Ssylka

Выбор холодильника (страница 7)

Ирина Ф
Девочки, спасибо за ответы! Жаль, что Либхеры не делают в бежевом цвете. А то насчет Хайера меня что то сомнения гложат Буду думать еще. Ох уж эти муки выбора
Вот муж говорит, что вообще нам одного холодильника мало, так надо этих Хайеров два купить и рядом поставить А я думаю, что по моему бредятина Мож уж лучше сайд бай сайд купить (не знаю правильно ли написала )

Танюша
Ирина, я когд то тоже хотела Side-by-side, но когда ходила выбирала, то поняла лучше купить широкий в нем места мне кажеться больше.

Ирина Ф
Спасибо Танюш! Я и сама не знаю чего хочу У меня сейчас Либхер широкий 80см и высота 2м. Так я на самую верхнюю полку не могу нормально положить продукты Вот и думаю мож пониже какой нить да поскромней, а Либхером пользоваться в случае необходимости и поставить его, ну например, в баню Пусть себе стоит там и всякое вино-пиво охлаждает для всяких там посиделок

Hormistr
У нас холодильник LG GA-B489BVSP, купили его год назад, нареканий нет никаких, удобный, большой, есть зона свежести и зона для зелени. Но ихмо для меня лично есть самая главная вещь «ледовый комбайн», заливаешь в емкость воду, закрываешь дверь морозилки и через час ледовые кубики..
Компрессор один, и правда многие производители отказываются от 2 компрессоров, так надежность меньше хотя по логики должно быть наоборот. А теперь ставят компрессор и раздельное управление для морозильника и холодильника. У нас возможно выставить режим «Отпуск» при этом холодильник не работает, а морозильник работает в штатном режиме.

Точечка
На один компрессор переходят те производители, которые выпускают холодильники, работающие на изобутане. Такие холодильники меньше электричества потребляют. Морозят быстрее и сильнее. Но они «одноразовые».

льга
На один компрессор переходят те производители, которые выпускают холодильники, работающие на изобутане. Такие холодильники меньше электричества потребляют. Морозят быстрее и сильнее. Но они «одноразовые».

«Одноразовые» - значит не ремонтопригодные? то есть... если после гарантийного срока сломался, то сразу в утиль?

Танюша
Точечка, что значить одноразовый и что значить многоразовый? Холодильник ЗИЛ был у меня с одним компрессором проработал 40 лет, заменила лишь только потому, что мне нужен был больших размеров холодильник, так же и второй мой холодильник Стинол проработал 20 лет, заменила на размер побольше.

sazalexter
Сейчас большинство холодильников не ремонтопригодны у них испарители, фильтр и часть агрегата в запененной области

льга
Сейчас большинство холодильников не ремонтопригодны у них испарители, фильтр и часть агрегата в запененной области

Саш, и давно они такие? У меня на Боше 98года компрессор меняли... а сейчас делают так, что ничего не поменять?

sazalexter
Саш, и давно они такие? У меня на Боше 98года компрессор меняли... а сейчас делают так, что ничего не поменять?
Галина, нет недавно процесс этот постепенный и конкретно дату не скажу, где то с 2000 года, компрессор и сейчас могут поменять

Камусик
Недавно столкнулась с проблемой-сгорел мотор в морозилке. Правда я сама виновата-не прикрыла морозилку и он дубасил сутки в таком состоянии. Так, вот, пришел мастер знакомый и тоже мне рассказал, что сейчас все холодильники импортные заточены на 6-7 лет, т. е., как сказал Саша, они запенены и поменять мотор не возможно! Объясняют так, что рынок перенасыщен, надо увеличивать покупаемость... И, если брать, то только 2-х моторный-там проще. Ничего не утверждаю, просто рассказала, как сказал мастер.

Точечка
Одноразовый - это значит, если произошла утечка изобутана то ремонт холодильника у вас дома невозможен

Сливочная
Точечка, спасибо за информацию про одноразовые холодильники. Для меня это открытие и потрясение одновременно. Если у нас все производители бытовой техники будут выпускать её одноразовой, то мы скоро всю планету сделаем мегапомойкой... Как то погрустнело.

Svetlana201
Девочки, а я себе год назад купила холодильник Liebherr CBNPes 3976 с ледогенератором спец. искала (в емкоть воды налил и кубики в морозилки получил-много, очень много ). Довольна очень и балон 3-х литровый становится если полочку сложить (там есть спец. складная-очень удобно) и красивый и дверь покрыта каким-то средством чтобы пальчики не оставались на нем. В общем люблю его сильно и надеюсь он прослужит долго долго мне (пока не надоест)

francevna
Два года назад купила новый холодильник Panasonic NR-B651BR. цвета слоновой кости. Огромный, вместительный. Высота 185см, специально выбирала такую, чтобы могла с верхней полки достать. Внутри полки можно менять местами так, что и 3х литр. банка станет, но я накупила 2х и 1,5 л стекл. банки, так гораздо больше можно разместить на полках.
 Морозильная камера находится внизу, есть небольшая камера для льда (отдельно переключается температура на лёд), три выдвижных ящика. Мне понравилось, что это не открытые полки, а ящики. Вверху огромный ящик, поместится гусь или индейка.
 Работой холодильника довольна, НО! Когда жарко, а летом очень жарко, то холодильник ещё поднимает температуру, потому что у него нагреваются стенки. Мы установили сплит, сейчас это не ощущается уже, да и кухня-столовая у нас большая -24кв. м. А вот, если кухня небольшая, то такой холодильник покупать не стоит.

Кроша
Други мои, а холодильники Neff у кого-нить есть?

Я к своему стыду раньше вообще об этом производителе не слышала...

А тут, попался на глаза холодильничек K5880X4RU, вроде как ничего себе :

Выбор холодильника

Раздельная электронная регулировка и контроль температуры
Режим суперохлаждения с автоматическим отключением
Режим суперзамораживания с автоматикой замораживания
Акустический сигнал тревоги для холодильного и морозильного отделения
Multi-Airflow-System
3 полки из ударопрочного стекла, 2 из них - переставляемые по высоте
Специальная решетка для бутылок
Светодиодное освещение
3 прозрачные выдвижные боксы в морозильном отделении, один из них большой
Общий полезный объем: 317 л
  • ***-морозильная камера: 94 л.
Мощность замораживания 14 кг/ 24 ч.
Длительность хранения при отключении электроэнергии: 18 ч
Дверной упор правый
Климатический класс SN-T
Размеры прибора (ВхШхГ): 200 x 60 x 65 см
Мощность подключения: 160 Вт
null: 220-240
Класс энергопотребления: A+/ Годовой расход: 309 кВтч
Годовой расход электроэнергии: NO_FEATURE

Mark_trim
Neff входит в концерн Сименс-бош и является премиальной маркой. По качеству внутри концерна так (по возрастанию) Бощ-Сименс-нефф. Но холодильники все же лучше Либхерр. Правда, с оговоркой, только премиум класса. На серию «комфорт» даже у либхерров нарекания. А neff заказал себе посудомойку. Сказали в магазине - лучшее, что есть того класса и размера, что были у них. Так что, думаю, холодильник должон быть хороший. Тем более классна светодиодная подсветка

Mark_trim
Девочки, а я себе год назад купила холодильник Liebherr CBNPes 3976 с ледогенератором спец. искала (в емкоть воды налил и кубики в морозилки получил-много, очень много ). Довольна очень и балон 3-х литровый становится если полочку сложить (там есть спец. складная-очень удобно) и красивый и дверь покрыта каким-то средством чтобы пальчики не оставались на нем. В общем люблю его сильно и надеюсь он прослужит долго долго мне (пока не надоест)

Заказли себе с таким же покрытием и такого же плана, только поменьше и без льдогенератора (181 см по высоте) и подешевле, ессно. Мне вот больше всего интересно про зоны биофреш. Консультант сказал, что такие зоны позиционируют у себы почти все производители и называют их похоже, но реально работающая, грят, только у Либхерра. У других эта самая нулевая зона не поддерживает постоянно этот самый ноль. Как ощущение от этой чудо зоны. Реально дольше храняться овощи-фрукты в одной из зон и мясо-рыба в другой и реально ли не просто дольше, но и качестваеннее?

fugaska
занялась я выбором холодильника - все глаза уже сломала!!!
мужу пофиг, лишь с бюджетом не сильно вразрез. хочется уложиться в 800 баксов, но...
производителей и сборщиков полно, отзывов и того больше, а в характеристиках я вообще как свинья в апельсинах...
хочу двухметровый (хотя у нас семья малоросликов, 1,60 в прыжке... но хочется чтобы хоть холодильник был побольше ), морозилку нижнюю (мечта идиотки замораживать фрукты/овощи/зелень). ширина и глубина ограничены «дыркой» под холодильник 86см и 72см соответственно.
а дальше...
хочу ноу фрост ВЕЗДЕ, но начиталась про шумность и про то, что морозилка сильно сушит продукты. может капельную морозилку выбирать? но я ведь холодильник покупаю «на века», хочется идти в ногу со временем, хотя бы на этапе покупки...
не понимаю разницу между одним и двумя компрессорами, равно как и разницу между одним контуром охлаждения и двумя
загадочные буквы климатического класса вообще меня вводят в ступор - где-то прочитала, что компрессор включается определенное количество раз в сутки в зависимости именно от этого загадочного класса...
а уж про транспортировку холодильников в горизонтальном расположении, и про то, к чему это приводит, лучше промолчать - старсти на ночь!
защита от перепадов напряжения - критично? может это уже везде есть, просто не конкретизируют в характеристиках?
а вот эта чудо-зона биофреш - с чем это чудо едят? оно мне принципиально?

навыбирала моделей (уже повычеркивала с полсотни наверное...)
Samsung RL50RECSW
Whirlpool WBC 4046 A+NFCX
Whirlpool WBV 3699 NFCIX
LG GW B489BECW
полезла на «умные» форумы, начиталась, теперь чувствую придут ко мне во сне и холодильники, и весь тот бред, который я читала...

в общем, падаю в ноги знатокам бытовой техники (где-то тут был ползающий смайлик), помогите с выбором

ПыСы: это я еще их не щупала и не нюхала... записываю модельки в книжечку и пойду на выходные в поход

sazalexter
fugaska По производителям AEG-Electrolux, Bosch, Panasonic, Sharp. Без ноуфрост, желательно. Два компрессора, однозначно. Зона свежести, желательно. Класс не ниже А+ Сборка не Россия и не Китай. Остальное от лукавого

Ваня28
занялась я выбором холодильника - все глаза уже сломала!!!...

Бюджетный и тихий, 40 дб, однокомпрессорный, с Но Фрост - автоматическая разморозка, 201 см, с отключением холодильной камеры, без зоны свежести - Liebherr CN 4013 (CN 40130) - 33500 руб
Холодильника (л): 369
 Холодильной камеры (л): 280
 Морозильной камеры (л): 89
Зона свежести очень не дорого организуется самостоятельно хранением продуктов в контейнере с регулируемой щелью в крышке.

Как только холодильник тихий, то производитель сразу указывает это значение в паспорте.
Тихие холодильники от 42 до 36 Дб, чем меньше значение, тем тише.

Танюша
fugaska, мой холодильник с ноу фростом я не слышу (может конечно глуховата стала), стоит он у меня в 10 метровом холе, куда выходя двери комнат (ночью дверь спальни всегда открыта, т. к. собаки ходят туда-сюда). Я бы остановилась на Panasonic, Sharp или Toshiba.

Виталинка
Я вот тоже поглядываю на холодильники. Мне очень понравился Sharp SJ-PT690RBE. Может у кого-нибудь есть такой, хотелось бы услышать отзыв, стоит или нет его покупать.

Ваня28
Я вот тоже поглядываю на холодильники. Мне очень понравился Sharp SJ-PT690RBE. Может у кого-нибудь есть такой, хотелось бы услышать отзыв, стоит или нет его покупать.

Да с этим производителем всегда всё в порядке и тихие всегда.
Если ширина с глубиной устраивают, то сомневаться не надо.

PapAnin
занялась я выбором холодильника - все глаза уже сломала!!!

Оптимальный вариант - хол. камера капельная, морозилка no frost.
Морозилка продукты сушит, но если упаковываешь нормально, то все хорошо.
Два компрессора не нужно, два контура - при этом можно отключать камеры по отдельности.

У меня Liebherr, не помню какой, вроде 4013. Я доволен! Очень удобный. Ручки классные, открывать удобно.
Только он гад у меня песни поет, кряхтит, всхлипывает... Компрессор-то тихо работает, но вот эти звуки..
Я долго бодался с магазином, потом с СЦ. Приезжал мастер, послушал, говорит это норма, хладагент перетекает.
Может пройдет, может так и будет. Я уже не слышу. Может привык, а может он и замолчал. Надо понаблюдать.
Но сам по себе холодильник хороший. Бутылочница очень удобная и складная полка.
Кста, холодильники Miele - это Liebherr.

У Samsung, говорят, металл очень тонкий, легко помять.

По Вашим параметрам:
у нас семья малоросликов, 1,60 в прыжке... ширина и глубина ограничены «дыркой» под холодильник 86см и 72см соответственно.
замечательно вписался бы Sharp, широкий, при небольшом росте у него объем больше чем у двухметровых. Я такой хотел и почти заказал, но в последний момент оказалось, что он просто в двери не пройдет! Обращайте внимание на все параметры.

Антоновка
А я вот этот выбрала - Sharp SJ-692NBE
Правда, смущает класс В

Калюся
И я послушаю. А то третий год выбираю, глаза врастопырку уже.
Тоже склоняюсь к широким холодильникам.

Ваня28
И я послушаю. А то третий год выбираю, глаза врастопырку уже.
Тоже склоняюсь к широким холодильникам.

Есть ещё вариант поставить два Liebherr CN 4013 рядом, с перевешиванием дверцы с одной стороны, получится 740 литров и всего за 67 000 рублей.
Такой холодильник Side by Side нормального класса стоит минимум на 50, а то и на 80 000 тысяч дороже.
А добавив ещё 10 000 рублей и заменив один 4013 на 4023 получите ешё и льдогенератор в комплекте.

Сливочная
Ваня28, а вы знаете, что вы большая умница? Я это утверждаю на весь форум! Молодец! Гениальная идея с двумя холодильниками! В восхищении снимаю перед вами шляпу

Калюся
Есть ещё вариант поставить два Liebherr CN 4013 рядом, с перевешиванием дверцы с одной стороны, получится 740 литров и всего за 67 000 рублей.
Такой холодильник Side by Side нормального класса стоит минимум на 50, а то и на 80 000 тысяч дороже.
А добавив ещё 10 000 рублей и заменив один 4013 на 4023 получите ешё и льдогенератор в комплекте.

Неее... на такое я пойтить не могууу....1м20см - это перебор для меня.

А идея хорошая. Можно холодильник + морозилка.

Рома
А когда Либхер сломается, можно его смело выкинуть, т. к. адекватного сервиса в России нет Только не говорите что они не ломаются!

У меня «родной» трехдверный Либхер, уже шестой год!
Служит исправно.

В Москве есть сервисная служба А-Айсберг, работает с любой техникой, даже с «кинутой» производителями, либо произведенной давно, с выездом в Подмосковье, пользовалась их услугами несколько раз.

Рома
Но мне так не надо. Я столько не съем.

Дело не в том, сколько вы съедите, а в том сколько вы правильно сохраните, и когда это вам пригодится, например овощи, фрукты на зиму, а это всегда важно и нужно для своего родного и любимого организма, он зимой витаминчики просто обожает

Калюся
Дело не в том, сколько вы съедите, а в том сколько вы правильно сохраните, и когда это вам пригодится, например овощи, фрукты на зиму, а это всегда важно и нужно для своего родного и любимого организма, он зимой витаминчики просто обожает

Ага, съест-то он съест, да кто ж ему даст...
Я это к тому, что больше 80см никак не впихнуть.
В смысле про холодильник я...

Сливочная
Абсолютно согласна с Ромой. У меня огромный морозильник. Как же это здорово! Это просто аккумулятор времени. Да, да, я не оговорилась. Мне не надо бежать в магазин за какой то мелочью. А готовить одно удовольствие. В моём морозильнике есть всё, или почти всё. Морская и речная рыба, кальмары, креветки, всякое мясо, курица, уже разделанное филе в панировке, самолепные пельмени и вареники, скрученные роллами домашние блинчики, упаковка слоёного теста, замороженные порезанные болгарские перцы, замороженные целиком помидоры «дулька» и дамские пальчики, брокколи, цветная капуста, свежий горошек, фасоль, всякие грибы, петрушка. укроп. шпинат, вишня. слива, клубника, черника, клюква, замороженная натёртая и разложенная по пакетикам тыква, котлеты, тефтели и фрикадельки, домашние колбаски. Я бывает в магазин хожу раз в 4-5 дней, за творогом и молоком. Хлеб то пеку сама. Большой морозильник это здорово!

Кроша
У меня «родной» трехдверный Либхер, уже шестой год!
Ромочка, а что за модель?! Ну буковки там/циферки какие?

А то я всё за LG охочусь, а мож он мне вовсе и не нать...

По приезду желательно сразу купить холодильник, а я так толком и не выбрала...

PapAnin
А то я всё за LG охочусь, а мож он мне вовсе и не нать...

Я тоже сначала думал LG взять, был там цвет один, который ну очень подходил к моей кухне,
но потом таки взял Liebherr, нисколько не жалею, хот он и певец оказался.
Они есть производства Австрия, Болгария и Германия. Будьте внимательны.
Если я правильно помню, австрийского производства - широкие холодильники.

Mams
Я тоже сначала думал LG взять, был там цвет один, который ну очень подходил к моей кухне,
но потом таки взял Liebherr, нисколько не жалею, хот он и певец оказался.
Они есть производства Австрия, Болгария и Германия. Будьте внимательны.
Если я правильно помню, австрийского производства - широкие холодильники.

Не совсем. В Болгарии производят самые простые модели. А топовые - в Австрии и Германии. Side by Side производят как раз в Германии.

Широкие у Либхера бывают разные. В отличие от других производителей - у них, как правило, два отдельных шкафа, которые монтируются (несложно, кстати) - в один большой широкий. Как Правило - один шкаф - это морозилка. Хотя, бывают варианты, например - морозилка и винный шкаф (верх винный, низ морозильный). Или морозилка и отдельная камера био-фрешь. Вторая половина тоже бывает разная. Простой холодильник, холодильник с биофреш и т. д. и т. п. - один из фирменных магазинов, там всегда можно посмотреть на них. Покупать - где удобнее, на эти холодильники цена варьируется не сильно.

PapAnin
Вы правы, я имел ввиду из австрийских были только широкие, а если широкий не нужен, надо смотреть, чтобы была Германия.

Margit
Был у меня холодильник LG, ремонтировали шесть раз. В последний раз мастер сказал, что нужно компрессор менять, решили купить новый холодильник. Долго выбирала, хотела такой же широкий, как старый LG, но дочь уговорила на Samsung RL-52 TEBSL, пр-во Корея. Холодит нормально, проверяла термометром. Заданную температуру поддерживает, тихий, А+. Подсветка морозильника, сигнализация открытой двери звуковая. Выбирала по вместимости, и чтобы морозильник был поменьше, так как есть отдельностоящий морозильник. Этот же мастер предупредил, что на Либхер, даже немецкой сборки, очень много нареканий, часто вызывают мастера.

Mams
А когда Либхер сломается, можно его смело выкинуть, т. к. адекватного сервиса в России нет Только не говорите что они не ломаются!

Эх, как Вы правы, дорогой мой. Хотя, бывает, что его чинят.

Как написали на одном интересном форуме - ломаются любые холодильники. И Либхеры, и Атланты, и Самсунги, и ЛЖ и т. д. и т. п. Сейчас любые не живут дольше 10 лет. Увы, как и вся остальная бытовая техника.

Василика
Когда будете брать большой, широкий холодильник, измерьте все проходы, по которым будут проносить этот холодильник. А то когда мы брали себе большой в старую квартиру, прикинули само место, где будет стоять, все нормально, а он в коридоре еле-еле пролез, а в кухне вообще пришлось перегородку разбирать (благо была из фанеры, и ремонт планировали). Кстати брали LG огромный, с подачей ледяной воды прям в дверце, уже лет 6 как жив - здоров, ттт. А сейчас в другой квартире Либхер, подбирался по ширине 55 см, в кухне ниша под холодильник, поэтому из той серии, что подешевле. Работает 2 года, вроде исправно ттт

Мне кажется, это как с любой техникой, повезет-не повезет

ELa_ru
[... я всё за LG охочусь...

Кроша (Инна), сейчас, как раз, появились холодильники такие, как Вы ищете: серебристые с листочками. У меня такой. Покупала 21 июля. Пока всем довольна. Кроме дизайна, очень нравится удобная ручка с отталкивателем (лёгкое открывание).

Марка: LG GA-B489 EVSP

Рома
Ромочка, а что за модель?! Ну буковки там/циферки какие?

Инна, у меня два шкафа пристегнутые в один, так монтировали и ставили, чтобы в один ряд. Хотя есть и отдельные модели, по разным углам.

Либхер SBNes 2900-20 и Skes 4200-20, ширина 120 см. высота примерно 2 метра
Один из них двухдверный: внизу морозилка на 3 ящика (рыба, мясо) и вверху Зона свежести/нулевая камера на 2 ящика и полка стекло и полка для вин (решетка 5-6 бутылок).
Второй холодильник однодверный: вверх есть полка для вин (решетка), много полок, внизу 2 яруса ящиков для овощей, по стенке дверцы тоже полки.
Система Side by Side, и большой разбег регулятора температуры холода (переключатель на зима/лето), самая высокая на верхней полке +10-12*С
Размораживать не нужно, убирать легко.
Либхер у меня на каждый день использования

Инна, но мне его всё-равно не хватает, есть еще чисто морозильная камера БОШ на 6 ящиков

fugaska
ну, что вам сказать... приползла я из магазина
абсолютно все холодильники я открывала, выдвигала, щупала, нюхала, ну разве что сама туда не влазила...
из имеющегося ассортимента выбор пал на Холодильник LG GW-B489BVQW

ШАРПов у них вообще нет, Панасоники бывают редко и быстро разбираются. НО! по вместительности морозилки у LG выигрывают (как мне мальчик сказал, ну вроде толковый мальчик )
про компрессоры он мне сказал, что двухкомпрессорные бывают только капельные. имеющийся ассортимент меня не вдохновил...
полезу-ка я еще в тырнет за ШАРПами....

муки выбора, блин... когда же это кончится?

sazalexter
fugaska LG не вонял пластиком? Это их любимая особенность А «мальчик», молодец уроки менеджмента хорошо усвоил Продавать нужно всю технику, а не только Панасоники которые «сами» продаются.

fugaska
пластиком слегка попахивало, это точно но не противно - противные запахи я даже через свой полудышащий нос унюхала!
про панасоник, ардо и шарп я спецом спрашивала, хотелось иметь мнение заинтересованного лица
успела я посетить только один магазин, завтра на очереди следующий к сожалению мой любимый магазин закрылся (мегамакс), я там почти всю технику брала. очень хороший там был персонал, или я сильно грамотно спрашивала

francevna
fugaska
 Если будете выбирать между Шарпом и Панасоником, обратите внимание на морозильную камеру. Удобнее, чтобы она находилась внизу. В Панасонике выдвижные ящики, а в Шарпе открытые полки.

fugaska
да, блин, дороговато они получаются... я конечно еще не все облазила, но там где искала не подошло. не, модели классные, характеристики меня устраивают, окромя двух - цена и габариты
я вот еще на ардо поглядываю, но с морозилкой сомневаюсь, потому что не щупала я их и не нюхала сегодня
а еще накопала какой-то VESTFROST FW 389 M White
че за зверь? я имею в виду бренд, он мне незнаком...

Юлия В
У меня морозилка Вестфрост, в принципе работает, но качество пластмасса не фонтан. Поломалась дверца полочки пластмассовая сразу, вторую я сама сняла от греха подальше.

fugaska
вот и мне пластмасса не очень понравилась... или я така балована стала...
а в тырнете нарыла вот такой: ELECTROLUX ENB 43499 W
его не нюхала и не щупала... меня очень волнует морозилка! у меня ведь мороженница есть, так что мне очень актуально хотя бы одно глубокое отделение, с достаточно хорошим «выездом» наружу

Юлия В
У меня Сименс, и я в него просто влюблена безумно. У мамы Вирпул, оказался чувствительным к перепадам напряжения и им пришлось какую то штуку в розетку покупать, типа она при скачках вырубает холодильник и включает потом.

Юлия В
Сейчас чисто сименсов нет по-моему, сейчас это концерн Бош-энд-симес. Что-то такое мне в магазине рассказали. Ну и еще я за Либхер, только дорого и вдруг поломается.

Елена Бо
Обращайте внимание на климатический класс холодильника. А так же насколько доступно в вашей местности его гарантийное обслуживание. Ещё некоторые холодильники громкие и говорливые.

Ваня28
Обращайте внимание на климатический класс холодильника . А так же насколько доступно в вашей местности его гарантийное обслуживание. Ещё некоторые холодильники громкие и говорливые.

В паспорте, для жаркой Украины и не только, класс должен быть написан вот так - SN-Т.

Юлия В
Брать то что нравиться я когда наш холодильник увидела, влюбилась с первого взгляда и больше ни на какие не могла смотреть. Хотя, возможно, можно было и выбрать что-то лучшее.

fugaska
тот шо нравится - тот дороже бюджета... надо иметь четкие аргументы, иначе добро на покупку не получу ))))

а еще Либхеры... почему их так хвалят? кто-нибудь мне скажет? там морозилка самая маленькая, но ведь хвалят же!!!

Юлия В
Консультант в магазине говорил что либхер-завод производит только холодильное оборудования и сколько-то-дцать лет. Ну и типа немцы не китайцы.

himichka
Светик, меня несколько лет назад оченно впечатлил какой-то там Самсунг, стоил 800баксов, ну очень вместительный. У нас входил впритык и по месту, и по деньгам-не взяли, до сих пор жалею. Купила Самсунг и подруга год назад, в него просто танк въехать может. А нулевая камера-мечта. Но морозилка, кажется, верхняя.

Luysia
а еще Либхеры... почему их так хвалят? кто-нибудь мне скажет? там морозилка самая маленькая, но ведь хвалят же!!!

Хвалят за надёжность, присутствует лаконизм, никаких лишних наворотов, всё самое необходимое. У меня уже седьмой год Либхер, всё в поряде. Морозилка из трёх ящиков...

Танюша
У меня у Тошибы верхняя морозилка довольна как слон, очень вместительная, но он у меня широкий. Фугасочка, мы в январе когда решила на кухне заменить холодильник, поехали с мужем в магазин и выбирали по запаху, пахнет пластиком или нет, так как иной холодильник откроешь, а из него запах просто жуть, в итоге остановились на самом простом Сименсе.

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте