть у тебя зона свежести или нет. У моего холодильника -18 и +3.

igorechek

Объяснение нестабильной температуры в холодильнике

А ни у какого холодильника никогда не будет одинаковой и стабильной температуры. Возьмите, если есть возможность, термометр с памятью мин и макс значений.
 Внизу и вверху и холодильного и морозильного отделений температура будет разная. При включении и при выключении компрессора - то же разная, при открытии и закрытии дверцы..... Установка цифр на панели - очень приблизительный показатель. Разница достигает нескольких градусов.

Жирафка
Наконец-то у меня скорость появилась. В общем сейчас я провожу температурный эксперимент. А фото внутри пожалуйста. Потом покультурнее сделаю. Это сразу, после установки, для бабушки делалось.

Выбор холодильника Выбор холодильника Выбор холодильника

Сказали что есть зона свежести и показали на ящик. Даже показал какой кнопочкой включать. только я ничего дома уже не поняла гшде и что.
 Температура в холодильной камере пока ниже 4 не опускалась. Осталось проверить самый верх. Это при установленной 3

gala10
Татьяна, тот ящик, который находится внизу холодильной камеры, по-моему, для овощей, а не зона свежести...
А дочка - красотка! (ттт)

Жирафка
Вот и у меня такое подозрение. Подозрение перешло в уверенность, нашла более подробное описание в интернете. Блин, накололи. И вот что теперь, успокоиться, жила же я раньше без этой зоны или... И есть ли шанс на это или у нас?

gala10
Татьяна, я думаю, ничего страшного нет. С зоной свежести, конечно, очень удобно. Но если еще с ней не жил, то никаких особенных неудобств и не испытаешь. Я в том ящике храню мясо, приготовленное су-вид; салат, который не успели сразу съесть; вскрытые пакеты с молоком и т. д.
Можно еще, конечно, померять там температуру. В зоне свежести она около 0, но, с другой стороны, а где тогда хранить овощи-фрукты?

Жирафка
Просто обидно быть обманутой. Мне же консультант всё показал и на кнопочки нажимал. Типа 3 сек подержать и включится то-то..

igorechek
А что вы переживаете? Ни внизу, ни вверху холодильного отделения НИКОГДА не будет стабильной температуры. Просто вверху всегда теплее на несколько градусов /, чем внизу.
 И даже температура и вверху и внизу всегда будет колебаться на несколько градусов. Если делаете замеры, то в одном и том же месте камеры у вас в разное время будет разная температура.
 Приспособьтесь - что нужно хранить при более низкой Т - ставьте вниз, при более высокой - вверх.

gala10
Татьяна, не переживай! Главное, чтобы он нормально работал. А продавцу - надо продать... Я в таких случаях себя утешаю тем, что это - не самое страшное, что может случиться в жизни...

Жирафка
А ещё мы задумались над тем, что наш старый холодильник, оказывается, не такой и маленький был. Хотя внешними размерами очень уступает. И менять мы его, в большей степени, решили потому, что холодильное отделение не стало так холодить, как прежде. А оказывается новый, на 3 градусах, так же холодит, а то и меньше.
 Несовершенен человек, вечно ему что-то для полного счастья нужно.
 Главное, чтобы новый хорошо работал. Пока мы его обмыли конфетками с ликёром, пить что-то совсем не тянет. Тортиком я хоть сейчас готова а вот алкоголь....

gala10
Пока мы его обмыли конфетками с ликёром, пить что-то совсем не тянет. Тортиком я хоть сейчас готова а вот алкоголь....
Что поделаешь - надо!!!
На необмытую технику гарантия не распространяется!

Жирафка
А сроки на обмывания есть? Ближайшее мероприятие алкогольного плана (не для меня) 19 мая.5 лет мужу.

Annutka
Татьяна, у моих родителей точно такой холодильник, работает уже третий год, не нарадуются. Мы когда его покупали, то спрашивали во многих магазинах по фирмам. Так почти во всех сказали, что на Самсунги очень мало нареканий. Поздравляю Вас с покупкой!

gala10
ООО!!! У тебя такой юный муж???
Обмывать надо чем скорее, тем лучше! Береженого, как говорится, бог бережет!

Kirks

Правильная методика замера температуры

Татьяна Вы купили хороший холодильник не переживайте. Соотношение цены и качества замечательное. Насчет температуры в холодильнике загрузите продукты и оставьте на ночь, не заглядывайте в него проверяя температуру через каждый час, а посмотрите утром. Будет точная температура. А о зоне свежести я бы не заморачивалась. Я только сейчас посмотрела у меня их три, но сказать что без них нельзя жить не скажу. Мясо сырое если не успеваю приготовить оставляю в холод камере и готовлю на след день, ниче не пропадает. Неделями оно не лежит в холодильнике, тогда его в морозилку. Овощи тоже покупаю регулярно, чтоб хранить долгое время не получается, быстро съедаем. Салатики у нас если не съели первые два дня, потом никто не ест, хоть где их не храни. У вас бы был дополнительный ящик, а это уменьшило объем для кастрюль. Есть ящик для овощей и фруктов вот его и достаточно. Мне например важнее no frost, вспоминаю как раньше раз в неделю мыла холодильник сейчас это счастье. Неплохо если у вас есть система volt control, технология контроля за перепадом напряжения. Лучше наслаждайтесь новой покупкой от всего застраховаться невозможно. И не забудьте «обмыть» новую покупку

Жирафка

Народные средства от запаха нового холодильника

Спасибо за поддержку всем огромное! Старый наш холодильник тоже Самсунг и муж изначально склонялся к этой же фирме. Наш отработал 20 лет без единого нарекания, кроме того, что прошлым летом стало теплее в холодильном отделении. Ну и решили, что он у нас всё-таки на пенсию попросился. Ренонтировать подумали нецелесообразно, может и зря. Да и хотелось побольше, повместительнее.
 Kirks, volt control есть, но, как объяснили в магазине, они все одноразовые и мы знать не будем когда он сработает. А ещё я хвалю себя за то, что не поддалась на уговоры купить штучку, устраняющую запахи из нового холодильника и потом хватающую на год его работы. Я, если честно, сначала хотела узнать что это такое и надо ли вообще. Может просто развод на деньги. Потом, с двумя мирами, не до того было, вернее непонятно было кого и где спрашивать, кто и где находится. Решила, что если не справлюсь сама, то потом купить всегда успею. А справляться думала активированным углём, силиконовыми мешочками от обуви, корочкой хлеба, солью, содой и мало ли, что мне ещё в голову придёт. Так вот... Оставили мы холодильник открытым на пару часов и запаха в нём не стало
 Для яиц контейнер всего на 6 штук, не по-нашенски как-то. Я его убрала и просто в коробочки на дверце сложила. И да, полочек на дверце можгно было и добавить повместительнее или, хотя бы, ещё одну.. Есть полка для бутылок ноя её убрала, не актуально.
 Температуру проверяю

Kirks
Вот и правильно проверяйте. А то ж становится любопытно посмотреть какая, а холодильник и не может набрать температуру. Я запахи убираю луковицей, режу пополам сырую и в холодильник. Если есть место оставьте и старый холодильник, два холодильника это ж красота

igorechek
посмотрите утром. Будет точная температура.
Не будет никогда температура одинаковой и стабильной ни в каком месте холодильника, даже если вы его не будете открывать. Все эти рекламы про точность до 0,5* - не более чем замануха, как и антибактериальное покрытие и т. п.

АнастасияК
Жирафка, а я где-то читала, что яйца нецелесообразно хранить в дверце холодильника. Дверца часто открывается, яйца постоянно подвергаются взбалтыванию и вроде быстрее портятся. Я и выбросила подставку для яиц из дверцы и просто поставили их на полочку в коробке. Конечно жаль места, но я в дверцу сложила то, что не чувствительно к тряске - шоколад, джемы, горчицу, уксус и прочее.

Жирафка
не более чем замануха, как и антибактериальное покрытие и т. п.
Кстати да, об этом речь тоже шла, ноя как-то по этому поводу не заморачивалась. Мне, главное, чтобы продукты хорошо сохранял, был вместительным и надёжным

Жирафка
Я запахи убираю луковицей, режу пополам сырую и в холодильник.
Речь шла, в первую очередь, о запахе пластика и т. д. Мне никогда не приходилась что-то предпринимать для удаления запахов из своего холодильника, их у меня просто не было. Хочется надеяться, что я хорошая хозяйка, а не холодильник умный.
 Кстати, про новый в интернете находила инфу дескать снабжён одоратором, то есть сам должен избавлять от запахов а не дополнительно купленная штучка. А может тоже рекламный ход, я ничему не удивлюсь.

ЖивчикЪ
Я запахи убираю луковицей, режу пополам сырую и в холодильник.

Ужас какой... А может еще чесноком воспользоваться?

Еще со старых времен рекомендовали для нейтрализации посторонних запахов в холодильнике содой и уксусом.
Можно еще лимонные шкурки разложить.

Мне никогда не приходилась что-то предпринимать для удаления запахов из своего холодильника, их у меня просто не было.

Я тоже не представляю, как это в холодильнике запах продуктов. Хотя многие «хозяйки» кладут копченую колбасу просто на полку (не в кулек), рыбу на тарелке открытую и т. д. Тоесть, для них пластиковых контейнеров не существует.
Ах, да... еще на дверцах расположена чуть ли не аптека.

Антоновка
ЖивчикЪ,
Ах, да... еще на дверцах расположена чуть ли не аптека.
Танюш, ну есть же лекарства, что нужно хранить в холодильнике. Куда же их еще? Правда, вопрос в кол-ве - у меня немного:) Да и привыкла делать по папиному - бутылка пластиковая отрезается и в неё кладется всё - так меньше места занимает

ЖивчикЪ
ну есть же лекарства, что нужно хранить в холодильнике.

Лена, да, есть. В инструкции которых написано, что именно в холодном месте хранить (свечи и пр.) Но многие помещают в холодильник чуть ли не всю аптечку, включая таблетки. Это моя свекровь раньше так делала. И когда открывался холодильник, то А ей нормально. Это её родной запах. Она к нему привыкла.
В любом случае, можно лекарства поместить в закрывающуюся коробочку. Правда? Хотя многие просто не чувствуют этих посторонних запахов. Тогда это вопрос к обонянию. Вот счастливые люди.

gala10
привыкла делать по папиному - бутылка пластиковая отрезается и в неё кладется всё - так меньше места занимает
Ой, класс!!! Я тоже так буду делать. Спасибо!

АнастасияК
Ну у меня в дверце «аптека». Муж у меня любитель лекарств, они расползаются везде, где он положил - все, пусть тут лежат и трогать не моги. На обеденном столе был завал, попросила хоть часть убрать в шкаф, нет, все нужно тут и сразу. Выделила место на полке рядом со столом - завалил всю полку, а то что в шкафу - уже и не помнит. То же и в дверце холодильника - куча всего, и попробуй тронь! Скандалы постоянные, тема - что у меня места нет и ты постоянно меня ужимаешь (ария мужа).

ЖивчикЪ
То же и в дверце холодильника - куча всего, и попробуй тронь!

О. ужас... Анастасия, попробуйте его переубедить разобрать эти лекарства. Ведь скорее всего найдутся мого, которые абсолютно не нужно хранить в холоде (а многие же посто нельзя). А остальные плотно упаковать в пластиковые контейнеры. Аргументировать тем, что на самом деле продукты с холодильника, из-за этих екарств, имеют ужасный запах.

Вот нашла отличную картинку, как нужно хранить продукты в холодильнике.

Выбор холодильника

Kirks
Татьяна Ваша картинка идеальна, но не всегда можно достичь такого идеала. С большой семьей вообще проблематично. У меня муж может взять из холодильника селедку в контейнере, а назад поставить без крышки. Достать колбасу и положить на полку без пакета. И переубедить взрослого мужчину не всегда получается. Про детей вообще молчу. И лук очень надежное средство для скорой помощи, как и лимон, черный хлеб, сода пр. Просто он всегда под рукой.

АнастасияК
Красота какая! Но это наверное возможно только если хозяйка единолично ставит и берет продукты из холодильника.

Babushka
Похоже на фото из каталога Tupperware

Только что увидела надпись в углу

ЖивчикЪ
Красота какая! Но это наверное возможно только если хозяйка единолично ставит и берет продукты из холодильника.

Мои мужчины стараются ставить емкость в холодильник, на то место где брали.
У меня с этим как-то вопросов не возникает.

Похоже на фото из каталога Tupperware

Скорее всего. И что интересно, нет ни одной кастрюли. К примеру, у меня всегда в холодильнике есть первое блюдо. И мне не хотелось бы переливать его в контейнер.

Жирафка
А что, реально нельзя приучить к порядку? Я, правда, искренне интересуюсь. А по поводу кучи лекарств...Анастасия, и все одновременно мужу нужны? И у всех срок годности нормальный? Может доктора сменить? У меня соседи быстро поняли, что ходить просить у меня таблетку дело гиблое. У меня оптимальный минимум: уголь активированный, обезболивающее, ферментный препарат (для гостей), аскорбинка, альбуцид (муж-токарь, иногда нужен), антибиотик широкого спектра действия... На первое время есть, а потом всегда можно докупить нужное. Зато перевязочных, для обработки ран и т. д. особенно к летнему сезону. Пол. улицы к нам бежит. Теперь уже дочка умеет обрабатывать. Это несмотря на то, что участковый врач живёт напротив. Что-то ещё есть, но так, по мелочи. Зато у двоюродной сестры мужа (аптекаря) дома филиал рабочего места и постоянно что-то лечат. Я как-то удивилась такому количеству на кухонном столе на что муж мне сказал: «Вот если бы ты работала на кирпичном заводе у тебя бы тоже кирпичи были дома»
 Помню профессор на обходе рвал лист назначений если их там было больше трёх.

АнастасияК
Жирафка, так это не доктор, это он сам. Очччень любит лечиться. Без Мезима и Гепатрина не кушает, плюс от диабета. Плюс от горла, от простуды, от давления, аспирин, от изжоги, от насморка, и может еще чего забыла. Лечимся круглый год.

marisabelka
А дети не съедят его лекарства? мы специально купили шкафчик и повесили на кухнеётам всё, кому чего надо туда, и дети не достанут

ЖивчикЪ
А дети не съедят его лекарства?

Так это смотря какой возраст детей.

АнастасияК
Ага, уже возраст внука мужа 5 месяцев (и живет так за 3000 км), так что никто кроме нас двоих не съест, а я не энтузиаст. Вчера я раздраконилась и вымела часть лекарств из дверки холодильника (просроченных). Пока не увидел. Когда увидит, новых притащит мешок, чтобы место не пустовало.

Покупатель14
Забавно. Улыбнуло - последние страницы этой темы.
Не мог пройти мимо такой рекламной кампании либхера /хера/. Их маркетинговый отдел тужиться пыжится толкать г*вно.
Уже любому школьники известно какого качества сейчас холодильники, а особенно всякие либхеры, сасунги и прочие.
Они сейчас все лотерея.
Извиняйте, если кому не понравится такая правда.
На правду не обижаются...

Вот почитайте в сети, что про либхеры пишут! На Главном форуме потребителей России

Причем не отзывы на яндексе (там их подсадные утки рисуют), а поиском в поисковой службе гугл.

• "Холодильник Liebherr/ Главный форум потребителей России"

" Сломался холодильник Liebherr, приобретенный в 2009 г, пришел мастер сказал, что ремонту не подлежит [...]

Liebherr сейчас не тот. Делают его в Германии, Австрии и Болгарии. Сейчас просто вал неремонтопригодных холодильников этого бренда. Просто катастрофа. Все холодки выпущенные за последние 3 года и по сей день, помойка. Почти у всех утечка фреона в запененной части, как это раньше было у Indesit а. Стали использовать локринги а они в процессе эксплуатации текут. Брать аналог не рекомендую. Требуйте денег и берите Bosch немецкой сборки и не заморачивайтесь. У всех моих знакомых и у меня Liebherr но до 2009 года. Все работают без проблем.

[...] Еще тогда, полтора года назад прошерствив инет, сделала вывод - Либхер-дорогостоящее д-мо, но с качественным сервисом по замене сломанных холодильников или возврату денег
    "

• "холодильник Liebherr неремонтопригоден: как вернуть деньги? "

26.03.2013
    «Зашел по той же самой проблеме! Сломался Либхер. Почитал инет -- ужаснулся обилию брака. Тут пишут в дешевых моделях. CN 4023 - покупался за 38 тысяч, по-моему это совсем не дешево!
    Никак не ожидал такого... Жду мастера из сервисного центра.. У меня вздулась задняя стенка, утечка фреона - как и у многих.. [...]"

• "Умер мой Liebherr C4023. Диагноз - утечка хладагента в запененной части"

"Проработав без недели 2 года умер мой Liebherr C4023. Пришел мастер из сервисного центра и поставил диагноз - утечка хладагента в запененной части и отслоение задней стенки холодильной камеры. Судя по отзывам в интернете, причина весьма распространенная".

• "Какой холодильник надежней?"

"23.01.2014
    Брал холодильник Liebherr CUesf 4023-21, проработал 2.5 года и перестал холодить. В итоге акт о неремонтопригодности из-за утечки хладагента в запененной части и возврат денег. Насколько успел узнать - нынче либхеры совсем плохи стали, такая проблема очень часта т. к. либхер решил сэкономить и вместо паянного соединения использовал обжимное или как то так.
    "

"Недавно ремонтировали холодильник Либхер CBNes 39670. Была утечка [...]

• Умер CN 4013

04.07.2011
      Как уже поняла по прочтении форума, мой Либхер посетила та самая смертельная болезнь-утечка хладогента в запененной части.
      [...]
      "
  • "Liebherr CUP3021 - утечка и работа сервиса "

"Пробовали вызвать мастера из мастерской, указанной в гарантийном талоне (некое ООО Мир и Сервис) - безрезультатно, на звонки они не отвечают, на заявки с сайта не перезванивают.
    [...] Мастер приехал и диагностировал внутреннюю утечку фреона, для диагностики вскрывал систему. А также сообщил, что с такой поломкой нам должны поменять холодильник, несмотря на закончившуюся гарантию.

[...] 18.06.2012
    Теперь, к сожалению, я прекрасно понимаю, что мы не одни и чего стоит хваленое качество Liebher. Мастер, который приходил к нам на ремонт, сказал, что сейчас очень много Либхеров с утечками, и возраст их чаще всего не превышает 2-3 лет. Заплатили, называется, за качество..
    Но больше всего возмущает работа так называемого официального сервиса.
    "

igorechek
мне абсолютно непонятна ваша патологическая ненависть к холодильникам Либхерр. Может это окажется для вас новостью, но при желании я смогу накопать гадости раз в 10 больше на абсолютно ЛЮБОЙ прибор любой фирмы.
 Это же надо было - зарегистрироваться на форуме, что бы написать свое первое сообщение с таким негативом. Просто поразительно!
 Сейчас не найти безгрешной фирмы без изъянов, даже среди фирм премиум-класса.
 Если вы такой умный и справедливый- ответьте на 2 вопроса:
  • Какой марки у вас холодильник?
  • Главный - какую фирму вы посоветуете для покупок (имеется в виду продаваемых свободно в России) и неужели вы действительно верите, что у нее не будет негативных отзывов и брака.

vatruska
Ну что тут скажешь... Из третьих рук (знакомые знакомых) вызывали мастера на предмет реанимации сломавшегося холодильника (марку не скажу - не помню). Смысл в другом - мастера сказали, что даже посоветовать что-то на замену сломанному они не могут - все, т. е. на данное время покупка холодильника это такая лотерея..., что имеет смысл пожалуй только опираться на сервис, типа с м-видео с их заменой по гарантии, но опять же - про технику м-видео сейчас ничего хорошего не говорят. У меня самой вестфрост уже лет 7 наверное... Это не реклама - этого типа холодильников этой марки сейчас так просто в продаже не найдешь (а казалось бы - простой двухкамерник).

Покупатель14

Технический обзор холодильника Bosch и дефекты

1. Какой марки у вас холодильник?

У меня двухметровый BSH "BOSCH" на одном мощном компрессоре danfoss. У него мощность замораживания с запасом.
Изготовлен в Санкт-Петербурге в самом начале работы завода.
Огромная наклейка на двери - "Гарантия на компрессор - пять лет".
Двухкомпрессорный не стал бы покупать никогда. Там мощность на холодильник и низкотепературное отделение впритык. Точнее вообще не покрывает даже этого и запаса вообще нет. Я расчитывал в свое время по сервисным таблицам изготовителей.

Удалось прикупить качественный экземпляр пять лет назад.
Работает тихо. Едва слышно.
Несколько мес. назад холодильник перемещался без полной разморозки агрегата.
После этого стал редко выключаться. Вероятно, могла произойти разгерметизация в каком-нибудь узле. Хотя температуру держит.
Кроме этого я постоянно мониторю рынок и отзывы (ни в коем случае не - там полно бессовестных подсадных уток, бездарно рисующих положительные отзывы), чтобы был подходящий кандидат на замену.

Далее, также мне известны проблемы с БХП BOSCH изготовленных на питерском заводе.
Да, там есть уровень брака.
Да, компрессоры Jia xipera - шумят, греются.
Да, в испанских BOSCH сбойная глючная электроника (была пять лет назад, сейчас не в курсе, надо выяснять).

Но за "BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH" стоит огромная инженерная база и они не станут так просто дешевить на материалах. На качестве того же пластика в холодильной камере (как некоторые модели того же samsung'a).

igorechek
Но за "BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH" стоит огромная инженерная база и они не станут так просто дешевить на материалах. На качестве того же пластика в холодильной камере (как некоторые модели того же samsung'a).
А Либхерр делают пьяные тупые мужички на коленке.
 Ох как вы заблуждаетесь. О Сименсе есть также немало негативных отзывов, причем любой техники.
 Насчет качества материалов и исполнения Бош - я вообще молчу. Уйма бытовой техники очень посредственного качества и слабеньких комплектующих. Знаю не только по письменным отзывам.
 Вот хотя бы мой мешковый недешевый пылесос Бош. Датчик заполнения мусора полетел через пару месяцев. Трубки сочленения не фиксируются, кроме того проржавели. Пассивная турбощетка небыстроразборная- целая эпопея очистить от волос. Защелки все хиленькие. Запах ужасный при работе. Автосмотка шнура питания поломалась лет через 4-5. Система вставления мешка неудобная- были случаи повреждения бумажного мешка для сбора пыли. Насадки кркпятся так плотно, что для снятия бывает приходится ппрогревать трубки....
 И таких примеров «качества» Бош - уйма, Сименса- меньше, но видимо из-за меньшего количества продаваемой техники у нас.
 Кстати, на второй вопрос ответа нет от вас.

Танюша
У меня Сименс холодильник и стиралка дровольна як слон. Выбирала холодильник по нюху, т. к. очень многие безумно пахли (воняли) пластиком, а Сименс не чем не пах и выглядел очень достойно. Я за Сименс двумя руками.

igorechek
Ну и чё?
 У меня Либхерр холодильник и морозильник. Ничем не пахнет, доволен как слон. И у знакомых есть и не жалуются...
 Вопрос не в этом. Дело в том что нет «безгрешных» фирм. И если поставить цель (ппросто жалко времени), поверьте - на Сименс можно накопать тоже достаточно дерь... а.
 Техника в России продается миллионами. не может быть такого, что бы все экземпляры работали без сбоев. Я уже приводил примерные расчеты брака в шт.
 Просто довольные пишут ОЧЕНЬ РЕДКО. Пишут в отзывах в основном РАЗОЧАРОВАННЫЕ. У нас нет статистики в %-выражениии вышедших или отремонтированных приборов.

Танюша
Сейчас вся техника это лотерея на какую нарвешься.

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте