Ssylka

Чайная беседка (страница 276)

Anchic
albina1966, Альбина, на будущее: если шнур не очень, то выкидывай его от греха подальше. А то потом всякие серьёзные неприятности и проблемы возникают. Всё-таки электричество это. Да и токи там приличные, до 2А по шнуру этому может идти.

albina1966
Anchic, Анна, да меня чет жаба душила. Мало отслужил. Но кое-как все-таки заряжал. Он на магните был.
Но Масяныч, как почувствовал, что пора менять. Так бы еще тянула. Сегодня купили новый обычный не на магните. Вроде пока норм.

Anchic
albina1966, Альбина, ТТТ на твою шкоду. Славный мальчуган растёт.

Туся Тася
На улице сегодня боль-мень, завтра вроде похолодает конкретно.
Успели во́время с дверью.
бабка, иди новый покупай и не долбай мозги.
Маська молодец.

Покажу вам эту шкоду не надолго.
Хорошенький, ттт на него.

Светлана62
albina1966, Альбина, какой большеглазый красавчик растёт! Тьфу на него! Держитесь, родственники, не успеете оглянуться, как от подружек придётся отбиваться.

Подмосквичка
Покажу вам эту шкоду не надолго. Потом удалю.
Наговариваешь бабуля
По виду ну прям ангелочек.

Тьфу на него

tatabata
Покажу вам эту шкоду не надолго. Потом удалю.
Ну вот и познакомились
Хорош! (3 тьфу). Блондин с темными глазами?

albina1966
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, Светлана62, Светлана, tatabata, Татьяна, Подмосквичка, Елена, девочки, спасибо вам за добрые слова!
Успели во́время с дверью.
Ага.
Эти строители-мастера на вес золота сейчас. Одни тяп-ляпщики кругом. Этих через знакомых нашли, у них много объектов, причем крупных в нашем городе. А мелочевку, типа как у нас, приходят делать на выходные. И ждем их подолгу, но качественно делают. Теперь дверь сделали, осталась крыша на веранде и еще одна входная дверь. Будемискать ждать:girl_in_dreams: 

Наговариваешь бабуля По виду ну прям ангелочек
Не, шкода малая растет.

Блондин с темными глазами?
Пока так. Мать – натуральная блондинка с голубыми глазами, батя – брУнет с карими. И еще сзади весь в кудряшках.

Иришк@
А мы, не поверите, снова в стоматологии были. Зуб с утра у Мани заболел, в субботу дежурные врачи работают, что б не затягивать поехали. Посверлили, еще на повтор пойдём.

Anchic
Иришк@, Ирина, берегите зубки.

tatabata
Иришк@, Ирина, бедненькая Маня! Сейчас -то не болит?

albina1966
А мы, не поверите, снова в стоматологии были. Зуб с утра у Мани заболел, в субботу дежурные врачи работают, что б не затягивать поехали. Посверлили, еще на повтор пойдём.

Ириш, почаще чистите зубки. Стоматологи рекомендуют уже с молочных зубов, как минимум, 2 раза в день чистить, а то и после каждого приема еды. Это уже должно войти в каждодневную привычку у ребенка.
Пусть у Мани пройдет безболезненно лечение!

Туся Тася
Зуб с утра у Мани заболел,
Ойё, рано зубки начали болеть. Лечите, раз они такие подлые.

tatabata
Пока так. Мать – натуральная блондинка с голубыми глазами, батя – брУнет с карими. И еще сзади весь в кудряшках.
Интересное сочетание получилось
Вот бы так и осталось

albina1966

Да, прикольненько было бы. Интересно, чьи гены сильнее будут? У нас все кареглазые, а в невесткиной семье – все блондинистые голубоглазые.

OlgaGera
. Интересно, чьи гены сильнее будут? У нас все кареглазые, а в невесткиной семье – все блондинистые голубоглазые.
У Шуры голубоглазые. С моей стороны кареглазые. Сын – зеленые с коричневыми кусками. А вот когда устал или злой, то черные. Как так
Привет Беседка
Дождь, дождь, дождь

Anchic
а то и после каждого приема еды
Это перебор. Но вот почистить ребёнок сам зубы довольно долго нормально не сможет. Я сыну лет до 7 чистила зубы по вечерам. Утром сам, а вечером я чистила. Потом я ещё какое-то время чистила раз в неделю сама ему. А сыну купила песочные часы, чтобы он мог засечь время на чистку зубов.

tatabata
albina1966, Альбина, а может по твоей линии прадеды светловолосые проскакивали? Хотя, скорее волосики потемнеют, но брюнетом он не станет. У меня внуки темноглазые, но у Миши и глаза, и волосы светлее Машиных. А я видела детей из семьи, где тоже мама русская, а папа кореец, как у них были голубые, мамины глаза. Вообще, отпад!

А у меня очередной хлеб Мне кажется, что я его уже даже во сне могу испечь Надо другой освоить.
Завтра борщ к хлебу сварю.

Чайная беседка

albina1966
перебор
Это в идеале, если есть возможность. Зачем остаткам пищи портить зубы! Хотя бы без зубной пасты удалить щеткой всякую бяку.
Я сына тоже приучила к этому «ритуалу». Ттт пока нет проблем.
Жаль, что меня не приучали. С годами осознала, когда многих зубов лишилась
 по бокам.

Anchic
albina1966, Альбина, может ты и права. Я вот лет в 25 поняла, что зубы утром надо чистить после еды, а не перед ней, как приучили в детстве. А у меня к тому времени уже коронки были на 8 зубах.

albina1966
Альбина, а может по твоей линии прадеды светловолосые проскакивали?
Да, в семье мамы – дед голубоглазый блондинистый. Половина детей из пяти были голубоглазые, остальные – кареглазки. Да, и свекровь моя тоже блондинка голубоглазая.

albina1966, Альбина, может ты и права. Я вот лет в 25 поняла, что зубы утром надо чистить после еды, а не перед ней, как приучили в детстве. А у меня к тому времени уже коронки были на 8 зубах.
Ань, у меня осознание пришло в универе, когда уже выдрали несколько зубов. У моей одногрупницы были все 32 на месте в идеальном состоянии. И вот она нам и раскрыла глаза, что нужно регулярно чистить зубы после еды. Всего-то делов!

Иришк@
Сейчас -то не болит?
Нет, не болит.
почаще чистите зубки
Причина совсем не в этом. Мы за полгода запломбировали 4 зуба и 1 вырвали. Еще один на очереди на вырывание, ты считаешь что это от чистки зубов?
Это перебор
Соглашусь с Аней. Нам стоматолог сказал, что чистим 2 раза, утром и вечером, но вечерняя чистка главнее.

Anchic
Иришк@, Ирина, 90% кариеса – это плохая гигиена, к сожалению.
вечерняя чистка главнее.
Именно поэтому я и чистила сыну по вечерам долго.

Иришк@
Ойё, рано зубки начали болеть. Лечите, раз они такие подлые.

Тусечка, очень рано. Но вот что имеем, куда деваться. У неё в группе некоторые стоматологов только на диспансеризации видели. А у нас уже потихоньку лезет новый зуб.

albina1966
совсем не в этом. Мы за полгода запломбировали 4 зуба и 1 вырвали. Еще один на очереди на вырывание, ты считаешь что это от чистки зубов? Anchic от Сегодня в 20:36 Это перебор
Иришка, я не знаю, в чем причина. Может, и не в чистке дело у вас, а в чем-то еще.

Иришк@
90% кариеса – это плохая гигиена, к сожалению
Может и так, но я не думаю, что дети в 3г прям усиленно чистят зубы, но лечим зубы в группе одни мы.

albina1966
Может и так, но я не думаю, что дети в 3г прям усиленно чистят зубы, но лечим зубы в группе одни мы.

Бедная Манечка! Ириш, может, какие-то полоскалки...

Anchic
@Иришк@, Ирина, так могут им родители чистить. Они же об этом кричать не будут. Да, ещё есть наследственность, при которой надо зубы чистить более тщательно. Т. е. если у тебя и у мужа в роду у всех зубы хорошие, то скорее всего наследственность тут была бы хорошая в этом плане и можно было бы несколько менее тщательно чистить зубы. Но если она такова, что с зубами не очень хорошо, с их здоровьем, то единственное, что поможет их сохранить ребёнку – это тщательная гигиена и регулярные визиты к стоматологу. В том числе, на проф. чистку, но это уже с постоянными зубами. У нас с мужем с зубами всё не очень, поэтому я с сыном очень много внимания уделяла этому вопросу. Именно поэтому я сама ему долго и чистила их.
И ещё на будущее. Сейчас врачи делают профилактику, когда вылезают 6 и 7 зубы у детей. Часто фиссуры очень глубокие и тонкие, прочистить их не удаётся хорошо, поэтому там складывается благоприятная среда для размножения бактерий и, привет, кариес. Для профилактики на только вылезшие зубы «ставят пломбу», как-то закрывают эти фиссуры. Т. е. не сверлят ничего, а просто сверху что-то делают, для меня это выглядело, как установка пломбы без сверления зуба. Это позволяет дольше сохранить зуб здоровым. Поскольку дочке ещё мало лет, на будущее тебе, чтобы знала, что такое бывает.

Нашла как это называется. Профилактическая герметизация фиссур.

Иришк@, Ирина, оказывается, эту герметизацию и на молочных зубах делают. Может спросить у доктора?

tatabata
Девочки, а нельзя таким маленьким детишкам ирригатором пользоваться? Мне очень хороший стоматолог говорил, что главное хорошо прополоскать и ирригатор посоветовал. Очень хорошо промывает зубы и десны. И да, я зубы утром после завтрака чищу и после каждой еды.

Иришк@
Девочки, всем спасибо за советы и сочувствие. Лежит сейчас наша красотка, ко сну готовится: мультик досматривает.

Сегодня погодка была хорошая, ветерок немного портил сильный, хорошо хоть теплый. А завтра прям зиму обещают. А пока Идет дождь.

Танюша
Нам 4,6 и уже 4 коронки, чтобы не удалять жевательные зубы. Все делали под наркозом 4 часа. Из сладостей очень любила конфеты на палочке, теперь это под строгим запретом.

Олёкма
Доброе утро! Нас снова засыпает снегом

С праздником мамы! Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. У нас морозец, -1.5

tatabata, Татьяна, я как-то с трудом представляю, как такой маленький ребёнок сам почистит зубы ирригатором. Да и взрослый ему тоже не представляю, как будет чистить, всё мокрое будет. Да и основная проблема — убрать налёт с зубов, а ирригатор это не сделает. Он всё же дополняет щётку, а не заменяет её.

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Доброе утро.
На улице каток, тротуар аж блестит.
А мне выйти надо бы.
Не, не пойду.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

А мне выйти надо бы. Не, не пойду.
И правильно. Сиди, пока не оттает.

NatalyaB
Кошмар. А мне сегодня идти и идти. По нечищенному.

tatabata
Доброе утро
А я на колесах буду передвигаться

Иришк@
Всем доброе утро!
Мамочки с праздником! 🌹 пусть детки радуют!
 У нас дождь со вчерашнего вечера и обещают на весь день, даже возможен снег.+3.

gawala
Доброе утро.
А мне выйти надо бы.
Не, не пойду.
Кошмар. А мне сегодня идти и идти. По нечищенному.
Ну, надо же.. а у нас даже намека нет на снег, лёд..
Вот что значит Юг... МО...

albina1966
Всем Привет! У нас первый снег, но сразу тает.

Туся Тася
У нас первый снег,
Загадывай желание.

albina1966
Загадывай желание.
Чтобы не шел снег!

Туся Тася
Чтобы не шел снег!
Принято!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Ночью начался дождь и льёт до сих пор, лужи большие,+3°

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Привет, Беседка
Зелёная.. зелёная трава. Красиво на улице. Как будто умылось всё

Туся Тася
Красиво на улице. Как будто умылось всё
Противно, серо, сыро и ветер дует.

OlgaGera
сыро и ветер дует
У нас тишина

Елена17
Противно, серо, сыро и ветер дует

У нас тоже сыро, местами снег лежит, местами очень скользко, ветер холодный...

Irinap
А у меня королевская ватрушка с киселем! Кисель горячий как я и люблю, а вот ватрушка горячую совсем не люблю. Лет 20 не готовила. Вот! Чайная беседка

NatalyaB
вот ватрушка горячую совсем не люблю.
Я всякую люблю. Отбрасывайте лишнее в мою сторону.
П. С. Надо испечь...

Туся Тася
А я киселик горячий люблю.

francevna
Ко мне сегодня дети с Алисой приходили.
Ох, и шустрая она у нас, набегалась, напрыгалась, наигралась и нас всех подключила.
Я медовик приготовила, но не украшала, только глазурь шоколадную сварила. Делала по рецепту, но получился прямо горький шоколад. Думала, что Алиса есть не будет, а она сказала, что это самый вкусный шоколад.
Дети сказали, что очень нежный получился, тает во рту.

Чайная беседка

Туся Тася
Дети сказали, что очень нежный получился, тает во рту.
Алла, а по какому рецепту? И какой крем?

Олёкма
медовик приготовила
Тоже хочу медовик
У меня в холодильнике Наполеон стоит и птичье молоко. А я медовик хочу😍

gawala
Тоже хочу медовик
Живут же люди.. стоит в холодильнике.. ну вот просто так, стоит.. у меня не стоял бы

albina1966
Тоже хочу медовик
А я птичье молоко обожаю очень-очень. И наполеончик тоже.
А вкуса медовика вот не помню. Может, и пробовала, а, может, и нет.
Всем хорошего вечера!
Утренний снег закончился, не успев начаться. Муж на полчаса позже проснулся и не поверил, что таки он был. После обеда даже солнце выглянуло. Но где-то +1 всего.

francevna
Алла, а по какому рецепту? И какой крем?
Наташа, медовик готовила по рецепту Елены Поповой.
Крем обычно делала с покупной домашней сметаной+кефир+сахар.
Вчера делала из магазинной 25% 560гр + сыр творожный 140гр. Он получился жидковатым, добавила 2 пакетика загустителя.
Было 8 коржей d-20см. На 5 корж, на крем добавила джем абрикосовый, глупость сделала, надо было без крема сделать. Всегда делала без крема. На 6й крема хорошо хватило. Осталось два коржа. Хотела на один глазурь, а второй на крошку. А глазури много получилось. Поэтому решила глазурь на 7 и 8 коржи.

Загуститель сливок и сметаны, HAAS Чайная беседка

Irinap
Я медовик приготовила
Вкусно!
А я приспособилась покупать медовик-пироженное (по типу торт цифра). Вкусно! Но уже наелись, уже нам крема многовато стало в этом пироженом.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте