Чайная беседка (страница 97)

albina1966
Ночью прошёл небольшой дождь,
У нас хороший дождь пролил, земля мокрая. А я вчера все растюхи полила. Погодка шикарная, нет еще жары, славтебе.
Всем приветик!
Олёкма, Катерина, какой красивый рулет.

Ленок64, Елена, хорошего тебе отдыха.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас солнечно, но был ли дождь не знаю, спала, как убитая.
Катя, спасибо за рулет, бесподобно выглядит.

tatabata
Ушли с мужем в лес гулять Очень хорошо на улице, все цветет. Надо в выходные в Бот. Сад съездить, сирень понюхать

Anchic
А я с тренировки вернулась. Так хорошо после неё. Сейчас пообедаю и буду работать.

OlgaGera
в холодильник тесто, в ссылку на сутки-двое!! одумается!
так оно из холодильника уже не подошло. У меня всё через холодильник

gawala
так оно из холодильника уже не подошло. У меня всё через холодильник

Значит не ставь в холодильник. Логика...

OlgaGera
не ставь в холодильник. Логика...
Тогда хлеб не нравится
Всем Доброго
Беда с отправкой соообщений

Irgata
не подошло
+ дрожжи, что ж еще-то. Или на пиццу, никуманы. Ну это так – ты, наверное, уж куда-то то тесто определила.

Зоя Гришина
Добрый день. Я уехала на дачу, там старший внук. А комаров то, комаров... тучи. Но щавеля нарвала, сочный, крупный уже.

gawala
Тогда хлеб не нравится

«Капризные» все такие..
А комаров то, комаров... тучи.
А вот у нас с этим дело напряжёнка
Редкий комар долетит до середины пруда
Дома вообще из нет. на окнах сетки, а на улице, да, вечером иногда.. но в конце лета, ближе к сентябрю, как попав до они появляются..
Слепней или оводов полно, ну это понятно, поля кругом, а вот комары не балуют нас своим писком..

OlgaGera
А комаров то, комаров...
вот и смерть моя пришла... Оттдуваются за два года.

«Капризные» все такие..
Обученные

+ дрожжи, что ж еще-то.
Нормально. Съели уже. Ну «больной» получился. Чуть чуть поднялся и всё, " не Шмогла я...»

Irinap
А я ландыши принесла, правда у нас около подъезда цвести не хотят. Это в городе увидела.

Чайная беседка

Зоя Гришина
У нас дача в сосновом лесу – ландыши пока только листья.

Anchic
У нас дача в сосновом лесу – ландыши пока только листья.

Вчера с мужем тоже в лесу видели ландыши, пока только листья и только вертикально ещё торчат, высокие уже, но пока ещё не раскидистые, а трубочки вертикальные.

gawala
Я в лес ни ногой. Клещи. Много клещей..

OlgaGera
Я в лес ни ногой. Клещи. Много клещей..
их много, очень много. И не только в лесу.

Танюша
Бедная моя собака, ежедневно снимаем клещи, а в прошлом году не одного не было. Ошейник и прокапана собака, а всё равно липнут.

Туся Тася
комаров то, комаров
Меня сегодня днём на остановке сразу два атаковали. Один успешно.

ландыши принесла
Какая нежность.

OlgaGera
Завтра распустятся

Чайная беседка

Зоя Гришина
Всё равно на улице хорошо. Расставили противокомариные спирали на полу в беседке, и спокойно сидели со старшим внуком, беседовали, кушали кубанскую клубнику (ароматная и крупная очень). А младший в саду, готовится к выпускному, репетирует.

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, как хорошо!

albina1966
Меня сегодня днём на остановке сразу два атаковали. Один успешно.

Вот, сволочь!
У нас комары, когда тепло, особенно, в августе-сентябре, а то и до декабря в доме. Пока +16, не их время.
кушали кубанскую клубнику (ароматная и крупная очень
Я еще не покупала клубнику. По рынку иду, а аромата ее нет. Подожду еще. Цена от 200 до 400.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, у нас дешевле 550р. за клубнику пока не видела. От 550 до 1200(у нас же привозная).

tatabata
Вот зараза! И пост написала и 10 штук картинок прицепила, и все гикнулось
Пошла в черновики искать.

их много, очень много. И не только в лесу.

У нас, наверное, лес неправильный или слишком обжитый. 4 часа бродили, 2 озера посетили, ни одного клеща не встретили
Зато птичьего пения всякого разного, и хорового, и соло наслушались. Даже кукушка отметилась. И запахов тоже симфония. Все цветет. Ландыши уже бутончики маленькие набирают, поменьше, чем Лелька показала. Я думаю, дней через 5-7 зацветут.
Вот картинки. Ужики ползают, в воде плавают, но сфотать не получилось
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Я сегодня азербайджанскую по 500 купила. Ароматная и достаточно сладкая. Давно не попадалась клубника, которую мне вкусно просто так есть. Последние годы обычно её кусочками резала, смешивала со сметаной и немного сахара туда.

Даже кукушка отметилась.

У меня у мужа было открытие, когда он тут кукушку услышал. В Таганроге очень много горлиц. И он всю жизнь на них думал, что это кукушки. У них голоса отдалённо напоминают кукование, но прям очень отдалённо. А когда тут он услышал настоящее кукование и я сказала, что это кукушка, то мир перестал быть прежним.

NatalyaB
Ароматная и достаточно сладкая
Не знаю, какая у нас в Спаре, но почти идеальная. Клубничный вкус, аромат тоже достаточный. Но 899 р. Уже пару раз покупала. Но появилась черешня. Там же и за столько же денег. И всё, клубничный сезон, видимо, закрыла. Черешня – моя ягода.

tatabata
Я еще не покупала клубнику

А мы уже недели 3 едим азербайджанскую, по 500 ₽.
Вкусная. Сегодня из леса вышли и на рынок зашли. Купили
кубанскую, тоже по 500, она ароматнее, но покислее. Все равно вкусная
А ещё у нас на рынке открыли фирменный кондитерский Аленка. Теперь мне очень сложно стало на рынок ходить, уж больно хорошие там конфеты, мимо тяжело проходить А ещё мне очень нравится, что можно штуки по 2 на пробу купить. Я так разновидностей 15 уже попробовала. А сегодня муж пригласил в этот магазин и сказал, что угощает Ну, я и оттянулась. Вообщем, день очень продуктивный получился

tatabata
У меня у мужа было открытие, когда он тут кукушку услышал

У меня муж тоже в Грозном кукушек не слышал, и в горах не слышал. На Кавказе их нет, наверное.

gawala
у мужа было открытие, когда он тут кукушку услышал.

Приятельница 49 лет от роду, из Чехии, так она вообще не в курсе, что кукушки яйца подбрасывают в чужие гнезда.. От нас с мужем узнала. Ну, хорошо, хоть знает, как она кукует..
Про горлиц. Занесло меня в свое время под Купянск, летают там горлицы, курлычат, а хозяин, туда куда меня занесло, говорит, мол ты послушай, их голоса,..-" Чекуш-ку. Чекуш-ку.. Я прислушалась и правда..
ни одного клеща не встретили

И надо быть очень глазастыми, что бы их увидеть. Обычно их на себе уже видишь, а не в траве..

hlebopechka.ru...

Зоя Гришина
Кукушки и у нас «плачут».
Слава Богу клещей в этом году не встречала. А горлицы у нас есть, воркуют, но их очень мало. И сороки-воровки перелетают с дерева на дерево.
Черешня пока очень дорогая 800р., но это моя ягода, очень люблю. Царь наш (младший внук) пока клубничку просит только.
Кошке сегодня понравилась японская мушмула, сожрала половинку плода – только в путь.

gawala
Кукушки и у нас «плачут».

А у нас смеются страшными голосами Были друзья в гостях из дома. Ну, гуляют по участку и вдруг жена друга с круглыми глазами несется ко мне и шепчет, мол в сарае кто-то есть.. там кто-то страшно смеется.. Я послушала и говорю, ну вообще-то это кукушка..

tatabata
Обычно их на себе уже видишь, а не в траве..
У меня очень большой опыт общения с клещами с 1978 года. Я же в майские походы в лес-тайгу ходила. В траве никогда не встречала, а вот на себе много раз. Очень много. Но как правило, успевала снять. Но один был плохой. Хорошо, что этот укус был прямо перед возвращением из похода домой. Температура 40, ломота, жуткая головная боль. Укололи гамоглобулин. Но анализы не брали. Не исключаю, что это был просто какой-то гриппозный вирус. После укола температура сразу не опустилась, но потом выздоровела

но это моя ягода, очень люблю. Царь

А я черешню не очень люблю. Моя ягода-голубика. Могу тоннами поглощать

Зоя Гришина
Это я внуку так объясняю: кукушка подкинет яйцо в чужое гнездо, а потом «оплакивает» его – ку-ку, ку-ку.

albina1966
Черешня пока очень дорогая 800р., но это моя ягода, очень люблю

Черешня – моя ягода.

У нас, кажись, черешни будет валом. Тттттттт... Все дерево усеяно ягодами. Я ее тоже очень люблю, но от нее в туалет хочется.
У меня еще в морозилке её, прошлогодней, на несколько компотов.

Туся Тася
Вот картинки.
Спасибо, красота. А я сегодня тоже соловьев услышала на бегу. Некогда было остановиться послушать, спешила к стоматологу. А вот у стоматолога в открытое окно кукушку было слышно. Самая окраина города, птицам раздолье.

мир перестал быть прежним.
Насмешила. Для меня вот тоже мир перестал быть прежним. Вчера муж ходил к озеру, я попросила нарезать крапивы для волос, а может и в супчик верхушки пойдут. Нарезал, сунул в пакет, завязал и положил. Сегодня я раскрыла пакет, а оттуда аромат классный такой! Оказывается крапива пахнет! Открытие на склоне лет.

Танюша
Anchic, Анна, а где клубнику покупала?

Туся Тася
от нее в туалет хочется.
Ну и сбегай— очереди же нет.

ты послушай, их голоса,..-" Чекуш-ку. Чекуш-ку.. Я прислушалась и правда..
С детства это знаю. У нас горлиц из-за этого многие чекушкой так и называют. В городе их было довольно много, а вот кукушки только за городом.

Anchic
Танюша, на местном рынке. Он, конечно, не рынок в классическом понимании, но фрукты и овощи можно купить более-менее нормальные. И рядом с домом.

Елена17
Моя ягода-голубика. Могу тоннами поглощать

И я голубику люблю.
В прошлом году наелась от души – на даче своя уродилась. Вкусная...

Добрый вечер.

Олёкма
кукушка подкинет яйцо в чужое гнездо, а потом «оплакивает» его – ку-ку, ку-ку.

У кукушки кукует самец, самка делает свое дело молча и не оплакивает своих детей.

Доброе утро!
На улице солнечно. С сегодняшнего дня отключают отопление, взамёрзнем теперь. На улице ночью до ноля, днем чуть больше 15 бывает.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Доброе утро.

Ленок64, Елена, хорошего тебе отдыха.
Спасибо

Anchic
Доброе утро.

С сегодняшнего дня отключают отопление, взамёрзнем теперь. На улице ночью до ноля, днем чуть больше 15 бывает.

Сочувствую. Мы так в Таганроге мёрзли. У них отопление 11 апреля отключили, а потеплело уже более-менее нормально в начале мая. 3 недели с обогревателями.
самка делает свое дело молча и не оплакивает своих детей.
А чего их оплакивать? Это надо чужих детей оплакивать, которых эти птенцы выкинут из гнезда потом.

gawala
У кукушки кукует самец, самка делает свое дело молча и не оплакивает своих детей.
Не знала.. интересно..
У нас кукушки все больше гомерически смеются..
Спасибо Кать за пояснение.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

Таньча
У нас кукушки все больше гомерически смеются..

Может это выпь так смеётся?

tatabata
Доброе утро
Ленок64, Елена, красиво, но ощущение холода. Какая там у тебя температура? Никогда не видела такое облако-настоящее перо для Творца Из небесной канцелярии

gawala
Может это выпь так смеётся?
Не, точно кукушка. Я её ещё и видела. Выпь не так смеется.. ради интереса послушала ее крики. Страшное дело, доложу я вам..

Зоя Гришина
Доброго всём утра. Шумная у нас сегодня ночь была.

Олёкма, Катерина, спасибо за разъяснения. Я и не знала, мне так объяснили в детстве моём, так и я вводила внука в заблуждение. Теперь знать буду.

francevna
Доброе утро!
Вечером прошёл дождь и даже радуга была. Спать ложилась, небо чистое, звезды видны.
Думала, что опять прогноз погоды неверный, потому что обещали дождь с двух ночи.
Проснулась в 3.15 от непонятного шума,(я опускаю уличные рольставни до конца, чтобы даже щелочки не было, иначе с рассветом больше не усну)
А там сильный дождь идёт ☔, продолжается до сих пор, +12°

Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕🌹

tatabata
Танюша, по поводу клубники А тебе далеко до Железки ехать? А то у нас, во-первых, рынок очень богат клубникой, молочкой и прочими продуктами, а во-вторых, с пятницы по воскресенье, в спец. павильоне проводится фермерская ярмарка. Там тоже всего очень много и цены нормальные. Может тебе снарядить экспедицию? К нас из Реутова ездят
Кстати, мне вчерашняя кубанская клубника понравилась намного больше, чем айзеровская, которую до этого все время покупали. Кубанская душистее и более 'живая'. 500 ₽ за кг.

albina1966
Всем привет и хорошего дня!
ЧУдесная погодка, наслаждаюсь пока нет жары.
Буду варить зеленый борщ. Что-то я красный пока разлюбила, а муж требует.

Танюша
tatabata, Татьяна, не далеко, надо доехать.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Что-то я красный пока разлюбила,
А я сварю сегодня красный.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, я зелёные щи (щавель) завтра варить буду – сегодня на работе. Соскучилась.

Anchic
я зелёные щи (щавель) завтра варить буду

Я тоже планирую завтра варить зелёный борщ. Щавель вчера купила, сейчас бульон сварился. Сегодня фасолевый суп или совсем доедим, или его там чуточка останется.

gawala
Мама любила салат из свежей молодой крапивы, вот прям совсем только вылезшей, первые листики любистка, он очень ранний всегда был, зеленый лук, яйцо и майонез. Крапиву очень быстро в кипяток и тут же в холодную воду, она уже не жалила и не теряла своего товарнго вида.

Lind@
Сезон зеленых щей уже был открыт. НО! для меня зеленые щи – это в обязательном порядке крапива, щавель если есть. Чисто из щавеля жуть как кисло и нет вот того вкуса нужного крапивного.
Мама любила салат из свежей молодой крапивы, вот прям совсем только вылезшей, первые листики любистка, он очень ранний всегда был, зеленый лук, яйцо и майонез. Крапиву очень быстро в кипяток и тут же в холодную воду, она уже не жалила и не теряла своего товарнго вида.
интересно. Крапивы много надо?

Irgata
Чайная беседка

красиво

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка