Всем здравствуйте! Девочки, может знаете, где можно посмотреть информацию про ксановую и про гуаровую камедь или может вы здесь объясните? Сколько и на какой объëм мороженого еë класть? Ведь какой-то больше надо класть, а какой-то меньше на тот же объëм? Пока жду мороженицу, купила обе камеди. Почитала другие темы про мороженое, там написано про желатин, агар-агар, про камедь нигде не нашла.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 12)
Алэрико
Карсея, Марина, девочки в рецептах пишут, но в среднем от 0,5 до 1ч. л на порцию. Может кто поправит..
Я тоже сейчас ищу информацию. Есть тема рецепты для этой мороженицы, посмотри там.
Я тоже сейчас ищу информацию. Есть тема рецепты для этой мороженицы, посмотри там.
Карсея, Марина, вот статья про различия видов камеди:
Девочки, а кто-нибудь может на первой страничке разместить ссылку на рецепты?
Может Шеф нас увидит и поможет.
Может Шеф нас увидит и поможет.
купила обе камеди.
Карсея, Марина, если вы будете использовать камедь только для мороженого, то особо разницы нет, подойдет любая из них. Я использую ксантановую камедь, так как помимо мороженого, я использую ее в соусах, джемах, то есть при высоких температурах. Гуаровая только для холодного приготовления.
Рекомендации по объему, обычно, это 0,5 процента от объема, то есть, на 300 г смеси вы используете 1,5 г камеди. Чайная ложка- 2,5 г камеди.
Девочки, у меня в книже вот такой рецепт, кто-нибудь пробовал с белком?

Девочки, как такое в мороженице Ниньзя сделать? На программе Сорбет? Надо ли замораживать 24 часа, если ягоды мороженые?
Надо ли замораживать 24 часа,
Мне кажется что надо, там молоко и мёд..
Первое морожко опробовано!
Как же я рада, что послушала свою интуицию и купила эту прелесть!
Вот даже слов не найду, как я довольна результатом!
За три-четрые минуты получить банку настоящего мороженого, чудесной правильной консистенции, не очень сладкое, без всяких химий и искусственных добавок! И на подготовку смеси ушло всего минут пять.
И с составом мне удалось поиграть так, что все по нашему вкусу получилось.
Мороженое нежное, плотное, без включений, с еле заметной кислинкой, сливочное, с ненавязчивым привкусом персиков. Добавка сметаны оказалась очень кстати.
Прямо первый вариант, и в копилку!
Состав такой – все персики из банки, немного сиропа, сметана НЕКИСЛАЯ 20 %
– половина дозы сливок, сливки 20%, сахар, ваниль, немного сиропа маракуйя, гуаровая камедь.
Все вместе тупо смешала и взбила пару минут ногой от блендера. Перед приготовлением в замороденную смесь добавила ложку сливок.
Фотографировала уже немного постоявшее.
Искренне всем, кто не может жить без мороженого, рекомендую заполучить этот агрегат!
Как же я рада, что послушала свою интуицию и купила эту прелесть!
Вот даже слов не найду, как я довольна результатом!
За три-четрые минуты получить банку настоящего мороженого, чудесной правильной консистенции, не очень сладкое, без всяких химий и искусственных добавок! И на подготовку смеси ушло всего минут пять.
И с составом мне удалось поиграть так, что все по нашему вкусу получилось.
Мороженое нежное, плотное, без включений, с еле заметной кислинкой, сливочное, с ненавязчивым привкусом персиков. Добавка сметаны оказалась очень кстати.
Прямо первый вариант, и в копилку!
Состав такой – все персики из банки, немного сиропа, сметана НЕКИСЛАЯ 20 %
– половина дозы сливок, сливки 20%, сахар, ваниль, немного сиропа маракуйя, гуаровая камедь.
Все вместе тупо смешала и взбила пару минут ногой от блендера. Перед приготовлением в замороденную смесь добавила ложку сливок.

Фотографировала уже немного постоявшее.
Искренне всем, кто не может жить без мороженого, рекомендую заполучить этот агрегат!
Светлана62, Светлана, выдержать надо 24 часа в морозилке, необходимо, чтобы нож сделал. тончайшую стружку, а потом взбил, перемешал в зависимости от выбранной программы. Так пишут в рекомендациях разработчики. Получается нежнейшая кремовая.
Rada-dms, Оля, какая красота у тебя получилась! Приятного аппетита!
Rada-dms, Оля, ну просто слюнки побежали, глядя на такую шикарную красоту. Вопросик, половина порции сливок, это сколько мг? Персики и сироп сладкие, все равно сахар добавила? Форму долго держит мороженое, или почти сразу растекается?
zvezda, Оля, Оль, белки здесь для связки, в пломбир лучше желтки. А белки сырые добавляют к сорбетам, чтобы не таяли быстро и держали форму. Я б с этого рецепта не начинала...
Иржи, Ирина, форму держит, примерно скажу, как делала. Все персики из банки, полстакана сиропа, четверть стакана сахара (в конце на сахар по своему вкусу проверить), стакан сливок, полстакана сметаны, ваниль, камедь 3/4 ч. л., 2 ст. л. сиропа маракуйи. В след. раз попробую с 10% сливками, но мы любим или очень сливочное, или просто типа щербета фруктового.
Иржи, Ирина, форму держит, примерно скажу, как делала. Все персики из банки, полстакана сиропа, четверть стакана сахара (в конце на сахар по своему вкусу проверить), стакан сливок, полстакана сметаны, ваниль, камедь 3/4 ч. л., 2 ст. л. сиропа маракуйи. В след. раз попробую с 10% сливками, но мы любим или очень сливочное, или просто типа щербета фруктового.
Rada-dms, спасибо Оля! По вкусу значит пломбир напоминает?
Rada-dms, какой вкусны дебют!
Спасибо за подробности.
Очень захотелось сделать.
На какой программе делали?
Спасибо за подробности.
Очень захотелось сделать.
На какой программе делали?
Светлана62, Светлана, чудесный рецепт, но надо, чтобы косточки полностью разбились. Заморозить и взбить.
Bengal, Галина, спасибо! На Ice Cream. Перед взбиванием ложку сливок добавила.
Bengal, Галина, спасибо! На Ice Cream. Перед взбиванием ложку сливок добавила.
Rada-dms, Оля, программу Сорбет выбирать или Мороженое?
Что-то думаю, что ни то, ни другое. Скорее всего, Джелато.
Что-то думаю, что ни то, ни другое. Скорее всего, Джелато.
За три-четрые минуты получить банку настоящего мороженого, чудесной правильной консистенции, не очень сладкое, без всяких химий и искусственных добавок! И на подготовку смеси ушло всего минут пять.Вот!! Какое шикарное описание и само мороженое!!!
УРА!!
Света, ты получила свою? Я теперь не волнуюсь совсем, просто жду собираю рецепты, ингредиенты.
Очень интересует что за протеин добавляют во многих рецептах?
Светлана62, Светлана, я пока не поняла разницу в прогах, процесс-то все равно один. Я бы на айс крим делала, раз молоко есть в составе. И добавила бы камедь или белок.
Оля, а ты с белком делала?
zvezda, Оля, Оль, с камедью гуаровой.
Иржи, Ирина, да, именно пломбир.
Иржи, Ирина, да, именно пломбир.
Очень интересует что за протеин добавляют
Оля, протеин- это белок.
Света, ты получила свою?Нет, мне ещё долго ждать. Это я морально готовлюсь.
Интересная статья попалась:
zvezda, Оля, есть рецепты мороженного с добавлением порошка протеина с разным вкусом. На кето диете упражняются с этим порошком в рецептах.
есть рецепты мороженного с добавлением порошка протеина с разным вкусом.
Вот ч об этом, причём их много.. Но я переводила некоторые, там просто протеин, но я не очень в них разбираюсь, дочка знает отлично! Но, думала пока её нет попробовать, но не вкусовые, а простой протеин..
протеин- это белок
Согласна!!
zvezda, Оля, рецепты с протеином.
протеин- это белок.
Может тогда и с альбумином можно?
Галя, ещё бы протеин нужный найти.. Сейчас ребёнку написала, пусть подскажет..
Лена, думаю что всё-таки нужен протеин, хотя я не спец.
Кто-нибудь делала мороженое со взбитым белком, как у меня в рекомендованном рецепте?
Лена, думаю что всё-таки нужен протеин, хотя я не спец.
Кто-нибудь делала мороженое со взбитым белком, как у меня в рекомендованном рецепте?
Гуаровую камедь нельзя использовать если среди ингредиентов есть цитрусовые и ананас.
Она теряет свойства.
Она теряет свойства.
Может тогда и с альбумином можно?
Это одно и тоже, можно. Я бы взяла альбумин, так как протеин используют в основном спортсмены, для набора мышечной массы, протеин бывает разный, в том числе : сывороточный, молочный, яичный, соевый. Надо смотреть и читать, чтобы не купить какую-нибудь ерунду, с альбумином проще.
Это одно и тоже
Ого!! Никогда бы не подумала..
гуаровую камедь нельзя использовать если среди ингредиентов есть цитрусовые и ананас.Спасибо, не знала..
Она теряет свойства.
krysya, гуаровая камедь теряет свойства в кислой среде, а ведь это не только цитрусовые и ананас. Вишня, клубника, брусника, клюква и т. д.
Это одно и тоже, можно.
Спасибо)) Альбумин у меня как раз и есть
GuGu, Наталья, а ксантановая?
zvezda, Оля, 

Девочки, Ира уже спрашивала, но я не нашла ответа..
Вы проверяете мои курьере товар?
Вы проверяете мои курьере товар?
zvezda, Оля, у меня было несколько посылок. Я одну проверила, потом перестала. Запаковано хорошо, кроме родной коробки, сверху транспортировочная картонная плюс черная пленка. Претензии курьеру все равно не предъявить. Да и забирать назад товар он все равно не будет. Поэтому я перестала вскрывать подобные посылки. Зачем человека задерживать? Если есть сомнения, можно на видео снять распаковку.
Я тоже не стала проверять.
И я к этому же склоняюсь..Ирина Ф, Ирина, Belka13, Ольга, спасибо, девочки. Послезавтра должна приехать.
GuGu, Наталья,
спасибо. Я помню из курса только про цитрус и ананас. У меня, как правило, ксантановая. Как научили ей пользоваться, так и пользуюсь.
спасибо. Я помню из курса только про цитрус и ананас. У меня, как правило, ксантановая. Как научили ей пользоваться, так и пользуюсь.
Я теперь вся в камедях.. раньше тоже только ксантановой пользовалась.
А как можно обратиться к Шефу, чтобы откорректировать тему с рецептами и перенести в а профильный раздел?
Оля, у меня еще и конжиковая!
Но ее только в горячие жидкости надо добавлять.
Использую когда заварной в микре делаю.
Тоже вся в камедях!
Но ее только в горячие жидкости надо добавлять.
Использую когда заварной в микре делаю.
Тоже вся в камедях!
GuGu, Я помню из курса только про цитрус и ананас.krysya, скажите пожалуйста, что за курсы? Это было, здесь, на Хлебопечке? Сейчас тоже начала разбираться с камедью.
Это было, здесь, на Хлебопечке?
Навряд ли..
конжиковая
Непорядок, такой у меня нет,, пошла изучать!
как можно обратиться к Шефу, чтобы откорректировать тему с рецептами и перенести в а профильный раздел?
Вот я об этом тоже мяукала,, и, хорошо бы закрепить на первой страничке или хотя бы перенести из раздела – Форумеое!!
Шеф!! Помогите..
Или Илона..
Карсея, Марина,
это очень старые курсы... лет так 10 назад. Был у меня интерес к молекулярной кухне.
это очень старые курсы... лет так 10 назад. Был у меня интерес к молекулярной кухне.
молекулярной кухне.
Тоже интересовалась, и тоже лет 10- 12 назад..
Девочки, может кто-нибудь быстро сказать, брать мне это..
Цена 1600 за 900г.

Цена 1600 за 900г.
zvezda, Оля, он идет для людей с большими физическими нагрузками, увеличивает мышечную массу и вес. Ты занимаешься в спортзале?
zvezda, Оля, я такой возьму
Девочки, может кто-нибудь быстро сказать, брать мне это..Оль, я со своей точки зрения-против покупаю когда, смотрю на угли. Но это загон худеющих.![]()
Цена 1600 за 900г.
Порт можно брать с любым вкусом-клубника/шоко/печенье
Мне, если честно совсем не хочется его добавлять, как вспомню на моменте дефицита белка вафли с ним, так вздрогну😀
zvezda, Оля, я такой возьмуИзолят многим по вкусу больше нравится, но опять же я по своим девочкам сужу, кто ежедневно его употребляет.
Ирин, у этого хороший кбжу
Нашла я тот рецепт на форуме, пломбир классический (это где как в коньке-горбунке в трех жбанах), недолго думая, смешала всё вместе в блендер и разлила по пинтам. Сливки у меня были 10%, вместо сахарного песка – сгущенка, добавила ксантановой камеди и не поняла, когда гуаровую клала, то сразу видела загустение. А тут не заметила загустения. Сегодня сделала мороженое – это прям вот тот самый пломбир. Но быстро таял. Камедь не сработала чтоли. Но вкус шикарный. 

zvezda, Оля, я такой возьмуИржи, а для он нужен? Его вместо чего-то кладут в мороженое или он входит в состав рецептов? Может мне тоже надо? Я пока полный ноль в приготовлении мороженого. Хочу быть подкованной в теории, пока моя красавица в пути.
Короче я поняла, мне его не надо.. Просто очень во многих рецептах мороженого он идёт. Это смесь для коктейлей и мороженого.
Ладно.. Дочка свой привезёт.
Ладно.. Дочка свой привезёт.
Хочу быть подкованной в теории, пока моя красавица в пути.Я тоже.
Иржи, а для он нужен?
Для обычного мороженого он не нужен. Это используют те, кто сидит на кето диете. Кто хочет увеличить белковую составляющую и уменьшить углеводную.
А творог разве не заменяет протеин? Всё полезнее. Хотя.. стакан песка сахарного в рецепте мороженого меня убивает наповал.
Ну смотрите, прот отлично сбивается и мы получаем воздушный пышный коктейль, может его и добавляют в мороженое для текстуры?
Посмотрела в иностранных рецептах довольно часто он используется
Stafa, Светлана, не заменяет, протеин то не весь усваивается, а уж творог тем более.
Иржи, а для он нужен? Его вместо чего-то кладутСам по себе он в мороженом не нужен, но если есть каждый день на сливках, то попка в дверь не пролезет точно. Это уж каждый себе хозяин. Одно заменяем другим.
Так а я о чём.. И как я не считаю альбумин- получается дороже.
Это я в Фамилии была. У меня он не пропадёт, доча заберёт, если что..
Завтра мотанусь в другой магазин,, посмотрю, вдруг клубничный есть.
Иржи, Ирина, а разве только со сливками? Его нельзя с молоком?
Не могу сказать с чем, но мой ребёнок очень много лет пьёт его. Сейчас вот такой..

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Великий пост - 2025

Новое на сайте