Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 9)

gawala
Да, мало ли. Я же теперь в России, цены всё еще не запомнила. А чеки просматриваю, чтобы как-то в ценах начать ориентироваться.
Туськ, да уж пора бы ориентироваться. Год уж живёшь. Ты на пенсию свою ориентируйся и про гривны забудь. Это самое последнее дело пересчитывать с одной валюты на другую. Самое бесполезное занятие. Уж поверь мне. Я этой фигнёй страдать перестала сразу же, как только приехала жить сюда.
И да, мусора подчас в сумке многовато будет. Поэтому у меня теперь маленькие сумочки, в низ мусор не помещается...

zvezda
зачем вы чеки берёте
Я плачу только картой, говорят не оставляйте чеки, вот и беру. Потом выбрасываю.. и сумочки у меня нет.. рюкзачок, но в нём лекарство и пакет.

Таньча
И да, мусора подчас в сумке многовато будет
Позвольте спросить, вам его туда кто то специально кидает?

Туся Тася
про гривны забудь. Это самое последнее дело пересчитывать с одной валюты на другую
Даже и мысли нет пересчитывать на неё. Просто цены плохо запоминаю.

gawala
Позвольте спросить, вам его туда кто то специально кидает?
Сама и кидаю. Но иногда и муж чек сует.. так что, помощников хватает заполнить мусором сумку.
Даже и мысли нет пересчитывать на неё. Просто цены плохо запоминаю.
Опять вопрос, а на кой их запоминать?

Туся Тася
Опять вопрос, а на кой их запоминать?
А на кой я буду платить дороже, если оно обычно стоит дешевле?

gawala
А на кой я буду платить дороже, если оно обычно стоит дешевле?
Понятно. Знаем. Проходили.
Фотографию цены делай на телефон и запоминать не надо.

Таньча
Сама и кидаю
Отвыкай, плохая привычка
Но иногда и муж чек сует..
Но рукам ему, или тут же за ним выброси. И будет в твоей сумке порядок

gawala
Отвыкай, плохая привычка Но рукам ему, или тут же за ним выброси. И будет в твоей сумке порядок
Не, ну иногда это нужные чеки.

Калюся
Не, ну иногда это нужные чеки.
Да, в которых указывается скидка на следующую покупку. Или подарок. Или другая какая замануха.

Танюша
Иногда в чеке, когда покупаешь какой-нибудь прибор, бывает гарантия. У меня так было с автомобильным холодильником.

gawala
Калюся, Галина, Танюша,
Именно так

Жирафка
Вот и славно, всё-таки есть резон в чеках, а то уж стыдно стало за себя

Туся Тася
а то уж стыдно стало за себя
А мне за себя не стыдно. Моя сумочка, поступаю так, как МНЕ удобно.

zvezda
Моя сумочка, поступаю так, как МНЕ удобно
Это точно!! И молодец!

Жирафка
Продолжаем летать? Вот хоть тресни а лично мне с контролем и указками проще, даже если сама себе их даю
 Итак, на сентябрь распределение такое
  • Вход, Прихожая: 2 сентября – 6 сентября
  • Кухня: 9 сентября – 12 сентября
  • Ванная и Одна дополнительная комната: 16 сентября – 20 сентября
  • Спальня: 23 сентября – 27 сентября
  • Гостиная: 30 сентября
Начнём с простого. В зоне входа уберём всё лишнее и приведём в порядок обувницу со всем содержимым.
 И перейдём к ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
И помним главное правило: ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ

Получайте удовольствие от процесса.

zvezda
Спасибо, Танюша!!

Туся Тася
Ура, обувница будет завтра. Таня, конечно же с указками оно ловчее. Спасибо тебе.

Жирафка
Театр начинается с вешалки а наше жильё с двери и звонка. Приводим в порядок дверь и всё, что находится вокруг неё до границ квартиры или до установленных вами границ. Со всех сторон. И внутри и снаружи.
И вешалку тоже, независимо от того, где она находится

Вторник – Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке и наводим там порядок. Делимся обнаруженными тайниками.

Полетели

Туся Тася
А у меня еще вчерашний должок, обувница.

zvezda
Обнаружил сам, подскажи подруге
Что за подруга.. Отказалась! Сказала- тебе надо, ты и убирай,, вот думаю, мне теперь 2 квартиры убирать придётся?

gala10
Обнаружил сам, подскажи подруге
А я таки обнаружила... Уж думала, что во все углы заглядываю. И вот...
Дверные коробки в тех местах, где крепятся дверные петли. Пыль!!! Скопилась!!!

gawala
Отказалась! Сказала- тебе надо, ты и убирай,, мне теперь 2 квартиры убирать придётся?
И что, будешь убирать?

Жирафка
Дверные коробки в тех местах, где крепятся дверные петли. Пыль!!! Скопилась!!!
Да!!! Я когда обнаружила такое стала проверять на регулярной основе.
 На петлях окон то же самое

Жирафка
Приводим в порядок гардеробную, шкаф или что там у вас предназначено для верхней одежды? Заодно и одежду проинспектируем. Тем более смена сезонов на носу. Вот лично для меня этот период самый неоднозначный. Перепады от жары до жуткого холода и пожалуйста. Куча вещей в одном флаконе. Нагромождение всего и вся. И у каждого члена семьи.
А ещё приведём в порядок зеркало и полочку в его районе.

Среда-День отложенных дел.
Что давно уже дожидается вашего внимания? О каком деле вспоминаете на регулярной основе но как вспомнили так и забыли? Вот проявите сознательность и закройте уже эту страничку в списке.
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Полетели!!

Туся Тася
Зеркало протерла вчера впридачу к обувнице. Я молодец.

zvezda
Я молодец
Кто бы сомневался!!

Туся Тася
Кто бы сомневался!!
Сомневайся, сомневайся, до одежды я еще не добралась.

Жирафка
Кухня она такая... кухня. Мне кажется в ней постоянно можно что-то делать. То жир стрельнул при готовке, то соус кто-то капнул на стол и не заметил а пятно осталось то... Да много чего. А парение при готовке и оседание всего этого на поверхностях?
В общем надо привести в порядок вытяжку и все горизонтальные поверхности.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Предлагаю устроить забег хранилищам стратегических запасов. Всего и вся. В пределах разумного.
Лично я, в связи с предстоящим (очень надеюсь что скорым) переездом освободила морозильную камеру и выставила её на продажу. Стараюсь использовать максимально запасы холодильника с минимальным пополнением. Одинокая эскимошка удручает мужа. Если меньше пяти то для него «Усё пропало, Шеф» (с)
А ведь у большинства из нас ещё консервация, сушка, бакалея и пр. Так что засучиваем рукава и вперёд, с ревизией и профилактикой нежеланных жильцов.
Кстати, как у вас с тараканами? Опять стали появляться на просторах СНГовского пространства. Надо избавляться если есть или ставить защиту во избежание.
И дополнительно давайте, с пристрастием, помоем плиту.
Четверг-день питомца
Если у вас когда-то были питомцы, заводить их вы не собираетесь повторно а что-то от них осталось избавляемся без сожаления.
Если питомцы есть устраиваем им помывочный день. Или просто день ухода за внешним видом.
Полетели

Ромашка
Уже помыла горшок кошкам, поменяла пеленку собе, ну и полы там, как всегда.

zvezda
помоем плиту.
Во!! Как раз хотела..

Туся Тася
А я сегодня ничего не убирала и не отмывала.

zvezda
Туся Тася, Наташа, а что так?

Туся Тася
Наташа, а что так?
А как-то так получилось.

Жирафка
Вот захотелось отдохнуть и отдохнула

Туся Тася
Ну стол то я вытираю и так несколько раз в день. А в тему попала уже тогда, когда ничего отмывать не хотелось.

Олёкма
тему попала уже тогда, когда ничего отмывать не хотелось
Вот у меня так постоянно происходит. Из-за большой разницы в часовых поясах, я новое задание вижу когда у меня 17.00-18.00 часов. И на подвиги, как правило, уже не тянет. Каждый раз обещаю себе что завтра сделаю

Туся Тася
Каждый раз обещаю себе что завтра сделаю
Ну вот и делай завтра.

Олёкма
Ну вот и делай завтра.
так я с утра без напоминания забываю. А тема только к моему вечеру оживает. Так и обещаю себе каждый день сделать завтра.
Это как в анекдоте: со следующего понедельника начну бегать...

Туся Тася
так я с утра без напоминания забываю. А тема только к моему вечеру оживает
Значит заходи в тему утром и читай вчерашнее задание.

Олёкма
Значит заходи в тему утром и читай вчерашнее задание.
наверное это самое оптимальное решение для меня

Туся Тася
наверное это самое оптимальное решение для меня
Нуачо, надо же как-то выкручиваться.

Жирафка
Ещё одна неделя пролетела и крылом помахала. Пока текущая не сделала тоже самое надо заглянуть в спальню.
А вы знаете точно сколько у вас комплектов постельного белья? А сколько нужно? У меня, как оказалось излишки. Хотя пересматривала на регулярной основе. Но в процессе подготовки к переезду всё подвергается пересмотру и задаются вопросы зачем столько и куда девать? Ну куда девать не проблема на самом деле: что-то отдала в добрые руки, что-то отвезла родителям. Но вот как представлю сколько в это вложено денег было...
И вроде бы всегда старалась рационально подходить к вопросам приобретения но ключевое слово здесь вроде бы
А пижамки-ноченушечки? Оставила две. В общем вы поняли посыл? Сегодня разбираемся со всем ночным текстилем включая халатики. А ещё со всем, что имеет отношение ко сну и вечерним процедурам перед сном. Даже если вы просто любите почитать книжку то и этот процесс должен быть комфортным.
А уж если ещё масочки на пяточки или массажные- релаксирующие процедуры, да мало ли что ещё... Работаем и в этом направлении.
Четверг-день питомца
Предлагаю уделить внимание особому питомцу, который есть, практически, у каждой из нас. И это может быть очень дорогой питомец. Но кому-то может и повезёт что не очень.. Этот питомец-наше хобби. Тут уж сами решайте что важнее сделать именно сейчас.
Полетели

gawala
Жирафка, Татьяна, Катя ведь закончила учебу? И как с устройством, все хорошо?

НаталияК
С водой из-за ветра все сложно, поэтому пришлось вне плана, поменять модуль в кувшине, да позаниматься термопотом..

Рома
Всегда имею некоторый запас белья постельного, и никогда не выбрасываю и не отдаю, если только что-то детям понадобится, тогда поделюсь.
Всегда можно выбрать из запаса что-то новенькое, красивое, чистое.
Со временем в доме может появиться новое одеяло другого размера (или второе), подушки, причем разных размеров, новая кровать «отличного» размера от прежней, кто-то ночевать остался, и прочие, прочие причины... посему всегда нужно быть при запасе чистого белья.
И еще немаловажный момент, стоимость белья. То, что мною было куплено несколько лет назад, сегодня на тех же сайтах стоит гораздо дороже.
И качество ткани и соответственно белья из нее, сегодня также оставляет желать лучшего, по сравнением с тем что было куплено ранее.
Тоже самое и с столовыми и банными полотенцами и бельем, приходится дорожить тем, что куплено ранее. Пользуемся ими часто, стираем часто, рвутся часто, а стоимость... достаточно один раз в магазине посмотреть.
Поэтому мои запасы белья постельного и столового (как и пижам-ночнушек, трусиков-бюзиков) не раздариваются

Жирафка
Приводим в порядок всё, по возможности, находящееся на вертикальных поверхностях включая сами поверхности.
Пятница- День электрика
Помимо всей электрики, находящейся в спальне, предлагаю привести в порядок ноутбуки, компьютеры, планшеты, телефоны и т. д. и всю периферию что есть. По возможности.
А после этого хорошо отмоем плинтуса и протрём пол.
И также, по пятницам, приводим в порядок
А после этого хорошо отмоем плинтуса и протрём пол.[/color]
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Не знаю как вы, но я в каждой сумке-рюкзаке имею некоторую сумму налички, которая живёт на постоянной основе на тот случай, если забыла кошелёк. Не везде у нас есть оплата картами, или если за наличку я могу взять со скидкой. Редко её трогаю но регулярно проверяю сколько денег лежит. особенно если максимально подчищаю наличность (при переводе рублей) Теперь по пятницам
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Жирафка, Татьяна, Катя ведь закончила учебу? И как с устройством, все хорошо?
Красный диплом. Все рабочие места остались, только из библиотеки института уволилась. А работа... Академический хор имени Гёте, Красное и Чёрное, иногда с хором МФЦ им. Бурназяна и основная нагрузка сейчас в частной музыкальной школе «Мариоль». Её видно из окна Катиной комнаты. В школе Катю готовы загрузить с утра до ночи так что держит оборону. Отвоевала один выходной день постоянный

gawala
Красный диплом. Все рабочие места остались, только из библиотеки института уволилась. А работа... Академический хор имени Гёте, Красное и Чёрное, иногда с хором МФЦ им. Бурназяна и основная нагрузка сейчас в частной музыкальной школе «Мариоль». Её видно из окна Катиной комнаты. В школе Катю готовы загрузить с утра до ночи так что держит оборону. Отвоевала один выходной день постоянный
Поздравляю!! Ребенок нарасхват и это просто отлично! Пусть все сложится, как задумалось!

Жирафка
Пусть все сложится, как задумалось!
Самое главное. Постоянно совершенствуется, чему-то учится... Мы переживаем за её нагрузки
А ещё и я и она теперь и логопеды. Дипломы в росреестре с официальным правом преподавания в любом образовательном учреждении. Но подробнее об этом в блоге напишу и покажу

Жирафка
Как всё запущено Если что я с юмором.
На носу у нас Новый год а у кое-кого, не буду показывать пальцем, конь не валялся.
Так что беру себя в руки и приступаю.
Вход, Прихожая: 2 декабря – 6 декабря
Кухня: 9 декабря – 13 декабря
Ванная и Одна дополнительная комната: 16 декабря – 20 декабря
Спальня: 23 декабря – 27 декабря
Гостиная: 30 декабря – 31 декабря

На этой неделе особое внимание входной группе и в первую очередь надо избавиться от всего лишнего как попавшего из других комнат так и просто от всего лишнего и ненужного. Вы знаете, с подготовкой к переезду, я осознала насколько захламлён дом. И это при том что я избавляюсь от лишнего на регулярной основе.
В общем размусориваемся, размусориваемся и размусориваемся как завещал... кто-то.
Приводим в порядок дверь и всё, что вокруг неё.
Для ЕЧУ- Еженедельного Часа Уборки сегодня поздновато, но кто мешает провести его завтра? Лично мне никто. Не я для расписания а расписание для меня. Но кто-то может и сегодня всё сделать.
Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Ну и пора задумываться о скором приближении праздника. Как будем украшать дом, что готовить, как отдыхать?
Расправляем крылышки и летим

gawala
конь не валялся.
Конь валяется в МО или еще нет?

Таньча
Вы знаете, с подготовкой к переезду, я осознала насколько захламлён дом
Ты хоть с переездом, а тут и без него прозреть пришлось
И это при том что я избавляюсь от лишнего на регулярной основе
На регулярной основе на мусорку выношу, а тут меня сподвигли набрать целый баул вещей которые уже носить не буду, но люди с радостью приняли в дар. Шкафы наполовину опустошались

zvezda
Таньча, Татьяна, ну у тебя то уж всё идеально,, не то, что у меня балкон так и недоразобран

gawala
что у меня балкон так и недоразобран
У тебя балкон какой-то бездонный. Ты его лет много все разбираешь и разбираешь, а он все как «горшочек вари...»

Таньча
не то, что у меня балкон так и недораз
Оля, надо тебе моего сыночка напрокат дать. И разберёт, и выкинет всё, и покрасит в красивый колер

Жирафка
А почему бы и не организовать размусоривание по обмену? Чужое не жалко. Представляете как эффективно? Мари Кондо просто отдыхает по сравнению с нашим энтузиазмом.

gawala
А почему бы и не организовать размусоривание по обмену?
Кому австрийского мусора??

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте