Как сварить суп в раковине, используя только раковину, пакет и горячую воду из крана.
Классик молекулярной кухни британский повар Хестон Блюменталь рекомендует готовить овощи и даже мясо при низких температурах. Теперь это даже повсеместная практика и в ресторанах, и на многих домашних кухнях.
Мы решили радикализировать совет классика — и использовали для готовки обычную горячую водопроводную воду. Сварили под ее потоком итальянский суп минестроне.
Точнее, мы сварили овощи — чтобы получить настоящий суп, надо просто добавить немного овощного бульона.
В роли кастрюли была использована нержавеющая раковина на кухне редакции. Температура воды была около 65 градусов. На то, чтобы сварить суп, у нас ушло два часа. Получилось съедобно.
Для заготовок мы взяли пакет замороженных овощей, тертый сыр, петрушку, бульонный кубик и рукав для запекания.
Из рукава надо сделать пакет, в который последовательно насыпаются овощи и раскрошенный бульонный кубик.
Пакет герметично закупоривается, для чего надо завязать его узлом с двух сторон, выпустив максимум воздуха.
Надо заткнуть отверстие в раковине и включить кипяток. Воздуха в пакете должно быть немного, чтобы пакет тонул в воде.
Классик молекулярной кухни британский повар Хестон Блюменталь рекомендует готовить овощи и даже мясо при низких температурах. Теперь это даже повсеместная практика и в ресторанах, и на многих домашних кухнях.
Мы решили радикализировать совет классика — и использовали для готовки обычную горячую водопроводную воду. Сварили под ее потоком итальянский суп минестроне.
Точнее, мы сварили овощи — чтобы получить настоящий суп, надо просто добавить немного овощного бульона.
В роли кастрюли была использована нержавеющая раковина на кухне редакции. Температура воды была около 65 градусов. На то, чтобы сварить суп, у нас ушло два часа. Получилось съедобно.
Для заготовок мы взяли пакет замороженных овощей, тертый сыр, петрушку, бульонный кубик и рукав для запекания.
Из рукава надо сделать пакет, в который последовательно насыпаются овощи и раскрошенный бульонный кубик.
Пакет герметично закупоривается, для чего надо завязать его узлом с двух сторон, выпустив максимум воздуха.
Надо заткнуть отверстие в раковине и включить кипяток. Воздуха в пакете должно быть немного, чтобы пакет тонул в воде.