Ssylka

Выбор холодильника (страница 15)

Покупатель14

Анализ рынка холодильников и выбор компрессора

Далее, продолжаю /вчера не успел все ответить/

2. Главный - какую фирму вы посоветуете для покупок

• Сейчас никто и нигде (кроме штатов и европы) не сможет посоветовать что именно покупать.
Надо реально оценивать репутацию фирмы, изучать каждую конкретную модель (и даже, модификацию). Если есть возможность, пообщаться с сервисменами в мастерских.

Также уточнять условия возврата (в штатах проще), репутацию магазина.
Нельзя покупать холодильники (тем более дорогие) в шаражкиных конторах.
Т. е. если магазин порядочный и не осуществляет ротацию юридических лиц раз в год, два (для ухода от налогов и потребительских претензий), то за неремонтопригодный холодильник (в пределах срока службы, - обычно 7-10 лет) вы сможете вернуть деньги.

• Никогда бы не связался с продукцией "samsung" или "LG".
Никогда ничего у них не покупал. Последние больше десяти лет знаю какие про них отзывы и никому не посоветую. Никогда не относился серьезно к продукции samsung. Вообще ни к чему. Ни электроника, ни бытовая техника.
samsung и в штатах то продается только за счет рекламы! (имею ввиду бытовую их технику).

• Белорусский "Атлант" уже не торт.
    У многих моделей катастрофический уровень шума. За гранью добра и зла просто.
    Регулярно забиваются трубки в районе конденсатора (мастера сами не знают как назвать эту субстанцию - как будто минеральное масло растворяет что-то внутри).

• Лет пять - семь назад был огромный заводской дефект у многих модельных рядов "BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH". Причем в основном проявлялся (что странно) у дорогих моделей Siemens (в Германии это считается более престижной маркой чем бюджетный BOSCH). Дефект проявлялся (как я читал) у NO FROST моделей при авто оттайке льда, в виде громкого резкого звука падающего стекла - читал, как будто шкаф с сервизом упал.

• Российские "Бирюса" даже не думайте
    "Холодильник «Бирюса» сжег квартиру: завод оштрафован"

• Холодильники на медных трубках по-прежнему производятся фирмами Sharp, Panasonic, возможно, Toshiba. Многие модели первого на компрессорах Hitachi. Гарантия на компрессор 3 года.
    Да, кстати, холодильники любой из этих трех фирм от отечественного напряжения 220В (230) могут гудеть из-за электронного инвертера (предназначен для экономии элекричества). В Японии они не гудят. Там напряжение питающей электросети - 110 В
    Но, к этим холодильникам нужно, чтобы рядом была обслуживающая организация.

Я планирую к покупке холодильник (изготовителя еще выбираю, пока есть время) обязательно на компрессоре PANASONIC/ MATSUSHITA
    Эта фирма выпускает холодильники с 1962 г. и компрессоры с 1963 г. и является крупнейшим мировым производителем. В настоящее время, ее производственные мощности оцениваются в более чем 18 млн. компрессоров в год которые поставляются примерно 500 компаниям в 70 стран мира. Общее количество произведённых компрессоров - свыше 350 млн. Это один из немногих производителей, который делает свои холодильники «от и до», а не собирает из деталей сторонних поставщиков.

"BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH" также производит в Испании свои БХП на компрессорах PANASONIC/ MATSUSHITA, R600a, кстати.

Хочу, по возможности, что-нибудь компактное.
    Точно не side-by-side.

P.S.
    Может вы не особо в курсе, но почти вся техника/ одежда/ авто/ спорт товары имеют редко афишируемые градиации качества (наверно, почти аналог советского ОТК).

• Grade "A" - всегда поступает в продажу в розницу Европы, США и некоторых др. элитных стран.

• Grade "С" - это по сути - второсортный товар, т. е. конкретный экземпляр уже не прошел те качественные показатели, что grade "A".
    Отправляется во все прочие страны с неплатежеспособным спросом.

Вот либхер, который вы купите в Европе будет (даже близко не сравнить по качеству) с тем, что купите здесь.

vatruska
Танюша, +10000
О чем и речь, сейчас на качество не смотрят, сейчас смотрят на оборот. Никому не выгодно чтобы техника работала долго. Она должна работать только до конца гарантийного срока, а затем покупатель вынужден будет покупать новую.

Kirks
У Либхера были проблемы с локрингами, но при смене поставщика они эту проблему решили. В Либхерах no frost этот дефект отсутствует. Сервис Либхера при утечке без проблем меняет холодильник. Правильно вам отвечали, что дефект можно найти в любой марке. И не наговаривайте на Samsung, нормальное у них качество пластика. В Bosch быстрый и качественный сервис. Везде можно найти плюсы и минусы, не надо так категорично хвалить одну марку а другие ругать. И смысл разводить демагогию о том, что продается в Европе и Штатах? У меня холодильник Либхер претензий нет, тихий, отлично морозит и холодит. До него был Samsung тоже были довольны. Каждый выбирает на свой вкус и кошелек, а дальше как повезет.

клубничка
У знакомой Либхер 5 лет, а у меня 4 года.... и довольны. А Минск 25 лет протрубил и на дачу уехал

Покупатель14
Kirks
Вы меня неправильно поняли.
Я как раз и выбираю выбираю из:
  • "BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH",
  • "Sharp",
    или
  • "PANASONIC".

может быть "Toshiba".

Все остальные нет. Никогда сасунг, либхерр, лж и прочие нынешние индезиты и атланты.

Для меня критически важно, чтобы холодильный агрегат был на компрессоре "PANASONIC"/ "MATSUSHITA", R600a.

Покупатель14
[...] но при смене поставщика они эту проблему решили.

Ну что сказать...
... свежо придание, да верится с трудом!

olga0101
А что скажете про вот этот холодильник Siemens KG49NSW21R?
Может у кого есть подобный?
Мне нравится по дизайну вписывается в мою новую кухню.
как все остальное - не знаю даже.

Танюша
olga0101, у меня сименс уже 2 года, но не такой навороченный, а простенький, очень им довольна. Но уменя есть еще один холодильник Toshiba GR-RG59FRD GU, он у меня года 4, тоже не нарадуюсь.

olga0101
Танюша, а у ва сименс ноу фрост?

Танюша
Нет Сименс у меня обычный, а ноу фрост у меня Тошиба.

olga0101
Скорее всего буду именно этот сименс заказывать) он ноу фрост. не знаю хорошо это или нет, сейчас у меня индезит такой, вроде все норм. говорят что у ноу фроста запах внутри холодильника. как-то так.
я не замечаю. менять решились в связи с переездом. сейчас индезит у нас шириной 60см, решили купить 2-х меторовый и шириной 70см.

Земляк
Для меня критически важно, чтобы холодильный агрегат был на компрессоре "PANASONIC"/ "MATSUSHITA", R600a.

Жесткое заявление.
И что же в этих компрессорах такого, чтобы было именно «критически важно»?

igorechek
Скорее всего буду именно этот сименс заказывать) он ноу фрост. не знаю хорошо это или нет, сейчас у меня индезит такой, вроде все норм. говорят что у ноу фроста запах внутри холодильника. как-то так.
Вот именно, что только говорят. Ноу фрост никак на запах не влияет. И, если компоновка удачная, то не сжирает объем отделения.

olga0101
igorechek, а как понять удачная ли компановка? если указан объем 389л при габаритах (ШxГxВ): 70x65x200 см

Покупатель14
[...]

Отвечаю на ваш вопрос.
Компрессоры Panasonic изготавливаются в Малайзии (а не в каком-нибудь китае!)

Можете убедиться сами.

Выбор холодильника

Анастасия
А я сегодня закончила трудный выбор холодильника и теперь у меня есть аж два больших белых друга на кухне. Оба-Либхеры-один К 4270 -185см-полностью состоит из холодильного отделения, а второй-морозильник G 2713 на 7 ящиков. Я довольна, как никогда! Поставили, подключили-из первых впечатлений-понравилась очень тихая работа обоих агрегатов и быстрый выход на заданные температуры.
Ну вот так они у меня «притулились»
Теперь смогу под мороженое и мороженицу выделить отдельный ящик-вот так одна покупка тянет за собой другую!

Спустя 6 лет могу только повторить свою же информацию! Холодильник и морозильник по-прежнему исправно выполняют свою работу. Уже в кухне поменялось все, ремонт прошел, а два белых помощника неустанно трудятся, никаких нареканий. Жалею, что морозилку взяла без ноу-фроста - единственный минус, но это минус моего выбора, а не морозильника. Так что я обоими руками за Либхерр.

igorechek
igorechek, а как понять удачная ли компановка? если указан объем 389л при габаритах (ШxГxВ): 70x65x200 см
Лучше всего - заглянуть внутрь холодильника-морозильгика. В морозилке вентилятор делают «западлицо»- встроенным в корпус, тогда он никак не уменьшит объем. «Бульбины» с вентилятором холодильного отделения размещают тоже по-разному и даже, выступая внутрь камеры, он не будет мешать закладке продуктов.

igorechek
Отвечаю на ваш вопрос.
Хрен редьки не слаще!
 Первый раз слышу, что Малайзия - индустриально и научно развитая страна. Такой же «сборочный цех» для других стран как и Китай. Да и половина населения Малайзии - это китайцы и индийцы. О какой квалификации работников этой страны вы говорите?

vatruska
Выбор холодильника

У меня родственники вот такое чудо думают купить. Холодильник Side by Side Sharp SJF 96 SPSL.
Правда пока не определились между вот этим, сайд-би-сайд классическим или просто отдельно холодильник и морозильник.

Земляк
[...]

Отвечаю на ваш вопрос.
Можете убедиться сами.

Очень информативно.
Малайзия... ну, конечно же, Малайзия!!! Круто!!! Прямо аж как ISO-9001.
Только вот что-то я не припомню, чтобы для рулевых машинок «изделий» нашей «фабрики», гидроприводы которых сохраняют работоспособность при перепадах температуры до 300 градусов, КБ заказывало что-либо в Малайзии.

Mar_k
Всем доброго дня! Подскажите, может кто обладает информацией о холодильниках Холодильник Side-by-Side Hotpoint-Ariston E4D AABC? Как они по части шума и обслуживания, как по качеству? Имею сейчас Атлант-2004 года, на тот момент один из самых дорогих этой марки. Сейчас с ним все хорошо, работает без проблем, но потребности увеличились и его нам мало, а дополнительный ставить не куда.

Татьяна Гнездилова

Обзор Samsung 28 для балкона

Утро доброе! Вот и для меня настал момент выбора и покупки нового холодильника. Начал пошаливать старый Индезит, ну так ему уже 20 лет, пока работает, но перестала устраивать морозилка (то работает, то нет, а фрукты на зиму скоро морозить), решили не ремонтировать, а купить новый. Так как в планах вынести холодильник на балкон, то возникли некоторые ограничения по выбору, а именно - высота и климатический класс. Выбрала Самсунг 28 модель, привезли, стоит отдыхает пока, чуть позже включу, послушаю, боковые стенки пощупаю, а то начиталась всякого, теперь нервничаю, как он себя поведёт. Пока первые впечатления от покупки - элегантный блондин, визуально собран хорошо, нет запаха внутри, но есть и недостатки - это большие ручки, в морозилке ящики не большие, полки в хлодильном отделении практически не регулируются по высоте. Мне он нужен только для заготовок на зиму -фрукты, овощи заморозить, варенье с сахаром перетёртое, это всё поместится, а вот 3-х литровая банка с квашенной капусточкой уже не влезет по высоте. Пока вот такие впечатления от покупки.

Mar_k
Татьяна Гнездилова, А что за такой климатический класс у холодильника, чтобы ставить на балкон? А на балконе какая температура зимой?

vatruska

Климатические классы холодильников

Вот что надыбала

«Чтобы холодильник или морозильник работал безотказно и качественно сохранял ваши продуктовые запасы, при его выборе уделите внимание такому параметру, как климатический класс, который указывает определенные производителем температурные условия окружающей среды для эксплуатации данной модели. Если в случае поломки выясняется, что холодильник использовался при ненадлежащем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано.

Перед тем, как выбирать холодильник или морозильник, стоит определиться с необходимым климатическим классом.

Выделяют 4 основных климатических класса:
N - нормальный (normal). В этом случае температура в помещении может варьироваться от +16 до +32°С.
SN - субнормальный (subnormal). Диапазон температур от +10 до +32°С.
ST - субтропический (subtropical), для тропического климата с высокой относительной влажностью. Диапазон температур от +18 до + 38°С.
Т - тропический (tropical), для сухого тропического климата. Диапазон температур от +18 до +43°С.
Традиционно на российском рынке наиболее широко представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Из-за нередкого повышения летней температуры в наших широтах до +35°С и выше все большую популярность стали приобретать модели с двойным климатическим классом. Они предназначены для работы при более широких температурных рамках.
N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.»

Так что дико извиняюсь, но холодильник на балконе... Ну только если он у Вас отапливаемый... В лучшем случае температура на балконе не должна опускаться ниже 10 градусов. Хотя, опять же повторюсь, я не знаю как отделан конкретный балкон (вот лоджию я еще могу себе представить, но балкон.. )

sazalexter
vatruska, В реальности, Электролюкс с двумя компрессорами и электронной регулировкой температуры, работает при температуре в комнате +4..6 *С у механики ехала «крыша», холодильная камера попросту не включалась.

Татьяна Гнездилова
Mar_k,Vatruska уже написала про классы, у Самсунга он как раз от + 10 до + 43. Живём мы в Ставропольском крае, зимой температура ниже -15 бывает крайне редко, да и то не долго, ну неделю от силы, летом да, жарко. Балкон утеплили и вывели батарею отопления из комнаты специально, что бы выше 10 тепла было в любом случае. Здесь у многих на утеплённых балконах холодильники стоят, нормально. Да, кажется, я не правильно выразилась, здесь балконами называют любой их вид - и выносной и встроеный, так что по вашему у нас лоджия, извините за путанницу.

marisabelka
Люди, помогите, просто крик души! Необходим большой холодильник, понравилось samsung RSA1, LG GC B207 И BEKO 120W. НЕ знаю что выбрать, посоветуйте чтонибудь

gala10
marisabelka, у меня Самсунг Комби RL59GYBSW1, выбирала с помощью советов в этой ветке. Работает с начала октября 2013 года. Пока - никаких нареканий!

Sonadora
marisabelka, в Эльдорадо сейчас на большие холодильники Сименс и АЕГ хорошая скидка. Это я к тому, что за те же деньги можно рассмотреть агрегат классом повыше.

marisabelka
К симннсу теперь отношусь с недоверием, после того как на посудомойке через три месяца тен полетел, уже две недели мастера ждемс, а класс на столько важен сколько объем на 7человек, да и в деньги все упирается, а AEG сайд бай сайд не видела

Ulitk@
Закончились мои муки выбора. Приехал к нам двухметровый немец блондин)
Liebherr CBN 3956-21
Я прям никак не нарадуюсь. Работает тихо, вмещает много. Красивый)))

marisabelka
Поздравляю, мы тоже взяли только LG GC B207GEQW сайд бай сайд, пока работает без проблем, будем надеятся всё будет хорошо

Кроша
Друзья, а холодильник Samsung Food Showcase RH60H90203L (605 л.) у нас ещё не обсуждали?

Выбор холодильника

Интересная модель с двойной дверцей...

vatruska
А за каким вообще нужна вторая дверца?

льга
В описании холодильника сказано, что это для тех, кто часто пользуется холодильником. Чтобы не нарушался температурный режим на полках первой дверцы. Наверное актуально в жарком климате...

Рик
Непонятно. Все равно же обе дверцы открывать придется. Или я чего-то не догоняю

marisabelka
Ну типа ты посмотрел, придумал что тебе надо, по быстренькому взял

Lika_n
это для мужчин холодильник:))).. откроют вечно и рассматривают думают два часа, чего б взять:)))
 а так смотрим... фиксируем на карту памяти.. открывает вторую дверь и берем:))))

Mar_k
это для мужчин холодильник:))).. откроют вечно и рассматривают думают два часа, чего б взять:)))
 а так смотрим... фиксируем на карту памяти.. открывает вторую дверь и берем:))))

Это точно!!! Вот такой бы холодильник для моей симейки!!! Что муж, что старшая дочь подойдут, растопырят дверь и смотрят и смотрят.... А потом закроют ничего не взяв, а через пол часа по новой, ну возьмут 1 йогурт или колбаску, а до этого сколько раз в него заглянуть надо!!!

Кроша

У меня доча такая... распахнёт дверку и стоит, медитирует, пока я не рявкну заругаюсь... ужОс-ужОс просто...

Именно поэтому меня и заинтересовала модель с двойной дверцей...

marisabelka
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста можно ли рядом с холодильником ставить посудомойку

yulia_s
У меня стоят рядом.

anakhoret
Приветствую! Пожалуйста поделитесь мнением по холодильнику Hotpoint-Ariston BDR 190AA. Очень мало инфы...

anakhoret
купил, могу ответить на вопросы. Холодильник-комод.

Sindi
Добрый день!
Люди добрые, подскажите пжл! Завтра едем покупать холодильник, наш Индезит работает лет 12, устала от бесконечного размораживания, мытья и специфического запаха, не могу от него избавиться никак.
С мужем несколько дней на сайтах смотрим холодильнике, в голове полная каша, муж говорит иди в свою Хлебопечку, девчат поспрашивай
Мечтаю о саморазморозке, но систему No Frost что то в комментах поругивают, что сушит продукты.. И хотелось бы камеры для заморозки побольше, летом много замораживаем ягод, овощей.. Кухня большая, можно и глыбу поставить..
Бюжет до 30 тысяч.. подскажите родные, что брать то...

Sonadora
Не знаю, мне система Ноуфрост очень нравится. Предыдущий Шарп отпахал 17 лет без нареканий, сейчас у свекрови стоит, а мы себе побольше холодильник купили и опять же с Ноуфростом (чтобы не было запаха в новом холодильнике стоит фильтр, угольный, кажется). Для того чтобы уложиться в бюджет, можно поискать модели высокого класса со скидкой, плюс добавить скидку по акции за сдачу старой бытовой техники. А дальше самое главное не поддаваться на уловки продавца о дополнительной магазинной «гарантии» и услуге по установке холодильника (пытались нам такую в Эльдорадо навязать).

vatruska
Синди, если кухня большая, то может отдельно морозильник купить, особенно если заморозки больше?

Sindi
Сонадора, спасибо за совет. Светлана, все равно нужен холодильник, морозилку отдельную возможно позже возьмем, но уже компактную. Пока все думки о холодильнике

Mar_k

Отзыв об Antant за 10 лет

У меня Антант, двухкамерный, пашет уже 10 лет!!! Нареканий не к пластику, не к стеклу нет, все в отличном состоянии. В морозилке 2 металлических сетчатых ящика и полка. На тот момент был одним из дорогих этой марки. Мыть удобно, можно по очереди холодильник и морозилку, не отключат весь холодильник.

Танюша
У меня подруга Атлант 2 года назад купила, так работает очень громко, я первый раз даже вздрогнула от этого звука.

Sindi
Атланты идут в рейтингах почти впереди, пишут сборку брать только белорусь. Пока склоняюсь к Самсунгу скорее всего... но посмотрим и Атлант иLg...

Sonadora

Сравнение вентиляторов в No Frost

Про Самсунги не скажу, а вот в ЛыЖах, в ноуфростах, вентелятор стоит на подшипнике скольжения, чуть ли ни как в компьютере, со временем крутиться перестает. В старом Шарпе стоит подшипник качения, вот это вешь! Работает беззвучно и после открытия дверцы вращается по инерции еще минуту. В АЕГ не знаю как ноуфрост устроен, но вентилятора в морозилке нет или по крайней мере не видно.

sazalexter
Sindi, LG воняют пластиком. Смотрите Электролюкс, например , венгерская сборка. Атлант будет попроще, за те же деньги.
За ноуфростом не гонитесь, мыть и размораживать всё равно надо минимум раз в год.

igorechek
Мечтаю о саморазморозке, но систему No Frost что то в комментах поругивают
Так это же смотря какая модель. Сама-то система тут ни при чем. Я не агитирую, у меня Либхерр с ноу фрост. Очень удобно, однозначно нужная вещь. После холодильника без этой системы- небо и земля. По поводу некоторых «жалоб» на другие модели.
 У меня Работает безшумно. Места не отнимает в камере, потому как вентилятор встроен в сам корпус. Как она может высушивать продукты, если они упакованы в пленку? Никогда не замечал. У жалобщиков они что свалены все в кучу (рыба, мясо. овощи...)?

igorechek
мыть и размораживать всё равно надо минимум раз в год.
А какая в этом необходимость? За 6 лет никто не отравился...

Кроша
За 6 лет никто не отравился...

У меня за 2 с маааленьким хвостиком года тоже все здравствуют...тьфу три раза...

Sindi
Счастливые..... а вот я замучалась с разморозкой и мытьём, вот ругаю себя зачем раньше не купили.. работает и ладно старичок наш.
Александр, спасибо за совет, глянем.

Танюша
Sindi, сходите в магазин и посмотрите воочию холодильники, а заодно и понюхайте воняет пластиком или нет. При выборе последнего холодильника я так и сделала, а потом заказала в интернет магазине, т. к. там дешевле.

anakhoret
...

Выбор холодильника

anakhoret
Выбор холодильника

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте