Ну наконец-то..
Рецепты записала? Продукты закупила?
Конечно, подготовилась.
Алэрико
Ну наконец-то..
Рецепты записала? Продукты закупила?
разное мороженое, разной жирности. ВПравильно!! Я тоже разное делаю, мне нравится сейчас кофейное.. Прямо
Едим что хотим, что вкусноИменно. А Кара недовольна тем, что у нее получается – ищет ошибку. Вот и высказываются различные предположения. Никто не запрещает есть замороженное масло, но ей хочется другой структуры.
Кара недовольна
Вот и высказываются различные предположения
Причина неудачи может быть и не в жирности, не из-за этого расслаиваетсяКонечно. Ищем же причину общими усилиями.
Сегодня первый раз в жизни съела 450г мороженого на ужин
для себя ты какой вариант делаешь?Ань, никакое. Я могу ложку любого просто съесть и всё.
Серьезненько, Ань!😂Какие могут быть шутки Я лет 10 мороженого не ела – жир и сахар мне ни к чему. А тут я могу съесть 450г необходимого мне белкового блюда и кроме пользы получить удовольствие. Почему бы и не да?
может к концу недели получу
вместо кофейной ложки (теперь ею отмеряю) гуаровой камеди положила коф. л. ГМ.Анна, что такое ГМ?
Вдруг это банан так сыграл в структуре?Скорее всего. Когда делала мороженое в Йонанас, именно банан давал сливочность и совершенную гладкость. Оторваться очень трудно. Но и калорий достаточно. Моё любимое в Йонанас-вишня и банан.
калорий достаточноКалории я не считаю. А вот ГИ в присутствии маложирного творога снижается до приемлемого. Но лучше, конечно, миксовать с ягодами, не один банан.
Что то я запуталасьРаспутывайся.. Сахар здесь при чём? Или я вопрос не поняла.
на каком режиме делала творог?Я пока всё на одном делаю – Light. У меня же маложирные варианты.
одном делаю – Light. У
Распутывайся.. Сахар здесь при чём?
Зачем добавляем в мороженое камедь? Второй вопрос. Зачем добавляем в мороженое мед, инвертный сироп, декстрозу или фруктозу?
Irlarsen, Ирина,Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию. Теоретически можно им заменить камедь. Я пока экспериментирую. Бананы переспелые 350 гр + 50 гр молока + 50 гр жирных сливок + 0,5 ч. л. камеди – я наконец получила желаемый результат, идеально гладкий пломбир. Сорри, фото нет, все
Мёд или сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.
Камедь – загуститель. Фруктоза (инвертный сахар, декстроза и тому подобное) это против льдинок. Так? То есть добавление камеди от льдинок не спасает?
Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию.Ага! Значит не приснилось. Глюкозный сироп пробовала варить много раз, градусник даже купила. Но застывает в холдильнике намертво – хоть тресни! Плюнула, купила декстрозу. Может мне, конечно, кажется, но кристалликов льда не стало. А камеди кладу ровно столько же.
Но застывает в холдильнике намертвоИриш, не надо хранить его в холодильнике, это ж консервант, поэтому спокойно хранится при комнатной темпе.
Ириш, не надо хранить его в холодильникеКак солнце из за туч!!!!!! СПАСИБО!!!!!
мне нравится в мягкой упаковкеИрина Ф, Ирина, какой конкретно нравится?
Вот как в книге написано:А что за книга?
мне нравится в мягкой упаковкеПоделись ссылкой
А что за книга?
Поделись ссылкой
застывает в холдильнике
вместо камеди глюкозный сироп
И я купила, только свою любимую (раньше любимую) соленую карамель. Так и стоит полпачки, никто не хочет, а из ниндзи соленую карамель слопали в один моментИрина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!
Ирина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.
Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.Ирина, большущее спасибо Вам! Буду пробовать... Правда, что такое термомикс даже не знаю, но думаю, можно его мультиблендером с подогревом попробовать заменить, там есть функция тушения и варки! Только вопрос ещё по маслу – какое использовать – растительное рафинированное скорее всего например оливковое? Или сливочное? И по сливкам для взбивания – это жирностью 33% насколько я помню?!
вопрос ещё по маслуЭто я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий.
Это я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий.Ирина, выходит, соус горячий будет. Его потом нужно получается остудить и смешать с другими ингредиентами? И в морозилку, насколько я верно понял?! В каком потом режиме обрабатываете в ниндзе?
@Октябринка, Татьяна, В шестерке, да. Они там тайные режимы сделали. Жарка и карамель. Только в рецептах можно использовать. И строго так говорят, мол, ТОЧНО следуйте пропорциям! Зато все как в аптеке. Даже мытье после карамели предусмотрено, и никогда никаких прижарок от карамели нет. Там хитро все. Какая температура неизвестно, нож то крутится, то стоит и не шевелится. В остальных термомиксах на вароме варят.
соус горячий будет.Соус как заготовка у меня. Стоит себе и стоит. Иногда я просто ложечку для сладости жизни возьму и съем! В принципе и горячий можно прямо в пинту, туда молока и сливок и размешать. На вкус чтобы сладко было. Горячим он быстро размешается.
их не было.
ко мне он не приезжал.
Я очень сомневаюсь, что он вообще ездил ко мне вчера. У нас камеры на домофоне и на телефон по ходит звонок. А их не было.Как дети малые. На что надеются? Все же почти у всех в камерах и записях, попробуй втереть чушь. У меня вообще еще круче было. На вид крутые такие в доставке. С утра написали написали 16.10 – 17.40!!!! Ладно, жду. В 14.08 сообщение, мол, доставлено!!!! А я то все вижу. Машина вообще не подъезжала. Звоню! Ору!!!!! Выясняли долго. Потом ответ, шофер доставил не по адресу а в ближайший пункт выдачи!!!!! Это вообще как?? А посылка значится – доставлено по адресу!!!!