куплю семечки, повешу бутылку, может поближе подманится?У меня висит бутылка, а дрозды только на дерево налетают. Весь снег под деревом в рябиновой крошке.
Чайная беседка (страница 27)
Туся Тася
Туся Тася, Наташа, а у меня эта загадочная птица на липе сидит
Все равно пойду, для синиц куплю семечек.
Все равно пойду, для синиц куплю семечек.
конвекторный есть, реально сушитВсе, что дует, сушит больше, чем то, что просто греет, это естественно. Но у кого-то сыро, им подходит.
Я тоже за отдельный увлажнитель, если нужен.
====
Доброго всем утра и дня!
недавно такую аппетитную буженину делала, можешь ссылку дать?
Лови
Пустельга, Анна, держи
А скажите, где-нибудь спички сейчас продают? И где? Обычные такие, в коробках. Зажигалки не хочу: мне спички нужны два-три раза в год свечи зажечь, под настроение да если свет вырубят. Редко. А зажигалки почему-то порятся со временем. Запас спичек с начала 90х подошел к концу.
NatalyaB, у меня в моем 'недоашане', бывшем 'Атак'. В отделе, где всякая дачная мелочь. Тоже для чайных свечей покупаю, мне они удобнее, чем зажигалки.
А скажите, где-нибудь спички сейчас продают?В магазине на кассе часто вижу. В Светофоре точно есть, сама покупала. Только по 10 штук упаковка.
tatabata, Татьяна,Ленок64, Елена, Светофоров и Атак у нас рядом нет, на кассах не вижу, попробую поспрашивать, может, они как сигареты, за дверками? Пусть хоть по 10, хватит на следующие 10 лет. На маркеплейсах они в каких-то гигантских количествах и по неразумным ценам.
NatalyaB, мне кажется, я в Пятёрке видела.
NatalyaB, в супермаркете обычном спроси. Они обычно где-то в неприметном месте лежат, т. к. спросом особо не пользуются.
Антоновка, Лена, Anchic, Анна, ага, спасибо, поняла, где искать.
Доброго всем
Эх, фотки не грузит (((. Могу кому перекинуть в телегу. Красиво сегодня
Эх, фотки не грузит (((. Могу кому перекинуть в телегу. Красиво сегодня
OlgaGera, Лёлька, да вообще, последние дни – зимняя сказка: белые сугробы, не слякотно (у нас только возле магазинов и на остановках реагентом отсыпали до луж, а так даже тротуары только слегка трактором сгребли и утоптали, белые), солнечно – не сидишь при свете люстр. Давно такого не было, да чтоб месяц...
Всем привет! Ночь была очень холодная, прям ощутимо в доме похолодало. Плд пуховыми одеялами даже некомфортно было. Завтра днем рисуют 0, посмотрим.
Все таки моя мулинексина в качестве скороварки приказала долго жить. Вчера новую получила, посмотрим, сколько прослужит. Это уже третья моя скороварка. Первая дешевая прослужила подольше, чем мулька за десятку. Взяла по отзывам мидею 6002.
Это первый опыт ее использования – плов, хорошо получился.

Все таки моя мулинексина в качестве скороварки приказала долго жить. Вчера новую получила, посмотрим, сколько прослужит. Это уже третья моя скороварка. Первая дешевая прослужила подольше, чем мулька за десятку. Взяла по отзывам мидею 6002.
Это первый опыт ее использования – плов, хорошо получился.

так даже тротуары только слегка трактором сгребли и утоптали, белыеА у меня тротуары вокруг дома и на ближайших дорогах вычищены до асфальта.
Я тоже за отдельный увлажнитель, если нужен.И я, но просто к слову пришлось, что батарею с емкостью для воды сейчас и не найти.
плов, хорошо получился.Ммм, красивый пловчик. Мулинексина паршивка такая! А новенькая пусть служит исправно и не выпендривается.
А что с Мулинексиной стало?
albina1966, Альбина, пусть новая скороварка подольше служит. Плов аппетитный.
А у нас вообще не посыпают реагентами или солью. Только на дорогах немного песка есть. А так, везде просто снег утоптанный. Местами сгребли трактором, подравняв колеи.
у нас только возле магазинов и на остановках реагентом отсыпали до луж
А у нас вообще не посыпают реагентами или солью. Только на дорогах немного песка есть. А так, везде просто снег утоптанный. Местами сгребли трактором, подравняв колеи.
albina1966, Альбина, очень хороший плов получился Пусть служит и не капризничает
тротуары вокруг домаВдоль дома и от подъездов до него – да, а в сторону, до тех же магазинов и вдоль улицы – нет, даже песочком не присыпано. Да и дорога вдоль дома тоже с ледяными колеями, сверху подтаявшая снежная каша...
Это первый опыт ее использования – плов, хорошо получился.Отличный! Тоже плов хочу...
На улице очень хорошо, я больше 3 часов прогуляла. В этом году хоть и морозы случаются, зима прекрасной погодой балует.

Anchic, Анна, была вчера у вас, дороги это просто кошмар. В нашей деревне намного лучше.
А что с Мулинексиной стало?
Проблема с крышкой. Как мультиварка работает, а давление не набирает.
пусть новая скороварка подольше служит.Anchic, Анна, это да. Не все от цены зависит, как опыт показывает. Дерут за фирму, а по итогу – всего 3 года отслужила.
Сегодня выезжали, дороги плохо почищены. На легковухе не рискнула бы.
Я устала от такого длительного холода. Бесконечные вавки вылазят то под носом, то на губах.
NatalyaB, вот как интересно, ты живешь в Москве, а я в Подмосковье, но... у меня в шаговой доступности (100-600 м)
Зеленый Перекресток, Ашан, огромная Пятерочка, Вкус Вилл. 10 мин. на машине или 30 мин пешком Метро, ну, и чуть дальше Гипер Лента. Наверное, я ещё чего- то забыла
А у тебя, получается, хиловато с магазинами.
Зеленый Перекресток, Ашан, огромная Пятерочка, Вкус Вилл. 10 мин. на машине или 30 мин пешком Метро, ну, и чуть дальше Гипер Лента. Наверное, я ещё чего- то забыла
А у тебя, получается, хиловато с магазинами.
Танюша, у нас сейчас дороги очень плохо чистят. Был период, когда прям хорошо чистили. Но он закончился года 3 назад, может чуть раньше. Но всё равно сейчас лучше, чем в зиму 2010-2011. Тогда снега тоже много было, но его не чистили совсем. На центральных улицах сгребли к тротуару. Тротуар не чищенный совсем был, там тропки люди сами протаптывали (это на Кирова, уже центральнее некуда). Я с коляской одна не ходила, т. к., чтобы перейти дорогу, надо было поднять коляску и на руках перенести её через бруствер довольно высокий. Так-то там пешеходы протаптывали проход, но коляска никак не проходила. И без коляски тоже не обойтись ещё было, т. к. ребёнку меньше года было.
Дерут за фирму, а по итогу – всего 3 года отслужила.
Отошли те времена, когда техника служила десятилетиями. И без разницы сейчас, «Мулинекс» или «Рога унд Копыта».
tatabata, Татьяна, ну это ты так удачно живёшь. Так-то есть же дома и в удалении от магазинов и в Железке. Я вот тоже удачно живу теперь. Когда родители получили квартиру, то тут рядом вообще не было ни одного магазина. А теперь ТЦ и Магнит ещё отдельно. И Пятёрка чуть в другую сторону. А так, чуть другие адреса и до магазина надо идти подольше.
Как мультиварка работает, а давление не набираетА колечко силиконовое на клапане не потерялось?
в Пятёрке видела.
Лежат, где пакеты мусорные и всякая химия – косметика.
ну это ты так удачно живёшь
Ну да, у меня ещё и до рынка 20 минут, соответственно, и до станции. Спорт зал, стадион, салон парикмахерский, парк, лес, все рядышком. Только на маникюр-педикюр в Купавну катаюсь Поэтому и не хочу локацию менять.
у тебя, получается, хиловато с магазинами.Очень. Во-первых, без машины, это сразу ограниченное пространство. Выхино – старый и довольно плотно застроенный район, гипрмаркет воткнуть некуда. Да и население, в большинстве, небогатое. А у платежеспособных – машины, они и в Метро, и в Глобус, и в Ашан легко.
С советских времен был стандартный универсам (2 остановки или пешком 15-17 минут), там Евроспар. Ну, неплох, хотя треть в нем – кулинария и выпечка. Овощи, молочное, гастрономия, – норм. Мясное так себе, рыба – совсем нет.
Года 3 назад открыли Ленту-гипер, не так далеко, но без машины... Автобус раз в 30-40 минут, 15 минут ехать, и остановка не рядом с ней, особенно из нее: 3 дороги переходить со светофорами и опять ждать 30-40 мин автобуса. Даже ближайший хороший Перекресток аж в Кузьминках.
Вот чего много – это 5ки, Дикси и Магниты, но ассортимент.
Странно, что Светофоров и Чижиков не открыли. Вот Красное и белое только недавно появился.
В общем, очень выручает доставка. Вот Впрок практически умер, жаль.
Может, с реновацией этой что-то изменится. Настроят бешеное количество домов. Правда, места, где влепить гипер или что-то крупное, станет еще меньше.
А колечко силиконовое на клапане не потерялось?Тусь, там в другом дело. Если бы у нас были сервисные центры, то скорей всего починили. Но ближайшие сервисы в Таганроге, поэтому отдали на растерзание народному умельцу, а он, чтобы крышка закрывалась, просто сделал дырочку и достал колесико, которое мешало. Крышка теперь закрывается, но давление не набирается.
Та фиг с ней, в новой мне больше программы нравятся.
Отошли те времена, когда техника служила десятилетиями. И без разницы сейчас, «Мулинекс» или «Рога унд Копыта».Галя, точно! Сейчас покупка новой техники – лотерея. Повезет- не повезет.
точно!
Это давно уже, тенденция такая. Лет 10 точно. Заканчивается гарания3 года и заканчивает кухонная жизнь прибора, починке они не подлежат. Бизнес. Ничего личного, так сказать..
гарания3 года и заРедко, когда 3 года. На мулинекс была 2. А на китайца беспородного и то год.
Редко, когда 3 года.
Это я пугать не стала публику. А так да. Два года и помойка рядом.. Хотя бывают и исключения, но редко.
Антоновка, Лена, Anchic, Анна, спасибо за ссылку.albina1966, Альбина, поздравляю с новой мультей, пусть станет исключением из правил – служит долго и удобно работает
у нас вообще не посыпают реагентами или солью
Добродел в помощь.
У нас управляющая как огня боится жалоб туда.
Достаточно по телефону сказать – не сделаете то то и то то, пишу жалобу.
В ответ,- пожалуйста, не надо на Добродел.
А ваша УК видать не пуганая.
Добродел в помощь.
Так я рада, что не посыпают. Зачем мне лужи в мороз?
поздравляю с новой мультей, пусть станет исключением из правил – служит долго и удобно работаетПустельга, Анечка, спасибо!
Anchic, Анна, на проезжей части пусть лучше лужи, чем ледяные колдобины.
Вот вам Лёлькиной красоты.
Вот вам Лёлькиной красоты.Впечатлила последняя фотка.
Не, не хочу такой красоты!
Туся Тася, Наташа, ух ты! спасибо, что принесла.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, что сфотографировала.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, что сфотографировала.
Так я рада, что не посыпают. Зачем мне лужи в мороз?
Или ржаваое днище у машины.. Мы бы тоже рады были, но у нас солью все засыпают. Реагенты для тех стран, где морозы от минус 25 и ниже.. А у нас соль, или просто соль или жидкая соль. Муж ругается, машина вся в белом налете. И не каждая мойка может мыть днище. В нашей округе только одна мойка оснащена этой системой.
Вот вам Лёлькиной красоты.Сказка!
Какие аккуратные снежные туннели! Это ж такой труд их прорыть... Но красиво.
Туся Тася, Наташа, спасибо, тебе, Добрый человек
Какие аккуратные снежные туннели!Снегоочиститель всё может
OlgaGera, Лёлька, у тебя прямо сказка, спасибо, что показала, глаз порадовался
Наташа, спасибо, что Лелькину красоту выложила
Наташа, спасибо, что Лелькину красоту выложила
Наконец то сфоткала свой обогреватель
А вот здесь видно остатки воды

А вот здесь видно остатки воды

Танюша, у тебя тоже удачная модель: она с боков прикрыта, поэтому воздух протягивает через обогреватель естественным путём. Сейчас таких моделей я не видела очень давно.
Наташа, спасибо, тебеДолго несла, отвлекали на работе.
Наконец то сфоткала свой обогревательА мой муж пошел и купил тепловентилятор, прка я была на работе. Маленький, крутится со стороны в сторону, шуршит, в комнате потеплее стало. Но сейчас работает телевизор, а в тишине послушаю, как его шуршание на нервы будет действовать. Хотя на ночь вроде и не нужен он, мне и под одеялом тепло. Ну посмотрим, может отнесем назад. А я ведь его послала посмотреть Электролюкс.
Впечатлила последняя фотка.Снега мало, вон лопата выглядывает.
Не, не хочу такой красоты!
Танюша, очень удачный обогреватель. Солидный. Но сейчас уже таких нет. А идея с увлажнителем на обогревателе мне очень нравится. Наличие отдельного увлажнителя этому не помеха. Повторюсь- увлажнителей много не бывает
А вылазить в холод? По мне, так это самое мерзкое.
мне и под одеялом тепло
А вылазить в холод? По мне, так это самое мерзкое.
вылазить в холод?а куда деваться? Мне этот шум мозг вынесет. Потому и хотела батарею.
Снега мало, вон лопата выглядываетЭто её нашли под снегом Где то см 70 высота снега. Еще уплотнился в мороз. Сейчас -27.. Надоело
Мне этот шум мозг вынесетО, да. Я жужжащее не переношу
Доброе утро всем!
Доброго утра всем!

Доброе утро. -18.
Это да, постоянный шум вентилятора ночью будет очень сильно мешать. Даже если спать сможешь, то это будет плохой сон. Да и днём он напрягает. Поэтому масляные в этом плане однозначно лучше, стоят и греют безмолвно. Только щёлкает реле изредка. Да и не так сильно его слышно.
Мне этот шум мозг вынесет.
Это да, постоянный шум вентилятора ночью будет очень сильно мешать. Даже если спать сможешь, то это будет плохой сон. Да и днём он напрягает. Поэтому масляные в этом плане однозначно лучше, стоят и греют безмолвно. Только щёлкает реле изредка. Да и не так сильно его слышно.
Всем доброго утра и отличного дня! ☕
Доброе утро
а куда деваться? Мне этот шум мозг вынесет. Потому и хотела батарею.Ну и купите батарею. А этот или верните, или пусть днем работает. Дома должно быть хорошо. Это самое главное.
Доброе пятничное утро!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Необычная подача чая
Чайная беседка (2024)
Чаеварка Breville BTM800
Чайная беседка (2022)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?