Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 124)

Туся Тася
Потому что хлеб у меня не поднялся при выпечки, но остался весь ровный, что тоже хорошо
Мне кажется, что если бы таскала туда-сюда, то мог бы и осесть. Скорей всего это была полная расстойка.

Таньча
Может знающие хлебопеки подскажут, как правильно выпекать.
Алла, я не знающий хлебопёк, но дрожжевую выпечку часто пеку из холодной духовки.
Спасибо за рецепт

francevna
Таньча, Татьяна, я хлеб или плотное дрожжевое тесто тоже пеку из холодной духовки, а здесь жидкое, я и растерялась.

Зоренька 74
francevna, Алла, интересно, а в хлебопечке получится из жидкого теста?

Силявка
фото второе с киви просто шикарное.
это из инета

Иришк@
это из инета

все равно всех поразила красотой нереальной.
А я опять оладушки напекла даже варенье из сарайки приволокла, яблоко со сливой. Отрываться по полной будем, с чаем. Жду мужа с работы голодного.

mamusi
Отрываться по полной будем, с чаем. Жду мужа с работы голодного.
Молодцы! Это ж так вкусно и уютно – оладушки, блинчики!
(Как мы сегодня с мужем «оторвались» – блинчики с творогом, сметаной и сливовым вареньем)))?

Таньча
блинчики с творогом, сметаной и сливовым вареньем)))?
Пойду из морозилки блинчики достану, да сына за йогуртом зашлю. Вроде поесть захотелось.

mamusi
Вроде поесть захотелось.
Здоровый аппетит – это хорошо! Это по-нашему, Танюш!?

Зоренька 74
А на десерт- абрикосовое мороженое Угощайтесь


Чайная беседка

gawala
А на десерт- абрикосовое мороженое Угощайтесь


Чайная беседка

Абрикосы созрели..

Иришк@
Зоренька 74, Ирина, спасибо за вкусный десертик, угощусь.

Зоренька 74
Абрикосы созрели..
Ага, в виде джема

gawala
Ага, в виде джема
Мороженне сама делала? Рассказывай...
Кстати, а меня абрикос с цветами. Елки-палки, у нас в конце недели морозы до минус 2.. Снег..

Зоренька 74
Мороженне сама делала?
Ага Только сахара надо брать меньше + джем еще сладкий (3-4 ст. л.)

Чайная беседка

Зоренька 74
абрикос с цветами
У нас до сих пор снегу по колено

gawala
У нас до сих пор снегу по колено
Все дни +20.. Но к выходным похолодание.. снег, дожди..

Туся Тася
абрикосовое мороженое
, спасибо.





абрикос с цветами. Елки-палки, у нас в конце недели морозы до минус 2.. Снег..
Ну это же вечная история. Цветет абрикос— холодища и ветрище.




А у меня оладьи были на ужин. Спасибо всем, кто соблазнял оладушками, и особое спасибо Свете Volgas, её оладьи стали последней каплей в моем терпении. А вот фотку вставить не могу сюда, так что отправлю желающих в тему к Чучелке, там загрузилась.
hlebopechka.ru...
Только вот таких румяных оладок, как у всех, у меня не получилось. Научите, а?

Светяшка
фотку вставить не могу сюда
Туся Тася, Наташа, скопируй адрес фото из того сообщения и вставь сюда.

Туся Тася
Так уже ж. Смотри выше.

gawala
Только вот таких румяных оладок, как у всех, у меня не получилось. Научите, а?
Хорошо разогретая сковородка, больше масла..

Туся Тася
Хорошо разогретая сковородка,
Галь, там в рецепте жарка на среднем огне. Наверное масла надо больше. Не зря там бумажное полотенце упоминается.

gawala
там в рецепте жарка на среднем огне. Наверное масла надо больше. Не зря там бумажное полотенце упоминается.
Туськ, мысль я неправильно выразила. Сковородку на ниже среднего огне (можно медленном) прогреть очень хорошо, на это уходит минут 20., а потом уже делать средний огонь и жарить. Масла да, надо побольше..

Туся Тася
Так сковородка была прогрета хорошо. Видать масла зажала. Еще вариант, что сковорода с покрытием, а надо было на «натуральной» жарить. Тесто осталось, завтра попробую на чугуне или силумине.

Рита
Простите дуру грешную, но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?
На мой вкус, это самое, как мягко выразиться, неудачное хлебо-булочное изделие!

gawala
Видать масла зажала. Еще вариант, что сковорода с покрытием,
Зажала..
У меня Тефаль, ну нормальные блины получаются. но тоже прогревать все таки ее надо хорошенько.

gawala
Простите дуру грешную, но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?
Со сметаной, медом, вареньем.. Они хороши только горячими прям со сковородки, жирные такие, зажаристые.. утром уже резиновые..

Туся Тася
но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?
Ага, могут. И почему сразу дура? Просто не твоё блюдо.

Volgas
Классный коллаж. Это какая разница во времени между снимками?
благодарить
Наташа, между первым фото и последним 12 минут. ну где то минута между снимками.
Вот такие еще были фото.


Чайная беседка


Чайная беседка

Светяшка
Так уже ж
Не, ты вставила адрес поста, а не фото.

Чайная беседка

gawala
Светяшка, ну ты напиши. Что мол Туськ идешь в пост, где фото с одальями, тыкаешь в кнопку Править. Выделяешь ссылку на фото, копируешь его. В посте тыкаешь в сохранить. И идешь в Чайную и вставляешь сслыку в пост про оладьи.
 

Туся Тася

Светяшка
gawala, Галина,
Я уже спать собираюсь.

Туся Тася
Гала, получилось! Ну ничего себе, какая сложная система!




Я уже спать собираюсь.
Светуль, спокойной вам ночи и хороших тебе снов.

Силявка
Гала, получилось! Ну ничего себе, какая сложная система!



Светуль, спокойной вам ночи и хороших тебе снов.
проще сделать скрин и вставить в сообщение.

Светяшка
Ну ничего себе, какая сложная система
проще сделать скрин и вставить в сообщение
Я сразу копирую адрес (ссылку) фото и ставлю и в Беседке, и в Тарталетках.

Туся Тася
проще сделать скрин и вставить в сообщение.
Вот что значит свежий ум! А я долбалась, долбалась. Галин способ работает, но я же до завтра всё забуду




Я сразу копирую адрес (ссылку) фото и ставлю и в Беседке, и в Тарталетках.
Это как? Кнопка Выберите файл только в одной теме. Потом пошла в другую тему. И снова через Выберите файл под сообщением. А оно никак не хочет.

gawala
я же до завтра всё забуду
Мы тебе еще раз расскажем..

Туся Тася
Мы тебе еще раз расскажем..
Учите меня, учи́те

francevna
francevna, Алла, интересно, а в хлебопечке получится из жидкого теста?
Ирина, когда я пользовалась хлебопечкой, то пекла кексы, там тесто тоже жидкое.
Посмотри в инструкции к своей хлебопечке, может подберешь программу подходящую. По рецепту, по количеству ингредиентов, должно быть понятно какой консистенции тесто.

francevna
Туся Тася, Наташа, научи ставить ударение в слове.

gawala
Учите меня, учи́те
Дюймовочка - ах, кружите меня play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3809100
PT6S
True
2022-03-29T21:48:00+03:00
embedUrl

Зоренька 74
должно быть понятно какой консистенции тесто.
Не, какое должно быть тесто я знаю, пеку разный хлеб. Я хочу именно по этому рецепту, попробую полпорции сделать

francevna
Я хочу именно по этому рецепту, попробую полпорции сделать
Да, на 400гр муки для ХБ как раз хорошо будет.

Туся Тася
Наташа, научи ставить ударение в слове.
В телефоне очень просто. Жмешь на букву чуть дольше, над ней выскочит окошко, а в нем буква с ударением. Жми на неё. Попробуй.

Рита
Со сметаной, медом, вареньем..
Вот это всё вкусное! Согласна!

francevna
Наташа, спаси́бо! Здо́рово!
Век живи́, век учись!

Зоренька 74
на 400гр муки для ХБ
Ой, не полпорции, а 0,25- на 200 г муки. У меня ХП маленькая на 300 г муки всего.

Туся Тася
спаси́бо! Здо́рово!
Отлично!

Силявка
В телефоне очень просто. Жмешь на букву чуть дольше, над ней выскочит окошко, а в нем буква с ударением. Жми на неё. Попробуй.
нивыскакаваит

Туся Тася
А у Аллы выскакиваит. Может ты не на гласную жмала?

Силявка
Туся Тася, Наташа, я конечно на всю голову хромаю, но гласную от согласной отличить могу

francevna
нивыскакаваит
Мне невестка написала, что у неё нет такого.
Может на разных клавиатурах по разному устроено.

Силявка
Всем споки

Lind@
девочки, не спорьте. Зависит от модели телефона и клавиатуры

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе.

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Чайная беседка



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте