Кошатница, твоя хоть из Германии плетётся, а моя из Узбекистана едет
Тоже думаю, может опять перезаказать
Тоже думаю, может опять перезаказать
Алэрико
Не-а, я у этого продавца (TechHaus) заказывала Спиди, вот он ко мне долго ехал. А заказанное в конце декабря у нашего общего продавца приехало на удивление достаточно быстро, несмотря на праздники.
Оль, ты так HomeTech переименовала?
мой заказ даже не отправлялся еще!
твоя уже приехала?
Жена брата свою передумала покупать.Ира, это как?
Жена брата свою передумала покупать.Пусть брат берёт.. Не дети ведь, понимают что ты оплатила. Или пусть заплатят, а мороженицу не забирают.. Ты сразу в двух будешь ваять..
моя появилась в Узбекистане
Рите тоже с Ближнего зарубежья,Я ж писала, моя сразу из Узбекистана поехала.
Девочек, в рекомендациях, прям строго: нельзя замороженные ягоды целиком и сыпучие продукты. Ягоды необходимо измельчать до однородности, иначе, можно повредить нож, но возможно и пинты. Лучше, ягоды чуть разморозить и размять.Доброго дня форуму! Читаю сейчас Ваши сообщения и прихожу к выводу, что все ингредиенты перед замораживанием (включая ягоды например) нужно предварительно обработать блендером, во избежание повреждений пинты – правильно ли я всё понял? То есть сначала всё отмерить, смешать блендером, затем в морозилку на 24 часа и потом в Ниндзю? Приобрёл эту мороженицу, ещё не делал ничего, смотрю на неё в недоумении! Может вы мне поможете разобраться, девчата...
Сыпучие (орешки, шоколад, печенье...) можно использовать уже на этапе добавок.
сначала всё отмерить, смешать блендером, затем в морозилку на 24 часа и потом в Ниндзю?
Боюсь не справиться и натворить дел
Оль, они ее только сегодня отправили, значит склад в УзбекистанеМоя сегодня приехала, на накладных Польша, потом Узбекистан.
Читаю сейчас Ваши сообщения и прихожу к выводу, что все ингредиенты перед замораживанием (включая ягоды например) нужно предварительно обработать блендером, во избежание повреждений пинты – правильно ли я всё понял? То есть сначала всё отмерить, смешать блендером, затем в морозилку на 24 часа и потом в НиндзюВладимир, здравствуйте и поздравляю с покупкой нужного девайса!)
Пинта стоит на столе уже 20 минут, но даже нагретая ложка не берёт. Смесь каменная. Как убрать этот вулканчик?
Моя сегодня приехала
Владимир, здравствуйте и поздравляю с покупкой нужного девайса!)
Вы все верно понимаете, именно такой алгоритм действий. Единственное, мы пришли к выводу, что замораживать можно не 34 часа, вернее это зависит от вашей морозилки. У меня, например в ней выставлена темпа минус 24 и моя смесь готова через 10 часов. Нам нужна заморозка в камень и именно на это ориентируемся.
Рит, если честно я не заморачиваюсь. Никакой горбик не убираю, более того я даже не заостряюсь, есть ли он там этот горбик)
Спасибо большое Ирина! Раньше я не думал, что мороженица может быть полезна, так как начитался в интернете статей про бесполезную кухонную технику, где на первых местах как раз йогуртница с мороженицей. Но, купив однажды с йогуртницу, я понял, что ошибался, так как благодаря ей симптомы гастрита прошли примерно на 80% (а я уж совсем отчаялся, даже лекарства плохо помогали). После того как я в покупном хлебе нашёл какую-то металлическую запчасть (чуть не сломал зубы и порезал десну) у меня появилась хлебопечка. Качество хлеба с покупным несравнимо. Мысль о мороженице возникла после того, как ЛОР-врач разрешил мне есть мороженое, но – только домашнее, не покупное. К тому же прельщает идея готовить такие десерты без сахара, так как это благоприятно скажется на здоровье, особенно на состоянии зубов. Хочу найти рецепты мороженого на сахарозаменителях или протеинового например. Может вы сможете подсказать что-нибудь годное для первого раза и несложное?! Буду очень признателен
Ирина, заинтересовал рецепт Ваш. Скажите пожалуйста, сколько нужно взять клубники, сливок 20% и камеди? Вместо сахара хочу заменитель использовать... И ещё – после добавления шоколада вы наверное смешали на функции re-spin?![]()
Заморозка клубники, сливки 20%,100 г творога,, сахар по вкусу, камедь. Крутнула на мороженное, добавила шоколад, смешала. Ну в общем неплохо
если честно я не заморачиваюсь. Никакой горбик не убираю, более того я даже не заостряюсь, есть ли он там этот горбик)Я тоже не обращаю внимания на всякие там горбики, холмики...
сколько нужно взять клубники, сливок 20% и камеди?2022vovan4ik, Владимир, отвечу пока за Ирочку.
И ещё – после добавления шоколада вы наверное смешали на функции re-spin?На функции re-spin улучшаем качество самого мороженного. А всякие добавки вмешиваем на функции mix-in. Делаем углубление ложкой посередине, в него отправляем всякие добавки.
Я тоже не обращаю внимания на всякие там горбики, холмики...Ну и отлично! Тогда я тоже не буду на них обращать внимание!
2022vovan4ik, Владимир, отвечу пока за Ирочку.Лена спасибо большое за инструктаж. Осталось только клубнику хорошую купить и ксантовую камедь. Я так понимаю, что клубнику и свежую можно использовать, измельчив блендером и заморозив? И ещё – для добавок вы используете какую-то специальную ложку для мороженого, или можно обычную?! В инструкции сказано «При добавлении примесей используйте ложку, чтобы сделать отверстие шириной 11/2 дюйма, которое достигает дна пинты...» непонятно как это всё-таки делать?!
Стаканчик, или пинта, вмещает 450-500мл содержимого. Поэтому имеющиеся количества клубники, 100 творога (как в рецепте у Иры) заливаем сливками до общего объёма 500 мл. Добавляем сахар или сахзам по вкусу (я бы вообще не добавляла, сладости клубники хватило бы, но это на мой вкус) и 1/2 чайной ложки камеди. Перемешать и в стаканчик налить. Чуть чуть ниже отметки на стаканчике. В морозилку минимум на ночь. До «каменного» состояния. Смотреть нужно на способность Вашей морозилки.
На функции re-spin улучшаем качество самого мороженного. А всякие добавки вмешиваем на функции mix-in. Делаем углубление ложкой посередине, в него отправляем всякие добавки.
прошло уже 15 дней.
Ира, это как?Ну как-то так. Деньги не переводила. Но я особо не переживаю, вторую уже забирают. Такой аппарат долго не засидится невостребованным.
Она деньги сразу не скинула?
Неееее, сперва деньги, потомстульямороженицаДавно перестала играть в игру, ты купи, а я потом тебе деньги отдам, угу угу, если не передумаю
При добавлении примесей используйте ложку, чтобы сделать отверстие шириной 11/2 дюйма, которое достигает дна пинты...» непонятно как это всё-таки делать?!
Оля, модель Ninja NC300EU. Там ещё вместо "mix-in" указано "extras". Это наверное одно и то же?!Добрый день, уже вторую неделю тестирую 300 модель, да, все верно. Кнопка extras-добавки, это когда хочется добавить что то (печенье, орешки и прочее) уже в перебитое мороженое. А re-spin используем, если после основной программы консистенция не очень однородная или с крупинками льда или прочего. Добавляю 15-20 мл. молока или любой подходящей жидкости под Ваш вкус и нажимаю re=spin и тогда выходит гладкая нежнятина..... На мороженное смотреть уже не могу![]()
На мороженное смотреть уже не могуНу вооот... За па́ру недель приелось? А соленое попробовать сделать?
Ну вооот... За па́ру недель приелось? А соленое попробовать сделать?НЕ у меня мальчишки такое не будут. Готовила клубничное, шоколадное, кофейное... ммм.. любимое. Ванильное, персиковое. Везде в рецептах вместо сахара кукурузный сироп. так же камедь ксантановую всегда добавляю, она делает мороженко немного тягучим и таким нежным. Всегда после основной программы (мороженное или джелато) добавляю буквально 20 мл молочка и Респиню:) и вот тогда реально мягкое мороженной... фантастика!!!
Я тоже не обращаю внимания на всякие там горбики, холмики...Ленуся, 🙌 дай пять!!!)
Всем привет! Пришла и моя красотка (501)))) И сразу вопрос. Скажите пожалуйста, качается ли у вас нож туда-сюда (лепестки вверх-вниз, как качелька)? Что-то мне это не нравится...К 300 модели в инструкции написано, что нож при фиксации закреплен не плотно и возможно легкое движение в разные стороны. У меня тоже не намертво сидит в пазу... но это в 300 ой модели.
в инструкции написано
вторую уже забирают
Ирина, заинтересовал рецепт Ваш. Скажите пожалуйста, сколько нужно взять клубники, сливок 20% и камеди? Вместо сахара хочу замени
На мороженное смотреть уже не могуОго!? Быстро, однако... Я вообще не могу без мороженки, раньше покупное, но своё- это фантастика! Делаю свежие ягоды с йогуртом, творогом. Просто фантастика! И горло заодно тренирую.
вообще ничего не люблю с добавлением банана, мне, как будто горчит, что ли. Попробуй убрать из состава.Оль, конечно, уберу. Просто раньше добавляла и в мороженое и в коктейль, нормально было. А тут, прям мешается этот банан.