Ssylka

"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй (страница 7)

Олёкма
Я наконец-то рассадила цветы, уж сколько откладывала это дело. Но тянуть больше было не куда.

zvezda
Катюша, мы почти одинаково феячили я весь балкон рассадила- посадила..

Жирафка
Чаще всего гостиная самая популярная в доме комната где проводят большую часть времени домочадцы. Ну и гости, конечно же. А всё ли, из находящегося, по-прежнему актуально в ней. Диски, книги, настолки, альбомы с фотографиями и пр. Не пора ли провести ревизию?. Ну и заодно привести в порядок места хранения.
А ещё приведём в порядок дверь и окружающее её пространство.
Четверг-день питомца
А у вас есть план «Б» на случай вашего, непредвиденного, отсутствия? Кто присмотрит за вашим питомцем (-ами)? Есть, так сказать, «тревожный чемоданчик»? Если не думали над этим вопросом то давайте подумаем. А в процессе приведём в порядок места отдыха ваших питомцев.

ПОЛЕТЕЛИ

НаталияК
Добрый день! Добралась почитать задание на сегодня.. это для меня! Гостиная подготавливается для приезда на пару месяцев внуков

а еще, сейчас уже 30 за окном и надо поливать цветочки, растюшки на участке перед домом.. ромашки вроде к солнышку тянутся, такие длиненькие ножки, а не польешь – лепесточки приопустили.. только поливать!

Жирафка
а еще, сейчас уже 30 з
У кого-то лето, а у нас, что-то, холодно

zvezda
И по мне задание!! Тоже готовлю к приёму внученьки!

Жирафка
С раннего утра такой активный день был что я даже забыла какой именно. Была уверена что суббота. Предлагаю проинспектировать шкафы. Проанализируйте каждую из вещей на предмет того, радует ли она вас, часто ли используется, целая ли и т. д. Если ответов «нет» слишком много — смело избавляйтесь.
Разберитесь с пространством под мебелью
Пятница- День электрика
Сегодня проведём под девизом «Спрячем провода»
Мало того, что «лапша» из проводов не самое привлекательное зрелище, она еще и собирает пыль. А ведь существует немало способов их спрятать или задекорировать. Даже обычная коробка или специальный бокс для сетевого фильтра и кабелей ощутимо изменят ситуацию. А потом приведём в порядок всё, к чему эти провода имеют отношение.
А после этого хорошо отмоем плинтуса, протрём пол.
И приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня избавляемся от 27 вещей в доме. Имеется ввиду лишних, ненужных.

zvezda
Танюша, ты что то со времени сбилась..

НаталияК
О, моё любимое задание! Полетели..

burunduchok
Присоединяюсь! Пошла разбирать ящики на кухне, но выбрасывать буду на оттуда, а при разборке чемодана с летними вещами-что-то в ящик Спасибо для бедных, что-то в деревню носить на огороде.

Chardonnay
избавляемся от 27 вещей
Выполнила с запасом. Перебрала частично шкаф, порезала что на тряпки, собрала что вынести на помойку. Прям горда собой)

Жирафка
«И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей
Участие по желанию.
Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничегонеделая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сделать что-нибудь.
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Сообщил что взял и оставил задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.
Отчитываемся по желанию

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

здесь подробнее

Задание от меня: разобраться с чулочно-носочными залежами

Жирафка
Лето, ах лето...
Вход, Прихожая: 3 июня – 7 июня
Кухня: 10 июня – 14 июня
Ванная и Одна дополнительная комната:17 июня – 21 июня
Спальня и Гостиная: 24 июня – 28 июня
Первым делом, несмотря на то, что зона полёта прихожая, предлагаю проверить и привести в порядок все сетки на окнах. У кого-то уже начался сезон тополиного пуха который забивает ячейки и мешает нормальной циркуляции воздуха. Вот просто советую поставить напоминалку и регулярно делать осмотр пограничной полосы и принимать меры в случае обнаружения нарушителя.
Ну и к прихожей. Приводим в порядок двери и околодверное пространство. Оптимизируем количество обуви и приводим в порядок места её дислокации (есть у меня мечта по этому поводу, постараюсь воплотить когда перееду) и уходовые средства. Удобен ли у вас рожок для обуви, может стоит заменить? Я, например, заменила на длинный и прочный и не нарадуюсь.
Никуда нам не деться от
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • пропылесосить
  • помыть полы
навести порядок в газетах и журналах
выбросить мусор из всех мусорных корзин

Полетели

НаталияК
Полетели.. с пипедастром вперед! а там, сколько успею.. спасибо за задание, Танечка

Жирафка
Приводим в порядок все вертикальные поверхности. И одну горизонтальную. Ту, на которой скапливаются всякие мелочи при освобождении карманов и пр.
С особым пристрастием проверяем углы на наличие паутины.
И расхламляемся на постоянной основе
Проверьте, есть ли что-нибудь из списка в вашей прихожей:
залежавшаяся почта, рекламные листовки, старые журналы и т. п.,
поношенные рваные тапки,
поеденные молью шапки, шарфы и другие шерстяные вещи,
поломанные зонтики,
«одинокие» перчатки и варежки,
изношенная или вышедшая из моды обувь.
Вторник- Обнаружил сам, подскажи подруге
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете

Полетели

zvezda
Танечка, я тут, по мере возможностей придерживаюсь заданий, немного сместилось, но ничего,, я через месяц в ровном строю буду опять!

gala10

Проблема пристройства книг и одежды

И расхламляемся на постоянной основе
Самый сложный вопрос.
Книги. В библиотеки не берут. Даже в сельскую взяли только книги по рукоделию. Просто выбросить – рука не поднимается. А их около 5 тыс. Собирала бабушка, собирала мама, собирала я...
Одежда и обувь. Не носится. В отличном состоянии. Если где и принимают на благотворительность, то только новую.
И что делать?

Жирафка

Как избавиться от старых книг и одежды

Пробовать одежду дарить. Или сдавать в переработку. Если вы не планируете носить и использовать для чего-либо то зачем загромождать своё жильё. Тратить время на пересмотр и какой-никакой уход?

Книги пересмотреть на сохранность. Пожелтевшие страницы, рассохшийся переплёт, мелкий шрифт, неактуальность прямой путь в макулатуру, если не продаётся хоть за сколько-то.

Опять же освобождаете пространство и время. Понимаю, жалко, но... Вспомните про книжную пыль-один из распространённых аллергенов.

Представьте что вы переезжаете и новое место жительства меньше текущего, плюс затраты на перевозку и упаковку.

А будут ли желающие читать эти книги вообще? А если будут то захотят ли в таком состоянии?

Сегодня я убрала 21 книгу в коробку с макулатурой. Желающих купить нет, с собой не повезу.

Калюся
Одежда и обувь. Не носится. В отличном состоянии. Если где и принимают на благотворительность, то только новую.
Галь, я знаю «Добрые вещи». Посмотри. Но книги там тоже не берут.

Ой, я про Москву.

gala10
я про Москву
Так вот именно! У нас ничего подобного нет.

Эля_луг
gala10, Галина, у нас в церквях берут и ношеную одежду, но в нормальном состоянии.

gala10
Книги понемножку отношу на книжные полки. У нас есть такие кое-где в магазинах и больницах. Их забирают люди очень быстро. Но слишком уж книг у меня много.

у нас в церквях берут и ношеную одежду
Спасибо, попробую.

Ljna
gala10, Галина, книги отдала, отвезли в тюрьму, там с удовольствием берут книги.

Часть книг, не художественные, сдала в мукулатуру, на переработку

Chardonnay
отношу на книжные полки
У нас тоже есть такие «уличные библиотеки», пополняемые всеми. Я тоже туда книги относила, распечатки рецептов и схемы вязания. Но однажды я видела, что забирают оттуда книжки на растопку печки, мужчины разговаривали, а я мимо шла. Больше не ношу, жалко.

Chardonnay
Были большие серии книг, штук по 60-70 наверно, купленных в молодости – фантастика, приключения. Отнесла в библиотеку, приняли с радостью.

gala10
Лет 15 назад я сдавала в библиотеку большое количество книг. Тогда принимали, теперь – нет.

в тюрьму
А вот в тюрьму попробую. Ljna, Евгения, спасибо за идею.

Олёкма
тюрьму А вот в тюрьму попробую. Ljna, Евгения, спасибо за идею.
Попробуйте предложить книги в больницы. В стационар. Там тоже часто есть библиотеки небольшие.

gala10
Олёкма, Катерина, спасибо. Этой возможностью я уже пользовалась. Но мне бы сразу много и оптом отдать. Это надо куда-то в библиотеку.

Наталия К.
Но мне бы сразу много и оптом отдать.
gala10, Галина, почему бы не дать объявление на Авито?
Возможно кто то и заберёт большим оптом.

gala10
Наталия К., Наталия, чёт мне такая идея в голову не приходила. Спасибо!

Жирафка
Сегодня работаем с содержимым выдвижных ящиков. По очереди, один за другим.
Среда-День отложенных дел.
Выбираем одно из отложенных дел и начинаем методично, шаг за шагом, воплощать в жизнь его реализацию. Съедим эту квакушку
Полетели

Ljna
Наталия К., Наталия, заберут и сдадут на мукулатуру)

Жирафка
Ну, в принципе, Галине надо избавиться от книг. Если уж на то пошло, то можно и смой в макулатуру сдать с хоть какой-то выгодой для себя. У нас очень плохо книги покупаются, я что-то продаю, что-то переходит в разряд макулатуры
Расхламляюсь. Перечитывать пожелтевшие страницы не собираюсь, глаза дороже. Лучше взять в библиотеке или в электронке.

Наталия К.
заберут и сдадут на мукулатуру)
Ljna, Евгения, все может быть...

Жирафка

План уборки прихожей и балкона

Прихожая-это вход. Балкон тоже вход, согласны? Так что сегодня приводим в порядок всё, что мы видим перед собой ступая на его порог. Перила или остекленение, верёвки для сушки белья или цветы. Всё, что требует внимания в первую очередь.

Ищем сокровища, большие и малые

Вспомните про места, скрытые от глаз и хранящие сто-о-о-о-лько всего что мы и сами забываем о том, что у нас есть. У кого-то потом могут появляться двойники, а то и тройники чего-нибудь нам необходимого. А всё это, если нет порядка, отнимает наше время на поиски, деньги на покупку, нервы на попытки вспомнить где оно лежит потому что точно помним, что есть и т. д.
В общем, ныряем в места хранения, складирования и разгребаемся. Хоть понемногу, но регулярно делаем.
И неважно что вы будете разбирать: технику, кухонные мелочи или запасы продуктов.
Четверг-день питомца
Ну тут вы сами решаете что нужно вашим питомцам в данный момент.
Полетели

Жирафка

Уборка стен и электроприборов в прихожей

Приводим в порядок стены от пола до уровня колена и мебель, уделяя особое внимание ножкам, если они есть и, соответственно, нижней поверхности. Той, которую мы не видим но пыль она прекрасно собирает.
Пятница- День электрика
а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей, на входе и места их подключения к питанию. Если у вас есть электросушилка для обуви но находится, например, в ванной, приведём в порядок и её. И приводим в порядок всех электропомощников, помогающих поддерживать чистоту в доме.
А ещё мы сегодня будем приводить в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК. И ЗОНТ (Ы)
Но это можно и за просмотром любимого фильма, разговора по телефону, в общении с домочадцами. И даже в поездке, сидя на пассажирском сиденье. Совместить приятное с полезным
И, совсем уж напоследок, протереть пол

ПОЛЕТЕЛИ

НаталияК
Ага, а еще стирка небольшая, но нужная.. жара ведь.. пару дней – и стирка..

Жирафка
Стирка на постоянной основе

Корсика
И что делать?
gala10, Галина, почему бы не дать объявление на Авито?
Возможно кто то и заберёт большим оптом.
Из комментариев к видеоролику:
@elenamaltseva3509, 3 недели назад У меня много книг дома. Решила потихоньку продавать их на Авито. В первую неделю продала 10 книг суммарно на 3000₽. Но меня не деньги даже радуют, а то, сколько места я освобождаю на полках. Мне книга уже не понадобится, а кому-то окажется полезной, от этой мысли тепло на душе.

Как я продала на авито на 84 тысячи за две недели, расхламив свой дом

Как я продала на авито на 84 тысячи за две недели, расхламив свой дом play thumbnailUrl "Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
инст : dasha.pilikyan Сегодня расскажу, как я продала на авито на 84 тысячи за две недели, расхламив свой дом. Это пошаговое руководство о том, как легко и с удовольствием избавиться от ненужных вещей в доме. Под прошлым видео мне написали “Чтобы…"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй - 4109329
PT12M
True
2024-06-09T04:36:38+03:00
embedUrl

Жирафка

Еженедельный час уборки на кухне

Полёты на кухне, на мой взгляд, можно не прекращать. Частенько кто-нибудь из семьи обладает уникальной способностью оставить следы своего пребывания даже если очень постарается быть тише воды и ниже травы.
 Приводим в порядок вытяжку, плиту и кухонный фартук а потом переходим к
ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки.

Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • избавляем кухню от всего лишнего
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • пропылесосить
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах. А у вас есть они? Регулярно появляются? Актуален этот пункт?
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин

Полетели

Жирафка

Чистка посуды и кухонной техники

Приводим в порядок посуду, в которой готовим пищу. Уделяем особое внимание местам крепления ручек, стыкам стекла и металлических ободков на крышках. Почистите чайники, фильтры. Уделите внимание кофеваркам, если таковые водятся в вашем хозяйстве.
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть, просто вы об этом не знаете

Полетели

Жирафка
Сегодня уделяем внимание полкам и их содержимому. Оптимизируем как количество так и качество.
Среда-День отложенных дел.
Давайте заглянем в места скопления банок. И, опять же, точно нужно такое количество всего и вся? Тоже самое относится и к пакетам с пакетами.
Полетели

Chardonnay
заглянем в места скопления банок
Спасибо, выкинула с десяток банок. Пакет с пакетами это святое, на это пойтить не могу

НаталияК
Танечка, доброго времени суток! Забежала впервые за три дня.. привезли внуков.. как белка в колесе и, спасибо большое за задания, благодаря им не пришлось что-то судорожно мыть-драить.. все идет в рабочем порядке хотя бы с уборкой

Жирафка

Уборка столов, стульев и техники

Намываем столы и стулья как с внешней стороны так и с внутренней, нижней. Особенное внимание уделяем ножкам.
Намываем малую кухонную технику
Четверг-день питомца
Приведите в порядок жильё=лежанки=место обитания вне этих категорий ваших питомцев. Это могут быть переноски, любимое место в машине и пр.
 Если надо, облегчите шерстяной покров ваших любимцев для лучшей переносимости жаркой погоды.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка

Разбор холодильника по полочкам

Займёмся холодильником. По одной полочке или ящику за один подход. Ну если всё получается легко и просто то по две. Помним про условия и сроки хранения продуктов. Если получится оптимизируем расположение контейнеров и другой посуды.

Пятница- День электрика
Всё, что имеет отношение к электричеству должно быть в идеальном состоянии.
И приведём в порядок

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка

Цепочка заданий: разобрать канцелярию

«И нет нам покоя»- Цепочка Волшебных Пенделей
Участие по желанию.
Для кого игра? Для тех, кто не может спокойно жить ничегонеделая и для тех, к у кого руки чешутся именно в эти дни сделать что-нибудь.
  • Зашел в тему – получил Задание -Пендель.
  • Сообщил что взял и оставил задание для следующего страждущего.
  • Выполнил.
Отчитываемся по желанию

Если зашли отчитаться о проделанном, то пункты 1-2-3 повторяются автоматически.

здесь подробнее

Задание от меня: разобраться с канцелярией. У кого есть ученики так осень не за горами да и у нас такого добра хватает.

Жирафка

Еженедельная уборка и чистка ванной

Полётная зона текущей недели- Ванная и одна дополнительная комната
Но начнём с ЕЧУ, он же Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • разнести вещи по местам. Можно попутно с другими заданиями
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала (зеркало в ванной можно в процессе чистки зубов)
  • навести порядок в газетах и журналах (за неделю это минутное дело)
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
  • помыть полы

В ванной приводим в порядок вентиляцию и потолок.

ПОЛЕТЕЛИ

НаталияК
Полетели.. пылесос.. пипедастр.. а еще.. на две недели отключили горячую воду.. а у нас внуки сейчас.. будем приспосабливаться.. эх.. и холодного крана уж оооочень холодная водица, даже для меня, первые окунания в море при +14.. так что, осваиваем новые параметры..

Жирафка

Уборка сантехники со всех сторон

Приводим в порядок сантехнику: ванну, душевую кабину, раковину, унитаз.
Со всех сторон. И бачок для унитаза тоже. И всё, что имеет отношение к этим предметам: держатель туалетной бумаги, полотенцесушитель, мыльницы и т. д.
Заглядываете в самые сокровенные, потаённые места в которые не заглядывали даже в прошлой пятилетке. Вы думаете таких мест, «куда не ступала нога человека» у вас нет? А вот и есть. Надо только подумать.
 Альбомы с фотографиями давно проверяли? Всё актуально и в должном состоянии?
Полетели

Жирафка

Организация хранения в ванной

Приводим в порядок банный текстиль и все гигиенические и косметические средства, а также все технические достижения обитающие в ванной. Если надо то рассмотрите варианты оптимального расположения. В интернете столько интересных вариантов и предложений что на любой вкус, метраж и кошелёк можно подобрать.
 Ну и загляните под ванную и в шкафчик под мойкой. Хоть чуточку но добавьте порядка.
Пятница- День электрика
Мы приводим в порядок провода, приборы-технику но часто забываем про лампочки-светильники. Вернее про плафоны мы помнима вот то, что непосредственно, светит лишено нашего внимания. А ведь там тоже собирается пыль и помимо самого этого факта ещё и снижается количество света. Надо исправить.
И приведём в порядок

ПОЛЕТЕЛИ

yildirimka
Здравствуйте! Как я рада, что возобновили клуб фей
Правда, опять перерыв
Возвращайтесь!!!!
Я искала задания в старой – намыла унитаз 😄 выбросила 27 ненужных вещей у ребенка – счааастлииивааая.
Будет продолжение?

zvezda
Здравствуйте-здравствуйте! Я немного выпала, но вернулась, а где все??

Туся Тася
Таня, я так поняла, в Москву к дочери поехала с решением сопутствующих дел. Наверное пока не до нас. Но задания ведь можно брать старые. Фействуйте-злодействуйте.

zvezda
задания ведь можно брать старые. Фействуйте-злодействуйте.
Логично!
Может пока ты возглавишь? Я тут только слушаться умею..

Туся Тася
Может пока ты возглавишь?
я и исполнитель-то разгильдяйский, а уж командир....

zvezda
Туся Тася, Наташа, не наговаривай... а ты попробуй, может организуешься как раз

Жирафка
В Москву я слетала. И на это время и неделю после задания были. А после успела дважды прооперироваться с головушкой. Увидела тишину в теме и поняла что можно было и не возрождать её. Хотя и возрождала-то у себя в блоге, для себя. Не планировала выносить в общие.

Калюся
А после успела дважды прооперироваться с головушкой
Ой, зачем пугаешь? Не болеть!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте