Ssylka

Борщ из курицы (страница 2)

OlgaGera
Ну, я вообще то борщ без картохи варю всегда. Не люблю синюшность назавтра от картошки
Вчерашний с картохой. Посмотрим

Туся Тася
без картохи варю всегда. Не люблю синюшность назавтра
Ну ты же щи варишь с картошкой. Так же и в борщ точно клади.

OlgaGera
Ну ты же щи варишь с картошкой. Так же и в борщ точно клади.
Не, щи это щи. А борщ это другое

Иришк@
Не люблю синюшность назавтра от картошки
А как ты в красном борще синюшность видишь?
Я раньше много картошки ложила, потом переполовинила свою норму, оказалось одинаково для борща, а мне меньше чистить.

TATbRHA
А картошка в борще – это самое вкусное...

Иришк@
А картошка в борще – это самое вкусное...
только в свежесваренном, для меня.

albina1966
Тоже не поняла. У меня цвет всегда насыщенно-даже не красный, а какой-то пунцовый. Это все за счет свеклы. Я ее натираю на крупной терке (но это не важно даже, как ее измельчать) в отдельную миску. Туда добавляю уксус, сахар и воду. Раньше это все отдельно тушила.
А сейчас упростила процесс. Когда обжарены все компоненты в виде лука, моркови, болг. перца, то добавляю свекольную эту массу в ту же сковороду. И все это вместе тушу с томатом, и если есть, измельченными в блендере помидорами, но можно и без них. Цвет получается очень насыщенный.
Вот сегодня на курице варила обычный борщ. По жаре не было сил искать порей, сельдерей. Цвет камера не точно передает.

Борщ из курицы

TATbRHA, Татьяна, прости, что флужу в твоей теме. Если скажешь, удалю свой пост.

TATbRHA
albina1966, Альбина, ни в коем случае не удалять! Это не флуд. Это море интересного и важного для приготовления всеми любимого борща. Честно признаться, даже не ожидала, что так будет, но ОЧЕНЬ рада!!
Признайтесь же, девочки: мы же гордимся, если умеем такой борщ сварить, что все хвалят и просят добавки. Вот ни про какое блюдо так не бывает. Странно, да?
А у мужчин – шашлык?..

albina1966
albina1966, Альбина, ни в коем случае не удалять! Это не флуд. Это море интересного и важного для приготовления всеми любимого борща. Честно признаться, даже не ожидала, что так будет, но ОЧЕНЬ рада!!
Признайтесь же, девочки: мы же гордимся, если умеем такой борщ сварить, что все хвалят и просят добавки. Вот ни про какое блюдо так не бывает. Странно, да?
TATbRHA, Татьяна,
Да, борщ – удивительное блюдо.
В моей семье у всех женщин, включая родственниц мужа, получался вкусный борщ. Но у всех со своей изюминкой. Вроде все одинаково делаем, а результат разный, но, главное, всем нравится.

TATbRHA
Когда обжарены все компоненты в виде лука, моркови, болг. перца, то добавляю свекольную эту массу в ту же сковороду. И все это вместе тушу с томатом, и если есть, измельченными в блендере помидорами, но можно и без них. Цвет получается очень насыщенный.
Вот это очень здорово: для меня цвет очень важен. В этих краях свёклу просто вываривают в воде, пока не исчезнет последняя капля свекольного цвета – вместе с последним витамином, наверное. Я обычно сначала жарила свёклу в очень разогретом жире, добавляла помидоры, отправляла это в кастрюлю, в той же сковородке жарила лук и морковь с сахаром. Иногда цвет успевал пропасть, хоть и варю при очень медленном нагреве, просто чуть-чуть жидкость шевелится. Цвет пропал – всё, пусть хоть и очень вкусно, а для меня не то... Надо так попробовать.

albina1966
Надо так попробовать.
Таня, попробуй. Цвет будет насыщенный сто процентов! Уксус или лимон сохраняют цвет свеклы. Только чуть заморочиться – все это в отдельной емкости намешать. Ну, на одну миску больше мытья.

TATbRHA
на одну миску больше мытья.
На доске разделочной. Я же свёклу не натираю, а режу острым ножом «в спичку».
Вот спасибо за ноу хау! «Теперь я в два раза счастливее стану!!»

OlgaGera
Не знаю, но от картошки.

albina1966
На доске разделочной. Я же свёклу не натираю, а режу острым ножом «в спичку».
Вот спасибо за ноу хау! «Теперь я в два раза счастливее стану!!»

Ну, ты сначала попробуй, а потом... с тебя поллитра!

TATbRHA
Запросто! Скоро к вам можно будет в гости ездить. А пока вы приезжайте!

albina1966
Запросто! Скоро к вам можно будет в гости ездить. А пока вы приезжайте!
Вроде скоро по нашему морю будем ездить в гости друг к другу.

TATbRHA
Да, и как приходил каждый новый президент Украины или новый глава Краснодарского края, так и объявляли, что скоро сделают постоянное морское сообщение. Но всё незаметно улетучивалось... Может, теперь, когда мы все Россия, это и случится. Непременно сразу поедем! Потому что люблю морские поездки.

Рыбёшка
Всем любителям разных борщей привет!
Картошка картошке рознь! ☝️
Картошка у меня лично исключена из меню давно, но борщ без неё не представляю, ни свежий, ни вчерашний, каким и должен быть борщ ☝️.
А главное, кроме нашей сибирской местной никакую картошку не едим. В магазинах много привозной, но есть невозможно – мыло! Возможно, поэтому вчерашние супы-борщи невкусные?

gawala
невозможно – мыло!
Потому, что это картошка для салатов, но не для супов.

Рыбёшка
gawala, Галина, она в салат еще гаже!

gawala
она в салат еще гаже!
В картофельный салат, в картофельный.. Ты не в тот салат ее кладешь..
Ильмир, я уже много раз писала, что у нас картошка делится на салатную и пюре и продается так же в упаковках.

Рыбёшка
не в тот салат ее кладешь..
у нас все булочки свежие вся картошечка вкусняцкая! 😁✌️

gawala
у нас все булочки свежиевся картошечка вкусняцкая!
Не трави мне душу.. вкусной картошкой..

ОгнеЛо
у нас картошка делится на салатную и пюре и продается так же в упаковках
А у нас, — на «для варки» и «для жарки»
Борщ из курицы

Борщ из курицы

Борщ из курицы

Борщ из курицы

Борщ из курицы

Lind@
TATbRHA, Татьяна, Туся Тася, Наташа, слышали бы вас наши «теле гуру повара»...
В «Битве шефов» участники борщ готовили, так их по кочкам разнесли за сахар в борще.
Серьезно!!!

gawala от Сегодня в 12:15 у нас картошка делится на салатную и пюре и продается так же в упаковках
А у нас, — на «для варки» и «для жарки»
Это вы в Перу или Боливии не были.
Там для варки, для жарки, для пюре, для... и т. д

Таньча
Это вы в Перу или Боливии не были. Там для варки, для жарки, для пюре, для... и т. д
Ага, самые картофельные страны

gawala
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущие виды этого растения.

И не поспоришь..

TATbRHA
Нуу, география пошла... Давайте закроем эту тему?.. Всё по борщам сказали!

gawala
Ну, вот, только разошлись..

NatalyaB
А вот, скажите, дамы: что вы делаете с вареной суповой курицей? Как-то у меня, сколько ни вари, выходит нечто резиновое. Даже если уже распадается на волокна, сами волокна как-то плохо жуются. И никакого вкуса. Бульон – супер, хоть суп, хоть борщ, а мясо на выброс. Но жалко же.

Туся Тася
В «Битве шефов» участники борщ готовили, так их по кочкам разнесли за сахар в борще. Серьезно!!!
Они не умеют варить борщ. Борщ должен быть вкусным. Именно за это его любят в разных уголках страны. Вот нас Собака Серая тут учила готовить. В том числе и борщи по советским общепитовским рецептам. Сахар там был. Еще аргумент. Таня выросла на кубанских борщах, я на Херсонских. Пусть поверят нам повара, на юге знают толк в хорошем борще и умеют его готовить.

OlgaGera
Бульон – супер, хоть суп, хоть борщ, а мясо на выброс
На то она, курица, и суповая, что бульон даёт вкусный.
А мяско, это уже по усмотрению хозяйки. Можно провернуть и обжарить с луком. В макарошки

gawala
Белье блинчики с мясом.
Кстати, про сахар.
Дела я в понедельник суп-гуляш. Первый раз делала были в гостях накануне и хозяйка подавала его. Я спросила, как делать, она рассказала. Ну, в общем все тоже самое, что и гуляш, только жидкий. Мясо правда надо хорошее. Ну, это ладно, не по мясо речь, про сахар.
Стала делать я этот самый суп, все вроде сделала, стала пробовать, гадость гадостью, горький какой-то, в общем фигня полная. Сижу такая, пригорюнилась, надо исправлять, а как?.
Взяла сливки, сливок туда, опять что-то не ак и тут я вспоминаю Нату-Чучелку, она писала, что можно сахаром подправить блюдо. Сказано -сделано!
Добавила половину столовой лодки сахара и все сразу заиграло другими красками. Суп -гуляш был спасён. Мужу очень понравился, а это самое главное. Я же не знаю, может Хайди тоже сахар добавляет..
Но вообще, мясо. Должно быть мясо другое и не в магазине купленное, а в мясной лавке и определенной части.
В общем, Чучелке, гран мерси, вовремя я совет ее вспомнила.

TATbRHA
Они не умеют варить борщ. Борщ должен быть вкусным.
Вот уж точно!! Просто не умеют. Они варят так, как их в кАлинарном училище научили. А учили их тоже неучи, если в борщ сахара не кладут!

... суп-гуляш. Первый раз делала были в гостях накануне и хозяйка подавала его. Я спросила, как делать, она рассказала.
У нас на сайте тьма супа-гуляша. Вот не надо спрашивать, а то хозяйка подумает ещё, что мы тут, с Хлебопечки. ру, чего-то не знаем и не умеем!!

gawala
У нас на сайте тьма супа-гуляша. Вот не надо спрашивать, а то хозяйка подумает ещё, что мы тут, с Хлебопечки. ру, чего-то не знаем и не умеем!!
Хозяйка ничего подумать не может, она австрийка и она не в курсе, что есть такой сайт.

TATbRHA
gawala, Галина, я пошутила, конечно. Извините.

gawala
gawala, Галина, я пошутила, конечно. Извините.
Да, ладно, не извиняйтесь.

Туся Тася
А учили их тоже неучи, если в борщ сахара не кладут!

Lind@
именно так!!!
Они даже на островах плавучих в Титикаке его рОстят!!!
Тоже не шутка.

TATbRHA

gawala
Кто бы не выставлял рецепт борща, все одно будет бурное обсуждение от нарезки овощей до географии произрастания свеклы.

Finnka
Девочки, блин, насчёт сахара в борще🤨 я всегда кладу, но однажды как-то переборщила с ним и муж с тех пор не ест мой «сладкий красный суп» 🤣🤣 причем может есть хоть где, хоть в гостях, хоть в столовой, а мой не будет 😭 но в тот раз действительно борщ сладкий получился🤣

Александр Фёдоров
Постоянно варю борщ, а сейчас варит жена и никогда не клали сахар в него, как впрочем и уксус, как некоторые.

Елена17
Кто бы не выставлял рецепт борща, все одно будет бурное обсуждение от нарезки овощей до географии произрастания свеклы.

Всё правильно – рецепт борща у каждой хозяйки свой...

gawala
Всё правильно – рецепт борща у каждой хозяйки свой...

У меня никакого нет. Я его не варю. В своей жизни наверное один раз делала, вегетарианский..

OlgaGera
как некоторые.
Некоторые, как я, варят разные борщи

Елена17

Я тоже разные варю...
Раньше – на мясном бульоне, а сейчас – всё чаще типа вегетарианского (а отварное мясо – потом в готовый борщ кладу) – мужу мясные бульоны запрещены...
Правда сахар и уксус тоже ни разу не добавляла.

OlgaGera
Правда сахар и уксус тоже ни разу не добавляла.
я шалить стала. Покупаю лечо самое дешевое, и в борщ НенуачО, 4 в 1 – томат, перец, сахар, уксус. Зимой отлично.

Иришк@
НенуачО
А ничё плохого-то. Надо взять на вооружение.
А Я сварила джем из перца, когда открыла, что то показалось мне что уксуса переложила что ли. А банка 0,5. Вот вся и ушла в борщи.
 Перец, уксус, сахар- все есть.
Теперь думаю может специально наварить для борща джема. Кстати банка стояла в открытом виде, но в холодильнике конечно,, почти полгода и даже плесень не появилась. Хорошая вещь. И к чаю и в борщ -универсальная.

Александр Фёдоров
И добавляете в него уксус?

gawala

Кстати, вот.. выпуск 1970г. Такие наборы мамы собирала, у нас их ровно 15, по числу Советских Социалистических Республик.. Украинская кухня. И кислота и сахар..

Борщ из курицы

Борщ из курицы

Александр Фёдоров
И кислота
... на кончике ножа, что практически равно нулю.
А некоторые наливают уксус.
Это все за счет свеклы.
По поводу свёклы: мне нравится сорт «Цилиндра», но её можно купить только у частников. В магазинах ни разу не встречалась. А свёкла очень вкусная и имеет насыщенный цвет.

Кстати, вот.. выпуск 1970г.
Кстати, если посчитать то время, за которое варят этот " борщ» то за него можно сварить кирзовый сапог.
У меня все овощи варятся 15 минут.

Туся Тася
И даже, о ужас соль!

на кончике ножа, что практически равно нулю. А некоторые наливают уксус.
на кончике ножа, что практически равно нулю. А некоторые наливают уксус.
Наливают уксус чайную ложку, что практически равно нулю. Но свою функцию выполняет.
Читайте выше: у каждой хозяйки свой рецепт борща. С вас отдельный рецепт, чтобы не засорять тему Таниного борща.

Таньча
И добавляете в него уксус
А что в нём ужасного такого? У каждой хозяйки свой борщ, главное чтобы её семье нравилось. Дебаты про борщи вообще считаю пустым занятием. Приглянулся рецепт – свари и попробуй. Нет, так идём мимо. Про майонез и уксус постоянно копья ломают, только непонятно для чего. Все взрослые люди, и делают так как им нравится.

TATbRHA
Таньча – умница!!

OlgaGera
Я пишу русским языком.
Есть не только борщ, который варит ваша жена и вы. Есть масса других вариантов.
Как и сортов уксуса. Не только столовый спиртовой, но и рисовый, винный, яблочный. И в каждом из них есть подразделения. Так что слово уксус вас не должно пугать

А некоторые наливают уксус.
целую бутылку эссенции.
мне нравится сорт «Цилиндра», но её можно купить только у частников.
то что нравится вам к этой теме не относится! Откройте тему и там рассказывайте где и что можно купить.
то за него можно сварить кирзовый сапог.
вам виднее, мы не варили.

Про майонез и уксус постоянно копья ломают
все ж на ПП сидят

TATbRHA
OlgaGera – тоже умница!!

Иришк@
По поводу свёклы: мне нравится сорт «Цилиндра»,
Вы чтоооо? Какая цилиндра? В борщ ни в коем случае не добавляют винегретную свеклу, это же нонсенс.
 Нужна специальная, борщевая.
Ну что же вы Александр, винегретная свекла в винегрет идет, а в борщ борщевая.

Для борща овощи, кроме капусты и картошки, не варят. А делают зажарку.

Туся Тася
Ну вот зря вы так, девочки. Человек хотел научить вас правильно варить борщ (замечу, в уже отработанном и опробованном рецепте Тани), а вы его тапками, тапками! Вот мужики и живут мало.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, я не знаю кто там что имел ввиду.
 А написала про то какие правильные продукты берутся для настоящего борща. Да и зажарку делают тоже по правильному, с томатом.

Рецепты в разделе «Борщи»

Новое на сайте