Bengal, Галина, Я интересовалась, можно ли делать из половины максимального объема. Не 450г, а 250, напр. Где-то встречала, что «получается рыхлая структура». Не очень поняла это по отношению к структуре мороженого, поэтому спрашиваю.
Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 30)
Алэрико
получается рыхлая структура
Запусти повтор и всё получится!
Анна1957, Анна, да, горбик убирается, и как выше писали, чтобы его не было, сначала смесь поставить в холодильк с приоткрытой крышкой, потом уже в морозильник.
это пару секундК этому совету хорошо бы еще и способ. Там же камень.
, сначала смесь поставить в холодильк с приоткрытой крышкой, потом уже в морозильник.Так и делала. Но крышка была закрыта. А на какое время?
хорошо бы еще и способ.
Аня, оставишь минут на 10 на столе, потом хорошей ложкой, у тебя вроде есть, для мороженого легко убирается. Но если вода у тебя, то не знаю тогда.. Но я и нежирную основу соскабливала. Я не рискую с горбиком, я же человек- инструкция
zvezda, Оля, точно так! Еще и добавить дмюиткий вкусный ингредиент!
оставишь минут на 10 на столеУже не пару секунд. А я предыдущую даже минут 30 на столе держала, пока обедала. Сегодня посмотрю, как размягчится.
Аня, тут ложка хорошая тоже имеет значение.
zvezda, Оля, я тоже оставляю на столе и ложкой соскребаю, не мучаю мороженицу.
Галя,
У тебя есть какое-нибудь мороженое в фаворитах? Ты с изюмом не любишь?
Я заметила, что если добавляешь хоть немного сливок жирных, то потом мороженое из морозилки, уже после машины, не надо обрабатывать, структура всегда отличная!
У тебя есть какое-нибудь мороженое в фаворитах? Ты с изюмом не любишь?
Я заметила, что если добавляешь хоть немного сливок жирных, то потом мороженое из морозилки, уже после машины, не надо обрабатывать, структура всегда отличная!
zvezda, Оля, с изюмом не делала пока, с черносливом очень зашло, люблю с кислинкой.
В фаворитах у меня манго, крем брюле (на зубок, стальное съедается мужем или гостями), с заварным кремом с шоколадом и с черным и с белым, вишня с шоколадом, черная смородина тоже очень понравилась.
Вот фисташковое не получилось насыщенным из самодельного молока. Готовые смеси не использую.
Я думаю летом развернемся по полной!
Меня уже друзья ждут в гости со «своим самоваром» приехать!
В фаворитах у меня манго, крем брюле (на зубок, стальное съедается мужем или гостями), с заварным кремом с шоколадом и с черным и с белым, вишня с шоколадом, черная смородина тоже очень понравилась.
Вот фисташковое не получилось насыщенным из самодельного молока. Готовые смеси не использую.
Я думаю летом развернемся по полной!
Меня уже друзья ждут в гости со «своим самоваром» приехать!
Сегодняшний вариант мне не понравился. Состав – миндальное молоко и разведенный в нем протеин абрикосовой косточки. Вкус очень резко миндальный. Текстура со льдинками, даже после 2-х респинов. Во второй добавила ст. л. миндального молока. Не сильно помогло исправить текстуру. И, конечно, на пломбир совсем не похоже, что неудивительно. Следующий вариант – думаю, надо совместить 1-й со 2-м. Если и этот не понравится – вернусь к 1-му, где все подошло безоговорочно.
И тает, оно, кстати, гораздо быстрее вчерашнего варианта на мягком твороге.
И тает, оно, кстати, гораздо быстрее вчерашнего варианта на мягком твороге.
Текстура со льдинками
А ты камедь не добавляла? Как с горбиком поборолась?
А ещё вон какая есть..
А ты камедь не добавляла? Как с горбиком поборолась?Камедь добавляла, как и в первом варианте. Горбик после 30 мин на столе был твердым, но получилось ложкой его соскрести.
Сегодня ездили по магазинам. Купила пломбир в вафельном стаканчике. Показался такой дрянью после мороженого из Ниньзи. За такое короткое время. Даже страшно стало. Хлеб магазинный почти не едим, теперь мороженое. А вдруг что случится? Очень сложно будет, потому что тогда точно вообще уйдут из меню.
вдруг что случится?
Ничего не случится!! Я тоже не смогла съесть магазинное мороженое, никак..
Светлана62, Светлана, я уже писала об этом побочном эффекте, даже свое любимое не смогла и половины съесть, муж «добил» еле-еле!
Причем после мороженого из стационарной мороженицы такого эффекта не было. Наверное, не та консистенция получалась, и не было такого разнообразия.
Причем после мороженого из стационарной мороженицы такого эффекта не было. Наверное, не та консистенция получалась, и не было такого разнообразия.
не ниньзя, но тоже мороженица:
Фризер для тайского мороженного

что только ни продают,
Фризер для тайского мороженного
Тайское мороженое как готовят/ Жареное мороженое/ Тайланд Пхукет Патонг


что только ни продают,
шоколадом и с черным и с белым, вишня с шоколадом
Галя, а можно чуть поподробнее? Ты шоколад на какой стадии добавляешь? А вишню в шоколаде как делаешь?
zvezda, Оля, вишня с шоколадом:
Размороженная вишня вместе с соком грамм 200, молоко – 125. Сливки любые (не 33) – 125, 2 ст ложки какао порошка, камедь ксантовая 0,5 ч л, сироп любой – 2 с т
Все в стакан блендер, буквально секунд 5-6
С заварной основой шоколад добавляю в горячий готовый крем, добавляю все остальное в остывший (сливки, камедь..) и чуть блендер
Вообще, иногда отхожу от строгого кол, хорошо, что можно скорректировать вкус на повторном смешивании и добавками.
Много написала. Наверное, не совсем ответила на твой вопрос по шоколаду с вишней, но просто шоколад и вишню пока не делала, только с какао, у меня остатки бельгийского какао, очень шоколадный вкус.
Размороженная вишня вместе с соком грамм 200, молоко – 125. Сливки любые (не 33) – 125, 2 ст ложки какао порошка, камедь ксантовая 0,5 ч л, сироп любой – 2 с т
Все в стакан блендер, буквально секунд 5-6
С заварной основой шоколад добавляю в горячий готовый крем, добавляю все остальное в остывший (сливки, камедь..) и чуть блендер
Вообще, иногда отхожу от строгого кол, хорошо, что можно скорректировать вкус на повторном смешивании и добавками.
Много написала. Наверное, не совсем ответила на твой вопрос по шоколаду с вишней, но просто шоколад и вишню пока не делала, только с какао, у меня остатки бельгийского какао, очень шоколадный вкус.
не совсем ответила на твой вопрос по шоколаду с вишней
Галя, спасибо большое!! Всё понятно!!
У меня есть варенье вишня в шоколаде, может тоже попробовать?
Девчонки, у меня анекдот, в отслеживании появилось, что моя едет через Нидерланды
что моя едет через Нидерланды
Вот это да!!! Решила весь мир объехать.. Когда дата доставки сейчас?
написано до 16.08, с оговоркой, что это не точно
До 16 августа???
Ещё и неточно..
до 16.08, с оговоркой, что это не точно
Ещё и неточно..
Галя,
Я заметила, что если добавляешь хоть немного сливок жирных, то потом мороженое из морозилки, уже после машины, не надо обрабатывать, структура всегда отличная!
Очень спорно. Возможно, у меня руки не из того места, но уже в который раз печальный результат.
Та самая неудавшаяся основа сливки+маскарпоне+сгущенка, размороженная, располовиненная, разбавленная молоком и перемешанная вручную, после программы Gelato

После добавления 2 ст. л. молока и повторного перемешивания

Есть это невозможно.
Вторая основа: манго из банки + 100 гр сливок 20%. Результат тот же, не фоткала. Разморозила, добавила молока, взбила блендером, выпили молочный коктейль.
Что я делаю не так?
Kara, Ира.
Давай по полочкам.. Сливки какие (%)? Почему маскарпоне? Это же сливки+ творог, грубо говоря.. На какой программе первый раз делала? Сколько камеди? Чем и как до этого взбивала- перемешивала?
Давай по полочкам.. Сливки какие (%)? Почему маскарпоне? Это же сливки+ творог, грубо говоря.. На какой программе первый раз делала? Сколько камеди? Чем и как до этого взбивала- перемешивала?
До 16 августа???
Ещё и неточно..
Оль, очепятка, 16.04
Оль, очепятка,А то я у подумала, как ты на это согласилась??
Только если бы бесплатно
Kara, Ира.Вот тут писала Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK #4198494 (Kara)
Давай по полочкам.. Сливки какие (%)? Почему маскарпоне? Это же сливки+ творог, грубо говоря.. На какой программе первый раз делала? Сколько камеди? Чем и как до этого взбивала- перемешивала?
Камедь как будто точно не надо, и так слишком густо.
Kara, Ирина, может маскарпоне какой-то левый попался?
Irgata, Ирина, условно жареное мороженое! А вот по-настоящему жареное!
Irgata, Ирина, условно жареное мороженое! А вот по-настоящему жареное!
Kara, Ирина, сделай самый простой рецепт


Я бы сделала на заварной основе, чтобы наверняка результат отличный получился.
quote author=Kara link=msg=4199701 date=1744032081]
Вот тут писала Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK #4198494 (Kara)
Камедь как будто точно не надо, и так слишком густо.
[/quote]
Дело не в том что густо, надо добавлять камедь, чтобы
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта, она не позволяет готовой смеси расслоится. Аналогично, так же работает и подогретый желток. Яичный желток используется для загущения молочной основы и придания готовому мороженому сливочного вкуса.
Попробуй переделать с добавлением камеди.
Вот тут писала Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK #4198494 (Kara)
Камедь как будто точно не надо, и так слишком густо.
[/quote]
Дело не в том что густо, надо добавлять камедь, чтобы
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта, она не позволяет готовой смеси расслоится. Аналогично, так же работает и подогретый желток. Яичный желток используется для загущения молочной основы и придания готовому мороженому сливочного вкуса.
Попробуй переделать с добавлением камеди.
Я бы не стала брать маскарпоне для мороженого.
На заварной вкусно очень, мне прям зашло: крем Брюле и шоколадное (с какао делаю)
На заварной вкусно очень, мне прям зашло: крем Брюле и шоколадное (с какао делаю)
бы не стала брать маскарпоне для мороженого
Я бы тоже.. Каждый день делаю разное мороженое, экспериментировала уже со всем..
zvezda, Оля, забыла написать, я еще для более карамельного вкуса добавляю пакетик «ванилин карамельный» и в крем брюле и с вишней.
Девочки, попробую. Когда готовила основу, камеди не было, сегодня вот забрала из Озона. Буду экспериментировать.
Изменила свои планы, решила попробовать вариант с греческим йогуртом 2% вместо 4% мягкого творога. С полусушеной вишней на этот раз. Взяла ее вполовину меньше, чем сливы – 25г на 250 йогурта. В пинту поместилось таких 2 порции, не влезла ст. л. Положила в морозилку вечером, утром мне показалось, что заморозилось достаточно. На Легком мороженом структура получилась рассыпчатой, включила респин.
И вместе с остатками предыдущего варианта на мягком твороге со сливой повезла знакомым на дегустацию. Мне всегда интересно мнение людей, не придерживающихся никаких диет. Понравилось им очень, причем на йогурте даже больше, чем на твороге. (Мне наоборот). И наше общее мнение: на 4% твороге похоже на пломбир за 19 коп, на 2% греческом йогурте – на сливочное мороженое за 13 коп. Так что наша мороженица вполне может избавить от чувства вины, говоря словами англоязычного сайта.
А тот вариант, который мне не понравился (его я на дегустацию не возила) – на миндальном молоке с протеином абрикосовой костички – похож на молочное за 9 коп. Которое я и в детстве не любила.
Стевиозид и камедь в прежней пропорции.

И вместе с остатками предыдущего варианта на мягком твороге со сливой повезла знакомым на дегустацию. Мне всегда интересно мнение людей, не придерживающихся никаких диет. Понравилось им очень, причем на йогурте даже больше, чем на твороге. (Мне наоборот). И наше общее мнение: на 4% твороге похоже на пломбир за 19 коп, на 2% греческом йогурте – на сливочное мороженое за 13 коп. Так что наша мороженица вполне может избавить от чувства вины, говоря словами англоязычного сайта.
А тот вариант, который мне не понравился (его я на дегустацию не возила) – на миндальном молоке с протеином абрикосовой костички – похож на молочное за 9 коп. Которое я и в детстве не любила.
Стевиозид и камедь в прежней пропорции.
Анна1957, Анна, 89о для Минского творога нормальная цена?
Kara, Ирина, Дерзай! Всё получится
Kara, Ирина, Дерзай! Всё получится
89о для Минского творога нормальная цена?За 400г в тубе – отличная.
через НидерландыА у меня этого в отслеживании не было. Был только Узбекистан. Но на сопроводительных, которые на коробку лепят, была информация, что отгружено из Нидерландов)
Сегодня ездили по магазинам. Купила пломбир в вафельном стаканчике. Показался такой дрянью после мороженого из Ниньзи.
И я купила, только свою любимую (раньше любимую) соленую карамель. Так и стоит полпачки, никто не хочет, а из ниндзи соленую карамель слопали в один момент
Что я делаю не так?
Я не претендую на роль эксперта, потому что у меня нет этой мороженицы, но, почитывая эту тему, я обратила внимание, что здесь из маложирных компонентов получается мороженое со сливочным вкусом. А у тебя компоненты с высоким содержанием жира! Может, именно для этой мороженицы такие не годятся? У нее принцип работы другой, нежели в обычных мороженицах.
Что я делаю не так?Один дяденька на видео понравился, увы видео не сохранила и сама найти не могу. Он строго сказал, что в этой мороженице нужно придерживаться максимум 10 процентной жирности смеси. И все жирные смеси сбивать на первой проге. Я думаю, что у тебя первая смесь была настолько жирная, что разбавление молоком все равно дало очень жирную смесь.
Он строго сказал, что нужно придерживаться максимум 10 процентной жирности смеси.А я обратила внимание, что Светлана62 предпочла 10%-е сливки 30%-м. Хоть мне ни то, ни другое не подходит. А про минимально возможную жирность кто-нибудь встречал информацию?
И в чем вообще сакральный смысл готовить и есть такое жирное??
Irlarsen, Ирина, я дяденьку не видела, но тоже пришла к этому методом научного тыка. Сливки 10 проц. и программа Ice cream.
Для пущей сливочности запускаю два раза подряд.
Анна1957, Анна, можно вообще без жирности. Девочки писали, что просто банку пюре манго заморозили и было очень вкусно. Я вчера поставила так же, но две столовые ложки сливок добавила, и камедь 1/2ч. л. Посмотрим. Пюре у меня сладкое, консервированное.
Для пущей сливочности запускаю два раза подряд.
Светлана62Просто предпочитает вкусное полезному, ориентируясь в основном на получаемое удовольствие.
Анна1957, Анна, можно вообще без жирности. Девочки писали, что просто банку пюре манго заморозили и было очень вкусно. Я вчера поставила так же, но две столовые ложки сливок добавила, и камедь 1/2ч. л. Посмотрим. Пюре у меня сладкое, консервированное.
но тоже пришла к этому методом научного тыка. Сливки 10 проц. и программа Ice cream.Так и я про это же.
Я тут соленое сделала)). Оказалось, что вкуснее чуть растаявшее. Или солить-перчить надо сильнее. Мне понравилось.
Я в старые советские времена любила соленые творожные сырочки.
Для пущей сливочности запускаю два раза подряд.Не респин, а именно выбранную изначально прогу?
Странно. Написано, что манго без сахара. Но оно сладкое-жуть. Надо больше разбавлять сливками, хотя бы на четверть.
Не респин, а именно выбранную изначально прогу?Респин у меня «тормозит». Поэтому отключаю и включаю по новой, чашу не вынимаю после первого раза.
вкуснее чуть растаявшее.Мне вообще вкуснее оказалось забытое в холодильнике готовое мороженое (несъеденная часть). Дней десять ждало своего часа. Стало гармоничнее и сливочнее.
А я, а я..... А я, наконец, получила то, о чем мечтала много много лет. Такое «теплое мороженое», вот как наши советские молочные коктейли, но из стакана оно не выливается. Это я на проге фраппе сделала. Делала просто наугад, по вдохновению. Налила горячего эспрессо, 2 чашки по 60 мл, сахар. Налила в большую пинту, очень мало. Добавила молока примерно на 5см по вышине большой пинты. Заморозила. Налила сверху молока, но не так, как указано для молочных напитков, а намного ниже (в первый раз молоко сразу начало выливаться). Поставила на фраппе. Это 5 минут. Через пять минут у меня была целая пинта теплого мороженного. Вот прямо до самого верху! Это не коктейль, через трубочку можно пить минуток через 7. Но вкуууусно так, что сама себе завидую. Неужели это все мне?
Не пришло сообщение, что мороженка уже в Москве! Наконец то!
Я тут читаю разные рецепты, и встретила совет разводить камедь в воде, а добавлять в основу уже после того, как она превратится в гель. Имеет смысл так заморачиваться? Или просто смешивать с основой?
чем вообще сакральный смысл готовить и есть такое жирное??
Ань, ну в том, что не всем ограничения по продуктам нужны и люди продолжают наслаждаться без ограничений)
И, да, наш агрегат устроен таким чудесно-техническим образом, что просто из ягод способен дать сливочную текстуру на выходе.
Достала пинту, в ней манго и клубника из банок, тайская. Я не парюсь насчет сахара, поскольку мне не есть), включила прогу айс крим лайт, после добавила примерно пару ложек кокосовый воды и на респин прокрутила, на выходе потрясающе шелковый сорбет! Талантливая наша ниндзя, хвала разработчикам.
И да, камедььне добавляла, я про нее просто забываю. Никаких льдинок, разве что на стенке немного совсем промороженого продукта осталось, но совсем капля.
люди продолжают наслаждаться без ограничений)Так если бы наслаждаться. А то ведь не нравится результат, и ищут причину ошибки.
Я не парюсь насчет сахара, поскольку мне не есть),А мне-то как раз есть. Сегодня первый раз в жизни съела 450г мороженого на ужин. Думала – не осилю. Но справилась.
А для себя ты какой вариант делаешь?
мороженка уже в Москве!Ну наконец-то..
Рецепты записала? Продукты закупила?
хвала разработчикам.Изобрел это Вильгельм Маурер. Где в 80 годах. Потом продал Pacojet. Они долго имели патент и продавали за бешеные деньги ресторанам. А когда патент закончился Ниндзя подсуетилась и запустила в продажу (нам на радость) дешевый аналог.
Irlarsen, Ирина, ты довольна?
Он строго сказал, что в этой мороженице нужно придерживаться максимум 10 процентной жирности смеси.Лично я делаю разное мороженое, разной жирности. В 20-ти % сливки иногда даже добавляю сливочное масло. Ничего не расслаивается. И очень вкусно) Сливочное масло добавляют в магазинное мороженое, я прочитала состав на пломбире «Вологодской», попробовала добавить, понравилось.
С Маскорпоне тоже делала. Крем для тирамису замораживала, получилось вкусно
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














