Чайная беседка (страница 26)

Irinap
-22 и солнышко!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Сегодня хлеб печь буду, в холодильнике почти не поднялся, но тут сама виновата – холодной сывороткой завела тесто и только 1час в тепле стояло.

Зоя Гришина
Доброе утро. Всём хорошего дня. У нас тоже стабильный холод. Но сегодня солнышко и ветер холодный, жгучий. За 5 минут стояния продувает конкретно и начинаешь замерзать (руки, ноги).

Lind@
Девочки, всем спасибо за пожелания.
Анализ на резистентность какой-то делали. Но у меня видимо просто все это уже так долго, что организм устал от всего.
Антибиотик последний закончила, буду ждать как дальше

Anchic
Lind@, Ольга, может витамины какие добавить? хотя бы смесь из сухофруктов и орехов сделать.

NatalyaB
Доброе утро – хороший денек! Мороз, солнце, шум от стройки, – все нормально!

tatabata
что организм устал от всего.
В молодости я очень сильно и долго кашляла. Пропила незнамо сколько антибиотиков. Потом подружка, работавшая в институте туберкулеза (в Новосибирске очень известный был), отвела меня к главному пульмонологу, и врач сказала, что меня залечили и организм уже не понимает ничего. Посоветовала (как и Аня ) витамины, хорошее питание, отдых и даже развлечения, и отправила ещё в аллергоцен. Аллергии тогда не оказалось совсем. Ещё выписала какой-то иммуностимулятор. 40 лет назад это было новаторством. Но все лекарства запретила.
Помогло.
Добрый день Пойду на тренировку.

Irinap
Ну так долго тесто у меня ещё не подходило. Где-то в 7.20 вытащила из холодильника и только что из духовки.

Anchic
Irinap, Ирина, а фото из духовки?

Irinap
Anchic, Анна, исправляюсь.

Чайная беседка

tatabata
Irinap, Ирина, замечательный хлебушек, не зря так долго возилась

Anchic
Irinap, Ирина, супер! Сейчас Дарницкий принесу. Правда, я кусочек уже съела на обед с борщом.

tatabata
Елка в нашем дворе. Чайная беседка

Anchic
Вот

Чайная беседка

Сыну оставила корочку. Иначе он вторую обрезает.

Туся Тася
Всем хорошего дня и приятного вечера.
исправляюсь
Я всё пропустила. Такой красивый хлебушек.
Чет я сегодня закрутилась, не поздоровалась. Утром на восемь часов поехала на рабочее собрание, потом на работу. А тут то одно, то другое, вот и не заходила долго.

tatabata
Anchic, Анна, тоже очень достойный хлеб А я, как твой сын, тоже корочки объедаю, а так как пеку круглый, подовый, у меня их много

Туся Тася
Елка в нашем дворе.
Прямо из сказки ёлочка.
Вот
как всегда.

так как пеку круглый, подовый, у меня их много
Пеки плоский, корочек еще больше будет.

Anchic
tatabata, Татьяна, вот у ребёнка проблема: нельзя корочку съесть по дороге домой, т. к. хлеб дома сразу. Я тоже корочки люблю. Мы часто делим пополам корочку.

albina1966
Всем привет!
Irinap, Ирина, Anchic, Анна, хлебушки у вас красивые.
tatabata, Татьяна, елочка сказочная.
А я пока пять минут шла до озона, чуть не ослепла. Солнце и снег. Красиво конечно. И непривычно для нас.

tatabata
Пеки плоский, корочек еще больше будет.

Не поняла Если он плоский- то корка только сверху и снизу будет, а у меня ещё по всей окружности корочки прибавляются А плоские я лепешки в пиццепечке делаю

вот у ребёнка проблема: нельзя корочку съесть по дороге домой,

А мы с Мишаней, если багет покупаем (на Шаболовке хорошая пекарня), то честно только один 'носик' съедаем, остальное в семью несем

tatabata
Солнце и снег. Красиво конечно. И непривычно для нас.

У нас тоже солнышко и днем – 6 показывало. Очень хорошо на улице.
Ко мне синицы прилетели, есть просят. Завтра пойду на рынке семечек им куплю. И ещё какая-то здоровая птица, но она близко не подлетела, я ее в бинокль разглядывала, раза в 2 больше синички, пестренькая. Не определила. Завтра кормушку повешу.

Anchic
tatabata, Татьяна, может свиристель?

tatabata
Anchic, Анна, нет, свиристель я знаю. На ветках сугробы, она за ними пряталась, толком даже через бинокль не разглядели. Может завтра 'на семечки' прилетит.

NatalyaB
может свиристель?
Свиристель, вроде, на пестренькая. На крылышках только чуть.

Чайная беседка

А так – для них самое время.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Пищуха?

tatabata
Пищуха?

А она крупная?
У нас на обед была треска, запеченная с овощами
 Чайная беседка

Туся Тася
чуть не ослепла. Солнце и снег.
Затемненные очки тебе не положено носить а такой ситуации?

tatabata
Птичка была круглая, как свиристель. Может я плохо разглядела, и вправду свиристель. Пищуха более стройная.
Но муж говорит, что не свиристель и не пищуха. Буду ещё наблюдать, подманю едой

Туся Тася
Если он плоский- то корка только сверху и снизу будет,
Но большая. Расплющи тесто и представь, сколько корок будет.
какая-то здоровая птица, но она близко не подлетела, я ее в бинокль разглядывала, раза в 2 больше синички, пестренькая.
Дрозд-рябинник. У свиристели хохолок хорошо заметный.

gawala
Пищуха?
Да.

Светяшка
была треска

tatabata, Татьяна, не треснули?

tatabata
Но большая. Расплющи тесто и представь, сколько корок будет

Нет, прости, но мне мой метод поедания корочек больше нравится
tatabata, Татьяна, не треснули?
Ты знаешь, нет Половину легко осилили, остальное на завтра оставили

Irinap
tatabata, Татьяна, треска, я так поняла, внизу. А картошка изначально сырая была или пропущенная слегка.

Туся Тася
Нет, прости, но мне мой метод поедания корочек больше нравится
Да не проблема, чего извиняться? Просто вспомнился Чучелкин (кажется) рецепт «Ржаные корочки».

Девочки, вроде недавно здесь про масляные радиаторы беседовали. Если да, то у меня вопрос. Вот смотрю, в продаже они с двумя поворотными ручками. Это что? Регулируется мощность? Выставляется температура и он ее поддерживает? Или это вентилятор и ренулируем его скорость для обдува? У меня был радиатор, но 1986 года выпуска. Там было просто две кнопки по 500 ватт.
Помогитее, а то замерзну на фик.

треска, запеченная с овощами
, вкуснятина.

albina1966
Затемненные очки тебе не положено носить а такой ситуации?
Та я как-то не подумала об очках, они в машине валяются. Сегодня не захотела выгонять машину, дольше объезжать все ремонтные работы на дороге, чтобы подъехать к пвз.
Кстати, такой мороз, а строители всё роют и роют, канализацию меняют, котороя еще от СССР нам досталась. Респект им!

Anchic
Туся Тася, Наташа, про радиаторы. Надо смотреть конкретный. Но на наших одна ручка регулирует сколько и какие тены включить. Т. е. у него есть 2 тена, они разной мощности. Можно включить один слабый, один сильный или оба сразу. А вторая ручка регулирует работу термостата, т. е. при достижении в комнате желаемой температуры радиатор будет отключаться на время, как только температура станет ниже на сколько-то градусов в районе термостата, он включит радиатор снова. Вентиляторов у масляных радиаторов не встречала.

gawala
, такой мороз, а строители всё роют и роют, канализацию меняют, котороя еще от СССР нам досталась.
Ну, дык они в минус 30 рыть будут, особенно, если рванет что-то.. ттт
Предсталвю, что там у вас с коллекторами..

tatabata
Туся Тася, Наташа, у меня новый радиатор с двумя ручками. Нижняя проставляет мощность, их 3, верхней проставляешь температуру, горит желтая лампочка. Когда температура в помещении тебя устраивает, поворачиваешь верхний регулятор, раздается щелчок и лампочка гаснет. Эта температура запоминается и поддерживается, т. е. обогреватель включается-выключается. Мне нравится. Старый был как у Ани. Он был более массивный и тяжелый. Этот легонький, но греет хорошо.

Irinap, Ирина, да, картошку в мундире до полуготовности сварила. Слои : обжаренный лук и морковь, филе трески, опять лук-морковь, картофель, помидоры, чуток тертого сыра и майонеза.

albina1966
Ну, дык они в минус 30 рыть будут, особенно, если рванет что-то.. ттт
Предсталвю, что там у вас с коллекторами..

Уже года 2 роют, это плановая замена. 30 с лишним года ж ничего не меняли.
А нам все объезжать надо. Проще дойти.
Тусь, мы свой обогреватель детям отдали, они в детской его включают при морозах, довольны. Первый попавшийся купили. Тогда и выбора не было. Ты, где ими торгуют, поинтересуйся их возможностями, а потом нде-нибудь типа озона закажи.

Irinap
tatabata, Татьяна, спасибо,

Туся Тася
Мне нравится. Старый был как у Ани
Марки мне можно ваши?

Ты, где ими торгуют, поинтересуйся их возможностями,
В Эльдорадо. Там такого нарасскажут, что диву даёшься. Сама пока смотрю у них на сайте.

NatalyaB
Слои : обжаренный лук и морковь, филе трески, опять лук-морковь, картофель, помидоры, чуток тертого сыра и майонеза.
Вкуснооо!

Anchic
Туся Тася, Наташа, как у нас с Татьяной старые – ты уже не купишь, Делонги они. Не продаются уже давно. У нас ещё один какой-то Timberk. Тоже лёгкий, но в целом греет нормально.

Туся Тася, Наташа, вот такой у нас есть

Lind@
Lind@, Ольга, может витамины какие добавить? хотя бы смесь из сухофруктов и орехов сделать.
Витаминку д3 начала и обычный ревит.

tatabata
Марки мне можно ваши?

Про старые Аня написала. А новый Электролюкс. Модель не помню, стоил около 7 т. р. Покупали в DNS. Муж этот вопрос изучил, а продавец эту же модель посоветовал. Если шибко надо, завтра модель посмотрю.
Посмотрела Анин, очень на мой похож. Мой дороже из-за бренда, наверное.

Туся Тася
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, спасибо большое.

Танюша
У меня хоть и в возрасте обогреватель, но с увлажнителем воздуха. С боку контейнер в который заливается вода. У мамы в комнате стоит. Ей +23 холодно, поэтому ставлю на ночь на минимум.

Олёкма
Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -21', чет не теплеет.

обогреватель, но с увлажнителем воздуха.
Да где ж такой сейчас взять?

Anchic
Доброе утро. У нас сегодня ночь теплее была, -15.

Да где ж такой сейчас взять?

Сейчас бегло глянула, есть такие, но не масляные, а конвекторные.

Туся Тася
есть такие, но не масляные, а конвекторные.
Даже не представляю, что это такое. Как-то масляный «роднее».

Anchic
Туся Тася, Наташа, самый простой пример конвекторного — ветерок. Тэн нагревает воздух, вентилятор его заставляет двигаться быстрее. С увлажнением я сейчас видела конвекторные инфракрасные обогреватели. Инфракрасный ещё будет греть предметы инфракрасным излучением. Ну и воздух будет греться от предметов. Не знаю, мне кажется, что если нужен увлажнитель, то лучше отдельный его купить.

Пустельга
Отдельный увлажнитель как минимум мобильнее, где хочешь поставишь – хочешь, возле коннектора, хочешь, в другую комнату уноси или вообще отдельно включай.

tatabata
Доброе утро
У меня муж сначала хотел конверторный купить, но мне почему-то кажется, что он воздух сильнее сушит. Не утверждаю, личное ощущение. А увлажнителей много не бывает Но у меня обогреватель на лоджии. Включаем при сильных морозах, а дома нормальная температура.

Танюша
tatabata, Татьяна, у меня и конвекторный есть, реально сушит воздух.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Пустельга
Anchic, Анна, ты недавно такую аппетитную буженину делала, можешь ссылку дать? Или название А то я специально под это дело окороком затарилась по акции, а рецепт что-то не найду

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, Чайная беседка

Дрозд рябинник

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, опять сейчас прилетел, но сидит на ветке так, что его сугроб закрывает. Я минут 5 в бинокль его разглядывала. Расцветка грудки очень похожа, но сам он шарообразный, может от холода распушился. Сейчас пойду на рынок, куплю семечки, повешу бутылку, может поближе подманится?
Вообще, у меня создалось впечатление о большом воробье, только не коричневом, а сереньком, хотя хвост подлиннее будет, чем воробьиный

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка