Ssylka

Чайная беседка (страница 296)

Иришк@
Ой забыла же с вами поделиться.
Я ж ходила к неврологу платному на прием. Поставила диагноз сразу, другой. Мой позвоночник в этом не виноват. Расписала лечение. Самое страшное уколы,, но куда деваться.

А в моем пункте предлагают, бесплатно. У меня их накопилось полно, т. к. часто что то заказываю. Это у Вас жадины какие то там работают.
Зоя, я давно ничего не заказывала. Но просто пакетов бесплатных давно не висело, последнее время даже их же в заказ добавляли по умолчанию. Тогда по рублю набрала. Сейчас порадовали.

Зоя Гришина

Зоя, я давно ничего не заказывала. Но просто пакетов бесплатных давно не висело, последнее время даже их же в заказ добавляли по умолчанию. Тогда по рублю набрала. Сейчас порадовали.
Не, у нас (я про свой пункт выдачи) не висят, но всегда предлагают бесплатно (достают из стола своего, с компьютером который).

Anchic
Иришк@, Ирина, пусть лечение поможет.

Туся Тася
Так штампульку ветклиники в паспорт нужно ставить

Думала, что это только породистым, для развода.

Отвечают, можете брать, бесплатно. Гады и не предлагают, молча,

И у меня так. Мало того, на Ягодке как-то попросила пакет, мне ответили, что в маленький не влезет, а вон тот вам большой.

Уф.. вернулись. Нормально всё

Дети не плакали?

Зоя Гришина
У меня сегодня выходной. На улице холодина. А я читаю историю семьи Гюзель (и наплакалась), так она излагает профессионально. Очень жаль тех, кто «ушел» рано, и даже не оставив потомства. Гюзель, здоровья Вам и счастья, всего доброго Вашей личной семье. Обязательно надо эти записи оставить внукам, чтобы знали и помнили, и гордились. Наши родные с нами, пока мы их помним и почитаем.

Туся Тася
Гюзель, здоровья Вам и счастья, всего доброго Вашей личной семье.

Зоя, я так понимаю, что Гюзель в беседку больше не заходит. Напиши в её теме, ей будет очень приятно.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я еще не дочитала. И... боюсь обидеть человека. Но повествование очень трогательное. В каждой семье есть свои потери и они часто (а может и всегда) очень болезненны.

OlgaGera
Дети не плакали?
Не, тихо в этот раз.

Туся Тася
... боюсь обидеть человека

Ну если ничего обидного не говорить, то чем можно обидеть?

albina1966
Всем добрый вечер!
У нас капец – весь вчерашний вечер и всю ночь до 10-ти не было света. Как всегда, у четырех домов, у остальных был. Нам, как пороблэно.
А сегодня с двух нет воды.
Лелька, как собакены перенесли прививки?
А на нашем озоне доставка аж на январь. Заказала крем на...10 января, а фильтр к пылесосу на 13. А сейчас уже доставки после 15-го. Когда уже все наладится!
Иришка, ты что, уколов боишься?

Туся Тася
Не, тихо в этот раз.

Лапочки золотые, терпели. Конфетку выдала за это?

А сейчас уже доставки после 15-го. Когда уже все наладится!

А ты погоду видела? Снежок заметает везде.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, больно человеку можно сделать, напомнив (даже не знаю как сказать, об утратах, о былой жизни). Мои родители «прошли» тоже трудную жизнь. Папа детдомовский, он вообще не хочет говорить об этом. Его отец погиб на Курской дуге, похоронен в братской могиле с. Калиновка (потом захоронение было перенесено в с. Курасовка. Сам родом из Казинки (тогда это была Орловская обл, сейчас Липецкая, а его родители, мои бабушка и дед из Луганска, в 1937г. перебрались в Казинку). И сколько бы я ни пыталась с ним говорить о них и его детстве – он всеми силами пресекает эти расспросы.
Вот пишу это и реву.

albina1966
Лапочки золотые, терпели. Конфетку выдала за это?

А ты погоду видела? Снежок заметает везде.
Не везде. В наших широтах нет никакого снега, слава Богу. Я так понимаю, что нам доставка из Ростова. Может, ошибаюсь.

Туся Тася
И сколько бы я ни пыталась с ним говорить о них и его детстве – он всеми силами пресекает эти расспросы.
Вот пишу это и реву.

Слёзы сочувствия не стыдно показать. А папа не хочет говорить, потому что не привык показывать свою боль окружающим. Гюзель рассказала свою историю для нас, поэтому обратная реакция, думаю, ей будет всё же приятна. И не всегда свои воспоминания вызывают боль, иногда это очищающие слезы или какое-то светлое чувство от, хоть и мысленной, встречи с ушедшими родными. Но решать, конечно же, тебе.

так понимаю, что нам доставка из Ростова. Может, ошибаюсь.

А до Ростова откуда? В Ростове, наверное, склад, а до него же тоже надо довезти. Ну я так думаю.

tatabata
Добрый вечер! Нормально на улице, это московские синоптики – 20 не знают Ходила на тренировку и обратно, ветер сильный, но капюшон на пуховике спасает. Нормально. Руки в кожаных перчатках не мерзнут- значит ещё не мороз.

Туся Тася
Нормально на улице

Мне сегодня с утреца пришлось прогуляться при -11'. Ветер, мороз, но вполне терпимо. Если бы стоять на остановке, то можно и замёрзнуть. Но одета я не по-зимнему ещё.

tatabata
Иришк@, Ирина, лечись. А куда уколы? Надеюсь не в сустав? Потому что это больно. А в мягкие места- ерунда
albina1966, Альбина, Да уж, без света и воды- капец. А может у тебя доставка из-за рубежа? У меня Озон доставку на январь только на импорт дает. Хотела из Китая форму заказать, а там аж 14 января. С АГ Филлипс то же самое было.

Если бы стоять на остановке, то можно и замёрзнуть. Но одета я не по-зимнему ещё.

Стояние на остановке- это отдельная песня, как ни оденься, будет холодно, если долго стоишь. А одеваться уже по-зимнему надо, конечно. Иначе простынешь, тем более, что ты барышня южная. Вообще, надо одеваться по погоде. Вчера было тепло, и я ходила в осенних сапогах и более легком пальто, а сегодня ботинки на меху и теплый длинный пуховик.

Туся Тася
А куда уколы?

Вспомнился Райкин. «А у вас что болит? Голова? И что назначили? Уколы? В голову? Нет? Ну ты скажи, какая связь?»

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, а я теплолюбивая, люблю жару. Мне сегодня холодно было, благо машина спасает. И вообще я зимой в анабиоз впадаю, как лягушка: залезть бы в теплый плед, чай с лимоном и никуда не выходить. А летом я оживаю и активна.

Туся Тася
И вообще я зимой в анабиоз впадаю, как лягушка: залезть бы в теплый плед, чай с лимоном и никуда не выходить.

Вот не поверишь, у меня такое состояние было зимой в Херсоне. Там холод тяжелее переносится. А если учесть холод на работе и дома, то ваще! Жару переношу тяжело. +30' и выше— я в анабиозе тоже.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, поверю. И как я выдержала морозяки в Амурской области в Белогорске (целых 7 лет). Там морозы для меня легче были, чем здесь в Рязани. А вот мужу было очень не комфортно в Белогорске. Обожаю европейскую зиму (5 лет в Дрездене), пусть слякоть зимой, зато почти нет снега и морозов.

tatabata
А я люблю зиму со снегом и морозом, впрочем, я любую погоду люблю, кроме жары. Я двигаться люблю, а в жару это противно- потеешь.

OlgaGera
Конфетку выдала за это?
Только по приезду домой. Любимый сыр вместо конфетки

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, Я в 18-м году была у младшего сына в Гонконге. Вот где жара и влажность. Мне было тяжело первые три дня (платье выжимала, вода текла струйкой после легкой прогулки), а потом носилась только так, хорошо мне там было, мой климат (друзья сына удивлялись, у него адаптация шла полгода, а у меня всего 3 дня).

Туся Тася
Там морозы для меня легче были, чем здесь в Рязани.

Дело в том, что в Херсоне мороз зимой, особенно в последние годы, довольно редкое явление. Но пронизывающий ветер даёт ощущение холодины. Влажность высокая, город стоит на берегу Днепра. Ока по сравнению с Днепром очень проигрывает, так что испаряет меньше, плюс морозы— она замерзает и не испаряет. Ощущение другое абсолютно. Мне еще в 80 годы друзья-нижегородцы говорили, что у них -20 переносятся легче, чем у нас-5', не верилось. Вот, убедилась. Если бы не ветер, то зима в Рязани была бы просто идеальной (сужу по прошлой зиме).

Любимый сыр вместо конфетки

Ну и пусть сыр, он же любимый. Главное, что дала.

платье выжимала, вода текла струйкой после легкой прогулки

, я бы сдохла.

tatabata
Я в 18-м году была у младшего сына в Гонконге

Я в течение 8 лет жила по 2 месяца в Таиланде. Середина февраля-середина апреля. Я по национальным паркам гуляла, а это горы и подъемы. Мне было очень интересно, места потрясающие, но и противно, так как я была вся мокрая. Правда, не я одна На Севере Таиланда жарче, но суше. Мне там было легче, а вот мужу наоборот.
В Гонконге была не раз, там менее жарко, или так попадали.
Но самый ужасный город был Чантабури. Там большой рынок драгоценных камней, пыль, жара и загазованность. Дышать нечем.

albina1966
albina1966, Альбина, Да уж, без света и воды- капец. А может у тебя доставка из-за рубежа?

Без света значительно хуже, чем без воды. У нас нет света – нет тепла.
Таня, в нашу глухомань доставки из-за рубежа нет.
А мне сейчас пока зима нравится. Ттт. Плюс, даже солнышко иногда присутствует. Была бы она вся такая, но это только мечты.

tatabata
А мне сейчас пока зима нравится. Ттт. Плюс, даже солнышко иногда присутствует. Была бы она вся такая, но это только мечты.

Ну, пусть эти мечты сбудутся Или хотя бы частично

albina1966
Начала журчать вода
Ну, пусть эти мечты сбудутся Или хотя бы частично
Лучше целиком, но это нереально.

Туся Тася
Начала журчать вода

Ну вот, хорошая новость.

Лучше целиком, но это нереально.

Когда мы в Анапе зимовали, то до середины января розы там еще цвели. Вот всё же ближе к февралю поняла, что хоть немного зимы хочется. Где-то числа 6 февраля снежок таки прилетел чуток, на душе стало легче, часы сезонные в организме начали тикать правильно. А то вот вроде пора уже хоть каким-то признакам зимы появиться, а они в декабре на клумбы цветущие анютины глазки повысаживали. Пазлы в мозгу не складывались.

albina1966
Ну вот, хорошая новость.

Рано я обрадовалась, пока только воздух выходит. Надеюсь, дождемся сегодня воду. Посуды уже скопилось!
А мне нравится, когда зимой весна. Ничего у меня не тикает. Последние три дня ощущение середины марта.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, зима на юге Китая противная, холодно. +10, +15, но у них квартиры с хлипкими окнами в одно остекление, продуваются. Кондиционеры (зимний режим не очень спасают, все продувается). Они на улицу греться ходят, под солнышко. А летом красота и жарко.

Антоновка
Думала, что это только породистым, для развода
У меня дворяне. Но в клинике температуру померяют, посмотрят состояние собак. Вакцина точно хранится в холодильнике и врач сделает 2 или 3 (я антигистаминное ещё прошу сделать) укола каждой собачке более профессионально и безболезненно нежели чем я. Штамп в паспорте тоже не помешает – вдруг я с ними поеду куда-нибудь (не заграницу, конечно)

Туся Тася
Ничего у меня не тикает. Последние три дня ощущение середины марта

Влюбилась, что ль?

и врач сделает 2 или 3 (я антигистаминное ещё прошу сделать) укола каждой собачке более профессионально и безболезненно

Неопытная я. Знаю, что у нас многие покупали вакцину и дома сами кололи.

albina1966
Влюбилась, что ль?
Если бы влюбилась, то тикало бы.

Туся Тася
Если бы влюбилась, то тикало бы.

А чё ж это у тебя март в декабре, а?

Tatyana1103
Добрый вечер Кто о чём, а я всё про ёлки

Чайная беседка

Чайная беседка

Наряды для брянской ёлочки эксклюзивны. Народный мастер России и Брянской области Ирина Аниканова сделала пятнадцать шаров диаметром более пятнадцати сантиметров, внутри которых находятся традиционные куклы в народных костюмах Брянского края. Они выполнены по мотивам проекта «Традиционный народный костюм Брянской области конца XIX – начала XX века».

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На ёлке из Забайкалья игрушки, сделанные вручную в каждом районе края. Вот под елочкой притаился кот манул – один из символов Забайкалья.

Чайная беседка

Ещё на ёлочке из Забайкальского края вот такая красавица в старообрядческом костюме.

Чайная беседка

Запорожская область – шары расписаны детками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
А чё ж это у тебя март в декабре, а?
А что, можно влюбляться только в марте? Это вроде кошачья прерогатива.
Девочки, а есть еще хоть кто-нибудь, кто равнодушен к новогодней мишуре, или я одна такая придурошная? Мне все равно на те елочки, дома ставлю под напором мужа. А так, абсолютно равнодушна к этим всем украшательствам.

Туся Тася
или я одна такая придурошная?
нет, не одна. Угадай с трёх раз, кто ещё?
А что, можно влюбляться только в марте? Это вроде кошачья прерогатива.

Неет, хорошему коту весь год март.

Tatyana1103, Татьяна, спасибо
 Вот еще раз восторгнусь (есть такое слово?) бесконечной фантазией мастеров.

albina1966

Шо, правда? : С первого угадала?
Неет, хорошему коту весь год март.

Они коты, им видней.

Подмосквичка
Я последние годы тоже не украшаю.
Так что нас уже трое.

Туся Тася
Шо, правда? : С первого угадала?

прямо сразу.

albina1966
прямо сразу.
Родная душа. А мне мама всегда говорила, что я одна такая – не от мира сего. Выходит, что я не одинока. Тусь,
Подмосквичка, Ленусь,

Зоя Гришина
Я последние годы тоже не украшаю.
Так что нас уже трое.
Нас четверо. Меня забыли. Ставила елку и украшала все вокруг, когда дети были со мной и муж жив. А теперь лишние хлопоты, да и время какое то невеселое.
А мероприятия массовые никогда не любила (толпы людей, зачастую нетрезвых меня раздражают). Раньше просто после 12 часов и новогоднего поздравления/тоста шли гулять, просто гулять. А сейчас спать ложусь, если одна. А так к детям еду, сын заезжает за мной.

OlgaGera
Так что нас уже трое
Последний раз наряжала ёлку дома лет 30 назад.
Игрушки нравятся ёлочные, но как произведение искусства.

Силявка
albina1966, Альбина, ты не одинока.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, Зоя Гришина, Зоя, Подмосквичка, Елена,
Я не понимаю всех этих змеек, свинок, петухов.
Мне ближе славянский календарь, чем восточный. То чужеродное, а своё отметаем. Печально.

albina1966
Последний раз наряжала ёлку дома лет 30 назад.
Игрушки нравятся ёлочные, но как произведение искусства.

А мне вот на них все равно. Ни одной игрушки за всю жизнь не купила. Все осталось по наследству от родителей. Мама была очень неравнодушна к елочным украшениям. А я всегда мимо них прохожу так же, как и от кондитерских отделов. Не мое.

francevna
уже написала?

Я на Авито покупала в этом году ведро для своей ХП и лопатку отдельно. Теперь как новая, радует меня.

Письмо не писала.
Про Авито не подумала.
Искала ведёрко на сайтах или новую такую же Хлебопечку, но её уже наверно не выпускают.

Зоя Гришина, Зоя, в каком году жили в Белогорске?
Мы с 1982 по 1987 год жили. Сын младший в 1986 г там родился.

Таньча
Девочки, а есть еще хоть кто-нибудь, кто равнодушен к новогодней мишуре

Если ты именно про мишуру, то я её терпеть не могу. И когда наряжали раньше ёлку, то никогда не украшала её ни мишурой, ни дождиком.

Зоя Гришина
Письмо не писала.
Про Авито не подумала.
Искала ведёрко на сайтах или новую такую же Хлебопечку, но её уже наверно не выпускают.

Зоя Гришина, Зоя, в каком году жили в Белогорске?
Мы с 1982 по 1987 год жили. Сын младший в 1986 г там родился.
С 1985 по 1992. В 1988 там родился мой младший сын. Жили сначала на Кирова, а потом на Серышева (Гора).

tatabata
А я люблю елку всякую, и с игрушками, и с дождиком. Новые игрушки редко покупаю, а старыми с удовольствием любуюсь, память все таки. Мне без ёлки праздника нет. Вот насчет гастрономических излишеств в НГ я против. Что-то интересное надо, конечно, но про умеренность не забываю.

Зоренька 74
Мне без ёлки праздника нет.
И мне

Пустельга
И я люблю всю эту атмосферу праздника

Светлана62
А я страшно люблю мандарины, но только под Новый год. А весь остальной год у меня на них почему-то аллергия. Такое вот чудо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро. У нас сейчас -15 и луна заглядывает в окно. А на завтра по прогнозу +3. не хочу.

Иришк@
Иришка, ты что, уколов боишься?
Конечно, особенно когда их 3 сразу.
Всем доброе утро.

francevna, Аллочка, отпишись пожалуйста, как прошла у тебя ночь?
Anchic, Аня, как там твои в Таганроге?

не понимаю всех этих змеек, свинок, петухов.
Точно, и я так же. Все прям ждут какой год. Не наше это, хотя я вообще не интересовалась ни гороскопами, ни кто кому подходит. Считаю что это все ерунда, особенно то что пишут в массовом порядке.
Вот следующий год оказывается год змеи. Календарь с мордой змеи будет весь год перед глазами, на эту мерзость смотреть, бе-бе-бе.
 Хотя вот про високосный год и его пакости как то тоже не сильно верила, да и обходило меня это стороной. А этот год наверно вспомнил обо мне и решил вывалить всё, скорей бы он закончился.

Подмосквичка
Доброе утро. У нас сейчас -15 и луна заглядываетв окно.
Всем доброе утро.
У меня те же -15, но восход был красный. Думала солнышко всходит, а оно пропало опять.

Пытается. Чайная беседка

Без солнышка плохо, а его давно не было.

Пытается
Получилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте