Чайная беседка (страница 71)

Зоя Гришина
Доброе утро. На улице снег хлопьями.
Два дня Телеграмм «лежал», вчера к вечеру заработал (выручала Телега).
Ночь спала очень плохо – дико сводили судороги ноги (ну очень больно, да ещё комп рабочий периодически «орал»).

Irinap
А снег идёт, а снег идёт...
Чтоб ему
Всем доброго утра и прекрасного дня!
А мой день начался ночером, я уже и хлеб испекла. Правда он на окончательной расстойке в холодильнике был.
А потом и кулич на выпечку пошел, треснул знатно так. Я его как синабон намазала, у Леночки Подмосквички подсмотрела.

gawala
Ночь спала очень плохо – дико сводили судороги ноги (ну очень больно, да ещё комп рабочий периодически «орал»).
Магний?

tatabata
Доброе утро
У нас +1, но тротуары сухие. Снега пока нет. Сегодня тренировка и рынок.

Силявка
Всем доброго.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Снег, ветрище. Неохота нос высовывать на улицу, но вчера дрожжей в магазине не было, нужно топать на поиски. А может с сухими замесить тесто?

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася, Наташа, я на сухих пеку куличи.

Ночь спала очень плохо – дико сводили судороги ноги

Кальций, калий, магний?

Танюша
Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, я все пеку на сухих, не сложилось у меня с живыми почему-то.
Сейчас появились специальные, для сдобы, с ванилью. Хорошо тесто поднимают.

Туся Тася
Сейчас появились специальные, для сдобы, с ванилью. Хорошо тесто поднимают.
Таня, вчера вечером в магазине НИКАКИХ не было, куда уж там до «для сдобы». За всю жизнь как-то привыкла, что куличи только на живых дрожжах, на сухих и не пробовала даже.

Anchic
Мне для сдобы не зашли. Я лучше сама добавлю ваниль натуральную и столько, сколько мне надо. Ну или не ваниль, а другой ароматизатор. Поэтому пеку на одних и тех же и хлеб, и куличи. На 600г муки на куличи беру примерно 12г дрожжей.

Елена17
дико сводили судороги ноги (ну очень больно

Было такое. Засыпать боялась... Магний В6 в течение месяца. Если не поможет – то к неврологу. Это мне терапевт назначал. Мне помогло...

Олёкма
Добрый вечер. Забежала почитать вас пока пью чай, в перерыве между выпечкой.
Принесла чуть чуть-чуть своих куличей заварных

Чайная беседка

Всё, помчалась дальше. Торты, куличи, рулеты, яйца...

Lind@
У меня тоже ТГ два дня как лежит
Костыли не помогают. Зато Телега работает.
советую почитать про нее.

NatalyaB
Доброе утро всем! Похоже, холодно. Пишут 0 градусов. Отдельные редкие хлопья летят и ветер.
Я лучше сама добавлю ваниль натуральную и столько, сколько мне надо
Угу. Мне кажется, в этих дрожжах ванилин, он по-другому пахнет. Когда-то нормально переносила, а сейчас отвыкла.

Красота какая!

Lind@
Утро...
Снег летит наискосок.
Апрель
что-то у меня бедро болит при ходьбе, пойду к ортопеду сегодня.
Надеюсь к вечерУ снег устанет.

Елена17
Два дня Телеграмм «лежал», вчера к вечеру заработал (выручала Телега)

Когда проблемы с ТГ начались, я хотела эту Телегу скачать. Но сын не разрешил. Объяснять – почему – не стал (я ему в этих вопросах доверяю). Просто установил костыль и сказал – нужно в ТГ – подключай. Не нужен – отключай. Так и делаю теперь. Работает нормально.

gawala
Всё, помчалась дальше. Торты, куличи, рулеты, яйца...

Акууратнее, табуретка справа а кухне. не задень..

Anchic
Олёкма, Катерина, красота какая!

Рыбёшка
Вот яички
Всем привет! 👋
Девочки, процитировавшие Аню, это не к вам, но напишу потому, что каждый раз режет слух. Яички – это мужской пловой орган, в котором вырабатывается сперма. Куры несут яйца.
У нас у всех на столах красивые крашеные яйца.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, не только, согласно Большому толковому словарю это и уменьшительное к Яйцо:
Большой толковый словарь русского языка
  • уменьшительное к Яйцо́.
  • анатомия Парная мужская половая железа, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки (сперматозоиды).

Я тебе могу сказать, что словом яйца тестикулы тоже называют, это же не повод не называть этим словом яйца, которые несут птицы? Поэтому яичками я называла и буду называть куриные яйца, если в этот момент мне это так нравится.

OlgaGera
У нас у всех на столах красивые крашеные яйца.

Доброго всем

Anchic, Анна, куриные яйца, а остальное как тебе нравится. Сведения в интернете берешь.

gawala
Да ладно вам ерундой страдать..
Покажите мне хоть одну мамочку, которая не варила бы своему ребенку ЯИЧКО.. и не говорила бы, что Ванечка-Машенька, иди детка яичко кушать.. Неужели все такие правильные, что малым детям говорили, что иди есть яйцо куриное?

Lind@
Поэтому яичками я называла и буду называть куриные яйца, если в этот момент мне это так нравится.
вообще сейчас очень много слов, которые приобрели второй, иногда не самый приличный, смысл и собеседником могут быть восприняты странно вне зависимости от контекста речи. Нет?

Anchic
OlgaGera, Лёлька,
— Сорок ден и сорок ночей будет летать баушкина душенька над своим домом и будет она плакать... Горько будет она плакать, а мы будем молиться. Все мертвые души так-то летают над своими избами. А в радуницу ты возьмешь красное яичко и пойдешь христосоваться к баушке на могилку: в радуницу все покойнички радуются. От великого четверга страстныя седмицы до вознесенья все мертвые душеньки в светлом месте летают, a от вознесенья до великого четверга утомляются в темном. Только у них и радости, когда за них на земле кто помолится... На детях никакого греха нет, вот ихняя молитва и доходнее к богу, чем наша. Только ты молись большим крестом да с лестовкой...
Мамин-Сибиряк Д. Н., Три конца, 1890

Lind@
Да ладно вам ерундой страдать..
Покажите мне хоть одну мамочку, которая не варила бы своему ребенку ЯИЧКО.. и не говорила бы, что Ванечка-Машенька, иди детка яичко кушать.. Неужели все таки правильные, что малым детям говорили, что иди есть яйцо куриное?
помним сказку? что курочка снесла?

Anchic
вообще сейчас очень много слов, которые приобрели второй, иногда не самый приличный, смысл и собеседником могут быть восприняты странно вне зависимости от контекста речи. Нет?

Когда я училась в универе, то пацаны (а у нас на 25 парней было 2 девочки) тестикулы никогда не называли яичками, только яйцами. И какой из этого следует вывод?

Lind@
Когда я училась в универе, то пацаны (а у нас на 25 парней было 2 девочки) тестикулы никогда не называли яичками, только яйцами. И какой из этого следует вывод?
что тогда так не заморачивались.

Anchic
Если не нравится ссылка на Грамоту. ру, то есть и толковый словарь Ожегова в печатном виде. И тоже первое значение отсылает к яйцу. И только второе значение к мужскому органу.

Чайная беседка

Кстати, у яйца тоже интересно посмотреть значения:

Чайная беседка

Светяшка
Просто установил костыль и сказал – нужно в ТГ – подключай. Не нужен – отключай.

Стоит.
Не включается.
Утром включился и всё.
Сейчас не включается.

Зоя Гришина
Магний?
Диабет.

Туся Тася
Магний В6 в течение месяца.
А дозировку не вспомнишь?

Какие праздничные.

Туся Тася
Мне кажется, в этих дрожжах ванилин, он по-другому пахнет.
Естественно! Ваниль слишком дорогая.

OlgaGera
Ну да. Сын и добавлял – Напрочь.
Как в школе учитель биологии объяснил один раз, запомнила разницу между яйцом и яичком.
И тем не менее крашеные яйца, а так, можете говорить как вам нравится
Покажите мне хоть одну мамочку,
Смотри на меня Мне всегда это резало слух, особеннов транспорте. – Ой осторожнее, вы мне сейчас все яички подавите, кричала дама...

Туся Тася
на столах красивые крашеные яйца.
Так же, как и жарят не печень, а печёнку. Но это долгие разговоры и споры. Всем нам что-то ухо режет: яички, печень, полуве́р и т. д. продолжать не буду.

Поэтому яичками я называла и буду называть куриные яйца, если в этот момент мне это так нравится.
Называй.

И какой из этого следует вывод?
Что мужики никогда не позволят себе назвать свой орган уменьшительно.

OlgaGera
не печень, а печёнку.
Да.

Anchic
Вчера ребёныш писал отборочную работу по математике в 10 класс. Там, конечно, нарисуют всем, кто не сможет сам набрать нужные проходные баллы, что нужно. Но сынуля вчера порадовался своему результату всё равно: 28 баллов из 30. Работа не сказать, что прям супер сложная, но не и не совсем на отвали. Другой отличник получил 19 баллов. Там последние 2 задания были на 4 и 5 баллов. Проходным является порог 17 баллов.

Туся Тася
Кстати, у яйца тоже интересно посмотреть значения:
И да, о мужских органах ничего не сказано.

gawala
Называй

«Благословение» получено..
Смотри на меня

Ну, значит у тебя было именно так, а не иначе. Сынище, иди завтракать, яйца сварила! Все строго, без баловства..

Таньча
Мамин-Сибиряк Д. Н., Три конца, 1890

Покажите мне хоть одну мамочку, которая не варила бы своему ребенку ЯИЧКО

Какие интересные дебаты на пустом месте
Из народного творчества
Вышел заяц на крыльцо почесать своё яйцо 🥚
Сунул руку, нет яйца, так и грохнулся с крыльца 🤣
Кстати, телефон полностью подсказал этот стишок

Туся Тася
28 баллов из 30.
умница сынуля.

gawala
Диабет.

Да? Нельзя при диабете? А почему?

Туся Тася
Кстати, телефон полностью подсказал этот стишок
Какой продвинутый.

Таньча
У нас у всех на столах красивые крашеные яйца

Так что Ильмира, ты не права 😂

gawala
Вышел заяц

Мамка, когда слышала слово- яйцо, цитирована именно это стих..

Lind@
Смотри на меня
не моя цитата

OlgaGera
Сынище, иди завтракать, яйца сварила!
Нее. Ведро горячего шоколада и сковорода жареного сыра. С яйцами не срослось по молодости

эм не моя цитата

Взяла из сообщения. Чайная беседка #4341562 (Lind@) Так цитируется. Извините.

Светлана62
Добрый день!
Что хочу заметить? Во-первых, мы не в теме «Русский язык». Во-вторых, идёт Страстная неделя, конкретно сегодня Страстная пятница. Всякие дрязги недопустимы в это время.
Давайте жить дружно!

NatalyaB
Да? Нельзя при диабете? А почему?
Можно, если без сахара. Просто диабет – причина судорог. Одна из причин. Тут уж хоть витамины, хоть калий с магнием... Пробовать можно, но как-то надеяться – нет.

Anchic
Просто диабет – причина судорог

Ясно.

gawala
Ведро горячего шоколада и сковорода жареного сыра.

Мясо кусищами и хлеб ломтями..

как-то надеяться – нет.

Надеяться надо всегда и до последнего.. так говорят умные медики..

OlgaGera
Мясо кусищами и хлеб ломтями..
Да да. Это уже потом.

NatalyaB
Надеяться надо всегда и до последнего.. так говорят умные медики..
Я не про то. Надеяться, что магний победит диабет – ну, как-то... Умные медики предлагают в этом случае другое.

gawala
Надеяться, что магний победит диабет – ну, как-то...

Не победит, но поможет наверное...

Туся Тася
Всякие дрязги недопустимы в это время.
Какие дрязги, Света? Всё обсуждаем в доброжелательном ключе, делимся привычками и пытаемся найти истину. Всё по-доброму. Надеюсь, что наш диспут никого не обидел.

Туся Тася
Просто диабет – причина судорог
Бежать проверять сахар крови? Тоже судороги пришли.

gawala
Какие дрязги, Света? Всё обсуждаем в доброжелательном ключе, делимся привычками и пытаемся найти истину. Всё по-доброму. Надеюсь, что наш диспут никого не обидел.

Тусь, какая истина?
Те же самые яйца, только вид сбоку..

Anchic
Бежать проверять сахар крови?

Проверить не помешает, но заодно и микроэлементы проверить. Сахар желательно регулярно смотреть.

Туся Тася
Тусь, какая истина?
Те же самые яйца, только вид сбоку..
Конечно! Но я о том, что дрязг, слава Богу, никаких нет. Во всяком случае, я так ощутила интонацию обсуждения.

заодно и микроэлементы проверить.
А это что за анализ? В платнике делают?

Елена17
Стоит.
Не включается.

Значит нужен другой. У нас уже третий. По очереди устанавливает сын, когда перестаёт работать предыдущий

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка