Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 15)

gala10
Дихлофос контактного действия. Так что просто распылять его в надежде, что там когда-то кто-то проползёт бесполезно. Не мучайся. Ооо, да, ты читаешь мои мысли.
Всю жизнь использовали дихлофос для профилактики. И ттт... Помогает. Даже когда жили в общежитии. У соседей ползали, у нас – нет.
У нас в доме мусоропровод. Если не обрабатывать превентивно, то потом не выведешь.

Туся Тася
Помогает
Так это же хорошо, раз есть такой опыт.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на четверг, 7 августа

Давайте размусорим шкафы и ящики, в которых вы храните упаковки с фольгой, пищевой пленкой и пластиковыми пакетами. У всех нас есть такое место, где все это сложено, и там обязательно найдется завалявшаяся пустая коробка от пленки или вывалившийся из упаковки прозрачный пакетик. Выбросьте пустые коробки, проверьте рулоны с пищевой пленкой – возможно они сжались и слиплись так, что уже невозможно использовать, а также избавьтесь от всего завалящего и ненужного.

Это быстрое задание! Удачи вам!

CheBuRashGO
Доброе утро!

Доброй ночи

избавьтесь от всего завалящего и ненужного.
Вопрос: Бутылки из-под водки с хорошей пробкой тоже выкинуть?

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Irinap
CheBuRashGO, у Кати утро в то время, когда она прислала.

Arinna
CheBuRashGO,
Если пробка в бутылке без дозатора, то не выбрасываю. Томатный и яблочный сок прекрасно сохраняется. И что интересно, красивые бутылки возвращают.

CheBuRashGO
Томатный и яблочный сок прекрасно сохраняется.

Да да вот именно сок дау    хмыкнул недоверчиво А не самогон нет

у Кати утро в то время, когда она прислала.

Бардак в стране (с) анекдот

Жирафка
Здорово, что вновь полетели. А я сбираюсь написать, что-то отвлекло, а потом и день пролетел, а потом неделя, месяц... В теме тишина ну, думаю, не надо. А сегодня решила зайти. Уведомления не получала.

Туся Тася
А сегодня решила зайти.
А нам тебя не хватало.

gawala
Жирафка, Татьяна, обустроились боль-мень?

Олёкма
Доброе утро!
Задание на пятницу,

Дорогие друзья,

Сегодня мы завершаем неделю на кухне! Приготовьте веник и швабру. Тщательно подметите пол и протрите его с помощи швабры. Есть много способов влажной уборки и все они правильные. Теплая мыльная вода и тряпка. Не гонитесь за идеальным выполнением. Просто сделайте это!

Берегите себя и не поддавайтесь перфекционизму! Вам не обязательно мыть пол также, как это делала ваша мама. Помните, даже неидеально сделанная домашняя работа улучшает ваш дом!

Туся Тася
Помните, даже неидеально сделанная домашняя работа улучшает ваш дом!

Жирафка
Жирафка, Татьяна, обустроились боль-мень?
Вчера получили ВНЖ. Сдали документы 08.04.25, по мне решение было принято 19-го мая, а по мужу 16-го июня. Но мне оповещение было опубликовано на сайте МВД 15-го июля, а мужа не опубликовали вообще. Просто поехали по истечении установленного срока

Lind@
Вчера получили ВНЖ

Поздравляю!

Туся Тася
Вчера получили ВНЖ

Отличная новость! Таня, поздравляю вас!

Жирафка
Туся Тася, Наташа, спасибо. Теперь курс на гражданство, там позаморочнее с заполнением документов. Я сама заполняла, без помощи фирм. Сэкономила 28 000 семейных денег. И приняли с первого раза, я даже не надеялась на это.

Жирафка
А нам тебя не хватало.
Да ладно. «Отряд не заметил потери бойца.» Но мне приятно

Туся Тася
Да ладно. «Отряд не заметил потери бойца.»
Но ты же мысли еще не читаешь? Я вот часто вспоминала тебя, думала, куда ты пропала.

Irinap
Жирафка, Татьяна, заметил заметил

Жирафка
Да ладно, бывает. Просто если я с утра не сделала, то потом переключаюсь, так сказать, дальше по списку. А если оповещалка есть в почте то зайдёшь. С утра мысли то написать, это... Я же сейчас в квартире и другой подход, другой взгляд, интересно-о-о-о. И дисциплинировало

gawala
Жирафка, Татьяна, ну и славно. Пусть все сложится.

Олёкма
Добрый день.
Задание на понедельник

Целую неделю мы будем работать в Гостиной.

Наше задание на сегодня занырнуть в диваны и стулья! Это означает убрать все подушки с диванов, кресел и стульев и собрать все что накопилось под этими подушками, все что магически притягивается и оседает между ними. А также заглянуть в выдвижные ящики под диваном, если таковые имеются, предлагаю навести порядок и там

Соберите и выбросьте весь этот мусор, а потом возьмите пылесос и почистите мягкую мебель от мелких комочков пыли и мусора, которые там просто размножаются. Спорим, некоторые из вас обнаружат там давно потерянные вами или вашими домочадцами вещи!

Берегите себя, не увлекайтесь чрезмерно.

Олёкма
Добрый день.
Задание на вторник

На этой неделе мы уделяем время нашим гостиным и сейчас я хочу, чтобы вы пошли туда и осмотрелись. Что вы видите на поверхностях мебели? Декоративные украшения, которые когда-то специально подбирались и которые вы любите? Или поверхности заставлены множеством накопившихся ненужных вещиц? Вы действительно любите их? Я не осуждаю наличие этих вещей, просто спрашиваю вас, действительно ли они все приносят вам радость и вам нравится на них смотреть? Или вы просто привыкли к ним.

Вы удивитесь, насколько опрятнее будет выглядеть комната без этих вещей. А насколько проще будет протирать пыль на свободном пространстве?

Задача на сегодня – избавиться от вещей, которые захламляют гостиную. Уделите этому 5 минут вашего времени. Готова поспорить что большинство из них находятся здесь только потому, что вы к ним привыкли, а не потому, что они вам нравятся.

julia_bb
Вчера получили ВНЖ. Сдали документы 08.04.25
Жирафка, Татьяна, поздравляю!
Большое дело сделали!
Туся Тася, Наташа, спасибо. Теперь курс на гражданство, там позаморочнее с заполнением документов... приняли с первого раза, я даже не надеялась на это.
Прекрасно! Пусть всё сложится хорошо!

Олёкма
Доброе утро.
Задание на среду.

Сегодня уделите 10 минут, чтобы тщательно протереть в гостиной декоративные предметы интерьера. Рамы картин, лампы, сувениры. Это детальная уборка, так что включите музыку и двигайтесь энергично. Вы будете удивлены, как мало времени вам потребуется!

Туся Тася
Рамы картин, лампы, сувениры

Ну заодно и все горизонтальные поверхности.

Irinap
Сложнее мне картину было снять, чем вешать. Большая очень, сзади папа -то приклеил клеящимися обоями. Вот эту пыль и протирала. И «валенки» заодно выгребла, которые между рамой и картиной, а то пыль против, а то что в щели остаётся никогда не задумывалась. И вообще, на день рождения ухожу.
Всем

Олёкма
Доброе утро!

Задание на четверг

Дорогие друзья,

Сегодня мы займемся незаслуженно забытыми местами в нашей гостиной. Возьмите перьевую метелку или тряпку и протрите косяки дверей, рамы картин, лепные украшения, окна, в углах под потолком, карнизы. Только не входите в азарт и не старайтесь разнести комнату в пух и прах. Всего лишь протрите пыль!

Олёкма
Доброе утро!

Задание на пятницу.

Сегодня я хочу, чтобы вы уделили 15 минут вещам, которым не место в гостиной. Вещи, сложенные в углу, на стуле, возможно даже на полу. Вещи, которых вы уже не замечаете, настолько привыкли, что они находятся в гостиной. Разберите их! Все, чему нет места в этой комнате, должно быть убрано отсюда! Это не значит, что вы должны потратить на это задание три часа, сделайте столько, сколько успеете за 15 минут.

Туся Тася
Все, чему нет места в этой комнате, должно быть убрано отсюда!
Есть немножко таких.

Олёкма
Есть немножко таких.

у меня супруг охотник и рыбак. Каждый раз норовит пристроить свои рюкзаки, в количестве двух штук, в гостиной. Приходится контролировать это

Олёкма
Доброе утро.
Задание на понедельник

На этой неделе мы уделяем внимание зоне, в которую входят крыльцо, прихожая, столовая.

Сегодня заданием будет навести чистоту перед входом в дом. Вытряхните придверные коврики и протрите входную дверь. Это придаст дому совершенно другой вид. Мы часто пропускаем эту область, а она – первое, что видят люди, которые к нам приходят.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на вторник.

Сегодня мы охватим несколько помещений, и это может занять больше чем 15 минут. Чтобы не увлечься и не переработать, установите таймер и руководствуйтесь им.

У крыльца, в прихожей и столовой загасите Хот-споты (горячие точки). Разберите кучу обуви перед входной дверью, выбросьте ненужную почту и уберите на место журналы и школьные тетради, которые скопились на обеденном столе.

Про Хот-спот чуть подробнее с сайта Флайледи
Для начала, давайте разберемся, что такое «Хот-Спот». В терминологии FlyLady это место, где скапливается беспорядок и хаос как бы сам по себе. Вроде бы пять минут назад одну бумажку положила, обернулась, а там уже гора чеков, квитанций и ещё не понятно чего 😫 😂 Это может быть это какая-то полка, стол или любой другой угол вашего дома, который привлекает кучу всяких вещей. Чаще всего это то место, где мы оставляем вещи со словами «потом уберу». Их накапливается все больше и больше, и, в итоге, это место превращается в настоящий Хот-Спот – место, где беспорядок буквально «горит». Многие начинающие Флаюшки ошибочно полагают, что их дом – это один большой Хот-Спот. 😂 Но это не совсем так. Хот-Спот в системе FlyLady отличается от обычного беспорядка тем, что это конкретное место или поверхность, которая является центром притяжения разных вещей. Разложенная гладильная доска, на которой складируются вещи, требующие мелкого ремонта и глажки – Хот-Спот. Равно как и стул с одеждой, которую нужно просто убрать на место. А вот беспорядок в платяном шкафу – это просто беспорядок. Хот-Спот – это маленький магнит для беспорядка. И чем больше он вырастает, тем больше он его притягивает. И что самое примечательное – Хот-Споты в большинстве своём образуются на открытых поверхностях и оказывают существенное влияние на внешний вид нашего дома. Я хочу с вами поделиться тремя простыми маленькими шажками, которые помогут вам взять под контроль все Хот-Споты в вашем доме.

Шаг 1. Пройдитесь по дому и составьте список всех Хот-Спотов: «Комод в прихожей», «Прикроватные тумбочки», «Поверхность стиральной машинки» и т. д.

Шаг 2. Самая частая причина образования Хот-Спотов – отсутствие удобного места для хранения. «Не можешь победить? Возглавь!» – это принцип, которому нам нужно следовать. Повесьте пробковую доску для «входящих» важных бумажек, маленькое мусорное ведро на стиральной машинке существенно облегчит уборку, корзина для чистого, но не глаженного белья, подходящая вашему интерьеру не будет привлекать лишнее внимание. Есть определённое место для хранение + легко убрать + легко достать = отсутствие беспорядка.

Шаг 3. Каждое утро и каждый вечер обязательно уделяйте внимание всем своим Хот-Спотам. У вас есть на это время! Сегодня вечером проведите эксперимент: поставьте таймер на 5 минут и посмотрите, сколько очагов беспорядка вы сможете «погасить!» Гарантирую, вы будете приятно удивлены! * * * Хот-Споты могут портить и внешний вид нашего дома, и наше настроение. Но простые три шага не оставят им ни малейшего шанса!
Источник:

Олёкма
Доброе утро!

Задание на среду.

Сегодня обратите внимание на стены и окна столовой либо в прихожей. Возьмите тряпку и немного чистящего средства и сотрите следы от рук, которые оставляют загадочные эльфы, которые живут рядом с вами и ходят по дому, когда их никто не видит.

Будьте осторожны со стенами, и не трите слишком сильно, чтобы не повредить слой краски или обои.

Если у вас нет столовой комнаты, как у меня, протрите хорошенько наружные фасады шкафов в прихожей, а за одно и зеркала на них, если имеются.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на четверг

Мы возвращаемся в прихожую. Разберите всю обувь, куртки, книги, которые кучей набросаны здесь. В моем доме она образуется волшебным образом, вещи, как будто, сами собираются вместе. Установите таймер и разберите вещи. Держу пари, вы справитесь меньше, чем за 15 минут.

Олёкма
Доброе утро.
Задание на пятницу

Сегодня мы работаем в столовой и прихожей. Наша цель – потолки, светильники и наружные подоконники!

Используйте метелку для пыли или тряпку и пройдитесь ею по подоконникам, фурнитуре, углам наверху, потолочному вентилятору (если он у вас есть). Помните, что надо подложить что-нибудь вниз под вентилятором, чтобы потом удобнее было собрать весь мусор. Одна участница использовала старую наволочку, которую зацепляла за лопасти, потом просто сворачивала, и весь мусор оставался внутри. Я считаю, это замечательная идея!

Помните про маленькие шаги! Продолжайте полет!

Олёкма
Доброе утро.

Задание на понедельник.

На этой неделе мы занимаемся ванной и еще одной комнатой. Этой комнатой будет «подземелье». То есть любая комната, которую мы чаще всего используем, как свалку. В общем, выбирайте комнату, которая наиболее нуждается в расхламлении.

В ванной комнате:

Погасите горячие точки, которые образовались на поверхностях ванны и раковины, поверхности стиральной машины.

В дополнительной комнате:

Возьмите мешок для мусора и найдите 27 вещей на выброс. Сейчас нас интересуют только вещи, которые действительно надо выкинуть. Установите таймер на 15 минут и сделайте так много подходов по 27 вещей, сколько успеете!

Олёкма
Доброе утро!

Задание на вторник.

В ванной комнате:

Проверьте запасы средств, которые используете в ванной. Нужна ли туалетная бумага, зубная паста, шампунь, ополаскиватель для рта, мыло и средство для мытья ванны/унитаза, душевой кабины, стиральный порошок т. п. Добавьте недостающие средства в список для покупок на этой неделе. Выполнение этого задания избавит вас от неожиданных криков членов семьи с просьбой подать туалетную бумагу. Ничто им так не говорит «Я люблю вас», как достаточный запас этого необходимого предмета.

Опять повторяем поиск 27 вещей. На этот раз это будут вещи, место которых в других комнатах. Возьмите коробку или мешок и сложите эти вещи туда. Потом разнесите по своим местам.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на среду.

В ванной комнате:

Сегодня постирайте коврики, занавеску для душа. Это займет не более 15 минут. Если вы сегодня работаете вне дома, запланируйте это дело на ближайшие дни. Положить вещи в стиральную машину и потом вернуть в ванную занимает меньше 15 минут, но сама работа стиральной и сушильной машин продолжительна.

И опять 27 вещей? Сегодня это будут вещи на отдачу. Вещи, которые нам не нужны, которые мы больше не любим, не используем. После того, как вы выполните это задание, отнесите мешок с вещами прямо в машину, чтобы, не откладывая завести в благотворительный центр.

Chardonnay
Сегодня постирайте коврики, занавеску для душа.
Как раз этим занимаюсь
Насчет вещей только проблема, не знаю, куда их девать.

Олёкма
Насчет вещей только проблема, не знаю, куда их девать.

может быть в церковь? Есть у вас такое?

Я в тайге живу, поэтому просто без жалости выбрасываю на мусорку. Пока дети маленькие были хорошие вещи после них ещё пыталась пристроить. А потом устала от этих поисков. Теперь всё на мусорку уходит.

Теперь всё на мусорку уходит.

Хотя, нет. Не всё. На Флайвзлетах меня научили, старое постельное белье сначала на тряпочки порезать. Этими тряпочками пользуюсь до износа везде и всюду, а уже потом на выброс.

gawala
просто без жалости выбрасываю на мусорку.

Аналогично.. и дома в квартире 7 мешков вывезли с подругой и здесь ничего не оставляю..» а вдруг похудею, поправлюсь».. Еще нашьют. старое уже не хочется носить.. ХБ что-то, на ветошь мужу в мастерскую.

Anchic
И я выбрасываю. Одежду сына, которую сносить не успел, стала мала – могу оставить на время. У нас тут проводят благотворительную акцию «из рук в руки». Туда можно отдать вещи в хорошем состоянии. Кто хочет, приходит и берёт что нужно. Вот туда отдаю. Мою одежду кое-что как-то тоже отдала, но в основном выкидываю, т. к. всё-таки я её подолгу ношу. Сын-то за сезон вырастает из размера обычно.

Chardonnay
старое постельное белье сначала на тряпочки порезать.
Это делаю всегда, хб идет на тряпки для уборок, вытер и выкинул, не стирая.
Джинсы попробую пристроить шьющим девочкам.. Остальное не знаю, нет у нас ни ярмарок, ни в церковь не берут. Поузнаю еще, может кому надо. Вчера вывезла на помойку пять подушек, потом приехала еще раз, а их уже нет, кто-то забрал. Ну и отлично) может и вещи туда же поставлю в пакетах.

Олёкма
Доброе утро!

Задание на четверг.

В ванной комнате:

Уделите 10 минут, чтобы разобрать старую косметику и духи. Пришла пора избавиться от вещей, которыми вы не пользовались уже больше года.

Проверьте губную помаду, тушь, тени для глаз, которые порой хранятся с тех пор, как мы учились в школе и институте. Выбрасывайте все, к чему не прикасались в течение года. Это прямой указатель, что вещь не нужна.

Большинство косметических средств имеют ограниченный срок хранения, после которого уже могут быть вредны. Это также относится к лосьонам и увлажняющим кремам.

Вы, вероятно, уже заметили, что мы занимаемся в течение всей недели в этой комнате расхламлением. Маленькими шагами. Сегодня продолжаем поиск 27 вещей. Опять вещи, которые надо разнести по другим комнатам. Осталась ли какая-то одежда? Пальто, которые надо повесить? Книги, ожидающие возвращения в книжный шкаф? Находим 27 вещей и возвращаем их на место.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на пятницу

В ванной комнате:

Сегодня я хочу, чтобы вы взяли старую зубную щетку, которую вы используете для уборки, и прошлись вокруг кранов раковины и ванной. Немного мыла и воды и зубная щетка сотворит чудеса! Я знаю, это одно из заданий, которое мало кому по душе, но занимает оно меньше 5 минут, зато как приятно блестят краны после этого. И давайте вымоем пол в ванной.

Ничего страшного, если в комнате еще осталось много хлама. После этой недели вы уже знаете, как с помощью маленьких шагов с ним постепенно разобраться. Сегодня пропылесосим пол. Даже, если в доступе всего небольшой кусочек пола, все равно прекрасно. Просто пропылесосьте там, где есть возможность. Когда мы видим, что дело двигается, наша мотивация остается высокой и легче продолжать.

Олёкма
Доброе утро! С началом новой недели, учебного года, с первым днём осени вас.

Задание на понедельник.

На этой неделе мы уделяем время спальне. Сегодня я прошу вас провести 15 минут под вашей кроватью! Используйте это время, чтобы достать оттуда все вещи, которые попали туда во время авральной уборки дома.

Возможно, 15 минут и не хватит, но достаточно, чтобы оценить весь объем предстоящей работы по вещам, которым там не место, и начать убирать. Если под кроватью у вас пусто, возьмите пылесос или швабру и соберите всю скопившуюся пыль.

Олёкма
Доброе утро.
Задание на вторник
Сегодня мы будем атаковать нашу кучу вещей. Вы ведь знаете, о чем я. Эта куча может образоваться на стуле, на корзине для белья, комоде или у кровати.

Установите таймер на 15 минут, возьмите вешалки и начинайте развешивать вещи. Во время выполнения задания не убирайте обратно в шкаф вещи, которые вы не очень любите. Настало время их отпустить! Если вам они не нравятся, пора их отдать или выбросить!

Олёкма
Доброе утро.
Задание на среду

Среда у нас – день откладываемых дел и сегодня мы будем прибираться на наших прикроватных тумбочках! Соберите все бумажные платочки, кружки и другие лишние вещи. Выбросьте то, что надо выбросить, остальное разнесите по местам. Потом возьмите перьевую метелку или тряпку для пыли и пройдитесь по поверхности. В завершение поставьте на тумбочку симпатичную свечу или фотографию. Что-то, что вам будет приятно видеть.

Вы будете просыпаться в лучшем настроении, если перед вашим взором с утра будет не куча вещей, а что-то приятное!

Олёкма
Доброе утро.

Задание на четверг
Вчера мы убирали на тумбочках, сегодня настала очередь комодов и туалетных столиков! Выбросьте все ненужные вещи! Разделите косметику на часто и редко используемую. Ту, которой пользуетесь редко, сложите в пакет на молнии и уберите в ящик. Переберите флакончики с духами, избавьтесь от тех, которыми не пользуетесь, остальные разместите на красивом подносе, тарелке или зеркале. Протрите пыль на поверхности комода и туалетного столика. Всего 15 минут работы может сильно изменить внешний вид вашей спальни! Следите, чтобы в этих местах больше не скапливались вещи. Вам будет очень приятно просыпаться в опрятной комнате.

Олёкма
Доброе утро.

Задание на пятницу.
Сегодня время перестелить постель. Возможно, это займет чуть больше времени, чем обычно, но оно того стоит. Снимите полностью все белье. Попросите кого-нибудь помочь взбить матрас или хотя бы перевернуть его. Если у вас есть освежитель для издeлий из ткани, то побрызгайте постельное белье, а если недавно кто-то из членов семьи переболел простудным заболеванием, то используйте анти-бактериальный спрей и побрызгайте матрас и подушки. Затем застелите белье заново. Уделите этому заданию достаточно времени.

Заправьте тщательно простыню и взбейте подушки. Подушки можно взбить в сушилке для белья. Пусть все это займет какое-то время, но представьте, как будет приятно ложиться спать сегодня, как чудесно вы будете себя чувствовать.

Возможно, сегодня получится лечь спать чуть раньше или завтра с утра понежиться в кровати чуть подольше, просто, чтобы немного побаловать себя и наградить за труды.

Олёкма
Доброе утро.
Задание на понедельник.

На этой неделе предлагаю заняться кухней.

Давайте наведём порядок в ящике или шкафу где у нас хранятся кастрюли, сковородки и прочее. Вытащите всё из шкафа, протрите полки, упорядочите утварь. Если останется время вымойте плиту. Не перетруждайтесь.

Олёкма
Доброе утро.
Задание на вторник.

Предлагаю сегодня вымыть решетки и поддоны в шкафу/ящике для хранения тарелок и чашек/ кружек. За одно, провести ревизию и убрать из обихода посуду со сколотыми краями, если такая вдруг имеется.
И давайте заменим губку для мытья посуды на свежую, а также проверим запасы губок для мытья посуды, моющего средства, жёсткой мочалки и т. п. Всего, что помогает нам поддерживать чистоту посуды.

Олёкма
Добрый день.

Задание на среду.

Сегодня дружно ныряем под раковину, вынем оттуда всё, что можно вытащить. Проведем ревизию, выбросим хлам, вымоем ведро или корзину для мусора. Затем протрем шкафчик изнутри и снаружи.
Не увлекайтесь, только один шкафчик под раковиной!

Олёкма
Доброе утро.

Задание на четверг.

Сегодня давайте обратим наши взоры вверх. Вооружившись метелкой соберем паутину, а потом, по возможности, протрем наши шкафчики сверху. Будьте осторожны, не повредитесь. И не переусердствуйте.

burunduchok
Спасибо за направление! Я вчера вместо под раковину перебрала шкафчик над раковиной, а то всё было недосуг. Заодно вымыла зеркало над раковиной, саму раковину и всякие мыльницы и т. д. Под раковину нырну позже.

zvezda
Олёкма, Катюша!! Как хорошо, что ты взялась за эту тему!
 У Тани сейчас забот- хлопот полно.. пусть у неё всё хорошо сложится
Я немного отстала,, но присоединяюсь!

Олёкма
Доброе утро.

Задание на пятницу.

Сегодня давайте вымоем фартук над плитой. А также, в завершении работы на кухне, помоем пол. Без фанатизма.

Олёкма
Доброе утро понедельника!
 Задание на сегодня.
Займёмся Гостиной.
Предлагаю подготовиться к началу отопительного сезона (у нас сегодня уже включат отопление) и вымыть батареи со всех сторон, а так же, если позволит погода, вымыть окно в гостиной. Если нет, то просто вымыть подоконник.

Chardonnay
если позволит погода, вымыть окно в гостиной
Это для тех, кто не работает...
«Погода хорошая была, но мы в тот день работали».

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте