Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 142)
Тетя Бэся

Владимирские ворота Китай-города 1932 – 2021 гг.

Эта дача была построена в 1911 году для Густава Роберта Августа Ралля, выходца из Эстонии. Теремок с башенкой по проекту инженера-полковника Апышкова был весьма неплохо технически оснащен для своего времени. Особую известность дом обрел позже, когда здесь с 1945 по 1949 год жил иеросхимонах Серафим Вырицкий, в миру Василий Николаевич Муравьев.
⠀Серафим Вырицкий почитался в православной среде как старец и прозорливец, а в августе 2000 года был канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных. В этом доме он принимал паломников, которые приходили к нему за советом и молитвой. Рядом с его окном росла береза, у которой ранним утром 3 апреля 1949 года старцу, согласно преданию, явилась Богородица.
нравились мне такие «стекляшки» конечно по полярности разные были, но встречались довольно часто

«Грачи прилетели». Весна в парке МГУ
Фото: Виктор Ахломов, 1960-е.

На Московском вокзале, 19.07.1980 г.
Открытие игр XXII Олимпиады в Ленинграде. Прибытие олимпийского огня в город. Несет огонь олимпийский чемпион по борьбе А. Рощин, принимает – председатель оргкомитета Филонов.
Фотограф: Ю. Н. Щенников.

1997−1999 годы.

1980-е годы. Невский проспект.

Кадр из 1902 года. Здесь запечатлён Пассаж.

666–й автобус в Москве, Россия, 1990-е.
666–й автобус в Москве начал ходить по своему маршруту в 1983 году и в те времена его номер никого не смущал. Однако после прекращения существования СССР и набиравшей обороты в 1990–х годах «православнизации» населения появилось много недовольных его номером.
На автобусный парк начали давить просьбами православные верующие и в 1999 году этому автобусу изменили номер

Эти устройствa врeмён Первой мировой войны назывались "звукоуловителями" и предназначались для определения по звуку, с какой стороны появится противник.
я ещё застал такие

shade, Анатолий, я уже здесь как то писала, вот такие у нас сейчас в Нижнем Новгороде катаются по городскому кольцу, «экскурсионные», условно, проезд на общих основаниях, просто там через громкоговоритель рассказывается о достопримечательностях по всему маршрушуту, он проходит по всему сАмому центру города. Но, как по мне, так эти деревянные лавки неудобные. Сейчас их что то меньше вижу, сейчас стало много трамвайчиков МиНиН, они мне намного больше нравятся, пожалуй, больше всех.
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»
На старой книжной полке...
Случаи из жизни
Нет, не забудет никто никогда школьные годы...
Кухонные раритеты :)
Исторические зарисовки
Уроки начальной военной подготовки и проблемы с противогазами
С Днем Победы!
Что мы ели в детстве на улице
Съемки в кино, встречи со знаменитостями