Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 263)

Anchic
Прошлым летом купила Экко
Меня они вообще не впечатлили. Сыну покупала пару сезонов кроссовки. Еле-еле выдерживали сезон у него. А в прошлом августе, в самом начале, купила ему Гриспорт (Grisport), вроде, итальянские. Так он их до холодов в том году проносил, потом в этом году до конца августа, плюс он в них в лагере был, а там нагрузка была ого-го для них. И в футбол он в них играл, и бегал, ползал в лагере. В последние дни августа выкинули, они таки не выдержали и порвались в пальцах. Но, правда, уже и по размеру были на грани, пальцы упирались, донашивал их, чтобы в новых в футбол не играть. В сентябре новые начал носить.

Туся Тася
классная обувка! Китай делает сейчас прекрасную обувь.
Таня, спасибо. И похвалила, и успокоила.
А старичок-то не промах..
Да, Чуковский как-то двусмысленно написал.
Меня они вообще не впечатлили
У меня дома были демисезонные ботинки Ecco унисекс из секонда. Следов ношения на них не было, купила. Такой удобной обувки у меня в жизни не было. К сожалению, пробила подошву, но всё равно таскала в сухую погоду сезона четыре, включая не очень морозную зиму.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Девы, вы всё знаете. Как этим пользоваться? Имею ввиду череву. Что с ней делать? Как и на сколько замачивать? Сколько надо метров на килограмм фарша?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я сыну покупала только из-за того, что деньги именно на эти кроссовки (этой фирмы) давала его крёстная. Стоили они под десятку и это несколько лет назад уже. И вот за эти деньги сезон у сына еле-еле выдерживали. Поэтому и плюнула, нам нужна более неубиваемая обувь. Всё-таки детки носят обувь чуток по-другому, чем взрослые. И камушки попинать можно, и в футбол погонять, догонялки всех возможных видов, в том числе, когда по земле бегать нельзя. Ральф Рингер ему покупала, попадались получше, чем Эссо, всё же. Хотя тоже не скажу, что супер прочные. Но относил их на сменку в школе и потом ещё летом была как запасная. Из Декатлона вот тоже понравились кроссы, они были заявлены как бутсы для зала. Вот они тоже довольно неплохо себя проявили. Но Декатлон нас покинул, а искать на просторах обувь из них (вроде обещали продавать где-то) – не уверена, что буду. Просто те же Ральф я брала в 2 раза дешевле сейчас, а не несколько лет назад. Т. е. я лучше 2 пары Ральфа возьму, их точно на сезон хватит.

Зоренька 74
Силявка, Елена, тебя, что в Гугле забанили
Колбасная оболочка, черева, кишка для домашней колбасы. Где купить, как  использовать. play thumbnailUrl Чайная беседка
Если вы хотите приготовить домашнюю колбасу, но не знаете, не умеете, никогда не покупали оболочку для приготовления домашней колбасы (черевы, кишки) то это видео для вас. Я готовлю много домашней колбасы, по разным рецептам, которые вы можете…Чайная беседка - 4038287
PT3M
True
2023-10-12T19:07:37+03:00
embedUrl

Силявка
Зоренька 74, Ирина, нет, не забанили. Просто я вам доверяю больше чем гугилю

Светяшка
нет, не забанили. Просто я вам доверяю больше че гугилю
Ну, да.
И у нас ещё и пообщаться можно.

francevna
Адлер сегодня.
Внучка прислала.

Чайная беседка

Марика33
Силявка, Елена, я делаю колбасу в белковой оболочке. Череву покупали, лежит в моорозилке, надо котам отдать ее. У нас колбасный шприц и она рвется. Из черевы делали давно. У тебя она уже готовая, только соленая, ты ее замочи в воде, минут на 10 и хорошо промой проточной водой. Насаживаешь на острый конец, прикручиваешь к мясорубке, фарш помещаешь в мясорубку и набиваешь кишку. Сколько тебе метров на 1 кг фарша, полагаю, что метра достаточно будет. Но, если будет рваться, то и не хватит. Успехов!
Да, фарш должен быть холодным и делать быстро надо, чтобы не нагрелся.

Stafa
Адлер сегодня.
Внучка прислала.

Чайная беседка

Чайная беседка

Там же 3 дня назад.

Туся Тася
Т. е. я лучше 2 пары Ральфа возьму, их точно на сезон хватит.
Качество обувки почти всегда лотерея, а уж для подвижного растущего мальчика вообще ребус. Прикладываешь один к другому цену, качество, скорость роста ноги и т. д. так что понимаю тебя хорошо.
Сколько тебе метров на 1 кг фарша, полагаю, что метра достаточно будет
На днях как раз шарила по черевам на ягодке. Прод пишет, что метр на полкило. Лена, если останется лишняя размоченная кишка, то хорошо обваляй ее в соли и верни в пакет к остальным. Наконечник слегка смажь маслом, тогда лучше будет натягиваться. Когда набиваешь, то старайся, чтобы не было прямо туго, а то потом будет лопаться. Ну и нитки для перевязывания приготовь.

Lind@
Силявка, Елена, какая чудесная поделка!

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

В общем как то так.

Елена17
Силявка, Елена, красота...

gawala
В общем как то так
Не прошло и получаса..

Силявка
Девочки, благодарю всем за советы

Чайная беседка

Остальное запекается в духовке.Чайная беседка

Марика33
Силявка, Елена, красота, молодец! Для царя приготовила?
У меня закончилась колбаса, надо начинать творить.
А пока сегодня сок тыквенный. Прилично нарезала в него апельсин, получился апельсино-тыквенный, с медом, очень вкусный.Чайная беседка

Силявка
Марика33, Марина, и для Царя тоже. Я на озон заказала насадку для колбасы, очень уж хотелось домашней колбаски. И сегодня делала первый раз. Получилось очень вкусно.

Марика33
Силявка, Елена, конечно, домашняя колбаска вкусна, она же из мяса
Ты ее варила, жарила или запекала?

Туся Тася
И сегодня делала первый раз. Получилось очень вкусно.
Умничка.

Силявка
Чайная беседка

Это я её проткнула, а там сооок внутри

Туся Тася
Марина, классный сок. Ты его на соковарке делаешь?

Силявка
Марика33, Марина, одну колясочку мы сварили, а остальное запкели в духовке

Туся Тася
а там сооок внутри
А ты не протыкай, ешь сама, с соком же вкуснее. Когда-то сын работал в ресторане отеля и постоялец заказал на завтрак сардельки. И очень огорчился, что их разрезали по одной, а не две вместе. Причина– сок между сардельками был, при разрезании утёк.

одну колясочку мы сварили, а остальное запкели в духовке
Лен, ну сколько черевы на сколько мяса получилось?

Силявка
А ты не протыкай
дык же интересно, что получилось то.
сколько черевы на сколько мяса получилось?
Туся Тася, Наташа, я не знаю не измеряла, ту, что осталась промытая я в пакетик и в морозилку положила. Фарша было килограмм, а вот сколько черевы

Марика33
Наташа, если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнуть и далеко оставить след. А так да, жаль сок, который выбегает из колбаски.
Лена, понравится, будешь часто готовить.
Ты его на соковарке делаешь?
Нет, в кастрюле. Варю тыкву, апельсины и лимоны. Потом удаляю все семена, кожицу с фруктов и измельчаю блендером, после еще перетираю через сито, кипячу, добавляю мед и закупориваю. Получается сок, как кисель, нежный, вкусный.
Летом открывали банку тыквенного и банку яблочного, смешивала их, получался необыкновенного вкуса сок. Выпивали за день. Моим внучкам очень нравится. Выпили весь сок, что стоял 2- 3 года, я рада, что он ушел, наварю свежего. Говорят, что приедут на все лето.

Силявка
если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнуть
мы в жаровне в духовку ставили, я аккуратно зубочисткой протыкала места, где воздух видела, но это не во всех, ни чего не лопнуло, а готовую проткнула потому, что стало интересно что внутри.
 К стати девочки, на какой температуре и сколько по времени их запекать в духовке?

OlgaGera
Гуляли. Ми деФки енота у деревни прижали. Думала что кошка, а он мордочку повернул. Испугалась что собы в бой пойдут. Уф... опасненькое животное. А мои не обучены. Еле отогнала.
Живём каком то зоопарке. То енот, то собака енотовидная, то лоси с косулями. Про зайцев молчу. Лисы по участку.
Ток людей нет....
Привет, Беседка

Силявка
Ток людей нет...
ой как я туда хОчу

Улыбка
на какой температуре и сколько по времени их запекать в духовке
Елена, я запекала при 110* 2 часа на нижней решетке б/к.

Силявка
Улыбка, Екатерина, благодарю.

Зоренька 74
Силявка, Елена, вообще-то все колбасы готовятся при 80 градусах.

Силявка
Зоренька 74, Ирина,
колбасы готовятся при 80 градусах.
где ж я возьму 80° в обычной газовой духовке?

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Ток людей нет...
Не одного?

francevna
Доброго утра!
Солнечно, +3°

Чайная беседка

gawala
Солнечно, +3°

Слабаки..
 4-45 утра, +16.

Подмосквичка
Приветик

Anchic
Доброе утро.
Зоренька 74, Ирина, это варёную колбасу готовят при 80 градусах. А ту, что для жарки/запекания, готовят при более высокой температуре.

сонейка
Имею ввиду череву. Сколько надо метров на килограмм фарша?

Из моего опыта:
Из полукилограмма фарша получается две колбаски из кишок диаметром 32 мм длиной 30 см каждая + запас на завязывание. На рубленый фарш надо меньше длины кишок. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули

Имею ввиду череву. Что с ней делать? Как и на сколько замачивать?
Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.

Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Второй конец набитой черевы тоже завязать. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.

Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю на подсолнечном масле на среднем огне БЕЗ КРЫШКИ (если с крышкой, то колбаса лопнет) с двух сторон минут 7 до золотистой корочки.

Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась «домашняя колбаса».

Я попробовала разные варианты – в череве, в пищевой плёнке, в том числе и сосиски в пищевой плёнке и в фольге. В череве я уже давно готовлю в духовке при температуре 230 градусов (потом обжариваю 7 минут на подсолнечном масле без крышки). Мне очень нравится вкус. В пищевой плёнке в скороварке мультиварке при температуре 78 градусов, тоже вкусно. Сосиски в пищевой плёнке варю 10 минут, понравились. А вот в фольге при температуре 200 градусов совсем колбаса не понравилась. Да, пробовала ещё в череве су-вид, тоже совсем не понравилась.

Туся Тася
Наташа, если зажариваешь и не проткнуть, то может лопнуть и далеко оставить след
Поэтому туго не набивать.
Всем доброго утра и хорошего дня!

аккуратно зубочисткой протыкала места, где воздух видела,
Вот это правильно, можно иголкой.
То енот, то собака енотовидная
У вас и те, и те живут?

gawala
Силявка, Елена, у тебя прям баварская получилась. Баварские колбаски всегда светлые, в них не добавляются всякие усилители-красители. Едят их со сладкой горчицей.

Силявка
сонейка, Светлана, благодарю за подробное описание приготовления колбасок

Едят их со сладкой горчицей.
пойду в магазин за сладкой горчицей.
у тебя прям баварская получилась
gawala, Галина, уж не знаю какая получилась, но точно знаю, что очень вкусно получилось

можно иголкой.
под рукой была только зубочистка.

francevna
На солнце сейчас +20°.
А смартфон показывает +16°, а по комфортности +13°

OlgaGera
Не одного?
По сравнению с живностью 2:1 живность выигрывает
Привет!

gawala
По сравнению с живностью 2:1 живность выигрывает
Привет!
Два енота и...
Что вообще зимой пустая деревня?

OlgaGera
пустая деревня?
В том году было 5 человек в разных углах деревни. Недокричишься
Что будет в этом.. но минус один. В интернат ушел.

Подмосквичка
У вас прям глухомань.
Не, в нашей много жили постоянно, и не только старики. Летом с дачниками вообще полно было.
А скорая приезжает быстро?

gawala
В том году было 5 человек в разных углах деревни. Недокричишься
Что будет в этом.. но минус один. В интернат ушел.

Что за интернат? Или интернет?
Большая деревня, сколько же домов или она просто растянута по площади?

albina1966
Всем приветы!
Мы только вернулись, теперь я двухглавыйглазый орел.
Скодько вкусностей нанесли!
А мы с Таганрога вкуснятины привезли, вроде у нас такой нет.

OlgaGera
Что за интернат?
Интернат для одиноких. Тяжело самому себя обслуживать, вот и оформили в интернат. Там из нашей деревухи двое или трое. Летом приходят в деревню, а на зиму вновь туда уходят.
Больше ста домов деревуха, но не все дома посещают. Сейчас как то стала оживать. Многие стали приезжать, оживлять дома.
Да и растянута по площади тоже, в разные стороны лучами

Anchic
albina1966, Альбина, ура, поздравляю! А что за вкусность привезли?

albina1966
albina1966, Альбина, ура, поздравляю! А что за вкусность привезли?
Anchic, Анна, спасибо!
Да всякой буженинки, домашней колбаски, сальца... По центральному рынку много ходили, муж таранку купил, говорит, такой у нас нет.
В пятерочке затарились немного.

Туся Тася
теперь я двухглавыйглазый орел.
Наконец-то! Поздравляю! Но не вздумай на радостях расслабиться, никакой работы и запрещенных действий.

.

Anchic
albina1966, Альбина, ясно. Я там сметаны наедаюсь домашней, которая сливки по сути. У нас такую не продают. У мужа мама раз в неделю ездит на центральный рынок и закупается там продуктами. Очень любит его.

albina1966
Наконец-то! Поздравляю! Но не вздумай на радостях расслабиться, никакой работы и запрещенных действий.

.
Туся, спасибо!
Я до отъезда все поделала. Буду отдыхать.

albina1966, Альбина, ясно. Я там сметаны наедаюсь домашней, которая сливки по сути. У нас такую не продают. У мужа мама раз в неделю ездит на центральный рынок и закупается там продуктами. Очень любит его.
Я по молочке не очень. Редко ее употребляю. Купили там мандарины бомбовские всего зо 110 рэ. Тонкокорые, сладкие и без косточек.

Anchic
Свекровь там всё покупает: и молочку домашнюю у одного продавца, и мясо, и сыр полутвёрдый, и овощи/фрукты, и даже сладости там покупают.

gawala
albina1966, Альбина, а глаз, как у орла!

Светяшка
albina1966, Альбина, поздравляю!

albina1966
gawala, Галина, Светяшка, спасибо, девочки!
Свекровь там всё покупает: и молочку домашнюю у одного продавца, и мясо, и сыр полутвёрдый, и овощи/фрукты, и даже сладости там покупают.
Хороший рынок, клиника там рядом, так что нам с руки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте