Потому что хлеб у меня не поднялся при выпечки, но остался весь ровный, что тоже хорошоМне кажется, что если бы таскала туда-сюда, то мог бы и осесть. Скорей всего это была полная расстойка.
Чайная беседка (2022) (страница 124)
Светяшка
Может знающие хлебопеки подскажут, как правильно выпекать.Алла, я не знающий хлебопёк, но дрожжевую выпечку часто пеку из холодной духовки.
Спасибо за рецепт
Таньча, Татьяна, я хлеб или плотное дрожжевое тесто тоже пеку из холодной духовки, а здесь жидкое, я и растерялась.
francevna, Алла, интересно, а в хлебопечке получится из жидкого теста?
фото второе с киви просто шикарное.это из инета
это из инетавсе равно всех поразила красотой нереальной.
А я опять оладушки напекла даже варенье из сарайки приволокла, яблоко со сливой. Отрываться по полной будем, с чаем. Жду мужа с работы голодного.
Отрываться по полной будем, с чаем. Жду мужа с работы голодного.Молодцы! Это ж так вкусно и уютно – оладушки, блинчики!
(Как мы сегодня с мужем «оторвались» – блинчики с творогом, сметаной и сливовым вареньем)))?
блинчики с творогом, сметаной и сливовым вареньем)))?Пойду из морозилки блинчики достану, да сына за йогуртом зашлю. Вроде поесть захотелось.
Вроде поесть захотелось.Здоровый аппетит – это хорошо! Это по-нашему, Танюш!?
А на десерт- абрикосовое мороженое Угощайтесь

А на десерт- абрикосовое мороженое УгощайтесьАбрикосы созрели..
![]()
Зоренька 74, Ирина, спасибо за вкусный десертик, угощусь.
Абрикосы созрели..Ага, в виде джема
Ага, в виде джемаМороженне сама делала? Рассказывай...
Кстати, а меня абрикос с цветами. Елки-палки, у нас в конце недели морозы до минус 2.. Снег..
Мороженне сама делала?Ага Только сахара надо брать меньше + джем еще сладкий (3-4 ст. л.)

абрикос с цветамиУ нас до сих пор снегу по колено
У нас до сих пор снегу по коленоВсе дни +20.. Но к выходным похолодание.. снег, дожди..
абрикосовое мороженое, спасибо.
абрикос с цветами. Елки-палки, у нас в конце недели морозы до минус 2.. Снег..Ну это же вечная история. Цветет абрикос— холодища и ветрище.
А у меня оладьи были на ужин. Спасибо всем, кто соблазнял оладушками, и особое спасибо Свете Volgas, её оладьи стали последней каплей в моем терпении. А вот фотку вставить не могу сюда, так что отправлю желающих в тему к Чучелке, там загрузилась.
hlebopechka.ru...
Только вот таких румяных оладок, как у всех, у меня не получилось. Научите, а?
фотку вставить не могу сюдаТуся Тася, Наташа, скопируй адрес фото из того сообщения и вставь сюда.
Так уже ж. Смотри выше.
Только вот таких румяных оладок, как у всех, у меня не получилось. Научите, а?Хорошо разогретая сковородка, больше масла..
Хорошо разогретая сковородка,Галь, там в рецепте жарка на среднем огне. Наверное масла надо больше. Не зря там бумажное полотенце упоминается.
там в рецепте жарка на среднем огне. Наверное масла надо больше. Не зря там бумажное полотенце упоминается.Туськ, мысль я неправильно выразила. Сковородку на ниже среднего огне (можно медленном) прогреть очень хорошо, на это уходит минут 20., а потом уже делать средний огонь и жарить. Масла да, надо побольше..
Так сковородка была прогрета хорошо. Видать масла зажала. Еще вариант, что сковорода с покрытием, а надо было на «натуральной» жарить. Тесто осталось, завтра попробую на чугуне или силумине.
Простите дуру грешную, но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?
На мой вкус, это самое, как мягко выразиться, неудачное хлебо-булочное изделие!
На мой вкус, это самое, как мягко выразиться, неудачное хлебо-булочное изделие!
Видать масла зажала. Еще вариант, что сковорода с покрытием,Зажала..
У меня Тефаль, ну нормальные блины получаются. но тоже прогревать все таки ее надо хорошенько.
Простите дуру грешную, но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?Со сметаной, медом, вареньем.. Они хороши только горячими прям со сковородки, жирные такие, зажаристые.. утром уже резиновые..
но неужели правда, оладьи могут быть вкусными?Ага, могут. И почему сразу дура? Просто не твоё блюдо.
Классный коллаж. Это какая разница во времени между снимками?Наташа, между первым фото и последним 12 минут. ну где то минута между снимками.
благодарить
Вот такие еще были фото.

Так уже жНе, ты вставила адрес поста, а не фото.

Светяшка, ну ты напиши. Что мол Туськ идешь в пост, где фото с одальями, тыкаешь в кнопку Править. Выделяешь ссылку на фото, копируешь его. В посте тыкаешь в сохранить. И идешь в Чайную и вставляешь сслыку в пост про оладьи.
gawala, Галина,
Я уже спать собираюсь.
Я уже спать собираюсь.
Гала, получилось! Ну ничего себе, какая сложная система!
Я уже спать собираюсь.Светуль, спокойной вам ночи и хороших тебе снов.
Гала, получилось! Ну ничего себе, какая сложная система!проще сделать скрин и вставить в сообщение.
Светуль, спокойной вам ночи и хороших тебе снов.
Ну ничего себе, какая сложная система
проще сделать скрин и вставить в сообщениеЯ сразу копирую адрес (ссылку) фото и ставлю и в Беседке, и в Тарталетках.
проще сделать скрин и вставить в сообщение.Вот что значит свежий ум! А я долбалась, долбалась. Галин способ работает, но я же до завтра всё забуду
Я сразу копирую адрес (ссылку) фото и ставлю и в Беседке, и в Тарталетках.Это как? Кнопка Выберите файл только в одной теме. Потом пошла в другую тему. И снова через Выберите файл под сообщением. А оно никак не хочет.
я же до завтра всё забудуМы тебе еще раз расскажем..
Мы тебе еще раз расскажем..Учите меня, учи́те
francevna, Алла, интересно, а в хлебопечке получится из жидкого теста?Ирина, когда я пользовалась хлебопечкой, то пекла кексы, там тесто тоже жидкое.
Посмотри в инструкции к своей хлебопечке, может подберешь программу подходящую. По рецепту, по количеству ингредиентов, должно быть понятно какой консистенции тесто.
Туся Тася, Наташа, научи ставить ударение в слове.
Учите меня, учи́те
должно быть понятно какой консистенции тесто.Не, какое должно быть тесто я знаю, пеку разный хлеб. Я хочу именно по этому рецепту, попробую полпорции сделать
Я хочу именно по этому рецепту, попробую полпорции сделатьДа, на 400гр муки для ХБ как раз хорошо будет.
Наташа, научи ставить ударение в слове.В телефоне очень просто. Жмешь на букву чуть дольше, над ней выскочит окошко, а в нем буква с ударением. Жми на неё. Попробуй.
Со сметаной, медом, вареньем..Вот это всё вкусное! Согласна!
Наташа, спаси́бо! Здо́рово!
Век живи́, век учись!
Век живи́, век учись!
на 400гр муки для ХБОй, не полпорции, а 0,25- на 200 г муки. У меня ХП маленькая на 300 г муки всего.
спаси́бо! Здо́рово!Отлично!
В телефоне очень просто. Жмешь на букву чуть дольше, над ней выскочит окошко, а в нем буква с ударением. Жми на неё. Попробуй.нивыскакаваит
А у Аллы выскакиваит. Может ты не на гласную жмала?
Туся Тася, Наташа, я конечно на всю голову хромаю, но гласную от согласной отличить могу
нивыскакаваитМне невестка написала, что у неё нет такого.
Может на разных клавиатурах по разному устроено.
Всем споки
девочки, не спорьте. Зависит от модели телефона и клавиатуры
Доброго утра всем!

Всем доброе.
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья