Ну, я вообще то борщ без картохи варю всегда. Не люблю синюшность назавтра от картошки
Вчерашний с картохой. Посмотрим
Вчерашний с картохой. Посмотрим
TATbRHA
без картохи варю всегда. Не люблю синюшность назавтраНу ты же щи варишь с картошкой. Так же и в борщ точно клади.
Ну ты же щи варишь с картошкой. Так же и в борщ точно клади.Не, щи это щи. А борщ это другое
Не люблю синюшность назавтра от картошкиА как ты в красном борще синюшность видишь?
А картошка в борще – это самое вкусное...только в свежесваренном, для меня.
А как ты в красном борще синюшность видишь?Тоже не поняла. У меня цвет всегда насыщенно-даже не красный, а какой-то пунцовый. Это все за счет свеклы. Я ее натираю на крупной терке (но это не важно даже, как ее измельчать) в отдельную миску. Туда добавляю уксус, сахар и воду. Раньше это все отдельно тушила.
albina1966, Альбина, ни в коем случае не удалять! Это не флуд. Это море интересного и важного для приготовления всеми любимого борща. Честно признаться, даже не ожидала, что так будет, но ОЧЕНЬ рада!!TATbRHA, Татьяна,
Признайтесь же, девочки: мы же гордимся, если умеем такой борщ сварить, что все хвалят и просят добавки. Вот ни про какое блюдо так не бывает. Странно, да?
Когда обжарены все компоненты в виде лука, моркови, болг. перца, то добавляю свекольную эту массу в ту же сковороду. И все это вместе тушу с томатом, и если есть, измельченными в блендере помидорами, но можно и без них. Цвет получается очень насыщенный.Вот это очень здорово: для меня цвет очень важен. В этих краях свёклу просто вываривают в воде, пока не исчезнет последняя капля свекольного цвета – вместе с последним витамином, наверное. Я обычно сначала жарила свёклу в очень разогретом жире, добавляла помидоры, отправляла это в кастрюлю, в той же сковородке жарила лук и морковь с сахаром. Иногда цвет успевал пропасть, хоть и варю при очень медленном нагреве, просто чуть-чуть жидкость шевелится. Цвет пропал – всё, пусть хоть и очень вкусно, а для меня не то... Надо так попробовать.
Надо так попробовать.Таня, попробуй. Цвет будет насыщенный сто процентов! Уксус или лимон сохраняют цвет свеклы. Только чуть заморочиться – все это в отдельной емкости намешать. Ну, на одну миску больше мытья.
на одну миску больше мытья.На доске разделочной. Я же свёклу не натираю, а режу острым ножом «в спичку».
А как ты в красном борще синюшность видишь?Не знаю, но от картошки.
На доске разделочной. Я же свёклу не натираю, а режу острым ножом «в спичку».Ну, ты сначала попробуй, а потом... с тебя поллитра!
Вот спасибо за ноу хау! «Теперь я в два раза счастливее стану!!»
Запросто! Скоро к вам можно будет в гости ездить. А пока вы приезжайте!Вроде скоро по нашему морю будем ездить в гости друг к другу.
невозможно – мыло!Потому, что это картошка для салатов, но не для супов.
она в салат еще гаже!В картофельный салат, в картофельный.. Ты не в тот салат ее кладешь..
не в тот салат ее кладешь..у нас
у нас все булочки свежиевся картошечка вкусняцкая!Не трави мне душу.. вкусной картошкой..
у нас картошка делится на салатную и пюре и продается так же в упаковкахА у нас, — на «для варки» и «для жарки»
Это вы в Перу или Боливии не были.gawala от Сегодня в 12:15 у нас картошка делится на салатную и пюре и продается так же в упаковкахА у нас, — на «для варки» и «для жарки»
Это вы в Перу или Боливии не были. Там для варки, для жарки, для пюре, для... и т. дАга, самые картофельные страны
Ага, самые картофельные страныРодина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения.
Нуу, география пошла... Давайте закроем эту тему?.. Всё по борщам сказали!Ну, вот, только разошлись..
В «Битве шефов» участники борщ готовили, так их по кочкам разнесли за сахар в борще. Серьезно!!!Они не умеют варить борщ. Борщ должен быть вкусным. Именно за это его любят в разных уголках страны. Вот нас Собака Серая тут учила готовить. В том числе и борщи по советским общепитовским рецептам. Сахар там был. Еще аргумент. Таня выросла на кубанских борщах, я на Херсонских. Пусть поверят нам повара, на юге знают толк в хорошем борще и умеют его готовить.
Бульон – супер, хоть суп, хоть борщ, а мясо на выбросНа то она, курица, и суповая, что бульон даёт вкусный.
Они не умеют варить борщ. Борщ должен быть вкусным.Вот уж точно!! Просто не умеют. Они варят так, как их в кАлинарном училище научили. А учили их тоже неучи, если в борщ сахара не кладут!
... суп-гуляш. Первый раз делала были в гостях накануне и хозяйка подавала его. Я спросила, как делать, она рассказала.У нас на сайте тьма супа-гуляша. Вот не надо спрашивать, а то хозяйка подумает ещё, что мы тут, с Хлебопечки. ру, чего-то не знаем и не умеем!!
У нас на сайте тьма супа-гуляша. Вот не надо спрашивать, а то хозяйка подумает ещё, что мы тут, с Хлебопечки. ру, чего-то не знаем и не умеем!!Хозяйка ничего подумать не может, она австрийка и она не в курсе, что есть такой сайт.
gawala, Галина, я пошутила, конечно. Извините.Да, ладно, не извиняйтесь.
А учили их тоже неучи, если в борщ сахара не кладут!
Ага, самые картофельные страныименно так!!!
Нуу, география пошла... Давайте закроем эту тему?.. Всё по борщам сказали!
Кто бы не выставлял рецепт борща, все одно будет бурное обсуждение от нарезки овощей до географии произрастания свеклы.
Всё правильно – рецепт борща у каждой хозяйки свой...У меня никакого нет. Я его не варю. В своей жизни наверное один раз делала, вегетарианский..
как некоторые.Некоторые, как я, варят разные борщи
Некоторые, как я, варят разные борщи
Правда сахар и уксус тоже ни разу не добавляла.я шалить стала. Покупаю лечо самое дешевое, и в борщ НенуачО, 4 в 1 – томат, перец, сахар, уксус. Зимой отлично.
НенуачОА ничё плохого-то. Надо взять на вооружение.
Некоторые, как я, варят разные борщиИ добавляете в него уксус?
И добавляете в него уксус?
И кислота... на кончике ножа, что практически равно нулю.
Это все за счет свеклы.По поводу свёклы: мне нравится сорт «Цилиндра», но её можно купить только у частников. В магазинах ни разу не встречалась. А свёкла очень вкусная и имеет насыщенный цвет.
Кстати, вот.. выпуск 1970г.Кстати, если посчитать то время, за которое варят этот " борщ» то за него можно сварить кирзовый сапог.
И добавляете в него уксус?И даже, о ужас соль!
на кончике ножа, что практически равно нулю. А некоторые наливают уксус.
на кончике ножа, что практически равно нулю. А некоторые наливают уксус.Наливают уксус чайную ложку, что практически равно нулю. Но свою функцию выполняет.
У меня все овощи варятся 15 минут.Читайте выше: у каждой хозяйки свой рецепт борща. С вас отдельный рецепт, чтобы не засорять тему Таниного борща.
И добавляете в него уксусА что в нём ужасного такого? У каждой хозяйки свой борщ, главное чтобы её семье нравилось. Дебаты про борщи вообще считаю пустым занятием. Приглянулся рецепт – свари и попробуй. Нет, так идём мимо. Про майонез и уксус постоянно копья ломают, только непонятно для чего. Все взрослые люди, и делают так как им нравится.
И добавляете в него уксус?Я пишу русским языком.
А некоторые наливают уксус.целую бутылку эссенции.
мне нравится сорт «Цилиндра», но её можно купить только у частников.то что нравится вам к этой теме не относится! Откройте тему и там рассказывайте где и что можно купить.
то за него можно сварить кирзовый сапог.вам виднее, мы не варили.
Про майонез и уксус постоянно копья ломаютвсе ж на ПП сидят
По поводу свёклы: мне нравится сорт «Цилиндра»,Вы чтоооо? Какая цилиндра? В борщ ни в коем случае не добавляют винегретную свеклу, это же нонсенс.
У меня все овощи варятся 15 минут.Для борща овощи, кроме капусты и картошки, не варят. А делают зажарку.