Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 8)

zvezda
поняла что можно было и не возрождать её.
Но, но!! я выпала по объективной причине,, говорила заранее. Кто как хочет, в я ЗА тему!
Таня, если тебе тяжело, может тогда назначишь приемника?

Туся Тася
А после успела дважды прооперироваться с головушкой.
Таня, восстанавливайся, а мы подождём.
Тему восстановила— нужное дело, очень. Я например, просто втихаря делаю то, что мне подходит. Хлама еще не успела нажить, так что выбрасывать-выгребать нечего. Твои задания просто под себя и свои потребности подгоняю.

gala10
И я рада, что тема восстановлена. Делаю, конечно, как Наташа:
Твои задания просто под себя и свои потребности подгоняю.
Но ООООчень дисциплинирует.
Спасибо тебе, Таня! И не болей!

yildirimka
Я за основу взяла рекомендации с сайта флаюшек. Они со мной совпали. Сегодня перебираю мыльно-рыльные в ванной комнате, с планированием закупки. Вчера пропустила ползать по полу и прибрать под ванной, раковиной и всякими поверхностями слега возвышающиеся над полом. Присоединяйтесь!
В течение недели натереть крючки в ванной комнате ☝️
Привести монитор компьютера в порядок, просто протереть его.

Туся Тася
Карина, спасибо. Монитор и крючки протру.

yildirimka
Карина, спасибо. Монитор и крючки протру.

Пока Татьяна поправляется, можно входить неспешно в ритм домашней феи 🥰
Татья выздоравливайте скорее!!!!
Сил и крепкого здоровья!!!!

zvezda
yildirimka, Карина, очень рада, что нас направляют, спасибо!! Туся, нам повезло!!
Танюше скорейшего выздоровления!!

Туся Тася
Туся, нам повезло!!
Ага, а то лень вперед меня родилась и без пинка не даёт систематизировать уборку.

zvezda
без пинка
Мне тоже он нужен.. Как то лучше организуется..

Жирафка
Ну вот же он- тот самый пинок хотя бы выходного дня . И мне бы тоже такой помог сделать то, о чём и не думала

«И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей
Участие по желанию.
Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничегонеделая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сделать что-нибудь.
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Сообщил что взял и оставил задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.
Отчитываемся по желанию

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

здесь подробнее

Задание от меня: разобраться с банками. Идёт сезон консервации и самое время проверить запасы и избавиться от лишнего, оптимизировать нужное или найти нужное по лучшим ценам.

Туся Тася
Взяла. От меня отмыть табуретки снизу, где мы их руками берём.

zvezda
Банок нет, все отдаю, а табуретки, сейчас вернусь, прогенерирую..

Жирафка
zvezda, Оля, а следующему задание дать?

zvezda
следующему задание дать?
Ой, пэрдоньте..
Ручки у холодильника, СВЧ, духовки у любой техники.

Chardonnay
Ручки у холодильника, СВЧ, духовки у любой техники.
Спасибо, очень кстати пришлось
От меня – протереть подоконники от пыли! Лето, окна открыты, подоконники быстро пылятся.

Жирафка
Эта неделя посвящена полётам в спальне.

Первым делом, если это возможно, открываем окна и проветриваем спальню и другие помещения вашего жилища. А пока проветриваем приступаем к смене постельного белья и сразу запускаем стирку. Пижамки-ночные рубашки и пр. тоже отправляем в стирку.
Если возможно то переворачиваем матрас на другую сторону или меняем полюсами текущую, для равномерного использования.
И переходим к
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:

протереть пыль
отполировать двери и зеркала
пропылесосить
помыть полы
навести порядок в газетах и журналах
выбросить мусор из всех мусорных корзин

И проведите ревизию постельного белья.
Полетели

Туся Тася
помыть полы
Вот как научиться помыть полы за 15 минут?

zvezda
Туся Тася, Наташа, я тоже не успеваю всё за 15 минут, но разбиваю на 2 подхода..
Полетели!!

Erhan
Вот бы кто такую же тему про спортивные упражнения открыл. Например, сегодня делаем упражнения для стоп и голеней и немного бечаты, завтра для малого таза плюс восточный танец, потом для рук и холки и чуть-чуть румбы...

Рыбёшка
Erhan, так в чем дело? Вам и флаг в руки!
Глядишь, и народ подтянется!

Жирафка
Вот бы кто такую же тему про спортивные упражнения открыл.
В стаканчиках я такое практиковала

Жирафка
Приводим в порядок горизонтальные поверхности выше нашего роста. Потолок тоже горизонтальная поверхность
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Предлагаю разобраться со всем, что имеет отношение к волосам: моющие, уходовые и пр. средства. Заколки, расчёски, фены-утюжки и т. д.

Полетели

Жирафка
Приводим в порядок окна и окружающее их пространство.
Среда-День отложенных дел.
А у вас есть список, хотя бы в голове, дел которые постоянно откладываются? Ну вот так получается. И не специально. Давайте, всё-таки, встанем на путь уменьшения позиций в этом списке. Начнём, хотя бы, с самых простеньких. Съедим эту лягушку. Лично я, сегодня, планирую заняться запасами открыток. Отделю откровенно неинтересные в плане коллекционирования и уменьшу объём хранимого.
Полетели

zvezda
сегодня, планирую заняться запасами открыток. Отделю откровенно неинтересные в плане коллекционирования и уменьшу объём хранимого.
Таня, я месяц назад села их разбирать, и, с удивлением обнаружила, что простые на вид открытки из СССР стоят довольны прилично.. Так что выделю зимой целый месяц, ведь надо разобрать, рассортировать и отсканировать, посмотреть цену. Никогда бы не подумала..
Я сегодня в насадках кондитерских разбираюсь и зип-пакетах.

Жирафка
и, с удивлением обнаружила, что простые на вид открытки из СССР стоят довольны прилично..
Это да. Но вот открытки середины 90-х-2000-х не думаю что ценятся.

Корсика
Вот бы кто такую же тему про спортивные упражнения открыл.
Глядишь, и народ подтянется!
Хорошая идея, на мой взгляд. К танцам можно было бы добавить физкультминутки от ОгнеЛо, Марина まりな. Здесь бы, вероятно, и сводная виртуальная таблица от Шефа пригодилась, которую он создал для темы «Клуб домашних фей».

Жирафка
Как-то День Бастилии прошёл впустую (С). Вернее почти половина августа
 Эта неделя посвящается ванной, туалету и той комнате, которая больше всего нуждается в нашем внимании.
 Начинаем с приведения в порядок чудес сантехнической мысли. Наносим на поверхности моющие или чистящие средства и оставляем их на то время, которое указано на флаконах. Пока средства выполняют свою работу закидываем в стиральную машинку текстиль и запускаем цикл и приводим в порядок зеркало и полочки. А там уже пришло время слегка протереть поверхности сантехники и смыть нанесённые средства. И так, без усилий, они начинают сверкать.
 В выбранной вами комнате приводим в порядок горизонтальные поверхности.
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге

Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть
И было бы интересно у кого какие места обнаружились и кому можно подать идею своим открытием.

zvezda
Полетели!!

Туся Тася
Ух ты! Таня пришла. Чудеса сантехнической мысли типа ванна отчищена пару дней назад. Стирку только что развесила, сейчас пойду протру зеркало и полочку. Остальную сантехнику оставлю на завтра.

gawala
Жирафка, Татьяна, в РФ все положительно решили?

Ух ты! Таня пришла. Чудеса сантехнической мысли типа ванна отчищена пару дней назад. Стирку только что развесила, сейчас пойду протру зеркало и полочку. Остальную сантехнику оставлю на завтра.
А тебе, душа моя, после гипертонического криза надо не зеркала тереть с полками, а отдыхать побольше и гулять подольше. Никуда твоя «паутина» не денется, ототрешь позже.
Кстати, у нас в этом году паутины немеряно.. такого давно не было..

Ромашка
Ха, а я чуяла. Сантехническая мысль отмыта была заранее. Уголок, щель между кухонным шкафчиком и стеной, оттерта сегодня. Вот просто взяла себя в руки и оттерла. Задание увидела только сейчас. Мы на расстоянии улавливаем мысли друг друга.

Туся Тася
надо не зеркала тереть с полками, а отдыхать побольше
Ну сколько там той полки с зеркалом?

gawala
Ну сколько там той полки с зеркалом?
Ее вообще не должно быть на данный момент в твоей жизни. Ничего, кроме отдыха!

Светлана62
Туся Тася, Наташа, Галя права. Это очень чревато. Дней пять рекомендован постельный режим. Не стоит уборка твоего здоровья и жизни. Муж справится, поверь. Проверено на себе. Береги себя!

gawala
Светлана62, Светлана, конечно Галя права, потому, что у Гали их было два.. Мне не понравилось.

Светлана62
Мне не понравилось.
Мне тоже. Честно сказать, испугалась. Умерила свой перфекционизм и изменила отношение к жизни, включила режим дзен. И всегда помню молитву Оптинских старцев и молитву о душевном покое.
https:///a/Y2uyzotkdE6q-Cpx

Туся Тася
Не стоит уборка твоего здоровья и жизни.
Да какая же уборка? Зеркало протёрла, за вечернюю разминку засчитала. Двое суток лежала, надо и шевелиться слегонца.

Жирафка
Приводим в порядок вертикальные поверхности. Особенное внимание углам, соединениям, щелям.
 Сюда же относим и чистку вентиляционной решётки.
Среда-День отложенных дел.
Думаю что у каждого, кто летает с нами, всегда есть одно или несколько дел которые постоянно откладываются. Ну вот такие мы. Не все, конечно, но я точно. Но как-то надо справляться. Потихоньку-полегоньку. Особо ответственные могут одним махом избавиться от этой пагубной привычки. Давайте, всё-таки, закрывать вопрос с одним, но регулярно. Хотя бы с самым простеньким. Съедим эту лягушку
Полетели

Жирафка
Жирафка, Татьяна, в РФ все положительно решили?
Мужа уже ждут давно. Станок для него пришёл, установили. Держит нас продажа дома. Цена ниже рыночной, но просят или обмен, или рассрочку.

gawala
Мужа уже ждут давно. Станок для него пришёл, установили. Держит нас продажа дома. Цена ниже рыночной, но просят или обмен, или рассрочку.
Пусть все сложится.. удачи вам в этом непростом деле.

Жирафка
Сегодня разбираемся с текстилем и санитарно-гигиеническими средствами.
 Сразу действуем как квалифицированные организаторы пространства.
 Мне очень понравилось хранить полотенца в рулончиках. Недавно в инсте попался способ рулончиков с креплением. Вроде запомнила как а не получилось. Что-то не так запомнила наверное. Теперь ищу этот способ
Четверг-день питомца
Разбираемся с домиками, клетками, посудой, щётками и пр.

ПОЛЕТЕЛИ

Irgata
с креплением
rutubeplay

....
 ?

Жирафка
Лично у нас питомцев нет на данный момент из-за грядущего переезда. Но я сегодня «продала» за 2 кг домашних помидор «Бычье сердце» два жилья для черепашек и морских свинок и за 95 руб клетку для канарейки. Ещё есть от чего избавиться по мелочам и 2 аквариума по-крупному.

Жирафка
?
Нет, не то. Там было проще

Ромашка
Вчера вычистила душевой поддон, стены, зеркало в ванной. Сегодня день питомца у меня горшки кошачьи, пеленка, и маханула везде пол. Но тут, ситуация просто назрела, пришлось. Устала, как савраска. Пол, конечно, был лишним.

Жирафка
Устала, как савраска.
Зря, конечно. Я была уверена что ты любишь себя.

Жирафка
Приводим в порядок двери, если ещё этого не сделали. И не забываем про дополнительную комнату. Плюс, в ней же, приведём в порядок окно и окружающее его пространство.
Пятница- День электрика
Приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов и места их подключения к питанию. Особенно это важно для ванной с её повышенной влажностью и близостью к воде. Достаточно вспомнить эпизод фильма «Чего хотят женщины»
Кстати об эпизоде. Насколько безопасно находиться в вашей ванной? Проверьте всё на травмоопасность и постарайтесь максимально устранить все огрехи в этом плане.
И также, по пятницам, приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Это самое простое задание, которое можно сделать мимоходом-мимолётом. Что-то за телефонным разговором, что-то за просмотром фильма, а что-то и делегировать.
Да и вообще, надо чаще делегировать полномочия если есть такая возможность. И хорошо будет всем Нам так уж точно.
Полетели

Туся Тася
что-то и делегировать.
Таня, скажи, что ты пошутила. Разве можно делегировать кому-то такое? Представила, что останется в сумочке, если порядок в ней делегировать мужу

Жирафка
Туся Тася, всякое в жизни бывает

Таньча
И также, по пятницам, приводим в порядок СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
А интересно, что там можно приводить в порядок? Туда мусор что ли складываете? У меня там за неделю без изменений. Особенно в кошельке.

Жирафка
Например в кошельке могут быть чеки, неупорядоченные карты, у кого-то жевательная резинка и пр. Кошельки бывают разные. Бардачок у некоторых особая песТня и чего там только нет. А про женскую сумочку не шутил только ленивый.
 Так что кому надо те делают, у кого всё в порядке проходит мимо

Таньча
у кого-то жевательная резинка и пр. Кошельки бывают разные
Тогда действительно, мне мимо надо. Жвачку в кошелёк не выкидываю

Туся Тася
А интересно, что там можно приводить в порядок?
У меня вечно куча чеков в сумочке.

Жвачку в кошелёк не выкидываю
А вот и зря, было бы потом чем заняться в пятницу.

Жирафка
Тогда действительно, мне мимо надо
Во всём надо искать положительную сторону: пока другие разбираются с сумочками и кошельками ты можешь отдыхать с чистой совестью

Наталия К.
в кошельке могут быть чеки,
Девушки пожалуйста объясните пожалуйста, а зачем вы чеки берёте? Ну взяли на кассе чек, ну сверили цены, а ещё зачем он нужен? Я вообще его никогда не беру. А если и взяла, то посмотрела на него и при выходе из магазина выкинула в урну.

Туся Тася
А домой пришла, открыла упаковку с курочкой, фууу. Без чека не сдашь.

Наталия К.
Сдашь. У них в компьютере вся информация о покупках. Плюс камеры никто не отменял. Я не раз в Магните сдавала продукты без чека. Принимали без проблем.

Таньча
Надо в магазине нюхать

Жирафка
Сдашь. У них в компьютере вся информация о покупках.
Ну мы же живём в разных странах и ситуации разные. А ещё домашняя бухгалтерия. Да мало ли...

Туся Тася
Да, мало ли. Я же теперь в России, цены всё еще не запомнила. А чеки просматриваю, чтобы как-то в ценах начать ориентироваться.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте