Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 16)

Олёкма
Доброе утро.

Задание на вторник.

Сегодня давайте вымоем наш светильник, люстру. Все то, что освещает нашу гостиную. Возможно нужно заменить лампу. Будьте осторожны пожалуйста!

НаталияК
Лампочку в подвесной потолок поставили.. только она теплый свет дает, а не холодный, как другие три.. а месяц ее вообще не было.. пока с ВБ не получила в заказ.. скажу вам, что каждый раз глазки привыкали к новому состоянию.. но, сильно это не напрягало, а даже как декор что-ли..

Олёкма
Добрый день!

Задание на среду.

Сегодня день отложенных дел. Давайте наведем порядок в документах, возможно нужно их упорядочить, перебрать квитанции, разложить удобно, чтобы всё было под рукой.

zvezda
Полетели!!!

gawala
Про документы.

Мамка моя всегда говорила, что все документы должны лежать в одном месте, в папке, сумочке и ручной доступности и в случае опасности их можно было схватить и бежать из дома.
Я приучена к такому, дочь приучена тоже.
У мамы документы все лежали в большой косметичке в баре, ну, а квитанции на оплату просто лежали в разных папках в нише серванта.

Олёкма
все документы должны лежать в одном месте, в папке,

Да, да, да. Сейчас продают такие удобные органайзеры для хранения документов. У меня подобный уже несколько лет.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на четверг.

Давайте сегодня хорошенько пропылесосим наши диваны и кресла. Во всех самых укромных местах. За одно, освежим тяжёлые партьеры.

Олёкма
Доброе утро!
Задание на пятницу.

В завершении работы в гостиной, вымоем пол, либо тщательно его пропылесосим. И вооружившись пепидастром, веником, тряпкой соберем паутину под потолком.

Chardonnay
удобные органайзеры для хранения документов
Олёкма, Катерина, ссылка не сохранилась? Тоже требуется что-то подобное..

Anchic
Chardonnay, Рита, я не Катя, но осмелюсь дать ссылку на свой органайзер для документов.
Я подписала разные отделения. Документы рассортированы: моя учёба (там диплом, аттестаты и т. д.), моя работа, учёба мужа, работа мужа, банки мои, банки мужа и т. д.

Олёкма
Олёкма, Катерина, ссылка не сохранилась

Нет, несколько лет назад покупала на Алиэкспресс органайзер.

Chardonnay
Anchic, Анна, спасибо! Поняла, что смотреть, буду искать. Документов много, тяжелая такая стопка, надо делать ревизию и убирать в архив малоиспользуемые. Недавно вот бумаги понадобились аж от 1973 года, хорошо что я ничего не выкидываю...

Олёкма
Доброе утро.
С началом новой недели нас и мы начинаем работать в новой зоне – Прихожая, крыльцо, коридор.

Задание на понедельник.

Обратим наше внимание на входную дверь. Вымоем её со всех сторон, вымоем или хорошенько вычистим наш коврик. Затем, вооружившись тряпкой протрем все двери в прихожей, коридоре. Они тоже заслуживают быть чистыми.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на вторник.

Осень наступает решительно, поэтому сегодня предлагаю проверить обувь, одежду, возможно что-то нуждается в ремонте, шапки, перчатки, зонты, словом всё, что нас согревает. Если вы хотели обновить осенний гардероб, ещё есть на это время. Летнюю обувь моем чистим, сушим и отправляем на хранение. И раз уж мы занялись перестановкой обуви, протрем наши обувницы или полки для обуви.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на среду.

Сегодня день отложенных дел. Давайте наведём порядок в наших сумочках. До блеска начистим зеркало в прихожей. Наведём порядок на тумбочке возле входной двери, в ящике с мелочами.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на четверг.
Давайте сегодня обратим наше внимание на верх, протрем пыль со шкафов в прихожей, соберем паутину возле потолка, протрем светильники.

Новичок_я
Летнюю обувь моем чистим, сушим и отправляем на хранение.
не факт, что лето завтра не наступит

Туся Тася
не факт, что лето завтра не наступит
Зато достанем чистую обувь.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на пятницу.

Ну и по традиции завершаем работу в зоне тщательной уборкой/мытьём пола. Вымоем все потаённые места, не забываем про плинтуса. И давайте поставим в прихожей что то приятное глазу, чтобы при возвращении домой нас встречала красота.

Олёкма
Доброе утро понедельника!

Врываемся с понедельника в новую зону для работы. Это будет ванная/туалет и одна дополнительная комната, какая решите для себя сами. У кого то кладовка, у кого балкон...

Итак, в ванной комнате обратим внимание на стены. Помоем почистим удобным способом, пароочистителем, шваброй, роботом окномоем. Или просто ручками и тряпкой. Если площадь очень большая вымойте только там, где пачкается больше всего.
И давайте включим нашу стиральную машинку автомат на режим самоочистки.

Туся Тася
давайте включим нашу стиральную машинку автомат на режим самоочистки.
Ни разу не включала, но он есть. Как им пользоваться? Моющее нужно? Настройки нужны? Просто машинка от старых хозяев, LG.

Олёкма
Ни разу не включала, но он есть. Как им пользоваться? Моющее нужно? Настройки нужны? Просто машинка от старых хозяев, LG.

у меня тоже LG, включаю машинку, зажимаю эти две кнопки одновременно на 3 секунды и жму на старт. Программа длится 1.23 у меня."Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Можно ничего не добавлять. Можно добавить лимонную кислоту. 1-2 шт таблетки для ПММ (хорошо накипь с тенов убирает), сегодня я насыпала Перкарбанат натрия.

Туся Тася
Спасибо, Катя. У меня точно такие же кнопки. Пойду включу с лимонкой. Столовую ложку или больше?

Олёкма
Столовую ложку или больше?

Сколько не жалко.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на вторник.

Сегодня уделим внимание нашему белому другу. Вымоем его со всех сторон, сиденье, под сиденьем. А также помоем стены вокруг трона. Если это займёт не много времени, натрем до блеска краны в ванной комнате

Туся Тася
натрем до блеска краны в ванной комнате
Рекомендую метод Звезды Оли. На спонжик мицеллярку и пройтись по кранам. Сияет. Мицеллярка в Фиксе дешёвая.

Олёкма
Туся Тася, Наташа, нужно попробовать. Сейчас наношу на краны спрей антикапля. Хватает не на долго эффекта.

Туся Тася
Не знаю, есть ли эффект антикапля, но пятна стираются легко, даже тереть не приходится.

gawala
На спонжик мицеллярку

Счастливые люди.. Раз, мицелярку и все чики-пуки.. Завидоваю молча..

Туся Тася
Счастливые люди.. Раз, мицелярку и все чики-пуки..
А у тебя мицеллярка хуже?

Олёкма
Добрый день!

Задание на среду.

Сегодня день отложенных дел. Давайте в дополнительной комнате разберем то, до чего давно не доходили руки. Поставьте таймер на 15 минут и вперёд.

gawala
А у тебя мицеллярка хуже?
Ну, как тебе сказать, что бы сильно не обидеть..

Олёкма
Доброе утро.

Задание на четверг.

Сегодня займёмся вентиляционными решетками. Почистим, помоем.

gawala
Доброе утро.

Задание на четверг.

Сегодня займёмся вентиляционными решетками. Почистим, помоем.
Выходной. Нет решёток.

Олёкма
Нет решёток.

А как вентилируется?

gawala
А как вентилируется?

Сейчас есть вентилятор на кухне, над плитой, с выводом трубы на улицу. Раньше и этого не было. Окна открыли и проветрили.

Олёкма
Сейчас есть вентилятор на кухне, над плитой, с выводом трубы на улицу. Раньше и этого не было. Окна открыли и проветрили.
а санузел? Тоже с форточкой?

gawala
а санузел? Тоже с форточкой?

Да. Два санузла с форточками. Из ванной выход на балкон. Открывается дверь на проветривание. Грибка нет, плесени нет. Так что все нормально.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на пятницу.

Моем тщательно пол с ванной, в санузле, в дополнительной комнате тоже протрём или пропылесосим, но уже без фанатизма только открытые, доступные поверхности.

Я утром зашла в ванную и едва не поскользнулась на воде, откуда-то набежало. Причину не нашла. Пришлось срочно собирать воду, за одно и пол вымылся

Олёкма
Добрый день!

Задание на понедельник.

Новую неделю начинаем в зоне Спальня.

И начинаем мы её в верхов, вооружившись пепидастром либо веником соберём паутину по периметру комнаты, не забудьте углы за шторами. Протрем пыль со шкафов, прикроватных тумбочек и прочего. Натрем зеркала, если таковые в спальне имеются. И пройдемся по стенкам шкафов полиролью. Если это необходимо.
А так же разгребаем завалы на стуле, пуфике, прикроватной тумбочке.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на вторник.

Сегодня, давайте уберем вещи не по сезону на хранение, до следующего сезона. За одно, избавимся от надоевших, неподходящих вещей. Освободим место для новых нарядов. Пока вытащили вещи протерем полки нашего шкафа внутри.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на среду.

Продолжим наводить порядок в шкафу. Если в вашем шкафу порядок, то как насчёт порядка под кроватью? Лично у меня там ящики для хранения вещей. И давайте протрём батарею отопления. Выбирайте, кому что по душе

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте