gawala, Галина, настроение
Чайная беседка (страница 295)
Liilia
Предпасхальная тренировка?Почему? Куличи можно печь в течение года, не возбраняется, кроме поста. Как и крашеные яйца
[quote
Сладкая булка. Надо будет как-то собраться и испечь. Дома частенько пекла то в хлебопечке, то в хлебных формах в духовке.
]А у меня сегодня вот что.
Сладкая булка. Надо будет как-то собраться и испечь. Дома частенько пекла то в хлебопечке, то в хлебных формах в духовке.
Добрый вечер
А я гриль «обкатала», масло оливковое хорошее купила, правда с большими приключениями. Кому интересно- в Тарталетках все в красках описано и утка из АГ представлена
А я гриль «обкатала», масло оливковое хорошее купила, правда с большими приключениями. Кому интересно- в Тарталетках все в красках описано и утка из АГ представлена
Туся Тася, Наташа, нет, не сладкая. Я сахара кладу по минимуму или стевию. Здесь 3 неполных ложечки сахара (от хлебопечки Хитачи, по рецепту 4). Да и папайя (у меня она сушеная кубиком без сахара) не особо сладкая по сравнению с другими цукатами
[quote
Ой, а я цукаты увидела и решила, что сладкая. Ну ничего, всё равно она очень аппетитная.
]Наташа, нет, не сладкая.
Ой, а я цукаты увидела и решила, что сладкая. Ну ничего, всё равно она очень аппетитная.
Налетайте пока горячие. Силявкины оладушки.
Угощайтесь:
Паштет. Угощайтесь. Всем хватит
А у меня сегодня вот что.
Спасибо!
Добрый вечер Приветствую из Новогодней столицы России 2025 г
Переходим с центральной площади на пешеходную улицу где проходит Всероссийский фестиваль новогодних елей.
На ёлке Кировской области разместили гербы всех муниципальных образований региона и изображения с народными художественными промыслами.
Далее ёлочки для Наташи – Туся Тася, Светланы – Светяшка и Елены – Силявка
Ёлок больше сотни, и все по своему красивы, вечером красиво смотрятся светящиеся ёлочки, а днём лучше разглядывать украшения на них. Покажу то, что мне больше всего понравилось Постараюсь до конца недели уложиться
Переходим с центральной площади на пешеходную улицу где проходит Всероссийский фестиваль новогодних елей.
На ёлке Кировской области разместили гербы всех муниципальных образований региона и изображения с народными художественными промыслами.
Далее ёлочки для Наташи – Туся Тася, Светланы – Светяшка и Елены – Силявка
Ёлок больше сотни, и все по своему красивы, вечером красиво смотрятся светящиеся ёлочки, а днём лучше разглядывать украшения на них. Покажу то, что мне больше всего понравилось Постараюсь до конца недели уложиться
Доброе утро.
Далее ёлочки для Наташи – @Туся Тася, Светланы – @Светяшка и Елены – @Силявка
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!
*
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Всех с добрым утром.
Tatyana1103, Татьяна, благодарю.
Доброе утро Tatyana1103, Татьяна, спасибо за новогоднюю красоту!
Мы так и не выбрались на елки-муж чихает и кашляет.
Мы так и не выбрались на елки-муж чихает и кашляет.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Спасибо большое. Что-то земляки не блеснули фантазией. Арбузиков бы с помидорами прислали да тарани сушёной. Подозреваю, что это самая скромная ёлка на фестивале.
А ведь мы ему запретили болеть, не послушался. Пусть быстрее выздоравливает, ёлки ждут.
Далее ёлочки для Наташи
Спасибо большое. Что-то земляки не блеснули фантазией. Арбузиков бы с помидорами прислали да тарани сушёной. Подозреваю, что это самая скромная ёлка на фестивале.
-муж чихает и кашляет.
А ведь мы ему запретили болеть, не послушался. Пусть быстрее выздоравливает, ёлки ждут.
Доброе утро.
tatabata, Татьяна, мужу скорейшего выздоровления.
tatabata, Татьяна, мужу скорейшего выздоровления.
Доброго всем
Всем доброго дня и приятного вечера!
Вчера с 18.00 такое представление началось на улице, ветер ураганный, потом и дождь сильный добавился. Ощущение было, что дом взлетит, смогла уснуть в час ночи. Дождь под утро стих, а ветер так и бушует
Вчера расстроилась, накрылось моё ведёрко в хлебопечке. Подтекать под одним тестомесом давно начало, а вчера вообще выпадать стало.
Сын посмотрел, сказал, что новое ведёрко искать надо.
А невестка сказала, что срочно письмо Деду Морозу написать надо. 🤣
Вчера с 18.00 такое представление началось на улице, ветер ураганный, потом и дождь сильный добавился. Ощущение было, что дом взлетит, смогла уснуть в час ночи. Дождь под утро стих, а ветер так и бушует
Вчера расстроилась, накрылось моё ведёрко в хлебопечке. Подтекать под одним тестомесом давно начало, а вчера вообще выпадать стало.
Сын посмотрел, сказал, что новое ведёрко искать надо.
А невестка сказала, что срочно письмо Деду Морозу написать надо. 🤣
письмо Деду Морозу написать надо. 🤣уже написала?
Я на Авито покупала в этом году ведро для своей ХП и лопатку отдельно. Теперь как новая, радует меня.
francevna, Алла, пусть Дед Мороз принесёт тебе новое ведёрко для хлебопечки!
У меня булка сладкая по рецепту «Кулич масляный в хлебопечке». И желе, вишня-сметана-лимон.

У меня булка сладкая по рецепту «Кулич масляный в хлебопечке». И желе, вишня-сметана-лимон.

Anchic, Анна, у тебя прямо кафе-кондитерская.
Туся Тася, Наташа, дык этих двух любителей вкусненького пойди прокорми.
Для вишнёвого желе купила на пробу концентрированный сок. Надеюсь, что будет вкусно. Сам концентрат, вроде, нормальный оказался, но сложно понять, т. к. очень насыщенный вкус.
Для вишнёвого желе купила на пробу концентрированный сок. Надеюсь, что будет вкусно. Сам концентрат, вроде, нормальный оказался, но сложно понять, т. к. очень насыщенный вкус.
купила на пробу концентрированный сок
Анют, а поделись какое купила, пожалуйста.
Антоновка, Лена, вот такой взяла «Концентрат сока Вишнёвый 1 кг Happy Apple"
Anchic, Анют, спасибо))
Аня, Наташа, от мужа спасибо за пожелание
Только он болеет очень обстоятельно, я на 4 день уже прыгаю, а он до полнейшего исчезновения кашля и насморка. Температуру постоянно меряет. Ну, как любой настоящий мужчина Зять, даром, что на другом конце света родился и рос, точно такой же
Да, Анчик- Аня, масштабы вкусностей впечатляют!
Только он болеет очень обстоятельно, я на 4 день уже прыгаю, а он до полнейшего исчезновения кашля и насморка. Температуру постоянно меряет. Ну, как любой настоящий мужчина Зять, даром, что на другом конце света родился и рос, точно такой же
Да, Анчик- Аня, масштабы вкусностей впечатляют!
он болеет очень обстоятельно
как любой настоящий мужчина
100%! Мужчины, наверное, все так болеют...
tatabata, Татьяна, скорейшего выздоровления мужу!
Елена17, Елена, спасибо
Татьян, мужу быстрее поправиться, тебе от него не заразиться.
Нас заметает и засыпает конкретно.
Татьян, мужу быстрее поправиться, тебе от него не заразиться.А у нас дождь. Настроение фу-префу и не только из-за погоды...
Чтобы отвлечься от мыслей, помыла всю кухню, включая холодильник. И даже все шкафы, связанные с посудой и кух. техникой. Много на выброс...в гараж пока. Пусть там перезимует, потом видно будет.
tatabata, Татьяна, почти все мужики так болеют вне зависимости, в какой части света они родились. Мой тоже не исключение. Твоему скорейшего выздоровления.
Подмосквичка, Елена, спасибо! Сегодня опять по городу колесила и в Новой Купавне была. Все дороги почищены, правда грязные, машина запачкалась.
Спасибо за пожелание, передам
Пусть там перезимует, потом видно будет.Альбина, мы с тобой действуем по одной схеме
Спасибо за пожелание, передам
Мужчины, наверное, все так болеют...
Нет, не все.
Нет, не все.Думаю, что только те, у которых есть такая возможность
Добрый вечер
А в целом всё смотрится завораживающе особенно в вечернее время.
На ёлочке Астраханской области игрушки созданные мастерами Дома ремёсел Астраханского областного научно-методического центра – это сплетённые снежинки из чакана, рождественские ангелы, текстильные игрушки – звезды, сердечки и домики с часами, которые символизируют астраханские куранты и др.
На ёлочке из Белгородской области чего только нет всё просто не возможно сфотографировать – это и шары с символикой региона, наименованиями населённых пунктов, элементами их гербов и др. Так, на шарах Шебекино изображены башня и подковы, которые символизируют ратные подвиги русских воинов, а также развитие земледелия и промышленности.
Мне понравились вот эти игрушки.
Справа от аиста красивый шар, выполненный в жгутовой технике.
Расписная печка с трубой, с лесенкой и дровишками.
Что-то земляки не блеснули фантазией. Арбузиков бы с помидорами прислали да тарани сушёной. Подозреваю, что это самая скромная ёлка на фестивале.Ёлки всевозможные: есть просто украшенные шариками, а есть, как произведение искусства, каждый раз обходя её снова и снова, находишь что-то новое.
А в целом всё смотрится завораживающе особенно в вечернее время.
На ёлочке Астраханской области игрушки созданные мастерами Дома ремёсел Астраханского областного научно-методического центра – это сплетённые снежинки из чакана, рождественские ангелы, текстильные игрушки – звезды, сердечки и домики с часами, которые символизируют астраханские куранты и др.
На ёлочке из Белгородской области чего только нет всё просто не возможно сфотографировать – это и шары с символикой региона, наименованиями населённых пунктов, элементами их гербов и др. Так, на шарах Шебекино изображены башня и подковы, которые символизируют ратные подвиги русских воинов, а также развитие земледелия и промышленности.
Мне понравились вот эти игрушки.
Справа от аиста красивый шар, выполненный в жгутовой технике.
Расписная печка с трубой, с лесенкой и дровишками.
Всем добрый вечер!
tatabata, Татьяна, пусть муж выздоравливает, не чихает.
Anchic, Анна, какие желешки классные. Обожаю особенно сметанное желе, наверно с лимонным вкусно.
francevna, Алла, у нас погода такая же, третья ночь.
У меня тоже с ведерком такая же беда, так обидно что выходят из строя.
tatabata, Татьяна, пусть муж выздоравливает, не чихает.
Anchic, Анна, какие желешки классные. Обожаю особенно сметанное желе, наверно с лимонным вкусно.
francevna, Алла, у нас погода такая же, третья ночь.
У меня тоже с ведерком такая же беда, так обидно что выходят из строя.
Таня, снова красоты принесла. Спасибо тебе, что делишься.
Что-то все разбежались, видать устали бороться с поломками на сайте. А я винегрета принесла. Ну может утром кому-то захочется.
Что-то все разбежались, видать устали бороться с поломками на сайте. А я винегрета принесла. Ну может утром кому-то захочется.

Туся Тася, Наташа, отполовинила себе на утро. Спасибо! Вкусно!
Светлана62, Светлана, на доброе здоровье. Там двухлитровая кастрюлька полная, так что хватит половины еще и на обед.
Туся Тася, Наташа, и мне винегрета. Очень люблю его.
и мне винегрета. Очень люблю его.
Так набирай. На здоровье.
Доброго утра всем!
Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Всех с добрым утром.
Всем доброго утра и хорошего дня! -10', почти темно ещё.
Что ж там такое творится, что такие ощущения?
Не, проверять не пойду.
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, хоть недавно делала винегрет, но и твоего утащу, пока его не весь растащили.
Да, лимонное мне очень понравилось. Нашла его на нашем сайте. Апельсиновое не зашло нам, а вот лимонное очень.
По вишнёвому слою сын сказал, что очень вкусно, вкус натуральный. Муж сказал, что сахара мало положила, поэтому не очень, кисло ему. Он сладенькое любит, а кислое не очень. Сын наоборот, сладкое любит, чтобы было не переслажено, если с кислинкой – это плюс сладкому. А я ещё не ела, не знаю. Сегодня попробую.
Туся Тася, Наташа, хоть недавно делала винегрет, но и твоего утащу, пока его не весь растащили.
Обожаю особенно сметанное желе, наверно с лимонным вкусно.
Да, лимонное мне очень понравилось. Нашла его на нашем сайте. Апельсиновое не зашло нам, а вот лимонное очень.
По вишнёвому слою сын сказал, что очень вкусно, вкус натуральный. Муж сказал, что сахара мало положила, поэтому не очень, кисло ему. Он сладенькое любит, а кислое не очень. Сын наоборот, сладкое любит, чтобы было не переслажено, если с кислинкой – это плюс сладкому. А я ещё не ела, не знаю. Сегодня попробую.
Лена, там 10 м/с ветер, вот и ощущения. Проверять не ходи.
Тащи, на здоровье. Помню твой винегрет. Я там горошек выковыривала, а Силявка меня с капустой подколола, злюка такая. Спросила не слабо ли мне капусту повыбирать. Золушка я, что ли? Ленка, на тебе за это! И пусть к тебе прийдет холодный дед Мороз, во!
хоть недавно делала винегрет, но и твоего утащу, пока его не весь растащили.
Тащи, на здоровье. Помню твой винегрет. Я там горошек выковыривала, а Силявка меня с капустой подколола, злюка такая. Спросила не слабо ли мне капусту повыбирать. Золушка я, что ли? Ленка, на тебе за это! И пусть к тебе прийдет холодный дед Мороз, во!
злюка такая
Отчитаюсь по вишнёвому желе. Мне понравилось, но согласна с мужем – сахара можно и побольше, кисленько так получилось. Но вкус хороший. Я как-то для торта «Монастырская изба» размораживала вишню и с неё сцеживала сок. Потом его как раз использовала на желе. Вот по вкусу одинаково получилось, только в этот раз кислее. Привкуса косточки нет (где-то в отзывах читала, что привкус косточки чуют, может это другой был концетрат, а может и этот). Я разбавила примерно в пропорции 1 к 2, взяла 250мл концетрата, в него сразу добавила столько же воды и ещё стакан воды в желатин. Вкус насыщенный вишнёвый. Хочу в следующий раз сахар взвесить и записать, а то каждый раз вот это на глазок, пробуешь, а надо же ещё немного слаще сделать, чем хочется, т. к. после застывания сладость по ощущениям уменьшается.
Отчитаюсь по вишнёвому желеАня, а желатина не много на каждый слой? И нет ли его привкуса?
Доброго всем
Нам на прививку зверьков везти. А они не машинные собаки. Жуть жуткая.
Таньча, Татьяна, привкуса желатина нет. В вишнёвое желе я положила 30г желатина (всё-таки очень кислое), в лимонное 25г, как по рецепту. И в сметану тоже 20г, как по рецепту. Лимонное желе застывало долго прям, ему надо несколько часов, чтобы хорошо застыть. Сын вечером ел, оно ещё такое «живое» было, колыхалось в стакане. Сегодня уже так не колышется.
OlgaGera, Лёлька, удачи с собаками. Пусть вы все это переживёте хорошо.
OlgaGera, Лёлька, удачи с собаками. Пусть вы все это переживёте хорошо.
Лимонное желе застывало долго прям, ему надо несколько часов, чтобы хорошо застытьЯсно. Кислота убивает силу желатина. Я творожное с ряженкой и сметаной делаю, туда у меня меньше уходит. Поэтому и спросила.
Нам на прививку зверьков везти. А они не машинные собаки. Жуть жуткая.Эх, бедняжки. Удачи!
(Я свою в переноске вожу, даже если в машине. Она так меньше нервничает. Или на дом.)
А сама не колешь? Пусть всё пройдет без проблем и покусов.
А сама не колешь?Так штампульку ветклиники в паспорт нужно ставить
Всем приветы! У нас ветрище, с ног сшибает, блин задолбало. Но небо в обед было летнее, солнце светит, белоснежные облака красивые. Одно облако было ну очень-очень длинное и скрученное как полотенце, длина была просто во весь горизонт. Чтото нереальное.
А я вчера на Озоне взяла красивый пакет, бесплатно. Забрала бумагу для выпечки, поворачиваюсь п пакетики висят. Спрашиваю что за пакеты? Отвечают, можете брать, бесплатно. Гады и не предлагают, молча, себе сэкономить. А у меня пакеты почти все уже порвались, нужны новые 🤣
А я вчера на Озоне взяла красивый пакет, бесплатно. Забрала бумагу для выпечки, поворачиваюсь п пакетики висят. Спрашиваю что за пакеты? Отвечают, можете брать, бесплатно. Гады и не предлагают, молча, себе сэкономить. А у меня пакеты почти все уже порвались, нужны новые 🤣
торта «Монастырская изба»Какой вкусный торт, не пекла ни разу. Но ела очень-очень давно, подруга на новый год пекла, я была под сильным впечатлением, очень понравился. Где-то в морозилке вишня была, надо найти и испечь.
Уф.. вернулись. Нормально всё
А я вчера на Озоне взяла красивый пакет, бесплатно. Забрала бумагу для выпечки, поворачиваюсь п пакетики висят. Спрашиваю что за пакеты? Отвечают, можете брать, бесплатно. Гады и не предлагают, молча, себе сэкономить. А у меня пакеты почти все уже порвались, нужны новые 🤣А в моем пункте предлагают, бесплатно. У меня их накопилось полно, т. к. часто что то заказываю. Это у Вас жадины какие то там работают.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Яблочная кожура для чая
Белый индийский чай
Необычная подача чая
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев