Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 13)

Олёкма
Жидкого?

Я добавляю перкарбонат натрия. Раньше добавляла сухой Бос.

Тоже сегодня тряпочки/полотенца таким способом, только без масла, замочила и постирала с утра.

А так же, пока окномойщик мыл окна, а ПММ отмывала подставку для посуды, мы с парогенератором отмыли батарею и вымыли потолок.

Новичок_я
Попробуйте не добавлять ложку растительного масла, результат будет тот же. И масло сэкономите.
а мне машинку жалко, масло в ней стирать

Туся Тася
масло сэкономите.

Меня не экономия привлекает, а то, что при хранении не начнут пахнуть старым маслом.

Любовь.
Много лет пользуюсь таким способом, старым маслом не пахнут, с машинкой все в порядке, а отбеливатель Персоль.

Таньча, в следующий раз проведу эксперимент без масла, может и правда заморачиваюсь.

Жирафка
Приводим в порядок холодильник, плиту и место хранения хлебушка и всего, что имеет к нему отношение.
Среда-День отложенных дел.
Голосом Громозеки... Ну что у нас из забытого и отложенного?
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Жирафка, Татьяна, я вас с мужем вчера утром ругала и кулачки держала.. Как дела?

Жирафка
Приняли. Теперь ждать 4 месяца. Переживаю. Майор, принимающий заявления оценил и похвалил. Заявления заполняла сама. Пришлось поморочить голову зато сохранила 28 000 семейного бюджета. Начала разбираться с заявлениями на гражданство, ещё больше заморочек но уже на кону 32 000.

zvezda
Приняли

Отлично!! Ждём с тобой..

Жирафка
Сегодня приводим в порядок все горизонтальные поверхности. Столы и стулья ещё и снизу.
Забыла ещё и о таком внедрении в наши полёты.

Четверг. Ищем сокровища, большие и малые

У всех, практически, имеются места, скрытые от глаз и хранящие сто-о-о-о-лько всего что мы и сами забываем о том, что у нас есть. У кого-то потом могут появляться двойники, а то и тройники чего-нибудь нам необходимого (у мамы было обнаружено 13 ножниц и ВСЕ в отличном состоянии так что выкинуть рука не поднимается ). А всё это, если нет порядка, отнимает наше время на поиски, деньги на покупку, нервы на попытки вспомнить где оно лежит потому что точно помним, что есть (у меня так с содой было: пока не куплю новую прачку не найду 5 в запасе хотя лежит всегда в одном месте) и т. д.
В общем, ныряем в места хранения, складирования и разгребаемся. Хоть по чуть-чуть, но делаем.
И неважно что вы будете разбирать: технику, кухонные мелочи или запасы продуктов.
Четверг-день питомца
А как развлекаются ваши питомцы? В каком состоянии игрушки? Моя дочь приютила кота. Ему лет 17-18, но игривый. Вчера «телевизор» на окно повесила

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Правда, на тот момент, никаких передач не было. Наверное не оплатила.
Полетели!

Жирафка
Растения тоже питомцы. На своём мини-балконе-огородике я высадила проросшую луковицу, немного укропа посеяла и посадила, на рассаду, бархатцы и матиолу для аромата по вечерам.

gawala
Моя дочь приютила кота. Ему лет 17-18, но игривый

Кота в студию!

Любовь.
Таня, все у вас получится! Я на прошлой неделе клад нашла в спальне. Уронила крем за тумбочку прикроватную, отодвинула и решила сразу пропылесосить и вот выудил пылесос две пары новых детских носков с надписью,«хулиган» и «разбойник», кому предполагались понятно, среди внуков один хулиган, остальные девочки, но откуда они там и как долго выяснить не удалось, все в семье не в курсе, кто купил и когда. Ну а полечу, как всегда, вечером.

Жирафка
Кота в студию!

gawala
Татьян, очаровательное создание. И не скажешь, что 16 лет. молодо выглядит..

Туся Тася
Жирафка, Татьяна, какой красавец.

Светлана62
Жирафка, Татьяна, вот так кот! Серьёзный товарищ! И солидный.

Жирафка
Татьян, очаровательное создание. И не скажешь, что 16 лет. молодо выглядит..
17-18 лет ему. Шерсть была нехорошая. Катя поменяла ему корм, что-то ещё добавила. Хотела полностью обследовать, но ветеринар подтвердил мои слова, что если явных проблем нет то лучше не трогать, не загонять животинку в стресс тем более после переезда и смены хозяина. А я ещё сказала что как с техникой: работает не лезь
 Ну и по ходу теперь он глава стаи.

Жирафка
Разбираемся с запасами: бакалея, консервация, кондитерка и прочее. Попутно приводя в порядок места их хранения. Заодно и идея с ужином может нарисоваться из обнаруженного
По пятницам у нас, традиционно, День электрика
а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и за её пределами если имеют отношение к еде и места их подключения к питанию.
А ещё мы сегодня будем приводить в порядок

СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК. А ЕЩЁ ЗОНТ (Ы)
Совмещая приятное с полезным
А напоследок протрём пол

Не знаю как у вас, а мне надо иметь шваброчку-тряпочку на кухне постоянно: там крошка, там капля, там муж арахис взял и шелуха с парочки упала, то... А как у вас с этим дела обстоят?
ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Всем, здравствуйте. Таня, я рада, что летаю, за две недели привела в порядок все уголки, шкафы, летала только вечерами после работы, когда 15 минут, когда пол часа, правда не всегда по плану. А сколько всего вынесла, что на мусорку, что в бокс для сбора вещей, сегодня увезут разобранный столик и тумбочку. Теперь буду летать по плану. Доролнительной комнатой к ванной будет кабинет мужа, через три недели будет год, как мужа нет, пока почти все на местах, вещи после сорока дней раздала, остальное пусть пока остаётся как было, как будто просто вышел.

Жирафка
Главное, чтобы полёты были в радость.

Жирафка
На этой неделе удостоились нашего внимания Ванная и Одна дополнительная комната

Снимаем решётку вентиляции и приводим в порядок всё, что там видим. Затем приводим в порядок потолок, углы и горизонтальные поверхности выше уровня поднятой руки.
Ну и ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки никто не отменял
  • первым делом запускаем свежий воздух в жилище
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ И ОТЛИЧНОГО ПОЛЁТА!

Жирафка
Приводим в порядок сантехнику. Со всех сторон. И снизу тоже. И в самом труднодоступном месте тоже. И... ну вы поняли
В дополнительной комнате наводим порядок на горизонтальных открытых поверхностях. По мере сил и возможностей.
По всему дому избавляемся от ненужного не отходя от кассы.
Помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него. Если найдёте что-то интересное можете поделиться.

Сомневаюсь что среди нас есть французы, но у всех (почти) есть лягушка, которую надо съесть. Всего лишь лягушка, даже не слон

ПОЛЕТЕЛИ!

Жирафка
Четверг. Продолжаем полёты.
Моем стены и, если надо или в качестве профилактики обрабатываем швы и стыки средствами от плесени. Не настаиваю а рекомендую. Помним, что ванна-объект повышенной влажности тепла и лакомое место для плесени.
В дополнительной комнате приводим в порядок окно, текстиль и содержимое пары-тройки выдвижных ящиков.

Четверг-день питомца
Вот даже и не знаю что предложить. Может сами посоветуете?
Полетели

Жирафка
Приводим в порядок двери, придверное пространство. В дополнительной комнате приводим в порядок все сидячие и лежачие места. Особенно тщательно в складках если это мягкая мебель.
 При желании разберитесь с печатной продукцией где бы она ни находилась
Пятница- День электрика
Приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к питанию. А ещё все электроприборы имеющие отношение к красоте и здоровью.

И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Проще задания нет, ведь каждую неделю проводим такую процедуру.
Полетели

И хороших всем куличей

Жирафка
Объект нашего внимания на этой неделе Спальня и спальные места в любой точке нашего жилища.
 Приводим в порядок всё, что обеспечивает потоки чистого воздух в помещение. А также предлагаю подумать не пора ли сменить одеяла на более лёгкие, поменять сторону матраса налетнюю и пр.
Ну и ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки никто не отменял
  • первым делом запускаем свежий воздух в жилище
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ И ОТЛИЧНОГО ПОЛЁТА!

Туся Тася
не пора ли сменить одеяла на более лёгкие

Совсем убрала, жара в квартире. Вот отопление отключат, тогда и достанем.

Жирафка
Объектом пристального внимания на сегодня я решила назначить прикроватные тумбочки, комоды со всем их содержимым. Ну насколько получится.
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
А это уже рейд по «злачным» местам нашего жилища которые редко удостаиваются нашего внимания, но оно требуется им, время от времени. У всех места разные, но что-то нас объединяет в их наличии. Так что делимся подсказками.

Полетели

Жирафка
Перебираем-сортируем бельё как постельное так и нательное. Можно и носочно-чулочные в этот ряд поставить.
Соответственно приводим в порядок и места хранения-расположения.
Зимние вещи все перестирали-перечистили и убрали на хранение? Я сегодня шапки стираю. Но я специально ждала жарких дней чтобы лучше просушить. Балкона нет, батареи закрыты экранами. Как я намучилась зимой. Четыре раза перестирывала свою шапку, не успевала высохнуть и завани...
ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Добрый вечер! А я второй вечер вожусь с сетками москитными. Появились комары, а сетки на зиму снимала, при установке обнаружила дырочки, пришлось пока скотчем заклеить. И вчера на одной сетку заменила, сегодня ещё на одной, потихоньку на всех заменю, хорошо муж пару лет назад купил сетку на метраж, вот и пригодилась. Ну и немного полетала, люстру протерла, на шкафу. Зимние вещи планирую с завтрашнего дня начать готовить к хранению, пока батареи греют в крартире все хорошо сохнет.

Жирафка
Ныряем под кровать и наводим порядок там. Под кровать это образно. Могут быть выдвижные ящики.

Четверг. Ищем сокровища, большие и малые

Проверяем хранилища неизведанного или давно забытого. По возможности от чего-то избавляемся или радуемся, обнаружив нужную вещь.
И неважно что вы будете разбирать: технику, кухонные мелочи или запасы продуктов.
Четверг-день питомца
Холим и лелеем. Подстригаем когти, клювы (кому надо), подросшим примеряем текущую одежду и амуницию, если надо заказываем новую. Приводим в порядок места обитания и выгула.
Лично у меня цветочки взошли, фиалка расцвела, синички таскают шерсть из носков, висящих на сушке (из вчерашнего полёта)
 Вчера, впервые в жизни, увидела малиновку, она же за (о) рянка, сегодня мухоловку-белошейку.
Полетели!

Жирафка
Приводим в порядок москитные сетки. Пыльца, пыль и пр. забивают мелкие ячейки что не есть хорошо для пропускной способности воздуха.
 Приводим в порядок напольное покрытие, плинтуса и протираем пол.
Пятница- День электрика
Всё, что имеет отношение к электричеству и добавляем всё, что имеет отношение к красоте и здоровью.
И приведём в порядок
А что вы держите в своих повседневных сумочках-рюкзаках и пр. на постоянной основе? Ну вода, салфетки, документы понятно, а ещё. У меня читалка, сумка-шоппер, сшитая из купола зонта и авоська в кармашке. Сумка регулярно используется и значит её тоже надо держать в чистоте. Читалку заряжать и протирать. А ключи от дома? Они берутся в руки и эти руки, возвращаясь домой, далеки от чистоты. Значит ключи и брелки тоже нуждаются в регулярной обработке.

ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Добрый день! Таня, я все же купила робота мойщика окон, очень довольна. Правда, чтобы ускорить процесс, сначала сильные загрязнения плоской шваброй, где достала не напрягаясь, а затем два раза запускаю робота и чисто. Главное разводов нет.
В спальне постирала покрывало вчера, сегодня в ящик под кроватью загляну и ну и в шкафах. Выключатель в спальне вчера внук заменил, подключил к Алисе, удобно голосом управлять.

Жирафка
На этой неделе летаем в гостиной и детской, если такая есть.
Вот мне кажется что в стандартных квартирах большинства летающих скорее есть детская комната чем гостиная а мы её, незаслуженно, обходим вниманием. Конечно, у нас есть ещё дополнительная комната но когда мы, в последний раз, делали акцент на детской? Вот на этой неделе и полетаем. Для начала, в обеих комнатах, избавимся от лишнего.
Никуда нам не деться от
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • протереть пыль
  • пропылесосить
  • помыть полы
навести порядок в газетах и журналах
выбросить мусор из всех мусорных корзин

Полетели

Жирафка
Как обстоят дела с горизонтальными поверхностями и содержимым выдвижных ящиков? А количество детских игрушек в поле зрения адекватное? Или, если с этим всё в порядке, стоит пересмотреть детскую одежду с целью избавления от уже неносибельного.
 А в гостиной хорошо бы проинспектировать мягкую мебель во всех её ипостасях

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете

Полетели

yildirimka
Добрый вечер! Только обнаружила, что чат жив! Урррааа. Мебель вчера пропылесосила. Поэтому с чистой совестью пойду спать 🥰

Жирафка
Поэтому с чистой совестью пойду спать
Та-да-а-а-а-м! Утро начинается, начинается...
Утро начинается.mp4 play thumbnailUrl "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй - 4208517
PT2M
True
2025-04-30T09:10:10+03:00
embedUrl

Окна сверкают? Все поверхности? А то что на них находится в каком состоянии? В детской уютно, хочется остаться и забыть про всё на свете? У учащихся удобные места для учёбы? Есть варианты для совершенства?
 А в принципе предлагаю провести день под девизом «Увидел? Убери!»

Ну, с чем сегодня будем бороться? Что у нас ждёт не дождётся внимания?

ПОЛЕТЕЛИ!

zvezda
Танюша, я со своим балконом отбилась от графика, но наконец-то всё почти готово!
под девизом «Увидел? Убери!»

Шикарно!!
Полетели!!

Олёкма
Что у нас ждёт не дождётся внимания?

С зеркалами! Большими зеркалами на шкафах. Перемыла и отполировала их сегодня.

Жирафка
В съёмной квартире ящики обувницы зеркальные. Культурно говоря зачем? На ней же крючок для сумки, с другой стороны крючок для ложки. Хочешь не хочешь а заденешь. Внимания требуют постоянно.

Туся Тася
Культурно говоря зачем?

Чтобы, как в магазине, видеть, как на тебе сидят туфельки

Любовь.
И я вчера летала вечером, вместо детской у меня кабинет, пролетела с метелочкой, пыль погоняла, пропылесосила все уголки. В гостиной разобралась в двух шкафчиках, куда руки не доходили, столько выбросила лекарств. А как их правильно утилизировать, всегда интересовал этот вопрос. Сегодня займусь колокольчиками- пылесборниками, муж привозил со всех поездок, потом дети подключились и продолжают привозить, а ставить некуда.

Жирафка
Чтобы, как в магазине, видеть, как на тебе сидят туфельки
У меня не столько обуви чтобы регулярно смотреть как смотрятся.

Туся Тася
У меня не столько обуви чтобы регулярно смотреть как смотрятся

Тогда смотри на одну пару. А вдруг сзади пылинка прилипла? А ты и не узнаешь.

Жирафка
На этой неделе у нас прихожая в полётном плане
 Неделя праздничная. Как вы смотрите на то, чтобы как-то показать это?
 А пока вы думаете надо это вам или нет приводим в порядок двери с обеих сторон. Вешалку, обувницу и мест для сумок и зонтов.
И перейдём к ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
И помним главное правило: ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Вспоминаем лозунг- «ПУСТОЙ РЕЙС- УБЫТОК стране» Не ходим с пустыми руками!!!
Попутным грузом разносим по местам всё, что находится не на своём месте.
Как у вас с погодой? Лично у меня опять появились куртки потеплее и обувь тоже добавилась. Соответственно может уже что-то надо пересмотреть, перестирать и, надеюсь, убрать с глаз долой.
А также проинспектируем самые дальние, самые высокорасположенные, самые труднодоступные места хранения всякого-разного.
Наверное не дождусь я подсказок. А ведь квартира, для меня, новый объект, не все потаённые места знаю.
Полетели

Туся Тася
Наверное не дождусь я подсказок

Я вот на днях за экраном в ванной обнаружила пыль. Вытащила все пузырьки и бутылки с химией и вымыла плитку.

Жирафка
Сегодня наша задача избавиться от пыли на верхнем уровне квартиры. Начинаем с удаления пыли и паутин на потолке и движемся вниз, захватывая все труднодоступные места. Протираем абсолютно все предметы интерьера и плоскости. Ну вот как-то так. Апрель и май у нас укороченные получались но насыщенные на события. А ещё температурные колебания, раннее пыление некоторых растений требуют более частой уборки, особенно для аллергиков. В общем немного расширим зону полёта для некоторых параметров.

Среда – День отложенных дел
Ну что у нас отложенное давно и надолго? Что ждёт нашего внимания и портит карму?

Полетели!

Любовь.
Таня, девочки, давайте летать, скучно в одиночку. Вот вчера нашла себе работу, вспомнила что отопление обещали отключить и решила срочно почистить пылесосы, щетки, фильтры, колбы. Утром проверила, все почти высохло. Ну и пролетела под потолком, светильники, верх шкафов, ну и что по пути подвернулось. А какая зона на этой неделе?

Жирафка
А я, что-то, ещё отдыхаю. У нас отопление отключили с на прошлой неделе, кажется. И вместе с ним, почему-то, или день-два спустя, полотенцесушитель, в ванной, остыл. Не ожидала такого.

Жирафка

В нашем полётном графике на этой неделе кухня.

Приводим в порядок наших помощников среднего и мелкого калибра и инспектируем запасы попутно приводя в порядок места их хранения.
Заглядываем в самое труднодоступное место и наведём там чистоту.
ПОЛЕТЕЛИ

Олёкма
В нашем полётном графике на этой неделе кухня.

А я чувствовала что на кухне пора потрудиться. Сегодня выдался выходной, помыла с парочистителем холодильник внутри и снаружи, фасады кухонного гарнитура и пол. Долго откладывала это дело.

Жирафка
Предлагаю заглянуть под раковину и навести порядок там. Если получится и надо провести организацию пространства.
Четверг-день питомца
Вчера, уже второй раз, видела обалденного пёсика с таким необычным окрасом. В следующий раз, если получится, сфотографирую и вам покажу.
А своим пёсикам-кошечкам и прочим когтеносителям предлагаю эти самые когти привести в порядок. Особо шерстистым уменьшить толщину шубейки ну и... сами знаете что надо вашим питомцам в первую очередь.
Полетели

Жирафка
Ну вот и подходит к концу рабочая неделя. Понимаю, что не у всех, но всё-таки
 Приводим в порядок любые поверхности, вертикальные и горизонтальные, от большего загрязнения к меньшему. Навесные шкафчики и снизу в обязательном порядке.
 Помните фразу и интонацию «Кто так строит? Кто так строит?» Это я к тому что лично меня, каждый раз, удивляет навесной шкафчик сразу над плитой. Ещё и с шершавой поверхностью. И парит и брызгает, а отмывать тяжко.. Да и горизонтальные поверхности, рабочие, тоже текстурные. Теперь это-моя боль.
 Но тряпки-губки-салфетки в руки и в бой.
 Занырнём в холодильник, приведём в порядок его богатый внутренний мир а по результатам экспедиции задумаем ужин.

День электрика
Электроприборов и мест их включения в кухне прилично. И все они должны быть в приличном состоянии как в эстетическом плане так и в санитарно-гигиеническом. Вот и займёмся этим.
Приводим в порядок
А вы, при покупках, всегда покупаете пакеты или у вас есть сумка-шоппер или пакетики с собой? Где храните, в каком виде?
Полетели

Жирафка
А у вас есть опыт применения таких тряпочек. Стоит обзавестись?

Туся Тася
Я покупала по три штуки. Мне нравится. Еще хорошо овощи типа картошки мыть.

gawala
А у вас есть опыт применения таких тряпочек. Стоит обзавестись?

у меня есть такие. Они больше по грязному, а не по жирному. Мне лично нравятся..

Жирафка
Жирное протираешь а на ощупь всё равно неприятное остаётся и шероховатое. У меня ещё и ванна с раковиной непонятно из какого материала вроде бы и гладкие но и плохо отмываются, только усилия прикладывать. Зато всё к ним пристаёт с первого раза. Могут такие салфетки облегчить уборку?
 Мне ещё актуально просушивание. Балкона нет, полотенцесушитель, в ванной, отключился вместе с отоплением, тряпочки быстро начинают пахнуть, за ночь не высыхают

zvezda
У меня раковина из искусственного камня, вообще не отмыть..
Тряпочки, как мне кажется, хорошие.

gawala
Жирное протираешь а на ощупь всё равно неприятное остаётся и шероховатое.

Только суровая бытовая химия..
Про тряпочки и почему грязное, но не жирное. От жирного они как бы забиваются, это же сеточка.. и пользоваться уже не очень.
Кафель, раковина фаянсовая, чайные принадлежности.. Но в принципе я пользуюсь ими редко. Нет у меня такого объема на помыть почистить. Две чашки, две тарелки и одна кастрюля и одна сковородка.
А если жирное что-то, то СИФ мне в друзья или Силит Бенд и обычная губка двусторонняя..

Олёкма
, при покупках, всегда покупаете пакеты или у вас есть сумка-шоппер или пакетики с собой? Где храните, в каком виде?

Пакеты покупаю, но не всегда. Только если дома закончились. Перед походом в магазин треугольник беру с собой. Большие пакеты-майки складываю треугольником и храню в органайзере для пакетов. У меня их два. Первый для больших пакетов, второй для маленьких. Больше объема этих органайзеров не собираю.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте