Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 31)

Кошатница
Ну наконец-то..
Рецепты записала? Продукты закупила?


Конечно, подготовилась.

zvezda
разное мороженое, разной жирности. В
Правильно!! Я тоже разное делаю, мне нравится сейчас кофейное.. Прямо
Это же тема мороженица?!! Едим что хотим, что вкусно..

Анна1957
Едим что хотим, что вкусно
Именно. А Кара недовольна тем, что у нее получается – ищет ошибку. Вот и высказываются различные предположения. Никто не запрещает есть замороженное масло, но ей хочется другой структуры.

zvezda
Кара недовольна

В этом плане да,, да, там масло масляное.. хотя ч делаю мороженое 33% сливки+ 10%+ молоко+ сгущёнка. Отлично получается..

kubanochka
Вот и высказываются различные предположения

Я тоже высказала свое мнение. Причина неудачи может быть и не в жирности, не из-за этого расслаивается.

Анна1957
Причина неудачи может быть и не в жирности, не из-за этого расслаивается
Конечно. Ищем же причину общими усилиями.
Пока вроде окончательного решения нет. Тут только она нам может сказать.

zvezda
kubanochka, Лена, а ты то что остаётся, половинку или сколько-то, после машины- холод опять взбиваешь? И, если да, то на какой программе?

Ирина Ф
Сегодня первый раз в жизни съела 450г мороженого на ужин

Серьезненько, Ань!😂



для себя ты какой вариант делаешь?
Ань, никакое. Я могу ложку любого просто съесть и всё.

Анна1957
Серьезненько, Ань!😂
Какие могут быть шутки Я лет 10 мороженого не ела – жир и сахар мне ни к чему. А тут я могу съесть 450г необходимого мне белкового блюда и кроме пользы получить удовольствие. Почему бы и не да?
Даже некоторые мысли зашевелились

Кошатница
Моя мороженка покинула таможню, может к концу недели получу

zvezda
может к концу недели получу

Ну уже совсем немного осталось..

Анна1957
Продолжаю эксперименты. Следующий вариант – греческий йогурт, как обычно+ замороженная красная смородина + банан (утилизация остатков). Стевиозид 3 мерн. л. НО: вместо кофейной ложки (теперь ею отмеряю) гуаровой камеди положила коф. л. ГМ. Структура разительно отличается в лучшую сторону. Сейчас сравниваю порцию с яблоком и камедью и со смородиной с ГМ.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Зернышки красной смородины практически не ощущаются. Но я двумя циклами в блендере Ниньзя пробивала смесь.


Сейчас подумала, что корректнее было бы сравнивать одинаковые фрукты в составе. Вдруг это банан так сыграл в структуре? Проверю позже.

Октябринка
Анна1957, Анна, пожалуйста можно поподробнее по пропорциям, может уже где то в теме были подробности, но я не увидела.

Анна1957
Октябринка, Татьяна, это пропорция сибаритского коктейля: 250г мягкого обезжиренного творога либо греческого йогурта+200г ягод или фруктов. В обычном варианте я добавляю 1 мерн. л. стевиозида. А для мороженого мне уже надо 3. И +1 коф. л. камеди или ГМ (хотя он тоже камедь, только конжаковая). Порция 450г – как раз объем пинты.
Делаю на Light.

Kara
вместо кофейной ложки (теперь ею отмеряю) гуаровой камеди положила коф. л. ГМ.
Анна, что такое ГМ?

Анна1957
Kara, Ирина, это глюкоманнан. Я уже давно в своих рецептах так сокращаю.

Анна1957
Да, забыла вот еще что сказать. Раньше насыпа́ла камедь через ситечко, и при перемешивании все равно комочки образовывались. А вчера и гуаровую камедь, и ГМ залила 2-мя ст. л. холодной воды, и этот гель уже добавляла в смесь.

smslisa
Если забыла камедь добавить и получился лёд. То можно растаять смесь и ввести ее? Получится мороженое при повторном замораживании?

Анна1957
smslisa, Оксана, не знаю, но думаю, что должно получиться, если в растаявшую смесь ввести. Кристаллики при повторном замораживании не должны в присутствии камеди сформироваться. Пробуй, пиши нам результат.

Светлана62
Вдруг это банан так сыграл в структуре?
Скорее всего. Когда делала мороженое в Йонанас, именно банан давал сливочность и совершенную гладкость. Оторваться очень трудно. Но и калорий достаточно. Моё любимое в Йонанас-вишня и банан.

Анна1957
Сейчас шоколадное поставила на ГМ. Завтра узнаем результат.
А вот еще вопрос: хочу потом добавить свою полусушеную вишню. Резать вишенки пополам? Или целыми добавлять? Их там на куски разорвет или нет? Они как изюминки, такие же мягкие, хоть и из морозилки. Изюм же целым остается?



калорий достаточно
Калории я не считаю. А вот ГИ в присутствии маложирного творога снижается до приемлемого. Но лучше, конечно, миксовать с ягодами, не один банан.

Анна1957
Что-то я перестала 24 часа выдерживать в морозилке – ночи вполне хватает, мне кажется.
Следующий эксперимент – творог плотный свой (из 1,5% молока и 1% кефира – где-то 5-6% выходит) + мягкий творог 1:1. Стевиозид 3 м. л. Какао 2 ст. л.+ГМ коф. л.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Как по виду, так и по моему ощущению – жирный пломбир.


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

А здесь для сравнения два вчерашних шарика с сегодняшним. В сегодняшнем – ни единой льдинки. Вишню добавила на +Extras. Горсть.

Irlarsen
Что то я запуталась. Камедь – загуститель. Фруктоза (инвертный сахар, декстроза и тому подобное) это против льдинок. Так? То есть добавление камеди от льдинок не спасает?

zvezda
Посмотрите, как то боязно так экспериментировать..

Что то я запуталась
Распутывайся.. Сахар здесь при чём? Или я вопрос не поняла.
Анна1957, Анна, на каком режиме делала творог?

Анна1957
на каком режиме делала творог?
Я пока всё на одном делаю – Light. У меня же маложирные варианты.

zvezda
одном делаю – Light. У

Не трясётся агрегат?

Irlarsen
Распутывайся.. Сахар здесь при чём?

Первый вопрос. Зачем добавляем в мороженое камедь? Второй вопрос. Зачем добавляем в мороженое мед, инвертный сироп, декстрозу или фруктозу?

zvezda
Irlarsen, Ирина,
Камедь добавляют для уменьшения роста кристаллов льда, чистого придания вкуса, повышения гладкости, плотности и кремообразности, а также замедления таяния.
Мёд или сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.

SSvetik
Зачем добавляем в мороженое камедь? Второй вопрос. Зачем добавляем в мороженое мед, инвертный сироп, декстрозу или фруктозу?

Вот как в книге написано:

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Kara
Irlarsen, Ирина,

Мёд или сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.
Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию. Теоретически можно им заменить камедь. Я пока экспериментирую. Бананы переспелые 350 гр + 50 гр молока + 50 гр жирных сливок + 0,5 ч. л. камеди – я наконец получила желаемый результат, идеально гладкий пломбир. Сорри, фото нет, все сожрали съели, не успела моргнуть.
Следующую пинту попробую с тем же составом, только вместо камеди глюкозный сироп и бананы возьму позеленее, чтобы не очень сладко получилось в итоге. Сравним.

Анна1957
Камедь – загуститель. Фруктоза (инвертный сахар, декстроза и тому подобное) это против льдинок. Так? То есть добавление камеди от льдинок не спасает?


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK




А я делаю и без сахара (на стевиозиде), и с минимальным количеством жира – на 2% йогурте (кроме последнего шоколадного варианта). И с ГМ мне нравится больше, чес с гуаровой камедью.

Irlarsen
Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию.
Ага! Значит не приснилось. Глюкозный сироп пробовала варить много раз, градусник даже купила. Но застывает в холдильнике намертво – хоть тресни! Плюнула, купила декстрозу. Может мне, конечно, кажется, но кристалликов льда не стало. А камеди кладу ровно столько же.

Kara
НИНАДА декстрозу. Ты сироп перевариваешь, попробуй так
 

Ирина Ф
Но застывает в холдильнике намертво
Ириш, не надо хранить его в холодильнике, это ж консервант, поэтому спокойно хранится при комнатной темпе.
А вообще, я давно не заморачиваюсь варкой-покупаю готовый, стоит копейки, мне нравится в мягкой упаковке, не надо пачкать ложки. Просто выдавливаешь сколько необходимо)

Irlarsen
Ириш, не надо хранить его в холодильнике
Как солнце из за туч!!!!!! СПАСИБО!!!!!

Светлана62
мне нравится в мягкой упаковке
Ирина Ф, Ирина, какой конкретно нравится?

Ljna
Вот как в книге написано:
А что за книга?



Ирина Ф, Ирина,
мне нравится в мягкой упаковке
Поделись ссылкой

SSvetik
А что за книга?


Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

zvezda
Поделись ссылкой

Тоже хочу..
Хотя я Ирин варила часто, очень рецепт хороший!!




застывает в холдильнике

Убила.. ну ты даёшь, Ириша!!



вместо камеди глюкозный сироп

Очень интересно, что получится. При добавлении камеди масса ещё как бы густеет что ли.. Жду твоего результата! Я в тебя верю

Irlarsen
Kara, Ирина, Так по этому рецепту и варила. Еще попробую. У меня индукционка, на это стала делать поправку. Получилось лучше. Если еще и в холодильник ставить не буду, то, наверняка все будет отлично

Ирина Ф
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Вот, например. От эль бейкери. Удобно.

2022vovan4ik
И я купила, только свою любимую (раньше любимую) соленую карамель. Так и стоит полпачки, никто не хочет, а из ниндзи соленую карамель слопали в один момент
Ирина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!

Irlarsen
Ирина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!
Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.

Кошатница
Ура, приехала моя посылка. Получу завтра, сегодня на работе.

Анна1957
А у меня сегодня на завтрак рядом с омлетом – шарик томатного мороженого. Вот сегодняшний вариант мне очень понравился. От перца аж горит во рту. После омлета еще отдельно несколько шариков – не оторваться было. А потом с кофе – вчерашнее шоколадное. Успешно заменяет шоколадку.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK




Вкус этого варианта – сок салата из помидоров со сметаной. У меня вместо сметаны – мягкий творог. Соль и перец – чуть больше, чем в теплом виде (в прошлый раз мне было мало).


Стала убирать – додегустировалась до половины пинты. Не оторваться

Анна1957
Тут в «Случайных рецептах» выпало мороженое Капрезе. По мотивам салата – т. е. я пошла интуитивно по тому же пути, только компоненты у меня попроще. И там сладкий акцент, но сверху перцем посыпа́ют. Тоже можно взять на вооружение.

2022vovan4ik
Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.
Ирина, большущее спасибо Вам! Буду пробовать... Правда, что такое термомикс даже не знаю, но думаю, можно его мультиблендером с подогревом попробовать заменить, там есть функция тушения и варки! Только вопрос ещё по маслу – какое использовать – растительное рафинированное скорее всего например оливковое? Или сливочное? И по сливкам для взбивания – это жирностью 33% насколько я помню?!

Октябринка
Irlarsen, Ирина, спасибо большое, карамель эту ты в 6 термомиксе делала? а в 31 наверное на вароме надо делать, как посоветуешь?

Irlarsen
вопрос ещё по маслу
Это я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий. 


Октябринка, Татьяна, В шестерке, да. Они там тайные режимы сделали. Жарка и карамель. Только в рецептах можно использовать. И строго так говорят, мол, ТОЧНО следуйте пропорциям! Зато все как в аптеке. Даже мытье после карамели предусмотрено, и никогда никаких прижарок от карамели нет. Там хитро все. Какая температура неизвестно, нож то крутится, то стоит и не шевелится. В остальных термомиксах на вароме варят.

2022vovan4ik
Это я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий.


@Октябринка, Татьяна, В шестерке, да. Они там тайные режимы сделали. Жарка и карамель. Только в рецептах можно использовать. И строго так говорят, мол, ТОЧНО следуйте пропорциям! Зато все как в аптеке. Даже мытье после карамели предусмотрено, и никогда никаких прижарок от карамели нет. Там хитро все. Какая температура неизвестно, нож то крутится, то стоит и не шевелится. В остальных термомиксах на вароме варят.
Ирина, выходит, соус горячий будет. Его потом нужно получается остудить и смешать с другими ингредиентами? И в морозилку, насколько я верно понял?! В каком потом режиме обрабатываете в ниндзе?

Irlarsen
соус горячий будет.
Соус как заготовка у меня. Стоит себе и стоит. Иногда я просто ложечку для сладости жизни возьму и съем! В принципе и горячий можно прямо в пинту, туда молока и сливок и размешать. На вкус чтобы сладко было. Горячим он быстро размешается.

Кошатница
У меня доставка была сегодня с 9-18. В 18.07 уехала, кюу племяшка д. р. был, доставка была в 18.11(Я злаЯ!

zvezda
Лена, ну что ты не дождалась... ты же понимаешь что за рулём невозможно по минутам рассчитать.. Что теперь?

Кошатница
Оль, а позвонить курьеру, что он задерживается? Пробок в городе в субботу нет, заносов тоже снежных нет. Ну и в домофон он не звонил). Я очень сомневаюсь, что он вообще ездил ко мне вчера. У нас камеры на домофоне и на телефон по ходит звонок. А их не было.

zvezda
их не было.

Это уже другой разговор.. Некультурные и необязательные.. Что теперь?
Возьми у своей УК или в управлении домом видео за вчера.

Кошатница
Оль, я и без них могу просмотреть в личном кабинете видео. Не знаю где был курьер, но ко мне он не приезжал. если завтра мне ее не привезут, буду очень сильно ругаться. С утра позвоню на Главпочтамт и все им выскажу.

zvezda
ко мне он не приезжал.

Вот.... поросёнок!!! Звони на горячую линию.

lira3003
Кошатница, может написать в чат озон?

Irlarsen
Я очень сомневаюсь, что он вообще ездил ко мне вчера. У нас камеры на домофоне и на телефон по ходит звонок. А их не было.
Как дети малые. На что надеются? Все же почти у всех в камерах и записях, попробуй втереть чушь. У меня вообще еще круче было. На вид крутые такие в доставке. С утра написали написали 16.10 – 17.40!!!! Ладно, жду. В 14.08 сообщение, мол, доставлено!!!! А я то все вижу. Машина вообще не подъезжала. Звоню! Ору!!!!! Выясняли долго. Потом ответ, шофер доставил не по адресу а в ближайший пункт выдачи!!!!! Это вообще как?? А посылка значится – доставлено по адресу!!!!

zvezda
Кошатница, Лена, что там у тебя? Все же переживаем..



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте