gawala, Галина, всё так.
Что ж все в моих постах видят претензии? Я просто пишу что ребёнок заболел. Я ж не виню ни кого.
Что ж все в моих постах видят претензии? Я просто пишу что ребёнок заболел. Я ж не виню ни кого.
Светяшка
реальный звонок был,в тот день эвакуировали все школы и садики. Наши детки простояли 1,5 часа на улице, а в тот день было холодно. Малышей то всех домой по возможности забрали, но какое то время они всё же побыли на улице.
Что ж все в моих постах видят претензии?Лен, ну так написала.. поэтому так и видят.
так написала.. поэтому так и видят.ни кого не обвинила, просто написала что заболел и всё.
заболел и всё.Выздоравливайте без последствий.
потом пошёл градНифига себе! Град в конце октября! Или у вас лето?
Завтра обещают начало зимы: небольшой минус и даже обещают первый снегодевайтесь потеплее.
Хотя сыну надо потеплее одеться.Вроде мокрый снег завтра обещают.
штаны новые тёплые ещё не подшила.Тебе с твоими золотыми руками на час делов
ГрадТусь, так и у нас на прошлой недели град с горох шел. А позавчера гроза была- гром и молния, бедная наша собака голодная в будке сидела, боится выходить.
штаны новые тёплые ещё не подшила.Можно подвернуть. А сейчас вообще-то можно неподшивать, обрезала и всё. Мода на дырявые штаны и кофты, да еще и на два размера больше.
неподшиватьНе, не вариант.
в УкраинеНа Украине..
На Украине..На — это на местности, а В — это в правительстве. Часы переводило правительство. Самое время, без этого перевода как страна жить будет?

Но сейчас они чаще время корректируют по данным сети, т. е. оператора.Настройки телефона имеют значение. У меня выставлено время сети.
Снега нет, но минус 3.Обещают +15. Снега нет, переменная облачность.

На УкраинеУ нас на районе... язык не поворачивается.
А то утром встаёшь – темень, и сразу настроение на нуле. Фу!Ну вот часы не перевели, проснулась утром — темень.
Альбин, ты весну с осенью перепутала. При переводе часов осенью утро становится светлее, зато вечер темнее.Семён Семеныч! Точно!
Патамушта в 8:30, засоня ты.
Мне в семь утра еще темно было.Даиеще и тучки затянули небо. Сапсем темно.
thumbnailUrl
может быть автопереводвот это автоперевод сыграл злую шутку со мной. Старый добрый кнопочный нокиа е95, а там автоперевод.. вот мо хлеб и перестоял на час, а я прогуляла. Потом уже вспомнила..
И какая теперь уже нафиг разница, в или набольшая.
У нас на районене правильно.
на УкраинеЛёлька, ты многим в душу нагадила
по каналу Дом Кино идёт сказка Бука.Пойду поищу.
ПравильноЛелька, а где ты это вычитала?
на Украине/у,
ты многим в душу нагадилану да, я бабка-заподлистка... Бывает. Не со зла.
а где ты это вычитала?это тонкости языка.
В России, в УкраинеСколько себя помню раньше было в России, но на Украине. А потом всё стало по другому.
в Украинеухо режет после 14 года. Раньше никогда этот вопрос не поднимался. Говорилось как само собой разумеющееся. И вот вдруг, с чьей то подачи началось акцентирование на этом предлоге. Хотя в и на относятса к одному падежу при склонении слов.
Сколько себя помню раньше было в России, но на Украине. А потом всё стало по другому.Кому то это очень нужно было. Ну да ладно. Всё образуется
ухо режет после 14 года. Раньше никогда этот вопрос не поднимался.Не трогай гэ, оно и не вэ. Русская мудрость.
Лелька, а где ты это вычитала?В правилах русского языка. Просто есть нюансы, которые сложились со временем. Так принято, т. е. исключение. Поэтому и правильно на Украине. А потом у кого-то что-то взыграло и они решили, что могут составлять новые правила русского языка.
ПравильноЭто чего это?
на Украине/
Лёлька, ты многим в душу нагадилаПрактически тридцати миллионам
Don't trouble trouble until trouble troubles youСупер! Меня этому не учили.
Хоть обижайтесь, хоть нет те, кому это важно!Да какие обиды! Мне логичней в стране, а не на стране. Я и сына всегда поправляла. Он тоже привык, что в. Кому как нравится, пусть так и говорит.
Хоть обижайтесь, хоть нет те, кому это важно!Украинский классик, возведенный с некоторых пор в идолы, писал: «Як умру, то поховайте мене на могилi, серед степу широкого на Вкра. нi милiй» (Т. Г. Шевченко). Ну раз классик сказал, то я ему склонна верить.
Да какие обиды!Альбина, да я не тебя имела ввиду
Неужели в твоём детстве и юности говорили «в Украине», по мЯ и в, и на говорю. Но все же для себя считаю правильным в.
Украинский классик, возведенный с некоторых пор в идолы,Ха, укроклассик, которого русские вызволили из панщины, и который потом в Питере жил.
и который потом в Питере жил.А еще всю прозу писал на русском. Но об этом всём можно скромно не помнить. Да и много о чем можно скромно не помнить. А потом спрашивать : " А нас за что?»
Неужели в твоём детстве и юности говорили «в Украине»,В моём точно нет. И ездили мы НА Украину. Когда первый раз услышала, думала это оговорка.
Полезные свойства чая из лемонграсса
Девонширский (корнуольский) чай
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2018 г.)
Чай «улун» высшего сорта
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2015 г.)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!