Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 29)

Kara
Замечательно!
Ждем с морожкой
Мой первый блин получился комом.
Решила попробовать самый простой вариант: маскарпоне (примерно 100 гр), 1 ст. л. сгущенки и сливками 30% довела до 500 мл. Сначала все это смешала блендером Ninja в стакане буквально 10 секунд на food pure. Масса получилась однородная. В морозилке простояло 20 часов при температуре -20. В мороженице выбрала режим Ice Cream. После первого захода вытащила, оно все крупинками, очень похоже на то, когда сливки перевзбили и масло отделилось. Добавила чуток молока, поставила на re-spin, стало чуть получше. Добавила шоколадные капли и перемешала на режиме Extras.
Результат огорчил.

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

На вкус именно это: сливки расслоились, ешь масло в сильно охлажденном молоке. Вот на фото поближе видно структуру.

Что сделала не так? Слишком жирная основа? Не тот режим выбрала, надо было на Gelato делать? Что теперь с этой смесью делать? Разморозить, нагреть, заново перемешать и снова в морозилку?

Светлана62
Анна1957, Анна, нет. Вот девочки пишут, что можно только отказаться от получения.
С возвратом проблемы. Там стоимость обратной отправки соизмерима со стоимостью мороженицы. Почитай отзывы на Озоне.

Kara
Народ, вопрос: в 9 утра прилетело сообщение от почта. ру, что сегодня, 4 апреля, доставка с 9 до 18. При курьере можно распаковать и проверить работоспособность? Хотя бы в сеть включить? Или он не обязан ждать?
Анна, курьер вообще не при делах, ждать не будет. Мне сказал: «Либо прям сейчас отказываетесь, и я забираю посылку, либо забираете, дома проверяете, если что-то не так, разбираетесь с Озоном».

Светлана62
Kara, Ирина, да, очень жирная основа.
Чем исправить-не знаю.

Kara
Рит, если честно я не заморачиваюсь. Никакой горбик не убираю, более того я даже не заостряюсь, есть ли он там этот горбик)

Полезла на официальный сайт посмотреть рецепты, и наткнулась на такой отзыв (переведено ИИ):
«Он загорелся, и, судя по отзывам в интернете, такое случается довольно часто!!! Если смесь не идеально выровнена на 100%, это устройство, похоже, загорается и выходит из строя. Конечно, в чём-то подобном должна быть встроенная защита от сбоев, чтобы, если смесь не идеально выровнена, устройство отключалось или выдавало ошибку? У меня есть травмированный ребёнок, который видел, как оно вспыхнуло».

Так что я на всякий случай планирую за «горбиками» следить.

Irlarsen
Kara, Ирина, Очень жирно. Я бы разморозила, добавила молока, нагрела, чтобы масса стала однородной, но в блендер не надо, чтобы опять крупинками масло не пошло и снова заморозила.

Анна1957
Светлана62, Светлана, Kara, Ирина, поняла, спасибо.

Так что я на всякий случай планирую за «горбиками» следить.
А каким образом? Может, воронку делать в центре в процессе замораживания? Я просто еще совсем не в теме

Kara
Пишут, что если сначала охладить в холодильнике, а потом в морозилку, то этого вулкана не будет.

Анна1957
Kara, Ирина, а, ну это совсем просто.

Светлана62
Анна1957, Анна, я наливаю смеси на 1см. примерно ниже максимума, и стараюсь ставить в морозилку ровно. Горбиков нет.

Анна1957
Светлана62, Светлана, отлично.

zvezda
Kara, Ирина, а камедь добавила? Основа и правда жирновата. Делать надо было на джелатто, это программа для заварных и жирных основ. Попробуй самое простое, сливки+ сгущёнка+ молоко. Если варенец добавишь, будет крем Брюле. Потом сама набьёшь руку, поймёшь что к чему. Иди фрукты консервированные, а на повторе добавишь сливки. Ч блендерю только бамиксом. А простые основы- вообще ручным беспроводным.
Можешь ягоды замороженные+ молоко, и на смузи.
Я горбик убираю, он небольшой у меня, обычно. Если пожирнее мороженое- почти нет его.
Да, везде камедь немного добавляю.

Ирина Ф
Ириш, Кара! Протгорбик поняла. Надо будет посмотреть.
Что касается твоего состава. Разморозить, чтобы было удобно его смешать, разделить на пару или тройку пинт и добавить молоко. Перемешать до однородности и будет норм. Должно быть.
Мы по-моему уже где то обсуждали о том, что жирность будто бы увеличивается по ощущениям, возможно из за технологии приготовления.
Вот, например берешь ягоды в сиропе и получаешь на выходе сливочную текстуру, казалось бы откуда ей взяться, если там кроме манго и сахара нет ничего🤷🏼♀️

Анна1957
Приехала ко мне уже новая игрушка. И почему-то пошлину не взяли 62р, как было в заказе указано.
Стала распаковывать. В коробочке 2 пинты и 3 крышки. Сердце упало: недовложили Потом дошло, что третий должен быть установлен. Так и оказалось. Отклеила все бумажки, только этот кружок не могу покаМороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Не получается приподнять то, что сверху – не знаю, как называется деталь крышки. При повороте серого рычажка ничего не происходит.
А, это, оказывается, не полный круг. И просто отдирается. И ничего приподнимать не надо.

Собрала все, в сеть вкючила – зажегся значок Вкл.
Теперь надо готовить смесь. Не обязательно же в суперблендере фрукты измельчать? Можно прямо в пинте погружным? Посуду лишнюю не хочется пачкать.

zvezda
Можно прямо в пинте погружным

Не надо!!!! Повредишь нечаянно внизу, потом
Я измельчаю погружным в мерном стакане, и объём видишь и наливать удобно.

Анна1957
Поняла, Ок.

Светлана62
Анна1957, Анна, мне когда лень, вообще вилкой разминаю. И потом жидкость заливаю.

Анна1957
Светлана62, Светлана, так у тебя мягкие, термообработанные. А у меня сырые либо полусушеные из морозилки. Сейчас вот с такими сливами буду делать. Я без замораживания такое ем – всегда погружным блендером измельчаю.

Светлана62
Анна1957, Анна, сырые, конечно, измельчать надо. Поздравляю с покупкой! Пусть оправдает твои ожидания!

Kara
Разморозить, чтобы было удобно его смешать, разделить на пару или тройку пинт и добавить молоко. Перемешать до однородности и будет норм. Должно быть.

Когда разморозила, получила расслоившийся крем, как и ожидала. Нагрела, чтобы масса стала однородной, довела молоком до литра, добавила еще сгущенки, все перемешала руками без блендера. Разлила по двум пинтам и в морозильник. Посмотрим, что получится. Камедь не добавляла, мне казалось, что она нужна только в обезжиренные и/или чисто фруктовые составы.

Анна1957
Разлила

потом жидкость заливаю.
Необходима жидкая консистенция? А то у меня густая получилась.

Kara
Вот у меня изначально тоже была густая, как крем для торта.

Анна1957
Kara, Ирина, так у тебя жирная – из маскарпоне, сливок. И проблема была с отделением жира. А у меня белковая, из мягкого творога. И что будет – не знаю. Вот, насчет консистенции переживаю.

Светлана62
Анна1957, Анна, я жидкую основу делаю. Твою когда делала, она гуще была, и льдинки получились. Может, это и от жирности зависит. Мне больше всего понравилось сливки 10 проц. добавлять, больше похоже на текстуру магазинного мороженого. Добавляла 35 проц., правда, немного совсем, результат хуже был.

Анна1957
я жидкую основу делаю. Твою когда делала, она гуще была, и льдинки получились. Может, это и от жирности зависит.
Разжижить могу добавлением миндального молока. Но это в следующий раз уже.
Но непонятно пока – в какой пропорции. С чем можно сравнить нужную «текучесть»?

Olyonok
Что сделала не так?
В прилагаемой инструкции по-моему где-то написано, что если предполагается применение программы mix-in, программу re-spin запускать не нужно. У меня сейчас нет её под рукой, поэтому посмотреть не могу...

Светлана62
С чем можно сравнить нужную «текучесть»?
С ряженкой.

Анна1957
А по камеди на какой дозировке остановились в итоге? На объем пинты.

lira3003
по камеди на какой дозировке остановились в итоге? На объем пинты.
1/2 ч. л. без горки.

Ljna
маскарпоне

Ира, это очень жирно, поэтому так получилось на выходе

Кошатница
Девочки, если пришло сообщение, что заказ передан в доставку, значит моя наконец-то доехала до Москвы или не факт?

zvezda
значит моя наконец-то доехала до Москвы или не факт?
Скорее всего факт.. Скоро увидишь свою красавицу!!

Анна1957
Кошатница, у меня сразу в заказе появилось «передано в доставку», но трек не отслеживался вообще. Хотя было продавцом отмечено, что будет отслеживаться, когда окажется в России. Приехала вчера, на неделю раньше заявленного срока. Утром пришло смс, потом позвонил курьер, и в час дня она была доставлена. И трек даже вчера не отслеживался. На коробке была лента с польскими надписями.

Кошатница
Трек и у меня не отслеживается

Анна1957
Ну что, приготовила я первое мороженое. Начитавшись вчера рецептов, выбрала прогу Легкое мороженое, исходя из своих компонентов. Была готова к неудаче, но, на удивление, получилось именно мягкое мороженое. Даже не ожидала такого отличного результата.Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

А вот так выглядело после снятия крышкиМороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Цвет такой, потому что в качестве фруктового компонента к мягкому творогу добавлены сливы, подсушенные 6 часов в сушилке с последующим хранением в морозилке. И вкус именно слив ощущается. Но структура – просто восторг. Перед помещением в мороженицу держала на столе полчаса – прочла, что так можно избежать льдинок. Избежала.

Октябринка
Анна1957, Анна, отличный результат, а можно рецепт приготовления – что и сколько? Пожалуйста.

Анна1957
А как поступать с остатками? В морозилке же оно в камень превратится? Надо готовить тогда порцию, которую планируешь съесть за один раз? Не обязательно до максимума загружать? Можно половину пинты?

Октябринка, Татьяна, конечно. Думаю, что и рецептом можно будет оформить. Пока наощупь все.
Сначала хотела приготовить из своей порции сибаритского коктейля, но я до сих пор не поняла четко – сколько этих полусушеных слив заменяют 200г свежих. Поэтому вместо 200г свежих положила 50г полусушеных размороженных (сока при размораживании нет, он в сушилке выпаривается).
Пропорция обычная: 250г мягкого творога либо греческого йогурта, 200г свежих фруктов (ягод), положила 2 мерных ложечеи стевиозида (в обычный кокт кладу одну). И 2 мерных ложечки камеди (сегодня гуаровой). Мерная ложечка у меня – из советских емкостей для горчицы.
Но эта порция заняла чуть больше половины пинты, поэтому положила всю упаковку 400г Минской марки и остальное в той же пропорции. В морозилке пинта провела меньше времени – в 14 часов вчера убрала.
Съела еще 2 шарика – ну пломбир же  

Кстати, вчера сделала воронку, чтобы горбика не образовалось, а сегодня даже не зафиксировала внимание на этом. Но, похоже, его не было.

Bengal
Анна1957, Анна, с почином! Прекрасный результат!
Буду с большим интересом ждать Ваши рецепты.

Анна1957
Еще вопрос: какое время это мороженое сохраняется без морозилки? И как быстро оно оттаивает до нужной консистенции. Объясню, для чего это надо. Хочу угостить людей, до которых ехать на машине около часа.

Bengal, Галина, предлагаю не выкать. Мы тут давно уже все свои.

Анна1957
krysya, Светлана62, Светлана, искренняя благодарность вам за те эксперименты, которые вы без моей просьбы вызвались провести с моими исходниками. И за внятный анализ результата. Именно они смели прочь все мои колебания. Я давно такого радостного удивления от результата не испытывала.

Наблюдения по времени оттаивания после морозилки: 20 мин назад вынула на стол – с трудом ложкой шарик вытащила.

Светлана62
Анна1957, Аня, я рада, что тебе понравилось! Спасибо за добрые слова! Теперь у тебя дополнительное поле для экспериментов.

Кошатница
Еще вопрос: какое время это мороженое сохраняется без морозилки? И как быстро оно оттаивает до нужной консистенции. Объясню, для чего это надо. Хочу угостить людей, до которых ехать на машине около часа.

Ань, термосумка есть? В не поставь пинту, довезешь точно.

Bengal
С удовольствием, по привычке иногда вылетает – «Вы»

Анна1957
Через час плотность приблизилась к первоначальной, когда только что вытащила из мороженицы. Так что примерно стало понятно.

термосумка есть? В не поставь пинту, довезешь точно.

Есть, но на полочке лежит почему-то. Не пользуюсь. Спасибо за пинок

Irlarsen
Но структура – просто восторг.

У меня один из детей далеко живет. Вот он просто копытом бьет от нетерпения приехать и, наконец, попробовать! Ну никак не может поверить, как это замороженная в кусок льда банка ананасов может дать сливочную структуру!

Анна1957
банка ананасов
Ладно ананасов – они хоть в сладком сиропе. А у меня 4% мягкий творог, несколько полусушеных слив и стевиозид. И камедь. И на выходе – пломбир со вкусом чернослива. И даже сладковато мне показалось, лимончиком захотелось сбрызнуть. Или гранулами растворимого кофе посыпать – мы с мамой раньше так магазинное мороженое всегда ели. Еще до всех моих похудательных телодвижений, интуитивно эту приторность хотелось притушить.
Поставила в морозилку следующий эксперимент. Опять не верю, что получится съедобно. Завтра увидим.

zvezda
следующий эксперимент.

Что намешала? Я вообще слабо представляю как ты сливу сушёную туда добавила.

Анна1957
Я вообще слабо представляю как ты сливу сушёную туда добавила.
Так же, как и свежую. Блендером измельчила в мягком твороге. Но она не совсем сушеная, а полу. Т. е. 6 часов сушилась без косточек в сушилке, а потом хранилась в морозилке.

Что намешала
Если вкусно получится – расскажу.

zvezda
Если вкусно получится

Хитрая ты,,

Анна1957
Всегда делюсь только тем, что мне вкусно. У меня же ингредиенты нестандартные. Если получается похоже на привычные всем вкусы – тогда можно рекомендовать.
 Прочла в одном англоязычном ПП рецепте: теперь можете есть мороженое без чувства вины. Вот мои варианты именно с таким уклоном.

Анна1957
Опытные пользователи, вопрос к вам. Чем отличаются программы? Какой больше пользуетесь и почему?

Bengal
Анна1957, Анна, я вначале ориентировалась на инструкцию с рецептами в книжечке.

Ice cream: смеси без заварной основы – молоко, творог, сливки, ягоды...
Gelato: заварная основ, крем брюле.
Light: растительное молоко, ягоды...

Сейчас практически все делаю на gelato, кроме совсем легких смесей и, конечно, сорбет, молочный коктейль делаю из соотв смесей.
Мб субъективно, но мне кажется, что на gelato мороженица спокойнее себя ведет, хотя по скорости и времени из таблицы, эти программы одинаковы.

zvezda
мороженица спокойнее себя ведет,

Это да! Галя, я тоже это поняла методом тыка.. А то я все делала на Light! А это для кето рецептов..
Вот smoothie bowl вообще не знаю куда применить??
И sorbet, это без молока? Или можно ягоды с молоком?

И ещё, очень люблю мороженое с изюмом, но вмешать на программе +extras не очень, у меня изюмина, каким-то образом, застряла между ножом и крышкой,, эффект не очень!
Как добавить изюм?

Bengal
zvezda, Оля, сорбет можно без молока, добавляют воду, но для избежания образования большого кол льдинок советуют добавлять золотой сироп, инвертный, я еще купила кленовый по совету Иры, очень вкусный.
Я смузи в ней не делаю. Мне проще в стакане блендера.

zvezda
сорбет можно без молока,
Галя, спасибо, это я понимаю.. А вот с молоком лучше на light ice?

Bengal
zvezda, Олечка, я не пробовала, но по логике, ты права, можно и на light сделать, хоть и пишут, что для растительного молока больше этот режим. на этом режиме скорость больше, чем на ice.

Анна1957
Заглянула я в свою следующую пинту. Горбик-вулканчик такой конкретный. Смесь была жидкая, воронку не сделаешь. Но сегодня у меня ниже max больше, чем на 1см. Спрашивала относительно возможного люфта уровня заполнения – никто не ответил.
Может, плохо, когда заливаешь до линии, а горбик потом выше выпирает?

zvezda
Анна1957, Анна, так убери горбик, это пару секунд!

Bengal
Анна1957, Анна, ответила на вопрос по выбору программ, вопрос заполнения пинты не видела.
Я стараюсь заполниять меньше max, когда густая, плотная смесь, и мб на выходе плотной, такая, как крем брюле.
Как я поняла, можно остатки выравнять и опять заморозить,
Если я правильно поняла, интересует каменное min?

zvezda
Bengal, Галя, короче, будем пробовать! Я хотя бы поняла почему она тряслась..
Впереди лето, фрукты.. И очень радует, что варенье, пока черничное правда, отлично используется! Следующее – сморода.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте