Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 12)

Карсея
Всем здравствуйте! Девочки, может знаете, где можно посмотреть информацию про ксановую и про гуаровую камедь или может вы здесь объясните? Сколько и на какой объëм мороженого еë класть? Ведь какой-то больше надо класть, а какой-то меньше на тот же объëм? Пока жду мороженицу, купила обе камеди. Почитала другие темы про мороженое, там написано про желатин, агар-агар, про камедь нигде не нашла.

zvezda
Карсея, Марина, девочки в рецептах пишут, но в среднем от 0,5 до 1ч. л на порцию. Может кто поправит..
Я тоже сейчас ищу информацию. Есть тема рецепты для этой мороженицы, посмотри там.

LudMila
Карсея, Марина, вот статья про различия видов камеди:

zvezda
Девочки, а кто-нибудь может на первой страничке разместить ссылку на рецепты?
Может Шеф нас увидит и поможет.

Jouravl
купила обе камеди.

Карсея, Марина, если вы будете использовать камедь только для мороженого, то особо разницы нет, подойдет любая из них. Я использую ксантановую камедь, так как помимо мороженого, я использую ее в соусах, джемах, то есть при высоких температурах. Гуаровая только для холодного приготовления.


Рекомендации по объему, обычно, это 0,5 процента от объема, то есть, на 300 г смеси вы используете 1,5 г камеди. Чайная ложка- 2,5 г камеди.

zvezda
Девочки, у меня в книже вот такой рецепт, кто-нибудь пробовал с белком?

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Светлана62
Девочки, как такое в мороженице Ниньзя сделать? На программе Сорбет? Надо ли замораживать 24 часа, если ягоды мороженые?

zvezda
Надо ли замораживать 24 часа,

Мне кажется что надо, там молоко и мёд..

Rada-dms
Первое морожко опробовано!
Как же я рада, что послушала свою интуицию и купила эту прелесть!
 Вот даже слов не найду, как я довольна результатом!
За три-четрые минуты получить банку настоящего мороженого, чудесной правильной консистенции, не очень сладкое, без всяких химий и искусственных добавок! И на подготовку смеси ушло всего минут пять.
И с составом мне удалось поиграть так, что все по нашему вкусу получилось.
 Мороженое нежное, плотное, без включений, с еле заметной кислинкой, сливочное, с ненавязчивым привкусом персиков. Добавка сметаны оказалась очень кстати.
Прямо первый вариант, и в копилку!
Состав такой – все персики из банки, немного сиропа, сметана НЕКИСЛАЯ 20 %
 – половина дозы сливок, сливки 20%, сахар, ваниль, немного сиропа маракуйя, гуаровая камедь.
Все вместе тупо смешала и взбила пару минут ногой от блендера. Перед приготовлением в замороденную смесь добавила ложку сливок.

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Фотографировала уже немного постоявшее.
Искренне всем, кто не может жить без мороженого, рекомендую заполучить этот агрегат!

Bengal
Светлана62, Светлана, выдержать надо 24 часа в морозилке, необходимо, чтобы нож сделал. тончайшую стружку, а потом взбил, перемешал в зависимости от выбранной программы. Так пишут в рекомендациях разработчики. Получается нежнейшая кремовая.

Светлана62
Rada-dms, Оля, какая красота у тебя получилась! Приятного аппетита!

Иржи
Rada-dms, Оля, ну просто слюнки побежали, глядя на такую шикарную красоту. Вопросик, половина порции сливок, это сколько мг? Персики и сироп сладкие, все равно сахар добавила? Форму долго держит мороженое, или почти сразу растекается?

Rada-dms
zvezda, Оля, Оль, белки здесь для связки, в пломбир лучше желтки. А белки сырые добавляют к сорбетам, чтобы не таяли быстро и держали форму. Я б с этого рецепта не начинала...


Иржи, Ирина, форму держит, примерно скажу, как делала. Все персики из банки, полстакана сиропа, четверть стакана сахара (в конце на сахар по своему вкусу проверить), стакан сливок, полстакана сметаны, ваниль, камедь 3/4 ч. л., 2 ст. л. сиропа маракуйи. В след. раз попробую с 10% сливками, но мы любим или очень сливочное, или просто типа щербета фруктового.

Иржи
Rada-dms, спасибо Оля! По вкусу значит пломбир напоминает?

Bengal
Rada-dms, какой вкусны дебют!
Спасибо за подробности.
Очень захотелось сделать.
На какой программе делали?

Rada-dms
Светлана62, Светлана, чудесный рецепт, но надо, чтобы косточки полностью разбились. Заморозить и взбить.


Bengal, Галина, спасибо! На Ice Cream. Перед взбиванием ложку сливок добавила.

Светлана62
Rada-dms, Оля, программу Сорбет выбирать или Мороженое?
Что-то думаю, что ни то, ни другое. Скорее всего, Джелато.

zvezda
За три-четрые минуты получить банку настоящего мороженого, чудесной правильной консистенции, не очень сладкое, без всяких химий и искусственных добавок! И на подготовку смеси ушло всего минут пять.
Вот!! Какое шикарное описание и само мороженое!!!
УРА!!
Света, ты получила свою? Я теперь не волнуюсь совсем, просто жду собираю рецепты, ингредиенты.
Очень интересует что за протеин добавляют во многих рецептах?

Rada-dms
Светлана62, Светлана, я пока не поняла разницу в прогах, процесс-то все равно один. Я бы на айс крим делала, раз молоко есть в составе. И добавила бы камедь или белок.

zvezda
Оля, а ты с белком делала?

Rada-dms
zvezda, Оля, Оль, с камедью гуаровой.


Иржи, Ирина, да, именно пломбир.

Liilia
Очень интересует что за протеин добавляют

Оля, протеин- это белок.

Светлана62
Света, ты получила свою?
Нет, мне ещё долго ждать. Это я морально готовлюсь.



Интересная статья попалась:

Bengal
zvezda, Оля, есть рецепты мороженного с добавлением порошка протеина с разным вкусом. На кето диете упражняются с этим порошком в рецептах.

zvezda
есть рецепты мороженного с добавлением порошка протеина с разным вкусом.

Вот ч об этом, причём их много.. Но я переводила некоторые, там просто протеин, но я не очень в них разбираюсь, дочка знает отлично! Но, думала пока её нет попробовать, но не вкусовые, а простой протеин..
протеин- это белок

Согласна!!

Bengal
zvezda, Оля, рецепты с протеином.

Антоновка
протеин- это белок.

Может тогда и с альбумином можно?

zvezda
Галя, ещё бы протеин нужный найти.. Сейчас ребёнку написала, пусть подскажет..


Лена, думаю что всё-таки нужен протеин, хотя я не спец.
Кто-нибудь делала мороженое со взбитым белком, как у меня в рекомендованном рецепте?

krysya
Гуаровую камедь нельзя использовать если среди ингредиентов есть цитрусовые и ананас.
Она теряет свойства.

Liilia
Может тогда и с альбумином можно?

Это одно и тоже, можно. Я бы взяла альбумин, так как протеин используют в основном спортсмены, для набора мышечной массы, протеин бывает разный, в том числе : сывороточный, молочный, яичный, соевый. Надо смотреть и читать, чтобы не купить какую-нибудь ерунду, с альбумином проще.

zvezda
Это одно и тоже

Ого!! Никогда бы не подумала..
гуаровую камедь нельзя использовать если среди ингредиентов есть цитрусовые и ананас.
Она теряет свойства.
Спасибо, не знала..

GuGu
krysya, гуаровая камедь теряет свойства в кислой среде, а ведь это не только цитрусовые и ананас. Вишня, клубника, брусника, клюква и т. д.

Антоновка
Это одно и тоже, можно.

Спасибо)) Альбумин у меня как раз и есть

zvezda
GuGu, Наталья, а ксантановая?

GuGu
zvezda, Оля, Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

zvezda
Девочки, Ира уже спрашивала, но я не нашла ответа..
Вы проверяете мои курьере товар?

Belka13
zvezda, Оля, у меня было несколько посылок. Я одну проверила, потом перестала. Запаковано хорошо, кроме родной коробки, сверху транспортировочная картонная плюс черная пленка. Претензии курьеру все равно не предъявить. Да и забирать назад товар он все равно не будет. Поэтому я перестала вскрывать подобные посылки. Зачем человека задерживать? Если есть сомнения, можно на видео снять распаковку.

Ирина Ф
Я тоже не стала проверять.

zvezda
И я к этому же склоняюсь..Ирина Ф, Ирина, Belka13, Ольга, спасибо, девочки. Послезавтра должна приехать.

krysya
GuGu, Наталья,
спасибо. Я помню из курса только про цитрус и ананас. У меня, как правило, ксантановая. Как научили ей пользоваться, так и пользуюсь.

zvezda
Я теперь вся в камедях.. раньше тоже только ксантановой пользовалась.

krysya
А как можно обратиться к Шефу, чтобы откорректировать тему с рецептами и перенести в а профильный раздел?

Bengal
Оля, у меня еще и конжиковая!
Но ее только в горячие жидкости надо добавлять.
Использую когда заварной в микре делаю.
Тоже вся в камедях!

Карсея
GuGu, Я помню из курса только про цитрус и ананас.
krysya, скажите пожалуйста, что за курсы? Это было, здесь, на Хлебопечке? Сейчас тоже начала разбираться с камедью.

zvezda
Это было, здесь, на Хлебопечке?

Навряд ли..
конжиковая

Непорядок, такой у меня нет,, пошла изучать!
как можно обратиться к Шефу, чтобы откорректировать тему с рецептами и перенести в а профильный раздел?

Вот я об этом тоже мяукала,, и, хорошо бы закрепить на первой страничке или хотя бы перенести из раздела – Форумеое!!
Шеф!! Помогите..
Или Илона..

krysya
Карсея, Марина,
это очень старые курсы... лет так 10 назад. Был у меня интерес к молекулярной кухне.

zvezda
молекулярной кухне.

Тоже интересовалась, и тоже лет 10- 12 назад..

zvezda
Девочки, может кто-нибудь быстро сказать, брать мне это..

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Цена 1600 за 900г.

Jouravl
zvezda, Оля, он идет для людей с большими физическими нагрузками, увеличивает мышечную массу и вес. Ты занимаешься в спортзале?

Иржи
zvezda, Оля, я такой возьму

Ирина Ф
Девочки, может кто-нибудь быстро сказать, брать мне это..

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Цена 1600 за 900г.
Оль, я со своей точки зрения-против покупаю когда, смотрю на угли. Но это загон худеющих.
Порт можно брать с любым вкусом-клубника/шоко/печенье
Мне, если честно совсем не хочется его добавлять, как вспомню на моменте дефицита белка вафли с ним, так вздрогну😀



zvezda, Оля, я такой возьму
Изолят многим по вкусу больше нравится, но опять же я по своим девочкам сужу, кто ежедневно его употребляет.
Ирин, у этого хороший кбжу

Stafa
Нашла я тот рецепт на форуме, пломбир классический (это где как в коньке-горбунке в трех жбанах),  недолго думая, смешала всё вместе в блендер и разлила по пинтам. Сливки у меня были 10%, вместо сахарного песка – сгущенка, добавила ксантановой камеди и не поняла, когда гуаровую клала, то сразу видела загустение. А тут не заметила загустения. Сегодня сделала мороженое – это прям вот тот самый пломбир. Но быстро таял. Камедь не сработала чтоли. Но вкус шикарный. Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Карсея
zvezda, Оля, я такой возьму
Иржи, а для он нужен? Его вместо чего-то кладут в мороженое или он входит в состав рецептов? Может мне тоже надо? Я пока полный ноль в приготовлении мороженого. Хочу быть подкованной в теории, пока моя красавица в пути.

zvezda
Короче я поняла, мне его не надо.. Просто очень во многих рецептах мороженого он идёт. Это смесь для коктейлей и мороженого.
Ладно.. Дочка свой привезёт.
Хочу быть подкованной в теории, пока моя красавица в пути.
Я тоже.


Рита
Иржи, а для он нужен?

Для обычного мороженого он не нужен. Это используют те, кто сидит на кето диете. Кто хочет увеличить белковую составляющую и уменьшить углеводную.

Stafa
А творог разве не заменяет протеин? Всё полезнее. Хотя.. стакан песка сахарного в рецепте мороженого меня убивает наповал.

Ирина Ф
Ну смотрите, прот отлично сбивается и мы получаем воздушный пышный коктейль, может его и добавляют в мороженое для текстуры?
Посмотрела в иностранных рецептах довольно часто он используется

Иржи
Stafa, Светлана, не заменяет, протеин то не весь усваивается, а уж творог тем более.
Иржи, а для он нужен? Его вместо чего-то кладут
Сам по себе он в мороженом не нужен, но если есть каждый день на сливках, то попка в дверь не пролезет точно. Это уж каждый себе хозяин. Одно заменяем другим.

zvezda
Посмотрела в иностранных рецептах довольно часто он используется

Так а я о чём.. И как я не считаю альбумин- получается дороже.
Это я в Фамилии была. У меня он не пропадёт, доча заберёт, если что..
Завтра мотанусь в другой магазин,, посмотрю, вдруг клубничный есть.


Иржи, Ирина, а разве только со сливками? Его нельзя с молоком?
Не могу сказать с чем, но мой ребёнок очень много лет пьёт его. Сейчас вот такой..

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Великий пост - 2025

Новое на сайте