Ssylka

Выбор холодильника (страница 8)

fugaska
нет у нас сименсов... шарп понравился, но сервис в киеве - вряд ли купим... перенюхала все холодильники - вонючие даже не рассматриваю
уже смотрю в сторону либхеров! пипец, короче
блин, я хлебопечку быстрее выбрала!!!

Сливочная
fygaska, смотрю на ваши муки выбора. Раньше сама такая была. Послушайте, что вам скажет Сливочная. Фугаска, не покупай себе хорошего холодильника. а уж тем более Либхер. Ещё чего! Нет, ты, Фугаска, не достойна хорошего холодильника. Ну может быть потом..., когда нибудь в другой жизни... Но точно не в этой! И хозяйка неважная и продукты стоят сущие копейки и вообще, питание мало что значит в нашей жизни. Да и сказывают, что скоро за один русский рубль будут давать три американских доллара и этих Либхеров можно будет купить целый вагон. Ведь наша жизнь с каждым годом становится всё лучше и легче... А теперь серьёзно, вы искусная и рачительная хозяйка, и вы достойны хорошего холодильника не в той жизни, а здесь и сейчас! Скоро валюта может подорожать на 20-25 %, а техника импортная. Так что поспешите спасти свои денежки и купите себе хорошего помощника на кухне, ведь вы этого достойны! Так купите себе наконец замечательный холодильник!

ШуМахер
А мы купили 2-х метровый Атлант, очень довольны!

Антоновка
ШуМахер,
А у нас 2м на кухню не влезут, придется широкий и в коридор ставить
Рада видеть тебя в эфире

Wiki

Нашему Атланту уже 7 лет, работает прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу), очень довольны.

olaola1

А мы купили 2-х метровый Самсунг. Очень довольны, Но вот положить или взять с верхней полочки что-нибудь - это только с табуреточки, маленькие мы А если серьезно, то действительно хороший холодильник, марку не помную, я сейчас на работе. Запаха внутри нет, полочки регулируются по высоте, есть нулевая камера очень вместительная, есть шоковая заморозка и пр., всего не перечислить. Но что меня покорило - это корейская сборка. Нашла ссылку

Антоновка
Не, Маш, у меня кухонный гарнитур, который предполагает холодильник максимум до 1,95м и ширину 60 см. А мы в такой уже не помещаемся

fugaska
в общем, не будет у меня ноу-фроста... муж уперся - хочет самый простой вирпул... таскала его по магазинам, завлекала шарпом, бошем, самсунгом - бесполезняк! только теперь мало-мальски меня устраивающая модель ВЕЗДЕ отсутствует в продаже!!! нет в жизни счастья, блин...

Калюся
Вот ведь непруха! Присмотренные холодильники (ни один!) по своим габаритам не пролезут в дверь на кухню! Вот ведь аппетиты...
Теперь - либо в коридор пристраивать, либо по новой начинать поиски.

Сливочная
Нужно просто сломать старый. Тогда проблема купить новый решится очень быстро.

А что, это неплохая идея! Когда решение проблемы мучительно долго затягивается, иногда бывает полезно специально. довести ситуацию до абсурда. Я бы не поленилась сходить в мастерские по ремонту холодильников и узнала бы как можно безопасно (на время) вывести холодильник из строя. В смысле, может поменять исправный предохранитель на сгоревший, или грамотно отсоединить какой либо из проводков.

Luysia
Но совсем ломать не стоит!

Я свой Снайге хотела отдать, но как-то затянули новые хозяева с вывозом... А я его на лоджию поставила и так он мне пригодился, на все летние торжества включаю, очень удобно, хоть и Либхер не маленький. Теперь не за что не отдам...

Юлия В
Нашему Снайге уже за 20 и он до сих пор пашет, правда уже не у нас, и у него за это время только лампочка перегорела.

Luysia
Нашему Снайге уже за 20 и он до сих пор пашет, правда уже не у нас, и у него за это время только лампочка перегорела.

Наш куплен в 1985 году! И только последние 6 лет работает эпизодически (когда необходимо), а так тоже не чинили ни разу (лампочки только меняли ).

Wiki
По правильному надо бы технику покупать вместе с кухонной мебелью, тогда можно выбирать холодильник, какой хочешь высоты (о дверных проемах не говорю).

Но не всегда так выходит, как мы хотим, к сожалению...

julifera

У меня 8 лет 2-х метровый Атлант был с 3 морозильными ящиками - полет отличный!
Ни одной поломки!!!

6 месяцев до и во время ремонта пробовала сооблазнится на Либхер, Горенье, Лыжу, Вестфрост, Самсунг, Шарп...
ТАк и не смогла выбрать!!! - (ширина ограничена 60 см, поэтому сравнения только в этом пределе)
  • после моего Атланта они все какие-то маленькие и невместительные

Сейчас опять заказала двух-компрессорный самый высокий Атлант, но уже с 4 ящиками в морозилке (покупать отдельно морозилку - ставить некуда).
    Очень рискую, так как качество нынешних Атлантов далеко не то что было 8 лет назад, в основном сейчас жалуются на хлипкую пластмассу, на движки пока не так много нареканий, посмотрим что из этого выйдет.

Wiki
... в основном сейчас жалуются на хлипкую пластмассу...

Да, есть такое дело. Я покупала Атлант примерно 7 лет назад и дочка чуть ли не в первый день после покупки повредила дверку верхнего отделения морозилки. Расстроилась, спросила в магазине, где купить можно, пожали плечами. Сервиса атлантовского у нас тогда не было.
Но, так я по профессии товаровед, то не придумала ничего умнее, как написать о своей проблеме на завод. Адрес-то я свой указала, а про номер телефона не подумала.
Приходит мне срочная телеграмма из Белоруссии с просьбой сообщить телефон.
Ну я не стала, конечно, наглеть - позвонила сама. Там мне сообщают, что с частными лицами не работают, могут только выслать дверку в СЦ, называют адрес того, с которым они уже обговорили этот вопрос и спрашивают удобно ли мне будет там забрать. Мне, конечно же, удобно. Причем, они таки взяли у меня номер телефона и позвонили о том, что отправили дверку, сказали цену и сказали, что договорились с СЦ, что те мне сами позвонят, как только получат.

Короче, получила я дверку, сейчас не вспомню, но стоила очень дешево, за пересылку ни копейки не взяли. За отзывчивость очень благодарна работникам Атланта

ИринаЯ
Ну ладно, ошиблась я на сотню лет! В 1985 году, холодильник был второй семейной покупкой (после тахты )
читаю и думаю-а что тогда уже были холодильники??? Или погреб по наследству перешел повеселили)))

julifera напишите, пожалуйста, отзыв об этом Атланте, как получите и поработает немного.. В октябре собираемся покупать с 4-мор. камерами..

Кошатница
Я по осени (2011) тоже мучилась выбором холодильника, но т. к. мне надо всегда «много», как говорит муж, да и место позволяло, то искала большой и вместительный (шириной до 90 см, но не распашной-двухдверный, он только внешне смотрится большим). Металась между Панасоником (шир.85 см,180 см.- выше просто нет), Тошибой и Шарпом (но у них только верхняя морозилка). Выбрала Панасика, до сих пор, как захожу на кухню, любуюсь на него. Читала отзывы, что очень громко работает, но понадобилось всего навсего установить правильно, но зато места..... умотаться. Правда грузчики, когда его доставляли, очень сильно, почти про себя, матерились, в двери он входил только полностью распакованным, двери все с петель снимали, кроме входной железной. Так что если место позволяет - рекомендую.

sazalexter
Дата рождения компрессионного холодильника 14 июля 1850 года

Калюся
Всё. Я родила. Везут мне Атлант 70см ширшиной и почти 2метру ростом. А меня на работу вызвали, блин... Как на иголках прям вся.

julifera
Калюся - поздравляю!!! Атлант - страшная сила
Как моделька называется?

julifera напишите, пожалуйста, отзыв об этом Атланте, как получите и поработает немного.. В октябре собираемся покупать с 4-мор. камерами..

ИринаЯ - самое главное при покупке - чтобы сборка была исконно белорусская, а не город Смоленск, на смоленские сплошные нарекания.

Мой 6025 - с двумя компрессорами работает тихо-претихо.
Сначала поставили обе камеры на 3-е деление из 5 (мой старый на тройке работал), но это оказалось ужасно холодно, пришлось выставлять на 1!!! Это отличный показатель!

Калюся
Калюся - поздравляю!!! Атлант - страшная сила
Как моделька называется?

Спасибо! Моделька 6224 - 69.5см шириной и 1.95см росту! В магАзине он выглядел миниатюрней.
По сравнению с моей Окой-6 просто слонопотам какой-то.

Жирафка
А я мужа уговариваю на новый (сегодняшнему 18 лет). Хочу с большой морозилкой, а то ещё столько можно морозить, а я отдельную морозилку забила уже. Муж говорит с жиру бешусь, пока работает никаких новых

Кроша
Моделька 6224
Галь, а он ноу фрост?

Мож мне уже тоже на Атлант перекинуться?!
Ну сколько можно ждать уже тот LG, вернулась из отпуска, а их как не было, так и нет!!! А по телефону обещали, что после первого сентября они снова появятся в продаже... вот и верь им после этого...
редиски блин...

Калюся
Галь, а он ноу фрост?

Нет, Инн, ни в чем таком замечен не был.

Я специально без ноу фроста покупала.

Жирафка
Ключевое слово - пока работает!

Да я бы его как второй холодильник использовала, он у меня хороший, так что пусть работает. Мне морозилок мало

julifera
Мне тоже ноуфорст не пошел, пыталась его хотеть, но нет (VestFrost-ы в этом плане хвалят - недорогие и качественные)

Часто бывает с дачи фрукты привезем, прямо в небольшом ведерке так и ставим в холодильник. Если ж это ведерко крышкой намертво закрыть, так фрукта быстрее погниет, а если оставить открытым - то в ноуфросте быстро высохнет.

Ну и так по мелочи - всю еду храню в керамических или глиняных кастрюльках, а у них крышки не всегда идеально садятся на кастрюльку, случаются щели, тоже повод быстро засыхать при ноуфросте.

sazalexter
Тот же Атлант лучше чем LG, это если совсем тяжко с финансами А в принципе я присмотрелся бы к фирмам которые имеют специализацию на холодках И устанавливают хорошие компрессоры при этом, Danfoss или Electrolux например, а не Китай как сейчас это принято в отечественных холодках или сборках Александровского завода
ЗЫ: В хозяйстве 2 холодка Электролюкс один шведский, другой российский Александровского завода, отличаются дуг от друга как Лада и Фиат

sazalexter
а чем ноу фрост не хорош?
По производителям распределил бы так AEG-Electrolux, Bosch, Panasonic, Sharp. Без ноуфрост, желательно. Потребляет больше электроэнергии, сушит продукты в морозилке. И вообще на кой он нужен если без него и так размораживаем холодильник раз в год, его все равно когда то мыть нужно
Два компрессора, однозначно. Зона свежести, желательно. Класс не ниже «А». Сборка не Россия и не Китай.
ЗЫ: В Москве можно и Либхер купить. (Единственный город где есть вменяемый сервис этого производителя)

Ваня28
...

Зона свежести конечно не плохо, но она у Либхер (вместо пары контейнеров с регулируемой щелью в крышке и рублей за 700-800), с доводчиками двери и светодиодами, с дисплеем на двери добавит к бюджету как минимум тысяч 15 000 счастья, а то и все 40 000!

p.s.
В системах без No Frost воздух видимо не сохнет, налипая на стенки камеры и мешая пользоваться ею, блокируя порой нормальный притвор двери.
Увеличивая заодно поедание электроэнергии и отсылая поискать класс А её потребления у холодильника.
Бывает!
И на морозе без No Frost бельё тоже видимо не сохнет.
Глупость, она и глупость. И ведь пишут, и повторяют, и советуют!

fugaska
все, я отмучилась... все мои старания коту под хвост... заказали холодильник Whirlpool WBE 3714 TS
он не плохой, но... компрессор один, зоны свежести нет, никакого антибактериального прибамбаса - короче, проще некуда...
и чего я извращалась-выбирала?

Sonadora
А мне нравится Ноу Фрост, ничего в нем не сохнет, работает очень тихо. У мну Sharp, лет 15 уже. Не дождусь когда сломается, чтоб купить побольше.

Инусь, если финансы позволяют, то об Атланте или Лыже даже речи быть не могЁт! sazalexter дело говорит, смотри нормальных производителей.

Кроша
Блин блинский, да шо ж это такое-то, сегодня напала на Холодильник Rosenlew RТ291 IVORY, ну думаю фсё, вот он мой красавчик... ага, щаз вот прям... так я думала ровно до тех пор покуда цену не увидела... но хорош... и цвет слоновая кость мне очень-очень понра!!!

Выбор холодильника Выбор холодильника

А уж цветовая палитра у Rosenlew ваще на любой вкус!!!

Sonadora
Инусь, а он высокий? Удобно будет за яйцами так высоко лазить?

Кроша
188,7 см. Манюнь, ток всё одно не лазить мне в него за яйцами, я как-то не готова за холодильник стока денех отдать... шутка ли, почти 84 тыщи...

fugaska
Блин блинский, да шо ж это такое-то, сегодня напала на Холодильник Rosenlew RТ291 IVORY, ну думаю фсё, вот он мой красавчик... ага, щаз вот прям... так я думала ровно до тех пор покуда цену не увидела... но хорош... и цвет слоновая кость мне очень-очень понра!!!

Выбор холодильника Выбор холодильника

А уж цветовая палитра у Rosenlew ваще на любой вкус!!!

какой красавец!!!
только действительно где ж столько денег взять?!

Кроша
Ну, а я о чём?!

Я честно признаться вапче не понимаю за что такие деньжищи, за бренд? Что до меня, так я до вчерашнего дня о таком производителе и слыхом не слыхивала...

А холодильник мне между тем уже ой как горит срочно нужен... шожа делать? Как выбрать сделать правильный выбор, чтобы потом не было мучительно обидно ежели чегось?

А вот кстати холодильники Wirpool на хорошем счету?

Melisa72ru
какой красавец!!!

Дааа, Розенлев легенда..... хвалят еще с советских времен его.. вроде финский он, насколько я помню...
О таком только и мечтать... у нас он не продается точно, только по заказу, наверное...

Леська
Ну, а я о чём?!

Что до меня, так я до вчерашнего дня о таком производителе и слыхом не слыхивала...
Кроша, какая ж ты еще молоденькая! Эти красавцы (а какие были расцветки.....) уже в середине 70-х годов появились в магазинах «Свет» (до этого срока не знаю - т. к. жили на Д. востоке), дома - с 1987 г.

Рома
за бренд? Что до меня, так я до вчерашнего дня о таком производителе и слыхом не слыхивала...

Инна, за БРЕНД! Я их помню с далеких времен, они тогда были уже дорогие и престижные! И у многих служат до сих пор! Это как наш ЗИЛ в прошлом - первые были очень качественные и престижные!

Но вместо Розенлев можно АЕГ покупать, фирма та же, дешевле и качественно, но при условии родной сборки У меня АЕГ давно работает, нареканий нет!

Рита
А вот кстати холодильники Wirpool на хорошем счету?
Дешевые модели чувствительны к перепаду напряжений.

Кроша
Кроша, какая ж ты еще молоденькая!
Я ващет так не считаю...

Melisa72ru, Леська, Ромочка, девочки, большое Вам всем человеческое спасибо что просветили, а то б так и померла дура-дурой и жила б в неведении...

Но вместо Розенлев можно АЕГ покупать, фирма та же, дешевле и качественно, но при условии родной сборки Улыбающийся У меня АЕГ давно работает, нареканий нет!
Пошла изучать АЕГ... Спасибо большое Танюш!!!

Ритуль, спасибо, вон оно значит что...

Sonadora
AEG несколько лет назад объединилось с Electrolux, сейчас это один концерн. Кажется, в Германии они больше технику не cобирают.
Но я усе равно за AEG!

Melisa72ru
Кроша да и девочки,
я помню бабушкин холодильник МИР, а жила я у бабушки с 2 месяцев (тогда отпуск по уходу за дитем был такой), у нее уже был этот холодильник, я еще зубы молочные под него мышке складировала
Теперь я взрослая тетя, а этот холодос был выкинут только в 2001 году-потому что дверца у него выдернута была и просто прислонялась к холодильнику))) Несмотря на это-он работал!!! Т. е прожил он лет 30... с гаком
 Невысокий, пузатенький, рычал аки лев...
Вот и Розенлев из крепких, надежных холодильников.. Это вообще мечта советского человека была, в основном, несбыточная (но это совсем другая история )

льга
Вот и Розенлев из крепких, надежных холодильников.. Это вообще мечта советского человека была, в основном, несбыточная (но это совсем другая история )

Это уже в прошлом.
В 1992-м году компания Rosenlew вошла в состав транснационального концерна Electrolux.
Современный Розенлев производится в Словении. В описании холдильника за 88тыс - нет камеры свежести, всего один компрессор. За что там такая цена? За прошлое славное имя?

Камусик
Это называется-а вдруг прокатит? Без лоха жизнь плоха!... Конечно, техника хорошая, но сейчас не советские время и есть вполне достойные конкуренты и выбор! 8)

Астик
все, я отмучилась... все мои старания коту под хвост... заказали холодильник Whirlpool WBE 3714 TS
он не плохой, но... компрессор один, зоны свежести нет, никакого антибактериального прибамбаса - короче, проще некуда...
и чего я извращалась-выбирала?

хе-хе. я тоже думала, что отмучилась - купили Электролюкс, а он зараза не работает. говорят хладогену нет. вытек где-то. а это был последний хлодильник, такого в магазине больше нет. нужно снова выбирать.

Тиграша
Купила 3 недели назад Samsung RL50RECSW1. ОЧЕНЬ довольна, выбирала долго.

Margit
Купила 3 недели назад Samsung RL50RECSW1. ОЧЕНЬ довольна, выбирала долго.
У меня тоже холодильник - новосел, почти близнец Вашему. Тоже очень нравится. Придирчиво ищу минусы и не нахожу их. Но один минус таки есть, во мне - я лоханулась, выбирая в интернет магазинах выбрала совсем другой, пришли за ним в магазин, но купили Samsung RL-52 TEBSL. Совсем голову вскружил внешний вид холодильника и его данные. Сразу проплатили, я и не подумала о том, что нужно не покупать, а вернуться домой и поискать его в интернет магазинах. Дома, вернувшись, всё же поискала и увидела, что в инет магазине он на 5 тыс дешевле, но отказаться от покупки совесть не позволила, хотя еще три дня было времени до доставки.
Мужу ничего не сказала, он и не подозревает ни о чем.

mumi
Индезиты двухкамерные. Шесть лет дома с маленькой морозилкой и два года на даче - с большой. Тихо, пока что вполне надежно.
 На даче - вариант «под дерево». Indesit NBA 16 T. 15 час. сохранения холода очень помогают при отключении электричества. Покупала за 15т. р. с доставкой на дачу. А белый еще на 2т. р. дешевле.
Цены хорошо смотреть на Яндекс-Маркет, и по отзывам тоже можно ориентироваться.

Кроша
У меня тоже холодильник Samsung RL-52 TEBSL.
Я тоже Samsung рассматривала, модель Samsung RL 58 GRERS понравилась Выбор холодильника...

P.S. Риточка, если не секрет, сколько ты за свой отдала?

celfh
У нас холодильник Бош. Нормальный холодильник. Но была бы возможность поменять, поменяла бы. На большой однокамерный холодильник и отдельно морозильную камеру. А то как-то ни два, ни полтора.

Кроша
Но была бы возможность поменять, поменяла бы. На большой однокамерный холодильник и отдельно морозильную камеру.
А вот мне Танюш вынь да положь, сейчас- большой двухкамерный холодильник, а трошки позже ещё и морозильник...

Почитала за Самсунги, их оказывается не только Корея производит, но ещё и Польша... а чьи лучче?

Чёт я уже подзабыла, а корейских и польских производителей рассматривать стоит? Зато точно запомнила что не стоит глядеть в сторону китайских и российских...

celfh
большой двухкамерный холодильник
Крошик, а что толку, что он большой. Места то в нем мало, что в холодильной, что в морозильной камере

Кроша
Танюшкин, та нам какой ни выдай, всё одно ж будет мало... вот меня к примеру, устроил полностью ток резиновый, и такой шоб тянулся во все стороны!!! И по диагонали тоже...

А так, у меня ещё нынешний не до конца совсем навернулся, пока полный пиндык ему не придёт, ни за что на помойку не снесу, жаба не разрешает...

sazalexter
Вот значит, приехал я из отпуска, а дома сюрпрыз Сдох холодок Электролюкс ERB 35090W Александровского завода купленный в 2009 году, не морозит, не включается компрессор морозильной камеры (Бразилия THG 1345MKS). При вскрытии оказалось подгорел контакт пусковой обмотки компрессора. Бракоделы с завода не докрутили один винт крепления пускозащитного реле. Реле SR 273154 фирмы Compela в наших сервисах я не нашел, говорят только под заказ 1 месяц, на радиорынке нашел SR 273104 (на всякий случай вскрыл и проверил номинал позистора внутри, они в подгоревшем реле и в новом, одинаковы). Подчистил контакт компрессора, установил реле, всё пашет
ЗЫ: Вот и делайте вывод, холодок российской сборки

Калюся
Вот значит, приехал я из Севастополя, а дома сюрпрыз

Хорошо, однако, что знаешь, что где подгорело.
А если ни бум-бум.... сколько скажут, столько и будешь ждать. БЭз холодильника.....

sazalexter
Одно из преимуществ двух компрессорного холодка, при выходе из строя одного агрегата, другой спокойно продолжает работать;) хотя бы временно

Кроша
А я тоже уже 5 дней как с новым холодильником!!! Вот с таким:

У меня тоже холодильник - новосел, Samsung RL-52 TEBSL.

Риточка, нижайший тебе поклон за оказанную помощь!!! От мужа отдельное спасибо, наконец-то я перестала его доставать!!!

sazalexter, Саша, здОрово когда во всех эти делах разбираешься знаешь толк!!!
А тут...

А если ни бум-бум.... сколько скажут, столько и будешь ждать. БЭз холодильника.....
Во, и я Галь о том же...

Luysia
По производителям распределил бы так AEG-Electrolux, Bosch, Panasonic, Sharp. )

sazalexter, а это относится и к морозильным камерам?

У меня холодильник Либхер, а вот на морозильник такой марки жабка душит.

Хочу что-то подешевле, но надёжное. Мне в магазине продавец «втюхивал " морозилки двух производителей ВЕКО и Vestfrost. Это совсем или нет?

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте