"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 10)

Таньча
Мари Кондо просто отдыхает по сравнению с нашим энтузиазмом.
Не очень знакома с её методом, но вчера подругу уговорила расстаться со старым барахлом. Сейчас звонила, спросила остались ли у меня ещё клетчатые баулы. Разошлась девка не на шутку

zvezda
его лет много все разбираешь и разбираешь, а он все как «горшочек вари.
И не говори.. Разобрано всё, кроме одной полкой под потолком.. Все боятся туда лезть, вот и получается.
А выкинуть- мне не жалко, ну его, это всё...
надо тебе моего сыночка напрокат дать
Кто бы был против.. Он высоты не боится?

Таньча
Он высоты не боится?
Ничего он не боится. Хороший специалист по выкидыванию старья нажитого непосильным трудом

zvezda
Ничего он не боится
Отлично!!! Мои все трусоваты..
выкидыванию старья
Там только техника в основном..

Жирафка
Хороший специалист по выкидыванию старья нажитого непосильным трудом
В моей ситуации не представляете как жабка в обмороки падает. Просто мы же уедем только с вещами, посудой, телевизором и так, понемногу. Микроволновка и пылесос новые, но не нравятся, поэтому под вопросом.

Жирафка
Стены прихожей и фасады отдельная песТня. Особенно если много жильцов возраста от мала до велика. Даже если по разу оставят отпечатки или неосторожно скинут, сдвинут обувь и оппачки, можно как колобкам вести следствие где, чем, кто и когда. Хорошо бы каждому и убирать за собой, но я такого мира идеального не знаю. Так что работаем с тем, что есть. Ну и стараемся, по возможности, делегировать полномочия.
 Приводим в порядок все вертикальные поверхности по мере доступа.
А ещё пересматриваем сезонную одежду и обувь и распределяем по местам ей предназначенным.
 Бонус: средства защиты от всяких летающих тоже сортируем на те, что можно оставить до следующего сезона и те, что отправляем в мусорное ведро. Заодно сделайте, где-нибудь, пометку что стоит вашего внимания, а на что деньги не тратить.
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть
И было бы интересно у кого какие места обнаружились и кому можно подать идею своим открытием.

ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ И ОТЛИЧНОГО ПОЛЁТА!

zvezda
у кого какие места обнаружились
Вчера обнаружилось такое.. На навесном шкафчике в ванной,,, краску для волос старую нашла, молочко, дорожный наборчик, свечки плавающие.. Еле отмыла верх, туда вообще не залезть. Так что действительно есть..

Олёкма
- Обнаружил сам, подскажи подруге
Обнаружила сегодня под ободком ванны, где мыльница стоит, там капли мыла. Столетней давности видно, не когда туда не заглядывала скребком кухонным счищала...

Жирафка
А пачки зубного порошка 1978 года слабо?
 По приколу дала объявление и купили.

zvezda
Жирафка, Татьяна, а тушь плевательная..
У меня пудра есть тех годов..

Жирафка
Бутылка водки с нашей свадьбы (1993г) обнаружили лет через 20 и решили оставить на серебряную. Благополучно забыли и в этом году нам уже 31 год а водка стоит. Наверное заберём в Москву.

Irgata
Жирафка, Татьяна, вряд ли там уже водка. Был случай, что у бабушки подруги нашли в кладовочке несколько еще советских водок, больше 20 лет стояли, так там уже алкоголя мало осталось.
Ну если 1 бутылка, можно и оставить на интерес.

gawala
Бутылка водки с нашей свадьбы (1993г) обнаружили лет через 20 и решили оставить на серебряную. Благополучно забыли и в этом году нам уже 31 год а водка стоит. Наверное заберём в Москву.
В 2007 году были у нас гости, дама нашенская, замужем за местным, так она привезла бутылку водки аж 1978года рождения. С хлопьями на дне. Открывать понятно никто эту бутылку не стал, так она и уехала назад с хозяйкой.

Жирафка
У нас без хлопьев, прозрачная, брали на заводе.

zvezda
Я сегодня прямо героиня! Окно вымыла, цветов целую кучу пересадила.. Фух

Жирафка
zvezda, Оля-Лидер дня!

zvezda
Танюша, сама в шоке... Просто перед соседями стыдно уже, цветы в коридоре в безобразном состоянии..
Таня, вы когда переезжаете?

Туся Тася
Я сегодня прямо героиня! Окно вымыла,
А надо было прихожку драить.

zvezda
надо было прихожку драить
Да?? Ну ладно, завтра уберусь..

Туся Тася
До пятницы ещё есть время.

Жирафка
Выдвигаем ящики, по очереди, и наводим в них порядок. Сколько получится. А ещё наведём порядок на открытой полочке. Как видите сегодня всё просто.
Среда-День отложенных дел.

Сегодня все, кто летает с нами, вспоминают про одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос с одним, но регулярно. Хотя бы с самым простеньким. Пора уже съесть эту лягушку.

Туся Тася
постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается.
Написала мастеру оконному, жду ответа. Давно откладывала, еще с зимы.

Жирафка
Готова ваша прихожая к приёму гостей и размещению их вещей на длительный период праздников? Можно что-то изменить? Где будет стоять обувь со всеми вытекающими (снег, грязь, вода)? В каком углу будут свалены куртки, шубки и пр? Шутка, если что
 Что-то я забыла про потолок. А ведь его тоже надо привести в порядок.

Четверг-день питомца
Проверяем наличие кормов, наполнителей и прочего что может внезапно закончиться а в праздники не всегда есть возможность срочно купить.

Расправляем крылышки и в полёт?

Туся Тася
Что-то я забыла про потолок. А ведь его тоже надо привести в порядок.
Раз уж здесь зашла речь, поделитесь, кто как ухаживает за натяжным потолком. У меня в коридоре бордовый глянцевый. Боюсь даже прикасаться, чтобы разводы на глянце не получить.

Олёкма
, кто как ухаживает за натяжным потолком.
Мне тоже интересен практический опыт ухода за натяжным потолком. У меня белый глянцевый, но не знаю как и с чем к нему подступиться.

Туся Тася
Олёкма, Катерина, будем вместе ждать советов.

gala10
Олёкма, Катерина, Туся Тася, Наташа, рискую опять нарваться на негатив, но и промолчать не могу. Посмотрите вот это сообщение: Greenway (Гринвей) #4156190 (Katko)
У меня универсальная швабра уже больше трёх лет. Как раз сегодня на неё скидка. Этой шваброй я прекрасно и мою, и протираю сухой насадкой и стены, и потолки, и полы. Ни разу не пожалела, что приобрела её.
Так же, как салфетку для стёкол, благодаря которой мытьё окон теперь превратилось в лёгкое развлечение.

Туся Тася
рискую опять нарваться на негатив, но и промолчать не могу.
Откуда у нас тут негатив? И молчать не надо, раз совета просим. Не подойдет мне, подойдет кому-то другому. Тут такое дело. До потолка я со стремянки достану, не проблема. Вопрос в том, чтобы смыть накопившуюся пыль-грязь с этой подвижной поверхности и при этом не оставить разводов. Может какие-то средства или хитрость. Можно, конечно, глаза вверх не поднимать и ничего не мыть, но это не в этой теме.

Katko
gala10, Галина, спасибо
У меня эта швабра уже почти 4 года и мамам такую подарила, очень довольны.

Туся Тася
Katko, Катерина, ты когда успела аватарку сменить?

gala10
смыть накопившуюся пыль-грязь с этой подвижной поверхности и при этом не оставить разводов. Может какие-то средства
Да вот именно, что никаких дополнительных средств не требуется. А если конкретно швабра не нужна (мне-то нужна, я маленького роста, да и по стремянкам скакать не хочется), то там куча всяких салфеток. Но лучше на эту тему посоветоваться с Катей-Katko в теме Гринвэй, она поможет подобрать самое подходящее.

О, вот и Катя подтянулась.

Katko
Туся Тася, Наташа, насадки сделаны из японского микроволокна, не нужны никакие спецсредства, моют без химии и БЕЗ разводов, проверено. Я раньше какие жидкости только не покупала для мытья ламината, никак не могла добиться без разводов.

В сухом виде собирает пыль и она не разлетается

Стекла, зеркала мою салфеткой без всяких пшыкалок (они кстати, ужасно ядовиты, сначала ими дышишь во время использования, а потом они ещё и на поверхности остаются) и без разводов и натираний долгих

Katko, Катерина, ты когда успела аватарку сменить?
Вчера
А что? Не узнаёте меня? Эт внешняя оболочка моя))) а внутрях тот котик

Туся Тася
Девочки, как-то я еще морально не готова к таким ценам на тряпки. Но может и дозрею. Спасибо. Была у меня в Херсоне салфетка с такими свойствами, но она же осталась там.

Katko
Наташ, тут приобретаешь другие ценности: не дышать химозой, не тратить деньги и время на покупку химии, тратить в 3-5 раз меньше времени и сил, меньше усталости и больше времени для любимых занятий

Туся Тася
тут приобретаешь другие ценности:
Это всё понимаю, но пока не готова.

Katko

Знаешь где меня найти

Туся Тася
Знаешь где меня найти

Жирафка
Где хранятся мелочи, неизбежно обживающие вашу прихожую? «Расползаются» по всем горизонтальным поверхностям или у них есть «места парковки»? Насколько всё функционально и оптимально?
 А ещё разбираемся с местами хранения шапок, шарфов, перчаток-варежек и, соответственно, с самими предметами гардероба.
Пятница- День электрика
Приводим в порядок всю технику, помогающую поддерживать чистоту в доме. Инспектируем освещение и всё, что имеет отношение к электропроводке.
 И озадачимся состоянием новогодних гирлянд. Всё должно быть безопасным.
А после этого хорошо отмоем плинтуса, протрём пол.
И приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
А заодно проверьте, если не помните, сроки замены документов, имеющих отношение к вашей личности.
 И все ли налоги заплатили?

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Заходим и критическим взглядом осматриваем кухню сразу намечая личный план полётов. Ну кто, кроме вас, сделает это лучше?
 А пока вы обдумываете планы разбираемся в шкафчике под раковиной.
ЕЧУ никто не отменял и даже призываю подойти ответственнее к этому процессу чем обычно, праздник на пороге и готовки больше, посуды грязной тоже... Ревизию всех средств провести и пополнить, по необходимости, запасы.
- сменить постельное белье и сразу запустить стирку
- протереть пыль
- отполировать двери и зеркала
- навести порядок в газетах и журналах
- выбросить мусор из всех мусорных корзин
- пропылесосить
- помыть полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка

На повестке дня стены и фасады всего и вся

Никаких генеральных планов, валящих с ног. Приводите в порядок то, что больше всего в этом нуждается. Остальное пройти влёгкую и уже будет чище чем было.
 А параллельно запускаем стирку кухонного текстиля.

Полетели

Для тех кто, играючи, справился с заданием всегда есть
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть. Уж я точно знаю. Тем более сейчас, в процессе подготовки к переезду.

Жирафка
Приводим в порядок раковину, плиту и кухонный фартук. Если успеваете то и вытяжку. Совсем скоро эта троица будет активно работать. К фартуку в плане работы не относится но ему достанется
Все знают что слона надо есть по частям. Выберите себе хорошего слона и приятного, вам, аппетита. А по средам мы едим лягушек. А кто у нас назначен лягушкой? Ну или что? То дело, которое постоянно откладывается.
Полетели

Жирафка
Припозднилась я сегодня. Но лучше поздно чем никогда, а там на усмотрение и желание трудящихся
Приводим в порядок содержимое выдвижных ящиков. Если хватит сил и будет желание то уделим внимание и навесным шкафчикам.
Четверг-день питомца
Цветы-это тоже наши питомцы. Зима для многих них достаточно сложный период жизни. Постараемся облегчить.
 А дочь посадила каштаны в горшок. Посмотрим, что из этого выйдет.
ПОЛЕТЕЛИ

Туся Тася
дочь посадила каштаны в горшок. Посмотрим, что из этого выйдет.
Если каштанам не нужен холодный период перед прорастанием, то выйдет каштан, который потом будет расти где-то на Московской улице.
 Я сегодня как раз в навесном «сушилочном» шкафу помыла поддон

Жирафка
Продала перекупщице. За 600 рублей

Жирафка
Ныряем в холодильник и помимо наведения чистоты инспектируем хранящиеся в нём продукты. Возможно в голову прийдёт идея для ужина. Особенно актуально для тех, чей рост значительно меньше высоты холодильника. Я к таким отношусь. А мамы моей так и вовсе на верхнюю полку только с табуреточкой забираться. Это я к чему? надо вдумчиво распределять содержимое.
 Пока не начался новогодний ажиотаж прикупите то, что вам может понадобиться из нескоропортящегося.
 А потом отмоем плинтуса и протрём пол.
Пятница- День электрика
А значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения к питанию. И те приборы, что имеют отношение к готовке, независимо от того где они находятся, тоже приводим в порядок.
И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Вместо сложенных пакетиков в моих сумках-рюкзаках поселились сумки-шопперы из куполов зонтов. Шикарная штука: лёгкие, прочные, компактные.
 Приводим в порядок всё, вышеозначенное. А у меня уже порядок. Навела в процессе подготовки к переезду
Полетели

Подмосквичка
Пятница 13-е у меня день тишины. Мне лучше не шуршать, а спокойно сидеть в уголочке.
Были прецеденты всякие именно в такой день.
А вообще, основательно разбирать-убирать пока особо нечего.
Я за последние 10 лет три раза капитально переезжала.
Хлам давно уже весь выкинула.
С последнего переезда, всё невпихуемое сын забрал в дом.

Жирафка
Хлам давно уже весь выкинула.
Я тоже так думала, но переезд вносит свои коррективы и расставляет точки над Ё

Подмосквичка
Так я ж три раза.
Постепенно всё лишнее отсеялось.

Жирафка
А мне так сложно сейчас с моими рукодельными запасами расставаться.

Жирафка
На этой неделе летаем в Ванной и Одной дополнительной комнате
Приводим в порядок вентиляцию и все поверхности выше вытянутой, вверх, руки. Если выше только потолок значит приводим в порядок его.
 Ну и никто не отменял ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки
 Но можете перенести на другой день, если вам удобнее. Помним не мы для системы а система для нас.
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы

В полёт отправляемся с хорошим настроением

Туся Тася
Стирка уже висит.

Жирафка
Сегодня работаем в два этапа. Приводим в порядок сантехнику. Наносим на поверхности чистящие средства и пока они выполняют свою работу разбираемся с полочками как открытыми так и спрятанными за дверцами. Приводим в порядок пространство под ванной а там уже пора пришла и смыть моющие средства.
Всё блестит и сияет без усилий.
В дополнительной комнате выбираем объект, требующий наибольшего внимания и приводим в порядок.
Четверг-день питомца
Как вы ухаживаете за шерстью ваших питомцев и справляетесь с её распространением по квартире?. А используете ли её на полезные вещи? У нас есть два бактуса из шерсти Винни для меня и дочери  

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Эта неделя посвящается спальне но предлагаю залетать и в гостиную по мере возможности. Всё-таки 2 дня, да в преддверии праздников, маловато будет на мой взгляд для самой посещаемой комнаты в новом году.
 Начнём с выгребания всего и вся ненужного. Отнеситесь к этому делу со всей ответственностью. Я думала что отлично размусориваюсь но переезд показал насколько я заблуждалась.
 Приводим в порядок поверхности выше уровня наших глаз.
ЕЧУ- Еженедельному Часу Уборки

Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
- пропылесосить
- протереть пыль
- помыть полы
Полетели

Жирафка
Ну а мы продали дом, вчера отдали ключи и перед этим я наводила чистоту. Всё-таки регулярные полёты-это вещь.
 А сегодня наводила порядок в съёмной квартире ибо самолёт у нас 21-го января.
 Казалось бы чистая квартира, но стопы оказались чёрными, пыли хватает. Хорошо что я захватила моющие из дома (не все, конечно) и пожалела что не взяла свою швабру. И плюсом составляем требования к будущей квартире в Москве как съёмной так и постоянной на примере текущей

НаталияК
Танечка! Такой важный этап.. вы это сделали! Пусть Господь поможет вам с мужем в обретении своего жилья!

Туся Тася
Ну а мы продали дом, вчера отдали ключи

С Божьей помощью желаю вам купить отличное жилье, чтобы в нем было удобно и уютно.

Рыбёшка
Жирафка, Татьяна, удачи!
В Новом году в новую жизнь! 👌

Жирафка
Огромная благодарность за добрые пожелания.
А меня муж просветил что сегодня вторник. Честно, жила понедельником. Ну будем нагонять.
Мне, в любом случае, добавлять зону ванны ради нас, любимых

Жирафка
Вторник, благополучно, пролетел мимо, постараемся догнать.
 Проверяем состояние и количество постельного белья. Соответствует ли вашим требованиям? Может пора обновить подушки и одеяла, а то и матрас. Возможно сейчас самое время если найти шикарные акции.
 Приводим в порядок саму кровать и, по возможности, места хранения предусмотренные в ней плюс пространство под кроватью.
 Наводим порядок в прикроватных тумбочках.
 Про окна не напоминаю. Скорее всего они в полном порядке и с новогодними украшениями. Если нет то по мере сил и возможностей.

Выбираем самое важное (-ые) одно или несколько дел которые постоянно откладываются. И ведь не скажешь что специально просто... ну вот так получается. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос хотя бы с одним. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку. Зачем её тащить в новый год? И пусть, для кого-то, это просто смена даты в календаре всё равно не будем тащить.
Полетели

Жирафка
До 21-го января мы снимаем двухкомнатную квартиру. Снимаем дорого и неожиданно что за такие деньги с чистотой, перед сдачей, хозяева не озаботились, не говоря уже о нормальной сантехнике.
 В общем сегодня я пыталась привести в порядок ванну, унитаз и кухонную раковину (кстати единственную на всю квартиру, что для меня неожиданно. С таким не сталкивалась)
 Первый раунд я проиграла почти всухую. И думаю стоит ли продолжать бороться? Не хотелось вкладываться в финансово ещё и здесь.

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй

На средство у меня обнаружилась реакция, Больше с ним не буду контактировать.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте