gawala, Галина, всё так.
Что ж все в моих постах видят претензии? Я просто пишу что ребёнок заболел. Я ж не виню ни кого.
Что ж все в моих постах видят претензии? Я просто пишу что ребёнок заболел. Я ж не виню ни кого.
Светяшка
реальный звонок был,в тот день эвакуировали все школы и садики. Наши детки простояли 1,5 часа на улице, а в тот день было холодно. Малышей то всех домой по возможности забрали, но какое то время они всё же побыли на улице.
Что ж все в моих постах видят претензии?Лен, ну так написала.. поэтому так и видят.
так написала.. поэтому так и видят.ни кого не обвинила, просто написала что заболел и всё.
заболел и всё.Выздоравливайте без последствий.
потом пошёл градНифига себе! Град в конце октября! Или у вас лето?
Завтра обещают начало зимы: небольшой минус и даже обещают первый снегодевайтесь потеплее.
Хотя сыну надо потеплее одеться.Вроде мокрый снег завтра обещают.
штаны новые тёплые ещё не подшила.Тебе с твоими золотыми руками на час делов
ГрадТусь, так и у нас на прошлой недели град с горох шел. А позавчера гроза была- гром и молния, бедная наша собака голодная в будке сидела, боится выходить.
штаны новые тёплые ещё не подшила.Можно подвернуть. А сейчас вообще-то можно неподшивать, обрезала и всё. Мода на дырявые штаны и кофты, да еще и на два размера больше.
неподшиватьНе, не вариант.
в УкраинеНа Украине..
На Украине..На — это на местности, а В — это в правительстве. Часы переводило правительство. Самое время, без этого перевода как страна жить будет?

Но сейчас они чаще время корректируют по данным сети, т. е. оператора.Настройки телефона имеют значение. У меня выставлено время сети.
Снега нет, но минус 3.Обещают +15. Снега нет, переменная облачность.

На УкраинеУ нас на районе... язык не поворачивается.
А то утром встаёшь – темень, и сразу настроение на нуле. Фу!Ну вот часы не перевели, проснулась утром — темень.
Альбин, ты весну с осенью перепутала. При переводе часов осенью утро становится светлее, зато вечер темнее.Семён Семеныч! Точно!
Патамушта в 8:30, засоня ты.
Мне в семь утра еще темно было.Даиеще и тучки затянули небо. Сапсем темно.
thumbnailUrl
может быть автопереводвот это автоперевод сыграл злую шутку со мной. Старый добрый кнопочный нокиа е95, а там автоперевод.. вот мо хлеб и перестоял на час, а я прогуляла. Потом уже вспомнила..
И какая теперь уже нафиг разница, в или набольшая.
У нас на районене правильно.
на УкраинеЛёлька, ты многим в душу нагадила
по каналу Дом Кино идёт сказка Бука.Пойду поищу.
ПравильноЛелька, а где ты это вычитала?
на Украине/у,
ты многим в душу нагадилану да, я бабка-заподлистка... Бывает. Не со зла.
а где ты это вычитала?это тонкости языка.
В России, в УкраинеСколько себя помню раньше было в России, но на Украине. А потом всё стало по другому.
в Украинеухо режет после 14 года. Раньше никогда этот вопрос не поднимался. Говорилось как само собой разумеющееся. И вот вдруг, с чьей то подачи началось акцентирование на этом предлоге. Хотя в и на относятса к одному падежу при склонении слов.
Сколько себя помню раньше было в России, но на Украине. А потом всё стало по другому.Кому то это очень нужно было. Ну да ладно. Всё образуется
ухо режет после 14 года. Раньше никогда этот вопрос не поднимался.Не трогай гэ, оно и не вэ. Русская мудрость.
Лелька, а где ты это вычитала?В правилах русского языка. Просто есть нюансы, которые сложились со временем. Так принято, т. е. исключение. Поэтому и правильно на Украине. А потом у кого-то что-то взыграло и они решили, что могут составлять новые правила русского языка.
ПравильноЭто чего это?
на Украине/
Лёлька, ты многим в душу нагадилаПрактически тридцати миллионам
Don't trouble trouble until trouble troubles youСупер! Меня этому не учили.
Хоть обижайтесь, хоть нет те, кому это важно!Да какие обиды! Мне логичней в стране, а не на стране. Я и сына всегда поправляла. Он тоже привык, что в. Кому как нравится, пусть так и говорит.
Хоть обижайтесь, хоть нет те, кому это важно!Украинский классик, возведенный с некоторых пор в идолы, писал: «Як умру, то поховайте мене на могилi, серед степу широкого на Вкра. нi милiй» (Т. Г. Шевченко). Ну раз классик сказал, то я ему склонна верить.
Да какие обиды!Альбина, да я не тебя имела ввиду
Неужели в твоём детстве и юности говорили «в Украине», по мЯ и в, и на говорю. Но все же для себя считаю правильным в.
Украинский классик, возведенный с некоторых пор в идолы,Ха, укроклассик, которого русские вызволили из панщины, и который потом в Питере жил.
и который потом в Питере жил.А еще всю прозу писал на русском. Но об этом всём можно скромно не помнить. Да и много о чем можно скромно не помнить. А потом спрашивать : " А нас за что?»
Неужели в твоём детстве и юности говорили «в Украине»,В моём точно нет. И ездили мы НА Украину. Когда первый раз услышала, думала это оговорка.
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта