Ssylka

Чайная беседка (страница 275)

Volgas
Доброе всем утро!
Поздравляю всех женщин подаривших жизнь сыновьям!
Сегодня пятница-пора расслабиться....!
А мы расслабились вчера. Нашей Варваре 1.6. Выпили, закусили, потом танцы до упаду и чай с тортиком.

Чайная беседка

[img width=height=][/img]

Подмосквичка
Такая зайка
Тьфу на нее.
  • -----
Доброе утро всем.
У нас солнышко проглядывает из-под туч. Тихо, около ноля, подсушивает.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +1, ветер всё еще дует.
Volgas, Светлана, какая Варвара веселушка.

Volgas
Наташа, да уж смеёмся на неё постоянно. А уж танцевать любит. Я вот ей эту песню как то включила так мы с ней так зажгли, и теперь просит ее включать постоянно и дома и у нас. На улице где услышит музыку и тут же танцы.

Anchic
Volgas, Светлана, ТТТ на вашу красоточку! Сладкая девчушечка.

albina1966
Всем приветик! Вчера вечером сильный дождь и ветер, а с утра уже солнце.
Volgas, Светлана, лапушка какая! Поздравляю с полторушкой! Она у вас какие-то слова уже говорит?

Туся Тася
Чайная беседка

Кому блинков с утреца? Угощайтесь.

tatabata
Доброе утро!
Volgas, Светлана, поздравляю, хороший праздник получился А Варвару скоро можно на танцы записать. Сейчас детишки рано начинают заниматься. Моя внучка когда-то заявила :'Я с 4-х лет на сцене' И правда, они 'Щелкунчика ' каждый год ставили, и ребятишки, взрослея, 'продвигались' по ролям.

Туся Тася, Наташа, спасибо, угощусь

Вчера вечером сильный дождь и ветер, а с утра уже солнце.
У нас после вчерашней бури тоже затишье и солнышко выглядывает Но похолодало +0.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Красивые блины получились.

Светлана62
Доброе утро!
Volgas, Светлана, какое видео классное, душевное! ТТТ на внученьку, пусть растёт счастливая всем на радость!
Туся Тася, Наташа, спасибо за блинчики! Они у тебя-заглядение.
А мою дочку среднюю после сегодняшней министерской проверки на работу в Москву позвали.

albina1966
Туся Тася, Наташа, блинчики -красавцЫ!
А мою дочку среднюю после сегодняшней министерской проверки на работу в Москву позвали
Светлана62, Светлана, во, как хорошо! Молодец дочурка!

Туся Тася
мою дочку среднюю после сегодняшней министерской проверки на работу в Москву позвали.
Это хорошо? Согласилась?

У нас после вчерашней бури тоже затишье и солнышко выглядывает
У нас тоже солнышко вышло, но ветер дует, правда не такой, как вечером и ночью.

На улице где услышит музыку и тут же танцы.
Музыкальная девонька. А записать ее в «развивашку»? Там и потанцует, и попрыгает. Или у вас такого нет?

Anchic
Сын подзатянул решение задач во втором блоке по математике в заочной школе. Этот блок посвящён геометрии. В среду папа устроил ему день отдыха: никакой учёбы и забрал гаджеты, сын играл в лего и почитал бумажные книги. А вчера после обеда сели с папой решать оставшиеся задачи по геометрии. Участие папы заключалось в том, что он читал задачу, велел сыну нарисовать то, что задано. А дальше сын решал задачу сам. 4 штуки за часа 3 решил, первые две прям быстро, ещё две подольше думал. Но решал сам, просто папе озвучивал свои мысли. А до этого говорил мне, что геометрия не идёт совсем у него. Похоже, что он больше побаивается её, чем она не идёт.

Туся Тася
Похоже, что он больше побаивается её, чем она не идёт.
Вполне возможно и такое. Дайте ему чуть полегче задачи, пусть поймет, что она не страшная, потом уже усложните. Хотя я вот алгебру больше любила, чем геометрию, так что понимаю твоего сынулю.

Светлана62
Это хорошо? Согласилась?
Наташа, это приятно, конечно, но невозможно. У неё не такая великая должность. А мужа её ПОКА не переведут и не демобилизуют. У него должность серьёзная.

Volgas
Она у вас какие-то слова уже говорит?
Повторяет все за нами. Да и сама много слов говорит. По именам знает нас и говорит только смешно-Настя-Нана, Коля-Колько, Галя-Гальга, А вот Света у неё Е, а Саша-Тата. Алисе кричит-сися дятя, это Алиса Девятову включи.
Наташа, да уж про развивашки пусть родители решают. А так Настя с ней много занимается, соображала у малой хорошая. Но она же у нас неугомонная, ее хватает на пять минут покоя. Она даже когда танцует так и поиграть успевает и разные дела сделать.

Anchic
Туся Тася, Наташа, там были и полегче вначале. Он их решил без присутствия моральной поддержки. Там было всего 21 задача. Одну совсем не решил и одну, последнюю, решил только 1 пункт из 3. Остальные как-то решил. Плюс они же с папой занимаются по учебнику Кисилёва, решают по нему задачи. Правда, они тоже с одной стороны простые, решение довольно лёгкое оказывается, но не всегда сразу получается его увидеть. Тут надо помнить сразу много теорем разных, может поэтому сложнее. Т. е. доказать конкретную теорему сыну пока легче, чем решить задачи с их применением.

По первому блоку проверили его задание, наконец-то. Оказалось, что была смена преподавателя, поэтому так долго. Итоговая 4, набрал 30.5 из 43 баллов. Основное замечание, как в физике, «внимательно читай условия задачи».

Иришк@
Всем привет! Все. лины пекут и капусту квасят, а я сплю. Сегодня съездили в поликлинику, хорошо папа с нами был, повозил где надо и домой приехали к обеду, поели и отдыхать. Ну как отдыхать, мы с папой немного поспали, потом он на работу уехал. А я собраться не могу. Состояние не стояния. Зато наш энерджайзер всё успевает- настроила по всей комнате халабуд из подушек, загородила стульями. Дом построила, а сама на диване сидит мультики смотрит. 🤣
Volgas, Светлана, какая прелесть, первые танцульки, просто неналюбуешься. Столько эмоций когда смотришь такие видео.

tatabata
Иришк@, Ирина, 'состояние нестояния' лучше всего победить небольшим отдыхом. Посиди с Маней и посмотри мультики. Завтра суббота, все успеешь, ну, или не все, но что- то Не насилуй себя
Основное замечание, как в физике, «внимательно читай условия задачи».
Мне это на бал снизило оценку при поступлении в НГУ. Правда жара была страшная, а кондиционеров тогда не было. Думаю, это на мою внимательность тоже подействовало. Пришлось на устном доказывать, что я что- то знаю. Так что совет дельный.

Туся Тася
Она даже когда танцует так и поиграть успевает и разные дела сделать.
Прелесть что за ребёнок.
Основное замечание, как в физике, «внимательно читай условия задачи».
Значит торопыга.
занимаются по учебнику Кисилёва
Это же вроде нас по нему в школе учили?

А я собраться не могу. Состояние не стояния
Ты не приболела?

Anchic
Так что совет дельный.
Так никто и не спорит. Просто мы это тоже ему регулярно говорим, но то мама с папой, они же дельное не скажут.
Вас может по нему и учили ещё. Нас уже точно не по нему. И наш учебник явно слабее, чем по Кисилёву. И задания проще были уже. А сейчас в школе вообще всё упрощено до невозможности. Я про программу обычной школы. В матшколах всё сильно по-другому. В обычных школах теперь даже теоремы не доказывают на контрольных.

Иришк@
Завтра суббота, все успеешь,
Танюш, успею. Мыж на больничном сидим. Ещё неделю точно будем, а то и две. Лечимся.
Тут на глаза попался рецепт чебуреков, вот прям захотелось нажарить. Тут на днях печень свиную пожарила потушила, а она просто сухая даже после после тушения в молоке, просто рассыпается. Это же сколько раз ее замораживали- размораживали?

Anchic
А я собраться не могу. Состояние не стояния.
Я вчера сидела во второй половине дня и меня прям вырубало. В какой-то момент пошла давление измерить, оказалось 91 на 63. Выпила кофеина таблетку и через минут 30-40 сонливость как рукой сняло.

Туся Тася
В обычных школах теперь даже теоремы не доказывают на контрольных.
Мы даже на экзаменах доказывали теоремы.

Иришк@
Ты не приболела?
Уже переболела, остатки выходят.
Какой то вирус меня свалил, хорошо дома сидим.

Туся Тася
вчера сидела во второй половине дня и меня прям вырубало
Так атмосферное давление стремительно падало. Не удивительно.

остатки выходят.
Вот с остатками и отдыхай, правильно Таня тебе сказала.

Irinap
атмосферное давление стремительно падало
Это атмосферное давление последнее время скачет туда сюда как резвый конь. Барометр висит дома, в течение суток приличные скачки очень часто. Вот и сегодня тоже.

tatabata
Да, меня точно по нему. Хороший учебник. Ещё мы в школе какие- то дополнительные задачники для ВУЗов использовали, сейчас уже и не помню какие. Наверное, хорошие, потому что я в обычном тех. ВУЗе весь 1-ый курс в потолок плевала

Туся Тася
Ещё мы в школе какие- то дополнительные задачники для ВУЗов использовали
Ну такого у нас не было, а жаль.

tatabata
А сейчас в школе вообще всё упрощено до невозможности.
У Маши в лицее в классе 30 человек из разных московских школ. 25 прошли по конкурсу, 5 взялись непонятно откуда. На последней контрольной по геометрии у них было 7 двоек, совсем мало, не помню, 4 и остальные тройки. Маша-тоже троечница. Ученики жалуются, что плохо им объясняют. А может они просто отвыкли от нормальных программ и требований? Геометрия в школе сложнее алгебры, а их думать не научили.

Туся Тася
Ученики жалуются, что плохо им объясняют.
Такое тоже бывает.

tatabata
Ну такого у нас не было, а жаль.
Наташа, у нас было 12 математик в неделю и 100% поступаемость

Светяшка
91 на 63
Какое красивое.

Туся Тася
было 12 математик в неделю
Спецшкола? У нас английского столько же было.

tatabata
Туся Тася, Наташа, да. Предыдущие выпуски ещё и программирование на Алголе изучали с практикой на ЭВМ в Академгородке. А мы уже на ЕС-овскую технику попадали, но нас не учили.
А язык, это здорово. Тем более раньше с книжками напряг был, а у нас в центре был очень хороший магазин Иностранной литературы и энтузиасты, знающие английский покупали книжки и переводили. Подруга сестры хорошо язык знала.

OlgaGera
программирование на Алголе изучали
3 месяца повышения квалификации от министерства. Программирование. И да, Алгол. Напомнила слово
Но я не прониклась. Не зацепило. Как и математическая логика
Всем хорошего вечера!

Туся Тася
А язык, это здорово
Практически не помню уже, практики не было после школы совсем. Правда, лет 15 назад получилось пообщаться (с некоторыми заминками) с англоговорящим мужем одноклассницы. Навыки не совсем утрачены.

tatabata
Программирование. И да, Алгол. Напомнила слово
Лелька, да ты, вроде, молодая для Алгола. Тебя уже должны были Фортраном или PL пытать Ассемблер – это для проффи был.

OlgaGera
вроде, молодая для Алгола.
Нужно было программы обучения переписывать. Часы под предмет выделять. Вот мы в метод. кабинете и мудрили. Часов столько же, объём материала такой же и 41 час впихнуть еще предмет.
А чтобы знать что внедрять, вот нас и обучали. Это уже после университета

Anchic
Ученики жалуются, что плохо им объясняют. А может они просто отвыкли от нормальных программ и требований?
Всё может быть. Может и просто сложно для них это сразу. Я же говорю, что программа обычной школы ОЧЕНЬ сильно отличается от спецшколы. И тут надо привыкнуть к тому, что материала много, усваивать его надо сразу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем привет субботний!

Подмосквичка
Утро доброе

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, +8°

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Снежком припорошило, но тает. Всё, уже дождь пошёл.

Танюша
Доброе снежное утро!

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
У меня, как у Танюши, с утра, вообще, метель была.

Подмосквичка
Не у тебя, а у нас.
Метёт до сих пор.

NatalyaB
Метёт до сих пор.
Совершенно новогодний снег. Крупный и почти прямой. Интересно, ляжет, наконец? Зима?

gawala
Тает.

Туся Тася
Дождь.

francevna
У нас солнечно, градусник в тени, +13° показывает. Но ветер сильный.

NatalyaB
Дождь-снег, – ну их!
Вот кому пирожка с яблоками? Еще горячий.

Чайная беседка

Anchic
Доброго дня.

NatalyaB, мне пирожка! Спасибо.

Сегодня делами домашними весь день занимаюсь. Завтра поедем на день открытых дверей в РУТ – Российский университет транспорта.

albina1966
NatalyaB, и мне кусманчик! Очень люблю выпечку с яблоками!
Не помню, была уже здесь сегодня. На всякий случай – всем здрасьте!
Часов пять дом был нараспашку. Ставили новые накладки на железную дверь, снимали ее.

Елена17
Крупный и почти прямой. Интересно, ляжет, наконец? Зима?

Уже растаял, дождь идёт...

Туся Тася
У нас с утра идет без перерыва дождь.
день открытых дверей в РУТ –
Хороших вам впечатлений.
Часов пять дом был нараспашку. Ставили новые накладки на железную дверь, снимали ее.
Выстудили дом или у вас тепло?
NatalyaB, пирожок загляденье.

Светяшка
NatalyaB, спасибо!

tatabata
NatalyaB, шикарный пирог! Спасибо

albina1966
Выстудили дом или у вас тепло
Я все комнаты закрыла, в прихожей только было холодно. Сейчас уже нормально, да и с двери уже теперь не сифонит. На улице сегодня боль-мень, завтра вроде похолодает конкретно.
У меня планшет в последнее время плохо заряжался. Хотя шнур месяца два назад новый купила. Муж устал слушать мое нытье, иди купи новый, говорит. Вчера дети приходили в гости, так маська залез на диван и доломал мне его. Типа, бабка, иди новый покупай и не долбай мозги.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте