Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 14)

Жирафка
Только суровая бытовая химия..
Боюсь. Перед переездом снимали, месяц, квартиру в Караганде. Я здесь показывала ванну и мою попытку привести её в божеский вид. Организму не понравилось применение средств. А ванне на них было начихать. Зря только деньги потратила.
СИФ мне в друзья или Силит Бенд
что-то из этого тоже было

gawala
Я здесь показывала ванну и мою попытку привести её в божеский вид. Организму не понравилось применение средств.

Стерильности все равно не добиться. Вымыла? Чисто? Чисто. Ну и все, чего так убиваться из-за ванной, в которой кроме вас с мужем никто не моется..

Anchic
А вы, при покупках, всегда покупаете пакеты или у вас есть сумка-шоппер или пакетики с собой? Где храните, в каком виде?

Ношу с собой сумочки, которые компактно складываются. У моей сумки через плечо есть два боковых кармашка (я теперь только с ними покупаю сумку себе), в них и ношу 2 сумки.

Жирафка
А у меня сумочка из купола зонта и... та-дам... советская авоська. Ну авоська на случай внезапного, незапланированного затаривания а тележки нет. Но это только если я с мужем. Сама могу только в сумочку положить немного, у меня лапки

gawala
Куда уж лучше.. на мой взгляд.

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Жирафка
И такого плана можно сшить. Купола зонтов-шикарная вещь: любой расцветки (а покупаем то, что нравится), цвет стойкий, прочные, легко стираются и быстро сохнут.
 Мы, кажется, 5 вариантов с мамой сшили летом.

gawala
И такого плана можно сшить. Купола зонтов-шикарная вещь: любой расцветки (а покупаем то, что нравится), цвет стойкий, прочные, легко стираются и быстро сохнут.
 Мы, кажется, 5 вариантов с мамой сшили летом.
Ну, если человек шить умеет, то он сошьет и сумку и чехол к ней. Я шить, вязать не умею, поэтому накупила сумок таких, ну почти таких и радуюсь. зато в каждой сумке они лежат..

Таньча
Купола зонтов-шикарная вещь: любой расцветки (а покупаем то, что нравится

Это чё, надо купить зонт, чтобы потом из него сумочку сшить?

Антоновка
сумка-шоппер

Именно так, лежит в сумке.

gawala
Это чё, надо купить зонт, чтобы потом из него сумочку сшить?
Из старого, ненужного
А вот и правда, коснись, не одного старого зонта нет. Все выброшено на помойку. Я дома все зонты сломанные выкинула. Старье оставлять-захламляться..

Таньча
дома все зонты сломанные выкинула. Старье оставлять-захламляться..

Да и я так же. Мне даже в голову не придёт оставить старый зонт, чтобы потом из него сумочку сшить

Anchic
Я зонт пару лет назад меняла, т. к. ткань у него протёрлась на сгибах спиц. И, вроде, шить умею, но понимаю, что мне дешевле купить готовую сумку: стоимость сумки гораздо дешевле стоимости моего времени.

Антоновка
надо купить зонт, чтобы потом из него сумочку сшить

Не, я со сломанных тканюшку отпарываю

Куда уж лучше.. на мой взгляд.

Я икеевские люблю – там ручки длиннее и короткие есть. Но они дряхлеют уже, к сожалению

Таньча

У меня они неубиваемые. Только если потерять.

Жирафка
И я так же, в хранении много места не занимают а как руки дошли так и... Шьются быстро.
 У нас, в Караганде, зонты вылетают только так. Неубиваемый был только мой, со школьных времён, советский ещё. Вот у него да, тканюшка вид потеряла а спицы целые. В Москву уже не повезли, я просто на скамейке в парке оставила в дождливую погоду тому, кому понадобится Себе здесь купила, мужу заказала а то сыновий зонт-трость всем хорош, но в рюкзак не положишь.

Любовь.
Доброе утро, феюшки! Таня, в какой зоне летаем? Как-то не летается без пинка. Зато в воскресенье увидела крупинки всякие между столешницей и варочной поверхность, пока вычищала вошла во вкус, загрузила в посудомойку все, что на рейлинге висит, конфорки и все, что под руку попалось. Вымыла фартук и столешницу, с таким удовольствием все это делала.

Жирафка

Летаем в Ванной и одной дополнительной комнате

Наносим моющие средства на сантехнику и, пока они работают, (ну вы же знаете что им надо время, сразу не натираем?) заглядываем под ванну. Протираем пол под ней и оптимизируем всё то, что под ней складируется.
 Параллельно запускаем стирку текстиля, имеющего отношение к ванной.
 Пока лазили под ванной нанесённые средства свою работу сделали и осталось лёгким движением руки с тряпочкой-губкой или просто с душевой насадкой смыть их.
Итого-минут 10-15 а три дела уже сделаны.
 В дополнительной комнате предлагаю привести в порядок окна.
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые забытые места в которые «не ступала нога человека» даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете. В общем наводите там порядок и даёте подсказку нам. Может мы тоже про него не знаем.
Полетели

Жирафка
Знаете что заметила у себя? Зимой внутренние поверхности окон были гораздо чище. Заметила вчера, случайно. Готовила-парила и, глянув на запотевшие окна в комнате, засомневалась в их чистоте. Провела пальцем и точно. Вот только взяв в руки салфетку так и не поняла то ли это перенёсся конденсат с частичками испарений от готовки то ли такое средство для окон. Лёгким движением руки это всё не убралось. Может сказалось отключение отопления на микроклимате не знаю.. Окна пластиковые, не лучшего качества как по материалу так и по формату. В смысле тонкие, сифонят, чуть что «плачут». А подоконники и вовсе, в спальне, не знаю как называется материал но при протирании оставляют следы на тряпке. Пыль само собой, так оставляют следы своего цвета.
 Вот задумки хорошие в квартире, но на материалах сэкономили, до конца не доделали (например не закрыты торцы полок), вместо гладкой рабочей поверхности в кухне шершавая, всё в себя берущая
 и т. д. Так что «мотаю на ус». А ещё всё никак не соберусь прикинуть сколько стоит замена если эта квартира будет продаваться. Выкинуть экраны с батарей будет бесплатной
 Ну или, если хозяин не будет против, расскажу, при съезде о нюансах. Он, после покупки квартиры, в ней не жил. Чтобы, при желании и возможности, внёс коррективы до вселения. А может он рассчитывает на съёмщиков, что будут делать в счёт квартплаты. А что, выгодно, самому не контролировать, не отмывать, время своё не тратить.

Олёкма
Картинка хорошо описывает принцип системы Флай"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Туся Тася
Картинка хорошо описывает принцип системы Флай

Зато шагов больше.

Олёкма
Зато шагов больше.
больше, но менее трудозатрано
Как говорили в рекламе порошка Дося: если не видно разницу – зачем платить больше?

Жирафка
Инспектируем и приводим в порядок средства гигиены и гигиенические вещи (или как правильно их назвать): зубные щётки, мыльницы, мочалки, стаканы для воды если их используете при чистке зубов, тазики, портативные биде и т. д. Наводите порядок в шкафчиках или на полочках.
Среда-День отложенных дел.
Давненько мы, если не изменяет память, не инспектировали аптечку
ПОЛЕТЕЛИ

НаталияК
Жирафка, Татьяна, спасибо большое за задание об аптечке.. все откладываю, а надо по контейнерам разложить, что нужно сейчас, а что в домашнюю аптечку для разных случаев, а то коробочки перемешались и раз в неделю при раскладке в таблетницу.. эх, ну вот нету порядка, а это непорядок!

Жирафка
Ну что, может объединим спальню и гостиную? По желанию, а нет так нет. Не мы для системы, а система для нас.
 Занимаемся окнами. Особое внимание москитным сеткам. У кого-то уже летит тополиный пух, у кого-то достаточно пыльно и они уже не справляются со своей пропускной функцией для свежего воздуха а это не есть хорошо для нас.
 И сегодня же предлагаю немного облагородить балкон. Ну там уж на ваше усмотрение. Может просто кресло-качалку переставить в другой угол или... обнять и плакать, ну всякое в жизни бывает.

Вторник – Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке, а то и в прошлом веке. А что, и такое бывает, особенно в частном доме. По себе знаю, при продаже хорошо так поудивлялись. А казалось что всё под контролем. Делимся обнаруженными тайниками, подкидываем идеи.

Полетели

Жирафка
Приводим в порядок горизонтальные поверхности с возможным, по ситуации, размусориванием.

Среда-День отложенных дел.

Балкон, кладовка, сундук или просто шухлядка... Начинаем поиски слона и его поедание.

ПОЛЕТЕЛИ!

gawala
шухлядка

Это что?

Калюся
Это что?
Ящичек выдвижной у шкапчике.

gawala
Вот так буквы ненароком перепутаешь

Таньча

Куда скидывается то, что до мусорки не донесли

gawala
Куда скидывается то, что до мусорки не донесли

По принципу-жалко, а может сгодится, пусть полежит в шухлядке..

Таньча
пусть полежит в шухлядке

Для этого шухлядки и созданы, название само за себя говорит

gawala
Для этого шухлядки и созданы,

А у меня нет такой. У меня все в помойку летит..

Ленок64
Я с вами. Какая хорошая тема.
Шухлядки нет, кофемашину всю протёрла вместо неё

gawala
кофемашину всю протёрла вместо неё

И целый день свободна..

Жирафка
У кого нет шухлядки то можно, под это дело, обозвать выдвижное место для хранения вещей под диваном, кроватью, есть табуреты-банкетки с таким местом (сидушка поднимается) и пр.
 Да киньте в меня камнем если у вас нет места, отвечающего этим условиям
12 стульев  - Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень play thumbnailUrl "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
12 стульев (1971) - Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень Режиссер: Леонид Гайдай В главных ролях: • Арчил Гомиашвили • Сергей Филиппов • Михаил Пуговкин"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй - 4218591
PT
True
2025-05-28T17:35:50+03:00
embedUrl

Жирафка
Шуфлядка
Выдвижной ящик (стола, комода, шкафа и т. п.).
Происходит от немецкого слова Schublade (с тем же значением) через польские szuflada и szufladka.
Это слово широко распространено в Латвии, в Белоруссии (где является по сути литературным), на Украине (с Х), встречается в Средней Азии, в Молдавии, возможно – в остальной Прибалтике, и иногда – в России.

Любая выдвижная полка.

Выдвижной модуль в электрических распределительных шкафах.
Есть такие версии возникновения этого слова:

Слово шуфлядка (укр. шухлядка или шухляда) пришло от нем. Schublade (нем. Schub — толкать) и заимствовано славянскими народами у австрийцев.
Образовано от польск. Szuflada или Szufladka — возможно, с появлением в конце сороковых годов переселенцев и ссыльных из Польши.
В универсальном дополнительном практическом толковом словаре И. Мостицкого утверждается, что это белорусское слово. Присутствует слово и во многих украинских словарях (с вариациями).
А ведь нашлось и в русском словаре синонимов В. Н. Тришина (2013):
ящик (сущ., кол-во синонимов: 61) — шуфлядка, шухлядка.

Анна Владимировна присела на угловой диван на кухне и достала из шуфлядки кухонного комода потрепанный кошелек.
А. Чиж-Литаж. Дары Бога

Она хитро улыбнулась и достала из шуфлядки чернильную ручку.
Анте Наудис. Придорожное солнце

С этого же сайта
Да и длинно это, говорить «выдвижной ящик стола», проще сказать «шуфляда».
Белорусский язык очень мелодичный и красивый — по красоте на втором месте после итальянского, из-за аканья.
Более подробно: «Комсомолка в Беларуси» ( ).
Вообще в России много заимствованных наших слов, да и генетических белорусов тоже.
 Исходя из вышенаписанного Галина должна знать это слово.

gawala
Да киньте в меня камнем если у вас нет места, отвечающего этим условиям

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Исходя из вышенаписанного Галина должна знать это слово.

Не знает она этого слова и никогда до сегодняшнего дня не слышала о нем.
Белорусский язык

Татьян, в моем окружении никого не было из Белоруссии.
Белорусский язык очень мелодичный и красивый — по красоте на втором месте после итальянского, из-за аканья.

Нашим местным друзьям очень нравится русский язык. Как сказала приятельница, что он очень теплый и мягкий. Она обожала слушать, когда я разговаривала с ребенком..
А итальянцы трещат, как сороки, хотя понять их можно, даже не зная языка.

Anchic
Да киньте в меня камнем если у вас нет места

Место есть (банкетка), но там пусто. Даже не приходило в голову там что-то хранить. Не, одно время там лежал уровень. Его туда спрятал сынок, когда ещё маленьким совсем был. А мы потом год точно этот уровень искали. Пока меня не озарило в эту банкетку заглянуть. А ещё тогда там нашла точилку для карандашей, которую сын туда тоже заныкал, а я всё не могла понять, куда же она делась. Но сейчас он уже взрослый вьюноша, не прячет родительские вещи никуда.

Любовь.
А у меня в одной тумбочке в прихожей четыре шуфлядки, планировала там все перебрать и выбросить, но руки не доходили, теперь точно разберусь с этими шуфлядками. Какое слово хорошее, жили в Белоруссии несколько лет, но не слышала.

gawala
А у меня в одной тумбочке в прихожей четыре шуфлядки, планировала там все перебрать и выбросить, но руки не доходили,

О, а я что говорила.. Для предметов- авось когда-нибудь да выброшу..

Жирафка
Татьян, в моем окружении никого не было из Белоруссии.
Истоки слова немецко-австрийские

Жирафка
Какое слово хорошее, жили в Белоруссии несколько лет, но не слышала.
А я впервые услышала это слово здесь, на хлебопечке.

gawala
Истоки слова немецко-австрийские

Татьян, нет такого понятия, как немецко-австрийский язык. Это два разных языка. И один из них- австрийский диалект, который только разговорный..
Если немец не баварец, то он не поймет австрийский диалект. А сами австрийцы совершенно не понимают жителей Форалберга, это самая западная Федеральная земля Австрии.

Оказывается не только Белорусские корни этого слова..

шухлядка
Украина
выдвижной ящик письменного стола, шкафа, буфета
Открыв верхнюю шухлядку тумбочки, я обнаружил деньги в сумме 400 долларов США и 160 гривен, которые я взял правой рукой и положил в правый наружный передний карман брюк. («Порто-Франко», Одесса; 29.12.2005)

Немаловажную роль играет "шухлядка" для постельного белья: ее наличие подталкивает клиента к покупке [дивана]. («Бизнес», Киев; 04.02.2002)

«Словарь полуживого одесского языка» — это шухлядка, в которую-таки надо шнобель засунуть. («Русский журнал»; 22.01.2002)
Словари и энциклопедии на Академике.

Любовь.
Доброе утро! В шуфлядках порядок, наконец-то. А дальше лечу по своему маршруту. Через неделю начинается ремонт кухни, до этого времени освободить все шкафы, перетащить куда-то пару столов, сделать для себя мини кухню. Пока нет понимания, что куда и как, буду думать. Пожелайте мне удачи, сил и терпения в этом деле.

Туся Тася
Пожелайте мне удачи, сил и терпения в этом деле.

Желаю удачи, сил и терпения. А также вдохновения.

Ленок64
Любовь., Любовь, желаю удачи, сил и терпения в этом не лёгком деле. Зато потом будет красота.

Anchic
Любовь., Любовь, удачи! Пусть всё пройдёт быстро и гладко.

Светлана62
Любовь., Любовь, удачи! Пусть ремонт пройдёт как по маслу!

Любовь.
Здравствуйте, феюшки! В шуфлядках порядок, наконец-то. А дальше лечу по своему маршруту. Через неделю начинается ремонт кухни, до этого времени освободить все шкафы, перетащить куда-то пару столов, сделать для себя мини кухню. Пока нет понимания, что куда и как, буду думать. Пожелайте мне удачи, сил и терпения в этом деле.

Спасибо всем! Отправила повторно, решив что не отправилось, оказывается ошиблась. У нас интернет то есть, то нет, вот и повторилась.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте