Тусина консерва изготовлена по ТУДа, точно, изготовлена по ТУ. Не обратила на это внимание. ГОСТ конечно лучше по качеству. В ТУ чего то всегда намешивают, женят и т. д.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 55)
Иришк@
Они чего, стали разные сроки годности писать?
По видимому для разных сетей разный рецепт.
Я в Дикси покупала, никаких агаров и тд в составе нет
Да, точно, изготовлена по ТУ. Не обратила на это внимание. ГОСТ конечно лучше по качеству. В ТУ чего то всегда намешивают, женят и т. д.обалдеть! Банку под микроскопом надо изучать. Но, подозреваю, что в ГОСТ нет рецепта в желе, вот и выпускают по ТУ, типа по авторскому рецепту технолога. Просто, уважающее себя предприятие делает всю продукцию качественно, хоть по ГОСТу, хоть по ТУ. А тут непонятки. Может подделка?
Банкусамое противное, что я нифига не вижу, что написано на этих банках мелким шрифтом
Антоновка, Лена, наводишь камеру телефона, увеличиваешь изображение и читаешь. Или фоткаешь, а потом читаешь. Как тебе удобнее.
Туся Тася, Наташа, я так и делаю, но бесит же
Так глаза смени

Мелкий шрифт наше всё
При чём и в очках не всё разглядишь, только снять на телефон да увеличить
Но справедливости ради, в хороших винных весят на верёвочках увеличилки
Мелкий шрифт наше всёЯ только в Пятерочке лупу видела, так и тянет её утащить – ибо хорошая
Я только в Пятерочке лупу видела, так и тянет её утащить – ибо хорошаяТолько хотела написать что в Пятёрочке видела лупу. Удивилась.
Только хотела написать что в Пятёрочке видела лупу. Удивилась.
Это уже много лет, постоянно пользуюсь, висят лупы рядом со сканерами.
В «Светофоре», 2,5 л, 500₽
В последнее время мне не везёт с чайниками, как электрическими, так и для газовых конфорок (вне зависимости от цены – быстро облетает внутреннее покрытие, выходят из строя элементы дисплея, неудачные маленькие отверстия внутри чайника и т. п.). С большим сожалением вспоминаю кольчугинские... (несколько штук испортил по забывчивости – расплавился шов носика после выкипания ;( )
280₽.
P.S. На вкус – неплохая, хотя и не особо выдающаяся.
Пробка имеет хороший уплотнитель. Если этикетки отмыть, замечательный «графинчик»...

В последнее время мне не везёт с чайниками, как электрическими, так и для газовых конфорок (вне зависимости от цены – быстро облетает внутреннее покрытие, выходят из строя элементы дисплея, неудачные маленькие отверстия внутри чайника и т. п.). С большим сожалением вспоминаю кольчугинские... (несколько штук испортил по забывчивости – расплавился шов носика после выкипания ;( )
21+
280₽. 

P.S. На вкус – неплохая, хотя и не особо выдающаяся.
Пробка имеет хороший уплотнитель. Если этикетки отмыть, замечательный «графинчик»...
В «Светофоре», 89₽
В «Смарте», 32₽ пакет. Может кто-то сказать, что за дрожжи?

В «Смарте», 32₽ пакет. Может кто-то сказать, что за дрожжи?

А вот на сайру нет скидок.
Кстати эта сардина на самом деле сельдевые (сардинопсы), потому постоянные скидки и цена невысокая
Оказывается сайру ещё и фальсифицируют (
Кстати эта сардина на самом деле сельдевые (сардинопсы), потому постоянные скидки и цена невысокая
Оказывается сайру ещё и фальсифицируют (
эта сардина на самом деле сельдевые (сардинопсы)Ссылочку можно?
Не увидел Доброфлот

Магнит открыл первый жесткий дискаунтер в Москве
Сеть «Магнит» открыла в Москве первый «жесткий» дискаунтер В1 («Первый выбор»).
Подробнее на :
Магазинов данного формата прибыло
Может кто живет рядом? И зайдёт на разведку?)
И что, это разве тема о Доброфлоте?
Там список недобросовестных производителей.
Сеть «Магнит» открыла в Москве первый «жесткий» дискаунтер В1 («Первый выбор»).
Подробнее на :
Магазинов данного формата прибыло
Может кто живет рядом? И зайдёт на разведку?)
Не увидел Доброфлот
И что, это разве тема о Доброфлоте?
Там список недобросовестных производителей.
это разве тема о Доброфлоте?Действительно, вроде о товарах, купленных в магазинах, указанных в теме.
А не об отвлеченной критике непонятно чего...
Действительно, вроде о товарах, купленных в магазинах, указанных в теме.
А не об отвлеченной критике непонятно чего...
Поэтому Вы решили меня покритиковать?
Пишите о чем хотите, а меня поучать не нужно.
В последнее время мне не везёт с чайникамиПотому, теперь, вместо электрического, — термопот Oursson TP4310PD/OR (что бы термопот прослужил долго, при заливе свежей воды, добавляем в резервуар для воды щепоть лимонной кислоты), вместо конфорочного, — чайник алюминиевый полированный 4 л Эрг-Ал (Штрих-код: 4620758610038). Чайник включаем только в случае «включил и бдишь рядом, когда закипит». Во всех остальных случаях, — термопот.
Странные вы. Полно чайников со свистком. Справляются эти визжалки на ура. А «включил и бдишь рядом, когда закипит» – это видимо для созерцателей физических законов воды и огня
Ну еще и электрических полно, которые после закипания отключаются.
а мы чайником и не пользуемся--напрочь чего воду сто раз кипятить?
исключение когда гости
а так турка в ходу
исключение когда гости
а так турка в ходу
Юрий К,
Не, только электрический с автоматическим отключением. У меня сейчас маленький, примерно на 4 стакана. Можно хоть на один кипятить.
Полно чайников со свистком. Справляются эти визжалкиВизжалки свистят только, когда кипятишь почти полный чайник. Сколько я их сожгла в свое время: нужно на бокал чая, ставишь на газ, да еще на мощную конфорку, чтобы быстрее, отвлекся – телефон или что, и привет чайнику. Без всякого свиста.
Не, только электрический с автоматическим отключением. У меня сейчас маленький, примерно на 4 стакана. Можно хоть на один кипятить.
которые после закипания отключаютсяИ, к тому времени, как ты подойдёшь к чайнику, он остынет. Термомот же, поддерживает одну из предустановленных температур нагрева воды (в Oursson TP4310PD/OR, это следующие пять вариантов: 40, 50, 65, 85 и 98°C).
это видимо для созерцателейНет, это только для случаев «здесь и сейчас». Более того, при необходимости, тот же стакан воды, проще и быстрее, согреть в СВЧ.
Юрий К, Визжалки свистят только, когда кипятишь почти полный чайник.
У меня 2 чайника-визжалки, даже при стакане воды визжат, причем еще более жалобно)
У меня 2 чайника-визжалки, даже при стакане воды визжат, причем еще более жалобно)Подтверждаю Главное что бы пару больше некуда было выходить, кроме как через этот свисток. А то знаю некоторые прикрыли чайник крышкой, а плотно её не осадили.
Главное что бы пару больше некуда было выходить, кроме как через этот свистокПри нормальной звукоизоляции квартиры, дальше соседнего с кухней помещения, свисток чайника не услышишь.
А чего термосом никто не пользуется для кипятка? Ничего лучше пока не придумали имхо, мобильный, энергоресурсы не потребляет, часов 12 температуру годную для заваривания чая держит.
И кстати о птичках, взяла в светофоре термос фирмы Mallony на 1 литр, 345р ценой. Ну, я от него ничего хорошего не ждала, лишь бы не протекал, и он таки не течет, и кнопка даже пока исправно работает, и кипяток пару часов не остывает. После промывания в соде крышка не пахнет новыми китайскими кроссовками, так что можно брать, но не в качестве термоса, он всё же слабоват, а как бутылочку для заваривания белого чая, или для лимонной воды со льдом, в жару носить с собой самое то.
И кстати о птичках, взяла в светофоре термос фирмы Mallony на 1 литр, 345р ценой. Ну, я от него ничего хорошего не ждала, лишь бы не протекал, и он таки не течет, и кнопка даже пока исправно работает, и кипяток пару часов не остывает. После промывания в соде крышка не пахнет новыми китайскими кроссовками, так что можно брать, но не в качестве термоса, он всё же слабоват, а как бутылочку для заваривания белого чая, или для лимонной воды со льдом, в жару носить с собой самое то.
При нормальной звукоизоляции квартиры, дальше соседнего с кухней помещения, свисток чайника не услышишь.но в большинстве звукоизоляция такая, что и соседи твой чайник слышат
При нормальной звукоизоляции квартиры, дальше соседнего с кухней помещения, свисток чайника не услышишь.Возможно у вас и так. Мой орёт благим матом аж слышно в дальних комнатах (а их четыре). Не слышно только на балконе при закрытых дверях.
ВозможноНормальная стандартная звукоизоляция должна обеспечивать полную неслышимость за стенкой звука, как минимум, от 50 Дб и ниже.
Исходя из стандартного минимального уровня звукоизоляции установлены допустимые уровни звука в дневное и ночное время. Т. е., в норме, должно быть тихо.

А чего термосом никто не пользуется для кипятка? Ничего лучше пока не придумали имхо, мобильный, энергоресурсы не потребляет, часов 12 температуру годную для заваривания чая держит.Действительно. Спасибо за совет!
ОффТоп. Когда-то моя мама готовила в термосе топлёное молоко – вечером заливала нагретое до кипения молоко в термос и оставляла его (открытым) до утра или дольше.
А кто то и каши в термосе готовит, гречку или Овсянку.
shade, Анатолий, картинки есть. А торговая точка? Какая?
Ирина--
Светофор
Светофор
А я в Победе купила муку. Вроде бы нормальная. Но в пачке комочками, которые рассыпаются. Видно влажность при хранении хватанула, пакет то бумажный. И еще она желтого цвета, ну не прям желтого, а оттенок. Испекла лепешку, хлеб. Нормально все. Но цвет готовых хлебушков как будто добавили оранжевый желток.
Теперь вот думаю, плохая мука это или как. Понятно что не высший сорт, но покупалась именно как высшая.
Цена кажется 69 руб. Рядом стояла Макфа, подороже немного.
Теперь вот думаю, плохая мука это или как. Понятно что не высший сорт, но покупалась именно как высшая.

Цена кажется 69 руб. Рядом стояла Макфа, подороже немного.
забыл-
на той неделя брал в светофоре сыровяленую колбасу по 430 рублей за кило, ко вкусу претензий нет
а вот хрящики попадаются, и довольно та ки крупные кусочки--ну относительно конечно
вот название из головы вылетело, но цена именно такая
на той неделя брал в светофоре сыровяленую колбасу по 430 рублей за кило, ко вкусу претензий нет
а вот хрящики попадаются, и довольно та ки крупные кусочки--ну относительно конечно
вот название из головы вылетело, но цена именно такая

Брали эту колбасу в Светофоре» Колбаса говяжья» называется, категория А. нам понравилась, вкус ветчины.
Valensija1610, Валентина, а упаковка как выглядит?

В вакууме она. Куски разные, бывает и потолше, и даже середина (не концы) колбасы, но ооочень редко. Да и цена 368 руб кг.
Валентина
я раньше про эту колбасу упомянал, брал её 2 раза, первый приятно удивил, прям вкуснейшая ветчина, такая хорошего копчения и мясистая, а во второй раз там было столько жира--прям кусками--мама не горюй, так и ушла на яичницу, больше не рисковал брать
я раньше про эту колбасу упомянал, брал её 2 раза, первый приятно удивил, прям вкуснейшая ветчина, такая хорошего копчения и мясистая, а во второй раз там было столько жира--прям кусками--мама не горюй, так и ушла на яичницу, больше не рисковал брать
в общем, ни о чем, тихий и через 10 мин сам отключаетсяэто я ну очень сильно погорячилась, тренькает одну!!! минуту всего и тихо, от такого «журчания» вряд ли проснешься
Про колбасу производства Ладога. Это загадочный производитель, адрес, по которому зарегистрирован – промзона, рядом спиртовой завод и бывший костосжигательный и бывший интститут Микробиопром, на нем в советское время делали первую искусственную красную икру. У него продукция в Питере встречается в магазинах экономкласса Технолог. Брали их грудинку варено-копченую – обычный продукт для своей невысокой ценовой категории.
колбаски, сосиски, пельмешки, фрикадельки, котлетки – вау, вау, какой красивый фарш (с минуты 7:00 начало красоты)

Че эт никто?! Я чайник кипячу, наливаю в чашки, остальное в термос. 12 часов спокойно держит t.
колбаски, сосиски, пельмешки, фрикадельки, котлетки – вау, вау, какой красивый фарш (с минуты 7:00 начало красоты)Пипец Надо это видео смотреть каждый день Тогда совсем пропадет желание покупать в магазинах колбасы и т. п.
Мне кажется, это видео здесь неприемлемо.
Irgata, Ирина, Хотя бы под спойлер уберите.
Irgata, Ирина, Хотя бы под спойлер уберите.
Иришк@, Ирина, я вот тоже думаю, зачем это сюда принесли?. Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!
Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!
Но в душе все тайно надеются
Но в душе все тайно надеютсяЭто вряд ли. Но обратите внимание, что там обращение к фермерам, то есть, это фермер делится опытом, какая мясорубка для них подойдёт.
Все прекрасно понимают что дешовая колбаса не делается из мраморной говядины!!!зато ударная доза кальция и фосфора
Меня очень выручил этот магазин, когда сын был в командировке и приезжал раз в неделю. Брала с/к колбасу, свиные филе в вакууме, печенье, сгущёнку, кетчуп и соусы. Всё там шло на ура, и на меня повесили обязанности заготовщика. В принципе экономия была очень существенная, чуть ли не в три раза по сравнению с магазином с нашего рынка. Хотя я и там могла взять без накрутки магазина.
И кстати, на вкус всем всё нравилось. О пользе и вреде данных продуктов говорить не собираюсь. Потому что даже где написано всё супер супер, его там нет
И кстати, на вкус всем всё нравилось. О пользе и вреде данных продуктов говорить не собираюсь. Потому что даже где написано всё супер супер, его там нет
О пользе и вреде данных продуктов говорить не собираюсь. Потому что даже где написано всё супер супер, его там нет
Кстати, в том ролике про крутую мясорубку – в общем-то фаршик получается совершенно натуральным. Хозяева для своей собаки мелют,
Для меня лучше колбаса из такого бы фарша, чем из набора «юный химик».
И как бы мы не мастерили дома свои мясные вкусняшки, включая и колбасу\ветчину, но магазинную колбаску все равно хочется, вкус такой дома не сделаешь.
вкус такой дома не сделаешь.
Сделаешь. Если ты спец на уровне Андрея Кусписа, Петра Пахомова и Ко,
Я покупала у некоторых, разные колбасы, отличный вкус.
У Кусписа вообще был открытый цех на Черемушкинском рынке, колбасу делал на месте и можно было смотреть
Какая у него была телячья)) ммм И мортаделла))
Он сейчас работает в одной из лучших французских компаний.
спец на уровне Андрея Кусписа, Петра Пахомова и Ко,не сравнивайте возможности крупных фермеров, которые уже почти на промышленном уровне производят свою продукцию, и домашние приспособления для переработки продуктов.
Фермеры тоже по разному производят мясную продукцию – чем ширше хозяйство, тем колбаснее колбаса,
Фермерская продукция не дешевая, совсем вот уж не по теме. В этой теме промышленные колбасные изделия.
вкус такой дома не сделаешьЕсли использовать те же специальные добавки, — запросто.
ОгнеЛо, Марина まりな, не только в специях дело, дело в оборудовании, на котором производится колбаса. Эмульсию для колбас и особенно сосисок\сарделек дома сделать сложно, нужен хотя бы мощный куттер.
Ладно уж, купим когда-никогда и промышленную колбасятинку, никто от колбасы еще не помер.
Ладно уж, купим когда-никогда и промышленную колбасятинку, никто от колбасы еще не помер.
Эмульсию для колбас и особенно сосисок\сарделек дома сделать сложно, нужен хотя бы мощный куттер.Эмульсия делается ножами в блендере-измельчителе. Просто дома она делается небольшими порциями.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Как сэкономить на продуктах в магазине
Постельное и столовое белье: какое и где покупать?
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Посуда: акция закончена, опять всё дорого
Можно ли на Wildberries оформить получение другим человеком?
Покупка и доставка солода за рубеж Закупка продукции WILTON в Канаде и США (Украина) Покупка в интернет-магазине

Новое на сайте