Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 12)

Екатерина2
Жирафка, Татьяна, кухонное ведро ( «корзину») для мусора утром вымыл муж, прям как чувствовал ваше задание.
А я вот вымыла низ у ящика для сушки посуды: вытащила металлические разделители, вымыла низ, снова поставила разделители и вернула посуду на место.
Теперь кому-то надо мыть похожий шкафчик

Arinna, пустые стеклянные банки разобрала, приготовила часть на сдачу во вторсырье. Муж менял фильтры, мне тоже «пришлось» хозяйничать.

Tesh
Добрый день, неделя началась ЕЧУ делаю, что еще на этой неделе отмывать будем?

zvezda
У меня на неделю только балкон.. Всё перебираю, всё выставляю под солнышко, правда скоро похолодает, но всё равно..

Жирафка
Сегодня летаем нестандартно. Почти...
Предлагаю в каждой комнате сделать что-то одно (минимум), но самое необходимое. Желательно.
Ну и ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки никто не отменял
  • первым делом запускаем свежий воздух в жилище
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ И ОТЛИЧНОГО ПОЛЁТА!

Любовь.
Пришлось вчера внепланово летать. Наконец-то нашли протечку в кухне, пока устраняли пришлось половину кухни разобрать, вот и ползала по низам, во всех нижних шкафах теперь порядок. А дальше предстоит ремонт, который откладывался до лучших времён, но ламинат вздыбился, деваться некуда.

Жирафка

Полётная зона этой недели- Вход, Прихожая

Приводим в порядок дверь и всё, что вокруг неё как внутри, так и снаружи. От угла до угла. Разбираемся с сезонной одеждой. Если что-то уже не считаете достойным следующего сезона отправляете на выход не раздумывая. Понятно, что потом можете пожалеть об этом, но можете и не пожалеть а место занимает, подготовить к хранению требует а то и в процессе хранения возможно тоже так стоит оно того? А если получится избавиться да ещё и какую-то денежку выручить так, добавив ещё, приобрести новую вещь которая, 100% будет вас радовать.

Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые забытые места в которые «не ступала нога человека» даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете. В общем наводите там порядок и даёте подсказку нам. Может это место для нас тоже «тerra incognita" но мечтает быть открытым

Полетели

Туся Тася
Полетели.

nata4a
Я всю прошлую неделю «летала» в самом захламленном помещении дома – в бойлерной. Самым большим помощником мне был пароочиститель, он прекрасно почистил все многочисленные трубы там, где руками было не достать. Но главное, я придумала способ хранения форм для выпечки. Купила доску, покрыла её тонированным льняным маслом с воском, расколотила на составляющие 2 вешалки, а штыри от них муж мне вставил в доску. Получилось вот так, очень удобно"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Для донышек купила сушилку для посуды. Теперь пользоваться будет удобно, а значит и захламляться помещение будет медленней."Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Любовь.
Сегодня планы не строю, приеду с работы посмотрю. Вчера много мелких дел на вечер планировала, а потом загрузила в стиралку все мокрое после бассейна, пока ужинала случился потоп, почему-то неплотно закрылась дверца и вода летела во все стороны, в коридоре лужа, в ванной коврик плавал, собрала воду, постирала коврик и легла спать. Что это было пока не поняла, машинка не должна была включиться при неплотно закрытой дверце.

zvezda
Любовь., Любовь, домовёнок это шалит..

Жирафка
Окна-глаза нашего дома. У кого дом у того точно есть окна на входе, у кого квартира... Ну придумайте что будете приводить в порядок вместо окна.. Или вымойте любое окно вне зоны полёта.
 Делаем ревизию и приводим в порядок всё, что спасает нас в ненастную погоду. Если избавляемся то стараемся с пользой если не для себя так для других, ну или утилизируем с наименьшим вредом для экологии.
 У меня из вышедших в тираж зонтов, вернее их куполов, получились прекрасные сумки-шопперы. Даже муж пользуется спокойно. Приобрела новый зонт со светоотражающей полосой по краю.
 Не могу понять нужны ли мне в новой жизни резиновые сапожки
 И хотя не относится к прихожей но имеет отношение к выходу (на улицу) давайте проверим наличие, сроки годности и составим список необходимого для защиты кожи и волос от солнца, увлажняющие средства и что нам может ещё понадобиться в весенне-летний период?

Среда-День отложенных дел.
Что давно уже дожидается вашего внимания? О каком деле вспоминаете на регулярной основе но так руки до него и не доходят? Сегодня пусть ваши руки если уж не дойдут то пусть, хотя бы, дотянутся:D
ПОЛЕТЕЛИ

НаталияК
Спасибо, Танечка, за задания! Порой читаю и задумываюсь, что сама бы и не нашла столько интересных дел!

Ага, сегодня муж прошелся с триммером, покосил на участке травку, под моим руководством.. а потом полетал с пипедастром, пыль брысь!

Жирафка
Пипедастр это метёлка?

Anchic
Не могу понять нужны ли мне в новой жизни резиновые сапожки

Нужны, из EVA с утеплённым сапожком. Если у нас зимы будут не такие бесснежные, как эта, то очень пригодятся. Да и в эту зиму носили, только мало. Они нужны в периоды, когда под ногами смесь из снега с водой. В них тепло даже без тёплого носка.

НаталияК
Пипедастр это метёлка?
Ага, метелочка.. у меня их две, поменьше и побольше с телескопической ручкой, вообще супер!

Жирафка
Они нужны в периоды, когда под ногами смесь из снега с водой. В них тепло даже без тёплого носка.
Не скользкие?

Anchic
Жирафка, Татьяна, на льду, покрытому водой, конечно, скользят. На снегу нет. Но я очень довольна своими сапогами такими. Мужа уговорила, он тоже купил себе. И теперь очень часто зимой их надевает. Кожаную обувь бережём.

Жирафка
Уговорила Мы жили в своём доме и у мужа были чисто во дворе ходить. Я тоже в них ныряла. Естественно с собой не забирали. У меня были не такие, скользкие. Буду искать.

Олёкма
Буду искать.

Я на ВБ заказывала такие сапоги.

Anchic
Жирафка, Татьяна, тебе для примера ссылка вот Их много разных, повыше-пониже, с манжетой сверху и без неё. Тут под себя надо выбирать.

Жирафка
Четверг. Продолжаем летать.
Занимаемся обувью, местами её хранения, уходовыми средствами и приборами. Под приборами я имею ввиду, как минимум, сушилку для обуви. Всё ли с ними в порядке? Особенно по электрической части? Если возможность оптимизировать хранение? А количество обуви? Нет желания обзавестись более удобной ложкой для обуви? В пределах разумного, конечно. Ведь все помнят что нет предела совершенству?
А я вот думаю можно ли на съёмной квартире выкинуть гнутую ложку при наличии вполне нормальной?

Четверг-день питомца
Вас устраивает внешний вид питомцев? Если да то просто общаемся с ними. Если нет то занимаемся внешним видом.
Полетели

burunduchok
А за грибами ходить без резиновых сапог никак, в лесу могут быть змеи.

Anchic
burunduchok, Ирина, про грибы не подумала, т. к. не ходим : никто в грибах не разбирается, а я ещё их запах не переношу, поэтому и готовить не буду. Но вообще, для леса тоже нужны, да.

Если тёплый сапожок съёмный, то можно без него носить в тёплое время года. Будут чуть великоваты. Мне ещё из этого материала сапоги нравятся тем, что очень лёгкие. У меня есть настоящие резиновые, так тяжеленные по сравнению с этими. Ну и холодно в резиновых при небольшом плюсе, хоть с носками, стельки дополнительные прокладывала, но ноги мёрзли. А в сапогах из ЭВА мои мерзлявые ноги чувствуют себя теплее, чем в кожаных на меху.

Любовь.
Сегодня задание прочитала только сейчас, но в шкафу с одеждой и в антресоле с обувью порядок навела. Дополнительно помыла две рамы на лоджии, а их семь, потихоньку все помою. Вчера тоже вечером летала, разобрала маленький шкаф, тоже в прихожей, столько выбросила всего, в основном остатки после ремонта на всякий случай, всякие пенки, герметики, затирки. Приятно открыть шкафы.

Жирафка
Приятно открыть шкафы
Вот шикарный стимул на мой взгляд. С переездом хорошо размусоривались с мыслями вот зачем хранилось но... Сейчас то одного, то другого не хватает. И думаешь ну парочку коробок ещё можно же было отправить. Но я кремень с дополнительными покупками. Пока... Например муж предлагает купить лопаточку для посадки цветов на маленьком клочке земли за окном. Пока держусь, говорю что палкой-копалкой рядок прочерчу. Проросшую луковицу с помощью отвёртки большой посадила

Новичок_я
хорошо, когда крылья за спиной,
а тут с работы поползешь в магазин, затаришься, ужин приготовишь, посуду помоешь, кота залюбишь, загладишь, накормишь, плюхнешься на диван – все, меня не кантовать
возьму в аренду крылья, бесплатно

Олёкма
хорошо, когда крылья за спиной,

Я проходила Флайзвлет, обучение по системе Флай. Так вот там есть такое понятие как 5 минут. Когда нужно сделать что-то, что очень лень делать и делать это явно долго. Засекаешь ровно пять минут, я включала песню которая длилась -/+5 минут, и делаешь дело ровно пока играет музыка (не закончится таймер). Как только закончилось время работу прекращает на каком бы этапе ты не был. На следующий день снова 5 минут. И так пока запланированное не будет выполнено.
Я так отмывала линолеум в большом коридоре, щеткой с мылом. Разбирала полки захламленые.
Всего пять минут в день. А сколько можно сделать!

Жирафка
Всего пять минут в день. А сколько можно сделать!
А если не раз в день? Пока закипает чайник, чистишь зубы и пр.

Новичок_я
Как только закончилось время работу прекращает на каком бы этапе ты не был.
вот сразу понятно – человек не перфекционист, повезло же

Жирафка
Приводим в порядок потолок, углы и, пока наверху, светильники.
Ну а где светильники там и
День электрика
Всё что включает и выключает в прихожей приводим в порядок в обязательном порядке плюс всё то, что помогает нам в уборке. А если у вас нет ничего электрического в этом плане значит приводим в порядок веники-щётки-швабры и пр. Ну а что? Их тоже надо содержать в порядке.
Приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Ещё предлагаю пересмотреть содержимое визитниц и скидочные карты. Не у всех есть приложения с картами в телефонах но карты-то есть. И надо ими пользоваться. А чтобы это было удобно надо чтобы они были в лёгком доступе и в нужном порядке.
Полетели

Олёкма
человек не перфекционист

Ещё какой перфекционист! Но уже умею остановится. Сказано 5 минут, значит 5 минут. Потому что или так или никак. Я научилась маленькими шагами двигаться.

А если не раз в день? Пока закипает чайник, чистишь зубы и пр.

Это другое. Называется «пока я там», чистишь зубы – протираешь (недолго!) раковину/зеркало/ столешницы...
Пока кипит чайник режем батон, достаем масло, протираем стол.

Ещё есть действия «по пути» – идёшь в другую комнату/ сторону захвати что то по пути (отнеси на место, забрось в корзину для грязного белья, задвинь стул, и т. п.) не ходи порожником.

Anchic
Но уже умею остановится.

Всё правильно. Взрослый человек должен уметь управлять собой, а не позволять это делать привычкам, если они мешают. Тоже учусь и останавливаться, и бросить незаконченным дело, если понимаю, что закончить не могу, да и окончание не даст ничего, кроме чувства удовлетворения.

zvezda
магазин, затаришься, ужин приготовишь

Ты каждый день ходишь в магазин??
Вот поэтому нежно люблю свои приборы, которые мне на 85% облегчают мою жизнь..
сразу понятно – человек не перфекционист, повезло же

Наоборот!! Я перфекционистка ещё та, и поэтому я лучше за 5 минут сделаю отлично, чем всё сразу ну не на 5++++!!

не ходи порожником.

Это моё правило уже очень много лет!! Таня, помнишь может, я даже здесь писала, что видела на дороге плакат
" ПОРОЖНИЙ РЕЙС-УБЫТОК СТРАНЕ!'

учусь и останавливаться, и бросить незаконченным дело, если понимаю, что закончить не могу,

Этому я «училась» у психолога почти 5 лет!! Это хорошо, когда разум управляет человеком.

Новичок_я
Ты каждый день ходишь в магазин??
да

Любовь.
Я вчера после работы поставила воду для вареников и пока она закипала помыла одну раму на лоджии, вторую пока вареники варились, ну это с помощью керхера. вот только все для мытья окон там и оставила, сегодня продолжу, а сподвигло меня солнце, светит в окна пока за горизонт не уйдет, зимой то уезжала темно и приезжала темно, а тут вдруг увидела насколько грязные стекла. Но так как в планах ещё и шкаф был, после ужина занялась шкафом.

zvezda
да

? Как так?

Жирафка
Таня, помнишь может, я даже здесь писала, что видела на дороге плакат
" ПОРОЖНИЙ РЕЙС-УБЫТОК СТРАНЕ!'
Так и я в теме, скорее всего ещё в той, не раз напоминала не ходить порожняком. Надо опять напоминать.

Любовь., окна-моя боль в этой квартире. На кухне одна половинка не открывается даже на четверть из-за мойки и крана, вторая на ограничителе. Пока мою как дотягиваюсь. То же самое в спальне. Думаем как приспособиться. Начали изучать мойщиков окон, приспособу на палке не хочу. Муж в Караганде покупал для уличных окон мне не понравилась.

zvezda
напоминала не ходить порожняком

Да, как раз на твой наказ и вспомнила этот стенд на трассе! Относилось к машинам- перевозчикам.

Новичок_я
? Как так?
вопрос задан в таком тоне, как будто я на Луну каждый день летаю (зачем? кратерами полюбоваться!), а не в магазин хожу

zvezda
как будто я на Луну каждый день летаю

Ну для меня это одинаково.. а что можно покупать каждый день? Я без шуток и подколов спрашиваю..

Любовь.
Таня, у меня на лоджии тоже три не открываются, пытаюсь плоской шваброй то с одной стороны, то с другой, съэкономила когда-то, тоже хочу робота, а пока так, хорошо хоть остальные окна открываются, позже меняли и знали, что не стоит экономить.

Жирафка
тоже хочу робота,
Ну вот вроде бы робота и хочется а с другой стороны я не знаю какие окна будут уже в своей квартире и робот будет не у дел. Хо-о-о-о-т-я-я-я-я, надо присмотреться к ценам, может и не критично.

Arinna
Например муж предлагает купить лопаточку для посадки цветов на маленьком клочке земли за окном.

Можно использовать пластиковую лопатку для мультиварки, если не выбросили при переезде.

zvezda
лопатку для мультиварки, е

Она не очень удобная..

Irgata
Засекаешь ровно пять минут, я включала песню которая длилась -/+5 минут, и делаешь дело ровно пока играет музыка (не закончится таймер).
когда уже начнешь делать, то остановиться как-то уж не айс, памятуя, что завтра СНОВА НАСТРАИВАТЬСЯ на ту же самую грязную работу,. Ой, нет, у меня такое не прошло – полчаса моё мини-время на такие вот сильно нехотельные уборки.

zvezda
Всего пять минут в день. А сколько можно сделать

Подруге порекомендовала,, ищу где бы у себя применить,, ох, не вовремя я разобрала всё.
Буду пробовать на покраске и заделыванию неровностей на балконе.. Вот только кисточку от краски как хранить? Подскажите..
Очень интересная система, просто очень.

Олёкма
Вот только кисточку от краски как хранить? Подскажите

Кисть хранить в пакете, плотно завернув, чтобы воздух не попадал.
Или опустить в воду.

zvezda
опустить в воду.

Спасибо! Буду по твоей системе по 5 минут в день красить..

Жирафка
Кухня ждёт нас с нетерпением.
Как бы мы ни старались но здесь всегда найдётся работа. Стрельнуло масло при готовке, кто-то накрошил хлебушком, кто-то капнул компотиком и т. д. и т. п.
 Первым делом избавляемся от паутины. Желательно рассматривать кухню, да и другие комнаты в разное время суток при разном освещении. Тогда точно вся паутина уберётся.
 Приводим в порядок вентиляцию. Тщательно, очень тщательно. Я столько сюрпризов обнаруживаю хотя квартиру сняли в приличном состоянии.
Никуда нам не деться от
ЕЧУ- Еженедельного Часа Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала, можно мимоходом-мимолётом
  • пропылесосить
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах, у кого-то ещё они есть?
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

Полетели

Новичок_я
когда уже начнешь делать, то остановиться как-то уж не айс, памятуя, что завтра СНОВА НАСТРАИВАТЬСЯ на ту же самую грязную работу,. Ой, нет, у меня такое не прошло – полчаса моё мини-время на такие вот сильно нехотельные уборки.

о, да, лучше сделать и упасть, чем возвращаться раз к разу к незавершенному

Irgata
сделать и упасть,
ну за полчаса-то не упадешь, если не бегом,

Новичок_я
Первым делом избавляемся от паутины.
а я люблю паучков

ну за полчаса-то не упадешь, если не бегом,

а кто говорит про полчаса?
когда уже начнешь делать, то остановиться как-то уж не айс
я тут полочку купила, нормальный человек собрал, поставил, загрузил, забыл
а мне то некрасиво, то неудобно, то красиво, но неудобно, то удобно, но не красиво
не буду озвучивать, сколько мне на все про все времени понадобилось, чтобы не вводить никого осуждением в грех,
и то осталась недовольна результатом

Irgata
а кто говорит про полчаса?
так я,

Новичок_я
так я,
а я уже стрелки на себя перевела, под шумок

Туся Тася
а я люблю паучков

Паутину убираешь, а паучков оставь, они новую наплетут.

Жирафка
У нас в доме паучок жил. Никто его не видел но паутину, в углу, моментально плёл стоило только убрать.

Жирафка
Намываем окна, кухонный фартук и вытяжку. Параллельно запускаем стирку с кухонным текстилем.
Вторник – Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые с прошлого века не заглядывали наводим там порядок. Делимся обнаруженными «белыми» пятнами в картах полётов.

Полетели

Любовь.
Летаю понемногу вечерами после работы, результат заметен, да и настроение другое, когда дома порядок.
По кухонному текстилю напомню старый проверенный способ, замачиваю все полотенца в 5 л. кипятка с 0,5 стакана порошка, 1/4 стакана отбеливателя, ложкой растительного масла, плавают пока не остынут, переодичеки помешиваю, потом в стиралку на короткую стирку, не добавляя порошок, ни одного пятнышка не остаётся.

Антоновка
1/4 стакана отбеливателя

Жидкого?

Таньча
все полотенца в 5 л. кипятка с 0,5 стакана порошка, 1/4 стакана отбеливателя, ложкой растительного масла

Попробуйте не добавлять ложку растительного масла, результат будет тот же. И масло сэкономите.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте