Ssylka

Чайная беседка (страница 274)

Антоновка
я не люблю горошек в винегрете. И капусту, и фасоль. Я лучше туда яблочко покрошу.
Ну, соррян – это совсем не классика. При этом фасоль и капусту тоже не уважаю. Исключительно горошек, соленый огурец, а яблоко для меня неуместно. Но мы все разные

Иришк@
А я не люблю горошек в винегрете. И капусту, и фасоль. Я лучше туда яблочко покрошу.
Полностью наоборот. Яблоки в салатах не мой ингредиент. Кроме пирожков с яблоками, хотя это не салат

Давай, квась.
Слушаюсь и повинуюсь. Но уже завтра. Обожаю квашеную капусту.

Туся Тася
Исключительно соленый огурец, яблоко для меня неуместно. Но мы все разные
Ага, разные. Есть люди, которые в винегрет крошат маринованный огурец, а не соленый.
Кроме пирожков с яблоками, хотя это не салат
Совсем не салат.

albina1966
Сговор?
Та нибожемой! Это чет тебя увело в сторону от классической винегретной дорожки. Неправильной дорогой идете, товарищи!

Рита
У каждой хозяйки свой винегрет! В моем случае ни горошка, ни фасоли. Зато обязательно будет кислая капуста и соленые огурцы!

Иришк@
Они такие прикольные, почти не пользуюсь, но хай будэ.
Какая классная, Альбин холодец в нее разливай. Оригинально будет.

Туся Тася
Это чет тебя увело в сторону от классической винегретной дорожки.
А я же по гороскопу Близнецы и Змея. Поэтому люблю вариабельность и искушаю ею других.

francevna
и винегрет сделала с ароматным маслом, да селёдку с картошкой
Винегретом угостилась,😋 спасибо большое.
И от селёдки бы не отказалась😉

Иришк@
Есть люди, которые в винегрет крошат маринованный огурец, а не соленый.
По мне абсолютно все равно какой, главное огурец.
Зато обязательно будет кислая капуста и соленые огурцы!
Кислая капуста и огурцы, картофель- люблю в таком варианте.
Но классика вот мой рецепт. И даже с фасолью, а не горошком.
Но делаю без морковки, не ощущаю что нужна.

Туся Тася
В моем случае ни горошка, ни фасоли. Зато обязательно будет кислая капуста и соленые огурцы
Вот такое я съем запросто, но сама капусту ни-ни.

Но классика вот мой рецепт. И даже с фасолью, а не горошком. Но делаю без морковки, не ощущаю что нужна.
Без морковки не классика.

OlgaGera
по гороскопу Близнецы и Змея.
Двуглавый змей, короче
Прихожу будить сына в университет. Пока время выжидала, тогда гороскопы печатали. Ну я на даты посмотрела только. А он пограничник. 23 августа. То ли Лев, то ли Дева. Всё сходится. С утра рычит, к вечеру всё уравновешивается. И в год Собаки. Прихожу, значит к нему, и выдаю
  • Ты или собачий лев, или собачья дева
  • Сука, короче...
Занавес

tatabata
Сговор?
Презирают
Вот поэтому я и не написала...

francevna
Туся Тася, Наташа, жена среднего сына тоже Близнецы и Змея.

tatabata
Есть люди, которые в винегрет крошат маринованный огурец, а не соленый.
И это опять я

Иришк@
Вот такое я съем запросто, но сама капусту ни-ни.

Без морковки не классика.
ага, не моя классика

Туся Тася
- Сука, короче...
Мужской подход.
Вот поэтому я и не написала...
Надо писать. Чем чаще будут слышать, тем быстрее привыкнут.
И это опять я
Ты его целенаправленно маринованный крошишь или любой, какой есть?

Зоренька 74
И это опять я
Систра У меня в винегрете капуста маринованная с морковкой уже, огурец, картошка, свекла и лук. Горошек кладу, если есть Я вообще все овощи и грибы только мариную.

Силявка
в винегрет крошат маринованный огурец
ага

Чайная беседка

Угощайтесь.

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо, мне нижненький.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем доброе утро! Солнышко светит, ветра нет, обещают сегодня +20.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ветер сумашечий, +5, хмурь. Обещают дождь и к вечеру ветер выше двадцати м/с.

Подмосквичка
Доброе утро.
У нас до +8 по прогнозу, ливень и сильный ветер.
Со следующей недели мороз и ночью, и днём.
Пы. Сы.
В Вестях сказали что до +10.
А ночь была самая теплая за всю историю метеонаблюдений.

Таньча
А мне нужно какой-нибудь новенький салат наваять в пятницу
Альбин, посмотри у Чучелки салат «Подружкин», очень у меня всем нравится. И ещё один в любимых героев, «Вальдорф» кажется. Сейчас поищу и принесу.
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #216286 (Чучелка)

albina1966, Альбина, в Лёлькин салат я ещё курицу отварную прошу. Ну там в рецепте это многие делают.

francevna
Доброе утро!
На градуснике +5°, сильный ветер. Ночью прошёл дождь небольшой. Сейчас уже небо чистое и солнечно.
На сегодня и субботу обещают +17°, а с воскресенья дождь со снегом. Сказали, что Зима прийдет.

Чайная беседка

Рыбёшка
Почему-то мама всегда в треугольных эмалировках соленья и квашенную капусту на стол подавала.
пАтАмуШтА мама использовала их в виде менажницы ☝️
Всем привет!
Я с теми, кто не любит капусту в винегрете

Туся Тася
Я с теми, кто не любит капусту в винегрете

albina1966
Таньча, Татьяна,
в виде менажницы
Я такого слова и не слышала. Теперь знаю.
Всем приветик! Погодка расчудесная.
С Днем налоговой тех, кто причастен! 20 лет ФНС.

Олёкма
я с теми, кто не любит капусту в винегрете
Не, не, неее в винегрете обязательно должен быть зелёный горошек, квашенная капуста, и солёные/ маринованные огурцы, свёкла, морковь. И ароматное масло. И никаких яблок Но для каждого своя рубашка ближе к телу конечно. Всë имеет место быть.
Я вам зимы принесла, настоящей. С морозом и много снегом. Полюбуйтесь.

Чайная беседка

gawala
Я вам зимы принесла, настоящей. С морозом и много снегом. Полюбуйтесь. 

Чайная беседка

Эх, красота! На лыжах бы...

Рыбёшка
Эх, красота! На лыжах бы...
gawala, Галина, да, красота, но не для лыж. Тепло, снег мокрый, липкий – для снеговиков 👍😊⛄
Деревья, кусты, заборы-решетки как будто ватой обложены

gawala
gawala, Галина, да, красота, но не для лыж. Тепло, снег мокрый, липкий – для снеговиков 👍😊⛄
Деревья, кусты, заборы-решетки как будто ватой обложены
Это у тебя мокро и липко?

Туся Тася
неее в винегрете обязательно должен быть
Картошечку забыла?

зимы принесла, настоящей. С морозом и много снегом.
И солнышко.

Рыбёшка
Это у тебя мокро и липко?
да! В этом году осень – пипец просто. То уже мороз, то опять дождь🤦

Силявка
А у нас дождь идёт. Но мне сильно минус и не надо, хотя бы недельку.

Anchic
Доброго дня. Мы с утра с мужем сходили на тренировку. Сын, пока нас не было, продрых до 10-40. У нас тепло и дождливо, ветер сильный порывистый. К вечеру обещают дно барической ямы (вчера было давление нормальным, сегодня к вечеру обещают 726мм рт. ст., а завтра опять нормальное обещают).

Олёкма
Картошечку забыла?
Ах да! И картошка. Забыла её.

Светлана62
Добрый день!
https:///shorts/671e127b3dee994f809ea983?share_to=link

Anchic
Угощайтесь:

Чайная беседка

Иришк@
Anchic, Анна, спасибочки, утащу, очень люблю блины.
Сварила тыкву, сделала пюре.
И таааак мне захотелось супчик пюре, сделала зажарку, добавила в тарелку. Оказалось, что тыква сладкая и вкус не очень. Вместо сливок решила добавить плавленный сыр из ванночки. Стало лучше, съела с удовольствием. Завтра куплю сливки, попробую и с ними.

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, я 26 июня, Рак, но тоже к Близнецам рядышком, (и тоже, как и Туся, Змея, 1977г) так что много из того, что про Близнецов пишут, меня тоже касается. А Настя, младшенькая, 30 августа, тоже Дева с львиными замашками.

Lolievna
В лотках рыбу солила. Удобно, они с крышкой и рыба целиком туда помещается. Так что иногда находят применение
OlgaGera, Лёлька, спасибо за подсказку! Всё таки у нас волшебный форум. Сижу, гадаю в чем бы мне засолить селедку, и вот, пожалуйста, готовое решение. Вспомнила, что у меня тоже такие есть.

OlgaGera
с львиными замашками
Так они у всех есть
спасибо за подсказку!
Приятно, Спасибо!
Всем доброго вечера!

Irinap
решила добавить плавленный сыр
Я тыквенный суп пюре делаю с плавленным сырком, не дешёвым. Дешёвый сырок плавленный не разойдется в супе.
По молодости варила просто суп с плавленным сырком. Как-то вспомнила про это. Купила сырок, потеряла его в суп в конце варки, а он так и плавает отметками.

Светяшка
я 26 июня, Рак
У меня сестра – 26 июня, Анна.

Пустельга
OlgaGera, Лёлька, неее, у меня, например, из «львиного» ничего характерного не наблюдается. И к похвалам отношусь спокойно, а Настя вот у меня очень неравнодушна.
Но я вообще на гороскопе того, повёрнута, но только правда в части «психологии», в предсказания не верю, не моё это

Ярик
Иришк@, Ирина, может молока добавить? Сливки тоже некую сладость придадут, хотя они и не сладкие.

Anchic, Анна, спасибо! Мы сегодня в унисон. У меня от Корсики, блины Пьера Эрме.

Чайная беседка

Иришк@
плавленным сырком, не дешёвым.
Ира, спасибо. Я дешевый плавленный сыр не могу просто есть. Маргариновый вкус, какая то твёрдость, фу, гадость просто. Если сильно хочется, беру определённого производителя, местного, хоть и цена не маленькая. Но ловлю скидки.
Вот купила плавленный в ванночке Президент, не могу съесть, чувствую какой-то привкус.

Ярик
Иришк@, Ирина, кстати да, Президент вроде и неплохой, но я тоже чувствую в нем какой то привкус, причем не пойму какой.

Anchic
Ярик, Ярославна, точно. Я уже несколько дней хотела блинов, сегодня вот руки дошли. Проект сдала и время появилось напечь днём.

Ярик, Ярославна, глянула рецепт этот. Я почти по нему и делаю, как оказывается, только яиц поменьше кладу. Моя мама пекла по этому рецепту и меня научила. Это я тут уже нашла и другие рецепты, стала иногда печь дрожжевые. А так, если прям быстро надо, то молоко, яйца, соль, сахар и мука. Масло на сковородку перед первым блином, а потом в тесто.

tatabata
Добрый вечер
Блинов не напекла, зато цветную капусту пожарила и свинину в кисло-сладком соусе сделала.
Блины, однако, тоже надо, но завтра.
У нас что-то типа мини бури, но тепло.

albina1966
Фух, намаялась! Заготовки на завтра почти все сделала. Перекур! Спина отваливается.
Ярик, Ярославна, Anchic, Анна, спасибо за блины!
У нас тоже тепло, но МЧС опять пугает завтрашними бяками.

Ярик
Anchic, Анна, у меня мой рецепт блинов тоже очень похожий, по вкусу практически один в один, но понравилось то, что не бывает первых блинов комом, совсем

Таньча
Кто то кажется говорил, что рыжие коты к деньгам? Завтра проверим, но кажется действительно так

Чайная беседка

Туся Тася
Таньча, Татьяна, какой же он хорошенький! Шкодяга или спокойный?
Все блины жарят, а я капусты накрошила, заквасила 4,5 литра.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, капуста тоже хорошо. Пусть хрустящая получится.

Танюша
Доброго утра!
С вечера нет света у нас за городом. Когда дадут не известно. Много говорят поваленных деревьев на проводах.

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте