Чайная беседка (страница 28)

Зоя Гришина
Доброго утра.
Сижу на низком старте – жду мастеров для замены газового счётчика (должны привезти с собой, не перепутают ли чего: правый/левый?).

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

купите батарею. А этот или верните
Так и сделаем

Lind@
Поэтому масляные в этом плане однозначно лучше, стоят и греют безмолвно.

но пахнут маслом.

Танюша
Lind@, Ольга, нет не какого запаха, ну по крайней мере у моего.

Anchic

Диагностика утечки в масляном обогревателе

но пахнут маслом

Lind@, Ольга, это как? Никакого запаха от них не чую никогда. Если обогреватель пахнет маслом, то он, наверное, подтекает. Ведь масло является теплоносителем в замкнутой системе. Оно наружу запаха давать не может при нормальном состоянии обогревателя.

Lind@, Ольга, вот сейчас поискала. Таки да, они могут течь. Поэтому масляный запах от радиатора повод осмотреть его внимательно на предмет утечки масла.

tatabata
но пахнут маслом.

Ни один не пах. Значит неисправен. Надо менять.

Танюша, я в твой обогреватель с увлажнителем прямо влюбилась.

tatabata
Lind@, Ольга, ты выздоровела? Как себя чувствуешь?

Танюша
Девочки, что то давно Лена-Силявка не появляется. Вроде заходит, но молчит. Последний раз активность была 2 февраля.

tatabata
Девочки, что то давно Лена-Силявка не появляется
Я вчера в ВК зашла, посмотрела, она там тоже не активна. Как меня 25 января поздравила, так и все. У них сегодня ночью неспокойно было.

albina1966
Всем добрый вечер!
Теплеет, славтебе. Ночью до нуля. Хоть какой-то передых.
У нас сегодня был рыбный день, хоть и не четверг. Муж ни дня не может без рыбы, а меня она уже просто бесит.
Шли в супермаркет, а по дороге, как назло, тёти продавали свежую осетрину и форель из Ростовской области. Муж готов быть скупить у них все – и красную икру, и еще много чего... я его еле одернула. Остановился на осетрине с моего не очень неодобримого согласия.
Чет я совсем перестала любить рыбу, пытка для меня была весь ужин. Сварила уху и пожарила 4 стейка. Уха зашла, а вот стейки... Прям совсем мне не хочется рыбы. А муж кайфанул.

Lind@
Lind@, Ольга, ты выздоровела? Как себя чувствуешь?
не до конца, но много лучше. Спасибо.
Антибиотик не кушаю.

Anchic
Lind@, Ольга, скорее восстановиться.

albina1966, Альбина, может как-то тогда себе какой-то мясной вариант готовить? зачем же себя так мучить?

albina1966
Lind@, Ольга, поправляйся скорее!
может как-то тогда себе какой-то мясной вариант готовить? зачем же себя так мучить?
Anchic, Анна, ага, на ночь буду варить в новой мульте холодец, завтра оторвусь. Мужу на него все равно. Как мы почти 30 лет прожили при таких разных вкусовых предпочтениях, загадка.

gawala
Как мы почти 30 лет прожили при таких разных вкусовых предпочтениях, загадка.

Альбин, ну прожили же и живете дальше. Это не самая большая проблема- разные вкусы. Ну приготовишь себе мясное, а мужу холодец из осетрины..
Я так последние 22 года готовлю. Ему -его, себе другое. и нормально, я даже на это внимание не обращаю..

Anchic
Я так последние 22 года готовлю. Ему -его, себе другое.

Когда сын появился и выяснилась аллергия у него, то тоже стала проще смотреть на такие вещи. Сейчас вот мужу надо иногда гарнир отдельный. Точнее не только мужу, но иногда сын. Муж не есть глютен – макароны не ест. Сын не всё любит, например, тушёную капусту. Вот и смотрю, чтобы было, что поесть и одному, и другому. С рыбно-мясными блюдами тоже по-разному.

gawala
Всем привет от Лены Силявки. Интернет очень медленный, почти не тянет. Остальное все так же у нее.

Туся Тася
Всем привет от Лены Силявки.
Вот спасибо, а то в вотсапе она не ответила.

albina1966
Альбин, ну прожили же и живете дальше. Это не самая большая проблема- разные вкусы. Ну приготовишь себе мясное, а мужу холодец из осетрины..
Я так последние 22 года готовлю. Ему -его, себе другое. и нормально, я даже на это внимание не обращаю..
Галя, да, конечно, это не проблема. Сегодня его день, а завтра мой. Так и живём.

Туся Тася
Сегодня его день, а завтра мой.
Отличный компромисс.

gawala
а то в вотсапе она не ответила.

Он у нее не работает.

Туся Тася
Он у нее не работает.
Ааа, вон оно что!

Lind@
Вот спасибо, а то в вотсапе она не ответила.
вотсап у многих уже вообще не фурычит.

Не мредставляю как это, если нет мед показаний, готовить всем разное

gawala
Не мредставляю как это, если нет мед показаний, готовить всем разное
Почитать форум, так тут большой % чего-то терпеть не может и без всяких медпоказаний.

Танюша
gawala, Галина, спасибо, что весточку принесла от Лены.🌹

gawala
gawala, Галина, спасибо, что весточку принесла от Лены.🌹
Да не за что. Написать ей в Вк было совсем нетрудно.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Снова сыпет снежок.

albina1966
Всем привет!
А у нас дождит, мрачно, но потеплело. Выглянула на улицу, а там полулёд. Никуда не пойду и тем более не поеду.

Туся Тася
Никуда не пойду и тем более не поеду.
И правильно сделаешь.

Lind@
Почитать форум, так тут большой % чего-то терпеть не может и без всяких медпоказаний.

Эт понятно. Поэтому логично готовить то, что едят все в доме. Но готовить всем разное??? Да еще и каждый день? Это силы и время.
Впрочем никого не критикую. Не воспринимайте так

Туся Тася
Поэтому логично готовить то, что едят все в доме.
Но бывает, что человек что-то любит и хочет его, почему бы и не приготовить ему— пусть порадуется. Но да, если ты каждый день летишь на работу, то готовить вечером каждому отдельно— это чистой воды мазохизм. Особенно, если в семье не два человека.

Lind@
Но бывает, что человек что-то любит и хочет его, почему бы и не приготовить ему— пусть порадуетс
Ну это другое. Порадовать иногда логично.

Но да, если ты каждый день летишь на работу, то готовить вечером каждому отдельно— это чистой воды мазохизм. Особенно, если в семье не два человека.
Я вот про это. Себя любить надо

tatabata
Доброе утро
Но готовить всем разное??? Да

Если не работаешь, то можно, наверное. А если женщина работает-это невозможно. По крайней мере с моей работой было так. Готовила в выходные на неделю.

albina1966
Для меня лучше пюрешки с каким нибудь тушёным мяском ничего нет. А муж любит больше жареное мясо. Он и мои блюда ест, но предпочитает свои. Чистая вкусовщина.

tatabata
Себя любить надо

Да и просто своих интересов хватает. Я, например, не являюсь фанатом готовки. Но, если медицина требует- тогда деваться некуда, конечно. Хотя, я бы стала питаться так же, чтобы лишнее время не тратить, а к еде я спокойно отношусь, особых пристрастий нет.
Сегодня, по заказу мужа, сделаю на обед свинину с ананасами Мне это блюдо тоже нравится

Anchic
Доброе утро. -12. Постепенно теплеет. По прогнозу к следующей пятнице обещают около 0. Не хотелось бы оттепели. Но будет что будет. Посмотрим.

Про готовку. Конечно, каждый исходит из своих временных возможностей и желания в целом. На меня большое влияние оказало то, что в детстве часто заставляли есть то, что не люблю. Часто ела со слезами и отвращением к еде. Поэтому я не хотела этого сыну. Причём есть блюда, которые раньше он ел и даже любил, а сейчас его от них тошнит (например, овсянка). Зная, я просто продумываю сразу что он будет есть. Причём он тоже без претензий. Вчера я забыла, что он будет ужинать пораньше из-за онлайн-занятия. И не сварила вовремя картошку к рыбе. Так он без проблем поел рыбу просто с хлебом. И вообще, мне повезло с мужем и сыном, если нечего есть, то никто не устраивает скандал. Находят что поесть из того, что дома в наличии. Короче, никто культа из еды не устраивает, но и мучить едой тоже считаю неправильным. Обычно стараюсь готовить то, что едят все. Но иногда хочется того, что я люблю, а не все остальные любят. Муж только вот всю жизнь страдает: я печень не готовлю. Но это выше моих сил. Мне надо не только отсутствовать при её готовке, но и потом капитально проветривать квартиру.

Анна1957
Anchic, Анна, су вид выручает в этом случае. При низкой температуре запахи отсутствуют – хоть печень, хоть жирная рыба. А структура готового блюда выше всяких похвал.

Anchic
Анна1957, Анна, не-не-не. Ради одной печени осваивать су-вид. При этом ещё не факт, что муж в таком виде её есть будет. Он же тоже не всеядный. Он любит оладьи печёночные, торт такой же.

gawala
Всем привет!
А у нас дождит, мрачно, но потеплело. Выглянула на улицу, а там полулёд. Никуда не пойду и тем более не поеду.
Ты точно не моя соседка?
Ночью был дождь.

tatabata
Муж только вот всю жизнь страдает: я печень не готовлю. Но это выше моих сил. Мне надо не только отсутствовать при её готовке, но и потом капитально проветривать квартиру

Я печень тоже не очень люблю, но иногда готовлю мужу, особо не страдаю. А вот пшенную кашу с тыквой- это мой подвиг во имя любви. Я тыкву на дух не переношу и пшенку тоже. Я варю, а муж пробует, сам до вкуса доводит. К тортам абсолютно равнодушна, даже не люблю, скорее, но 2 раза в год точно делаю. Муж, если желает дополнительно, покупает себе в магазине, но нечасто. А так у нас вкусы во многом совпадают. Любим мясо, свежие фрукты и овощи. Хорошее вино. Каши только на завтрак, молочку тоже потребляем

Олёкма
Добрый вечер.
Угощайтесь булочками, с ореховой крошкой в начинке.
Три штуки дочь уже увела, даже остыть не далаЧайная беседка

По поводу готовки по вкусовым предпочтениям. У меня едят всё что приготовлено, кто что не любит, либо находит что поесть другое, либо ест что есть. Хотя и стараюсь держать в уме предпочтения.
Меня больше, особенно в последнее время, раздражает что не получается приготовить так чтобы не мало и не много было. Семья у нас, сейчас в троем остались муж, я дочь 14 лет, поесть конечно любит, но мы едим все малыми порциями. Вчера приготовила суп гороховый с рёбрышками целую 1,5 литровую кастрюлю и этого супа на три дня нам. На ужин рыбку под маринадом, целый «противень» 25*20, оливьешку на одну тарелку 300 гр. Пирог с брусникой небольшой тоже. И всё это мы будем есть два дня, остатки придётся выкинуть. Куда уже меньшими порциями готовить не знаю прямо. Очень не люблю продукты выкидывать.

Anchic
Олёкма, Катерина, спасибо за булочки. А зачем выбрасывать еду? Я суп варю 5л. Нам это сейчас на 5 дней. И прекрасно едим. Ужины готовлю редко на пару дней, обычно дня на 3. Мясо или рыбу могу и на 4 дня запросто приготовить, только потом гарнир свежий нужно будет доготовить. Оливье без заправки нормально стоит дня 3 точно.

У всех свои пищевые привычки. Несколько лет назад общалась с мамой одноклассника сына. Она рассказала, что её муж не будет есть вчерашний суп. И дети такие же подрастают. Муж вырос в такой семье, где мама каждый день готовила свежие блюда. И от жены стал требовать тоже самое. Жена не работает уже много лет, на ней домашнее хозяйство. И постоянная ежедневная готовка. Но, вроде, её это устраивает. Почему бы и нет.

Олёкма
Anchic, Анна, я сама не могу больше двух дней есть одно и тоже, семья так же. За годы пробовала по разному, но вот поняла что не более двух дней.
Из заморозки будут есть только хлеб, булочки, другую еду нет.
Нет, мне не сложно готовить, я люблю это. Не получается только приспособиться готовить чуть-чуть. Сын больше полугода как уехал учиться от нас, а я всё не могу перестроиться.

Anchic
я всё не могу перестроиться.

Да, вот с этим бывают сложности. Перестроишься.

gawala
Олёкма, Катерина, я первое время готовила, так же, как и дома привыкла, а потом кастрюлями выбрасывала..
Сейчас, если делаю мужу гуляш, то из расчета 150-200гр на порцию, на два дня, не больше. максимум три. Стало быть кусок мяса покупается весом 500гр максимум. потому, что еще и лук и соус. Супы не варю, муж их не ест, не приучен. То что он любит и к чему привык с детства-нарезки мясные, это есть всегда в холдильнике, в ассортименте.

albina1966
Я тыкву на дух не переношу и пшенку тоже.

Я тоже Но, славтебе, муж к тыкве равнодушен. А то бы точно пришлось бы подвиг совершать. Я ему селедку под шубой делаю, а сама не ем.
Ты точно не моя соседка?
Ночью был дождь.
Нет, у нас и сейчас капает.

Светлана62
Доброе утро!
Он любит оладьи печёночные, торт такой же.
Аня, я раньше готовила эти блюда, когда дети ещё не разъехались. Сейчас-нет. Муж не любит, а для себя одной не хочется. Нашла выход. Так как хочется их редко, то покупаю. Печеночные оладьи с грибами в Ленте, торт печеночный в Перекрестке. В отделе кулинарии. Хорошо готовят, вкусно. Дорого, правда, но можно себя иногда побаловать. Может, у вас есть поблизости?

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо. Предложу ему. Перекрёсток есть, как раз рядом с его работой.

Я ему селедку под шубой делаю, а сама не ем.

Это подвиг. Селёдку перебрать, а потом не есть.

Танюша
Олёкма, Катерина, а может есть уличные собаки, которым можно отдать еду.

albina1966
Это подвиг. Селёдку перебрать, а потом не есть.
Да щаз! Я уже готовую в пластике покупаю.

gawala
Я тоже Но, славтебе, муж к тыкве равнодушен. А то бы точно пришлось бы подвиг совершать. Я ему селедку под шубой делаю, а сама не ем. Нет, у нас и сейчас капает.
Ну, нет значит нет.

tatabata
Да щаз! Я уже готовую в пластике покупаю.

Какая ты умница
Я суп сейчас гороховый с копченостями варю. Дня 4 точно есть будем. А вот мясо, кроме котлет, готовлю на раз. Но я со сложными рецептами не заморачиваюсь. Стейки, какая-нибудь азиатская кухня. На гарнир чаще всего салат, огурцы, помидоры. Салат муж делает. Он считает, что лучше умеет А всякие оливье- шубы, только на НГ
Ну, так, мне кажется, что истина в том, чтобы не делать из еды культа, но всякую дрянь в рот не тянуть

Олёкма
может есть уличные собаки, которым можно отдать еду.

Нет, таких собак нет. Да и прикармливать бездомных собак не в моих правилах, тем более возле школы живу.

tatabata
Туся Тася, Наташа, что там у тебя с обогревателями?
А то зима ещё долго будет.

Anchic
У нас потеплело уже до -8.

tatabata
Anchic, Анна, а у меня -5 градусник показывает. Сейчас муж пришел с рынка, за чесноком ходил и пошел ещё погулять. Говорит, погода хорошая. А я сегодня ленюсь, суп варю и книжку читаю

Туся Тася

Сравнение эффективности инфракрасного и масляного обогревателей

Угощайтесь булочками, с ореховой крошкой в начинке.
Какие румяненькие. Спасибо.

Наташа, что там у тебя с обогревателями?
А то зима ещё долго будет.
Сдали дуйку, взяли дешевый ИК мощностью 400х2 и заказали масляный на 1500ватт, сегодня приедет после обеда. ИК греет бесподобно, как ни странно, прямо хоть откажись от масляного. Но пусть будет. Масляный может работать сколько угодно, а ИК на ночь боюсь оставлять. Да и брала его именно, как дежурный переносной вариант больше для ванной.

ленюсь, суп варю и книжку читаю
Отличное провождение субботнего дня.

gawala
Чайная беседка

Скрасим серые будни..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка