"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 9)

gawala
Да, мало ли. Я же теперь в России, цены всё еще не запомнила. А чеки просматриваю, чтобы как-то в ценах начать ориентироваться.
Туськ, да уж пора бы ориентироваться. Год уж живёшь. Ты на пенсию свою ориентируйся и про гривны забудь. Это самое последнее дело пересчитывать с одной валюты на другую. Самое бесполезное занятие. Уж поверь мне. Я этой фигнёй страдать перестала сразу же, как только приехала жить сюда.
И да, мусора подчас в сумке многовато будет. Поэтому у меня теперь маленькие сумочки, в низ мусор не помещается...

zvezda
зачем вы чеки берёте
Я плачу только картой, говорят не оставляйте чеки, вот и беру. Потом выбрасываю.. и сумочки у меня нет.. рюкзачок, но в нём лекарство и пакет.

Таньча
И да, мусора подчас в сумке многовато будет
Позвольте спросить, вам его туда кто то специально кидает?

Туся Тася
про гривны забудь. Это самое последнее дело пересчитывать с одной валюты на другую
Даже и мысли нет пересчитывать на неё. Просто цены плохо запоминаю.

gawala
Позвольте спросить, вам его туда кто то специально кидает?
Сама и кидаю. Но иногда и муж чек сует.. так что, помощников хватает заполнить мусором сумку.
Даже и мысли нет пересчитывать на неё. Просто цены плохо запоминаю.
Опять вопрос, а на кой их запоминать?

Туся Тася
Опять вопрос, а на кой их запоминать?
А на кой я буду платить дороже, если оно обычно стоит дешевле?

gawala
А на кой я буду платить дороже, если оно обычно стоит дешевле?
Понятно. Знаем. Проходили.
Фотографию цены делай на телефон и запоминать не надо.

Таньча
Сама и кидаю
Отвыкай, плохая привычка
Но иногда и муж чек сует..
Но рукам ему, или тут же за ним выброси. И будет в твоей сумке порядок

gawala
Отвыкай, плохая привычка Но рукам ему, или тут же за ним выброси. И будет в твоей сумке порядок
Не, ну иногда это нужные чеки.

Калюся
Не, ну иногда это нужные чеки.
Да, в которых указывается скидка на следующую покупку. Или подарок. Или другая какая замануха.

Танюша
Иногда в чеке, когда покупаешь какой-нибудь прибор, бывает гарантия. У меня так было с автомобильным холодильником.

gawala
Калюся, Галина, Танюша,
Именно так

Жирафка
Вот и славно, всё-таки есть резон в чеках, а то уж стыдно стало за себя

Туся Тася
а то уж стыдно стало за себя
А мне за себя не стыдно. Моя сумочка, поступаю так, как МНЕ удобно.

zvezda
Моя сумочка, поступаю так, как МНЕ удобно
Это точно!! И молодец!

Жирафка
Продолжаем летать? Вот хоть тресни а лично мне с контролем и указками проще, даже если сама себе их даю
 Итак, на сентябрь распределение такое
  • Вход, Прихожая: 2 сентября – 6 сентября
  • Кухня: 9 сентября – 12 сентября
  • Ванная и Одна дополнительная комната: 16 сентября – 20 сентября
  • Спальня: 23 сентября – 27 сентября
  • Гостиная: 30 сентября
Начнём с простого. В зоне входа уберём всё лишнее и приведём в порядок обувницу со всем содержимым.
 И перейдём к ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
И помним главное правило: ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ

Получайте удовольствие от процесса.

zvezda
Спасибо, Танюша!!

Туся Тася
Ура, обувница будет завтра. Таня, конечно же с указками оно ловчее. Спасибо тебе.

Жирафка
Театр начинается с вешалки а наше жильё с двери и звонка. Приводим в порядок дверь и всё, что находится вокруг неё до границ квартиры или до установленных вами границ. Со всех сторон. И внутри и снаружи.
И вешалку тоже, независимо от того, где она находится

Вторник – Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке и наводим там порядок. Делимся обнаруженными тайниками. 

Полетели

Туся Тася
А у меня еще вчерашний должок, обувница.

zvezda
Обнаружил сам, подскажи подруге
Что за подруга.. Отказалась! Сказала- тебе надо, ты и убирай,, вот думаю, мне теперь 2 квартиры убирать придётся?

gala10
Обнаружил сам, подскажи подруге
А я таки обнаружила... Уж думала, что во все углы заглядываю. И вот...
Дверные коробки в тех местах, где крепятся дверные петли. Пыль!!! Скопилась!!!

gawala
Отказалась! Сказала- тебе надо, ты и убирай,, мне теперь 2 квартиры убирать придётся?
И что, будешь убирать?

Жирафка
Дверные коробки в тех местах, где крепятся дверные петли. Пыль!!! Скопилась!!!
Да!!! Я когда обнаружила такое стала проверять на регулярной основе.
 На петлях окон то же самое

Жирафка
Приводим в порядок гардеробную, шкаф или что там у вас предназначено для верхней одежды? Заодно и одежду проинспектируем. Тем более смена сезонов на носу. Вот лично для меня этот период самый неоднозначный. Перепады от жары до жуткого холода и пожалуйста. Куча вещей в одном флаконе. Нагромождение всего и вся. И у каждого члена семьи.
А ещё приведём в порядок зеркало и полочку в его районе.

Среда-День отложенных дел.
Что давно уже дожидается вашего внимания? О каком деле вспоминаете на регулярной основе но как вспомнили так и забыли? Вот проявите сознательность и закройте уже эту станичку всписке.
ПОЛЕТЕЛИ

zvezda
Полетели!!

Туся Тася
Зеркало протерла вчера впридачу к обувнице. Я молодец.

zvezda
Я молодец
Кто бы сомневался!!

Туся Тася
Кто бы сомневался!!
Сомневайся, сомневайся, до одежды я еще не добралась.

Жирафка
Кухня она такая... кухня. Мне кажется в ней постоянно можно что-то делать. То жир стрельнул при готовке, то соус кто-то капнул на стол и не заметил а пятно осталось то... Да много чего. А парение при готовке и оседание всего этого на поверхностях?
В общем надо привести в порядок вытяжку и все горизонтальные поверхности.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Предлагаю устроить забег хранилищам стратегических запасов. Всего и вся. В пределах разумного.
 Лично я, в связи с предстоящим (очень надеюсь что скорым) переездом освободила морозильную камеру и выставила её на продажу. Стараюсь использовать максимально запасы холодильника с минимальным пополнением. Одинокая эскимошка удручает мужа. Если меньше пяти то для него «Усё пропало, Шеф» (с)
 А ведь у большинства из нас ещё консервация, сушка, бакалея и пр. Так что засучиваем рукава и вперёд, с ревизией и профилактикой нежеланных жильцов.
 Кстати, как у вас с тараканами? Опять стали появляться на просторах СНГовского пространства. Надо избавляться если есть или ставить защиту во избежание.
 И дополнительно давайте, с пристрастием, помоем плиту.
Четверг-день питомца
Если у вас когда-то были питомцы, заводить их вы не собираетесь повторно а что-то от них осталось избавляемся без сожаления.
 Если питомцы есть устраиваем им помывочный день. Или просто день ухода за внешним видом.
Полетели

Ромашка
Уже помыла горшок кошкам, поменяла пеленку собе, ну и полы там, как всегда.

zvezda
помоем плиту.
Во!! Как раз хотела..

Туся Тася
А я сегодня ничего не убирала и не отмывала.

zvezda
Туся Тася, Наташа, а что так?

Туся Тася
Наташа, а что так?
А как-то так получилось.

Жирафка
Вот захотелось отдохнуть и отдохнула

Туся Тася
Ну стол то я вытираю и так несколько раз в день. А в тему попала уже тогда, когда ничего отмывать не хотелось.

Олёкма
тему попала уже тогда, когда ничего отмывать не хотелось
Вот у меня так постоянно происходит. Из-за большой разницы в часовых поясах, я новое задание вижу когда у меня 17.00-18.00 часов. И на подвиги, как правило, уже не тянет. Каждый раз обещаю себе что завтра сделаю

Туся Тася
Каждый раз обещаю себе что завтра сделаю
Ну вот и делай завтра.

Олёкма
Ну вот и делай завтра.
так я с утра без напоминания забываю. А тема только к моему вечеру оживает. Так и обещаю себе каждый день сделать завтра.
Это как в анекдоте: со следующего понедельника начну бегать...

Туся Тася
так я с утра без напоминания забываю. А тема только к моему вечеру оживает
Значит заходи в тему утром и читай вчерашнее задание.

Олёкма
Значит заходи в тему утром и читай вчерашнее задание.
наверное это самое оптимальное решение для меня

Туся Тася
наверное это самое оптимальное решение для меня
Нуачо, надо же как-то выкручиваться.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте