Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 142)

shade
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Cirre

shade

Cirre

shade

Cirre

Владимирские ворота Китай-города 1932 – 2021 гг.

shade

Cirre

Эта дача была построена в 1911 году для Густава Роберта Августа Ралля, выходца из Эстонии. Теремок с башенкой по проекту инженера-полковника Апышкова был весьма неплохо технически оснащен для своего времени. Особую известность дом обрел позже, когда здесь с 1945 по 1949 год жил иеросхимонах Серафим Вырицкий, в миру Василий Николаевич Муравьев.
⠀Серафим Вырицкий почитался в православной среде как старец и прозорливец, а в августе 2000 года был канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных. В этом доме он принимал паломников, которые приходили к нему за советом и молитвой. Рядом с его окном росла береза, у которой ранним утром 3 апреля 1949 года старцу, согласно преданию, явилась Богородица.

shade
нравились мне такие «стекляшки» конечно по полярности разные были, но встречались довольно часто

Cirre

«Грачи прилетели». Весна в парке МГУ
Фото: Виктор Ахломов, 1960-е.

shade

Cirre

На Московском вокзале, 19.07.1980 г.
Открытие игр XXII Олимпиады в Ленинграде. Прибытие олимпийского огня в город. Несет огонь олимпийский чемпион по борьбе А. Рощин, принимает – председатель оргкомитета Филонов.
Фотограф: Ю. Н. Щенников.

shade

Cirre

1997−1999 годы.

shade

Cirre

1980-е годы. Невский проспект.

shade

Cirre

Кадр из 1902 года. Здесь запечатлён Пассаж.

shade

Cirre

666–й автобус в Москве, Россия, 1990-е.

666–й автобус в Москве начал ходить по своему маршруту в 1983 году и в те времена его номер никого не смущал. Однако после прекращения существования СССР и набиравшей обороты в 1990–х годах «православнизации» населения появилось много недовольных его номером.

На автобусный парк начали давить просьбами православные верующие и в 1999 году этому автобусу изменили номер

shade

Cirre

Эти устройствa врeмён Первой мировой войны назывались "звукоуловителями" и предназначались для определения по звуку, с какой стороны появится противник.

shade
я ещё застал такие

Пустельга
shade, Анатолий, я уже здесь как то писала, вот такие у нас сейчас в Нижнем Новгороде катаются по городскому кольцу, «экскурсионные», условно, проезд на общих основаниях, просто там через громкоговоритель рассказывается о достопримечательностях по всему маршрушуту, он проходит по всему сАмому центру города. Но, как по мне, так эти деревянные лавки неудобные. Сейчас их что то меньше вижу, сейчас стало много трамвайчиков МиНиН, они мне намного больше нравятся, пожалуй, больше всех.

Cirre

Чиcтые пруды в Москве раньше назывались Погаными прудами, так как сюда сбрасывались отходы. В начале 18 века пруд вошёл в состав московского имения князя Меншикова, был вычищен и получил современное название.

shade

Cirre

Этот фильм стал легендой не только благодаря блестящему актёрскому составу, но и из-за участия настоящего льва. Огромный хищник по кличке Кинг принадлежал знаменитым дрессировщикам Берберовым и после съёмок превратился в настоящую звёзду. В кадре — неподражаемый Андрей Миронов, итальянские актёры Антония Сантилли, Тано Чимароза и Нинетто Даволи. А местный сфинкс на набережной добавил сцене неповторимого питерского колорита.

shade

Рыбёшка
Этот фильм
сколько бы раз не пыталась посмотреть от начала до конца – не получилось ни разу. Выключаю, переключаю, ухожу – раздражает, причину даже не могу объяснить. Всё не то и не так.

NatalyaB
Всё не то и не так.
Мне тоже на очень. Как будто, не наш фильм, инородный. Но иностранному я б простила, всё ж, другой менталитет. А так – поместила в список неудачных фильмов Рязанова.

Туся Тася
Мне тоже на очень.
Девочки, вы тогда его смотрели? Или сейчас? Если сейчас, то его время просто прошло.

Рыбёшка
Девочки, вы тогда его смотрели? Или сейчас? Если сейчас, то его время просто прошло.

и тогда совсем никак, а уж сейчас-то ваааще

Туся Тася
и тогда совсем никак,
Я думала, что ты раньше пропустила, а сейчас никак не идёт. Я тогда его смотрела, вроде весело было. В то время и французские комедии, и итальянские смотрели с удовольствием. А сейчас это никак не «заходит».

NatalyaB
Девочки, вы тогда его смотрели?
Конечно, тогда. Когда вышел. Это ж событие – новый фильм Рязанова. Как не посмотреть?!
Сейчас – ну, отрывки, когда вдруг. Не.
его время просто прошло.
«Гараж» смотрю, например, хотя он уж очень на злобу дня. У Данелии Кин-дза-дза – время не проходит, с удовольствием всегда. Мультик, кстати, тоже очень «зашел». Да много чего.
В общем, нет, дело не во времени.

Таньча
принадлежал знаменитым дрессировщикам Берберовым
Никакие они не дрессировщики.
Кому интересно, посмотрите «Голубые сны» на ютубе или рутубе. Подкаст от блогера Анны Ханны.

gawala
Да нормальный фильм, весёлый.. комедия она и есть комедия..
Может сейчас его пересматривать не будешь, а в 1974году его смотрели с удовольствием..

dopleta
Рыбёшка, Ильмира и NatalyaB, я с вами. Не люблю низкопробный юмор. Люблю тонкий, над которым надо задумываться. А не тот, который вызывает всеобщий рёгот. Кстати, и у Гайдая далеко не все нравится.

Туся Тася
Данелии Кин-дза-дза – время не проходит, с удовольствием всегда. Мультик, кстати, тоже очень «зашел».
Фильм пыталась посмотреть много раз. Никак не идёт. Однажды попала на мультик— а и ничего так, но без восторга.

Anchic
Фильм пыталась посмотреть много раз. Никак не идёт.

Вот и у меня также. Не зашёл категорически.

Таньча
и тогда совсем никак, а уж сейчас-то ваааще

Зато «Тихий Дон» как в детстве заходил, так и сейчас смотрю каждый раз по телевизору. Даже не могу сосчитать сколько раз смотрела. Это я про себя, если что.....

shade
Смысл и ценность фотографии определяет время.
В 1985 году это была вполне обычная обстановка в квартире меломана.
А сегодня мы начинаем всматриваться в каждую деталь: аппаратура,
распятие на стене и чёрт на столе, которого мотоциклисты обычно
крепили на переднее крыло. Фотографии и, конечно, шикарный
портрет Дэна Маккаферти, который, однозначно, особый интерес
вызовет у художников. Тех, кто в свое время рисовал портреты
любимых музыкантов и перерисовывал обложки альбомов.

Cirre

1929 год. На Невском проспекте (тогда проспект 25 Октября) ведутся работы по укладке торцевой мостовой. Этот тип покрытия из деревянных шашек был широко распространён в Петербурге: он снижал шум и делал движение более плавным — особенно важно в эпоху конного и раннего автомобильного транспорта.

Фотография запечатлела момент обновления главной магистрали города — процесс, который редко попадал в объективы.

shade

Cirre

фото 1991 года. «Влaдимиp Typчинский кpeпко держит на плечах Наталью Ветлицкую и Дмитpия Maликова».

shade
Вербное воскресенье на Красной площади 1910 год

Cirre

1961 -1963 год.

shade

Cirre

shade

Cirre

shade

Cirre

Β кaбинeт cтoмaтoлoгичecкoй пoликлиники oбъeдинeния элeктpoннoгo пpибopocтpoeния «Свeтлaнa".
г. Лeнингpaд, 1972 г.

Аж челюсть свело

shade

Cirre

Москвa. 1920-е.
Это нaзывaлoсь «Прoехaть нa кoлбaсe", отсюдa вырaжeние : «Кaтисъ кoлбaскoй пo Мaлoй Спaсскoй».

shade

Cirre
Схема Ленинградского метро, снимок 1979 года.

shade

Cirre

Валентина Гагарина со своими дочками. Прощание с Юрием Гагариным на Краснoй плoщади, 30 мaртa 1968 гoдa.

Irgata

Cirre

65 лет назад, 12 апреля 1961 года советский старший лейтенант Юрий Гагарин на корабле «Восток» совершил то, что казалось невозможным — вырвался за пределы земной атмосферы и увидел планету со стороны. Эти 108 минут (по другим данным — 106 минут) разделили историю на «до» и «после».
Обычно все любят фотографии Гагарина, сияющие белозубой улыбкой, весной, молодостью, радостью, обожанием миллионов землян.
Посмотрите на эту фотографию, сделанную через час после приземления на авиабазе «Энгельс». Такой отрешённый взгляд американцы называют «two-thousand-yard stare» — взгляд на две тысячи ярдов. Так смотрят люди, вышедшие из смертельного боя, выжившие в катастрофе, люди, которых целовала Смерть. Происходит психотравма мозга, и идёт лёгкая расфокусировка глаз, человек буквально смотрит в бесконечность, отсюда те самые 2000 ярдов.
Гагарин видел бездну Вселенной, он видел, как плазма объяла спускаемый аппарат, как струйки металла потекли по иллюминатору. Ошибка в развесовке корабля закинула его на нерасчётную орбиту, выше к звёздам, при слишком крутом входе в атмосферу спускаемый аппарат остался соединённым с приборно-двигательным отсеком кабелем — и пока кабель не перегорел в плазме, две части корабля кувыркались. Гагарин не мог катапультироваться. В те времена не было мягкой посадки внутри спускаемого аппарата: Гагарин должен был спуститься сам, на парашюте. Во время спуска на парашюте он чуть не задохнулся — неправильно работал дыхательный клапан...

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте

Ссылка