Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 31)

Кошатница
Ну наконец-то..
Рецепты записала? Продукты закупила?

Конечно, подготовилась.

zvezda
разное мороженое, разной жирности. В
Правильно!! Я тоже разное делаю, мне нравится сейчас кофейное.. Прямо
Это же тема мороженица?!! Едим что хотим, что вкусно..

Анна1957
Едим что хотим, что вкусно
Именно. А Кара недовольна тем, что у нее получается – ищет ошибку. Вот и высказываются различные предположения. Никто не запрещает есть замороженное масло, но ей хочется другой структуры.

zvezda
Кара недовольна

В этом плане да,, да, там масло масляное.. хотя ч делаю мороженое 33% сливки+ 10%+ молоко+ сгущёнка. Отлично получается..

kubanochka
Вот и высказываются различные предположения

Я тоже высказала свое мнение. Причина неудачи может быть и не в жирности, не из-за этого расслаивается.

Анна1957
Причина неудачи может быть и не в жирности, не из-за этого расслаивается
Конечно. Ищем же причину общими усилиями.
Пока вроде окончательного решения нет. Тут только она нам может сказать.

zvezda
kubanochka, Лена, а ты то что остаётся, половинку или сколько-то, после машины- холод опять взбиваешь? И, если да, то на какой программе?

Ирина Ф
Сегодня первый раз в жизни съела 450г мороженого на ужин

Серьезненько, Ань!😂

для себя ты какой вариант делаешь?
Ань, никакое. Я могу ложку любого просто съесть и всё.

Анна1957
Серьезненько, Ань!😂
Какие могут быть шутки Я лет 10 мороженого не ела – жир и сахар мне ни к чему. А тут я могу съесть 450г необходимого мне белкового блюда и кроме пользы получить удовольствие. Почему бы и не да?
Даже некоторые мысли зашевелились

Кошатница
Моя мороженка покинула таможню, может к концу недели получу

zvezda
может к концу недели получу

Ну уже совсем немного осталось..

Анна1957
Продолжаю эксперименты. Следующий вариант – греческий йогурт, как обычно+ замороженная красная смородина + банан (утилизация остатков). Стевиозид 3 мерн. л. НО: вместо кофейной ложки (теперь ею отмеряю) гуаровой камеди положила коф. л. ГМ. Структура разительно отличается в лучшую сторону. Сейчас сравниваю порцию с яблоком и камедью и со смородиной с ГМ.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Зернышки красной смородины практически не ощущаются. Но я двумя циклами в блендере Ниньзя пробивала смесь.

Сейчас подумала, что корректнее было бы сравнивать одинаковые фрукты в составе. Вдруг это банан так сыграл в структуре? Проверю позже.

Октябринка
Анна1957, Анна, пожалуйста можно поподробнее по пропорциям, может уже где то в теме были подробности, но я не увидела.

Анна1957
Октябринка, Татьяна, это пропорция сибаритского коктейля: 250г мягкого обезжиренного творога либо греческого йогурта+200г ягод или фруктов. В обычном варианте я добавляю 1 мерн. л. стевиозида. А для мороженого мне уже надо 3. И +1 коф. л. камеди или ГМ (хотя он тоже камедь, только конжаковая). Порция 450г – как раз объем пинты.
Делаю на Light.

Kara
вместо кофейной ложки (теперь ею отмеряю) гуаровой камеди положила коф. л. ГМ.
Анна, что такое ГМ?

Анна1957
Kara, Ирина, это глюкоманнан. Я уже давно в своих рецептах так сокращаю.

Анна1957
Да, забыла вот еще что сказать. Раньше насыпа́ла камедь через ситечко, и при перемешивании все равно комочки образовывались. А вчера и гуаровую камедь, и ГМ залила 2-мя ст. л. холодной воды, и этот гель уже добавляла в смесь.

smslisa
Если забыла камедь добавить и получился лёд. То можно растаять смесь и ввести ее? Получится мороженое при повторном замораживании?

Анна1957
smslisa, Оксана, не знаю, но думаю, что должно получиться, если в растаявшую смесь ввести. Кристаллики при повторном замораживании не должны в присутствии камеди сформироваться. Пробуй, пиши нам результат.

Светлана62
Вдруг это банан так сыграл в структуре?
Скорее всего. Когда делала мороженое в Йонанас, именно банан давал сливочность и совершенную гладкость. Оторваться очень трудно. Но и калорий достаточно. Моё любимое в Йонанас-вишня и банан.

Анна1957
Сейчас шоколадное поставила на ГМ. Завтра узнаем результат.
А вот еще вопрос: хочу потом добавить свою полусушеную вишню. Резать вишенки пополам? Или целыми добавлять? Их там на куски разорвет или нет? Они как изюминки, такие же мягкие, хоть и из морозилки. Изюм же целым остается?

калорий достаточно
Калории я не считаю. А вот ГИ в присутствии маложирного творога снижается до приемлемого. Но лучше, конечно, миксовать с ягодами, не один банан.

Анна1957
Что-то я перестала 24 часа выдерживать в морозилке – ночи вполне хватает, мне кажется.
Следующий эксперимент – творог плотный свой (из 1,5% молока и 1% кефира – где-то 5-6% выходит) + мягкий творог 1:1. Стевиозид 3 м. л. Какао 2 ст. л.+ГМ коф. л.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Как по виду, так и по моему ощущению – жирный пломбир.

А здесь для сравнения два вчерашних шарика с сегодняшним. В сегодняшнем – ни единой льдинки. Вишню добавила на +Extras. Горсть.

Irlarsen
Что то я запуталась. Камедь – загуститель. Фруктоза (инвертный сахар, декстроза и тому подобное) это против льдинок. Так? То есть добавление камеди от льдинок не спасает?

zvezda
Посмотрите, как то боязно так экспериментировать..

Что то я запуталась
Распутывайся.. Сахар здесь при чём? Или я вопрос не поняла.
Анна1957, Анна, на каком режиме делала творог?

Анна1957
на каком режиме делала творог?
Я пока всё на одном делаю – Light. У меня же маложирные варианты.

zvezda
одном делаю – Light. У

Не трясётся агрегат?

Irlarsen
Распутывайся.. Сахар здесь при чём?

Первый вопрос. Зачем добавляем в мороженое камедь? Второй вопрос. Зачем добавляем в мороженое мед, инвертный сироп, декстрозу или фруктозу?

zvezda
Irlarsen, Ирина,
Камедь добавляют для уменьшения роста кристаллов льда, чистого придания вкуса, повышения гладкости, плотности и кремообразности, а также замедления таяния.
Мёд или сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.

SSvetik
Зачем добавляем в мороженое камедь? Второй вопрос. Зачем добавляем в мороженое мед, инвертный сироп, декстрозу или фруктозу?

Вот как в книге написано:

Kara
Irlarsen, Ирина,

Мёд или сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.
Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию. Теоретически можно им заменить камедь. Я пока экспериментирую. Бананы переспелые 350 гр + 50 гр молока + 50 гр жирных сливок + 0,5 ч. л. камеди – я наконец получила желаемый результат, идеально гладкий пломбир. Сорри, фото нет, все сожрали съели, не успела моргнуть.
Следующую пинту попробую с тем же составом, только вместо камеди глюкозный сироп и бананы возьму позеленее, чтобы не очень сладко получилось в итоге. Сравним.

Анна1957
Камедь – загуститель. Фруктоза (инвертный сахар, декстроза и тому подобное) это против льдинок. Так? То есть добавление камеди от льдинок не спасает?

А я делаю и без сахара (на стевиозиде), и с минимальным количеством жира – на 2% йогурте (кроме последнего шоколадного варианта). И с ГМ мне нравится больше, чес с гуаровой камедью.

Irlarsen
Глюкозный сироп связывает молекулы воды и предотвращает кристаллизацию.
Ага! Значит не приснилось. Глюкозный сироп пробовала варить много раз, градусник даже купила. Но застывает в холдильнике намертво – хоть тресни! Плюнула, купила декстрозу. Может мне, конечно, кажется, но кристалликов льда не стало. А камеди кладу ровно столько же.

Kara
НИНАДА декстрозу. Ты сироп перевариваешь, попробуй так

Ирина Ф
Но застывает в холдильнике намертво
Ириш, не надо хранить его в холодильнике, это ж консервант, поэтому спокойно хранится при комнатной темпе.
А вообще, я давно не заморачиваюсь варкой-покупаю готовый, стоит копейки, мне нравится в мягкой упаковке, не надо пачкать ложки. Просто выдавливаешь сколько необходимо)

Irlarsen
Ириш, не надо хранить его в холодильнике
Как солнце из за туч!!!!!! СПАСИБО!!!!!

Светлана62
мне нравится в мягкой упаковке
Ирина Ф, Ирина, какой конкретно нравится?

Ljna
Вот как в книге написано:
А что за книга?

Ирина Ф, Ирина,
мне нравится в мягкой упаковке
Поделись ссылкой

SSvetik
А что за книга?

zvezda
Поделись ссылкой

Тоже хочу..
Хотя я Ирин варила часто, очень рецепт хороший!!

застывает в холдильнике

Убила.. ну ты даёшь, Ириша!!

вместо камеди глюкозный сироп

Очень интересно, что получится. При добавлении камеди масса ещё как бы густеет что ли.. Жду твоего результата! Я в тебя верю

Irlarsen
Kara, Ирина, Так по этому рецепту и варила. Еще попробую. У меня индукционка, на это стала делать поправку. Получилось лучше. Если еще и в холодильник ставить не буду, то, наверняка все будет отлично

Ирина Ф

Вот, например. От эль бейкери. Удобно.

2022vovan4ik
И я купила, только свою любимую (раньше любимую) соленую карамель. Так и стоит полпачки, никто не хочет, а из ниндзи соленую карамель слопали в один момент
Ирина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!

Irlarsen
Ирина, заинтересовал очень рецепт мороженого соленая карамель, который вы делаете в Ниндзе. Не поделитесь?!
Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.

Кошатница
Ура, приехала моя посылка. Получу завтра, сегодня на работе.

Анна1957
А у меня сегодня на завтрак рядом с омлетом – шарик томатного мороженого. Вот сегодняшний вариант мне очень понравился. От перца аж горит во рту. После омлета еще отдельно несколько шариков – не оторваться было. А потом с кофе – вчерашнее шоколадное. Успешно заменяет шоколадку.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Вкус этого варианта – сок салата из помидоров со сметаной. У меня вместо сметаны – мягкий творог. Соль и перец – чуть больше, чем в теплом виде (в прошлый раз мне было мало).

Стала убирать – додегустировалась до половины пинты. Не оторваться

Анна1957
Тут в «Случайных рецептах» выпало мороженое Капрезе. По мотивам салата – т. е. я пошла интуитивно по тому же пути, только компоненты у меня попроще. И там сладкий акцент, но сверху перцем посыпа́ют. Тоже можно взять на вооружение.

2022vovan4ik
Я пока по вдохновению все делаю. Соленая карамель получилась из смеси сливок для взбивания, молока и соуса соленая карамель, гуаровая камедь Все просто на глаз, кроме самого соуса соленая карамель. Его я делаю в термомиксе строго по рецепту. Рецепт могу написать. 250 сахара, 70 грамм сливок для взбивания 30 грамм воды, чайная ложка лимонного сока и 30 грамм масла на максимальной температуре 28 минут практически жарятся (специальный режим есть в термомиксе). Потом еще 130-180 грамм сливок, соль и еще 5 минут все вместе варится. Я его обожаю и пихаю везде. Вот в мороженое пихнула, так как у нас вареной сгущенкив продаже нет, а варить банки я почему то с детства боюсь.
Ирина, большущее спасибо Вам! Буду пробовать... Правда, что такое термомикс даже не знаю, но думаю, можно его мультиблендером с подогревом попробовать заменить, там есть функция тушения и варки! Только вопрос ещё по маслу – какое использовать – растительное рафинированное скорее всего например оливковое? Или сливочное? И по сливкам для взбивания – это жирностью 33% насколько я помню?!

Октябринка
Irlarsen, Ирина, спасибо большое, карамель эту ты в 6 термомиксе делала? а в 31 наверное на вароме надо делать, как посоветуешь?

Irlarsen
вопрос ещё по маслу
Это я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий. 

Октябринка, Татьяна, В шестерке, да. Они там тайные режимы сделали. Жарка и карамель. Только в рецептах можно использовать. И строго так говорят, мол, ТОЧНО следуйте пропорциям! Зато все как в аптеке. Даже мытье после карамели предусмотрено, и никогда никаких прижарок от карамели нет. Там хитро все. Какая температура неизвестно, нож то крутится, то стоит и не шевелится. В остальных термомиксах на вароме варят.

2022vovan4ik
Это я не сообразила написать. Сливочное. Сливки у меня 38, но в рецепте 33. Я не вижу принципиальной разницы. 28 минут это для режима «карамель» термомикса. Если в чем то другом, то нужно, наверное, на цвет смотреть, может подольше придется поварить. Главное, чтобы потом в ириску не застыло. Он жиденький такой, пока горячий.

@Октябринка, Татьяна, В шестерке, да. Они там тайные режимы сделали. Жарка и карамель. Только в рецептах можно использовать. И строго так говорят, мол, ТОЧНО следуйте пропорциям! Зато все как в аптеке. Даже мытье после карамели предусмотрено, и никогда никаких прижарок от карамели нет. Там хитро все. Какая температура неизвестно, нож то крутится, то стоит и не шевелится. В остальных термомиксах на вароме варят.
Ирина, выходит, соус горячий будет. Его потом нужно получается остудить и смешать с другими ингредиентами? И в морозилку, насколько я верно понял?! В каком потом режиме обрабатываете в ниндзе?

Irlarsen
соус горячий будет.
Соус как заготовка у меня. Стоит себе и стоит. Иногда я просто ложечку для сладости жизни возьму и съем! В принципе и горячий можно прямо в пинту, туда молока и сливок и размешать. На вкус чтобы сладко было. Горячим он быстро размешается.

Кошатница
У меня доставка была сегодня с 9-18. В 18.07 уехала, кюу племяшка д. р. был, доставка была в 18.11(Я злаЯ!

zvezda
Лена, ну что ты не дождалась... ты же понимаешь что за рулём невозможно по минутам рассчитать.. Что теперь?

Кошатница
Оль, а позвонить курьеру, что он задерживается? Пробок в городе в субботу нет, заносов тоже снежных нет. Ну и в домофон он не звонил). Я очень сомневаюсь, что он вообще ездил ко мне вчера. У нас камеры на домофоне и на телефон по ходит звонок. А их не было.

zvezda
их не было.

Это уже другой разговор.. Некультурные и необязательные.. Что теперь?
Возьми у своей УК или в управлении домом видео за вчера.

Кошатница
Оль, я и без них могу просмотреть в личном кабинете видео. Не знаю где был курьер, но ко мне он не приезжал. если завтра мне ее не привезут, буду очень сильно ругаться. С утра позвоню на Главпочтамт и все им выскажу.

zvezda
ко мне он не приезжал.

Вот.... поросёнок!!! Звони на горячую линию.

lira3003
Кошатница, может написать в чат озон?

Irlarsen
Я очень сомневаюсь, что он вообще ездил ко мне вчера. У нас камеры на домофоне и на телефон по ходит звонок. А их не было.
Как дети малые. На что надеются? Все же почти у всех в камерах и записях, попробуй втереть чушь. У меня вообще еще круче было. На вид крутые такие в доставке. С утра написали написали 16.10 – 17.40!!!! Ладно, жду. В 14.08 сообщение, мол, доставлено!!!! А я то все вижу. Машина вообще не подъезжала. Звоню! Ору!!!!! Выясняли долго. Потом ответ, шофер доставил не по адресу а в ближайший пункт выдачи!!!!! Это вообще как?? А посылка значится – доставлено по адресу!!!!

zvezda
Кошатница, Лена, что там у тебя? Все же переживаем..

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте