Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 11)

Irgata
и кухонную раковину (кстати единственную на всю квартиру, что для меня неожиданно. С таким не сталкивалась)
а сколько обычно в квартире кухонных раковин?
Первый раунд я проиграла почти всухую. И думаю стоит ли продолжать бороться? Не хотелось вкладываться в финансово ещё и здесь.
ну как бэ, точно, зачем? ведь ТАКУЮ квартиру вы ж сами и выбрали. Душ принять в ванне – желтизна у слива не помеха.

Олёкма
Жирафка, Татьяна, с такой ванной я бы поборолась Саноксом. Есть у вас такое средство?
 Всё же месяц жить.

Жирафка
а сколько обычно в квартире кухонных раковин?
Раковина только на кухне, в ванной нет. Зубы в ванну чистить? Или после посещения туалета на кухню бежать а я там что-то мою, готовлю. Ну не сталкивалась я с таким там где бывала.
ТАКУЮ квартиру вы ж сами и выбрали.
На безрыбье... На месяц не сдают, все хотят на длительный срок. То же самое сейчас и с поиском квартиры в Щербинке, от года, а нам месяцев на 6 надо

Жирафка
я бы поборолась Саноксом. Есть у вас такое средство?
Не знаю, но ещё и страшно. На текущее реакция пошла а я сейчас итак на куче таблеток после операций. От одних вся в синяках, от других в отёках, не усугубить бы

Irgata
Раковина только на кухне, в ванной нет.
аааа...
Было одно время, давненько уже, такое поветрие, что убирали из ванных комнат раковины, а умывались над ванной. Обычно там, где совмещенный санузел. Чтоб стиралку впихнуть на место раковины.

Жирафка
Стиралка в кухне, санузел раздельный. Всё не по уму здесь. В кухне ни одного шкафчика или полочки. Только под подоконником холодный. Куда посуду и продукты девать? Крючки и в ванной и в кухне сами прилепили. В коридоре обычная вешалка палка. Холодильник в нише с открыванием от стены и дверцу не перевесишь и много всего о чём бы не подумала.

Туся Тася
Жирафка, Татьяна, если там кислотами съедена эмаль в ванне, то никак ты не отчистишь въевшуюся ржавчину. Ну может слегка белизной отбелишь.

Irinap
У меня санузел раздельный, но в ванной нет раковины. У меня стоял вопрос по стиральной машинке. На кухню, которая 2м х 2м ставить я категорически не хотела. Поэтому пожертвовала умывальником.

zvezda
Жирафка, Татьяна, не расстраивайся, это временно.. Я живу с одной раковиной в ванной и ничего, уже 40 лет так живу и нормально.
Походи по фиксам, там и подешевле средства и выбор хороший.

Жирафка
У меня фикс сейчас в соседнем доме, но уже на второе средство подряд реакция, рисковать больше не буду.

Ну может слегка белизной отбелишь.
Попробовала, разницы не заметила. Муж сказал успокоиться

Туся Тася
Муж сказал успокоиться

Правильно сказал.

Жирафка
Летать надо регулярно и в таком случае не будет глобальных проблем с поддержанием чистоты, зато будет экономия времени, средств, нервов и в целом полезнее для здоровья.

Жирафка
Пятница. Организовываем пространство. Ну и так, по мелочам

Что я имею ввиду говоря пространство? Ну гостей мы ждём? А где они разместятся? Где будет одежда дополнительная, обувь, где размещать подарки? А как удобно рассадить всех и чтобы осталось место для развлечений? Посуду дополнительную надо держать в лёгком доступе но и без угрозы уронить, разбить и пр. Соответственно распланировав всё вышеперечисленное надо привести в порядок. Может тумбочку переставили, чтобы обувь разместить а за ней и под ней есть к чему приложить наши ручки. Ну это я к примеру.
 А в спальне приводим в порядок плинтуса и пол и хватит на этом, забот хватает ведь до Нового года осталось 5 дней Займёмся приятными хлопотами: начнём украшать гостиную (если вы этого ещё не сделали). И помним что полномочия можно и нужно делегировать всем своим домочадцам с учётом сил и возможностей. Чай праздник-то семейный.
Вторым пунктом нашего полёта будет приведение в порядок

И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Это самое простое задание, которое можно сделать мимоходом-мимолётом. Что-то за телефонным разговором, что-то за просмотром фильма, а что-то и делегировать.

И заключительная часть нашего полёта традиционный

День электрика
Приводим в порядок всё, что имеет отношение к электричеству. С соблюдением правил техники безопасности.
Полетели

Жирафка
Да-а-а-а, почти три месяца не писала в теме. Но, честное слово, я помнила и говорила себе что завтра надо начинать нормально летать. А завтра...
 В общем за эти три месяца мы продали дом, ровно месяц жили на съёмной квартире в Караганде и с 21-го января мы в России. Просто закрутилась с нашими переездными делами и ещё не раскрутились. Но об этом надо в блоге писать.
 На данный момент я летаю в съёмной двушке общей площадью 42 кв. м по объявлению или 40 кв. м. по квитанции. Тут уж не знаю. Зато на эту площадь у нас 56 розеток
 Первое время мы обустраивались, много... Самая крупная покупка кровать.
 Если присоединятся желаюшие летать я буду только рада.
 Летать в доме и летать в квартире-разница есть. Для меня это новый опыт.
 Полётная зона этой недели- Ванная и Одна дополнительная комната
В ванной разбираемся с содержимым шкафчиков, пространством под ванной и за унитазом. Приведём в порядок коврики и шторку если таковые имеются.
 В дополнительной комнате разгребём визуальный беспорядок и приведём в порядок окно
Среда-День отложенных дел.
Проявим сознательность и выполним дело, откладываемое раз за разом и за которое потом совесть покусывает.
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Таня, ну наконец то!!
Поздравляю со всеми изменениями в твоей жизни!
Конечно будем летать..

сонейка
Жирафка, Татьяна, Желаю всей твоей семье счастья на новом месте жительства! Это конечно трудно – так кардинально изменить жизнь, но в России много добрых людей, дай Бог, чтобы они чаще встречались тебе и твоим близким!

Туся Тася
Ура, Таня таки появилась! Не буду задавать кучу вопросов, потерплю, пока всё расскажешь в блоге.
Полетели.

zvezda
расскажешь в блоге
Когда?

Туся Тася
Просто закрутилась с нашими переездными делами и ещё не раскрутились. Но об этом надо в блоге писать.

Оля, я же не знаю. Вот Таня писала, я это восприняла как обещание.

zvezda
же не знаю

Как-то я неправильно спросила.. Это я Таню спрашивала

Олёкма
Ну вот, под ванной вымыла начисто всё, а то руки не доходили помыть. Нашла универсальное средство – Азелит. И плиту отмоет и пол и даже говорят, сама не пробовала, пятна с одежды им выводят

Жирафка
Вот Таня писала, я это восприняла как обещание.
Да мне и для себя важно написать. Со временем же забывается а напишешь и всегда можно вернуться в прошлое.
Нашла универсальное средство – Азелит.
А я боюсь пользоваться термоядерными средствами. Из последнего опыта пыталась, на съёмной квартире в Караганде, привести ванную в более приличный вид. Не получилось это одно, а вот реакция организма на средствА совсем другое.

Жирафка
Итак, продолжаем летать.
 На сегодня запланированы зеркала и все вертикальные поверхности. У меня странное зеркало, как и остальные в квартире: не желают избавляться от капель и пятен лёгким движением руки, как будто впитывают в поверхность. Не иначе возомнили себя мечом Гриффиндора
 В дополнительной комнате, по возможности, приводим в порядок напольное покрытие и пространство под мебелью.

Четверг-день питомца
Страна большая, разброс по погоде ещё больше. У кого-то снег, у кого-то слякоть, а кто-то уже прогуливается по сухой земле и зелёной травке. И клещи уже проснулись. А вы защитили своих питомцев от всего и вся по возможности? Проверьте календарь прививок, наличие необходимых средств в вет. аптечке, состояние сезонной одёжки если таковая присутствует в жизни ваших питомцев.
 Невыходящих из дома, так сказать невыездных тоже проинспектируйте. Приведите в порядок место их обитания. Мы тоже чуть не обзавелись котиком под грифом спасения и обеспечения достойной старости (ориентировочно 17-18 лет ему) но он хорошо вписался у Кати за сутки передержки и так у неё и остался.
 Лично у меня, из питомцев, на данный момент 8 комнатных цветов. Для комнатных растений наступила пора пробуждения и кому-то требуется пересадка, большинству пора начинать подкармливаться активнее... В общем, вы знаете что делать, я в вас верю.

ПОЛЕТЕЛИ

Туся Тася
Пошла я тереть зеркала́. С питомцами сегодня уже немного повозилась, но это капля в море. Буду по несколько горшков в день пересаживать.

zvezda
наступила пора пробуждения и кому-то требуется пересадка, большинству пора начинать подкармливаться

А что там по данному календарю? Посмотрела 3 календаря, везде разные советы..

Жирафка
Оля, ты про цветы? Так от региона зависит у кого-то снег лежит а кто-то уже на подножный корм перешёл
 Ну и, конечно, от самого растения зависит.
У меня есть место для посадки цветов за окном и я не знаю когда пора и что можно посадить. Деревья рядом. И что выбрать

zvezda
Спасибо, Танюша! Будем по интуиции пересаживать.

gawala
меня есть место для посадки цветов за окном и я не знаю когда пора и что можно посадить. Деревья рядом. И что выбрать

Все зависит, как долго вы на этой квартире задержитесь.
Если под деревьями, то Разбитое сердце-дицентра, хосты, то, что любит тень.
Так, а за окном -это балкон имеется ввиду?

Жирафка
Квартиру сняли на год, а там как получится. Как дальше с работой будет. Если будет вариант с лучшей зарплатой то и свою квартиру искать ближе к работе.
 А место вот, по длине окна

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

Хотелось бы цветущее, чтобы радовало глаз. Пока листва, на деревьях, не распустится я и не пойму насколько затенена эта область будет. Может какая-то часть солнечных лучей проникнет.

Жирафка
Приводим в порядок всё, имеющее отношение к чистоте и опрятности наших вещей. Гладильная доска тоже к этому имеет отношение
 Приводим в порядок сантехнику, обращая особое внимание на ободок унитаза, вернее место под ним. Достаёт ли щётка до всего? Моя нет, будем искать подходящую
 В дополнительной комнате выберете два места, требующие вмешательства и приведите их в порядок.

Пятница- День электрика
В помещениях с сырым воздухом очень важно содержать в порядке всё, что имеет отношение к электричеству. Будьте осторожны при протирании.
И также, по пятницам, проводим ревизию содержимому аптечки
 А после этого хорошо отмоем плинтуса и протрём пол.

СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Ну тут и пояснять нечего, все всё знают лучше любых советчиков. А раз знаете то подсказывайте фишечки, укромные места на которые мы не обращаем внимание и пр.
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
место вот,

Это похоже на балкон, но понимаю, что земля..
Посмотри какая сторона света и сажай. Хоста растёт везде.
У нас дом выходит на все 4 стороны света, но они везде растут. А цветущие- это какие, например?

Туся Тася
Пока нет затенения, можно посадить примулы. Потом видно будет. На лето можно посадить хлорофитум, бегонии. Они красиво сочетаются друг с другом и прекрасно переносят затенение. Хлорофитум взять пестрый, можно и зелёный. Бегонии тоже обыграть с цветом листьев— зеленые, бордовые.

Жирафка

Эта неделя посвящается спальне и гостиной.

А почему я так совместила? Да всё просто: во-первых, на гостиную, по распределению, остаётся всего один день. А во-вторых, не у всех есть отдельная гостиная и выделять отдельно не имеет смысла. Так что летаем так, как получается. У меня, в двухкомнатной, на двоих, есть такая зона. А если двухкомнатная на троих? В общем, не мы для системы а система для нас.
А начнём день с ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания. Если не успели за 15 минут, сделайте ещё один заход но попозже.
  • первым делом запускаем свежий воздух в жилище
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

Возможно пора поменять как стороны матраса так и положение голова-ноги. В каком состоянии подушки и одеяла? Может тоже пора поменять если не по состоянию так по сезону. Мы, кстати, купили себе тоненькое льняное. Думали на жаркий сезон но оно и сейчас хорошо греет.

И предлагаю сегодня протереть, с особой тщательностью, кровать.
ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ И ОТЛИЧНОГО ПОЛЁТА!

zvezda
Полетели!!

Туся Тася
Вы летите, а я поползаю. Спину прострелило.
Таня, а что за одеяло льняное? Внутри синтепон?

Светлана62
Таня, а что за одеяло льняное? Внутри синтепон?
Тоже заинтересовало. Можно ссылку?

Жирафка
Нет, именно лён, простёганный, а потом ещё и с чехлом простёганное. Сказали можно стирать в машинке. Это в ТЦ у ВДНХ ярмарка была белорусско-российская. Это был последний день и уже собирали товары. (купила ещё себе типа мокасов, не знаю как называется, обувь из брянской области, г. Клинцы) Купили последнее, со скидкой, двухспалка за 2500 руб. Мне ещё подушки глянулись, реально набиты волокнами льна. Набивают по весу, но можно дома под себя уменьшать объём и плотность. Расписывают хорошо, но я решила сначала поискать информацию. Они ещё приедут. Также домашний текстиль продают: полотенца, постельные комплекты и по отдельности, насчёт скатертей уже не помню. Есть страница в ВК, но её не помню. Вот мне контакты дали следующих приездов и телефон, по нему могут в ватсапе цены узнать и можно заказать продукцию. При нас женщина заказывала нужные ей размеры и сказала нам что не первый раз берёт.

Как за подушками ухаживать тоже рассказала. Зацепили они меня. Но мы мужу привезли новую, а свою я перед отъездом в чистку отдавала и наперник поменяла. Вроде бы сейчас не горит, но захотелось. Внесу в вишлист с которым на меня дочь наседает

Светлана62
Жирафка, Татьяна, спасибо!

Туся Тася
Таня, хорошие покупки.

Жирафка
Приводим в порядок окна и всё, что имеет отношение к ним. Если на подоконнике расположились и грушки ребёнка то у вас несколько вариантов:
а) отправить их в другое место
б) тоже привести в порядок
с) ваше решение
Если вместо игрушек что-то другое то см. п а-с

Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть
И было бы интересно у кого какие места обнаружились и кому можно подать идею своим открытием.

ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Принимайте и меня в свои ряды, даже не знаю, как долго здесь не была. Танюша, попробую научиться снова летать. Нужен очень сильный пинок, чтобы не просто плыть по течению. Приеду с работы и полечу, хоть немножко полетаю, обещаю. Завтра отчитаюсь. Рада вашему переезду, приятно, что ты где-то рядом, пусть все у вас сложится.

НаталияК
вот и мы с батей полетали.. ёлочку убрали..

Жирафка
С ёлочкой это- сильно, С другой стороны, до первомайской демонстрации ещё больше месяца. Поторопились, однако.

Жирафка
Заглядываем в шкафы-комоды-тумбочки-при наличии в гардеробные. Что, в первую очередь бросается в глаза? Вот это и разбираем. А потом ещё заглядываем в самый дальний уголок и наводим порядок там.

Четверг-день питомца

Как у вас обстоят дела с хранением кормов ваших питомцев? А также состоянием мест столования и посуды? Растения тоже нуждаются в питании и с этим надо разбираться с переменой сезона.
Полетели!

Любовь.
Полет состоялся, ровно 15 минут. Пролетела по верхам, шкаф, люстра, карниз, картина. Сняла тюль, заправила в машинку, включу сегодня, вечером уже поздно было. Сегодня продолжу тоже самое во второй спальне и постараюсь керхером по окнам пройтись и зеркалам, если времени хватит. Постараюсь со спальнями закончить завтра, чтобы не отставать от стаи.

Жирафка
Постараюсь со спальнями закончить завтра, чтобы не отставать от стаи.

Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели – чистому и уютному дому – маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый.

Лучше регулярно летать со своей скоростью чем рухнуть, без сил, в попытке догнать других.
Это как в басне про зайца и черепаху.

А на самом деле это просто замечательно, когда летая потихоньку-полегоньку наш дом всегда в готовности показаться любому, кто в него зайдёт, с лучшей стороны. Сегодня у меня был курьер из банка. Месяц назад курьер этого же банка ждал меня в машине а сегодня позвонил в дверь. А неделю назад сосед с первого этажа (у меня третий) искал кто его затапливает. И в обоих случаях я спокойно открывала дверь не переживая как выглядит моё жильё. Вот это и есть моя цель: дом в порядке, я не напрягаюсь поддерживая этот порядок

Любовь.
Таня, мне до рухнуть не долететь, ограничена во времени. Вчера пока ужинала простирался тюль, прошлась по окнам в спальнях, повесила тюль и ушла на прогулку перед сном, заодно вынесла пакет с вещами, лежавшими на всякий случай, вдруг пригодятся. У нас стоят боксы для сбора вещей, теперь не надо думать, кому отдать. В итоге у меня времени ушло два раза по 15 мин, не считая прогулки.

Жирафка
Это хорошо, это по-нашему

Tesh
Доброе утро! Пишу из настоящего в прошлое. Надо срочно снова организовать феюшиный клуб. И начнем феячить! весна требует обновления и продолжения хороших дел. С организацией сомодисциплины большие затыки, даже клуб забросили, давайте снова начнем, пожалуйста, не дайте в грязи увязнуть.

zvezda
Надо срочно снова организовать феюшиный клуб. И начнем феячить

А выше чем занимаются девочки?? наверное просто прочитать надо..

Жирафка
Пятница крылом помахала а Таня была вся в делах, вся в заботах: финишная проверка и подготовка для подачи документов на ВНЖ. Сегодня съездили в ММЦ и записались на подачу а документы и не проверили. Только что всё в наличии и «утешили» что с первого раза редко кто сразу сдаёт. Вообще, с самого нашего приезда, МФЦ-наш дом родной. А вместе с ним и сбербанк. Ну в пенсионный ещё ездили. А всё почему? А потому что то одно неправильно сделают, то другое. В СНИЛСе всё правильно а в компьютере нет и т. д. Что сделали сразу так это перевод паспорта и В ММЦ мед. комисию и дактилоскопию.
Пожалуйста, 8 апреля, с9.20 и 9.40 подержите кулачки за меня и мужа.

Туся Тася
в апреля, вс9.20 и 9.40 подержите кулачки за меня и мужа

Уточни.

zvezda
держите кулачки за меня и мужа

Ещё и поругаем, на всякий случай!

Жирафка
Уточни.
Исправила
Ещё и поругаем, на всякий случай!
Согласна

Жирафка
Желающие могут сегодня или завтра полетать за пятницу ну а «На нет и суда нет».
Пересмотрите уходовые и гигиенические средства. По-возможности всех членов семьи или делегируйте им этот вопрос. Пересмотрите бельё. Оба этих процесса можно совместить с разговором по телефону, просмотром фильма или ещё с чем-нибудь.
Протрите радиаторы отопления. А потом помоем дверь. Уделим особое внимание ручке и верхушке двери.
Пятница- День электрика
Давайте также обратим внимание на источники света. Не пора ли заменить лампочки или протереть плафоны? Заодно протрём все выключатели и розетки.
Не поверите, в спальне съёмной квартиры 10 розеток и 5 выключателей. По розеткам точно маньяки.
После этого можно передохнуть. Ну а что сидеть просто так? Проверим, в порядке ли у нас
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
ПОЛЕТЕЛИ

Туся Тася
Завтра уже чуток полетаю.

Жирафка
Конечно, как будет время и желание.

burunduchok
Повернув телевизор на стене в кухне, обнаружила пыль, спасибо Таня, что заставляешь смотреть везде.

Жирафка
Всё в рамках моего предложения в самом начале
Для выходных и праздничных дней предлагаю...

Игра: «И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей

Обязательная программа:
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Оставил Задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.

Задание любое: размусоривание, уборка-чистка и прочее, что будет делать наше жильё всё лучше и лучше.
Но помним, что это, всё-таки, выходные дни и задания не должны быть глобальными по время-и трудозатратности.

Участие по желанию. Можно, после выполнения задания заходить и получать новое НО, только если после вашего уже есть другое задание.

Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничего не делая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сделать что-нибудь.

Итак

Делаем одно задание из предыдущего сообщения и одно оставляем для следующей Феи. Тогда у каждой из вас не будет повторений.

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

Задание от меня
Помыть корзины для мусора

Arinna
Помыть корзины для мусора

Пендель пригодился. Помыла ведро, других ёмкостей для мусора нет.
Моё задание такое:
Собрать пустые банки, если нет, то поискать, найти, упаковать, избавиться. Я приготовила коробку для отправки на дачу или в гараж. Наверное все знают, куда пристроить ненужную стелотару.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте