Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 30)

Irinap
francevna, да у тебя там мини пекарня!
Эх, плюшки плюшечки!

Светта
Всем приветик! -1, солнышко, у меня 138/97 и голова!

Lind@
То с маринованными огурцами, то с молоком.
Не поняла. Как это: жареная картошка с молоком???

Светяшка
и голова
Светта,

Lind@
И снова за окном метелица Сидю, работаю.

Марика33
Всем привет!
Алла, тебе так удобно сразу много печь хлеб? Не тяжело?
жареная картошка с молоком???
И это очень вкусно. В детстве только так картошу и ели, запивая молоком.

Светта
И это очень вкусно. В детстве только так картошу и ели, запивая молоком.
Много раз слышала и видела, но мне было почему-то невкусно. Бабушка в селе предлагала, а я до истерики.

Арья40
Всем привет
 Еле вас перечитала
 Девчата, спасибо большое всем за рекомендации! Постараюсь кратко. Сначала был советский миксер «Росток» с ногой измельчителем и електромясорубка (честно, не знаю как правильно называлась) с ножами- они справлялись просто на «ура», всё у меня получалось и отлично пюрировалось. Потом купила блендер – только ногу – ничего не получалось, купила блендер (ногу) с измельчителем – тот же результат. То есть, я знаю как должно быть, и пользоваться вроде как умею, но увы, результат меня не радует совсем. Потом попал нам из Португалии блендер, но там не нога, а вот как в Ниньи – внизу мотор, сверху чаша с ножами – всё большое и мощное. У Ниньи это называется «стационарный блендер» Вот им и оставили на потолке пастилу
Жареную картоху ем только с молоком – вкуснятина! Правда, молоко развожу водой

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Столько цветов сегодня в Беседке, спасибо девоньки.

Светта
Потом купила блендер – только ногу – ничего не получалось, купила блендер (ногу) с измельчителем – тот же результат. То есть, я знаю как должно быть, и пользоваться вроде как умею, но увы, результат меня не радует совсем.
Вот это место вообще непонятно. Ну да ладно, все равно от Натахи ничего не добиться.
«стационарный блендер» Вот им и оставили на потолке пастилу
Вы што, без крышки включили, штоле? У меня такой блендер-кувшин в комбайне мелет все в пыль! Но крышка сверху всегда закрыта.

Lind@
Я впервые сегодня услышала про картоху жареную с молоком

Арья40
Вот это место вообще непонятно
Светта, что именно? Названий моделей я не помню – выбросила и первый и второй на чердак. В первом была только нога. Во втором и нога и измельчитель с ножами.
Вы што, без крышки включили, штоле?
Включили с крышкой, но помошник-муж открыл во время работы.

gawala
всё большое и мощное. У Ниньи это называется «стационарный блендер» Вот им и оставили на потолке пастилу
Да как же так можно? У нас от генератора миксер-стационарный блендер работает, это вообще машина-зверь, но на потолке как-то чисто..

Мудро..

Светта
Наталия, ты пишешь и о ноге, и об измельчителе. Значит, ты делала разные продукты в разных приборах «Ростока», правильно? А потом эти же продукты в других марках приборов дали другой результат?
Например, нога Ростока измельчала лук лучше, чем нога другого блендера? Измельчитель Ростока перемалывал лук лучше, чем измельчитель другой марки?
Выход – купи миксер Росток на ОЛХ, их там немало.

Арья40
Мудро..
Не то слово...
А потом эти же продукты в других марках приборов дали другой результат?
Именно так. Росток давал гомогенную пюрешку, а в новых блендерах кусочки не перебиваются вообще. Я и совсем по чуть-чуть массы пробовала блендерить, и побольше насыпать – ерунда получается.
Выход – купи миксер Росток на ОЛХ, их там немало
Росток делали у нас в посёлке. Не выпускается он уже очень много лет, так что вряд ли то что продают будет нормально работать. Да и обидно – у всех получается, а у меня нет. Значит причина во мне, а не в блендере?

gawala
Значит причина во мне, а не в блендере?
В продуктах.. Продукты плохие. Ну хоть этим себя успокой..

Светта
Наталия, вот выбирай, какой надо

там даже новые есть

Олёкма
Как это: жареная картошка с молоком???
Это очень вкусно! Есть жареную картошку и запивать холодным, коровьим, молоком! Вкус детства. Сейчас так не могу, уже не вкусно мне, а мои дети с удовольствием так едят.

Радушка
Арья40, Наталия, помог «помощник», а виноват блендер? Или я не догоняю?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
вчера подготовили мою будущую столовую к ремонту. Теперь надо упросить мастера и дождаться, когда у него появится свободное время для этого

Арья40
помог «помощник», а виноват блендер?
Аня, ну он же не просто так туда полез. А именно потому, что не могли понять почему нифига не перетирается.
 Ладно, девчата, закрыли тему. Пусть я останусь самой тупой на форуме

gawala
Аня, ну он же не просто так туда полез. А именно потому, что не могли понять почему нифига не перетирается.
 Ладно, девчата, закрыли тему. Пусть я останусь самой тупой на форуме

Так, успокойся прежде всего..
Не надо тупой..
Давай разбираться, что тебе конкретно надо блендером делать? И каким? Ногой, ножами в колбе мясо крутить иль лук, пюре..?

Светяшка
что тебе конкретно надо блендером делать? И каким? Ногой, ножами в колбе мясо крутить иль лук, пюре..?
Майонез

Lind@
Майонез некоторые обычными венчиками делали и ничего, вполне себе майонез

gawala
Майонез
Не подсказывай. Пусть Натаха сама осознаёт сложность бытия..

Туся Тася
Так не блендер менять надо!
вот выбирай, какой надо
Блин, а я, когда надо был миксер, искала Рось

Туся Тася
Пусть я останусь самой тупой на форуме
С чего бы это? Надо разобраться. Может и вправду марка виновата, типа ножи не под тем углом. А может прибор так и не для того, что ты от него хочешь.
Хотя, честно скажу, с трудом представляю, чтобы нога блендера плохо сделала паштет или майонез.
А вот миксер Рось был зверь. Он блендерной насадкой малину, смородину с сахаром практически в пюре разносил. Мой Тефаль, на котором написано 600W это делает хуже, косточки и огрызки шкурок таки оставляет.

Wiki
И это очень вкусно.
Причем жарю я картошку с добавлением чеснока в самом конце. И с молоком – самое оно!

Ukka
Я самая тупая.
Вот не получается у меня погруженым блендером разбивать пюре для пастилы. А чашечный блендер Витек с нержавеечной чашей жалко гробить. Я и не парюсь. Протираю запеченные яблоки через дуршлаг. И нас вполне устраивает та пастила, которая у меня получается.

Майонез некоторые обычными венчиками делали и ничего, вполне себе майонез
Я вилкой в поллитровой банке взбивала.

gawala
Вот не получается у меня погруженым блендером разбивать пюре для пастилы
День открытий сегодня у меня.. Оль, ну яблоки запеченые, мягкие.. Неужели сложности есть? Блин, может и правда разные «ноги крылья и хвосты»?.

Светяшка
погруженым блендером разбивать пюре
Морковь, нут и корень сельдерея отварные погружным Vitek в крем-пюре.
Без комочков, кусочков.

Светяшка
При чём прямо в кастрюле.

Wiki
Я прямо в кастрюле делаю кабачковую икру, паштет фуа-гра, томатный соус, яблочное пюре на пастилу – всё без единого комочка.

Ukka
Не, у меня погружной Полярис, и да, морковь, лук, ну все на икру кабачковую вдрызг. А запеченные яблоки на пюре получаются не гомогенно.
Чашечный Витек разбивает яблоки печеные гомогенно, но мне его жалко. Он у меня же еще и суповарка. Да и через дуршлаг вполне себе хорошо получается.

Oroma
Арья40, Наташ! Ты не самая тупая, у руки у тебя растут откуда нужно. Ты просто хочешь невозможного. Блендер-нога разбабахает что-либо, но не до гомогенизированного состояния. Чем больше жидкости в разбиваемой массе, тем лучше измельчается. Когда варишь яблочное пюре и добавляешь в него воду, то нога измельчит очень прилично. А если ты запекла яблоки для пастилы и хочешь их измельчить, то тут уж как получится. Поэтому все пишут: а потом протрите через сито. Мне лениво, поэтому я и не протираю. Просто миксером потом взобью с белком, и все нормально. А высокий стационарный блендер тоже не измельчит запечённые яблоки. Он измельчит смузи, суп-пюре, молочный коктейль, т. е. опять-таки то, в чем достаточно много жидкости. Смирись! У меня все также. Просто я не парюсь. Пастила и так получится

Ukka
Думаю, что пюре густое, поэтому.
Вот и Оля подтверждает мои мысли.

Wiki
Сегодня внучка пошла в школу в новых ботинках и после уроков не нашла их. Благо сегодня физра на лыжах, поэтому пришла в лыжных ботинках. Поела и пошли искать. Нашли. Один в ячейке 2 класса, второй в ячейке 5 класса, а она учится в 4-м...
И вот так в раздевалке

Чайная беседка

Я в жизни в своем детстве такого не видела!

Irinap
Соседка к драникам сыну всегда чашку молока наливала. Ох вкуснющие у нее драники были. Я вроде бы всё так делала, а вкус совсем не тот.

Светяшка
Чем больше жидкости в разбиваемой массе, тем лучше измельчается
Ура, разобрались!

Туся Тася
Я в жизни в своем детстве такого не видела!
У нас было еще хуже, когда сделали общешкольную раздевалку.

А я похвастаться прибежала. У меня расцвел такой цветочек-сюрприз. В марте купила отцветашку, какие будут цветы совсем не представляла. Главное, что когда такие цветущие видела в магазине, то эту расцветку хотела меньше всего. А сейчас прямо балдею.

Чайная беседка

Туся Тася
Ура, разобрались!
Так вроде об этом с самого начала разговор был

Wiki
У нас было еще хуже, когда сделали общешкольную раздевалку.
У нас всегда была общешкольная. При этом вещи висели, а не валялись на полу.

Туся Тася
а не валялись на полу.
По ним ещё и ходят

Светяшка
Так вроде об этом с самого начала разговор был
Ну не получается у девочки ничего.

Туся Тася
Ну не получается у девочки ничего.
Натусь, а может минимум жидкости добавить и посмотреть результат?

Светяшка
Чайная беседка

albina1966
Светяшка, это в Донецке такая красотень?

Светяшка
это в Донецке такая красотень?
Не, Альбина, в ok нашла.

Марика33
И вот так в раздевалке
Так же было в раздевалке у внука.
А в конце года все потерянные и забытые вещи складывали в огромную кучу и приглашали родителей на опознание разбирание их. Но желающих было мало.
У нас школа была не большая, всех учеников директриса знает по именам.

nila
вот так в раздевалке
У нас обувь не разрешали без пакета или мешочка оставлять. Только упакованную вешать на крючок или оставлять на полу.

francevna
francevna, да у тебя там мини пекарня!
Эх, плюшки плюшечки!
Налетайте на плюшки,60 шт вышло, пять противней по 12шт.

Чайная беседка

От аромата дурела просто, устроила сквозняк. Теперь бы кто помог посуду перемыть.

Чайная беседка

Irinap
Алла, Вкуснота – плюшечки!

gawala
francevna, Алла.. куда столько? Раздашь своим?

albina1966
francevna, Алла,

Светяшка
60 шт вышло, пять противней по 12шт.
Вот это масштабы!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, снеговики бесподобные!

Светяшка
снеговики
Это олени

Туся Тася
Налетайте на плюшки,60 шт вышло, пять противней по 12шт.
У тебя что, промышленная печь? Это же пять заходов в духовку! Стахановка. Аппетитные

Туся Тася
Это олени
Чивооо? Сча очки еще одни надену.
Вот же ты! Чего старших дуришь? Снеговики там, точно снеговики.

gawala
Чайная беседка

Снеговики там, точно снеговики.
Тогда им кто-то рога наставил. Снежные бабы, не иначе..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте