Ssylka

Чайная беседка (страница 297)

Силявка
, на эту мерзость смотреть,
купи любой другой, я с мультиками купила.
Доброе утро.

Иришк@
Силявка, Елена, я это понимаю, но ведь куда ни глянь, эти морды везде висеть будут. Большинство то повесит, причем в магазинах, аптеках др. местах

Силявка
в магазинах, аптеках
вот уж не замечала. Я как то не обращаю на это внимание.

Иришк@
А я глазастая, все отмечаю и замечаю.

Силявка
А я глазастая, все отмечаю и замечаю.
я тоже, но не обращаю внимания. Если на всё так реагировать, можно кукухой поехать

gawala
я тоже, но не обращаю внимания. Если на всё так реагировать, можно кукухой поехать
Вчера муж приезжает с работы и рассказывает.. Он с коллегами обедает всегда в одном и том же гастхаузе, уже много лет.. Ну и вчера, сидят, обедают, и вдруг заходят два трансгендера.. у коллеги мужа просто отпала челюсть, наш же муж на это и внимания не обратил и никак не отреагировал, только посоветовал коллеги фото для смеха сделать.. Ему все поржать бы..
Но вообще в том захолустье и такое» Щчастье»-редкое событие.. видать мимо проезжали, проголодались..

Силявка
Ему все поржать бы..
наш человек

Туся Тася
Аллочка, отпишись пожалуйста, как прошла у тебя ночь?
Anchic, Аня, как там твои в Таганроге?

Опять?
Всем доброго утра и хорошего дня! Как говорила моя бывшая сотрудница году в 85, когда у нас мороз придавил, как никогда, «на улице свежо́". Вот и сегодня свежо, утром -15', сейчас солнышко вышло. Луну в окно тоже видела сегодня утречком.
Когда была еще молодая, то Новый Год и ждала, и праздновала, и радовалась. Потом попустило, суета предновогодняя раздражает, ёлка без детей не радует. Понравилось вечером спокойно лечь спать, а утром уже можно есть вкусняшки, смотреть повторы Огоньков на всех каналах. Еще бы фильмы хорошие включали. Кстати, на днях посмотрела в инете «Новогодний шеф», прямо удовольствие получила. Наивный, легкий, с нашей любимой музыкой и песенками. Рекомендую глянуть.

Вот следующий год оказывается год змеи. Календарь с мордой змеи будет весь год перед глазами, на эту мерзость смотреть, бе-бе-бе.

Хочешь, вышлю свою фотку?

Подмосквичка
Налетай.

Чайная беседка

Кстати, на днях посмотрела в инете.
Тусь, а где ты смотришь?
Я раньше на Ютубе, а сейчас и не знаю где.

Чёт стоймя получилось фото.

Туся Тася
Лена, у меня есть Кион от МТС и от Т2 тоже онлайн кинотеатр (забыла название). Смотрела в Кионе. Рогалики у тебя просто суперские.

Чёт стоймя получилось фото

По-всякому в рот влезет

NatalyaB
Налетай
Рогаааликиии...
когда у нас мороз придавил, как никогда, «на улице свежо
Мой приятель говорил:«Бодрит!»
(А завтра плюс 4 обещают и ледяной дождь...)

Смотрела в Кионе.
О, у меня тоже КИОН, посмотрю.

gawala
30 минут назад

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Угощайтесь девочки
Тусь, у меня Билайн.
Можно Ютуб смотреть.
Но мне было хотелось на ноуте, телефон не первой молодости, глючить начинает.

Туся Тася
Но мне было хотелось на ноуте,

А у Билайна нет онлайнкинотеатра? Еще включала ВКВидео. Сначала просили телефон для не знаю чего, потом показали кино и без телефона. Возможно, что с авторизацией там больше бесплатного контента.

Иришк@
Ой Тусь, прям страшно. У меня в Таганроге племянница с мужем. Уже не выдерживает, тяжело. Сама знаешь. А тут подряд.
Хочешь, вышлю свою фотку?

Ярик
Добрый день! А у нас то как сегодня бодрит, вышли прогуляться, минус 8, по ощущениям все -15, с Финского залива ветрище дует, колкий снег по щекам лупит, красота

Иришк@
А у меня ютуба так и нет, но в магните дали карточку- лотерею, выиграли бесплатную подписку. Написано было до 600 дней. На деле до 11 января
Это Кион. Сейчас смотрю его. Он мне вообще понравился, удобный, чем другие кинотеатры.

Anchic
Календарь с мордой змеи будет весь год перед глазами, на эту мерзость смотреть, бе-бе-бе.

Вот поэтому я себе календарь купила с берёзками. На этот год с дракончиком, но он такой милый попался. А змеюку не захотела созерцать весь год, берёзы выбрала. Это который листом целым одним. А тот, что по месяцам и с бегунком, вроде с щенками лабрадора. Будут мужики мои меня дразнить, чтобы подобного завести.

Про Таганрог пока не знаю ничего. Я только-только в инет выползла. С утра поздоровалась с вами и всё: тренировка, работа. Новости не читала.

Сейчас спросила, сказали, что у них всё хорошо, тихо.

OlgaGera
И я люблю всю эту атмосферу праздника
У меня стойкая непереносимость праздников. До 16 лет никаких зимних каникул. Даже поспать некогда. Ёлки... А мы в массовке или у кого какая роль, праздник несём....
Не, теперь как НГ, мечта зарыться и не видеть всего этого.

Привет, Беседка

Таньча
Телефон пишет -8. Ну не знаю, полчаса быстрым шагом очень даже ничего. Но жители с юга на работе ноют сегодня, холодно им

albina1966
Вчера муж приезжает с работы и рассказывает.. Он с коллегами обедает всегда в одном и том же гастхаузе, уже много лет.. Ну и вчера, сидят, обедают, и вдруг заходят два трансгендера.. у коллеги мужа просто отпала челюсть, наш же муж на это и внимания не обратил и никак не отреагировал, только посоветовал коллеги фото для смеха сделать.. Ему все поржать бы..
Но вообще в том захолустье и такое» Щчастье»-редкое событие.. видать мимо проезжали, проголодались..

Трансы – тоже люди, хоть и со сдвигом, тоже кушать хотят.
Мы на прошлый НГ поужинали часов в 6 и не стали ждать, когда пробьют Куранты. И в этом году так же и поступим. Все равно НГ придет, куда он денется.
А у нас весенняя погодка, так классно.
А у меня ютуба так и нет,
У меня ю туб через впн показывает.
Ой, поздоровкаться забыла. Всем приветы и хорошего дня!

Светлана62
Всем доброго дня!
А у нас, как и обещали,«замерзающая морось».

Чайная беседка

Anchic
Мы на прошлый НГ поужинали часов в 6 и не стали ждать, когда пробьют Куранты.

Мы у свекрови тоже ужинаем в нормальное время. А под Куранты бокал шампанского. Остальные ещё и чаю могут выпить с тортиком домашним, я последнее время от тортика в полночь стала воздерживаться. Тортик утром не менее вкусен.

Иришк@
Мы Новый год любим. Елка, фонарики, восторг. В полночь бокал шампанского я, муж вообще отказался от алкоголя, полностью. Для него Главное большая тарелка оливье.
Хочу что б и торт был домашний, но не знаю.

Тортик утром не менее вкусен.
Еще как вкусен, как и оливье
Нет не так, сначала оливье потом торт.

Anchic
сначала оливье потом торт.

Именно так и завтракаю первого числа обычно. Немного оливье, немного селёдки под шубой. И потом тортик с кофе.

Елена17
поэтому я себе календарь купила с берёзками. На этот год с дракончиком, но он такой милый попался.

У меня тоже с дракончиком висит – милашка прямо.
А со змеёй – нее, нафик.

Купила такой:

Чайная беседка

Всем привет.

Иришк@
Чайная беседка

Угощайтесь, сушеная хурма. Мужа на работе коллега угостил хурмой, у него растет. Она маленькая, слегка вяжет. И тут я вспомнила, что здесь читала, если хурму посушить в сушилке становится слаще и не вяжет. Нарезала два поддона, посушилась за 6 часов. Ну очень вкусно, сладко, но терпкость легкая есть, но не критично. Маше очень понравилось и бананы сушёные тоже.

Олёкма
Мой приятель говорил:«Бодрит!»

Бодрит, это когда с утра -40, как сегодня было в населённом пункте куда меня на поезде занесло. Я пока до конторы дошла взбодрилась весьма. Первый раз в этом году промерзла так.

Мы на прошлый НГ поужинали часов в 6 и не стали ждать, когда пробьют Куранты. И в этом году так же и поступим. Все равно НГ придет, куда он денется.

Я жду прям когда дети вырастут и разъедутся из дома. Перестанут меня мучать на НГ. Им застолье подавай и сиденье ночь перед телевизором...
Я же ТВ не смотрю совсем, да ещё в 10.00 пытаюсь свалить в кроватку. И обиды потом на меня. А мне лучше с утра встать и праздновать.

Подмосквичка
Я один год решила не встречать. Завались спать как обычно, благо на тот момент жили в доме, в деревне, а там народ деньги на петарды не тратит.
Жалела потом долго.
Ну никак не могла принять, что уже другой год, прям ощущение было что ещё старый.
Сейчас честно сижу и жду, а 5 минут первого уже в люлю.

Tatyana1103
Добрый вечер

Чайная беседка

Чайная беседка

Снегурочка из Калужской области представляла елочку своего региона. Ее костюм отражает волшебство заповедника «Калужские засеки».

Чайная беседка

Чайная беседка

А это Кировская керамика с Калужской ёлочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кузбасскую ель украсили 30 шарами с сибирской росписью. Этот особый стиль мастерицы Промышленновского завода создали в 60-х годах прошлого века на основе хохломских узоров. Особенная техника росписи — мазок-разбел.

Чайная беседка

На ёлочке Луганской Народной Республики среди множества обычных шариков был всего один расписной шарик.

Чайная беседка

Ёлка Иркутской области украшена 40 игрушками, сделанными руками мастеров и умельцев Приангарья.

Чайная беседка

Разделочные доски с илимской росписью

Чайная беседка

Мешочек с травами с Ольхона, на котором мы побывали этой весной

Чайная беседка

И какой Байкал без нерп. На елочке они в различных исполнениях.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Фото не очень (игрушки постоянно в движении от порывов ветра, и многие фото просто не получаются ), но мне хотелось показать куколку-травницу, наполненную травами, которые видны из под сарафана.

Светяшка
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!
Очень интересно.
*
А у нас так.
Фундук с серёжками, вербу резать будут скоро.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Tatyana1103, Татьяна, спасибо большое за фото и подробный обзор. Эх, жаль нашей Воронежской области елка так и не попалась, наверное не поехали.

Эля_луг
На ёлочке Луганской Народной Республики среди множества обычных шариков был всего один расписной шарик.
Как жаль, что всего один шарик от ЛНР, не подготовились (. Я так понимаю, что это байбак (сурок), живёт в наших степях, присутствует на гербе Луганской области.
В прошлом году на ВДНХ ставили ёлки от регионов, знакомая девочка делала валяных феечек, ими украшали ёлку ЛНР.
Tatyana1103, Татьяна, спасибо, столько интересного!

Tatyana1103
Tatyana1103, Татьяна, спасибо большое за фото и подробный обзор. Эх, жаль нашей Воронежской области елка так и не попалась, наверное не поехали.
Татьяна, ёлки есть всех регионов Вот ваша ёлочка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Как жаль, что всего один шарик от ЛНР, не подготовились (. Я так понимаю, что это байбак (сурок), живёт в наших степях, присутствует на гербе Луганской области.
Эля, спасибо а то не про все игрушки есть информация.

Чайная беседка

Силявка
У нас туман очень сильный.
А у меня зарядка от телефона накрылась

Пустельга
OlgaGera, Лёлька,

Понимаю тебя. У меня такая же идиосинкразия на садово-огородные работы. Ни одного, реально ни одного праздника, выходных, и так далее весна – лето – осень Прополка, подвязывание, обрывание пасынков, окучивание и все остальные радости наравне с родителями. Сбор жуков колорадских... буууээээ....
Это я сейчас понимаю, что время такое было, а тогда... как я мечтала хотя бы одни выходные не пахать...
До сих пор не могу даже представить себе удовольствие от всего этого. Умом прекрасно понимаю, что у людей это хобби, но для себя эмоционально представить это не могу. Детская травма.. Вот так.

gawala
Детская травма.

Не, просто это не твое. Выражаясь высоким штилем- в земле надо просто любить копаться..
Все мы в детстве и жуков собирали и пропалывали, а мы так еще и воду возили из колодца, в колонке ее никогда не было летом.. Но тем не менее, это не отбило у меня удовольствия и желания покопаться в грядках в дальнейшей жизни.. Это такое удовольствие было, искать семена, новенькое что-то, укрывной материал, планировать посадки.. Всей семьей рассуждали, искали, покупали, копали, сажали, пропалывали и т. д.
Ань, много людей не любителей в земле копаться. Ну, не их это, не их..

Светяшка
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
Tatyana1103, Татьяна, спасибо огромное! Шарики расписаны под наши матрешки Котёнка с улицы Лизюкова и Белого Бима решили видимо не использовать в новогоднее тематике.

Anchic
Доброе утро.
Ань, много людей не любителей в земле копаться. Ну, не их это, не их..

Я из них. В детстве тоже и полола, и поливала. Но сейчас с удовольствием этим не занимаюсь. Дачи нет. И мне она нужна только для того, чтобы летом можно было тёплым вечером посидеть на улице.

Поделюсь историей с Юникредитбанком, что у меня тут вышла. Я уже писала, что ездила в их отделение закрывать все счета, карты и расторгать договор комплексного обслуживания. Кратко предыстория. 29 октября получила СМС от банка, что зарплатный проект мой работодатель закрыл в их банке, поэтому карта становится платной (150р в месяц), если не выполнять условия определённые. Ну я «ноги в руки» и 2 ноября уже была в отделении, подала все нужные заявления о закрытии всего. Никаких долгов у меня не было, поэтому сказали, что через месяц всё закроется. И тут в среду, 18 декабря, звонит мне сотрудница, которая принимала у меня заявления, и говорит, что я должна банку 150р комиссии за октябрь месяц за обслуживание карты. Комиссию начислили 8 ноября. И пока не оплачу – карту не закроют. С ней я повозмущалась, но я заходила в момент звонка домой, поэтому разговор быстро свернула. А когда разделась с улицы, то позвонила в банк сама, в кол-центр. И начали мы долгий разговор с оператором. Та тоже после выяснения сути вопроса попыталась меня убедить, что я должна оплатить эти 150р. А для этого ещё надо приехать в отделение: 5 часов на дорогу и рублей 300 заплатить за дорогу. Поэтому я в ответ спросила, может им понравится жалоба в центробанк (я читала на банках, что такого рода жалобы на действия банка в банках очень не любят и побаиваются). И да, действительно возможное обращение в ЦБ не обрадовало оператора, она предложила составить претензию от моего имени на начисление комиссии. После составления претензии сказала, что срок рассмотрения 10-15 рабочих дней. А вчера, т. е. на следующий день, ближе к вечеру пришло СМС от банка, что претензию уже рассмотрели и комиссию отменили, заявление на закрытие карты приняли к исполнению. Надо будет в конце января с оказией доехать и взять у них справку о закрытии. И заодно продублировать заявление на отзыв согласия на хранение и обработку персональных данных. Кстати, на сайте ЦБ нашла, что ЦБ не любит, когда клиенты узнают о существенных изменениях условий обслуживания либо по факту, либо вообще задним числом. ЦБ настойчиво рекомендует банкам сообщать об этом хотя бы за 2 недели. Так что имейте в виду.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
У нас после вчерашних – 15 сегодня +3, и дождь с образованием наледи.
В голове от такого перепада сплошные завихрения.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, спасибо, что так подробно все расписала. Очень много полезной информации получила.

Anchic
Всех с добрым утром.
У нас после вчерашних – 15 сегодня +3, и дождь с образованием наледи.
В голове от такого перепада сплошные завихрения.
Да, температура ползёт вверх. Вечером было -7, встала около 7 утра – было +3. Через минут 40 сын уходил – уже -2 было.

Солоха Дражайшая, Татьяна, пожалуйста. Надеюсь, что не понадобится, но мало ли. Я вот тоже не думала, что эти знания пригодятся, когда такое читала. После первого звонка в среду муж спросил: «А не проще ли заплатить эти 150р?» Я сказала, что не проще, т. к. ехать надо в Москву (время и деньги). А они вообще не имели право начислять эту комиссию. Если в октябре уже не было зарплатного проекта и карта была платная, то должны были предупредить об этом в сентябре. А не в конце месяца, за который планировалось начислить комиссию. Так можно было ещё полгода подождать же. Нам работодатель не сообщал о закрытии зарплатного проекта в этом банке.

albina1966
Все мы в детстве и жуков собирали и пропалывали,

Не все, я до 40-ка не имела представления ни о каких прополках. Пару раз в колхозе была и то -раз на малине, раз -на помидорах. Не-на-ви-жу в земле ковыряться, для меня это каторга. Я лучше раз пять дом отгенералю, чем раз на земле.
Всем хорошего утра и дня! А у нас второй день напора воды нет, горячая не включается. Что они там опять наделали с этой водой! уже вчера и фильтр входной Поменяли, лучше не стало.

Anchic
albina1966, Альбина, вот жеж напасти на вас. Пусть скорее чинят.

Светлана62
Доброе утро! У нас тоже резкое потепление, всю ночь не спала, хоть глаз коли.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо большое за очередную порцию ёлочек. Посмотрела уже поздно вечером, но не стала писа́ть. Платье калужской Снегурочки сразило просто! Настоящая сказка. Надеюсь, что у тебя хватит терпения показать нам ВСЕ ёлки.

Anchic, Анна, вот же ж эпопея у тебя с банком! Хоть три копейки, хоть напоследок, но содрать хотят. Молодец, что их победила.
у нас второй день напора воды нет, горячая не включается
Вот же ж напасть какая! Может задвижку не дооткрыли? На днях же там что-то делали. Звони, ори, а то впереди выходные.

Anchic
Хоть три копейки, хоть напоследок, но содрать хотят.

Туся , как ты точно подметила. Вот именно так выглядело.

А, от них вчера ещё днём пришло напоминание, чтобы я не забыла обновить свои паспортные данные (через неделю день варенья же). Вот спецом сначала справку у них получу о закрытии счетов и заявление на отзыв согласия на обработку и хранение эти самых ПД подам ещё раз. И только потом пойду менять паспорт. По закону есть 90 дней на подачу заявления на замену паспорта. Так что время есть, постараюсь им новые данные не давать.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, а вот с паспортом ты пролетишь. На следующий день, после д. р. он становится недействительным. Сама с таким столкнулась. Когда первый российский паспорт получала, то в нем не поставили штамп о разводе, а когда пришла подавать документы на замену паспорта, то с меня поребовали св-во о расторжении брака. А его у меня не было, б. муж свое не получал, а свекрови что-то нужно было оформить, попросила мое св-во и заиграла. Я тогда молодая была, мне оно вроде бы и никчему, но вот потребовалось. Я в ЗАГС за повторным, а там меня заворачивают – паспорт недействителен, а в паспортном столе паспорт не выдают – свидетельства нет. Спасибо, вспомнила, что когда у меня паспорт воровали, выдавали временное удостоверение личности на месяц. Вот с ним я все и получила. И в банке как раз карта закончилась, для замены старый паспорт не прокатил, а по временному удостоверению – пожалуйста, только потом паспорт принести попросили.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, нет, по закону он действителен ещё 90 дней после дня рождения. Я это узнавала, т. к. день рождения перед праздниками.

Вот на Консультанте нашла:
Такой паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста.

Солоха Дражайшая, Татьяна, я почитала внимательно, там написано, что продлили срок действия. Видимо, ты меняла паспорт раньше 2021 года. А до этого, наверное, срок был меньше.
Я с вынужденной заменой паспорта столкнулась, когда замуж выходила. В начале 2000-х ездили в Крым отдыхать несколько раз и украинские таможенники/пограничники ставили отметку о пересечении границы во внутренний паспорт. Как оказалось, это делало паспорт недействительным. В 2006 пошли подавать документы в ЗАГС, а там приняли при условии, что к свадьбе я паспорт поменяю (мы же расписывались в Таганроге, а менять паспорт надо было в Подмосковье). И никакие уговоры, что после свадьбы паспорт опять менять из-за смены фамилии не помогли. Пришлось менять до свадьбы и сразу после неё ещё раз меняла паспорт.

Зоя Гришина
Добрый вечер

Чайная беседка

Снегурочка из Калужской области представлял елочку своего региона. Ее костюм отражает волшебство заповедника «Калужские засеки».
Потрясающий костюм Снегурочки, просто сказка и волшебство.

Иришк@
Всем привет. На улице солнечно, слабый ветерок. На небе ни тучки, из окна смотрю и вижу летний день.
 Снова хурму сушу, остатки.
Маня заказала лапшу. На ужин сделаем.

Туся Тася
Маня заказала лапшу. На ужин сделаем.

С курочкой или с молоком?

Иришк@
С курочкой или с молоком?
без ничего.

Туся Тася
без ничего.

А помасличкать?

albina1966
. Вот же ж напасть какая! Может задвижку не дооткрыли? На днях же там что-то делали. Звони, ори, а то впереди выходные.

У соседей напор есть, а у нас в ванной иногда включается горячая вода, а на кухне нет. Хотя кран новый. Наверное, когда включили воду, грязью забились трубы. Даже не знаю, что делать. Муж с понедельника в отпуске, может, что-то додумкает.
У нас погодка идеальная. Весь день яркое солнце, хоть солнцезащитные очки надевай. Но смешно будут смотреться с шапкой.
Сегодня с восьми и до завтра до восьми вечера опять грозятся отключить воду. Замахали.

Anchic
albina1966, Альбина, блин, замотали вас с этими отключениями.

tatabata
Добрый вечер!
Вчера в нашем клубе была вечеринка, а сегодня штанги под ногами валяются Пришлось помочь с уборкой.

Чайная беседка

Елена17
Пришлось помочь с уборкой.

tatabata, Татьяна, ничего себе.... Это какой вес??

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, ничего себе.... Это какой вес??

Елена17, Елена, ну гр 300-500 наверное.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте