Ssylka

Всё, что пригодится в праздники(страница 2)

Светлана62
Ангелина, Наташа, у меня холодильник хорошо замораживает. Достаю из морозильника с вечера, размораживаю на нижней полке. К обеду размораживается полностью. Утром ещё можно резать тонко, не совсем готово. Плюс сколько дней ты солишь? Я-два, за сутки мне сыровато.

Ангелина
сахар/соль всё-таки советую 1к3
1 часть сахара и 3 части соли? Я. как то солила, так брала 2:3. Нам нормально.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, я 3:1 делаю, когда предполагаю хранение. На праздничный стол всё же 2:1 вкуснее. Нам так больше нравится. Приправы тоже не кладу.

Ангелина
Рыбёшка, Ильмира, я 3:1 делаю, когда предполагаю хранение. На праздничный стол всё же 2:1 вкуснее. Нам так больше нравится. Приправы тоже не кладу.
Вот почитала и поняла, что в посте, к Ильмире, неправильно написала. У нас сахара больше, чем соли. Не 3:1, как у Светы, а 3:2. Легкая сладость в рыбе нам нравится.

Светлана62
Ангелина, Наташа, сОли 3 или 2, сахара 1 ст. л. на килограмм рыбы.
А у тебя сахара больше, чем соли? Неожиданно. Тогда молотый имбирь добавь, хорошо сочетается. Сделай пару кусочков на пробу.

Рыбёшка
Теперь вы поняли, что вкус на рыбу у каждого свой
Солите, девочки, солите!

Ирина Ф
@Ирина Ф, Ирина, «любите ли вы теартр" рыбу, как люблю её я?!
Я могу есть и ем малосольную рыбу (стерлядь, осетрину, омуля, выловленых местно) кусманами и без хлеба
Ильмирчик, я хлеб не ем в принципе, поэтому да, без хлеба и безо всяких стеснений😂! Обожаю семгу и форель в гриле ниндзя! Боже, он творит с рыбой чудеса-быстро, сочно и просто! Капля лимона или лайма, чуть орегано, перец/соль и еще немного оливыча (люблю так)

Ангелина
Обожаю

Даже читать вкусно, а уж про отведать молчу...

Светлана62
быстро, сочно и просто!
Ирина Ф, Ирина, на режиме Гриль в ХК? Какое время и температура? Оливыч- это масло оливковое?

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, на режиме Гриль в ХК? Какое время и температура? Оливыч- это масло оливковое?

Светлана, не знаю, что такое хк...
Я делаю в ниндзе на программе гриль 210 градусов, ставлю на 6-7 минут стейки обычного размера.

Температура 210 градусов, первый огонек.
Оливыч-да, оливковое масло, но совсем необязательно, можно и без него

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, спасибо!
ХК -это корзина с перфорированным дном. На неё кладёте или на гриль-пластину?

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, спасибо!
ХК -это корзина с перфорированным дном. На неё кладёте или на гриль-пластину?
Аааа! Поняла, хрустящая корзина😀🙃!
Я всегда готовлю рыбу на фольге, помещаю ее в корзину.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, ну вот, всё и выяснили. Спасибо!

Ангелина
К празднику делала рулетики ветчинные. В тонкие пластики ветчины, завернула начинку и скрнпила зубочистка и. Вложила на длинную узавю тарелку, в ряд. Выглядело красиво. Они, правда, пошли не на праздничный стол, а были поданы на ужин.
Рецептов начинок, на просторах тырнета, много, я сделала такую:
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сырок плавленый 90-100 г.
  • крабопалки 2 шт.
  • лук зелёный
  • майонез
Потерла в крупную тёрку (палочки тепла не оттаявшие) Добавила лук. Перемешала. Заправила майонезом так, чтоб начинка не разваливалась, но и не плыла.
Лук зелёный очень освежает (если можно так сказать про лук ) эту начинку.

Irinap
Ангелина, Наташа, я делала такое маленькими кусочками. Уходят в улет, но собирать эти колечки то ещё занятие. Нужно оооочень тонко ветчину нарезать, половинку кружочка свернуть кулечком и начинить. Положить на шов на тарелку. Без скрепления какого-то.

Ангелина
Ирин, да, работа кропотливая. Особенно с кулечками. С рулетиками то попроще будет.
Но, я считаю, даже если какая то работа кропотлива, требует усидчивости, мастерства, но тебя это не напрягает, то это следует сделать. Потому как, результат радует.

sara fan
празднику делала рулетики ветчинные

Такую начинку можно еще в сыр завернуть, продается сыр плавленый в пластинках для бутербродов. И через один положить с ветчинными.
 Можно, кстати, крабовые палки развернуть, в них начику и завернуть рулетиком.

Ангелина
Можно, кстати, крабовые палки развернуть,
Любаш, наверно не скажу новость, но не все палочки разворачиаются. А так то, да, можно и их начинить.

Ангелина
Да, по поводу начинки, для рулетиков, забыла сказать – муж предложил ее водружать на шайбочку из свежего огурца)) – ему такой вариант зашОл))

Обдумываю Рождественский стол. И, чем больше думаю, тем более склоняюсь к минимализЬму.

Ангелина
У меня ещё вопрос – сейчас делают хлопушки, как раньше, с конфетти?
В советские времена мы, с удовольствием, запасались ими на новогодние празднества. А ещё серпантином. С ностальгией, в этом плане, смотрю фильм «Карнавальная ночь»
Вот и задаюсь. таким вопросом.
Он исходит из современного приобретения, крайне огорчившего.
На вид обычная хлопушка, а на самом деле «нечто». Написано – снять пленку и верхнюю защиту. После снятия верхней закрывашки, полностью открывается вместилище так называемых конфетти, на деле это порезанная, крупными квадратами невыразительного цвета бумага. Она не выстреливает, и не хлопает, а просто вываливается прямо тут, вокруг самой хлопушки.

Ирина Ф
меня ещё вопрос – сейчас делают хлопушки, как раньше, с конфетти?

Наташ, мне кажется нет уже ни тех хлопушек, ни серпантина (
Я, чтобы не разочароваться даже и не смотрю в эту сторону. Уж больно хорошо помнится, как это было, как мы ждали хлопушки взорваться и там маленький сюрпризик всегда был!)

Обдумываю Рождественский стол. И, чем больше думаю, тем более склоняюсь к минимализЬму.

А мы наоборот ждем с мужем), уже хочется всякого разного мяса😀😍, мы, правда вообще мало едим, поэтому я всегда готовлю мало, но обязательно разнообразно.
Не знаю, будем ли мы в Рождество дома (очень хотелось бы, но некое положение обязывает🙈), но меню основное я придумала уже и там точно будет место холодцу, варю его один, максимум два раза в год. Точно будет паштет, склоняюсь к чкмерули, возможно баранинка на огне. Муж заказывает еще пельмени и подавать их буду с красной икрой, возможно с подкопченой сметаной.
К мясу просто овощи, вкусные узбекские томаты), маленькие пупырки-огурчики и перец запеченный и маринованный, со страчателлой. У нас рядом итальянская сыроварня, Дон Гаспаре приготовит свежий сыр к Рождеству.
А! Еще тартифлет обязательно, его дети мои обожают! И никаких салатов, конечно🤣

Танюша
Ирина Ф, Ирина, как все вкусно у тебя.

Ангелина
Ирина Ф, Ирина, как все вкусно у тебя.
Тань, вот я и читаю, как книгу... С таким же придыханием читала «Лето Господне» с описаниями яств.
Ир, спасибо за твои повествования.

Ангелина
А! Еще тартифлет обязательно
Да... тартифлет... Вот картошечку такую попытаюсь приготовить (никогда не готовила, да и узнала о нем только недавно, здесь)

Ирина Ф
придыханием читала «Лето Господне«с описаниями
Наташенька, как же я люблю именно Лето Господне! Я вообще люблю Шмелева.
Еще люблю у Чехова описание столов и явств, настолько потрясающе написано!
Спасибо за оценку, уверена, так каждая хозяйка может написать, уж точно все, кто на нашем форуме😍

Да... тартифлет...

Наташа, я буду готовить и обязательно сниму подробный рецепт.
Уж очень потрясающий получается! Мои многочисленные гости, а они довольны искушенные (ну в этом, правда, есть и моя заслуга🙈🙃) просто в восторге от тартифлета. И я знаю, он фурор производит! Просто в моей интерпретации много интересных фишек-всё отсниму и подробно расскажу)

Ангелина
Увидела, когда верстала эту тему, рецепт тортика «Полено».

Сама его никогда не пекла и не видела в глаза, слышать, правда, слышала о нем. И вот, хочу попробовать сделать.
Девочки, кто пёк такой, может какие то нюансы есть или идеи оформления? Пожалуйста, поделитесь.

Рыбёшка
кто пёк такой, может какие то нюансы есть или идеи

Ангелина, Наташа, пекла не раз, но без заморочек и прекрас.
Всё просто, но выходит вкусно. Вкус дает крем. Какой захочешь, такой вкусный торт и будет.

Ангелина
Сегодня была передача, в ней рассказали про единственный завод новогодних игрушек, именно там производят стеклодувные изделия. Он находится в Красноярске. Ильмира, наверно, про него знает.
Посмотрела каталог – красивые игрушечки. Цена, правда... Но, за «полюбоваться», денег не берут))
А помните, какой стеклярус был... Его не только на ёлочках развешивали, но ими украшали самодельные короны для снежинок (мне мама вырезала основу из картона, откладывала ватой, и бинтом, поверх пришивала стеклярус и ещё какие то блёстки)

Ангелина
Всё, что пригодится в праздники

Мы, с соседями, каждый Новый Год, бросаем друг другу, в почтовые ящики, открытки.
В этом году даже, как то, были обескуражены... отсутствием обычных поздравительных открыток. В нашем почтовом отделении вообще все полки пустые, от слова совсем, в другом увидели три некрасивые штуки... Купили, правда, куда деваться. А соседка вообще не нашла)) – подарила нам новогодний конвертик-открытку (правда без денег)))
Сейчас пошла поискать, где есть хоть что нибудь, из этих товаров.
Наткнулась на Озоне (наверно и на других маркет плейсах есть) вот такое чудо чудное.
Там разные наборы. Мне этот понравился. Этакие ностальгические, из детства.

Туся Тася
Ангелина, Наташа, какая у вас с соседями замечательная традиция.

Ангелина
Ангелина, Наташа, какая у вас с соседями замечательная традиция.
Ага, Наташ. Хотя, у нас, с соседями, 20 лет разница, в возрасте, но отношения вот такие, что поздравляемся.

Танюша
Сегодня была передача, в ней рассказали про единственный завод новогодних игрушек, именно там производят стеклодувные изделия. Он находится в Красноярске
Ангелина по твоей наводке заказала 2 игрушки, сегодня дочь получила, но одну, вторая битая пришла.
Вот такую бабу заказала

Ангелина
Ангелина по твоей наводке заказала 2 игрушки, сегодня дочь получила, но одну, вторая битая пришла.
Вот такую бабу заказала

КрасотиШШа то какая))

gala10
А почему вы считаете, что ëлочные игрушки выпускают только в Красноярске? В Брянской области есть Карачевский завод ëлочных игрушек:
И, насколько я знаю, есть ещë в Клину. Может, и ещë где-то есть.

Ангелина
А почему вы считаете, что ëлочные игрушки выпускают только в Красноярске? В Брянской области есть Карачевский завод ëлочных игрушек:
И, насколько я знаю, есть ещë в Клину. Может, и ещë где-то есть.
Исходя из передачи, где рассказывали, что этот завод, работающий по старинке, единственный остался. А так то да, конечно, заводов, выпускающих игрушки наверно много.

Елена17
насколько я знаю, есть ещë в Клину

Когда сын учился в начальной школе – возили класс в декабре 2008 года на экскурсию на завод ёлочных игрушек «Ёлочка» в Клин. Там тоже выдувают игрушки. И сейчас тоже (насколько знаю). По цехам водили, смотрели весь процесс. И как раскрашивают игрушки вручную.

Незабываемые впечатления... Там магазин при заводе – все деньги наличные (сколько было с собой) оставили там... Накупили такой красоты...

gala10
Исходя из передачи, где рассказывали, что этот завод, работающий по старинке, единственный остался.

Неправду говорят. В Карачеве 80 лет технологию не меняли.

Ангелина
Неправду говорят. В Карачеве 80 лет технологию не меняли.
Мне сие неведомо было, при просмотре передачи.
Это так важно, один завод или не один? Суть не в том. Мои то впечатления были именно об самих игрушках. О которых ностальгирую (да наверно не я одна)

Туся Тася
Накупили такой красоты...

Так надо же похвастаться.

Ири55
На Озоне накупила игрушек.... Красота, но дорого, ещё не получила.

Ангелина
На Озоне накупила игрушек.... Красота, но дорого, ещё не получила.
Потому и ностальгия у меня еще сильнее, что цены неподступные.

Танюша
Я уже давно коллекционирую елочные игрушки KOMOZJA FAMILY, но в этом году если честно пожалела денег уж больно в цене они выросли. А еще мне нравятся игрушки фабрики Ариэль, но почему то был очень скудный ассортимент у них.

Ангелина
пожалела денег уж больно в цене они выросли
Как будто из золота делают... Почему такие цены то?!

Рыбёшка
Как будто из золота делают... Почему такие цены то?!

Ангелина, Наташа, потому, что мода и спрос. Всех же резко ностальжи замучила.
Вот и гребут под общие вздохи и закатывание глаз.

Танюша
Эти игрушки реально классные и столько как сейчас они не стоили. Их надо подержать в руках, чтобы понять почему они стоят дорого. Но я их начала собирать больше 10 лет назад.

Елена17
Так надо же похвастаться.

Ёлочными игрушками, которые купили? Ох... В этом году ёлку не ставили (так уж получилось...), игрушки не доставали (они все на антресолях).

Туся Тася
игрушки не доставали

Жаль. Ну ничего, будут еще в нашей жизни Новые Годы и ёлки с красивыми игрушками.

Ангелина
С наступающим Старым Новым Годом!!!
У нас, сейчас, пижамная вечеринка))

Ирина Ф
С Новым годом, Наташенька и все твои гости!!!❤️❤️❤️

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте