Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 6)

Жирафка
Эта неделя посвящена кухонным полётам.
Уверена, что после пасхальных приготовлений вы навели порядок. Но мы всегда найдём чем занять свои руки, правда?
Сегодня всё просто. Наводим порядок в холодильнике после вчерашнего и потом переходим к
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
сменить постельное белье и сразу запустить стирку
протереть пыль
отполировать двери и зеркала
пропылесосить
помыть полы
навести порядок в газетах и журналах
выбросить мусор из всех мусорных корзин

Ещё предлагаю сегодня, по свежим следам, сделать записи на следующий год что удалось, что не очень, что хотите изменить или приготовить. Какие вносили изменения. От чего можно избавиться а что, желательно, приобрести и т. д. И самое главное чтобы вы помнили про эти записи и могли вовремя их найти. Сами знаете когда дорога ложка.
Полетели

zvezda
Полетели!! 🐝

НаталияК
Полетаем сегодня..

Жирафка
Сегодня предлагаю открыть дверцы шкафчиков, внимательно посмотреть и выбрать те, которые больше всех требуют нашего внимания. Разбираемся с содержимым, протираем все поверхности включая торцы дверок со всех сторон. Абсолютно со всех. И даже ту часть, которая не видна.
И приведите в порядок вентиляцию и вытяжку.

Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете

Полетели

Chardonnay
не заглядывали даже в прошлой пятилетке
У меня есть ящик с магнитофонными кассетами. 80-е, наверное, и 90-е годы. Выкинуть жалко, хотя уже никому это старье не нужно. Заглянула в этот ящик, нашла журнал «Носки», который давно искала

Жирафка
Вчера мы разбирались со шкафчиками а сегодня будем разбираться с выдвижными ящиками, холодильником и кухонным текстилем.
Определитесь с количеством столовых приборов. Вы уверены что вам нужно столько?

Среда-День отложенных дел.
Думаю что у каждого, кто летает с нами, всегда есть одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос с одним, но регулярно. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку
Полетели

Соловей разбойник
Здравствуйте, возьмите меня к себя ☺ уборка это мое слабое место. Нет, нет вы не подумайте у нас чисто. Но вот удовольствие от процесса уборки не получаю. Буду с вами учиться, как это чтобы было чисто, и с удовольствием.

gala10
Соловей разбойник, Ольга, ура!!! В нашем полку прибыло!

НаталияК
Мы – только за! Вместе работа лучше спорится.. а, если еще и всё планово – одно удовольствие

.. Съела лягушку.. самостоятельно.. надоело мужа попрошайничать протереть пыль на верху холодильника.. эх.. теперь ругать будет.. понимаю, что могу упасть.. сложно все после инсульта, но,.. в общем, верх холодильника вымыт!

Соловей разбойник
Я с завтра, начну все по плану. Сегодня поздно увидела. Не буду откладывать до понедельника 😊

НаталияК, Наталия, вверх холодильника, вы герой! В моих глазах, так точно. Я до туда давным давно не добиралась!

Жирафка
Я до туда давным давно не добиралась!
Особенно когда холодильник гораздо выше тебя, то даже в голову не приходит

Соловей разбойник
Жирафка, Татьяна, это точно. Стульчик взять всегда лень 🤣 но все теперь будем в компании делать.

zvezda
удовольствие от процесса уборки не получаю. Буду с вами
Будешь!!! Ура! В нашей стае фей прибавление
Девочки, хочу рассказать о самом моём " помогающем» правиле. Я делаю всё одной " рукой». Настолько помогает, что уборка как квест, игра происходит..
Вот например; зашла в спальню- стоит чашка (например) понесла на кухню, там полотенце стирки просит, отнесла в ванную, там высохло бельё, понесла на место.. И так получается «круговая порука ". Очень вечером удобно всё разнести по квартире, засекала не раз- больше 10 минут это не занимает.

Жирафка
zvezda, Оля, напоминает принцип «Не ходить порожняком». Я его ещё в прошлой ветке внедряла
 Эффективно же? А это главное.

Сегодня включаем режим «Соколиный глаз» (если надо надеваем очки) и приводим в порядок всё, на что обращаем внимание: заметили что ободки дна тарелок недостаточно чистые, отмываем, места крепления ручек кастрюль и сковородок далеки от идеала-приблизим. Главное внимательно смотреть и обнаружим много интересного. Насчёт очков я не шутила.

Пятница- День электрика
А значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к питанию. И те приборы, что имеют отношение к приготовлению продуктов любого плана, независимо от того где они находятся, тоже приводим в порядок.
И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
А у вас есть в потайном кармане пакетик, два-три и т. д на случай внезапных покупок или вы, каждый раз, покупаете? Если вы поделитесь я тоже поделюсь своими тайнами
Полетели

Соловей разбойник
Жирафка, Татьяна, я сегодня так между делом разгребла завал с обувью. Ура, я молодец!

Туся Тася
А у вас есть в потайном кармане пакетик, два-три и т. д
Есть, по всей сумочке сложенные треугольники валяются. Обычно три-четыре штуки. Всегда во всеоружии.

zvezda
Не ходить порожняком
Порожний рейс- убыток стране дому!!!

Соловей разбойник
Неделя началась! Ждемс волшебного пенделя 😁

Chardonnay
в потайном кармане пакетик
У меня в сумке всегда лежит сумочка-божья коровка, в фикспрайсе покупала. Обычная тонкая нейлоновая (или из чего она там) сумка-шоппер, сворачивается до размера пять на пять и убирается в пришитый к ней же чехольчик. Легкая и удобная, места практически не занимает. Выбирала поярче, чтобы в сумке сразу было видно.

Жирафка
Неделя началась! Ждемс волшебного пенделя 😁
Была в отъезде с очень плохой связью. Приехала, завтра в полёт.

Соловей разбойник
Была в отъезде с очень плохой связью. Приехала, завтра в полёт.
ура, ждем!

НаталияК
Танечка, а я сегодня шарфиками-платочками позанималась.. купила вешалки для брюк и теперь у меня все висят.. а то рулончиками лежали в органайзере, лучше на вешалке..

Жирафка
На этой неделе зона наших полётов Ванная и Одна дополнительная комната
Я не знаю что вы возьмёте дополнительной комнатой у себя но, со своей стороны, предлагаю балкон или кладовку.
В ванной ныряем в недра шкафчиков и разбираемся с содержимым как моющих санитарно-гигиенических средств так и с текстилем.
Попутно приведём в порядок мочалки, зубные щётки, мыльницы и т. п.
В дополнительной комнате освобождаем проходы. А если проходы свободные то наводим порядок по горизонтали. Это если комната, тапа кладовка, захламлена. А если у вас другой объект то просто работаем по горизонтали на уровне талии
Думаю что у каждого, кто летает с нами, всегда есть одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос с одним, но регулярно. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку

Полетели

Соловей разбойник
Жирафка, Татьяна, мы на одной волне ☺ я сегодня разобрала ванную. Привела в порядок все полочки стеллажики. Вместо дополнительной комнаты, у меня будут подоконники, так после рассады нужно приводить в порядок. Спасибо, за то что ведете домашних фей😉

Жирафка
Съедим эту лягушку
Лично я разбираюсь с моими печатными материалами по рукоделию. Сердце кровью обливается. Всё, что нажито непосильным трудом, с собой не увезёшь. Я долго откладывала этот момент.

Жирафка
У меня в сумке всегда лежит сумочка-божья коровка,
по всей сумочке сложенные треугольники валяются.
А у меня есть и пакетики-треугольнички и, моя гордость и зависть некоторых окружающих, советские сетки-авоськи. Как же я радовалась когда их нашла в закромах. А на днях мне ещё мама отдала обнаруженные у себя.
И всё равно мне пытаются впихнуть пакеты под грифом это бесплатно. На что я отвечаю что берегу природу.
 Пакетов дома хватает после таких порывов. А сколько в такую сетку вмещается и не боишься что порвётся и всё рассыпется.

сумка-шоппер, сворачивается до размера пять на пять и убирается в пришитый к ней же чехольчик
теперь и такую ещё хочу

gala10
А я нашила себе сумки-шопперы из старых джинсов разных цветов и разных размеров.

Chardonnay
сумки-шопперы из старых джинсов
С подобными, (в свое время купленными через КЗ на Осинке в Китае) но только сшитыми из плотной мешковины, хожу в магазин, но только когда иду из дома. В других случаях с собой их носить неудобно – много места занимают. Так что в дамской сумке только божья коровка) Кстати, удобно, что, в отличие от пакетов, не рвется от острых углов упаковки купленных товаров.

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

пакеты под грифом это бесплатно. На что я отвечаю что берегу природу.
Я беру предлагаемые пакеты бесплатные, иначе придется пакеты под мусор покупать ((С ведром на помойку уже не пойдешь ((

Жирафка
Я беру предлагаемые пакеты бесплатные, иначе придется пакеты под мусор покупать
Это уже другой взгляд. Мне пока не надо, свой дом, а потом задумаюсь Просто когда говорю что не надо всё равно стараются всучить.

В других случаях с собой их носить неудобно – много места занимают.
Важный аргумент. А если из дома то, конечно, отличный вариант вместительные и прочные сумки-шопперы.
И если есть возможность сшить, красивую, из того что есть дома, дополнительно избавившись от ненужного, сэкономить на покупке то я всеми усами, лапами и хвостами «За»

Жирафка
купила вешалки для брюк и теперь у меня все висят..
Я ещё для скользких вещей прищепки подобрала подходящие

Жирафка
Жирафка, Татьяна, мы на одной волне
А то, мы все тут одним воздухом дышим.

НаталияК
Я ещё для скользких вещей прищепки подобрала подходящие
Танечка, а можно подробнее.. тоже задумалась об ограничителях..

Жирафка
Обычные бельевые прищепки, подходящие по размеру. У меня цветные пластмассовые

Рыбёшка
для скользких вещей прищепки подобрала подходящие
а зачем, сейчас довольно много вешалок с силиконовым покрытием, и ничего с них не скатывается.
Понятно, что тяжёлую верхнюю одежду на эти вешалки вешать неудобно – они лёгкие-тонкие и просто погнутся.
А вся моя легкая одежда, от платьев до курток на них.

Жирафка
а зачем, сейчас довольно много вешалок с силиконовым покрытием, и ничего с них не скатывается.
Ну у нас выбора такого нет для вешалок многоярусных. Какие увидела, такие и купила. Металлические, на них скользкие вещи не держатся

А просто для одежды у меня есть нескользкие

Жирафка
Приводим в порядок вентиляцию и отмываем стены и потолок как самого помещения, так и душевой кабины, если есть. Если таковой нет то ванну.
И приводим в порядок унитаз со всех сторон, даже труднодоступных. А раковину вы, я надеюсь, приводите в порядок мимоходом-мимолётом на постоянной основе.
Четверг-день питомца
Прививки все поставлены? От клещей обработали питомца и, если есть такая возможность, территорию?
Ну и подумайте о защите себя, любимых от сосущих и кусающих. Ещё не известно кто у кого питомец

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Приводим в порядок пространство под ванной. У кого-то там пусто и стерильно, у кого-то хранилище чего-то нужного, время от времени, а у кого-то склад, нуждающийся в ревизии. Вот и приведём это пространство в такой вид, чтобы душа радовалась от одного воспоминания.
В дополнительной комнате приводим в порядок всё, что находится на уровне опущенных рук и ниже.
Пятница- День электрика
В помещениях с повышенной влажностью очень важно следить за состоянием всего, что имеет отношение к электричеству. Так что приводим всё в порядок обращаю внимание на любые нюансы, имеющие отклонения от нормы. Вот лично у меня указательный палец правой руки очень чувствителен к току. Что не раз приносило пользу.

А после этого хорошо отмоем плинтуса и протрём пол.
и перейдём к постоянному пункту
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Всё-таки содержимое сих вместилищ может многое о нас рассказать и где-то даже скомпрометировать. А оно нам надо?
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Полетели!!

Жирафка
На этой неделе наша посадка и полётное пространство в спальне.
Открываем окна и пока комната проветривается убираем из неё всё лишнее, можем какие-то пункты из ЕЧУ воплотить. Мне кажется оптимально замену постельного белья сделать в это время.
И сегодня приводим в порядок потолок и горизонтальные поверхности на уровне вытянутой вверх руки и выше.
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки никто не отменяет. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Полетели

НаталияК
Самочувствие не ах.. ночь без сна.. полетаю по горизонталям с пипедастром..

zvezda
Полетели!!
ночь без сна.
А что так?

Туся Тася
За сегодня выполнила только последний пункт. Отстаю от вас, а пыль вчера протёрла.

НаталияК
А что так?
Ох, Оля, после инсульта во многом такие сложности..

Жирафка
НаталияК, Наталия, скорейшего и максимального востановления

zvezda
после инсульта во многом такие сложности..
да уж.. восстанавливайся.

Жирафка
Где вы храните постельное и не только бельё? Шкаф, комод, сундук или... Впрочем, неважно. Где бы оно ни хранилось сегодня занимаемся им. Начинаем с самого верха. Наводим порядок, попутно выбрасывая «неносибельное» и открывая для себя давно забытые вещи. Если вещей много просто сделайте сколько успеете за отведённое, самим себе, время. Всё равно будет лучше чем было! Заодно можно попробовать новые варианты складывания если не устраивают текущие.
Очень помогает уменьшению объёмов вариант представить что готовитесь к переезду. Я и раньше так делала а теперь, когда этот вариант стал актуальным столько обнаружила. Уже избавились от багажника в вакуумных пакетах и ещё есть резервы.
Так как наш девиз «Не делаем, а поделываем» то предлагаю сегодня заглянуть в места хранения, они же шухлядки, имеющиеся у кроватей, диванов и пр. У кого-то там хранятся постельные принадлежности, у кого-то сезонная верхняя одежда, а у кого-то склад всякой всячины. Надо провести ревизию. Но помним ещё один наш принцип "«Одно дело за раз»!»
Даже после проведения основательной уборки у многих есть места о которых постоянно забываем. Найдём такое место у себя и подскажем другим.
Со своей стороны предлагаю привести в порядок обратную сторону ковров. Для удаления пыли, проникшей глубоко в ковер, просто переверните его и пропылесосьте обратную сторону. Или постепенно сворачивая в рулон и приводя в порядок открывающуюся поверхность.

Полетели

НаталияК
Полетели!

Жирафка
Сегодня приводим в порядок окно и всё, что находится с ним на одной плоскости. А это шторы, картины, батарея и пр.
Вспоминаем какое дело откладываем уже давно. Собираемся разобраться с этим и опять что-то отвлекает. Дальше откладывать некуда. Сегодня мы должны с этим покончить. Хотя бы с самым простеньким.
Полетели

Жирафка
Приводим в порядок дверь и всё, что находится на стене вокруг неё. И поверхности той мебели, что стоит возле этой стены плюс одна полка и ящик
Четверг-день питомца
А ваши питомцы воспитаны, послушны или надо с ними позаниматься? А сами занимаетесь или доверяете специалистам? Я думаю с вашими питомцами всё нормально. А если научить их своей фишечке. И развитие и время вместе проведёте к взаимной пользе.
Ну и дополнительно приведите в порядок игрушки, лежанку, лоток. Или стенки, поилки, жёрдочки. Ну я не знаю что у ваших питомце в есть и какие они у вас.

ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Жирафка, Татьяна, ты прямо мои действия описала!! Ура!! Я всё сделала на сегодня..

Жирафка
Волна она такая

zvezda

Жирафка
Сегодня разбираемся с бельём и местом его хранения. С тщательным протиранием оного не только внутри, но и снаружи. Включая полозки. На них собирается пыль ещё интенсивнее. Вернее просто мы реже обращаем на это внимание. Разбираемся с прикроватными тумбочками если ещё не разобрались. Отложите всё, что хотите отдать и составьте список того, что вы хотите продать.
Пятница- День электрика
Спальня, у многих, царство различных светильников, бра, торшеров и прочего, что наполняет её уютом, теплом, интимностью. И всё это требует внимания. Приведём в порядок всё и даже больше: разберёмся с запасами свечей. Даже если эти свечи хозяйственные и находятся в другом месте.

А после этого хорошо отмоем плинтуса и протрём пол.
 А после займёмся традиционным
СУМОЧКОЙ-КОШЕЛЬКОМ-КОСМЕТИЧКОЙ-БАРДАЧКОМ
И не только содержимым но и внешним состоянием. А также местом, где хранится ваша галантерейная продукция. А кстати, где вы всё храните?
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Время идёт и вот уже последняя неделе мая а там и лето. Надеюсь что оно будет таким, как должно а не как в анекдоте.
 И посвятим мы эту неделю гостиной.
Начнём с того что, первым делом, разнесём по местам все вещи которые ей не принадлежат. Затем приведём в порядок потолок и углы, избавив их от пыли и паутины. Лучше посмотреть на них с разных сторон. И избавим от пыли верхи мебели.
 А затем перейдём к ЕЧУ
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
  • пропылесосить
  • помыть полы
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Полетели!!! У меня ещё балкон плюсуется,, никуда не деться..

НаталияК
полетели..

Жирафка
Приведём в порядок окно. Свет должен проникать максимально. Даже если у вас солнечная сторона и не знаете куда от него деться пусть окно, всё равно, сверкает от чистоты.
 Признайтесь честно. У вас есть в гостиной, посуда за стеклом? Или коллекции чего-то? Если есть то это и приводим в порядок включая полки, на которых всё это располагается. А если ещё, некоторые элементы коллекции используются как места хранения чего-либо то и с этим разберитесь.
 Глядишь, что-то интересное обнаружите. Как я первые дочкины маленькие золотые серёжки. Почему отдельно от всех не поняла. Может, когда-нибудь, внучке перейдут.

Делимся местами, которым мы очень редко уделяем внимания а надо бы, хоть изредка, приводить их в порядок. Так, делясь идеями, будем делать наш дом ещё чище и уютнее

Полетели

zvezda
Делимся местами, которым мы очень редко уделяем внимания
Я редко протираю телевизор сзади, он на стене, так вот залезть туда та ещё " гимнастика», про холодильник воОще молчу.

Жирафка
Часы настенные из той же категории в плане накопления пыли. Замечаю только когда снимаю. Если сознательно не сделаю раньше.

Жирафка
Сегодня занимаемся мягкой мебелью. Обрабатывая поверхности не забудьте о глубоких складках. А ещё предлагаю отмыть-помыть-протереть ножки столов и стульев и нижнюю сторону столешниц и сидений.
Думаю что у каждого, кто летает с нами, всегда есть одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос с одним, но регулярно. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку.
 Какое отложенное дело, на этой неделе, у вас?
Полетели

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте