В моём точно нетДа и не только в твоем. На работе много было женщинн-украинок вышедших замуж за русских.. И не одна из них никогда не говорила В.. Только НА. Правила русского языка, вот и все. А все учились в СССР и жили там же..
Чайная беседка (2022) (страница 390)
Светяшка
Украина – окраина, окраина России,Теперь и ты враг
Практически тридцати миллионам

Теперь и ты врагЯ плАчу...
Таньча, Танюша спасибо!
Отправила сетре, она поржёт, ей 73 и она кокетка!
Я сегодня себе занятие нашла. Несколько часов цветы на подоконнике гнездила. Места мало, и из подъезда пришлось один свой из ссылки забрать. Холодно, окно сегодня на шпингалеты обе рамы закрыла, летом всё на распашку и несколько штук за окном стояли. Купила подставку вроде все уместила. Один правда в высокой подставке на полу остался вблизи окна.

Несколько часов цветы на подоконнике гнездилаО, как красиво, «угнездила»!)))
И подставочка приятная!!!
Девочки, благодарю всем кто откликнулся на мою просьбу проголосовать. Детки заняли второе место.
Добрый вечер.
Добрый вечер.
Это чего это?а еще, мне подсказала Света777, на Кубу. Как то ни от кого н слышала, может быть пока, в Кубу.
Всё, заканчиваю. Извините, я со своими тараканами
Меня этому не учили.Странно. Это программа средней школы, даже не спец. языковой.
Завтра будет лучше чем сегодня
на КубуКуба у меня больше ассоциируется с островом, может, поэтому на... остров Куба, а не в остров.
Мне интересно, а как в российских учебниках про Украину пишут? Чёт я не помню, чтобы в советских писали на.
Я плАчу...Ой, какое там горе! Чего плакать? Посмейся и все дела
Детки заняли второе место.Лучше бы первое, но второе лучше пятого. Ура.
Всё, заканчиваю. Извините, я со своими тараканамиА мне нравится. Меня давно интересовал этот языковой казус. Но, думаю, это долгий разговор и не всем он интересен.
Это программа средней школы, даже не спец. языковой.Именно в спец. языковой и не учили
может, поэтому на... остров Куба, а не в остров.На полуостров Крым, значит, на Крым
Теперь и ты врагДевочки, давайте жить дружно.
Кто как хочет, пусть так и говорит. Ерунда всё это.
Мира хочу и спокойствия.
Это сейчас главное.
Пы. Сы.... в... мне тоже ухо режет.
Девочки, давайте жить дружно.Лена, всё это в шутливой форме, как я понимаю.
давайте жить дружно.только ЗА!!!
Туся Тася link :girl_love: =topic=549774.0#showMsg date=1667231084 На полуостров Крым, значит, на Крымтак то ж полу... остров!
Блинааа, какой сложный русский язык!
Подмосквичка, Ленок, да мы же любя!
Чёт я не помню, чтобы в советских писали на.
Чёт я не помню, чтобы в советских писали на.Про учебники не помню уже. Но в газетах точно писали НА
Блинааа, какой сложный русский язык!Да не то слово
Я тоже всех люблю.
ЧуЙствительная стала, всё остро воспринимаю.
Старею. Не, ну а чё, правнуку в декабре 5 лет.
ЧуЙствительная стала, всё остро воспринимаю.
Старею. Не, ну а чё, правнуку в декабре 5 лет.
И в учебниках тоже.
Я помню. (!)
Ибо учила по ним.
Пардон.
Удаляюсь!
Пора собак гулять/кормить. И вообще я тут уже много наговорила.
Я помню. (!)
Ибо учила по ним.
Пардон.
Удаляюсь!
Пора собак гулять/кормить. И вообще я тут уже много наговорила.
сложныйЗадорнова недавно слушала. У него много монологов на эту тему.
Навскидку – как понять, что нихрена это ничего, а до хрена это много.
как понять, что нихрена это ничего, а до хрена это многоА ещ что такое зыбь и рябь
нихрена это ничего, а до хрена это много.И ещё много подобного
Чёт я не помню, чтобы в советских писали на.Да ладно.. Только НА. Правила русского языка. Возможно, что при изучении украинского языка грамматика была другой. Но именно украинского и именно по учебникам.
нихрена это ничего, а до хрена это много.Ага, только одно растение хрен у нас все знает или не знает. А хрен его знает! В смысле, не знает.
растение хренкстати, про хрен. А когда его копать надо?
А когда его копать надо?Мне кажется его круглый год копать можно. Как хреново стало, так сразу и хрен копать..
Как хреново стало, так сразу и хрен копать..
Скоро хрена в земле не останется
Скоро хрена в земле не останетсяДа ладно. Хочешь соседа «порадовать» кинь ему в огород кусочек хрена.. а таких соседй сколько? вот то-то оно..
Мне кажется его круглый год копать можно.Да? А чего я жду тогда? Надо ж натереть. Я его по маминому рецепту готовлю. А ей из Коломенского передали. Придётся самовар доставать. Без самовара не тот хрен получается... Воть
Хочешь соседа «порадовать» кинь ему в огород кусочек хренаа вот и индейский домик, фиХвам, называется.
В этой деревухе не растёт. Только листья, и много. А корень еще поискать. А так мочка, как у подорожника.
В этой деревухе не растётПрикинь.. в моей тоже..
Не, ну, там где растет и, где соседи «душевные» есть..
Не, ну, там где растет и, где соседи «душевные» есть..не поверишь, но сеседей, с которыми хреном очень хочется поделиться, почти вся деревуха Вот только хрен жалко, нет его
Да ладно.. Только НА. Правила русского языка.Обоснуй.
Надо ж натереть. ЯИстория из жизни. Две соседки разговаривают. Одна спрашивает, мол, что твой муж делает?
Что-что, трёт хрен и плааачет.
трёт хрен и плааачет.Надо торбочку на мясорубку надевать.
Девочки!
Я вышивку отложила ржу сижу!
Я вышивку отложила ржу сижу!Так это же хорошо! Смех продлевает жизнь. А что ты там вышиваешь?
Обоснуй.У меня по рускому языку двойка была. Не обосную.
Нас так учили и точка..
Лучше бы первоея была уверена, что будет первое ещё сегодня утром, а после обеда посмотрела, а там второе. Всё равно благодарю всем откликнувшимся.
Смех продлевает жизньага.. да у нас тут скоро коллективный диабет будет от избытка этого сахара. Столько не переработать
от избытка этого сахара. Столько не переработатьВаренье варить.
У меня по рускому языку двойка была. Не обосную.Учили, но двойка была. Знач неправильно учили
Нас так учили и точка..
Учили, но двойка была. Знач неправильно училиНаверное..
Варенье варить.виртуальное.. из чего варим?
из чего варим?Из хрена...
Наше озеро.
Из хрена...Ни хрена себе
А что ты там вышиваешь?Ирисы.
Обоснуй.Туся Тася, Наташа, вот на грамоте. ру пишут, что так сложилось.
Скажите как правильно писать. На Украину, на Россию, на Кубу, на США, на Канаду или во всех случаях нужно писать – в Украину, в Россию и т. д. И если вдруг для каждой страны предусмотрена разная форма в словаре то поясните как такое может быть...
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: на Украину, в Россию, на Кубу, в США, в Канаду. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами (в том числе географическими названиями) объясняется только традицией. В других языках такое тоже бывает.
А вот ещё ответ на вопрос один:
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, почему на Украину, а не в Украину?
Ответ справочной службы русского языка
На Украину – поехать. Но: влюбиться в Украину. Такова исторически сложившаяся норма русского языка.
Из хрена.Оригинально.. Это сколько ж насмеяться нужно?
Такова исторически сложившаяся норма русского языка.Всё правильно. Но они сейчас так не хотят. Это же «сложившаяся норма русского языка»
В Крым, на Кавказ. Великий и могучий наш язык.
Надо торбочку на мясорубку надевать.Тусь, ты мне мамин рассказ напомнила
Во время войны было. Матушка хрен решила натереть. А чтоб не плакать, надела противогаз. И коробочку открутила. Хобот, тогда противогазы был с хоботом, спрятала под стол, чтоб совсем комфортно было.
Натерла. Много. Себе и приятелке.
Хи.. Это как жеж так, говорит, натереть хрен не понюхать..
Достала хобот, собрала в кучку хрен, хобот поставила над кучкой и. нюхнула от души...
Ну а дальше, еле противогаз сняла и отдышалась.
Я на мясорубку пакет одеваю. Вот хрен в пакет и натирается. Не пахнет совсем.
из хренаи будет до хренища хренового хрен знает чего.
Охренеть можно.
Не, а че вы ржете? Вы попробуйте сделать.. варенье из хрена..
Вы попробуйте сделать.. варенье из хрена..А на хрена нам хреновое варенье?
Пусть будет.
У хренового варенья охренительный вкус.
У хренового варенья охренительный вкус.
на хрена нам хреновое варенье?
У хренового варенья охренительный вкус.Великий и могучий
хренового варенья охранительный вкус.Думаю, такой, что сразу охренеть можно!
Великий и могучийНе путать хрен с
Ну да, я от этого вкуса просто охреневаю.
А ты чё, не пробовала?
Хреново.
А ты чё, не пробовала?
Хреново.
ты чё, не пробовалаПробовала – полная хренотень!
Официант:
Добрый вечер, «чайники и чайницы».
- Вам поросёнка с хреном?
- Нет уж, отрежьте!
Добрый вечер, «чайники и чайницы».
Подмосквичка, Ленусь. Охренительная прабаушка!
Ох... Зашла почитать...
Давно так не смеялась – до слез... Пришлось встать с постели и уйти на кухню – иначе разбудила бы своих...
Давно так не смеялась – до слез... Пришлось встать с постели и уйти на кухню – иначе разбудила бы своих...
Не, а че вы ржете? Вы попробуйте сделать.. варенье из хрена..смех смехом, но может быть вкусно. Особенно если туда яблочка, клубнички и еще че-нить добавить, а хрен убрать
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта